Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 серп 2009 13:39
Цитата:
20.07 на первичном аукционе по размещению ОВГЗ Минфин повысил доходность госбумаг до «заоблачных» величин. Максимальная доходность ОВГЗ со сроком обращения 33 месяца составила 29%, а для 12-месячных облигаций – 27,5% годовых.
Нечто подобное происходило в 1997-98 гг., перед тем, как экономика Украины фактически оказалась в состоянии дефолта (хотя официально это тогда так и не признали). Но все же ставки по ОВГЗ тогда были пониже.
До середины июля Минфин предлагал гособлигации с доходностью, не превышающей 22,5%.
Трактовать происходящее можно только следующим образом – экономика Украины балансирует на грани финансового краха, единственная возможность избежать которого – получить кредитование от МВФ и других международных финансовых институтов.
Минфин в сложившейся предкатастрофической ситуации вынужден прибегать к откровенно авантюрной политике наращивания государственного долга, действуя по принципу: «после нас – хоть потоп».
При этом инвесторы, прекрасно понимая, что имеют дело с государством-банкротом, не спешат покупать государственные ценные бумаги.
На аукционе, состоявшемся 20 июля, было размещено ОВГЗ со сроком обращения 33 месяца всего на 24,5 млн. грн., а 12-месячных бумаг — на 15,8 млн. грн. – суммы смешные, ничего не дающие для «латания» колоссальных бюджетных дыр.
//www.analitik.org.ua/current-comment... /4a6dc1da10412/
Не экономика балансирует а правительство живет не по средствам. Как можно сводить бюджет когда такая дырка в доходах ? Предприятия и малые фирмы сейчас еще дышат в пол силы за счет прошлогодних заказов и вообще по инерции прошлого года. Думаю что сжатие потребления будет идти два три года. Если бюджет и пенсионный фонд не смогут урезать к этому времени то получим бюджетный кризис .
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 серп 2009 13:47
Цитата:
Если ипотечник, отказавшийся платить по кредиту, предоставлял липовую справку о доходах, когда брал этот кредит, то это мощенничество, и за это можно посадить. И посадят, да ещё и по телевизору покажут, чтобы другим неповадно было.
Если это группа лиц то от 3 до 5. Подделка документов. Ни че как раз кризис пере сидят.

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
10 серп 2009 13:50
Цитата:
Всё - они не имеют и никогда иметь не смогут, но стараться будут максимально.
Для них главное не владеть, а ПОТРЕБЛЯТЬ чужие доходы и желательно - без напрягов и 8-часового рабочего дня..., а это качественно иная вещь.
"Обесценивание"- "подорожание" - это важно обывателю, но не маркет-мейкерам, которые сами деньги для вас печатают - они сами это и делают.Глобальная такая биржевая игра.
браво-браво

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
10 серп 2009 14:06
Цитата:
Если ипотечник, отказавшийся платить по кредиту, предоставлял липовую справку о доходах, когда брал этот кредит, то это мощенничество, и за это можно посадить. И посадят, да ещё и по телевизору покажут, чтобы другим неповадно было.
Следоватеь: Шо это за справка такая?
Подследственный: Какая справка?
Следователь: Да вот эта!
Подследственный: Можно?
Следватель подследственному даёт для ознакомления справку про доходы последственного за 2006-2008 гг. не выпуская из рук. Подследсвенный вводит пальцем по бумаге, шевелит губами (типа читает)...
Подследственный: Понятия не имею где вы, гражданин начальник, взяли

Следователь: что значит не видел??? Мы её из твоего кредитного дела в банке Надра изъяли. Нам её менеджер Саша дал...
Подследственный: Кто дал - тот пусть и объяснянет где взял. Я ничего такого не знаю! Я что ли её писал!
Следователь (в сердцах!): Вашу м@ть! как же меня эти "кредитные" дела достали....
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
10 серп 2009 14:14
Цитата:
Помню что многие доказывали что в стране нет платежеспособного спроса. Да я точно скажу что денег на руках еще очень прилично.
а сколько денег было на руках в 1991 - м-мммм... сокровища целые!

В голове яркая картинка из советсткого мультика про золотую антилопу. Антилопа такая: Хотите бабла? Ок. Будет вам бабло, НО только помните, когда скажите "хватит" всё ваше бабло превратится в черепки.
Да! Да! хатим бабла!
Ну понеслась!...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 серп 2009 14:19
Цитата:
Следоватеь: Шо это за справка такая?
Подследственный: Какая справка?
Следователь: Да вот эта!
Подследственный: Можно?
Следватель подследственному даёт для ознакомления справку про доходы последственного за 2006-2008 гг. не выпуская из рук. Подследсвенный вводит пальцем по бумаге, шевелит губами (типа читает)...
Подследственный: Понятия не имею где вы, гражданин начальник, взялиЯ там ничего не писал, что за печати там стоят не знаю. Никогда прежде не видел...
Следователь: что значит не видел??? Мы её из твоего кредитного дела в банке Надра изъяли. Нам её менеджер Саша дал...
Подследственный: Кто дал - тот пусть и объяснянет где взял. Я ничего такого не знаю! Я что ли её писал!
Следователь (в сердцах!): Вашу м@ть! как же меня эти "кредитные" дела достали....
Вы хоть раз "Жесть мундира" в новостях на "1+1" смотрели? Таких дел много не будет. Показательно выпорят самых наглых ипотечников, покажут по телевизору, как арестовывают, потом, как непросто в тюрьме сидеть, можно много разных страшилок придумать. После этого остальные должники испугаются и побегут почки продавать, чтопы не стать героем следующего репортажа.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
10 серп 2009 14:28
Цитата:
Коммуникации - это не проблема, если есть деньги и желание.
Фундамент до революции делали так, что нынешним новостроям и не снилось...
Я ж не про М.Печерская, я смотрю где-нить в районе Ботсада)))).
Ой, батенька, не скажите!
Довелось мне пару лет назад курировать один ремонт в "царском" доме на Пушкинской. как раз в цокольном этаже. Так я своим глазам не верил, когда после вскрытия грунта увидел, что шурф к подошве фундамента и не нужен вовсе (проверить хотел), фундамента и нет практически! Заглубление основания (фундаментом не назову, слишком сильный термин) было не глубже 60 см от дневной поверхности, правда за годы оно просело еще на столько же.
Отсюда сочащаяся стенка, грибок и иные прелести.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
10 серп 2009 14:52
Цитата:
Мировой "заварухи" уже не избежать и это стало ясно ещё десять лет назад тому же Лярушу. Реально, курс на коллапс сегодняшней мировой системы взяли ещё при Рейгане, это к сведению непосвящённых в вопрос "Как вообще работает финансовая система".
Вижу, вы поклонник Ларуша. Он алармист известный, но много рацио в его словах есть.
А что думаете о возможном смещении финцентра планеты в ЮВА и юане как новой резервной валюте?
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
10 серп 2009 15:00
Цитата:А что думаете о возможном смещении финцентра планеты в ЮВА и юане как новой резервной валюте?
Я думаю, Китай с ЮВА недостаточно спокойный регион для этого. Северная Корея, как минимум под боком. Для держателя резервной валюты подходит страна, куда тяжело добраться по суше и далеко добираться по воде. Чтобы военно вторжение было почти невозможно. Вон США подходят почти идеально, внизу слабая Мексика, вверху сильная союзная Канада. Удалена так далеко, как возможно, только Россия своими ракетами достать может. Разве что Австралия бы подошла. А так, больше разумных кандидатур нет
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
10 серп 2009 15:16
Цитата:
А что думаете о возможном смещении финцентра планеты в ЮВА и юане как новой резервной валюте?
Не забываем про обьединенную Европу - экономическая мощь равная США + традиционный интеллект Европейцев. Это раньше они были каждый сам по себе и все вместе союзники США. Сейчас они все вместе, а союзники США только пока.
Цитата:
только Россия своими ракетами достать может.
Не только Россия и то временно. В будущее смотреть надо
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
10 серп 2009 15:22
Цитата:
Вы хоть раз "Жесть мундира" в новостях на "1+1" смотрели? Таких дел много не будет. Показательно выпорят самых наглых ипотечников, покажут по телевизору, как арестовывают, потом, как непросто в тюрьме сидеть, можно много разных страшилок придумать. После этого остальные должники испугаются и побегут почки продавать, чтопы не стать героем следующего репортажа.
Смотели - жесть!

Но думаю. что единичные случаи никого не впечетлят. Ну живём же после того как посмотрели зверства на 1+1 и дальше.
Массово такие случаи не пойдут и рынок донорства не получит крутого развития. Скорее получит развитие рынок самодельных валын. Эти звери в погонах тоже ж люди. Домой после работы хотят покушать. Можно ж в пузо и заряд нарезанных гвоздей получить. Так что шансы равные.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 серп 2009 15:34
Цитата:
Смотели - жесть!
Но думаю. что единичные случаи никого не впечетлят. Ну живём же после того как посмотрели зверства на 1+1 и дальше.
Массово такие случаи не пойдут и рынок донорства не получит крутого развития. Скорее получит развитие рынок самодельных валын. Эти звери в погонах тоже ж люди. Домой после работы хотят покушать. Можно ж в пузо и заряд нарезанных гвоздей получить. Так что шансы равные.
Менты прессуют и людей номного более матёрых, чем "менеджеры", просиживающие штаны за компьютером, но почему то случаи успешного вооружённого сопротивления задержанию довольно редки. Так что если ипотечник и приобретёт ствол, то только для того, чтобы застрелиться.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
10 серп 2009 16:01
Цитата:
Раз дно еще далеко, то у меня к форумчанам просьба. У меня какая-то непонятная мне самой слабость-симпатия к домам 2-3 этажным.Хотя риэлторы ценят 9 и выше.Я же вижу в девятиэтажках и выше кучу минусов и только наличие мусоропровода единственный плюс.Так вот ,в чем минусы маклоэтажной застройки? Ну тянет меня в двухэтажные!В центре и на второй !
Живу в прицентре, сталинка, на 2-м этаже.
Раздражает:
1. Привычка дворников мести двор толпой, в 6 утра, громко обсуждая последние жэковские новости.
2. Стелющийся вдоль нижних этажей и тянущийся в онка дым, когда народ стоит-курит рядом с подъездом.
3. Ночные приезды-разъезды, когда вываливается прям под окно веселая компашка и долго прощается, хлопая то дверью подъезда, то машины, то хохоча на весь двор.
4. Смог с дороги и пыль постоянно летят в окна, приходится закрывать выходящее на проезжую окно и лишь ближе к вечеру открывать. Кондишн принципиально не ставлю.
5. Онкна приходится плотно зашторивать вечером, поскольку с небольшой горушки напротив ты как в аквариуме.
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 16:50
Цитата:
Вижу, вы поклонник Ларуша. Он алармист известный, но много рацио в его словах есть.
Я не поклоник Ляруша, но 2+2=4 и для него и для меня.
Насчёт финцентров - глобализм (не естественная культурная глобализация) закончился крахом. В финансовой части - тоже. Будущее за суверенными финансовыми системами наиболее крупных блоков стран (Россия, Китай, ЕС, ЮВА и т.д) ,связанные через клиринговые расчёты.Одного центра уже не будет. Ну, дык это отдельная тема.

Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
10 серп 2009 16:59
Ой, не хороните глобализм.
Эта сущность может принять новые, весьма причудливые формы.
Вот один из фрагментов вы назвали - систему глобального клиринга. Вполне вероятно, ведь придется обслуживать мир, переживший Вестфальское мироустройство и Бреттон-Вудскую систему.
Вот один из фрагментов вы назвали - систему глобального клиринга. Вполне вероятно, ведь придется обслуживать мир, переживший Вестфальское мироустройство и Бреттон-Вудскую систему.
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 17:02
Цитата:
Мне тоже кажется что весь этот кризис плохо кончится для финансовой системы. Я только не понимаю откуда у вас такие точные сроки -- год-два. Мне кажется что такая шаткая ситуация может и затянуться. Лет на 5 скажем. Сейчас в штатах растят последний пузырь -- пузырь госдолга США. Когда он лопнет неясно. Как мы видели на примере недвиги пузыри могут достигать совершенно невменяемых размеров.
Это - математика роста финансовых обязательств США - они уже с весны 2010г. - закритичные.

5 лет может быть США и просуществуют, но не доллар, как единая мировая валюта. А просто как внутренняя единица расчёта,типа доллар-купон, может существовать вечно.Это уж как американским нигерам-велферщикам понравиться и на как долго хватит патронов (у них или у полицейских эскаждронов смерти).

Ситуация - уникальна, такое бывает (с финансовой т.з.) не каждое столетие, не точ-то десятилетие или какой-то "пузырь".
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 17:04
Цитата:
Ой, не хороните глобализм.
Это будет очень мелкий клиринг - через золотые инструменты, для сведение годовых балансов и усё.

Мировая торговля, которую мы знаем сегодня умрёт в ближайшее время (до пяти лет), вообще.

Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 17:07
Цитата:
20.07 на первичном аукционе по размещению ОВГЗ Минфин повысил доходность госбумаг до «заоблачных» величин. Максимальная доходность ОВГЗ со сроком обращения 33 месяца составила 29%, а для 12-месячных облигаций – 27,5% годовых.
Ну вот яркий вам пример такой МАТЕМАТИКИ - предколлапсной. То же самое и в США с долларом, но только чуть скрытое.

Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
10 серп 2009 17:15
Цитата:
Не смотрел, особенно 1+1.
Общаюсь с работниками внутренних органов по долгу профессии.
Думаю, что для пэрэсичного импотечника дать следаку 500-700 уефф хватит с головой, чтобы его дело было закрыто по отсутствию состава.
Хомячище

Постійний користувач
153
06 серпня 2009
10 серп 2009 17:16
Цитата:
Вообще-то я наполовину украинец, на четверть русский и только на четверть еврей, поэтому во мне есть русское раздолбайство, украинское "моя хата с краю", и еврейская сообразительность. А исторические примеры показывали только то, что не все евреи умные. Во все времена, когда евреев пытались уничтожить, выживали сильнейшие и умнейшие. После второй мировой войны евреи поняли, что надо уметь держать в руках не только скрипку, но и автомат. Поэтому и взвешиваем люлей арабам, когда просят.
P.S. Скоро ваши гектары будут стоить меньше, чем годовой урожай, с них собираемый. Вот тогда может и куплю их у вас. Земля ведь лучшая инвестиция, её больше не производят
Если вы - гражданин Израиля, то вы - еврей. Иначе бы вам просто не дали паспорт. Придуриваться будете со своими соотечественниками и арабами-родствениками.
Бегать с автоматов и разгонять толпу арабов - это не воевать, а игра "ЗАрница". Слышали о такой?
Вот с арабами вы и можете в неё играть и не более того - генетика не та.
Меня не волнует стоимость моих гектаров - у меня нет кредитов, потому можете ( за еду) поработать и это усё что вам от меня "светит". Заплачу естественно , меньше чем родному украинцу, с дискриминационным подтекстом. Вот это могу обещять точно.
Кстати, а вам не советую в Украине вообще что-то покупать - нет у нас тут уважения к частной собственности....особенно "неукраинской" (это мягко) , вас ждёт большие разочарования...Времена грядут СУРОВЫЕ, не толлерантные...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше