Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11841186. . .1984
04 вер 2009 01:43
Цитата:

и еще..
интересна мне судьба виртуальных миллионеров - пенсионеров - владельцев столь чтимой нами бетонной хрущобы... че они жрать то будут, когда бакс будет по 15, цены вдвое от нынешних а пенсия будет приходить с небольшой задержечкой.. полугодичной припустим.. ( при нашем то наполнении бюджета)... не появятся ли на рынке многие хрущобы от желающих уменьшить свои "миллионные" накопления на реально поменьше, но с доплатой в свободно конвертируемой колбасе ;-)

Этого и ждём 8-)
04 вер 2009 03:55
Цитата:

Стоп! У них сейчас не хватает, а если будет в 2 раза дешевле, они побегут - купят квартиру по все равно завышеннной цене и истратят все, что у них есть? А если курс будет 20, а гривневый доход такой же к тому времени, все равно побегут? Можно же и голодным остаться в новой квартире. Я не знаю таких людей - или не признаются, но среди моих знакомых людям трудно найти деньги даже на телек сейчас, не то что на квартиру.

Ну при падении в два раза у них хватит на квартиру и еще немного думаю останется.
Хотя хз. Может и последние потратят. Тут главное то, что те 300-400$ в месяц не будут идти на оплату аренды, а останутся у себя в кармане...
А тем, кому "для чада" - понятное, что такое покупаться будет не на последние деньги. Но упускать возможность отселить от себя почти взрослое дитё родители, при наличии денег, никогда не будут :-)
Я тоже знаю людей, которым трудно найти денег на телек. Да, и такие есть.
04 вер 2009 03:56
Цитата:

Вот опять вы чушь городите :)
те люди что может и покупают там дома в котеджных городках сейчас, ну НИКАК не делают погоды на нынешнем РН, ибо у них уже ЕСТЬ квартиры ;) и они ни по нынешним ни по более низким ценам их брать врятле будут, ну разве-что по совсем низким - в качестве возможных инвестиций
про 265 миллионов, ну да их скупают рядовой средний класс :) получает по 10-20к гривен и мигом в обменки :-)
учите матчасть

:) слушай уважаемый -пере читай свой пост еще раз и вспомни о чем мы вообще спорили. Ты меня обвиняешь в том что нет денег у населения и строятся единицы. Если не ведаешь сути то хотя бы не спорь зря. Я понимаю тех кто считает свои несколько десяток тыщ чуть ли не золотым запасом страны . Но реалии совершенно другие.
04 вер 2009 04:36
Цитата:

Ну, во-первых, не так и много людей со свободными 20 тысячами баксов сейчас как вам кажется - если вы попали в струю, и у вас был свой бизнес, это еще не говорит о том, что и все так. Но почему-то вы цены на хрущебы меряете по благосотоянию успешных людей, которым эти хрущебы ни к чему. Поинтересуйтесь средней зарплатой и средними доходами домохозяйств, и попробуйте сейчас найти достойную работу с достойной зарплатой. Не думаю, что у вас это сразу получится. Слышал, средняя зарплата в Киеве самая низкая уже среди европейских столиц и в долларах продолжает катиться вниз. Во-вторых, чтобы за 20 штук можно было купить что-то пригодное для жизни в Киеве (даже однушку), цены должны упасть от нынешних хотелок в 3 раза, а не в 2. И в-третьих, кризис, и, люди прекрасно понимают, что их доходы будут сокращаться, и отдавать все накопленное за годы боагополучной жизни за халупу им будет стремно - что, если завтра уволят, если продукты подорожают в несколько раз, если болезнь, если, если, если...

Судя по количеству постов и участников форума то проблема с жильем стоит острее чем политические проблемы. :)
04 вер 2009 04:40
Цитата:

Ну при падении в два раза у них хватит на квартиру и еще немного думаю останется.
Хотя хз. Может и последние потратят. Тут главное то, что те 300-400$ в месяц не будут идти на оплату аренды, а останутся у себя в кармане...
А тем, кому "для чада" - понятное, что такое покупаться будет не на последние деньги. Но упускать возможность отселить от себя почти взрослое дитё родители, при наличии денег, никогда не будут :-)
Я тоже знаю людей, которым трудно найти денег на телек. Да, и такие есть.

300 - 400 американских рублей за аренду жилья в стране, где владельцы лишней жилплощади на грани голода. Ну-ну... Не волнуйтесь, упадёт и аренда до уровня квартплаты + на покушать не слишком жирно.
04 вер 2009 04:48
Цитата:

Судя по количеству постов и участников форума то проблема с жильем стоит острее чем политические проблемы. :)

Так ведь никто и не говорил, что с жильём проблема, как и с политикой. Лично я, по доброте душевной, пытаюсь не дать влететь честным трудягам в очередной лохотрон, коим считаю рынок недвижимости. Ну и, как человек разумный, пытаюсь, чтобы сложившаяся ситуация сделала мой потёртый кошелёк потолще :)
04 вер 2009 05:13
Цитата:

а заработать не судьба? так чем же вы отличаетесь от растишек? те тоже сидели-ждали...

Обвалисты ничем не отличаются от растишек. Некоторые растишки влетели на недвиге.

Некоторые обвалисты влетят на "бесценном" долларе - 200% ! ;)
04 вер 2009 05:16
Цитата:

Так ведь никто и не говорил, что с жильём проблема, как и с политикой. Лично я, по доброте душевной, пытаюсь не дать влететь честным трудягам в очередной лохотрон, коим считаю рынок недвижимости. Ну и, как человек разумный, пытаюсь, чтобы сложившаяся ситуация сделала мой потёртый кошелёк потолще :)

Ихти, а шо то за мужичонка на заднем плане аватарки ?

То наверное ипотечник молящий о помощи у "доброго" Ихтиандра ? :-D
04 вер 2009 05:22
Цитата:

Обвалисты ничем не отличаются от растишек. Некоторые растишки влетели на недвиге.

Некоторые обвалисты влетят на "бесценном" долларе - 200% ! ;)

За всех обвалистов не скажу, но я умею свои ошибки признавать, поэтому не верю в "бесценный доллар" в долгосрочной перспективе, более того, я верю, что украинская недвижимость таки будет дорожать, иначе мне бы не было смысла ей интересоваться.
04 вер 2009 05:28
Цитата:

Ихти, а шо то за мужичонка на заднем плане аватарки ?

То наверное ипотечник молящий о помощи у "доброго" Ихтиандра ? :-D

Кто-то мимо проходил, по моему, какой-то родственник со стороны невесты. На той свадьбе не было людей, которые в чьей-либо помощи нуждается... Бухарские евреи редко живут на съёмных квартирах, покупают квартиры всей семьёй, ипотекой балуются только самые бедные.
04 вер 2009 05:29
Цитата:

Одни уже в своё время "порастили" тюльпаны на бирже, теперь очередь следующих. Если история ничему не учит, пускай наслаждаются поседствиями роста - дождались, теперь время другой категории людей ждать. И на их улице тоже праздник не будет вечным и мы снова убедимся что "буиттокадорожать", но не сегодня :br: .

Дык, наши люди еще не переживали такой кризис как сейчас за всю историю СССР и независимой Украины. Ну а как историю у нас люди учат думаю рассказывать не надо. Думается часть населения извлечет для себя из этого уроки прочувствовав весь процесс на собственной шкуре, а не по книгам.
04 вер 2009 05:34
Цитата:

Да я, собственно, так и сделал. Продал свою квартиру, и в кеше сижу сейчас. Правда, я себя считаю спекулянтом, но не считаю это слово ругательным, как привыкли думать "совки".

Ихтиандр, вы, я вижу, уже здесь целую фотосессию из аватарок устроили. Смотрите, а то приедете в Украину, а тут вас все на улице узнавать будут. :) Да еще сговорятся не продавать Ихтиандру квартиру за мешок картохи :)
04 вер 2009 05:39
Цитата:

Ихтиандр, вы, я вижу, уже здесь целую фотосессию из аватарок устроили. Смотрите, а то приедете в Украину, а тут вас все на улице узнавать будут. :) Да еще сговорятся не продавать Ихтиандру квартиру за мешок картохи :)

Третья аватарка всего, Буд чаще меняет. Когда продают квартиру за мешок картохи, но до сговоров, просто кушать хочется... Таких раскладов и жду, если не дождусь, печалиться не буду, а вложу деньги в что нибудь более перспективное.
04 вер 2009 05:43
Цитата:

:) слушай уважаемый -пере читай свой пост еще раз и вспомни о чем мы вообще спорили. Ты меня обвиняешь в том что нет денег у населения и строятся единицы. Если не ведаешь сути то хотя бы не спорь зря. Я понимаю тех кто считает свои несколько десяток тыщ чуть ли не золотым запасом страны . Но реалии совершенно другие.

:) Вот уж кто бы говорил,господин про несколько десятков тыщ.Вам бы они не помешали,правда же?
Или для вас 40-50К долларов тоже теперь "жалкие" как тут кто-то презрительно заметил? :-D
04 вер 2009 05:44
Цитата:

А как по мне - если цены снизятся в два раза ,то не то ,что рынок начнет оживать - его порвет со страшной силой,а хомяки затопчут друг дружку у порогов контор))), ведь этих славных зверушек с заныкаными 20000 ну гораздо более чем хат в Киеве...Кстати, ума не приложу ,а что сейчас можно сделать с такими бабосами - разве хомяком стать )))...

Многие потеряют работу и заныканные 20 тыс им пригодятся для того, чтобы выжить. Ну, а у других 20 тыс заныкано, но и кредитов на неменьшую сумму.
04 вер 2009 05:46
Цитата:

Если не купит, то да, будет существовать на свои сбережения какое-то немалое, судя по высоким ценам, время. Что тут не нравится? Абсолютное большинство тех, кто до сих пор проедал деньги на аренде, просто не имеют накоплений - все знакомые, которые сейчас снимают квартиру, на голодном пайке и по уши в долгах. Чтобы снимать квартиру и при этом еще и накопить на ее покупку, нужно иметь просто колоссальный доход. Это крайняя редкость. А у кого будет сумма на квартиру почти ваккурат, но у него есть где жить, и он хочет для своего чада, он не выложит сейчас, я более чем уверен все, что заработал в более благополучное время, за халупу по таким заоблачным ценам, и даже если они в 2 раза упадут. Лучше подождет, поживут еще в тесноте полгодика, не привыкать ведь, пока хотя бы цены будут реальными. Должны упасть как минимум в 3 раза для этого, и то в случае, если ситуация в экономике не будет дальше усугубляться.
Ну, у нас на пособие рассчитывать не стоит - это просто будет 2 копейки, если вообще будет.

Должны упасть как минимум в 3 раза - это уже мантры наших пухнатых зверушек))) Да не упадут,посмотрите,что с ценами - деньги реально бумагой становятся...Ведь как хомяку его пачка купюр душу греет,так у владельца хруща сарай этот все что есть - вот в этом, друзья мои,главная проблема РН...Налицо низы не могут,а верхи не хотят, а Ленин не прийдет))).Конечно,подождать до выборов,осмотреться стоит,но думаю будет только коррекция,даром продаваны хатки не отдадут,снимут с продаж...
04 вер 2009 05:52
Цитата:

За всех обвалистов не скажу, но я умею свои ошибки признавать, поэтому не верю в "бесценный доллар" в долгосрочной перспективе, более того, я верю, что украинская недвижимость таки будет дорожать, иначе мне бы не было смысла ей интересоваться.

У Вас, Ихтиандр, железная логика: "если у меня есть смысл интересоваться, то оно того стоит" :-B
04 вер 2009 05:59
Цитата:

У Вас, Ихтиандр, железная логика: "если у меня есть смысл интересоваться, то оно того стоит" :-B

Четвёртый десяток разменял, пока к своей логике претензий не имел, а какая она, железная, золотая или деревянная, меня не интересует.
04 вер 2009 06:01
Цитата:

Многие потеряют работу и заныканные 20 тыс им пригодятся для того, чтобы выжить. Ну, а у других 20 тыс заныкано, но и кредитов на неменьшую сумму.

И как вы думаете, сколько из 20 тыс. они потеряют, пока не найдут новую работу?

К примеру, мои расходы сейчас составляют в 3000 тыс. грн. в месяц. По сегодняшнему курсу это чуть менее 350 баксов. Если я буду безработным полгода, я "проем" всего лишь 2 тыс. долларов. Но я сомневаюсь, что буду сидеть полгода без работы, также я сомневаюсь, что курс в течении полугода удержится на текущем уровне, т.е. через полгода мне может быть будет достаточно тратить 250 баксов в месяц :-B
04 вер 2009 06:04
Цитата:

Стоп! У них сейчас не хватает, а если будет в 2 раза дешевле, они побегут - купят квартиру по все равно завышеннной цене и истратят все, что у них есть? А если курс будет 20, а гривневый доход такой же к тому времени, все равно побегут? Можно же и голодным остаться в новой квартире. Я не знаю таких людей - или не признаются, но среди моих знакомых людям трудно найти деньги даже на телек сейчас, не то что на квартиру.

У подавляющего большинства людей нет и этих 20 тыс наличными. Просто они оценивают свое имущество и думают, что есть обладателями суммы большей, чем 20 тыс. Т.е. если он продаст, например, домик у сэли, или дачу, или гараж, или участок земли, или еще что-то, то у него будет больше, чем 20 тыс. Поэтому они считают, что если цены на квартиры упадут до ниже, чем 20 тыс, то они будут покупать. Они не понимают, что цена их активов тоже упадет и, возможно, в разы.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .11841186. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx