Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11971199. . .1984
06 вер 2009 16:10
Цитата:

Вот мне интересно узнать мнение форумчан. Основной мыслью ростишек тут красной линией -"Недвижимость не может быть для всех, только для избранных и удачливых!!!"
Мне интересно, а почему? Может лучше тогда еще что-нибудь сделать "элитарным". Ну образование например. Пусть единицы его получают. А стоимость обучения наращивать темпами роста РН в прошлые годы? К примеру можно хлеб сделать элитарным или рис. Или к примеру сахар? зачем сбивать на него цену? Пусть будет не для всех, а только для избранных, Пусть народ кто хочет сладенького берут в кредит и радуются, что купив мешок сахара сегодня, через два года его перепродаст в разы? Ведь и сахар может десятилетиями лежать?

Мнение. Всех жителей постпространства испортил квартирный вопрос. А теперь мечта: чтоб у каждого молодого человека или девушки была своя квартира. Чтобы не морочили голову родителям. И вообще, молодежи (я считаю молодежью людей до 30) хуже всех сейчас.У стариков и людей среднего возраста уже все практически для жизни есть,желаний мало, а у молодежи одни потребности и желания.
06 вер 2009 16:17
Цитата:

И что это будет, сколько при таком курсе будут стоить товары, которые ввозятся из-за границы начиная от зубной пасты, компьютерных комплектующих и заканчивая автомобилями ?
Это будет Ж всей стране.

Сократим потребление зубной пасты. А вообще-то НБУ ждет когда будет точка насыщения валютой юр.лиц. и физ.лиц. Потом будет небольшой откат. А потом будет много-много голодных и злых человеков. Они будут сидеть и зарабатывать себе язвы желудка от плохого настроения. Самое главное, не впадать в уныние. Ж- уже проходили. Надо будет, еще пройдем.
06 вер 2009 16:21
Цитата:

30 тыс долларов наличными уже заготовили? Или тоже надеетесь что-то продать и купить подешевевшие квартиры? Я это к тому, что многие утверждают, что до 30 тыс никогда не упадет, потому что хомяки разорвут этот рынок по таким ценам. Но при этом эти люди, которые такое утверждают, никогда не держали в руках одновременно 30 тыс.

Гони, это не так много, 30 тыс. налом. Я держал. А шо? И 50 держал.

Цитата:

Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) прогнозирует в ближайшее время не только стабилизацию цен на недвижимость, но и тенденцию подорожания жилья на первичном рынке. Об этом заявил президент АСНУ Андрей Шульга.
По мнению Шульги, спрос на недвижимость возрастет уже в сентябре. «Украинский рынок сегодня проходит ценовое дно. Мы можем это видеть по тем данным мониторинга, которые Ассоциация получает с рынка ежедневно. Уже в прошлом месяце наблюдался небольшой рост цен, который продолжился и в этом месяце. Ниже сегодняшней стоимость жилья на рынке не опустится», - сказал он.

//dom.ria.ua/news/156927

А шо тогда весной было, если дно сейчас? Не умеют риэлторы врать. Пусть разоряются нафиг.

Цитата:

И что это будет, сколько при таком курсе будут стоить товары, которые ввозятся из-за границы начиная от зубной пасты, компьютерных комплектующих и заканчивая автомобилями ?
Это будет Ж всей стране.

Она и так и так будет. Лучше раньше, чем позже.
06 вер 2009 16:40

Чтоб не спорить кто сколько беременных встретил сегодня по три и вчера по пять, я сделал графульку: распределение населения Украины по возрасту. Горизонтальная ось указывает возраст.

Бэйбибумерам в этом году исполнится 23-26 лет. А сдвиг между демографическими пиками обычно составляет 23-25 лет. Значит уже через 2-3 года рождаемость опять начнет резко сокращаться.

06 вер 2009 16:56
Цитата:

Гони, это не так много, 30 тыс. налом. Я держал. А шо? И 50 держал.

Как вы думаете сколько человек в Украине сейчас имеют 30 и больше тысяч долларов налом (и никаких кредитов)? Т.е. не депоз, не гривны, не машина за 50, не золото, не домик у сэли, за который как пить дать отвалят 80 и т.д., а именно 30 и больше тысяч бумажных наличных долларов и никаких кредитов?
06 вер 2009 17:18
Цитата:

Как вы думаете сколько человек в Украине сейчас имеют 30 и больше тысяч долларов налом (и никаких кредитов)? Т.е. не депоз, не гривны, не машина за 50, не золото, не домик у сэли, за который как пить дать отвалят 80 и т.д., а именно 30 и больше тысяч бумажных наличных долларов и никаких кредитов?

Да о них только и речь. А сколько - понятия не имею! Не больше нескольких процентов, но это лишь мое предположение.
06 вер 2009 18:01
Продажа квартир и комнат(30598) -предложения на Мир Квартир + 600 объяв за сутки. Наверно новый рекорд.
06 вер 2009 18:02
Цитата:

Очень интересный вопрос! Хотелось бы ответ знать!

Но отдельно стоит вопрос, не менее важный: сколько человек, из тех что имеют 30 и более тысяч у.е. наличными, желают купить недвижимость?!
Причем, не новую, элитную ( по бросовой цене на такую всегда желающие будут), а обычную киевскую, скажем двукомнатную хрущевочку в обосцаном подьезде...

Почти невероятная ситуация, чтобы сейчас у человека были свободные 30 000у.е наличными, но у него не был рещен жилищный вопрос! Уже кто-то писал, возможность что-то откладывать, у населения появилась где-то после 2004-го года.
1) Чтобы за пять лет отложить 30 000, необходимо было откладывать 30 000/5/12=500$ в месяц. Это довольно не малая сумма, которую несложно было отложить в 2007-м году, но это существенно больше средней зарплаты в том же 2004 году.
2) При этом, если у этого гипотетического хомяка нет квартиры, то все это время, ему необходимо было снимать, что достаточно сильно бьет по возможности откладывать деньги.
3) У этого хомяка должна быть очень сильная сила воли: чтобы при стабильном и не малом доходе, за эти года не купить машину, не потратить часть денег на отдых, и.т.д. Не вляпаться в ипотечный кредит в конце концов..!
4) Это должен быть финансово грамотный хомяк, потому, что у большинства людей сбережения были в гривнах (хотя бы частично), а значит рост курса в полтора раза - сбережения уменьшил тоже в полтора раза.

Как мне кажется, таких грамотных трудяг-хомяков очень и очень мало!
30000 наличными (и больше) может быть у успешных предпринимателей, но у них жилищный вопрос как правило решен, и они знают лучшие способы применения драгоценных денег в период кризиса, чем инвестирование в старенькие потрепаные дешевеющие бетонометры.

Так что, я вижу едва ли не одну единственную категорию людей, у которых сейчас есть такая сумма наличкой и они хотят купить квартирку: это те, кто на пике (или около него) продал свою недвижимость, и сразу же не потратился на покупку другой! Но судя по всему, таких успешных бизнесменов весьма мало.
06 вер 2009 18:14
Цитата:

Да о них только и речь. А сколько - понятия не имею! Не больше нескольких процентов, но это лишь мое предположение.

Говорят в Украине, не больше 15 млрд зелени наличкой. Предположим, количество хомяков, у которых:
30 000$ - равно N.

Тогда N<= 15 млрд $/30 000$= 500 000 хомяков. Что равняется одному проценту от всего населения Украины.

Правильно считать, с использованием гауссового распределения по накоплениях, но исходных данных недостаточно. Ведь очевидно, что количество тех у кого 1000, 5000 или 10000 существенно больше чем тех у кого 30 000. Но даже по такой оценке сверху полученная цифра не впечетляет! Получается, что максимально возможное количество хомяков с такой суммой наличными по всей Украине, всего в 10 раз больше чем официальное количество квартир на нулевом учете 50 000...
06 вер 2009 18:32
Цитата:

Чтоб не спорить кто сколько беременных встретил сегодня по три и вчера по пять, я сделал графульку: распределение населения Украины по возрасту. Горизонтальная ось указывает возраст.

Прослеживаются 3 впадины - голодомор, война и кризис 90-х с послечернобыльем.
06 вер 2009 18:44
Цитата:

Продажа квартир и комнат(30598) -предложения на Мир Квартир + 600 объяв за сутки. Наверно новый рекорд.

Благовест уже тоже 17312. Вчера было 17250, а неделю назад меньше 16000.
06 вер 2009 18:59
Цитата:

По поводу детей согласен. На дворе кризис а беременных я столько в более тучные годы не видел. Лет пять назад увидеть беременную была редкость. Одна, две за день. Сейчас я офигеваю. Вчера насчитал 21 за один день! А еще и сказки рассказывают о вымирании. Да ввойну рожали не смотря ни на что. Так что основной инстинкт не истребим.

Просто многие сейчас рожают детей, чтобы получить помощь от государства. Думаю, не надо объяснять, какие семьи решают свои финансовые проблемы таким способом...
06 вер 2009 19:46
Немного черного юмора.

https://s51.radikal.ru/i131/0909/e6/e6aa576733a3.jpg
06 вер 2009 19:52
Цитата:

Но отдельно стоит вопрос, не менее важный: сколько человек, из тех что имеют 30 и более тысяч у.е. наличными, желают купить недвижимость?!
Причем, не новую, элитную ( по бросовой цене на такую всегда желающие будут), а обычную киевскую, скажем двукомнатную хрущевочку в обосцаном подьезде...

Почти невероятная ситуация, чтобы сейчас у человека были свободные 30 000у.е наличными, но у него не был рещен жилищный вопрос! Уже кто-то писал, возможность что-то откладывать, у населения появилась где-то после 2004-го года.
1) Чтобы за пять лет отложить 30 000, необходимо было откладывать 30 000/5/12=500$ в месяц. Это довольно не малая сумма, которую несложно было отложить в 2007-м году, но это существенно больше средней зарплаты в том же 2004 году.
2) При этом, если у этого гипотетического хомяка нет квартиры, то все это время, ему необходимо было снимать, что достаточно сильно бьет по возможности откладывать деньги.
3) У этого хомяка должна быть очень сильная сила воли: чтобы при стабильном и не малом доходе, за эти года не купить машину, не потратить часть денег на отдых, и.т.д. Не вляпаться в ипотечный кредит в конце концов..!
4) Это должен быть финансово грамотный хомяк, потому, что у большинства людей сбережения были в гривнах (хотя бы частично), а значит рост курса в полтора раза - сбережения уменьшил тоже в полтора раза.

Как мне кажется, таких грамотных трудяг-хомяков очень и очень мало!
30000 наличными (и больше) может быть у успешных предпринимателей, но у них жилищный вопрос как правило решен, и они знают лучшие способы применения драгоценных денег в период кризиса, чем инвестирование в старенькие потрепаные дешевеющие бетонометры.

Так что, я вижу едва ли не одну единственную категорию людей, у которых сейчас есть такая сумма наличкой и они хотят купить квартирку: это те, кто на пике (или около него) продал свою недвижимость, и сразу же не потратился на покупку другой! Но судя по всему, таких успешных бизнесменов весьма мало.

Молодец! "5" за логику :super:
06 вер 2009 19:53
//realty.vz.ru/article/2009/9/4/1200.htm l
«Предбанкрот» Сергей Полонский отказывается от своих «крылатых» фраз

... «За год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц – продать ни одного квадратного метра недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек», – написал скандальный строитель, разъяснив, что «если не удастся договориться с «Альфа-групп» о реструктуризации, «Альфа-групп» профинансирует и достроит все объекты корпорации».

«…если нам суждено утонуть, мы это сделаем с высоко поднятой головой», – написал Сергей Полонский в своем блоге, получив ответ от одного из читателей с напоминанием о данном в прошлом году обещании съесть собственный галстук, если цены на его объекты к осени не вырастут на 25%.

//compromat.ru/page_23417.htm
Долгая дорога в жопу: любители жесткой социальной сегрегации "очень низко нагнулись за потерянным миллиардом"
06 вер 2009 20:08
Цитата:

... «За год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц – продать ни одного квадратного метра недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек», – написал скандальный строитель, разъяснив, что «если не удастся договориться с «Альфа-групп» о реструктуризации, «Альфа-групп» профинансирует и достроит все объекты корпорации».
«…если нам суждено утонуть, мы это сделаем с высоко поднятой головой», – написал Сергей Полонский в своем блоге, получив ответ от одного из читателей с напоминанием о данном в прошлом году обещании съесть собственный галстук, если цены на его объекты к осени не вырастут на 25%.
Долгая дорога в жопу: любители жесткой социальной сегрегации "очень низко нагнулись за потерянным миллиардом"

Какой-то чемпион мира по жлобству.
06 вер 2009 20:10
Цитата:

Ну я такой. Точно по вашим пунктам (кроме того, что я живу с родителями в трешке, а не снимаю)

Буду покупать квартиру близко 800 дол за м2, притом возле метро, в новом доме или почти сданом доме.
Дороже не буду, так как песок не стоит этих денег, особенно когда ипотека под 20-25%

Что-то типа Григоренко, Бажана 5-7 минут пешком от метро. 50 кв.м. 40т дол. 45 с ремонтом.
06 вер 2009 20:13
Цитата:

Плюсик !!
06 вер 2009 20:21
Цитата:

Ну я такой. Точно по вашим пунктам (кроме того, что я живу с родителями в трешке, а не снимаю)

Буду покупать квартиру близко 800 дол за м2, притом возле метро, в новом доме или почти сданом доме.
Дороже не буду, так как песок не стоит этих денег, особенно когда ипотека под 20-25%

Что-то типа Григоренко, Бажана 5-7 минут пешком от метро. 50 кв.м. 40т дол. 45 с ремонтом.

А 25-30 за такую же не интереснее?
06 вер 2009 20:42
Цитата:

А 25-30 за такую же не интереснее?

А 10 ещё интереснее :) Когда на рынок массово хлынут залоговые квартиры, которые надо продать хоть за какие-то деньги, иначе отберут бесплатно. Это как продавать мясо небогатым покупателям, не имея холодильника, можно начинать и по 100 гривен за кг., а когда мясо начнёт пованивать, слить остатки оптом хоть по 5 гривен, умный продавец будет рад и такому, ибо это тоже больше нуля. Точно так же и с унаследованными квартирами. Как поведёт себя наследник, у которого в гривне зарплата в два раза упала, и на которого свалилась дополнительная квартира? А если наследников на квартиру несколько и её надо относительно честно поделить, чтобы никого не обидеть, а сбережений у наследников 5 тысяч баксов на всех, и всем и так есть, где жить? Думаю, что таких вариантов не так уж мало уже сейчас. Да и найти их нетрудно, нужно иметь знакомство с нотариусами, оформляющими завещания, именно так я и буду покупать, когда цены станут почти адекватными.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .11971199. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше