Где дно?
Тема закрита
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
19 серп 2009 05:15
Цитата:
В том-то все и дело, что беру газеты и прозваниваю. И те квартиры, которые, скажем, были в объявах за 80, уже озвучиваются за 85 или 90. Я не говорю, что они должны дорожать и не оцениваю степень желания продавцов продать, но, если и дешевеют, то на тысячу-две, и то редко. А на приличный торг мне нарваться ну никак не удавалось. Максимум - те же 2 тысячи. Могу даже рассказать, где и какие квартиры смотрел.
Простой пример. Двушка в доме БПС на Русановке. Изначально 80. Звоним - ответ - уже 90. Почему - мы хотим купить себе другую квартиру, для нас подняли цену.Снижение процентов на 15-20 позволило бы мне купить квартиру там, где хочу. Но пока - увы.
Мне зимой парили 2К чешку торцевую на Русановке за 150К...
Подождите еще немного, и будет Вам шастие))).
Johnny
J
Постійний користувач
112
01 травня 2008
19 серп 2009 06:33
Цитата:... Безработица в США уменьшилась с 9,5% до 9,4% (перестали считать тех, кто бросил искать работу) - пэрэмоха! Крыза мынайе! ...
Хочу обратить внимание коллег на то, что мы все еще меряем нашу и мировую экономику "американскими подгузниками" - и такая тенденция сохраняется. Скажите плз какое отношение связывает рисованные цифры американской статистики по безработице и мировой экономический рынок?
Я вижу проблему в подходе, когда не смотрим на свою страну, а делаем выводы по общепринятым правилам заморской державы.
США молодцы, они свои проблемы вываливают на весь мир, поэтому я и привел сравнение с "подгузниками". А вот мы с вами можем принять, а можем и не принять такое положение вещей.
Коллеги - реально достало в 99% постах видеть США. Может у кого есть контраргументы?
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
19 серп 2009 06:45
Цитата:
Гривна упадет на столько, чтобы мы смогли сами обслуживать свои внешние долги.
Интересно каким это образом падение гривны повлечет за собой возможность самим обслуживать свои внешние долги?
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
19 серп 2009 07:02
Цитата:
Хочу обратить внимание коллег на то, что мы все еще меряем нашу и мировую экономику "американскими подгузниками" - и такая тенденция сохраняется. Скажите плз какое отношение связывает рисованные цифры американской статистики по безработице и мировой экономический рынок?
Я вижу проблему в подходе, когда не смотрим на свою страну, а делаем выводы по общепринятым правилам заморской державы.
США молодцы, они свои проблемы вываливают на весь мир, поэтому я и привел сравнение с "подгузниками". А вот мы с вами можем принять, а можем и не принять такое положение вещей.
Коллеги - реально достало в 99% постах видеть США. Может у кого есть контраргументы?
Вряд ли Вы дождётесь существенных контраргументов. Во первых не только украинский РН, но и практически вся мировая экономика завязана на американских подгузниках, или Вы видели материалы подтверждающие что украинская недвига, российская нефть или японская электроника начали продаваться за монгольский тугрик? До тех пор пока ситуация не поменяется в корне сдесь про США и зелёные подгузники будут говорить все и вся. Тем более что штаты всё ещё достаточно сильно влияют на внутреннюю и внешнюю политику Украины.
Когда нас приберут к рукам Вова и медведи, будем говорить про рубли и РФ))
Цитата:
Интересно каким это образом падение гривны повлечет за собой возможность самим обслуживать свои внешние долги?
Я думаю имелось ввиду, что гривна не упадёт ниже уровня возможности обеспечения обслуживать Украиной внешние долги.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
19 серп 2009 07:08
Цитата:
Статистика США тем и хороша, что она не рисованная (в отличие, например, от украинской).
В данном случае - безработица в США (в "мировом желудке") свидетельствует хотя бы о том, что желудок сокращается и потреблять будет много меньше... и о многом другом.
И какое отношение к экономике мира имеет отношение первая экономика в мире - вопрос, скорее, риторический.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
19 серп 2009 07:11
Цитата:
Пока США есть мировой экономический, политический, потребленческий и прочая лидер, до тех пор мировая экономика будет напрямую зависить от состояния дел в США, нравится вам это или нет. Лучше принять этот факт, а не скрежетать зубами.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 серп 2009 07:13
Цитата:
Сальдо торгового баланса станет положительным из-за сокращения импорта.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
19 серп 2009 07:38
Цитата:
Зато я знаю, что в это же самое время в Киеве Мицубиси Паджеро уходили сотнями и весь склад был распродан. Так может все дело в цене? И ее опускание на 25-30% в $ может сильно поднять продажи?
Просто продавцы Паджеро устроили умнее и не стали привязывать цену к росту курса. И у меня два знакомых купили паджеро за ~19 k$ в декабре 2008. Падение цены в два раза (на 50%) еси не ошибаюсь. Таким образом, КРЖН избавился ещё от двух потенциальных покупателей. Это ещё раз подтверждает тезис о том, что 30-40 тысяч - это таки деньги для нашего населения...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 серп 2009 07:42
Цитата:
Это ещё раз подтверждает тезис о том, что 30-40 тысяч - это таки деньги для нашего населения...
В следующем году и 20 тыс. будут таки деньгами.
Johnny
J
Постійний користувач
112
01 травня 2008
19 серп 2009 07:49
Предлагаю все же разделить два понятия - мировая валюта и зависимость мировой экономики от США. Здесь прямой логической связи нет, только очень грамотный и тонкий PR.Цитата:... Во первых не только украинский РН, но и практически вся мировая экономика завязана на американских подгузниках, или Вы видели материалы подтверждающие что украинская недвига, российская нефть или японская электроника начали продаваться за монгольский тугрик?
Ну вот откуда данная мысль в наших мозгах? Что значит мировой желудок? Я предлагаю задуматься почему на подсознательном уровне мы отождествляем США с экономикой вообще. Я уверен что вы понимаете кому это нужно, и все же не смотря на это согласны с ролью Украины и третьего мира в качестве "американской жопы".Цитата:Статистика США тем и хороша, что она не рисованная (в отличие, например, от украинской)... безработица в США (в "мировом желудке")
Обычно помогает напиться, набить кому-то морду, почувствовать что ты еще что-то можешь, расслабиться и всю следующую неделю хвастаться воскресным пробегом на 3-х литровую дистанцию. Жаль что даже попытка подумать воспринимается как скрежет зубами.Цитата:... Лучше принять этот факт, а не скрежетать зубами...
Но надежда найти единомышленников все же теплится

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
19 серп 2009 08:04
Цитата:
Предлагаю все же разделить два понятия - мировая валюта и зависимость мировой экономики от США. Здесь прямой логической связи нет, только очень грамотный и тонкий PR.
Ну вот откуда данная мысль в наших мозгах? Что значит мировой желудок? Я предлагаю задуматься почему на подсознательном уровне мы отождествляем США с экономикой вообще. Я уверен что вы понимаете кому это нужно, и все же не смотря на это согласны с ролью Украины и третьего мира в качестве "американской жопы".
Обычно помогает напиться, набить кому-то морду, почувствовать что ты еще что-то можешь, расслабиться и всю следующую неделю хвастаться воскресным пробегом на 3-х литровую дистанцию. Жаль что даже попытка подумать воспринимается как скрежет зубами.
Но надежда найти единомышленников все же теплится
То, что вы не видите суслика, вовсе не означает, что его нет.
У Украины большие возможности и, я надеюсь, большое будущее. Но нужно реализовывать эти возможности. Сейчас же Украина не в первых рядах (мягко говоря). Штаты же как были лидером, так им и остаются.
Что бы и у Вас появилась мысль в Ваших мозгах - почитайте для начала статданные тех же штатов и Украины.
Может чего и получится.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
19 серп 2009 08:05
Цитата:
Сальдо торгового баланса станет положительным из-за сокращения импорта.
А причем здесь долги? У нас же не замкнутая экономика. Без импорта не будет и экспорта.
Ну будет импорта 0, а экспорта 1 доллар. Это даст возможность рассчитаться с миллиардными долгами?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
19 серп 2009 08:08
Тимошенко собирается писать письмо в МВФ, чтобы те помогли с бюджетом 2010
Похоже, что гривна не упадет.

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
19 серп 2009 08:20
Цитата:
Хм, ИМХО Русановка - не "спальник"
ЗЫ: действительно, касательно Отрадного, возможно вы и правы - я мониторил район Шулявки (Гарматная-начало Лепсе)

Тут у каждого свои критерии - спальник или нет.
Лично для меня есть разделение на 4 категории:
центр,
прицентр (КПИ, Лукьяновка, Шулявка, Соломенка, Демеевка),
хорошие спальники (Русановка, Ник.Слободка, частично Оболонь, Святошин, частично м.Дарница),
и остальные спальники - зачастую достаточно унылые и без нормального транспортного сообщения и зачастую без нормальной инфрастуктуры...
П.С. Не смотря на то, что отношу для себя Русановку к спальникам - это замечательный райончик

Ясное дело тут всё имхо

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
19 серп 2009 08:21
Цитата:
Тимошенко собирается писать письмо в МВФ, чтобы те помогли с бюджетом 2010Похоже, что гривна не упадет.
Она походу решила что МВФ будет тупо содержать Украину. Если бы я работал в МВФе, то я бы офигел от такой наглости.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
19 серп 2009 08:23
Цитата:
Экономика – это еще далеко не все.
Есть задачи, которые страна и общество решают параллельно с задачами развития экономики.
Вот некоторые из них:
- изменение общественного строя в стране;
- создание украинской нации.
Многие жители Украины считают эти задачи второстепенными (или даже вредными). Но реально они стоят перед страной и обществом. И для некоторых руководителей страны эти задачи на первом месте (ИМХО).
Одновременно решать подобные задачи (которые нередко вступают в противоречие друг с другом) - сложно.
Но и делать вид, что этих задач не существует - тоже нельзя.
- - - - - - - - -
Кстати, и в СССР аналогичные по направленности задачи были на первом месте.
Только тогда они формулировались как укрепление социалистического строя и объединение всех народов страны в единый советский народ. И решались они нередко за счет экономики (потому и экономика была неэффективной).
У американцев подобных задач нет (они их решили более сотни лет назад).
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
19 серп 2009 08:25
Цитата:
Она походу решила что МВФ будет тупо содержать Украину. Если бы я работал в МВФе, то я бы офигел от такой наглости.
Я уже, походу, почему-то даже и не сомневаюсь, что у нее получится.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 серп 2009 08:30
Цитата:
Я думаю, что из МВФ намекнули о том, что Украина еще не вся в долгах, поэтому проси еще, проще потом будет "ложиться" под пин...ский протекторат.
Если б она хотела денег, то обратилась бы к Китаю или Японии.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
19 серп 2009 08:31
Цитата:
Просто продавцы Паджеро устроили умнее и не стали привязывать цену к росту курса. И у меня два знакомых купили паджеро за ~19 k$ в декабре 2008. Падение цены в два раза (на 50%) еси не ошибаюсь. Таким образом, КРЖН избавился ещё от двух потенциальных покупателей. Это ещё раз подтверждает тезис о том, что 30-40 тысяч - это таки деньги для нашего населения...
Да, может и потерял потенциальных.
Но ведь не все купили, далеко не все. У меня тоже был соблазн взять новый Паджеро Вагон чуть ли не в топовой комплектации за 33 тысячи... Но не взял

Я не потерял себя для КРЖН. И думаю все те, кому квартиры были реально необходимы и имели 30-50 тысяч не велись и не покупали.
Понятное дело, что если у человека было тока 20 тысяч и хватало на Лансер, а потом нежданно-негадано стало хватать на Паджеро Спорт с 3 литровым мотором... То он и бежал за ним...
Он не знал, что этот Паджеро Спорт (особенно с автоматом) жрет конкретно больше 20 литров на 100 км. по городу, и 15-17 литров по трассе

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 серп 2009 08:32
Цитата:
Да все проще, мицики были куплены за гривневые кредиты, вот и продались фактичкски без убытков, может быть даже с небольшой прибылью. А то что куплено за валюту - никто на 50% падать не хочет.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше