Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .120122. . .1984
18 лют 2009 20:10
Цитата:

Не забудут. Придется уже думать о том, как создать нормальные условия для работающих. А работающие уже обеспечат пенсионеров.

Виктор. Гуманность - это не в нашей стране.

Оглянитесь вокруг - и Вы все поймете. Кидок на кидке и кидком погоняет.
18 лют 2009 20:15
Цитата:

Виктор. Гуманность - это не в нашей стране.

Оглянитесь вокруг - и Вы все поймете. Кидок на кидке и кидком погоняет.

Среди власть имущих - да. Но среди простых людей - мне пока везло больше на порядочных.
18 лют 2009 20:55
Цитата:

Труднее всего начать (я по поводу забрать, а потом продать), а вот когда подойдёт очередь у самого банка отдавать кредиты, тогда будет весело.

Интересно, первое место по кредитованию Укрсиббанк, а он до сих пор держится? Так чтожет дело не в злостных неплательщиках кредитов?))))
Станом на 1 січня 2009 року загальний розмір іпотечного портфеля банків в Україні становить 107,6 млрд. гривень.Станом на 1 січня 2009 року середні розміри заборгованості по іпотечним кредитам на балансах банків дорівнюють:

· кредити на купівлю житла – 250,2 тис. грн..

· кредити на споживчі цілі – 168,7 тис. грн..

· кредити на будівництво житла під заставу незавершеного будівництва – 325,1 тис. грн..

· рефінансування – 321,7 тис. грн..

· кредити на купівлю земельної ділянки – 628,3 тис. грн..

· кредити на комерційні цілі під заставу житла – 636 тис. грн..

Склад лідерів іпотечного ринку залишається незмінним.

1 місце – Укрсиббанк 18,04%

2 місце – Укрсоцбанк 12,92%

3 місце – ОТП банк 11,86%

4 місце – Райффайзен Банк Аваль 10,69%

5 місце – Надра Банк 7,44%

Частка ТОР-5 у IV кварталі 2008 року складає 60,95%, тоді як у IV кварталі 2007 року цей показник сягав 60%.

Склад ТОР-10 банків дещо змінився, так до 10-ки ввійшов Ерсте Банк, в той час як Банк Форум дещо здав свої позиції. Позиції ТОР-10 банків дещо посилились і тепер вони контролюють 80,1% іпотечного ринку (77,6% у ІІІ кварталі 2008 року, 78,1% в IV кварталі 2007 року).

На ТОР-5 регіонів припадає 61,3% обсягів іпотечних кредитів, у ТОР-10 областях сконцентровано 76,4% загального іпотечного портфеля банків.

Лідером по темпам приросту іпотечного портфеля у IV кварталі 2009 року став Ерсте Банк, який спромігся збільшити свій іпотечний портфель на 1 107 млн. грн., перевищивши середні ринкові темпи зростання в 1,7 рази (58% у Ерсте Банк проти 34,3% в загальному по ринку).

Розподіл іпотечного портфеля по кількісним параметрам характеризується більшою збалансованістю та меншим рівнем концентрації. На 1 січня 2009 року ТОР-5 областей видали 41,3% від загальної кількості іпотек, ТОР-10 – 62,3% відповідн
//www.unia.com.ua/ukr/?nid=news|75
18 лют 2009 21:32

26.01.2009 Про необхідність підтримки ліквідності ВАТ КБ “Надра”
//bank.gov.ua/Inf_mat/index.htm#Оголошен ня

Оказывается,деньги рефинансирование были предоставлены нацбанком на за спасибо, а под договора залога на недвижимоть :-)>

19 лют 2009 07:09
Цитата:

Людей найдутся. Буратины, имеющие и кредит и депозит еще не перевелись. Смысл гасить кредит, если ставка по депозиту выше? Знаю таких.

Что касается "надолго ли хватит", то если правду, говорят, то ненадолго.

У меня сейчас мастера делают ремонт. У них схожая ситуация. Купили машину в кредит. Деньги были что бы выплатить всю сумму, но они решили их потратить на другое - сделали ремонт у себя дома. Пришел кризис - банк поднял ставку и они сейчас согласны на многое только бы что то заработать и расплатится с банком.
19 лют 2009 07:20
Цитата:

Ну и что? Вы привели частный случай приспособлиничества, такие люди были всегда и везде.

Дело в том, что это не единичный случай, а один из многих. и все, кто хотел чего то достичь в советском обществе должны были действовать именно так, а не иначе. Проводилась культивация именно такого поведения. Да вы посмотрите на современные исторические исследования жизни выдающихся людей того времени. Всех генеральных секретарей и их окружения. Да там просто закон джунглей правил, а мораль - побоку. Не удивительно, что это и на поведение простых людей повлияло. Рыба, как говориться, гниет с головы.

Цитата:

Согласен с тем, что офтоп нужно заканчивать. Если вы уверены, что все идет как надо, никаких проблем, значит все у вас отлично. Но я утверждаю, что проблемы есть и они большие, и вскоре коснуться всех.

Я не говорю что проблем нет, я говорю что не надо сейчас петь оды тому обществу приукрашая его достоинства и умалчивая о недостатках. Сегодняшнее общестово по существу особо не отличается от того, прошлого, люди те же остались. Просто все стало более открыто и понятно без лицемерия и умалчивания вопиющих фактов.

По поводу оффтопа согласен.
19 лют 2009 07:23
Цитата:

Когда мы будем жить и заботиться о пожилых, безработных, инвалидах, как в Датском королевстве - согласна. Но повторяю, что вопрос моральности возрастного ценза можно ставить только в моральном обществе, а не у нас, где, лишив пенсионеров права выбора, о них сразу забудут.

Уважаемая Хана , буду сильно огорчен - не перевирайте меня. Я отмечал не возраст , а соцстатус - иждивенчество.По-поводу пенселов-
через несколько лет я получу возможность "выйти на пенсию"-подземный стаж , но не считаю это справедливым.В нашей стране на одного работающего - один пенсел , что , со всех точек зрения , чудовищно.Повторяюсь ,ибо на Вы меня слышите избирательно - в США СООТНОШЕНИЕ работников\пенселов -10 к 1 , вФРГ- 5 к 1 , про производительность труда и эффективность управления в данных странах по сравнению с родными реалиями и говорить нечего , так что
орда укрпенселов и текущих выплат не заслуживает.Падение ждет не только РН , но и рынок соцуслуг.
19 лют 2009 07:41
Цитата:

Схоже, що людина, просто вже відстоює свою думку про літніх людей, от притягує за вуха нісенітницю, типу про голосування неповнолітніх. Он як йому сподобався міф про Данію, який тут же швидко розвіяли. Зрозуміло, що людина думку буде відстоювати до кінця...
Навіть може сказати - існує дитяча проституція - діти можуть займатися нею - значить можуть і ходити на вибори, бо вже дорослі...
Вибачаюся, за такий приклад (можливо недолугий), але життя таке вже пішло :notsure:

Моя думка проста як двері:
Політика популізму і розкрадання не закінчиться до тих пір, доки всіх, на кого вона діє, не відсторонять від управління державою. І так вже вийшло, що більшість таких людей не вносять зараз вклад у розвиток суспільства і сконцентровано у вікових рамках від 60 років. І ви можете скільки завгодно прикриватися мораллю і т.д., але у ваших дітей не буде майбутнього в нашій країні, якщо не виконати ці умови. Все.
19 лют 2009 10:23
Цитата:

потенциальный - да, но нет у него 100 кусков зелени сейчас купить нормальную квартиру. Есть только 20. Говорит, если будет 2к за 20 нормальная - купит, а не будет - пока и так сойдет.

пока цна квартиры упоадет до 20 тыщ, все остальное так вырастет, что ваш потенциальный покупатель свои 20 штук проест. и снова будет вдали от покупки
19 лют 2009 10:27
Вот на месте господ, имеющих дело с недвижимостью (риэлторы, спекулянты, застройщики и пр.) я бы обваливал цены как можно быстрее - до момента, когда рынок придет в действие. А чревовещания о "неизбежном росте"... Во-первых, при падении на 50% расти до прежнего уровня нужно будет уже на 100%... Так что восстановление будет очень не скоро.
А во-вторых, как говорил один умный, но слегка грубоватый человек, "чем дольше страус держит голову в песке, тем дольше его имеют в..." ну в общем, вы поняли.
19 лют 2009 10:45
Цитата:

Вот на месте господ, имеющих дело с недвижимостью (риэлторы, спекулянты, застройщики и пр.) я бы обваливал цены как можно быстрее - до момента, когда рынок придет в действие. А чревовещания о "неизбежном росте"... Во-первых, при падении на 50% расти до прежнего уровня нужно будет уже на 100%... Так что восстановление будет очень не скоро.
А во-вторых, как говорил один умный, но слегка грубоватый человек, "чем дольше страус держит голову в песке, тем дольше его имеют в..." ну в общем, вы поняли.

Гм... Вы действительно верите в заговор на РН, из-за которого цены взлетели, а теперь не падают ? Вы, собсно, как себе представляете сам процесс ? Что именно нужно сделать риэлторам, спекулянтам и застройщикам ? ;)

Впрочем, они могут не напрягаться. Межбанк уже 8.5. Берем попкорн, кока-колу и наблюдаем. Похоже, началось ;)
19 лют 2009 10:45
Цитата:

О каких нормальных условиях для работающих можно говорить в стране, где каждый третий пенсионер, получающий пенсию не из накоплений за всю свою трудовую жизнь, а из отчислений с "белых" зарплат пока ещё работающих граждан? Сейчас кризис почистит ряды пенсионеров, которые не вырастили благодарных потомков или не скопили нормальных денег на достойную старость.

Ихтиандр, Вы пожоже, забыли, что те нынешние пенсионеры, которым сейчас 70-75 лет, как раз копили деньги. Практически у всех были сберкнижки, но все те накопления исчезли вместе со страной, в которой они эти деньги заработали. Или считаете, что они могли насобирать что-то в хаосе 90-тых?
19 лют 2009 10:47
Цитата:

Чего так-то, аж с 2004г когда было еще все благополучно.

Что было балгополучно? Или под благополучием вы понимаете полную кормушку а там хоть трава не рости.
Цитата:

Похоже, у Вас личные неудачи и заигравшие на этом фоне комплексы, которые Вы хотите разрешить через ухудшение жизни всей страны.

Тоже мне Зигмунд нашелся. Нету у меня проблем. Ни тогда ни сейчас. Просто я не живу сегодняшним днем и прекрасно вижу в какую ж. ведут гондурас наши керманычи. Так что для меня кризис не явился неожиданостью. Вот по вашим словам я вижу что пока было ок вас ничего не бимбало а сейчас бимбает.
Цитата:

Ну что ж, Вам тогда в какое-нибудь новое движение а-ля Домовой с призывами "Пусть сильнее грянет буря!" и дай бог чтоб Вас постигла неудача.

Это пожелание типа шоб ты здох, я правильно понимаю? Ну тогда и вам не хворать.
Цитата:

В отличие от Николая 11 нынешние власть и деньги имущие Украины никаких иллюзий в отношении к ним народа не строят и деньги на частную охрану найдут всегда.

И сколько они смогут нанять?Тысячу?Десять тысяч?Сто тысяч? Не несите ахинею, если стана доходила до ручка (а именно это мы скоро получим) никакие наемники никогда никого не спасали.
Цитата:

Параноик, возведенный в нынешней России в статус эффективного менеджера, реализовал известную и до него в истории систему по запугиванию и развращению граждан.

Меня особенно рассмешило "по развращению". Конечно, вот сейчас у нас просто образец добродетели, упавшему человеку помогут, на женщину с кулаками не пойдут, детям сигаренты не продадут и т.д.
И да, страной правил плохо, вот если бы правили вы...
Цитата:

Когда начинают воевать солдаты не слушая приказов офицеров на этой армии можно ставить крест.

Что за препараты вы используете? Явно что-то тяжелое. Украинская армия это так же смешно как и РВСН Сомали или парагвайский авианосец. Если вы не вкурсе, развал вретикали власти уже идет по полной программе, еще пару лет в таком режиме у нас появится масса мелких князьков. В армии идут ровно те же процессы т.к. армия у нас не на Луне базируется и набирается не из марсиан.
19 лют 2009 11:13
Цитата:

Гм... Вы действительно верите в заговор на РН, из-за которого цены взлетели, а теперь не падают ? Вы, собсно, как себе представляете сам процесс ? Что именно нужно сделать риэлторам, спекулянтам и застройщикам ? ;)

Не знаю, как насчет заговора, но в то, что рентабельность застройщиков была 5% - в это я точно не верю :) Нужно продавать обьекты по тем ценам, которые готовы платить покупатели. Это далеко не копейки (пока еще). А то действительно, доиграются, что народу в какое-то время будет не до недвижимости, и на волне всеобщей паники придется-таки продвать, но уже намного дешевле.
Но, впрочем, пусть поступают, как хотят: все равно идет к тому, к чему идет...
19 лют 2009 11:19
Цитата:

Межбанк уже 8.5. Берем попкорн, кока-колу и наблюдаем. Похоже, началось ;)

Ну, может очередная спекулятивная волна - "уважаемым людям" нужно ведь зарабатывать на чем-то во время кризиса :)
19 лют 2009 11:46

ПИБ проконвертировал в гривну валютные кредиты своих заемщиков на 104 млн долл.

//www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/19/506 426.shtml

Цитата:
ПИБ проконвертировал в гривну валютные кредиты своих заемщиков на 104 млн долл. Об этом сообщил глава временной администрации НБУ в ПИБе Владимир Кротюк, передает корреспондент РБК-Украина. Он подчеркнул, что в настоящее время существуют объективные условия для возникновения неплатежей со стороны заемщиков. "Поэтому мы идем им на встречу, в отдельных случаях идем на кредитные каникулы", - сказал он.

Он уточнил, что проконвериторовано в национальную валюту кредитов физлиц на 16 млн долл., юрлиц - на 8 млн долл. "При этом конвертация осуществлена по курсу значительно ниже официального", - подчеркнул он.

Вопрос на первую несгораемую сумму: "Какие еще лица кредитовал ПИБ кроме, юридических и физических (16+8104):
- Лица определенной национальности
- Официальные лица
- Знакомые всё лица
- Органы гос и местной власти

При прочтении слова "официального" после слова "курса" хочется помечтать
19 лют 2009 11:47
Цитата:

Не знаю, как насчет заговора, но в то, что рентабельность застройщиков была 5% - в это я точно не верю :) Нужно продавать обьекты по тем ценам, которые готовы платить покупатели. Это далеко не копейки (пока еще). А то действительно, доиграются, что народу в какое-то время будет не до недвижимости, и на волне всеобщей паники придется-таки продвать, но уже намного дешевле.
Но, впрочем, пусть поступают, как хотят: все равно идет к тому, к чему идет...

Ну, за 5% никто не спорит. Заметьте, еще НИ ОДИН застройщик не опубликовал свою смету - за границей это вполне доступная информация. Выводы напрашиваются сами.

Продавать по ценам, которые готовы платить покупатели, тоже не получится. Я, вот, к примеру, готов заплатить 50К за 3-К в Оазисе на Оболони. Но, наверное, не я один. Как застройщику (спекулянту) не продешевить ? Правильно - опускаться с мелким шагом и щупать цену. Либо он дойдет до моей цены, либо кто-то более хомячистый ее перехватит. Это рынок. Это время. Так сейчас и происходит. Добавьте сюда инерционность мышления и переосмысление ценностей, полную неопределенность в экономике и такое же полное отсутствие методологии ценообразования на недвигу (попробуйте спросить у продавца, почему его квартира стоит ИМЕННО 150К, а не 200К или 100К).
19 лют 2009 12:14
Цитата:

Вопрос на первую несгораемую сумму: "Какие еще лица кредитовал ПИБ кроме, юридических и физических (16+8104):

Что-то он соврал, я так думаю правильная цифра 16+8. Русские дали что-то около 300млн врядли банк сразу пустил 1/3 на конвертацию.
Цитата:

При прочтении слова "официального" после слова "курса" хочется помечтать :)

7,5 при сохранении процентной ставки.
19 лют 2009 12:16
Цитата:

ПИБ проконвертировал в гривну валютные кредиты своих заемщиков на 104 млн долл.

//www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/19/506 426.shtml
- Лица определенной национальности
- Официальные лица
- Знакомые всё лица
- Органы гос и местной власти

При прочтении слова "официального" после слова "курса" хочется помечтать

там очепятка - 88 вместо 8
16+88=104

РБК - известный ресурс
19 лют 2009 12:49
Цитата:

По моим наблюдениям за Эпицентом на Окружной (я там минимум раз в неделю бываю) такая ситуация там уже недели 3, до этого были толпы, отсутсвие тележек и очереди у касс. Сейчас в выходной день как раньше в будний. Кстати, цены на некоторые товары (импорт) начали падать но до этого они выросли гораздо больше курса.

Где-то две недели назад, мы с женой поехали в эпицентр за обоями в детскую, приехав туда и увидев пустые полки, развернулись и поехали на обойный рынок. Эпицентр не узнать!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .120122. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx