Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10371039. . .1984
12 серп 2009 15:31
Цитата:

Причины могут быть как экономические -все таки продажи какие то есть хомяки срываются-) и психологические -иннертность нашего мышления ну не можем мы пока принять, что есть пузырь на РН и он сдувается (Alice2 тут вспоминал когнетивный дисонанс), да и жадность продать дороже.

Ну вы же понимаете что экономика всеравно свое возьмет так что психологические причны могут действовать только на небольшом отрезке времени.
Цитата:

А вот мет. завод например а Алчевске как лил метал до кризиса так и льет сейчас и обьемы не снижали, но вот не задача под шумок кризиса сократили 30% персонала-((

Кроме объемов есть еще цена...
12 серп 2009 15:32
Цитата:

Ну знаете, не надо тут нагонять пессимизм. В начале 2000-х квадрат стоил около $250, так что на улицах были драки и беспорядки, грабежи и убийства? Нет. И порошок покупали, и телеки, и ремонты делали, нормально жили. Так что не надо тут разводить истерику, которую часто начинают спекулянты и застройщики при разговоре о падения цен.
Поэтому не надо связывать свои апокалиптические настроения и опасения с ценой $500 за м2.

А для цены $500 за м2 сегодня уже имеются все основания и причины:
1) Еще до кризиса, когда все было хорошо и кредиты давали налево-направо, было понятно, что цены раздуты, Авизо распух до невозможного, на РН застой, нужны значительные скидки для продажи. Чтобы РН заработал, нужно было падение около 20%, и это не было бы еще сдутие пузыря. -20% - это для более-менее нормальной работы РН. И это для ситуации, когда экономика ставит рекорды ВВП и тп, курс 5, кредиты всем и на все, никаких кризисов.
2) Отсутствие ипотеки. Раньше около 80% квартир, продавалось в кредит. Нет кредитов - квартиры не продаются, цены падают в 2-3 раза. Без такого падения квартиры НИКАК не могут продаваться, ведь денег (кредитов) нет.
3) Рост доллара, на данный момент это около 1,6-1,7 раза, это разве не причина для падения долларовых цен в 1,6-1,7 раза?
4) Гривневые доходы населения падают в 2 раза (премий/бонусов нет, сокращения зарплат, массовые увольнения и тп), обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.

Ну что? Может скажете, что этих причин для падения сегодня нет? Есть, а цены где? Вот оно. Поэтому я говорил и еще раз повторю: в сегодней ситуации цены еще более завышены и недоступны, чем до кризиса, поскольку возвожности для покупки упали в несколько раз, а цены всего в 2 раза.
Поэтому не хомякам и обвалистам надо рассказывать, что делать, а спекулянтам и застройщикам показывать реальную ситуацию в стране, а то выходит, что у всех ж...па, а они тут пытаются убедить нас в адекватности своих цен.

- Вот хотелось бы что такие адекватные и четкие ответы давали ростишки, а не лили тут эмоции.
12 серп 2009 15:35
Цитата:

Ну вы же понимаете что экономика всеравно свое возьмет так что психологические причны могут действовать только на небольшом отрезке времени.

Кроме объемов есть еще цена...

Я поэтому и поставил экономические на первое место, вы сами перед этим объясняли все экономикой а видете есть тут и психология.

Уверяю вас после сокращения такого кол-ва персонала свою профитность они сохранили.
12 серп 2009 16:04
Цитата:

Как меня достали эти мантры. То было токадорожать теперь токадешеветь. Ну не может народ без религии, никак не может...

Цитата:

Если долго в бубен бить,
Задирая ноги,
То услышат, может быть,
Вашу просьбу боги.

Будут тучными стада,
Урожай богатый.
Будешь ты любим всегда,
А сосед - "рогатый".

Бубен я себе купил,
Задирая ноги,
Что есть сил в него лупил....
"Что, оглохли, боги!?"
© Н.Ю.
:-D
12 серп 2009 16:09
Цитата:

Ок, предположим наступает полный кирдык и недвига в Киеве падает до $500 за метр.

$500 за метр - это не кердык. $500 за метр - это очень хорошая цена, оптимистическая. Особенно, если речь идет о старом советском жилье. За что там платить больше? Это же касается и новостроев без отделки. $500 за метр - это очень хорошая цена для жилья без отделки, без труб, без сантехники, без мебели, без бытовой техники.

Цитата:

Ну тут уже много на эту тему оворилось - толпы безработных, мизерная з/п, высокий курс.
Впринципе вероятность такого исхода есть, тут спорить глупо. Мне интересно другое, почему хомяки думают что это будет для них счастье? Ну купил ты за 50 штук квартиру мечты а з/п твоя - 100л бензина. И в чем тут счастье? Ремонт хочешь делать? А вот фиг тебе, строители готовы за еду работать но за один месяц можешь позволить купить себе один кирпич. Телек стоит годового заработка, стиральный порошок покупается раз в год, в качестве подарка на НГ. Зимой еле топят и на семейном совете было решено купить буржуйку.

Вы описываете какие-то кошмары, ужасы войны, блокаду Ленинграда, ужасы голодомора и т.д. И в то же время говорите о покупке квартиры за 50 тыс долл. Откуда такая неадекватность? Если люди будут работать за еду, греться возле буржуек, а стоимость одной кирпичины будет равна месячной з/п, то кто ж отвалит 50 тыс долл за квартиру? Это нереально. 50 тыс долл за квартиру - это очень даже неплохой оптимистический вариант. Не для ужасов.

Цитата:

Или хомяки наивно полагают, что все будут в дерьме и только они со своими 20-30-50 тыс в полном шоколаде? Картина маслом - мелкие чиновники, гаишники, бандиты пухнут с голоду а хомяки жируют. Хаспада, у нас форум по недвиге а не фантастике и фентези.

Когда-то в начале 90-х один мой коллега продал дачный участок в Круглике за 300 долл. Уже буквально через несколько лет такой участок стоил 3 тыс. Еще через несколько лет такой же участок стоил 30 тыс долл. На пике летом прошлого года он уже стоил не меньше 60 тыс. Т.о., один и тот же участок подорожал на наших глазах не меньше чем в 200 раз за достаточно короткий промежуток времени (около 15 лет). Каждый из нас наблюдал аналогичные процессы в эти годы, пока нас накачивали кредитными миллиардами. И это создало такую иллюзию, что доллары - это нарезанная бумага, которая быстро обесценивается, 20-30-50 тыс - это не деньги, это для бедных. Но вот накачка кредитными миллиардами закончилась, началась выкачка денег из страны и оказалось, что 20-30-50 тыс долл - это таки приличные деньги.
12 серп 2009 16:12
Цитата:

Я поэтому и поставил экономические на первое место, вы сами перед этим объясняли все экономикой а видете есть тут и психология.

Если копнуть еще глубже, то под экономикой мы тоже обнаружим психологию :)
Цитата:

Уверяю вас после сокращения такого кол-ва персонала свою профитность они сохранили.

Не сомневаюсь ни одной минуты.
12 серп 2009 16:17
Цитата:

Если люди будут работать за еду, греться возле буржуек, а стоимость одной кирпичины будет равна месячной з/п, то кто ж отвалит 50 тыс долл за квартиру?

Вы опять опусы пана Ихтиандра перечитываете? :-)
12 серп 2009 16:27
Цитата:

А у некоторых из этих состоятельных стало больше долгов. Стараться недопустить и не допустить - разные вещи.

Цитата:
Мой сосед урод и невростеник,
Мне давно покоя не даёт.
У него ужасно много денег,
Он не курит и совсем не пьёт.

Он не водит в дом гулящих женщин,
Не блюёт в открытое окно.
У него входная дверь без трещин.
Вот такое, мой сосед, говно!
:)
12 серп 2009 16:34
Фигасе, я думал, что в центре меньше 2к за метр не будет никада-никада, а тут глядите-ка:
Цитата:

срочно продам квартиру (47 000,00$)
* Местонахождение: Киев. Ул. Трехсвятительская
* | Дата: Среда 12 Августа 2009
2/5ЭТ. 31/17/6 состояние отличное, полная инфраструктура, хорошо развита транспортная инфраструктура

12 серп 2009 16:39
Цитата:

Фигасе, я думал, что в центре меньше 2к за метр не будет никада-никада, а тут глядите-ка:

ну пока-что всеравно цена высоковата для такого нелеквида раза в 1,5, но движемся в верном направлении :)
12 серп 2009 16:44
Цитата:

Это БТИ распродажу устроил своих кабинетов :-D Вы позвоните по телефону, только потом не обижайтесь, если вас оскорбят :yes:

Цитата:

ну пока-что всеравно цена высоковата для такого нелеквида раза в 1,5, но движемся в верном направлении :)

Правильно, новострой на ДВРЗ рулит :-D
12 серп 2009 16:45
Цитата:

Вы опять опусы пана Ихтиандра перечитываете? :-)

Та не, это я у Шаттла прочитал как необходимое условие цены $500 за м2. Только при всех этих ужасах, которые там описаны, врядли кто-то заплатит $500 за м2.
12 серп 2009 16:50
Цитата:

Та не, это я у Шаттла прочитал как необходимое условие цены $500 за м2. Только при всех этих ужасах, которые там описаны, врядли кто-то заплатит $500 за м2.

А я с этим согласен :notsure: То есть, при курсе 1 доллар=35-40 грн. и неизменной зарплаты для госслужащих и бюджетников, да квадрат будет стоить где-то 500 баксов.
12 серп 2009 16:53
Цитата:

Это БТИ распродажу устроил своих кабинетов :-D Вы позвоните по телефону, только потом не обижайтесь, если вас оскорбят :yes:
Правильно, новострой на ДВРЗ рулит :-D

ну имея 47к можно более разумное применение им найти чем такое Г как в этой объяве

ведь только наш человек может на последние в кредит купить "жып" и гордо носицца с умным видом (при этом как был нищим, так и остался), или же покупать неликвид (типа выше приведенного) в убитом состоянии и с умным видом рассказывать "живу в цееентре" :)

ПыСы - Аут, Вам кругом мерещаться подставы в объявах :)
Вы уже про квартиру на Подоле за 180к в новострое не так давно тоже самое говорили :) в итоге были неправы . Помоему у вас навязчивая идея по поводу того что цены всетаки падают :)
12 серп 2009 16:59
Цитата:

ну имея 47к можно более разумное применение им найти чем такое Г как в этой объяве

Вы вообще в Киеве были??? :notsure: Это, как говорится, самый центр города :super: И я вас уверяю - объява лажа :yes:
12 серп 2009 17:00
Цитата:

А я с этим согласен :notsure: То есть, при курсе 1 доллар=35-40 грн. и неизменной зарплаты для госслужащих и бюджетников, да квадрат будет стоить где-то 500 баксов.

На Трехсвятительской? Согласен. Будет.
12 серп 2009 17:03
Цитата:

Вы уже про квартиру на Подоле за 180к в новострое не так давно тоже самое говорили :) в итоге были неправы .

Вы проверяли эту квартиру на Подоле??? А может, кто-то из форумчан ходил на просмотр и имеет копии документов??? Не ходил, не проверял - не суди кто прав, а кто нет :yes:

ЗЫ: предложите мне единичку на Трехсвятительской за 50 штук с нормальными документами и состоянием - даю задаток :super:
12 серп 2009 17:06
Цитата:

Вы проверяли эту квартиру на Подоле??? А может, кто-то из форумчан ходил на просмотр и имеет копии документов??? Не ходил, не проверял - не суди кто прав, а кто нет :yes:

ЗЫ: предложите мне единичку на Трехсвятительской за 50 штук с нормальными документами и состоянием - даю задаток :super:

* | Просмотров: 6
От кого: Елена Алексаднровна 8(093)4330901, 8(097)6625153 написать автору объявления
2/5ЭТ. 31/17/6 состояние отличное, полная инфраструктура, хорошо развита транспортная инфраструктура

Звоните - пишут, состояние отличное... Заодно нам расскажете, что там не так...
12 серп 2009 17:11
Цитата:

* | Просмотров: 6
От кого: Елена Алексаднровна 8(093)4330901, 8(097)6625153 написать автору объявления

Звоните - пишут, состояние отличное... Заодно нам расскажете, что там не так...

Скажу честно, даже звонить не буду D-/
12 серп 2009 17:13
Цитата:

Вы вообще в Киеве были??? :notsure: Это, как говорится, самый центр города :super: И я вас уверяю - объява лажа :yes:

хватит считать себя самым умным :) я в Киеве живу вообщето
кстате, считаю центр абсолютно неприемлемым местом для проживания (и не из-за неимения денег на покупку там квартиры, деньги как раз есть)

Цитата:

Скажу честно, даже звонить не буду D-/

да да, толи дело, на форуме поумничать, и всем рассказывать что они ничего не понимают в ценообразовании на РН :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10371039. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx