Так что с ценами? Какой прогноз на осень? Кто на что расчитывает и когда покупать будет?
Спальные районы Киева и пригороды, будут выставляться в новостроях по такой средней цене:
1к (общ.площадь 35-45 кв.м) - 37500 у.е. (экв. 300000 грн.)
2к (общ. площадь 55-75 кв.м.) - 50000 у.е. (экв. 400000 грн.)
3 к (общ.площадь 75-90кв.м) - 62500 у.е. (экв. 500000 грн.)
Уже сейчас по инсайдерской информации у ******** (исправлено), на Харьковском, в сданных домах, можно купить квартиры площадью 90 кв.м. (двухкомнатная улучшенной планировки) по 65000 доларов по курсу НБУ. Кстати есть случай, по одному объекту, в сданном доме, живет одна семья (не шутка), правда без работающих коммуникаций. Ну это так к слову о кризисе. Не понимаю куда смотрело руководство, если сведенная себестоимость за январь-март 2008г. по смете составляла 2730 грн. кв. метр... Участок 150 соток купили за 5 700 000 грн. что на 192 квартиры составляет около 30000 на квартиру или еще 430 грн. на 1 кв. м. Все дополнительные расходы составили (проектно-техническая документация, чиновники, разрешения, коммуникации и прочая "хрень") - 1 900 000 грн. или еще около 9900 на квартиру. Итого, что получилось: 3160 грн. + (9900 / 70 ср.квадратура квартир) = 2730 + 430 + 142 = 3302 грн. кв. метр с НДС без отделки. Остальное прибыль... Выводы делайте сами, но у босов зарплаты были от 120000 грн. до 500000 грн. (сами понимаете у кого).
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
13 серп 2009 12:34
Цитата:
да че-т о мне уже не верится, что в сентябре-октябре цены просядут! Боюсь ,информация о надвигающей второй волне на РН была сплонированная акция АН. Заманивают хомяков, когда прийдет сент-окт. и падения не будет, все скажут ,что дно уже было в январе и все хомяки побегут брать м2, а вот после выборов будет действительно вторая волна, а хомячков будет уже меньше
Может и так, но я склонен думать при быстром росте курса + заканчивание кредитных каникул + отсутствие "осеннего" роста + новая коммуналка - все это может сказться уже к началу октября (особенный упор на курс-кредиты)
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
13 серп 2009 12:39
Цитата:
"Ваша честь, (к судье) , мой клиент Хомячище , вообще не знает почему его сюда позвали: название фирмы моего клиента "TOROZ trade co." , а совсем не "TAROZ trade co., которое присутствует в договоре ,который представил Вашей чести, г-н Абрам....."
Ага-ага. И IRS такой разницы не заметила.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
13 серп 2009 12:51
Цитата:
Я буду брать по цене 1-1.1К полноценную однушку от 40 м2 на троещине или двушку в хруще по той же цене в районе соцгорода.
Неее, 500 долл - максимум, платить 50 кбакс за ховняную двушку - пускай сами в ней живут
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
13 серп 2009 12:56
Цитата:
Дайте ссылку в студию плс, где так оперативно за курсом следите...
Можно здесь Сайт
Только там сначала зарегистрироваться надо
Н.Кондратьев
Користувач
68
25 липня 2009
13 серп 2009 13:04
Цитата:
Спекуляции, Форекс торгует по 8.23. Что похоже на правду.
мне простенький теханализ графика показывает, что на следующей неделе можно будет по 8.2 купить. //www.katani.dp.ua/stat.php
Но общий тренд вверх. Просто сейчас бакс локально перекуплен
Н.Кондратьев
Користувач
68
25 липня 2009
13 серп 2009 13:07
Цитата:
они головой своей думали, когда таакое прокручивали? а? а банк советы советовал? динамику роста цен в 2008 они видели? гейзер. в 2005 у вас были хорошие спецы и хорошие оценщики и давали оооочень хорошую динамику и понимание того, что надо делать. видно было уже вначале 2008, что нереального роста уже нет и совет этим людям должен был быть продать, тк они могли бы больше сэкономить на %.
Ух как уверенно говорите постфактум. А в 2008 совсем другое вещали. Сван не даст соврать
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
13 серп 2009 13:25
Цитата:
Вы знаете, у меня тесть работал на том заводе до июня (пока не сократили) и он говорит что объемы таки упали. Ну а дым из труб дополнительное тому подтверждение.
Ok переспрошу еще раз и отвечу. Просто мой товарищ говорил это не раз и с четкой уверенность. А трубы в понедельник проверю
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
13 серп 2009 13:32
Цитата:
мне простенький теханализ графика показывает, что на следующей неделе можно будет по 8.2 купить. //www.katani.dp.ua/stat.php
Но общий тренд вверх. Просто сейчас бакс локально перекуплен
Вы правы, это очередные качели. Усредненный курс на след. 1,5-2 недели - 8,1.
По 8,2 купить можно будет без особых проблем.
Чтобы описать вам коммунально-жилищные условия рядовых граждан США мне придется вернуться к тому времени, когда я усиленно подыскивал себе жилье.
Подошел я к вопросу выбора жилья основательно: набрал кучу каталогов компаний, которые сдают жилье в аренду, нашел себе вроде бы профессионального маклера и опросил с десяток знакомых по поводу их места обитания. От маклера мне пришлось отказаться ровно через три дня, после того как он мне представил ровно три варианта квартир, которые я уже видел в каталогах, но опять-таки же, ровно на 160 долларов выше цены хозяев квартиры. Бизнесмен, блин. От знакомых толку было мало, каждый хвалил именно свое болото, не замечая при этом вопиющих вещей. От каталога пользы было не намного больше. От него я отказался после того, как увидел фотографию красивейшего здания. Приехал туда, как оказалось, только лишь для того, чтобы убедиться, что стоило фотографу повести камеру на сантиметр левее, и пораженным читателем каталога открылся бы чудесный вид на скоростную трассу проходящую в 20 метрах от их будущего жилья.
Оставалось искать самому. Договорившись со своим коллегой, который неплохо знал город, мы стали методично объезжать прилегающие районы в поисках подходящего жилья. Не могу сказать, что я видел все дома в Вашингтоне, но квартир 10-15 я посмотрел. И вот мое личное впечатление:
Кто вам сказал, что все америкосы живут в своих собственных домах? Враки! Максимум процентов 10%! Все остальные живут в снимаемых квартирах.
Их квартиры в многоэтажных домах ничем не отличаются от наших хрущевок. Скажем так — евро-хрущевки. Не надо кидать в меня тухлые яйца! Вы там были? Вы там жили? Нет? Тогда послушайте человека, который там жил! Потолков выше 2,70 я просто не видел! Нету таких! Стены из гипсокартона. Да не вру я! Кирпич? Декоративный кирпич на фасаде — остальное картон! Высотки? Хорошо, в высотках несущие стены из бетона и стали — думаете лучше? Тем более, внутренние стены все равно из картона. Ладно, про звукоизоляцию ниже.
Я когда в их девятиэтажках побывал – впал в состояние шока. Один вход, пара лифтов и от них здоровенные коридоры по всему зданию… идешь по коридору, а там как в гостинице — по обеим сторонам сотни дверей. Вообще, дежавю у меня было.
И не надо недоверчиво хмыкать, я тоже в голливудских фильмах видел, что они все живут в трехэтажных виллах. Я же не виноват, что они фильмы снимают именно про те 10%, которые там живут. Что своими глазами видел, то и рассказываю. Хотя и в фильмах правду показывают. Помните фильм “Универсальный солдат” с Ван Дамом? Я все удивлялся, как это он умудрился три стенки подряд плечом поломить. Здесь в США я понял: сам чуть не ввалился к соседу в кухню, когда в душевном порыве пнул стену. Вмятину я потом аккуратно прикрыл тумбочкой.
Звукоизоляция. Ее просто нет. Внешние стены еще более-менее защищают от шума, внутренние — обыкновенный картон. Когда сосед за стенкой смывает воду в своем унитазе, у меня начинает вибрировать стол, на котором стоит компьютер. У нас даже в контракте на аренду обговорено, что мы не имеем права пользоваться стиральными машинами после 10 вечера. И это справедливо: вместе с центрифугой трясется весь дом. Перекрытия, такое впечатление, сделаны тоже из фанеры: когда этажом выше ходит мой сосед, у меня шатается люстра. Ну, мои проблемы — это еще полбеды. Вот у моего коллеги проблемы посерьезней: у него соседи молодожены. Так по его словам, он каждую ночь вместе с ними, правда через стенку, принимает участие в их сексуальных оргиях как свидетель. У бедняги бессонница началась.
Ой, только не надо мне сейчас говорить, что, мол, нефиг селиться в негритянских районах за сто долларов. Неправда! Я живу в достаточно престижном районе, где в основном селятся дипломаты и другие высокооплачиваемые товарищи. И рента моя ощутимо больше тысячи долларов в месяц.
Есть, конечно, и плюсы в их жилье. Практически везде есть бассейны. Правда, из-за принятой у них пропорции 50 на 50, т.е. 50 процентов воды и 50 процентов хлорки, я туда не хожу. Практически всегда есть гараж или стоянка. Обычно за отдельную плату. Есть очень чистые мусоропроводы и толстые консьержки.
Двойственное впечатление производит система кондиционирования воздуха, она тут встроенная и единая для всего дома. Вытяжка тоже общая. Когда мои соседи пришли требовать от меня, чтобы я бросил курить, я был безмерно удивлен. Потом оказалось, что когда я курю у себя в комнате — вместе со мной курят все мои верхние соседи. Правда, я возразил, что когда моя соседка, толстая негритоска, каждый день жарит свои поганые лепешки, то, судя по запаху, я тоже принимаю в этом непосредственное участие. Так что квиты!
В заключение хочу дать пояснение: я написал эту заметку не для того чтобы показать, как плохо жить в США, а для того чтобы сказать, что не все в США живут как герои голливудских фильмов."
Bonnie Parker and Clyde Barrow
Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 серп 2009 13:59
Просмотр котировок валют украинского межбанковского рынка в режиме онлайн.
Ну що, хом'яки валютні, відкладаємо поп-корн бо почалося !!!
Лёлик
Л
Постійний користувач
101
07 серпня 2009
13 серп 2009 14:03
Цитата:
Просмотр котировок валют украинского межбанковского рынка в режиме онлайн.
Валюта 13.08.2009
Покупка - Продажа
USD/UAH - 8.4000
RUB/UAH - 0.2605
EUR/UAH - 12.0019
Ну що, хом'яки валютні, відкладаємо поп-корн бо почалося !!!
Рано.
Приехал лунапарк, щас будем кататься на качелях. Отсеются олени прикинувшиеся хомяками.
Bonnie Parker and Clyde Barrow
Постійний користувач
231
08 серпня 2008
13 серп 2009 14:14
Цитата:
Рано.
Приехал лунапарк, щас будем кататься на качелях. Отсеются олени прикинувшиеся хомяками.
Ні, ну в принципі, купляти ще рано, а от вуха гострити і лапи чухати вже треба !
P.S. Піддавшись стадному інстинкту помістив фото незнайомого мені хом'ячка, дуже схожий на мене, особливо очі коли серджусь
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
13 серп 2009 14:17
Цитата:
Смешно про Америку, в том числе и про жилье:
Остается ждать комментариев Аллы з Рычмонду
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
13 серп 2009 14:20
Цитата:
Остается ждать комментариев Аллы з Рычмонду
опередили ...да-да коммент в студию...хотя опять закидают подправленными в фотошопе фотками...
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
13 серп 2009 14:22
Интересно будет посмотреть на индексы домика в понедельник. Насколько будет падение.
А что говорят просмотры, кто ходит?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
13 серп 2009 14:22
Цитата:
итак. звонил.
сие был ДОГОВОР ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ!!!!! квартира эта уже УШЛА!
пока наш друх ихтияндр будет чесать свой обрез в своей пихат-тыкве все разберут до его мешка картохи.
Когда я вчера звонил, меня приглашали на просмотр "А был ли мальчик?" (с)
Bilimbi
Постійний користувач
341
19 березня 2008
13 серп 2009 14:25
Цитата:
Интересно будет посмотреть на индексы домика в понедельник. Насколько будет падение.
А что говорят просмотры, кто ходит?
Я хожу, но домик удаляет мои посты (как это было в индексах за прошлую неделю) Думаю за свободу слова можно и бан получить, так что ни-ни
Лёлик
Л
Постійний користувач
101
07 серпня 2009
13 серп 2009 14:26
Цитата:
Ні, ну в принципі, купляти ще рано, а от вуха гострити і лапи чухати вже треба !
P.S. Піддавшись стадному інстинкту помістив фото незнайомого мені хом'ячка, дуже схожий на мене, особливо очі коли серджусь
Я вже давно гострю. З березня.
Продивився купу варіантів. Поторгувався - для підвищення кваліфікації і просто проби ринку. Хоча, якщо-б погодились на мої умови - купив би.
Зараз моніторю відібрані квартири. За 3 місяці з 20 квартинр які мені більш-менш підходять продалось дві. Ціни піднялись на відсотків 20.
Наприклад:
Хрущовка 2к 3/4 центр міста, труби поміняні, дуже акуратний підїзд, двір, у дворі дит. садок., чистенька (косм. ремонт) кімнати прохідні - хотіли 30 тис. в травні, терміново. Пропонував 25 тис. - не погодились. Зараз продають за 35.
3к 78 м.кв. будинок 1988 року 5/9, кутова, 3 балкони, кімнати окремі, потребує ремонту, прицентральний район. Хотіли 55 тис. євро в травні, зараз 55 тис доларів, скидають 5-6 тис. Пропонував 38 тис. Послали . Ну нехай поплатять комуналку за 3к з уентралізованим опаленням - потім поговоримо.
Напівособняк цегла/дерево, 2 сотки, прицентральний район, 3 кімнати, велика кухня, 2 поверхи. 1 поверх ремонт, 2- сирець. Власник стартанув в квітні з 110 тис, зараз 60 тис. - хрєнові сусіди, негарне планування ділянки, та і взагалі....
Єдиний варіант за яким шкодую (я -трошки, дружина дуже) - самий центр, новобудова здана, будинок заселений 6/6, 3к. 110 м.кв. мансарда, але скрси невеликі, стеля-стяжка, невеликий техповерх. Правда без ліфта і без газу. Хотіли 33 тис, так і продали. Я не встиг джати завдаток. Може і на краще. Але квартира прикольна.
PS: Івано-Франківськ.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
13 серп 2009 14:27
Цитата:
Мне же, совершенно, все равно, что Вы говорите и что делаете из того, что сказали.
В таком случае свои комментарии а-ля
Цитата:
Вы говорили, что Вас на Подоле квартира заинтересовала, а сами даже на просмотр не ходили. Что-то ВАши слова расходятся с делом. Уж извините, такое вот впечатление.
оставляйте при себе
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції