Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .11831185. . .1984
03 вер 2009 18:35
Цены на жилье в Москве к концу года могут упасть вдвое
www.k2kapital.com 03.09.2009

Цены на жилье в Москве к концу года могут упасть вдвое. По прогнозу первого вице-президента Российского союза строителей Григория Веретельникова, стоимость квадратного метра жилья в столице может опуститься до 50-70 тыс. рублей.

“Цены на жилье в сентябре продолжат снижаться в связи с продолжающимся увеличением предложения за счет вторичного рынка, не обеспеченного платежеспособным спросом, и продолжающимся спадом активности на рынке недвижимости, сопровождаемым нестабильностью финансовых рынков и колебаниями цен на нефть и курса валют”, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление эксперта.

Президент Ассоциации стоимостного инжиниринга и член совета РСС Евгений Ермолаев считает, что массовое снижение цен на жилье может произойти до конца октября.

Он отметил, что одной из причин падения цен может стать распродажа залоговых активов кредитными организациями, так как в сентябре-октябре у них начинается период финансовой отчетности.

По словам Ермолаева, "нижний порог рыночной цены квадратного метра в Москве оценивается в 60-70 тыс. рублей… В подмосковных городах цена за метр может упасть до 30-35 тыс. рублей”.
03 вер 2009 18:56
А тем временем...
Благовест. ПРОДАЖА
квартиры в Киеве 17203

Позавчера было 16250, а в пятницу 15997.
Формируется критическая масса.
03 вер 2009 19:13
Цитата:

А как по мне - если цены снизятся в два раза ,то не то ,что рынок начнет оживать - его порвет со страшной силой,а хомяки затопчут друг дружку у порогов контор))), ведь этих славных зверушек с заныкаными 20000 ну гораздо более чем хат в Киеве...Кстати, ума не приложу ,а что сейчас можно сделать с такими бабосами - разве хомяком стать )))...

Ну, во-первых, не так и много людей со свободными 20 тысячами баксов сейчас как вам кажется - если вы попали в струю, и у вас был свой бизнес, это еще не говорит о том, что и все так. Но почему-то вы цены на хрущебы меряете по благосотоянию успешных людей, которым эти хрущебы ни к чему. Поинтересуйтесь средней зарплатой и средними доходами домохозяйств, и попробуйте сейчас найти достойную работу с достойной зарплатой. Не думаю, что у вас это сразу получится. Слышал, средняя зарплата в Киеве самая низкая уже среди европейских столиц и в долларах продолжает катиться вниз. Во-вторых, чтобы за 20 штук можно было купить что-то пригодное для жизни в Киеве (даже однушку), цены должны упасть от нынешних хотелок в 3 раза, а не в 2. И в-третьих, кризис, и, люди прекрасно понимают, что их доходы будут сокращаться, и отдавать все накопленное за годы боагополучной жизни за халупу им будет стремно - что, если завтра уволят, если продукты подорожают в несколько раз, если болезнь, если, если, если...
03 вер 2009 19:18
Цитата:

А как по мне - если цены снизятся в два раза ,то не то ,что рынок начнет оживать - его порвет со страшной силой,а хомяки затопчут друг дружку у порогов контор))), ведь этих славных зверушек с заныкаными 20000 ну гораздо более чем хат в Киеве...Кстати, ума не приложу ,а что сейчас можно сделать с такими бабосами - разве хомяком стать )))...

Я лично знаю минимум трех людей, которые побегут покупать квартиру, если цена на них упадет в два раза (даже от индекса домика). Не исключаю, что количество данных людей еще больше (не все о своих планах рассказывают).
Совершенно разные люди. Разные доходы. И разные требования. Но всем им не помешала бы квартира - кому для себя, кому для детей...
Всех объединяет то, что у них пока нехватает денег на покупку нужной им квартиры по нынешним ценам. :)
03 вер 2009 19:32
Цитата:

Я лично знаю минимум трех людей, которые побегут покупать квартиру, если цена на них упадет в два раза (даже от индекса домика). Не исключаю, что количество данных людей еще больше (не все о своих планах рассказывают).
Совершенно разные люди. Разные доходы. И разные требования. Но всем им не помешала бы квартира - кому для себя, кому для детей...
Всех объединяет то, что у них пока нехватает денег на покупку нужной им квартиры по нынешним ценам. :)

А я знаю 2-3 десяка человек, коорые были в жопе и будут, даже если подешевеет в 3 раза.
Нибойтес, низаопчут хамяки РН. Их не так много, тем более убедившись, что спекуляция на недвиге
принесла недавнее огорчение, многие задумаются о целесооразности покупки недвиги без реальной нужды.
Мне ещё понравилась мысль одного "гения":
Цитата:
Вот многие удивляются, что в Украине недвижимость дороже, чем в Европе. Так в Украине и долларов больше, чем в Европе. По оценкам ФРС в Украине находится 7% всех долларов мира. Лично я не понимаю как могут обвалиться цены, если народ не начнет сжигать лишнюю бумагу.

Как будто 7% всех долларов мира только и ждут своей отправки на РН :-D
03 вер 2009 19:40
Цитата:

И очень даже хорошая национальность !))) Советский человек!)))Работали все! И жили нормально !
По крайней мере при Брежневе ! А какие такие особые цели у украинцев?Озвучьте))) Сделайте опрос))) Большинство хочет работы и зарплаты ! В Росии тоже сейчас капитализм со звериным оскалом ! У богатых нет национальности, так почему она должна быть у бедных??Бытие определяет сознание ! Хлеба и зрелищ ! Но сначала хлеба !А нас \ большинство бюджетников и не только\\ держат на голодном пайке, а сейчас еще многим накинули крединую удавку при молчаливом согласии власть предержащих! И сто раз прав Хомячище, призывающий любыми законными способами увиливать от уплаты кредитов !Народ поимели! Заемщиков много, если каждый будет не приносить последние копейки в банк, а побыстренькому сделает жену беременной, то банк ничегошеньки до 18-и летия не сделает !)))Значит , можно жить дальше ! А время покажет как оно будет.

шару любите ;) Как при Брежневе - гарантированные рабочее posobie в 100 рублей - ну да для 90% ето подходит не спорю ...
03 вер 2009 19:47
Цитата:

Стоп! У них сейчас не хватает, а если будет в 2 раза дешевле, они побегут - купят квартиру по все равно завышеннной цене и истратят все, что у них есть? А если курс будет 20, а гривневый доход такой же к тому времени, все равно побегут? Можно же и голодным остаться в новой квартире. Я не знаю таких людей - или не признаются, но среди моих знакомых людям трудно найти деньги даже на телек сейчас, не то что на квартиру.
03 вер 2009 19:51
Цитата:

Как будто 7% всех долларов мира только и ждут своей отправки на РН :-D

О каких 7% идет речь? Это плюс ЗВР с МВФовскими траншами и плюс счета всех миллионеров, котоые вдруг станут гоняться за хрущебами? Думаю, все равно 7% никак не получится. Если считают что на руках у населения 40 млрд. долларов, то это в среднем меньше 1000 на каждого.
03 вер 2009 19:54
Цитата:

Стоп! У них сейчас не хватает, а если будет в 2 раза дешевле, они побегут - купят квартиру по все равно завышеннной цене и истратят все, что у них есть? А если курс будет 20, а гривневый доход такой же к тому времени, все равно побегут? Можно же и голодным остаться в новой квартире. Я не знаю таких людей - или не признаются, но среди моих знакомых людям трудно найти деньги даже на телек сейчас, не то что на квартиру.

Меня поражает выражение , купит квартиру и будет сидеть голодный :) А если не купит квартиру ? Будет сидеть и проедать деньги на аренде и еде ?
Скажу немного как в Штатах , если у вас есть дом но нет доходов вы будете получать пособие ... А если у вас есть деньги на дом на счету и доходов нет то пособие вы не будете получать :) Да и аренду вам платить тоже никто не будет ...
03 вер 2009 20:04
Цитата:

Меня поражает выражение , купит квартиру и будет сидеть голодный :) А если не купит квартиру ? Будет сидеть и проедать деньги на аренде и еде ?
Скажу немного как в Штатах , если у вас есть дом но нет доходов вы будете получать пособие ... А если у вас есть деньги на дом на счету и доходов нет то пособие вы не будете получать :) Да и аренду вам платить тоже никто не будет ...

Если не купит, то да, будет существовать на свои сбережения какое-то немалое, судя по высоким ценам, время. Что тут не нравится? Абсолютное большинство тех, кто до сих пор проедал деньги на аренде, просто не имеют накоплений - все знакомые, которые сейчас снимают квартиру, на голодном пайке и по уши в долгах. Чтобы снимать квартиру и при этом еще и накопить на ее покупку, нужно иметь просто колоссальный доход. Это крайняя редкость. А у кого будет сумма на квартиру почти ваккурат, но у него есть где жить, и он хочет для своего чада, он не выложит сейчас, я более чем уверен все, что заработал в более благополучное время, за халупу по таким заоблачным ценам, и даже если они в 2 раза упадут. Лучше подождет, поживут еще в тесноте полгодика, не привыкать ведь, пока хотя бы цены будут реальными. Должны упасть как минимум в 3 раза для этого, и то в случае, если ситуация в экономике не будет дальше усугубляться.
Ну, у нас на пособие рассчитывать не стоит - это просто будет 2 копейки, если вообще будет.
03 вер 2009 20:10
Цитата:

О каких 7% идет речь? Это плюс ЗВР с МВФовскими траншами и плюс счета всех миллионеров, котоые вдруг станут гоняться за хрущебами? Думаю, все равно 7% никак не получится. Если считают что на руках у населения 40 млрд. долларов, то это в среднем меньше 1000 на каждого.
Я тоже считаю, что 7% мировых долларов, на Украину с 0,7% мирового населения - крайне жирно.

Цитата:

Учитывая то, что что
а) мы обсуждаем рынок недвижимости Украины
б) Украина все еще не стала 51 штатом,
у нас не платят пособие независимо от того, есть ли дом или нет, и нет никаких предпосылок надеятся, что ситуация изменится к лучшему.

А потому нет причин, что будут покупать квартиры на последние деньги в надежде потом жить на пособие... Ваш пример конешно, интересен, но не имеет никакого отношения к здешним реалиям.
03 вер 2009 20:21
Цитата:

Если не купит, то да, будет существовать на свои сбережения какое-то немалое, судя по высоким ценам, время. Что тут не нравится? Абсолютное большинство тех, кто до сих пор проедал деньги на аренде, просто не имеют накоплений - все знакомые, которые сейчас снимают квартиру, на голодном пайке и по уши в долгах. Чтобы снимать квартиру и при этом еще и накопить на ее покупку, нужно иметь просто колоссальный доход. Это крайняя редкость. А у кого будет сумма на квартиру почти ваккурат, но у него есть где жить, и он хочет для своего чада, он не выложит сейчас, я более чем уверен все, что заработал в более благополучное время, за халупу по таким заоблачным ценам, и даже если они в 2 раза упадут. Лучше подождет, поживут еще в тесноте полгодика, не привыкать ведь, пока хотя бы цены будут реальными. Должны упасть как минимум в 3 раза для этого, и то в случае, если ситуация в экономике не будет дальше усугубляться.
Ну, у нас на пособие рассчитывать не стоит - это просто будет 2 копейки, если вообще будет.

Просто вы определили свой круг общения , и с ваших слов понятно что они НЕ могут купить квартиру ... Как бы среди моих знакомых НЕТ таких которые снимают квартиры , и как бы доходы их сократились похоже но не настолько , чтобы при выгодном стечении обстоятельств упустить выгоду в ближайшем будущем ;) Про квартиры не скажу , но то что сейчас присматриваются к комерческой недвизимости - достигло моих ушей ... Так ето я к чему , что не обязательно сейчас будут покупать квартиры конечные потребители ( стоп не сейчас дайте полгода поморить продаванов авось у кого то нервы и не выдержат еще цена просядет ) К сожалению Ваши знакомые расчухаются только когда у низх зарплаты пойдут вверх , но тогда уже цена будет не такой как сейчас ;)
03 вер 2009 20:27
Я сейчас на пособии. Максимальное пособие по Киеву - самое высокое по Украине 3000грн. Вот и считайте, кому интересно, при всем при том постоянно давят и пытаются всеми правдами-неправдами выпровадить на улицу для улучшения статистики - у нас же тетя с косой сказала, что безработица падает - значит она должна падать. И всем побоку толпы в ЦЗ - обязали каждую неделю отмечаться, выгоняют на общественные работы за подножный корм, при отказе первое и предпоследнее предупреждение, при следующем отказе снимают с учета. И еще - по нашим законам человеку оплачивается 360 дней при максимальном сроке два года, хотя реально через полгода начинают прессовать в открытую...
А если прописка не киевская - вообще забудьте о пособии либо возвращайтесь на родину и получайте по месту прописки максимальное пособие по региону - там уже и 1000грн - заоблачная сумма...
03 вер 2009 20:28
Цитата:

Вот и я о том же :-B
03 вер 2009 20:30
Цитата:

А потому нет причин, что будут покупать квартиры на последние деньги в надежде потом жить на пособие... Ваш пример конешно, интересен, но не имеет никакого отношения к здешним реалиям.

А что толку в деньгах если они проедаются так хоть на аренде економия будет ... Вы вообще что ли про покупку или про покупку конкретно сегодня ? Полгода можно конечно подождать ...

Заметил по себе не значит конечно , что у всех так , но если круную сумму тратить по мелочам то в результате , ни квартиры ни денег
03 вер 2009 20:43
Цитата:

Знакомый, продавший в марте-апреле, пока ничего не выиграл, и ничего не сэкономил, поскольку сидит в аренде. Я не в аренде, но тоже по ценам не выиграла пока - ни фига.
Но тем, не менее ждем-с, верим :smoke:

а заработать не судьба? так чем же вы отличаетесь от растишек? те тоже сидели-ждали...
03 вер 2009 21:08
Цитата:

а заработать не судьба? так чем же вы отличаетесь от растишек? те тоже сидели-ждали...

Сэкономленные деньги - это заработанные деньги :umnik: .
Только нее начинайте вспоминать Гобсека :no-no: , я про адекватную экономию, а не про штопанные носки.
Если раньше было врямя зарабатывать растишкам, то теперь время зарабатывать хомякам путём экономии на упавших ценах РН.
Отличаются они существенно по одному лишь признаку. Хомяк, в большинстве случаев, хочет жильё из-за необходимости. А растишка - для спекуляции, кстати, не так давно за такие вещи даже сажали, а теперь называют это "рынком". Хотя вместо рынка имеем сплошное бл..во. Одни уже в своё время "порастили" тюльпаны на бирже, теперь очередь следующих. Если история ничему не учит, пускай наслаждаются поседствиями роста - дождались, теперь время другой категории людей ждать. И на их улице тоже праздник не будет вечным и мы снова убедимся что "буиттокадорожать", но не сегодня :br: .
03 вер 2009 21:22
Цитата:

Просто вы определили свой круг общения , и с ваших слов понятно что они НЕ могут купить квартиру ... Как бы среди моих знакомых НЕТ таких которые снимают квартиры , и как бы доходы их сократились похоже но не настолько , чтобы при выгодном стечении обстоятельств упустить выгоду в ближайшем будущем ;) Про квартиры не скажу , но то что сейчас присматриваются к комерческой недвизимости - достигло моих ушей ... Так ето я к чему , что не обязательно сейчас будут покупать квартиры конечные потребители ( стоп не сейчас дайте полгода поморить продаванов авось у кого то нервы и не выдержат еще цена просядет ) К сожалению Ваши знакомые расчухаются только когда у низх зарплаты пойдут вверх , но тогда уже цена будет не такой как сейчас ;)

А вы уверены, что зарплаты пойдут вверх? Если они сначала рухнут еще раза в 2-3, а потом потихоньку пойдут вверх, это все равно останется вниз. И через сколько лет это произойдет, тоже непонятно. В США, наприер, жилье падало 3 года - с лета 2006-го до лета 2009-го, и упало за это время на 54.5% в 10 крупнейших городах в долларах - в национальной валюте. У нас пока жилье дешевеет только год, а реально вообще только 3 месяца в конце прошлого года, и подешевело всего на 30% в долларах, и выросло на 15% в национальной валюте. Это при том, что ипотечная ставка у нас в 5-10 раз выше чем США, а средний доход домохозяйства в 10 раз ниже, и надвигается экономическая катастрофа. Но цена метра у нас американская и выше! Сейчас и до Нового Года квартиры может покупать только дурак, по-моему, ведь сейчас они переоценены, а цены мгновенно не упадут, может быть еще и тройное и четверное дно (двойное было пройдено в феврале).
03 вер 2009 21:47
лично у мну есть преславутые 20к. но квартирку я приобрету тока когда мне хотя бы 3-4 к останется на случай непредвиденных обстоятельств - например заболею я , и что бесплатная медицина тока в конституции, так шо без денег ложится и помирать? или на Лёнину помощь надеятся?. а если работу потеряю - пока другую буду искать - кушать то хоцецца... плюс в ту же квартиру надо бы приобрести хотя бы минимум быта - стол, три стула и двоспальную кровать... остальное - черт с ним... еще бы стиралку неплохо. но эт посмотрим.. ведь действительно на аренде экономия... итого 20 минус 3 минус 1. выходит 16. и что же рынок мне может предложить за 16 штук даже при подешевении в 50% ? эт при полном глухаре с кредитами, да и если бы были, то брать их в наше время оч. стремно. тут на еду бы заработать... и на зимнюю одежду.. ггг .. летом то легче.. ;-)
и еще . круг общения достопочтимого Андрея, который, я так понимаю, и заначки побольше имеет, и зарабатывает значительно лучше, и доход свой во время экономической ж..ы не порастеряет ( видимо хлеб пекут - он то всегда продаваться будет.. -) ) видимо спит и видит как бы себе гостинок по демпинговым ценам набрать побольше... шоб раз в неделю переезжать , видимо.. для смены обстановочки..? ггг низкие запросы у украинских милионеров..

и еще..
интересна мне судьба виртуальных миллионеров - пенсионеров - владельцев столь чтимой нами бетонной хрущобы... че они жрать то будут, когда бакс будет по 15, цены вдвое от нынешних а пенсия будет приходить с небольшой задержечкой.. полугодичной припустим.. ( при нашем то наполнении бюджета)... не появятся ли на рынке многие хрущобы от желающих уменьшить свои "миллионные" накопления на реально поменьше, но с доплатой в свободно конвертируемой колбасе ;-)
04 вер 2009 01:32
Цитата:

Вот вы сами так пробуйте тогда и поделитесь опытом.
Или вы считаете что вокруг дураки и одни спекулянты? Больше общайтесь с людьми.

Да я, собственно, так и сделал. Продал свою квартиру, и в кеше сижу сейчас. Правда, я себя считаю спекулянтом, но не считаю это слово ругательным, как привыкли думать "совки".
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .11831185. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше