Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12031205. . .1984
07 вер 2009 12:52
Цитата:

хотел отредактировать.. но ..
в общем наблюдаю что сейчас много объявлений на продажу какие то нестандартные... цену указывают за м2 или в целом но в гривне и с точностью до сотен. телефоны тока двух риелторских контор. это наверное банки выбросили на продажу жилье. другого пока на ум не приходит. цены вменяемые. значит таки -понеслась?

ща банки просто ждут механизма реализации залогового имущества... там просто бешанейший напор квартир попрет. В прибалтике уже произошел выброс и понижение в нац валюте на порядка 40%. В Украине уже действительно токо недавно варианты залогвых стали появляться. то ли еще будет.
07 вер 2009 13:08
Цитата:

:???: а почему только этот социальный слой ?Разве управленцы высшего звена не брали домики в кредит?брали.Машины и прочие вещи :notsure:
Даже если отбросить морально-этическую составляющую вопроса "Кто достоин иметь свое жилье",получается согласно вашей логике,что его достойны олигархи,чиновники высшего звена,их семьи и тд..То бишь офисный планктон,сантехники,врачи -это аренда,или халупка какая в лучшем случае(если не попадут в везунчики)Так получается?Тогда город превратится в гетто :( искусственно созданное.
Социальное жилье должно быть.И я полагаю,в будущем его будут строить.Посмотрите на Землю Обетованную-Оболонь.Как писали в соседней ветке,там часть жилого фонда как раз и есть соц.жилье. <:[ Панельный рай,только грязный и пошарпанный, и никакая инфраструктура не прикроет эту убогость

Согласен! Сколько народу понабирало кредитов на новье-машины по 50-70 кбаксов! А теперь ноют. А землю, а квартиры по несколько штук, шоб потом сделать ремонт и сдавать... (хорошо если построить успели). Но главные виновники - банкиры, кредитные манагеры, которые выдавали кредиты не вникая - может платить неможет, главное показать, что мол столькото договоров, такая то сумма - давайте БОНУСЫ!....
07 вер 2009 13:08
Удалено
07 вер 2009 13:13
Цитата:

Вот именно с тем, что этот социальный слой людей с появлением ипотеки смог себе это позволить и связан тот огромный пузырь, которые возник на всех мировых рынках недвижимости. И что самое плачевное, что оследстия его больнее всего ударят как раз по тому самому социальному слою. Ну а заодно и по всем другим.

Значит все таки может себе позволить... И еще при этом рабочие места создает в банковской сфере...
07 вер 2009 13:17
Цитата:

Да и на содержание ребенка не так то много надо. Как по мне, то самое дорогое - это подгузники :) А одеть-накормить - это копейки
8-() У вас дети есть? Какого возраста? Насчёт "одеть-накормить - копейки" я категорически несогласен.
07 вер 2009 13:17
Цитата:

Иносранцы не готовы работать на таком рынке, где правила игры непрозоры, а законы могут поменятьса в один миг и координально
в россии готовы а у нас нет? все дело в деньгах и стабильности доходов и конечно же банки должны кредитовать... т.е. должна присутствовать та инфраструктура которая бы обеспечивала нормальную работу предприятия и сводила риски к минимуму. а кто готов работать если ставка по кредиту зашкаливает за 20? когда курс валюты скачет? когда кредитов нет как априори... и население не может обеспечивать их своевременную выплату? когда цена на новострой а соответственно и прибыль идет вниз по наклонной и скатиться до пределов не тока рентабельности а и неожиданно перейдет черту разумного... такие качели ни кому не нужны. это не работа, поэтому и не пойдут сюда иностранцы. кстати о взятках... можно подумать "ТАМ" их нету :) .
для примера просто попробуйте просчитать смету тока с учетом затрат ихних рабочих... т.е. зп в евро в среднем 3-5 тыс на брата работягу... и соответственно и возьмите налоги например швеции... и цены на материалы... сведите баланс.. например простой работы - заливка фундамента бетоном с приготовлением... или вы думаете зря иран заказывает наших инженеров и специалистов?

А по 2005-2008 году шибко они сюда зашли? и не зайдут, пока не поменяются правила игры...
Хотя вы правы, сейчас уже и нах не на, не та ситуация, тут бы то что начали достроить...
07 вер 2009 13:25
Цитата:

Вот именно с тем, что этот социальный слой людей с появлением ипотеки смог себе это позволить и связан тот огромный пузырь, которые возник на всех мировых рынках недвижимости. И что самое плачевное, что оследстия его больнее всего ударят как раз по тому самому социальному слою. Ну а заодно и по всем другим.

Я понял. Сантехников и продавцов надо выгнать жить на улице и наступит всеобщее счастье и кризисов больше уже никогда не будет. Вот ведь глупые люди диссертации пишут докторские по кризисам, а оказывается ларчик просто открывался. Надо просто выгнать на улицу сантехников и продавцов и кризисам конец. То, что только один из тысячи сантехников или продавцов, что-то себе покупал, а спекулянты скупали по 20-50-100 квартир, так это не имеет значения. Все равно в кризисе виноваты сантехники и продавцы, а не квартирные спекулянты. Именно, сантехники и продавцы надули такой пузырь, а не спекулянты. Вам самим не смешно?
07 вер 2009 13:27
Цитата:

8-() У вас дети есть? Какого возраста? Насчёт "одеть-накормить - копейки" я категорически несогласен.

Даже двое :) 7 и 2,5 года. Девочки. Так что резиночки-заколочки - это расходный материал, а туфли нужны под каждое платье :)
07 вер 2009 13:31
Цитата:

Даже двое :) 7 и 2,5 года. Девочки. Так что резиночки-заколочки - это расходный материал, а туфли нужны под каждое платье :)

:???: может имеется ввиду подати которые надо сдавать в школу "на ремонт класса", а на самом деле на ремонт директрисе? <:[
07 вер 2009 13:32
Цитата:

ща банки просто ждут механизма реализации залогового имущества... там просто бешанейший напор квартир попрет. В прибалтике уже произошел выброс и понижение в нац валюте на порядка 40%. В Украине уже действительно токо недавно варианты залогвых стали появляться. то ли еще будет.

ща банки просто ждут механизма реализации залогового имущества
а че его ждать то? он четко прописан в законе и договора есть.

вот прогнозы самого банка....
Тенденції та прогнози
Подальший розвиток ситуації на ринку житлової нерухомості у найближчому майбутньому буде визначатися багатьма
факторами, які мають різну направленість та різний ступінь впливу.
За умов збереження існуючих на ринку умов на початку 2009 роду очікується подальше падіння цін на первинну нерухомість.
Забудовники продовжуватимуть спроби пожвавити ринок шляхом пропозиції нових умов оплати житла в якості альтернативи
іпотеці. Проте, суттєвого підвищення активності це не спричинить, оскільки не зробить житло доступним для широкого кола
населення при наявності суттєвих обмежень та високої вартості іпотеки.
У результаті, до кінця 1-го півріччя 2009 р зниження цін на первинне житло може скласти 20%, після чого, імовірно, потенціал
падіння цін буде вичерпано, і ринок перейде у фазу рівноваги з невисоким рівнем активності та стабілізацією або незначним
(у межах показників інфляції) ростом цін.
На вторинному ринку очікується більш інтенсивна динаміка зниження цін – протягом 1-го півріччя 2009 року житло може
втратити в ціні до 30-40%. Причин для цього одразу декілька:
􀂃 готовність на фоні падаючого ринку частини продавців, що купили квартири раніше за нижчими цінами, зафіксувати
прибуток;
􀂃 подальша девальвація гривні по відношенню до основних валют, високу імовірність якої передбачають фінансисти;
􀂃 вихід на ринок «заставних» квартир, власники яких не в змозі погасити іпотечні кредити.

Втрата третини вартості вторинного житла розширить реальний (платоспроможний) попит, у результаті чого, ринок
вторинного житла стабілізується на новій точці рівноваги. Проте, це буде відбуватися за достатньо низької активності на
ринку, оскільки основна маса продавців пішла з ринку в очікуванні перелому тренду. За відсутністю значимих подій до кінця
2009 року ситуація на ринку буде залишатися стабільною, діапазон зміни цін буде знаходиться в межах від -5% до +5%.
Основними умовами стабілізації ситуації та пожвавлення на ринку столичного житла є:
1. Стабілізація банківської системи України, досягнення компромісу між банками, що мають найбільші іпотечні портфелі, та їх
позичальниками. Це дозволить суттєво знизити темпи падіння цін, обмежить вихід на ринок нових квартир за простроченими
позиками. У іншому випадку банки самі ж будуть стимулювати падіння цін на ринку житла, і від цього постраждає і банківська
галузь, і будівельна, і позичальники.
2. Стабільність курсу гривні відносно долара.
3. Поновлення іпотечного кредитування банками (в найбільш віддаленій перспективі).
07 вер 2009 13:33
Цитата:

Согласен! Сколько народу понабирало кредитов на новье-машины по 50-70 кбаксов! А теперь ноют. А землю, а квартиры по несколько штук, шоб потом сделать ремонт и сдавать... (хорошо если построить успели). Но главные виновники - банкиры, кредитные манагеры, которые выдавали кредиты не вникая - может платить неможет, главное показать, что мол столькото договоров, такая то сумма - давайте БОНУСЫ!....

А чего виноватых искать, каждый в конце получит по заслугам. Жил по средствам, тока на свои и смог отложить пару десятков килобаксов, получишь от кризиса удовольствие и приз. Транжирил деньги, жил в кредит, получишь долговую яму и разбитое корыто. Эт как в басне Крылова Стрекоза и Муравоей каждый получит по заслугам :-)>
Цитата:

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!» —
«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?» —
Говорит ей Муравей.
«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило». —
«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое все пела». —
«Ты все пела? это дело:
Так поди же, попляши!»

07 вер 2009 13:36
Цитата:

Поддерживаю... когда только начинал семейную жизнь одна родственница сказала "ты тока эта.... нищету не надо плодить... головой думай.. " я тогда обиделся : как так??? дети это же прекрасно !!! но но со временем интузиазм пропадает :) и начинаешь понимать что лучше один сытый и здоровый с нормальным образованием ... чем 3-5 уличных оборванцев (о детях так нельзя конечно...прошу прощения но других слов не нахожу и виноваты в таком определении не дети а в первую очередь родители которые не знают как пользоватся контрацептивами.) Черт возьми, каналья, не хочу так говорить, но учитывая реалии жизни - это правда.
Тот кто говорит что одеть ребенка копейки пусть сходит на "Детский мир" и посмотрит на цены.
Конечно я не спорю можно одеватся и на секонд хенде... но я думаю это на любителя...

анекдот в тему:
Мальчик спрашивает отца:
— Папа, а как я появился?
— Эх, ладно, рано или поздно ты бы все равно задал мне этот вопрос, так что слушай. Твой папа познакомился с твоей мамой в ЧАТЕ. Потом мама с папой встретились в ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, и там в туалете мама захотела сделать пару ЗАГРУЗОК с папиного ДЖОЙСТИКА. Потом, когда папа уже был готов для ЗАКАЧКИ, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен ФАЙРВОЛ... но, к сожалению, было уже поздно нажимать CANCEL или ESC, а окошко "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ ЗАГРУЗКУ? " мы отключили еще в самом начале в ОПЦИЯХ и СВОЙСТВАХ. Мамин антивирус уже долгое время НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ и поэтому не заметил папиного червя БЛАСТЕР. В общем, мы нажали ENTER, и у мамы открылось окошко "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: 9 МЕСЯЦЕВ".
07 вер 2009 13:44
Цитата:

Сколько народу понабирало кредитов на новье-машины по 50-70 кбаксов! А теперь ноют. А землю, а квартиры по несколько штук, шоб потом сделать ремонт и сдавать...
да уж с машинками то точно промах... никогда не понимал дикости.
а вот на счет жилья то клас рантье то так не формируется... спекулянт и рантье разные вещи. много народу влетело потому что сами то считать не пытались. я много посмотрел.. решения принимались не обдуманно и быстро -нахрапом. один взял, сосед взял, значица и я могу. я сам чуть в этот общественный психоз не попал, но когда цена перевалила за 60 кусков за 2к я задумался.... а ведь могли цены и далее рост продолжить.... просто до сотен тысяч... жадность людей помноженная на тупость банкиров.
07 вер 2009 13:55
Цитата:

ща банки просто ждут механизма реализации залогового имущества
а че его ждать то? он четко прописан в законе и договора есть.
вот прогнозы самого банка....
Тенденції та прогнози
Подальший розвиток ситуації на ринку житлової нерухомості у найближчому майбутньому буде визначатися багатьма
факторами, які мають різну направленість та різний ступінь впливу.
За умов збереження існуючих на ринку умов на початку 2009 роду очікується подальше падіння цін на первинну нерухомість.
Забудовники продовжуватимуть спроби пожвавити ринок шляхом пропозиції нових умов оплати житла в якості альтернативи
іпотеці. Проте, суттєвого підвищення активності це не спричинить, оскільки не зробить житло доступним для широкого кола
населення при наявності суттєвих обмежень та високої вартості іпотеки.
У результаті, до кінця 1-го півріччя 2009 р зниження цін на первинне житло може скласти 20%, після чого, імовірно, потенціал
падіння цін буде вичерпано, і ринок перейде у фазу рівноваги з невисоким рівнем активності та стабілізацією або незначним
(у межах показників інфляції) ростом цін.
На вторинному ринку очікується більш інтенсивна динаміка зниження цін – протягом 1-го півріччя 2009 року житло може
втратити в ціні до 30-40%. Причин для цього одразу декілька:
􀂃 готовність на фоні падаючого ринку частини продавців, що купили квартири раніше за нижчими цінами, зафіксувати
прибуток;
􀂃 подальша девальвація гривні по відношенню до основних валют, високу імовірність якої передбачають фінансисти;
􀂃 вихід на ринок «заставних» квартир, власники яких не в змозі погасити іпотечні кредити.

Втрата третини вартості вторинного житла розширить реальний (платоспроможний) попит, у результаті чого, ринок
вторинного житла стабілізується на новій точці рівноваги. Проте, це буде відбуватися за достатньо низької активності на
ринку, оскільки основна маса продавців пішла з ринку в очікуванні перелому тренду. За відсутністю значимих подій до кінця
2009 року ситуація на ринку буде залишатися стабільною, діапазон зміни цін буде знаходиться в межах від -5% до +5%.
Основними умовами стабілізації ситуації та пожвавлення на ринку столичного житла є:
1. Стабілізація банківської системи України, досягнення компромісу між банками, що мають найбільші іпотечні портфелі, та їх
позичальниками. Це дозволить суттєво знизити темпи падіння цін, обмежить вихід на ринок нових квартир за простроченими
позиками. У іншому випадку банки самі ж будуть стимулювати падіння цін на ринку житла, і від цього постраждає і банківська
галузь, і будівельна, і позичальники.
2. Стабільність курсу гривні відносно долара.
3. Поновлення іпотечного кредитування банками (в найбільш віддаленій перспективі).

Мда, ну если сами катализаторы рынка о таком говорят, то о чем еще можно спорить??
07 вер 2009 13:56
Цитата:

:???: может имеется ввиду подати которые надо сдавать в школу "на ремонт класса", а на самом деле на ремонт директрисе? <:[

Не знаю. Мы в этом году пошли в школу. Не скажу, что особо денег просят.
Но это уже совсем другая тема :)
07 вер 2009 14:03
Цитата:

Не знаю. Мы в этом году пошли в школу. Не скажу, что особо денег просят.
Но это уже совсем другая тема :)

:) Искрнее за вас рада.Дай бог чтоб так было дальше,без сборов
Просто я с этим сталкивалась по работе,"классные" деньги учавствуют в ремонте дирехтора :mad:
А в институте поучавствовала в покупке колечка с изумрудиком(группа покупала) ,какой-то там особенной органки
07 вер 2009 14:09
Господа, по поводу бэйбибума. Если посмотреть на график внимательно, то окажется, что никакого бэйбибума и нет. Смотрите, сейчас мечут икру в основном те кому по 23-26 лет, т.е. те, кого имеется почти по 800 тыс чел в год. И вот они умудрятся сделать нам рождаемость на пике примерно 530-540 тыс. (этот и следующий год). Какой же ж это бэйбибум, если численность поколений соотносится как 800 и 530? Давайте отступим на пару делений вправо. Тех, кому сейчас 36, насчитывается около 640 тыс чел. Им соответствует поколение тех, кому сейчас 11, а их имеется примерно 410 тыс., что дает почти такое же соотношение численности поколений. Так что никакого особого бэйбибума сейчас нет. Просто это слабый отголосок бэйбибума первой половины 80-х годов.

На всякий случай еще раз посторю график:
https://i057.radikal.ru/0909/c9/b38aad5ba560.jpg
07 вер 2009 14:10
Цитата:

Поддерживаю... когда только начинал семейную жизнь одна родственница сказала "ты тока эта.... нищету не надо плодить... головой думай.. " я тогда обиделся : как так??? дети это же прекрасно !!! но но со временем интузиазм пропадает :) и начинаешь понимать что лучше один сытый и здоровый с нормальным образованием ... чем 3-5 уличных оборванцев (о детях так нельзя конечно...прошу прощения но других слов не нахожу и виноваты в таком определении не дети а в первую очередь родители которые не знают как пользоватся контрацептивами.) Черт возьми, каналья, не хочу так говорить, но учитывая реалии жизни - это правда.
Тот кто говорит что одеть ребенка копейки пусть сходит на "Детский мир" и посмотрит на цены.
Конечно я не спорю можно одеватся и на секонд хенде... но я думаю это на любителя...

Вот думала, обидеться или нет....
Головой надо думать не только при покупке недвижимости, но и при покупке одежды для ребенка! Кто ж детей в Киеве одевает, да ещё на рынке около "Детского мира". Я своих чаще в Москве одеваю - просто места знать надо. Или заказываю по каталогам из Англии.
В Киеве можно только трусы да колготы купить и то, последнее я чаще тоже привожу.
А сытый и здоровый - это очень редко встречается в одном ребенке. Образование... Вы своего на Украине учить думаете? Ну, ну... Выброшенный деньги и в результате никому не нужный диплом.

Жуть. Мужики одним словом... и таким ещё дают право быть главою семьи :)
07 вер 2009 14:18
Re Перспективы гривны

Zevs Сегодня, 1218
Завтра будем видеть, доллар купят завтра те банки, которые угадают с курсом и цели приобретения валюты устроят НБУ, для кого там Эрсте индикатор - курсы не менялись за день, гадать на кофейной гуще что будет завтра - думаю не нужно, нет смысла, мое мнение, что если бы не нововведение от НБУ , то потихоньку можно было бы идти вверх к 9, и мы бы туда шли, а вот с этим аукционом посмотрим, какая цель у Нацбанка, если сбить курс, то будут лояльно относиться к целям приобретения валюты и удовлетворять зайвки в хорошем объеме - тогда просядет, если это очередной блеф - пойдем к 9 как миленькие. Гривна ЕСТЬ
Гривночка появилась, ее оперативно и сожгли, впрочем, это не сильно интересно, скачка никаког оне было и как я говорил - сегодня межбанк не может быть интересным впринципе, из-за валютирования "на завтра" в виду выходного дня в США. Интересно другое - на завтра НБУ ВПЕРВЫЕ объявил аукцион по доллар ДЛЯ БАНКОВ ! а для физиков, кредитчиков, а для банков, поэтому это вводит долю интриги в завтрашний межбанк и обещает что-то интересненькое
===========
що реальної загрози зриву співпраці з Міжнародним валютним фондом немає попри те, що уряд не виконує всіх взятих на себе зобов’язань, оскільки він не виконував своїх зобов’язань протягом всього існування співпраці з МВФ.

«МВФ, можливо, і пригрозить пальчиком, але уряд щось таке зробить і вони домовляться. А все тому, що Україна в цілому доволі успішно проходить кризу, зважаючи на слабкість своєї економіки і на всі ті загрози, які постали перед нею», – переконаний експерт.

Як повідомляв УНІАН, минулого тижня деякі ЗМІ писали, що В.ЮЩЕНКО не виключає відставки глави Нацбанку В.СТЕЛЬМАХА до закінчення терміну його повноважень, якщо той ставитиме під загрозу вітчизняну банківську систему, зокрема, потураючи політиці уряду у розв’язанні проблем бюджету за допомогою емісії гривні.
==========

Текст письма Нацбанка

ЕЛЕКТРОННА ПОШТА

Національний банк України
Департамент валютного регулювання

07.09.2009 №13-421/5942-16700
Керівникам банків України
Територіальним управлінням НБУ
Департаменту інформатизації Департаменту платіжних систем Департаменту з управління валютним резервом та здійснення операцій на відкритому ринку
Операційному управлінню Центральній розрахунковій палаті
Секретаріату Правління НБУ

Повідомлення
Національний банк України оголошує проведення аукціону з продажу іноземних валют за гривні.
Дата проведення аукціону 8 вересня 2009 року.
Іноземна валюта, за якою укладатимуться угоди на аукціоні долари США.
Тип операції продаж.
Мінімальна сума заявки 10 тис. дол. США.
Заявки мають бути подані в електронній формі за допомогою програмного комплексу ”Система підтвердження угод на міжбанківському валютному ринку України Національного банку України” до 16 години за київським часом 7 вересня 2009 року. Заявки подаються за формою, визначеною пунктом 2.5 Правил функціонування Системи підтвердження угод на міжбанківському валютному ринку України Національного банку України та перерахування (зарахування) коштів за окремими операціями з іноземною валютою і банківськими металами, затверджених постановою Правління Національного банку України від 10.08.2005 № 281, зареєстрованих у Міністерстві юстиції України 29.08.2005 за № 951/11231 (зі змінами).
У колонці цієї заявки щодо мети купівлі іноземної валюти зазначаються такі слова ”Участь в аукціоні”. Курс гривні до іноземної валюти зазначається в заявці з точністю до двох знаків після коми.
Кожен банк має право подати з визначенням цільових потреб одну заявку.
Розмір бронювання грошового забезпечення в національній валюті для оплати іноземної валюти (у відсотках) повинно складати 100% за визначеним банком курсом.
Грошове забезпечення в національній валюті для оплати іноземної валюти перераховується на рахунок Національного банку України 47444992702 з призначенням платежу ”Участь у валютному аукціоні” до 16 години за київським часом 7 вересня 2009 року.
Національний банк України попереджує, що до участі в аукціонах не будуть допущені банки
- які не внесли грошове забезпечення в національній валюті і не подали заявки у встановлені терміни;
- з якими не укладена (призупинена, розірвана) Генеральна угода про порядок проведення операцій на міжбанківському валютному ринку України, і які порушували умови проведення валютних аукціонів і на вимогу Національного банку України не повернули кошти.
Заявки на продаж невикористаної за призначенням іноземної валюти, купленої на попередньому аукціоні, мають бути подані в електронній формі за допомогою програмного комплексу ”Система підтвердження угод на міжбанківському валютному ринку України Національного банку України” до 10 години за київським часом.
=====

стельмах видать таки решился в последний бой ) ппц.
07 вер 2009 14:25
Цитата:

Вот думала, обидеться или нет....
Головой надо думать не только при покупке недвижимости, но и при покупке одежды для ребенка! Кто ж детей в Киеве одевает, да ещё на рынке около "Детского мира". Я своих чаще в Москве одеваю - просто места знать надо. Или заказываю по каталогам из Англии.
В Киеве можно только трусы да колготы купить и то, последнее я чаще тоже привожу.
А сытый и здоровый - это очень редко встречается в одном ребенке. Образование... Вы своего на Украине учить думаете? Ну, ну... Выброшенный деньги и в результате никому не нужный диплом.

Жуть. Мужики одним словом... и таким ещё дают право быть главою семьи :)

Задело, ну это кто на что гаразд. Будь возможность все поступали также, думаю депутаты прямой пример.

Есть и наши хорошие вещи, и для детей натуральное, и под бренды шьют. Особо спорить не хочу...
Но напрашивается вопрос нахрена такая нам страна, всё покупаем закордоном и детей туда учиться ??? :protest: .
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .12031205. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше