Где дно?
Тема закрита
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
03 вер 2009 11:46
Цитата:
высказанно слишком жестко...
в реальности - при окупации будут ненавязчиво создаваться условия когда мы сами в сибирь просится начнем..
Ну слово "оккупация" про возможное объединение России и Украины мне кажется не подходит. Как никак столько лет жили в одной стране и проблем небыло.
А насчет проситься в сибирь... пока все идет к тому что местная власть сама создаст такие условия что украинцы предпочтут в сибирь переехать.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
03 вер 2009 11:48
Цитата:
Мне кажется вы путаете современную россию со сталинским ссср. Если там даже чеченов еще не выселили за урал, то не вижу зачем такие методы применять к украинцам.
А зачем их выселять? Их просто перебили как назойливых насекомых.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
03 вер 2009 11:49
Цитата:
Конечно, выход есть. Гривна будет падать до тех пор, пока мы все не станем такими же бедными как китайцы вначале своих реформ. Потом заработает производство и возле ворот фабрик будут стоять очереди желающих работать за миску риса (или картохи, или гречи). И это будет смотреться более естственно в технологически отсталой стране, чем обилие инвестиционных банков и т.д., что мы наблюдали последние годы. В общем, другого пути нет, кроме того, который прошли страны Дальнего Востока.
Да, мы на этом пути согласен, уже скоро так и будет, а для некоторых уже есть "Работать за еду". Вот только я бы поставил ударение в вопросе на коррупцию, беззаконие как мы их справим?? Хотя исправит ли это российская окупация не уверен, может только Натовская да и то в искаженной форме, все равно наши у руля будут-))
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
03 вер 2009 11:50
Цитата:
Конечно, выход есть. Гривна будет падать до тех пор, пока мы все не станем такими же бедными как китайцы вначале своих реформ. Потом заработает производство и возле ворот фабрик будут стоять очереди желающих работать за миску риса (или картохи, или гречи). И это будет смотреться более естственно в технологически отсталой стране, чем обилие инвестиционных банков и т.д., что мы наблюдали последние годы. В общем, другого пути нет, кроме того, который прошли страны Дальнего Востока.
Оптимистичненько. А сами Вы в это время что делать будете? Наблюдать за этим всем откуда-то с островов, или из благополучной Швейцарии какой-нибудь?

vano

Старожил
994
21 квітня 2006
03 вер 2009 11:50
Яркие цитаты:
О западных стандартах квадратных метров на душу населения:
О "золотом проценте коррупционеров", который якобы формирует спрос на недвижимость:
О хомяках:
Наверное, мое любимое, сравнение хранение денег в бетоне и на депозите:
О западных стандартах квадратных метров на душу населения:
Цитата:
Ну, не в 5 раз. насчет европейца я не владею информацией, а на одного американца приходится 65 метров жилья, когда на одного киевлянина 22. Но дело вот в чем - запросы и потребности у среднего киевлянина гораздо меньше чем у среднего американца - и, если средний украинец будет доволен, имея 22 метра, и больше не будет стремится расширить жилплощадь, то американцу нужно метров 65 для комфортной и достойной для него жизни в его представлении. Так что завышенные цены на киевские 30-летние халупы и этим тоже не оправдвешь...
Цитата:
У украинца коротенькие штанишки слишком, чтобы меряться на европейца или американца, поэтому 20 метров для украинца - что для американца 70. И получив свои 20 метров, средний украинец будет счастлив, и все деньги станет тратить на что угодно, только не на метры. Давайте, может сравним обеспеченность жильем где-то у папуасов или в Парагвае где-то, где в лачуге ютятся по 20 человек? Почему вы берете самые богатые страны? Сравнение некорректно.
О "золотом проценте коррупционеров", который якобы формирует спрос на недвижимость:
Цитата:
Понимаете, у тех, у кого не зарплата формирует доход и не пенсия, а взятки, откаты или прибыль - у них в большинстве случаев жилищный вопрос давно решён - ещё когда цена была нормальной - эдак лет 7 назад. Они накупили шикарных квартир и себе и детям, и внукам ещё тогда. А сейчас живут в особняках, а квартиры те стоят пустые. Что вы мне рассказываете, когда у моего родственника есть знакомый - генерал - он живет в особняке, дети в одной квартире на Печерске, а другая 10-комнатная стоит пустая. Сдавать ее не хотят, так как квартиросъемщики испортят ее. Да и не снимет сейчас никто такю квартиру из-за ее дороговизны. Моментальных взлетов не бывает - если человек сейчас успешен, то он и несколько лет назад, как правило, не пас задних, стремился приобрести жилье, и, скорее всего, его таки приобрел.
О хомяках:
Цитата:
А надеяться, что кто-то накопил каким-то образом мешок денег и сейчас на нем сидит, и мечтает отдать за убитую халупу, не дождавшись даже падения цен - это очень глупо. Случай очень редкий, чтобы оправдывать им космические цены, поверьте. Тем более, что уже год как кризис. Деньги никуда просто так "не попадают", они зарабатыаются, а не падают с неба. Это должны зарубить себе на носу все, иначе у страны нет будущего.
Наверное, мое любимое, сравнение хранение денег в бетоне и на депозите:
Цитата:
Если сравнивать сегодня недвижимость с депозитом, то только в таком банке, который по окончании срока оный не отдает, "насильно" его продлевая, как то - Укрпромбанк или Надра или Родовид, список можете продолжить самостоятельно. Это будет намного ближе к реальной жизни - то есть деньги у тебя вроде как и есть (что в недвижимости в заявленной на сегодня стоимости квадратных метров, что надровский депозит на бумажках тоже присутствует), а вот пощупать его все как-то не получается, и даже неочень понятно когда ж все-таки получится ...
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
03 вер 2009 11:53
Цитата:
А зачем их выселять? Их просто перебили как назойливых насекомых.
Да ну? Население чечни больше миллиона человек. Вполне достаточно чтобы постросить пару саяно-шушенских гэс.
Цитата:
Да, мы на этом пути согласен, уже скоро так и будет, а для некоторых уже есть "Работать за еду". Вот только я бы поставил ударение в вопросе на коррупцию, беззаконие как мы их справим?? Хотя исправит ли это российская окупация не уверен, может только Натовская да и то в искаженной форме, все равно наши у руля будут-))
Как работает натовская оккупация можете посмотреть на примере ирака, афганистана и косово.
АУМ

Постійний користувач
320
25 серпня 2008
03 вер 2009 11:57
источники УНИАН в правительстве говорят о 30-процентном недовыполнении доходов общего фонда государственного бюджета в августе сравнительно с планом
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/17013 8
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
03 вер 2009 12:07
Цитата:
Да ну? Население чечни больше миллиона человек. Вполне достаточно чтобы постросить пару саяно-шушенских гэс.
Как работает натовская оккупация можете посмотреть на примере ирака, афганистана и косово.
Ага и как она работает в Косово? Ирак, афганистан - другой мир, мусульманский. Я был в странах бывшей Югославии, мне понравилось.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
03 вер 2009 12:18
Цитата:
Ага и как она работает в Косово? Ирак, афганистан - другой мир, мусульманский. Я был в странах бывшей Югославии, мне понравилось.
Ну если сравнивать их экономические успехи, то жить в косово довольно фигово. Согласно википедии ВВП на душу населения там было в 2008 $2,300 в год (в украине -- $7,347, в России - $15,922).
Да и по части спокойствия там тоже не все гладко --
//korrespondent.net/world/955364
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
03 вер 2009 12:20
Цитата:
А как работала советская оккупация в Афганистане, в восточных республиках, где боролись с басмачами... может Грузию вспомним? Там типа Русских защищают, так вспомним историю, Гитлер ввёл войска еще до Польши в Австрию...
Цитата:В тот же день был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» и отныне стала называться «Остмарк». Выступая 15 марта в венском дворце Хофбург перед людьми, собравшимися на площади Хельденплац, Гитлер заявил: «Я объявляю германскому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни». //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%... %BB%D1%8E%D1%81
Ну Россия конечно Осетию не присоеденила... точно???
Читая не историю СССР, можно отследить как было оккупирована а потом заморена голодом Украина, в начале был Муравьёв,
Цитата:В январе-феврале 1918 командовал группой войск на Киевском направлении. С середины марта начальник штаба Верховного главнокомандующего войсками Юга России Антонова-Овсеенко, направленными против украинской Центральной рады. В апреле 1918 отозван в Москву и арестован по обвинению в злоупотреблении властью; следственная комиссия не подтвердила обвинение и постановлением Президиума ВЦИК от 9 июня дело «за отсутствием состава преступления» было прекращено.
потом Хариковские большевики попросили о помощи, потом в 1939 была захвачена и западенщина. Во Львове с цветами встречали фашистов, и хоронили трупы растерзанных в НКВД братьев, сестёр, отцов, сыновей. Думаете не по этой причине СССР не могло покончить с повстанцами аж до 1954...
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
03 вер 2009 12:27
Цитата:
Ну если сравнивать их экономические успехи, то жить в косово довольно фигово. Согласно википедии ВВП на душу населения там было в 2008 $2,300 в год (в украине -- $7,347, в России - $15,922).
Да и по части спокойствия там тоже не все гладко --
//korrespondent.net/world/955364
Ну межэтнические проблемы есть на этой территории, что поделать. А в Париже нет столкновений манифистантов с полицией? Европа все равно наведет там порядок не мечом, так экономической помощью.
Я был в Словения и Хорватии, дороги идеальные, все чисто, виден порядок, полицейские и таможенники корректные и вежливые. Да там нет такого кол-ва Лексусов как у нас, но тот кто хочет жить и работать, может жить нормально. Да они самые бедные в ЕС(Словения) и не просто им, но такого блятства как у нас там точно нет...
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
03 вер 2009 12:30
Цитата:
Европа все равно наведет там порядок не мечом, так экономической помощью.
Они уже навели в прибалтике. Можете спросить у местных жителей как им понравилась помощь.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
03 вер 2009 12:34
Цитата:
Оптимистичненько. А сами Вы в это время что делать будете? Наблюдать за этим всем откуда-то с островов, или из благополучной Швейцарии какой-нибудь?
Хотелось бы,.... но вряд ли получится. Скорее всего буду как все толкаться локтями в очереди перед воротами фабрики. Хотя может и инженегром возьмут. Но все равно за микску риса (картохи, гречки).
Насчет корруции. Ни одна нация долго не может жить с таким уровнем коррупции - выздыхивает. Но через все это тоже проходили страны Дальнего Востока - там уровень коррупции был еще выше, чем в Украине (хотя нам сейчас кажется, что выше уже просто некуда). А метод борьбы, например, в Китае - публичные казни. Все это снимается на камеру и потом показывается остальным гражданам. И общество моментально излечивается от коррупции и других вредных привычек.
betito

Постійний користувач
152
17 листопада 2006
03 вер 2009 12:36
Цитата:
Ну слово "оккупация" про возможное объединение России и Украины мне кажется не подходит. Как никак столько лет жили в одной стране и проблем небыло.
А насчет проситься в сибирь... пока все идет к тому что местная власть сама создаст такие условия что украинцы предпочтут в сибирь переехать.
в случае введения на территорию одного независимого государства войск другого это называется ОККУПАЦИЯ, как бы это не называли пропагандисты и дураки - воссоединение там или освобождение... гг
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
03 вер 2009 12:40
Цитата:
А как работала советская оккупация в Афганистане, в восточных республиках, где боролись с басмачами... может Грузию вспомним? Там типа Русских защищают, так вспомним историю, Гитлер ввёл войска еще до Польши в Австрию...
Ну Россия конечно Осетию не присоеденила... точно???
Читая не историю СССР, можно отследить как было оккупирована а потом заморена голодом Украина, в начале был Муравьёв,
потом Хариковские большевики попросили о помощи, потом в 1939 была захвачена и западенщина. Во Львове с цветами встречали фашистов, и хоронили трупы растерзанных в НКВД братьев, сестёр, отцов, сыновей. Думаете не по этой причине СССР не могло покончить с повстанцами аж до 1954...
По поводу советской окупации Афганистана могу вот сказать со слов афгаца который снимал квартиу у моего брата. Тот говорил что мы подождем пока американцы нам построят школы, больницы... а уже потом начнем с ними воевать. Т.е. думал наивный что американцы будут себя вести так как советские окупанты. Это мне живой Афганец говорил, а не журналист какой писал.
По поводу окупации Украины скажу вам что независимость УССР была обявлена 25 декабря 1917 года, а независимость УНР лишь в 1918 и лишь для того чтобы подписать брестский мир чтобы провести немецкую окупацию.
Вот Западенщину действительно окупировали.
Но современная Россия вести себя будет по другому поэтому аналогии здесь напрасны.
По теме, я инженер - строитель(проектировщик) так вот могу сказать что весной и в начале лето заказов было достаточно, но все гос. Сейчас нет ничего вот могу и на форуме писать

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
03 вер 2009 12:42
Цитата:
Они уже навели в прибалтике. Можете спросить у местных жителей как им понравилась помощь.
Петя, это для вас:
//www.youtube.com/watch?v=Z6VYYzVAS3E
Такого светлого будущего вы ждете?
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
03 вер 2009 12:50
Цитата:
Петя, это для вас:
//www.youtube.com/watch?v=Z6VYYzVAS3E
Такого светлого будущего вы ждете?
Вам, я так понимаю, больше нравится вот такое
//www.youtube.com/watch?v=wt3bU0z1pF4
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
03 вер 2009 12:58
Цитата:
Мне кажется вы путаете современную россию со сталинским ссср. Если там даже чеченов еще не выселили за урал, то не вижу зачем такие методы применять к украинцам.
А зачем их выселять? Они уже все дружно в Столицу переехали

Боюсь, что ещё лет 10-20 и русских в России не останется
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
03 вер 2009 13:01
Цитата:
Вам, я так понимаю, больше нравится вот такое
//www.youtube.com/watch?v=wt3bU0z1pF4
Петя, не по адресу. Я, в отличе от вас, освободителей не жду, ни с запада, ни с востока. И объединяться или воссоединяться или воссовокупляться мне ни с кем не надо. Мне только не нравится коррупция, продажность и жлобство, которые царят в этой стране, особенно в руководстве, хотя и не только. Но я понимаю, что ни американцы, ни россияне, ни кто-либо еще нас не переделает, если мы сами себя не переделаем.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
03 вер 2009 13:12
Цитата:
Спросил, вот какие получил ответы -На вопрос что хорошего от вступления в ЕС
- ЕС выделяет деньги на поддержку производства на новые проекты
- Есть хорошие евростепендии для отличников
- Ремонтируются и стоятся новые дороги за счет ЕС
Но есть и минусы подорожали до уровня ЕС сигареты, алкоголь, бензин.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше