Где дно?
Тема закрита
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
22 серп 2009 10:28
Цитата:
Я бы сказал, что магнаты всего лишь пользуются ситуацией, в которой мы им в некоторой степени должны и при этом очень неуверенно себя чувствуем. Они продолжают развивать свой успех подсаживая нас на еще большую долговую иглу и окончательно высасывая все остатки нашего мозга. Для нас главное чтобы с гривна сейчас не упала, чтобы дефолт сейчас не наступил, чтобы банки сейчас не обанкротились. Мы не хотим задумываться о том, что после этого наступит 15 лет стангнации (это пока что в прогнозах так, хз сколько будет на самом деле), в которой все зарплаты, стипендии, пенсии, налоги и цены будут диктоваться магнатами. Наивно ожидать, что они захотят нормального жизнеобеспечения наших стариков (читайте - нас с вами, ведь это именно мы в большинстве своем за эти ближайшие десятилетия повыходим на пенсию). Мы в новых условиях быстро повымираем от недостатка качественной еды и лекарств. Оставшееся трудоспособное население, наши дети, нам не помогут, потому что сами будут пахать как проклятые за корку хлеба под лозунги Юль "Дорога нація!Так треба! Тоді МИ рятували країну від кризи, а тепер треба відпрацьовувати!". Страна наша будет сплошь усеяна магнатским рапсом для изготовления европейского биодизеля, в то же время по нашим дорогам будут ездить старые запрещенные в Европе из-за экологического вреда драндулеты, для которых цены на бензин естественно будут сравнимы с ценами на оливковое масло, а на кладбищах на крышках наших гробов для каждого из нас в знак памяти о нашей кризисной позиции будет выгравировано по памятной табличке, изготовленной из магнатских радиоактивных отходов. Где то вот такой смысл этой помощи.
Осенью 2008 казалось, что о приближении дна мы сможем внятно говорить в конце 2009. Т.е. мы могли бы скоро сказать - дно достигнуто! Или - дно будет в следующем году! Но, судя по темпам влезания в долговую кабалу, говорить о дне уже стало неприлично. Не будет у нас дна! Мы не сможем достичь дна в таком подвешенном состоянии. Тему уже пора переименовывать в "Сколько лет мы теперь будем болтаться как г..но в проруби?"
Вот и я говорю, что надо тысячу раз подумать, прежде чем покупать сейчас недвигу в этой стране

Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
22 серп 2009 10:36
Цитата:
В развитых экономиках существует и работает закон рынка у нас его нет и нет рыночной экономики + ко всему существует огромный спрос на товары длительного пользования и жилье. Все прогнозы развития ситуации можно давать после зимы - апрель или май. Ясно что идет выемка валюты из баланса но этот процесс не будет постоянным.
Да, рыночная экономика у нас специфическая. Законы рынка, действуют с небольшими отличиями, но всегда: и в первобытном обществе, и в социалистических и в капиталистических странах, и даже у нас!

А по поводу спроса, вам уже указывали:
Цитата:Спрос (в экономике) — это количество товара, которое покупатели желают купить по данной цене. Полным спросом на товар является совокупность спросов на этот товар по различным ценам.
Я не знаю, что вы имели ввиду под товарами длительного пользования... Но по данной цене спрос на жилье стремится к нулю!
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
22 серп 2009 11:34
Цитата:
Ничего если я себя умным человеком обзову когда цена была 20 баксов в начале года я сказал что вернется к 70 , но ведь другие умные люди все доказывали что бутетокодешеветь
Не напоминает сегодняшнюю ситуацию ??? с ценами на квартиры ???
Цитата(WWMUZ @ 1.12.2008, 19:13)
Нет, это не "ОПЕК и делает с ценами на нефть", а "цены на нефть делают с ОПЕК"...
мой ответ
Все прекрасно понимают что цена нефть -порядка 70 и колебания + или минус спекуляции. Да сейчас кризис и цена просела на 20 - может и больше просядет , но все также понимают что цена возвратится к 70 это точно. Будьте уверены цена просядет до 20 - краник прикрутят и уверяю вас цена быстро вернется на место. Так и с хатками всему есть свой предел . Пока для арендодателей не критично сбросить на 100 а там видно будет.
Это ответ мне?....
Тогда я не совсем понимаю фразу: "Да сейчас кризис и цена просела на 20" - это Вы про нефть? На 20 чего? тогда уже на 50 или на 70...
Не помню контекста моего поста про ОПЕК и нефть, но хочу заметить, что если бы все было так просто, то никогда мы не увидили бы никакого падения цен на нефть.
Вы же забываете, что для стран ОПЕК, нефть - основная статья в формировании бюджета и далеко не у всех из них есть желание и ресурсы ограничивать эту статью.... с другой стороны, та же росия в это время увеличила добычу и экспорт нефти и планирует это же сделать (да и выхода у нее не будет) и в 20010-2011гг.
И хоть я и не утверждаю, что снижение добычи нефти не является рычагом (было бы глупо ) я утверждаю, что это не панацея и более того - вынужденная мера, которой не всегда безусловно следуют все члены ОПЕК.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 серп 2009 12:12
Цитата:
Да, рыночная экономика у нас специфическая. Законы рынка, действуют с небольшими отличиями, но всегда: и в первобытном обществе, и в социалистических и в капиталистических странах, и даже у нас!
А по поводу спроса, вам уже указывали:
Я не знаю, что вы имели ввиду под товарами длительного пользования... Но по данной цене спрос на жилье стремится к нулю!
По поводу "нуля". Думаю что будет равновесие. Цены будут в соответствии со спросом. Как мы достигнем минимума в потреблении - ближе к середине 12 го года - можно будет считать и этот момент точкой нового отсчета.
А пока ждем новых колебаний курса : евро будет в пределах 12-14. Максимум на пиках до 15-16 и то если прийдет дама с косой. Ничего , привыкнем.

Я могу щас сказать что есть на продажу новые дома с гаражем (до 200 м2) без отделки 780к грн. Земли почти нет но участок поселка из 20 домов отгорожен. Участок в черте города , не самый плохой район. Так что рынок реагирует.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
22 серп 2009 13:48
Цитата:
Будет выражаться в обесценивании доллара и фантастического роста всего в этом долларе. Обесценивание это не привычная девальвация, а инфляция с приставкой гипер. Т.е. более 100%/год, хотя скорее больше.
Alias2! Есть различные варианты сдерживания гиперинфляции бакса в мире! И я думаю, они скорее примут какой-нибудь нестандартный вариант, чем допустят гиперинфляции бакса.
Если гиперинфляция доллара, приведёт к волнениям и "войне", логичнее её развязать до начала гиперинфляции! <:[
Цитата:
Я могу щас сказать что есть на продажу новые дома с гаражем (до 200 м2) без отделки 780к грн. Земли почти нет но участок поселка из 20 домов отгорожен. Участок в черте города , не самый плохой район. Так что рынок реагирует.
В Киеве? Не видел!
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 серп 2009 14:23
Цитата:
Alias2! Есть различные варианты сдерживания гиперинфляции бакса в мире! И я думаю, они скорее примут какой-нибудь нестандартный вариант, чем допустят гиперинфляции бакса.
Если гиперинфляция доллара, приведёт к волнениям и "войне", логичнее её развязать до начала гиперинфляции! <:[
Риплей, гиперинфляция без войны, точнее войн не имеет смысла! Иначе доллар будет просто выкинут на свалку истории.
И если Вы знаете другой метод распутать кредитный и долговые клубки я Вас с удовольствием выслушаю. Предлагайте.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 серп 2009 16:52
Цитата:
В Киеве? Не видел!
Вторая мировая война показала, что лучше так по взрослому не воевать, но она позволила США взять за яйца почти весь мир, включая Японию и Китай, которые обоснованно боятся потребовать с США заплатить по растущим долгам. Поэтому гиперинфляции доллара не будет, а задавить несогласных стало вполне реально исключительно экономическими методами, играясь с ценами на нефть. Таким странам, как Иран и Россия, при низкой цене на нефть кирдык. Сейчас почти весь цивилизованный мир здорово энергосбережением занялся, так что нефти скоро будет нужно намного меньше, чем сейчас.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 серп 2009 17:21
Цитата:
Вторая мировая война показала, что лучше так по взрослому не воевать, но она позволила США взять за яйца почти весь мир, включая Японию и Китай, которые обоснованно боятся потребовать с США заплатить по растущим долгам. Поэтому гиперинфляции доллара не будет, а задавить несогласных стало вполне реально исключительно экономическими методами, играясь с ценами на нефть. Таким странам, как Иран и Россия, при низкой цене на нефть кирдык. Сейчас почти весь цивилизованный мир здорово энергосбережением занялся, так что нефти скоро будет нужно намного меньше, чем сейчас.
Ихтиандр, у США двойной дефицит. На сегодняшний день они тратят в 2 раза больше чем собирают налогами. Доллары выдают в долг в штатах под 0%. Это не может долго продолжаться без последствий.
Ссылки на 2-ю мировую не канают. Тогда это были другие США. В начале 20 века они были сильной динамичной страной, которой управляли люди прошедшие через горнила войн 19 века. Сегодня страна погрязла в долгах, полувымерло реальное производство, а страной управляют жулики, всю жизнь занимавшиеся финансовыми махинациями. Мне непонятна ваша слепая вера в США.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 серп 2009 17:53
Цитата:
Ихтиандр, у США двойной дефицит. На сегодняшний день они тратят в 2 раза больше чем собирают налогами. Доллары выдают в долг в штатах под 0%. Это не может долго продолжаться без последствий.
Ссылки на 2-ю мировую не канают. Тогда это были другие США. В начале 20 века они были сильной динамичной страной, которой управляли люди прошедшие через горнила войн 19 века. Сегодня страна погрязла в долгах, полувымерло реальное производство, а страной управляют жулики, всю жизнь занимавшиеся финансовыми махинациями. Мне непонятна ваша слепая вера в США.
Во первых, не слепая, во вторых, не вера. Штаты - огромный рынок сбыта, без которого моментально загнётся Япония, а сейчас и Китай. Да, это страна-паразит, но паразит, к которому все привыкли. Возьмём то же влияние алкоголя на организм человека, регулярное употребление алкоголя здоровья явно не добавляет, но если много употреблять, алкоголь начинает участвовать в обмене веществ, и тогда, если алкаш резко бросит пить, не обращаясь к врачу, он может умереть. Вот так примерно и с мировой экономикой и долларами.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 серп 2009 18:52
Цитата:
Во первых, не слепая, во вторых, не вера. Штаты - огромный рынок сбыта, без которого моментально загнётся Япония, а сейчас и Китай. Да, это страна-паразит, но паразит, к которому все привыкли. Возьмём то же влияние алкоголя на организм человека, регулярное употребление алкоголя здоровья явно не добавляет, но если много употреблять, алкоголь начинает участвовать в обмене веществ, и тогда, если алкаш резко бросит пить, не обращаясь к врачу, он может умереть. Вот так примерно и с мировой экономикой и долларами.
Китай и Япония может и счастливы были бы вечно торговать за доллары. Но у США не только проблемы внешнеторгового баланса. У них сейчас критический дефицит бюджета и уже идет эмиссия доллара. При этом они уже не могут экспортировать инфляцию в другие страны так как это было в прошлые годы, тк американский потребитель слишком закредитован и уже не хочет ничего покупать пока не рассчитается с долгами => деньги будут печататься и не будут уходить из страны с такой скоростью как раньше. Значит рано или поздно в штатах начнется инфляция. Как только она станет достаточно сильной, народ резко перестанет покупать гос. облигации под 0%. Поднять процентную ставку они не смогут тк у них к тому моменту будет слишком большой госдолг (пожалуй уже слишком большой) => придется печатать больше денег чтобы покрыть дефицит. А это еще больше усилит инфляцию.
Теоретически пока еще штаты конечно могут взяться за ум, обанкротить калифорнию и с пяток крупных банков, снизить дефициты, поднять ставку и стабилизировать ситуацию. Но судя по тому что они говорят и делают, этого не произойдет.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 серп 2009 18:59
Цитата:
Теоретически пока еще штаты конечно могут взяться за ум, обанкротить калифорнию и с пяток крупных банков, снизить дефициты, поднять ставку и стабилизировать ситуацию. Но судя по тому что они говорят и делают, этого не произойдет.
1. Не произойдет. Обама только тем и занимается, что олигархат спасает от банкротсва.
2. Не переживайте так за доллар, есть он пройдет гипер, то станет еще сильнее, стабильнее и прочее нынешнего, и как следствие более желанным.
Шоб далеко не ходить вспомните РФ с рублем до 98 и после 98. Нынешний рубль покрепче будет. И атакой в 10 ярдов завалить его невозможно. Думаю, и с долларом так будет.
Поэтому не берусь делать прогноз в ценах на недвижку в долларе. Не факт, что она не будет падать даже в гиперинфлирующем долларе. Далеко не факт.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
22 серп 2009 19:07
Цитата:
И если Вы знаете другой метод распутать кредитный и долговые клубки я Вас с удовольствием выслушаю. Предлагайте.
Зачем собственные фантазии выставлять на обозрение? Уж больно фантазии неадекватные!
Ведь доллар-доллару рознь! Да и SDR играет свою роль, в глобальном масштабе, позволяя доллару хорошо двигаться!
Пока что, видим красивейшие спекулятивніе движения одних валют, относительно других, относительно комодов... Вы ведь сами видите, загоны идут чисто на "ожиданиях", "заявлениях аналитегов" или ещё каких конвульсийных телодвижениях рынков!

Касаемо будущих цен на недвижимость в нашей, действительно, прекраснейшей стране, которую опять пришлось объехать, то измеряя её в "годовых доходах населения"- будет однозначно удешевление, связанное с увеличением стоимости коммуналки, самой жизни(инфляция) и возможных проблем в банковском секторе. Снижение покупательной способности - никуда не денешь... Мягко говоря, пойдёт курс к 10, катастрофически увеличиться количество неплательщиков. С уменьшением числа хомяков, ещё не решивших свои жилищные проблемы - снизится спрос на недвижимость, что при увеличении предложения - окажет своё воздействие на рынок и т.д. Много можно писать!
Если честно, тут непонятно, что вообще ожидать в Украине в будущем, а рынок недвиги будет зависеть от этого в первую очередь!
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 серп 2009 19:09
Цитата:
Шоб далеко не ходить вспомните РФ с рублем до 98 и после 98. Нынешний рубль покрепче будет. И атакой в 10 ярдов завалить его невозможно. Думаю, и с долларом так будет.
Может после инфляции доллар и будет достаточно крепкой валютой. Но это не повод держать в нем деньги сейчас. Когда того-гляди он начнет терять свою покупательную способность. Согласитесь, те у кого в 98 были все деньги в рублях были сильно расстроены дефолтом.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
22 серп 2009 19:21
Цитата:
Может после инфляции доллар и будет достаточно крепкой валютой. Но это не повод держать в нем деньги сейчас.
В любом случае, деньги надо держать в деньгах, недвижимость в недвижимости, золото - в золоте!

Наиболее стабильная валюта - SDR.
Цитата:Когда того-гляди он начнет терять свою покупательную способность. Согласитесь, те у кого в 98 были все деньги в рублях были сильно расстроены дефолтом.
Дефолт США - путь к войне. Скорее - сначала война..
Терять покупательную способность? Возможно! Но, евро тоже теряет, гривна теряет... Угадайте, в чём сберечь ? Не угадаете! Потому, что сегодня - в евро, завтра - в гривне, послезавтра в нефть, через неделю - в рубль, через две - ещё куда...
Тот, кто "заказывает музыку" своими Выступлениями, Ожиданиями, Публикациями - тот и сохранит! Остальные, пытаясь отследить движения рынка, штудируя тех. анализ и т.д., с печалью в глазах - констатируют "неожиданный" факт "пробития фигуры"!

Писал это - очень давно, повторяюсь...
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
22 серп 2009 19:26
Цитата:
Сейчас отсутствие плохих новостей уже хорошие новости по итогу последних дней большинство фирм показали рост чуть больше прогнозируемого ... Понятное дело спекули первые зашевелились им же надо вскочит раньше всех , остальные пока раскачаются они уже в прибыли будут ...
а вы прям хотели чтобы выросли обьемы перевозок , счас накопят жирок и начнут закупать и продавать , дадим им недельку на ето а там посмотрим как ваш индекс отреагирует
Блин надо было на объём перевозок помножить этот индекс - тогда бы там вообще отвесное падение было бы

Ну жизнь конечно покажет, не спорю. Тока рано дёрнулись ребяты скупать всё подряд. Накупят всяких шелезяк и futures-бумажек, а потом всю зиму и весну будут на них смотреть и спрашивать себя "Ну и зачем я это сделал?".
Про положительные новости я писал, Микрософт экономит на куллерах с водой и получает прибыль, а 300 поставщиков куллеров и воды закрывают свой бизнес на амбарный замок.
Склонен считать, что восстановление будет длительным и болезненым. Резкий рост - это из разряда сказок (подобное см. ниже). Ну а про Украину молчу в тряпочку, нас ещё та феерия ожидает:
Цитата:Юлия Тимошенко: Зарплаты бюджетников будут проиндексированы в соответствии с реальным показателем инфляции
1430, 21 августа 2009 // Пресс-служба Кабинета Министров Украины
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила проиндексировать заработную плату работников бюджетной сферы в соответствии с реальным зафиксированным показателем инфляции. Соответствующее поручение Глава Правительства дала во время селекторного совещания с руководителями местных органов власти по вопросам подготовки школ к новому учебному году.
«Месяц в месяц проиндексировать зарплаты для всех работающих бюджетной сферы на реальный показатель инфляции», - подчеркнула она. В частности, Премьер-министр дала поручение Министерству финансов согласовать все необходимые для этого решения с Бюджетным комитетом Верховной Рады.
Глава Правительства также поручила руководству Донецкой области, которая единственная по Украине имеет задолженность перед учителями, до 1 сентября полностью рассчитаться с работниками бюджетной сферы: «До 1 сентября все люди, которые работают в бюджетной сфере, должны получить полный объем заработной платы и отпускные, проиндексированные на реальный уровень инфляции».
P.S. И снова здравствуй самосвал свежеотпечатанной бумаги.

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
22 серп 2009 19:54
Цитата:
Имею мнение, что это очень упрощенный вариант - мол, помогают, чтобы вернуть вложенное. Потому что То, что они вложили в нас, есть всего лишь маленькая часть Того, что у них имеется. На фоне текущего кризиса и всевозможных рисков мировым магнатам проще было бы спасать себя со своим богатством, чем вытаскивать из ямы нас, рискуя таким образом потерять и то что вложили в нас ранее, и то чем помогали нам сейчас. Мы ведь очень сомнительные пока, у нас вот придут к власти какие-нибудь "другие" и как займут позицию "анука ПНХ, долги отдают только трусы!".
Я бы сказал, что магнаты всего лишь пользуются ситуацией, в которой мы им в некоторой степени должны и при этом очень неуверенно себя чувствуем. Они продолжают развивать свой успех подсаживая нас на еще большую долговую иглу и окончательно высасывая все остатки нашего мозга. Для нас главное чтобы с гривна сейчас не упала, чтобы дефолт сейчас не наступил, чтобы банки сейчас не обанкротились. Мы не хотим задумываться о том, что после этого наступит 15 лет стагнации (это пока что в прогнозах так, хз сколько будет на самом деле), в которой все зарплаты, стипендии, пенсии, налоги и цены будут диктоваться магнатами. Наивно ожидать, что они захотят нормального жизнеобеспечения наших стариков (читайте - нас с вами, ведь это именно мы в большинстве своем за эти ближайшие десятилетия повыходим на пенсию). Мы в новых условиях быстро повымираем от недостатка качественной еды и лекарств. Оставшееся трудоспособное население, наши дети, нам не помогут, потому что сами будут пахать как проклятые за корку хлеба под лозунги Юль "Дорога нація!Так треба! Тоді МИ рятували країну від кризи, а тепер треба відпрацьовувати!". Страна наша будет сплошь усеяна магнатским рапсом для изготовления европейского биодизеля, в то же время по нашим дорогам будут ездить старые запрещенные в Европе из-за экологического вреда драндулеты, для которых цены на бензин естественно будут сравнимы с ценами на оливковое масло, а на кладбищах на крышках наших гробов для каждого из нас в знак памяти о нашей кризисной позиции будет выгравировано по памятной табличке, изготовленной из магнатских радиоактивных отходов. Где то вот такой смысл этой помощи.
Осенью 2008 казалось, что о приближении дна мы сможем внятно говорить в конце 2009. Т.е. мы могли бы скоро сказать - дно достигнуто! Или - дно будет в следующем году! Но, судя по темпам влезания в долговую кабалу, говорить о дне уже стало неприлично. Не будет у нас дна! Мы не сможем достичь дна в таком подвешенном состоянии. Тему уже пора переименовывать в "Сколько лет мы теперь будем болтаться как г..но в проруби?"
Мне тоже как и Вам печально то, что делают со страной текущие керманычи и те кто им эти вказивки даёт. Есть один ньюанс ... они делают это с молчаливого согласия всего населения (именно согласия).
Но определённая логика в действиях международного капитала есть. Перстанут кредитовать нас - загнуться все их экспортоориентированные отрасли. Только страны, подобные Украине должны это тратить всё на развитие экономики.
Курс который упал - это ерунда. Куда хуже его неопределённость и неопределённость по инфляции. Компании элементарно не могут просчитать спрос при различном курсе и "попадают" (попробуйте написать небольшой бизнес-план - и тогда поймёте о чём я говорю). Моё мнение - правильнее было бы снижать курс ступенями (вперёд и ни шагу назад), понемногу (20-30 коп), но анонсировать годичное снижение его. И прогнозы эти жёстко держать. А лучше вообще не держать и разрешить физикам и юрикам напрямую на межбанке участвовать (как на ПФТС интернет торговля).
И тут всё - банки и ПОВ делающие деньги "с левака" отомрут сами собой как мухи осенью. И маржу насильно "сверху" не надо будет спускать. Курс установится на отметке, отвечающей 0-му или положительному внешнеторговому балансу и всё. Ничего регулировать не надо.
Например, ЗВР сливать вполцены. Ну... отомрут те предприятия, которые набрались кредитов, ну и шо..? они всё равно умрут как ни крути.
А ну... ещё пороть как сидоровых коз тех кто по долгам не платит, арестовывать имущество владельцев и их семей через суд и продавать его и отдавать деньги.
(а не как Нацбанк сейчас покрывает Родовид с финиками

А всё что можно реструктуризировать/отложить - реструктуризировать и откладывать (только не так как с нафтогазом вышло)
Страшного в этом ничего нет. Инвесторы на всё на это посмотрят и попрут сюда толпой и ... (мечты-мечты

Только есть одно, но. Все эти деньги, которые сюда придут, нельзя будет попилить на откаты, нельзя за откаты будет "поддерживать" своих бизнесменов в разных отраслях (разбазаривая деньги налогоплательщиков), нельзя ЗВР будет лить своим, зарабатывать на "телефоннном праве" управления межбанком. Но основное "но" не в этом, а в отсутствие спроса среди населения на действия, который выше нарисованы.
У нас люди напоминают фанатов футбольной команды им подавай политиков с красивой картинки на экране ТВ, которые гречку раздают

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 серп 2009 20:31
Цитата:
Может после инфляции доллар и будет достаточно крепкой валютой. Но это не повод держать в нем деньги сейчас. Когда того-гляди он начнет терять свою покупательную способность. Согласитесь, те у кого в 98 были все деньги в рублях были сильно расстроены дефолтом.
А в чем Вы держать собираетесь? Все остальное еще хуже.
Цитата:
Дефолт США - путь к войне. Скорее - сначала война..
А вот этого точно не будет.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 серп 2009 20:35
Цитата:
Терять покупательную способность? Возможно! Но, евро тоже теряет, гривна теряет... Угадайте, в чём сберечь ? Не угадаете! Потому, что сегодня - в евро, завтра - в гривне, послезавтра в нефть, через неделю - в рубль, через две - ещё куда...
Что будет завтра угадать и вправду тяжело. а вот что будет через 10 лет если каждый год увеличивать количество денег на 10-20% угадать не сложно. Так что считаю вложения в драгоценные металлы наиболее безопасными на сегодняшний день. Завтра они может и подешевеют, а вот через 10 лет будут совершенно точно стоить дороже чем сейчас.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 серп 2009 20:37
Цитата:
А в чем Вы держать собираетесь? Все остальное еще хуже.
А вот этого точно не будет.
Я уже писал. Часть денег в драг. металлах, часть мультивалютным кешем. На случай если что-нибудь интересное сильно подешевеет.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 серп 2009 20:42
Цитата:
P.S. И снова здравствуй самосвал свежеотпечатанной бумаги.
Да уж. В леди Ю сомневаться не приходится. Уверенно идет к светлому будущему. Вот я думаю -- может у нее по гривне шорты немерянные?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06485
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше