Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10741076. . .1984
19 серп 2009 08:34
Цитата:

Он не знал, что этот Паджеро Спорт (особенно с автоматом) жрет конкретно больше 20 литров на 100 км. по городу, и 15-17 литров по трассе :-B
Либо на нем стоит дизель, и при езде по шоссе Паджеро Спорт нуждается в том, чтоб его еще сзади подталкивали :) потому как сам он больше 130км/час ехать не желает
19 серп 2009 08:44
Цитата:

Предлагаю все же разделить два понятия - мировая валюта и зависимость мировой экономики от США. Здесь прямой логической связи нет, только очень грамотный и тонкий PR.

Да, только вот незадача, как только штаты стали потреблять меньше сразу все получили падение своих экономик. Особенно это почувствовал Китай. Это и не удивительно, ведь львиную долю мирового потребления составляют именно США. Но это так, факты, вам же они не нужны. Вы и так все знаете.

Цитата:

Жаль что даже попытка подумать воспринимается как скрежет зубами.

Жаль, но здесь думкой и не пахнет. Чистая пропаганда.
19 серп 2009 08:47
Цитата:

Предлагаю все же разделить два понятия - мировая валюта и зависимость мировой экономики от США. Здесь прямой логической связи нет, только очень грамотный и тонкий PR.

Большая часть долгов (обязательств) в мировой экономике номинирована в долларах США, так что по-поводу отсутствия логической связи и присутствия PR вы погорячились.
И эта мировая экономика уже достаточно интегрировалась в украинскую, чтобы чих в штатах вызывал топот инвесторов убегающих из экономики Украины.
19 серп 2009 08:58
Предложение в строящемся (якобы) доме- Соломенский р-н, 2 комн., сдача дома 2квартал 2010года, 2-комнатные квартиры 70.9/41.8/9.5, 96.6/60.1/13.8. 17/19 этаж, 7000грн/кв.м, по курсу 8,4 , это уже 833 бакса за бетонометр, а некие умники не верят, что будет цена по 500-600 за квадрат, через пол годика- годик, будет, я в этом нисколько не сомневаюсь! И многим страждущим совет- не спешите- время играет сейчас на покупателя, и чем больше его пройдёт, тем дешевле купите жильё!
19 серп 2009 09:01
Цитата:

А причем здесь долги? У нас же не замкнутая экономика. Без импорта не будет и экспорта.
Ну будет импорта 0, а экспорта 1 доллар. Это даст возможность рассчитаться с миллиардными долгами?

dmaraptor, объемы экспорта вы можете посмотреть например в отчете НБУ по платежному балансу:
//bank.gov.ua/Publication/Analytical/... ate_2009_pr.pdf
Какой 1 доллар??? Там речь идет о десятках миллиардов долларов:
"Обсяги експорту за шість місяців п.р. становили 17.7 млрд. дол. США"

Никто не говорит, что импорт должен быть 0. Так не бывает. Импорт должен просто упасть настолько, чтобы профицит текущего счета свел хотя бы в ноль сальдо финансового счета. В июне текущий счет был профицитным, но этого было недостаточно, чтобы перекрыть отток валюты из страны. Так что пока мы имеем следующее:

"У червні 2009 року чистий відтік за статтями фінансового рахунку дещо збільшився порівняно з попереднім місяцем і становив 798 млн. дол. США. Основною причиною цього було зростання обсягів чистого погашення приватним сектором зовнішньої заборгованості перед нерезидентами".

=============================
Говоря другими словами, гривна должна упасть настолько, чтобы приобретение импортного автомобиля, плазменной панели, бытовой техники и т.д. было доступно только для очень богатых людей.
19 серп 2009 09:02
Цитата:

Коллеги - реально достало в 99% постах видеть США. Может у кого есть контраргументы?

В агитке 70-х годов совершенно справедливо указывалось на США, как страну, с которой начинаются депрессии. От них зависит, когда будет ревальвационный цикл, когда гиперинфляционный, когда начнется депрессия и т.д.

Начало второй фазы снижения в США привело к 20% потери ВВП Украиной. Вот поэтому умные люди смотрят на них. Там очень многое решается, а вовсе не Ющинокой, Стельмахом или ещё кем.

Когда на NYMEX начнут сыпаться цены на нефть до уровней 20-30 - нужно бежать и куда-то прятаться, или долставать деньги и покупать, покупать и еще раз покупать, ибо бакс станет неподъемный и цены на все, в том числе на жильше в этом баксе резко упадут.

Другими словами: Украина объект, а не субъект. Все хорошее или плохое что тут происходит - лишь заокеанское эхо. Особеннно в экономике.
19 серп 2009 09:05
Цитата:

И эта мировая экономика уже достаточно интегрировалась в украинскую, чтобы чих в штатах вызывал топот инвесторов убегающих из экономики Украины.

Что и являлось основной причиной обвального падения гривны год назад. И такого же обвального падения цен на жилье.
19 серп 2009 09:06
Цитата:

Просто продавцы Паджеро устроили умнее и не стали привязывать цену к росту курса. И у меня два знакомых купили паджеро за ~19 k$ в декабре 2008. Падение цены в два раза (на 50%) еси не ошибаюсь. Таким образом, КРЖН избавился ещё от двух потенциальных покупателей. Это ещё раз подтверждает тезис о том, что 30-40 тысяч - это таки деньги для нашего населения...

Я меня коллега чуть слюной не захлебывался, когда рассказывал зимой о своей покупке Паджерика.
"..кожа... круиз... три (!) литра..."
Взял в кредит. :-B Гривневый. Приматбанк. Банк поднял ставку. Бонусов нет. ЗП по курсу 5.0.
Расходы на постановку на учет, страховку, бенз, ТО... 8-()
А я говорил... :umnik:
з.ы. А вот Кольтик за 8К таки надо было брать... Ничего, подожду залоговых... 8-)
19 серп 2009 09:09
Цитата:

Предложение в строящемся (якобы) доме- Соломенский р-н, 2 комн., сдача дома 2квартал 2010года, 2-комнатные квартиры 70.9/41.8/9.5, 96.6/60.1/13.8. 17/19 этаж, 7000грн/кв.м, по курсу 8,4 , это уже 833 бакса за бетонометр, а некие умники не верят, что будет цена по 500-600 за квадрат, через пол годика- годик, будет, я в этом нисколько не сомневаюсь! И многим страждущим совет- не спешите- время играет сейчас на покупателя, и чем больше его пройдёт, тем дешевле купите жильё!

Будет. Скоро будет, очень скоро...
Дал объяву о покупке 2К по 600-800 за м2 - пока тихо...
Цитата:
Адрес: Киев Дарницкий район ул.Григоренко Петра просп (Позняки)
Этаж: 6
Этажность: 16
К-во комнат: 2
Общая площадь: 65
Жилая площадь: 36
Площадь кухни: 11
Материал стен: керамзито-бетон
Год постройки: 2001
Тип проекта: АППС
Материал покрытия: ж/б
Цена за м2: 969 USD
USD 63 000

19 серп 2009 09:34
Цитата:

Когда на NYMEX начнут сыпаться цены на нефть до уровней 20-30 - нужно бежать и куда-то прятаться, или долставать деньги и покупать, покупать и еще раз покупать, ибо бакс станет неподъемный и цены на все, в том числе на жильше в этом баксе резко упадут.

Странно, пару месяцев назад была цена около 30 баксов за барель. Не заметил что бы кто-то куда-то бежал и куда-то прятался.
19 серп 2009 09:34
Цитата:

Я Вас понял, но по-моему так считать не корректно (правда я и не ас в бухгалтерии). Очень вряд ли что бухгалтерия в Латвии построенна как-то кардинально иначе - ведь, по-моему, в бухгалтерии существуют какие-то международные стандарты учёта и всё такое. Но даже если и национальное то в любом случае не менее чем 50% так же как везде. Ну это я так думаю, могу ошибаться.
Очень конешно круто когда ваш бухгалтер перекладывает начисления на з/п на работника. Можно только посоветовать такому бухгалтеру закладывать в отчисления из з/п работника штрафы и пени, любой форс-мажор, таможенные сборы, перевозку, оренду складов, покупку канцтоваров и т.д.
Вы когда нанимаете работника говорите ему: "Лёня! Я тебе ложу з/п в 1000 баков "грязными"! Круто? Я тоже так думаю!.. "Чистыми"? Ну как же 1000 - 62%. Всё честно как в бухгалтерии!"
Я думаю, что это мякго говоря манипуляция, а попросту говоря, кидалово Лёни. :)
В любом случае ОФИЦИАЛЬНО и законно облагать налогом з/п в 15% с копейками. А то что вы с бухгалтером на бедного Лёню всех собак повесили, то это ваш выбор, который, кстати, вряд ли способствует развитию мелкого и среднего бизнеса :)

Да как хотите назовите, хоть на ФОТ, хоть из ФОТ. Хоть за отражение лунного света.
Но это реальный налог на зарплату. Так как он привязан именно к сумме зарплаты. Нет работника - нет налога, есть работник - есть налог. И сумма прямопропорциональна.

Разница в том, что при одинаковых затратах для предприятия
(если не учитывать налоговые риски) в 1330 грн.

при полностью черной зарплате работник получит 1330 грн.

при полностью белой зарплате примерно 850 грн.

С позиции мелкого и среднего бизнеса выбор как бы понятен, да?
19 серп 2009 09:38
Цитата:

Либо на нем стоит дизель, и при езде по шоссе Паджеро Спорт нуждается в том, чтоб его еще сзади подталкивали :) потому как сам он больше 130км/час ехать не желает

А на танке быстрее не надо :) . Кстати как у них с проходимостью - вроде с ней должно быть получче?
19 серп 2009 09:44
Цитата:

Странно, пару месяцев назад была цена около 30 баксов за барель. Не заметил что бы кто-то куда-то бежал и куда-то прятался.

2 месяца назад баррель нефти стоил 70 баксов как и сейчас. 30 не было. 40 было в начале года, но тогда еще не все сориентировались и многие ждали коррекции, которая произошла в мае. Но вторая волна падения должна произойти, если не случится ничего экстраординарного. Хотя для Украины более важны цены на металл, а нефть нам, наоборот, нужна дешевая. Другое дело, что, если так подешевеет нефть, то рухнет рубль и жилье в Москве. И что в Киеве будет дороже чем в Москве? Хотя уже сейчас в Киеве дороже чем в Питере. Это нонсенс - никогда раннее такого не было - только последние 3 месяца.
19 серп 2009 09:55
Цитата:

А на танке быстрее не надо :) . Кстати как у них с проходимостью - вроде с ней должно быть получче?

У нас обычно паджерик берется для езды по городу по асфальту, максимум - по грунтовке, на дачу.
Поэтому при покупке главный фактор - это максимальная скорость. 8-)
19 серп 2009 09:55
Цитата:

Сальдо торгового баланса станет положительным из-за сокращения импорта.

А с 7 сентября хотят отменить набавку на импорт - импорт может возрасти, наоборот. Если, конечно, гривна еще не обвалится прилично.
19 серп 2009 09:58
Цитата:

Вопрос: а что за дом?
Просто если он строится "якобы" и сейчас даже бетонная коробка не выгнана, то огромные шансы, что он не достроится никогда... А у людей вложивших туда свои деньги нету других шансов их вернуть, кроме как продавать по такой цене...
19 серп 2009 10:00
Цитата:

а инновацоинный бизнес не может быть мелким или средним ?

У нас инновационный бизнес невозможен, так как думающий человек, способный чего-то придумать, не будет здесь пробивать стены, кормить чинуш, собирать стосы бумаг, чтобы в итоге так ничего и не добиться. Он просто уедет.
19 серп 2009 10:00
Знаю людей, владеющих неимоверным количеством квартир в Киеве. Причем среди них нет депутатов. У одного 112 квартир в центре и прилегающих районах. Бывший работник банка. Бизнес сдача этих квартир посуточно. У другого 75 квартир для длительной аренды и перепродажи -B . Есть владельцы нескольких этажей в новостройках. Что нужно сделать или что должно произойти, чтобы трухануть этих владельцев бетонометров? Как такое предотвратить в дальнейшем? Если бы деньги вложенные в эти бетонометры шли в реальный сектор экономики, а не смотрели на нас темными окнами давно сданных в эксплуатацию новостроек? ???
19 серп 2009 10:04
На Троещине 3-й день нет горячей воды. И неизвестно когда будет - может, никогда. Что будет зимой с отоплением, тоже большая загадка - все разворовано! Как вам хрущеба без воды и отопления еще и с курсом 15 гривен за бакс и средней зарплатой в городе 3000 гривен с учетем всех чинуш. Заплатите 60 000 баксов?
19 серп 2009 10:09
Так доколе??????

===============
Три руководителя крупнейших банков Нигерии арестованы и еще двое находятся в розыске по делу о допущении "плохой задолженности", передает BBC News.

По словам представителя анти-коррупционной полиции, суммарные "плохие долги" ряда банков Нигерии превысили несколько миллиардов долларов.

Арестованным и разыскиваемым топ-менеджерам крупнейших нигерийских банков вменяется плохое руководство финансовыми институтами, противоречащее интересам вкладчиков и кредиторов.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .10741076. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше