Где дно?
Тема закрита
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 серп 2009 14:09
Цитата:
Не собирают больше, а перевыполняют план, а план перевыполняют, потому, что планка сборов понизилась. И чего в этом хорошего?
Там же кавычки стоят. Ничего хорошего нет - это два, а то и более шагов назад в развитии.
Страна на государственном уровне старается уничтожить все виды бизнеса и все что еще живое под телячьи восторги обвалистов!
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 серп 2009 14:12
Цитата:
У вас с пятой графой проблемы? Я ясно сказал - недвига зависит от экономики, значит если цена не падает, то на то есть экономиыеские причины. Или это слишком сложная цепочка рассуждений?
Я так помню вы металлом занимаетесь, не удивлен что отрасль в загоне.
Уважаемый, армагидец как сложно для Вас отличить реальный рост экономики, от раздутых пузырей.
В металлургии загона нет, абсолютно все могут производить, а вот некуда продавать!! Разницу видите, или у Вас близорукость?
И последнее, если я не ошибаюсь, ВЫ в банковской сфере трудитесь.... Так где там банковская сфера находится?
Цитата:
Там же кавычки стоят. Ничего хорошего нет - это два, а то и более шагов назад в развитии.
Страна на государственном уровне старается уничтожить все виды бизнеса и все что еще живое под телячьи восторги обвалистов!
нужно заменить гос. уровень)))) займемся?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
12 серп 2009 14:12
Цитата:
Так она давно пытается. Где Вы раньше были?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
12 серп 2009 14:13
Цитата:
ага , еще скажите что хомяки во всем виноваты

просто обвалисты реально видят ситуацию, и помоему и ослу понятно что в нынешней эконом.ситуации недвижка в Украине НЕ МОЖЕТ стоить столько за сколько сейчас её высталяют.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
12 серп 2009 14:18
Цитата:
Уважаемый, армагидец как сложно для Вас отличить реальный рост экономики, от раздутых пузырей.
Не сложно. Вопрос в том, что на сырье тоже был пузырь. На самом деле, пузыри по всему миру, мы в этом плане не уникальны. Просто у наших людей жажда наживы беспредельна откуда и такая эффективность нашей экономики.
Цитата:
В металлургии загона нет, абсолютно все могут производить, а вот некуда продавать!!
Та вы шо, серьезно? А почему половина болтов, гаек и прочих саморезов - импорт? Почему сталь плавим дедовским методом?
Цитата:
И последнее, если я не ошибаюсь, ВЫ в банковской сфере трудитесь.... Так где там банковская сфера находится?
Ой глубоко...
Цитата:
нужно заменить гос. уровень)))) займемся?
О! Значит если сесть и подумать, то правильный ответ таки находится! Вы зря иронизируете, я не знаю как это сделать но это делать надо иначе 90% населения страны будет там, где банковская сфера только много глубже... И тогда цена на недвижку будет представлять такой же интерес как и погода на Марсе.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 серп 2009 14:28
Цитата:
Не сложно. Вопрос в том, что на сырье тоже был пузырь. На самом деле, пузыри по всему миру, мы в этом плане не уникальны. Просто у наших людей жажда наживы беспредельна откуда и такая эффективность нашей экономики.
Та вы шо, серьезно? А почему половина болтов, гаек и прочих саморезов - импорт? Почему сталь плавим дедовским методом?
Ой глубоко...
О! Значит если сесть и подумать, то правильный ответ таки находится! Вы зря иронизируете, я не знаю как это сделать но это делать надо иначе 90% населения страны будет там, где банковская сфера только много глубже... И тогда цена на недвижку будет представлять такой же интерес как и погода на Марсе.
конечно, был пузырь. об этом тут уже больше 1000стр. говорится, что везде, на всех рынках был пузырь и достиг он своего пика в 2008.
дедовским способом ее уже мало кто делает. пойдите на предприятия, там почти везде была реконструкция. например, в Донецке есть заводик Истил (сейчас ДЭМЗ), так там стоит оборудование 2000года выпуска. На ДМЗ в 2005/2006 поставили новый конвертер и т.д. В мариуполе тоже обновляли агрегаты. Ставили электрику и трансформаторы в 2007 году по всему заводу. Те предприятия, кот. о себе заботятся (собственники) уже сделали реконструкцию. ДСС в Европе легко конкуррирует с ведущими производ. высокач., жаропрочн. инструмент. стали и даже сейчас давит ценами (демпенгует). Так что, если действительно интересуетесь, как там в металлургии дела, проедьтесь по заводам, чтобы получить картинку.
ну, болты и гайки - это уже переработка металла. или Вы все металлические изделия относите к металлургии?
Н.Кондратьев

Користувач
68
25 липня 2009
12 серп 2009 14:29
Цитата:
Почему сталь плавим дедовским методом?
Некоторые(Ахметов) проводили модернизацию, выстраивали вертикально-интегрируемую структуру. Сейчас живут нормально.
Другие надеялись, что дешевый газ от России будет вечно дешевым
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 серп 2009 14:30
Цитата:
Так она давно пытается. Где Вы раньше были?
Бороздил просторы вселенной

vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
12 серп 2009 14:45
Цитата:
дедовским способом ее уже мало кто делает. пойдите на предприятия, там почти везде была реконструкция. например, в Донецке есть заводик Истил (сейчас ДЭМЗ), так там стоит оборудование 2000года выпуска.
Да, его владелец и основатель группы Истил учившийся в 70-х в Донецке пакистанец с британским паспортом и женой - певицей Камалией - Моххамад Захур продал его 1.5 года назад российскому бизнесмену Варшавскому.
Последний почему-то сейчас банкрот, даже на московскую квартиру наложен арест, видно, заводик не сильно новый оказался.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
12 серп 2009 14:46
Цитата:
Типичная совковая пропаганда. "Страна уничтожает бизнес" и обвалисты упомянуты в одном предложении.
А ведь ситуация с точностью до наоборот. Обвалисты экономили, держали деньги в банках..не дай бог в гривне, а как их всех поим*ли. Где здесь восторги? Спускаются пузыри...Без насоса от МВФ, мы бы такое сейчас испытали. Обвалисты это люди на которых держалась и держится жалкая украинская банковская система. Соотношение выданных кредитов к депозитам должно быть около единицы.
Если Вы думаете, что внешние кредиты получаемые банками приводят к стабильности банковской системы, то все с точностью наоборот. То за что ратует Шаттл в принципе невозможно. Россия - еще один экстремальный случай соотношение между депозитами и кредитами 1.5. А у нас больше двух. Только деньги МВФ держат нас плаву. А они не будут всегда литься рекой.
Без обвалистов ситуация была бы намного хуже. И очень жалко что их так мало в Украине
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
12 серп 2009 14:51
Цитата:
Ок, предположим наступает полный кирдык и недвига в Киеве падает до $500 за метр. Почему падает?
Ну тут уже много на эту тему оворилось - толпы безработных, мизерная з/п, высокий курс.
Впринципе вероятность такого исхода есть, тут спорить глупо. Мне интересно другое, почему хомяки думают что это будет для них счастье? Ну купил ты за 50 штук квартиру мечты а з/п твоя - 100л бензина. И в чем тут счастье? Ремонт хочешь делать? А вот фиг тебе, строители готовы за еду работать но за один месяц можешь позволить купить себе один кирпич. Телек стоит годового заработка, стиральный порошок покупается раз в год, в качестве подарка на НГ. Зимой еле топят и на семейном совете было решено купить буржуйку. Или хомяки наивно полагают, что все будут в дерьме и только они со своими 20-30-50 тыс в полном шоколаде? Картина маслом - мелкие чиновники, гаишники, бандиты пухнут с голоду а хомяки жируют. Хаспада, у нас форум по недвиге а не фантастике и фентези.
Ну знаете, не надо тут нагонять пессимизм. В начале 2000-х квадрат стоил около $250, так что на улицах были драки и беспорядки, грабежи и убийства? Нет. И порошок покупали, и телеки, и ремонты делали, нормально жили. Так что не надо тут разводить истерику, которую часто начинают спекулянты и застройщики при разговоре о падения цен.
Поэтому не надо связывать свои апокалиптические настроения и опасения с ценой $500 за м2.
А для цены $500 за м2 сегодня уже имеются все основания и причины:
1) Еще до кризиса, когда все было хорошо и кредиты давали налево-направо, было понятно, что цены раздуты, Авизо распух до невозможного, на РН застой, нужны значительные скидки для продажи. Чтобы РН заработал, нужно было падение около 20%, и это не было бы еще сдутие пузыря. -20% - это для более-менее нормальной работы РН. И это для ситуации, когда экономика ставит рекорды ВВП и тп, курс 5, кредиты всем и на все, никаких кризисов.
2) Отсутствие ипотеки. Раньше около 80% квартир, продавалось в кредит. Нет кредитов - квартиры не продаются, цены падают в 2-3 раза. Без такого падения квартиры НИКАК не могут продаваться, ведь денег (кредитов) нет.
3) Рост доллара, на данный момент это около 1,6-1,7 раза, это разве не причина для падения долларовых цен в 1,6-1,7 раза?
4) Гривневые доходы населения падают в 2 раза (премий/бонусов нет, сокращения зарплат, массовые увольнения и тп), обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.
Ну что? Может скажете, что этих причин для падения сегодня нет? Есть, а цены где? Вот оно. Поэтому я говорил и еще раз повторю: в сегодней ситуации цены еще более завышены и недоступны, чем до кризиса, поскольку возвожности для покупки упали в несколько раз, а цены всего в 2 раза.
Поэтому не хомякам и обвалистам надо рассказывать, что делать, а спекулянтам и застройщикам показывать реальную ситуацию в стране, а то выходит, что у всех ж...па, а они тут пытаются убедить нас в адекватности своих цен.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
12 серп 2009 15:02
Цитата:
Ну знаете, не надо тут нагонять пессимизм. В начале 2000-х квадрат стоил около $250, так что на улицах были драки и беспорядки, грабежи и убийства? Нет. И порошок покупали, и телеки, и ремонты делали, нормально жили. Так что не надо тут разводить истерику, которую часто начинают спекулянты и застройщики при разговоре о падения цен.
Поэтому не надо связывать свои апокалиптические настроения и опасения с ценой $500 за м2.
Вы дурак или меня за дурака держите? Были времена когда золото по 35 за унцию шло.
Я не буду тратить время и объяснять чем те 250 отличаются от сегодняшних 500, если вы меня за дурака держите то сами знаете в чем тут дело а если нет - вы просто не поймете.
Цитата:
А для цены $500 за м2 сегодня уже имеются все основания и причины:
Как меня достали эти мантры. То было токадорожать теперь токадешеветь. Ну не может народ без религии, никак не может...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 серп 2009 15:05
Цитата:
Ну знаете, не надо тут нагонять пессимизм. В начале 2000-х квадрат стоил около $250...
На Троещине в панельках - да так и стоили, может, чуть дороже. А каков средний доход был в 2000??? А сколько стоила нефть, золото, сталь???
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 серп 2009 15:07
Цитата:
Как меня достали эти мантры. То было токадорожать теперь токадешеветь. Ну не может народ без религии, никак не может...
Вас год назад раздражали мантры "будет только дорожать"?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 серп 2009 15:09
Цитата:
Вы дурак или меня за дурака держите? Были времена когда золото по 35 за унцию шло.
Я не буду тратить время и объяснять чем те 250 отличаются от сегодняшних 500, если вы меня за дурака держите то сами знаете в чем тут дело а если нет - вы просто не поймете.
Я уже пытался объяснить, походу, ВВВ-77 не понял

vano

Старожил
994
21 квітня 2006
12 серп 2009 15:13
Средний доход еще может вернуться на уровень 2000 года.Цитата:
На Троещине в панельках - да так и стоили, может, чуть дороже. А каков средний доход был в 2000???
Цитата:
А сколько стоила нефть
Еще будет стоить столько же, сколько и в 2000м...
Цитата:
золото, сталь???
1) Стоимость стали составляет копейки в себестоимости строительства.
2) Золото? Что, уже у нас из золотой арматуры строят?

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 серп 2009 15:21
Цитата:
Средний доход еще может вернуться на уровень 2000 года.
Еще будет стоить столько же, сколько и в 2000м...
1) Стоимость стали составляет копейки в себестоимости строительства.
2) Золото? Что, уже у нас из золотой арматуры строят?
Средний доход может вернуться, а может и не вернуться - все зависит от работника и его желания работать. Дело в том, что с 2000 года очень много воды утекло, на очень многое цены изменились, стало гораздо больше состоятельных людей, да и все здравомыслящие люди будут стремиться не допустить падения своего дохода до уровня тех лет

ЗЫ: вы зациклены только на недвиже???

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
12 серп 2009 15:23
Цитата:
У вас с пятой графой проблемы? Я ясно сказал - недвига зависит от экономики, значит если цена не падает, то на то есть экономиыеские причины. Или это слишком сложная цепочка рассуждений?
Я так помню вы металлом занимаетесь, не удивлен что отрасль в загоне.
Причины могут быть как экономические -все таки продажи какие то есть хомяки срываются-) и психологические -иннертность нашего мышления ну не можем мы пока принять, что есть пузырь на РН и он сдувается (Alice2 тут вспоминал когнетивный дисонанс), да и жадность продать дороже.
А вот мет. завод например а Алчевске как лил метал до кризиса так и льет сейчас и обьемы не снижали, но вот не задача под шумок кризиса сократили 30% персонала-((
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
12 серп 2009 15:27
Цитата:
Средний доход может вернуться, а может и не вернуться - все зависит от работника и его желания работать.
Наверное, для вас станет сюрпиизом, но не все. Есть есть такая категория как спрос на продукцию работника. Если он призводит услуги не первой необходимости, сущестует шанс, что от его услуг откажкться вообще, как бы ни была высока его квалификация. А значит придется переучиваться, и начинать с нуля.
Цитата:
Дело в том, что с 2000 года очень много воды утекло, на очень многое цены изменились, стало гораздо больше состоятельных людей, да и все здравомыслящие люди будут стремиться не допустить падения своего дохода до уровня тех лет
А у некоторых из этих состоятельных стало больше долгов. Стараться недопустить и не допустить - разные вещи.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
12 серп 2009 15:29
Цитата:
Вас год назад раздражали мантры "будет только дорожать"?
Жутко. И я уже тогда говорил что раздутие пузыря на недвиге ни к чему хорошему не приведет.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07496
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше