Где дно?
Тема закрита
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
06 серп 2009 09:30
Цитата:
В мае золотовалютные резервы НБУ увеличились на 13,5%
//korrespondent.net/business/economics/8 58127
Резервы НБУ увеличились более чем на два миллиарда долларов
//korrespondent.net/business/economics/9 25920
Фантазеры капут ?
Так это очередной транш МВФ пришел. Чего радоваться-то? На государство еще долгов понавесили. Более того, транш пришел больше чем на 3 ярда, а резервы увеличились на 2. Значит ярд просрали сразу как пришли деньги. 500 миллиардов ушло на погашение гособлигаций, 300 миллионов за газ, и оставшиеся деньги бог весть куда.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
06 серп 2009 09:36
Out, а Вам до сих пор в ЖЭКе говорят, чтоб Вы не платили по новым тарифам?
Как-то странно коммунальщики ЗП не получают или получают частично(из сегодняшних новостей), а жильцов/владельцев квартир В ЖЭКе по месту нахождения Ваших квартир уговаривают не платить по новым тарифам.
Расскажите, как там сейчас дела, пжлс.
Как-то странно коммунальщики ЗП не получают или получают частично(из сегодняшних новостей), а жильцов/владельцев квартир В ЖЭКе по месту нахождения Ваших квартир уговаривают не платить по новым тарифам.
Расскажите, как там сейчас дела, пжлс.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
06 серп 2009 09:50
Цитата:
Приведите хоть один мой пост, где я жаловался или ныл по-вашему - иначе вы трепло
Ветку я открыл, чтобы не засорять эту и каждый ответил то, что думает по этому поводу. Из ваших постов в ней, я понял, что вас устраивает метраж в 10 квадратов на человека, а архитектурные шедевры а-ля хрущик всех мастей и старая панель вас устраивают
Я в отличии от вас предпочитаю думать, а не говорить однотипные мантры. Кстати мне так никто и не рассказал, каким образом с 2011 года правительство 40% дохода граждан будет отправлять на погашение внешних займов.
Да, Вы постоянно жалуетесь на дефицит жилья и, как по мне, это похоже на нытье (хотя у Вас пару или несколько квартир), при чем необоснованное нытье, поскольку много народу уехало с Киева по причине кризиса,стало больше пустующей недвижимости, а Вам все мало. Ну хватит уже.
А вот и яркий пример Ваших жалоб, как там у них все харашо, а у нас плоха. А потом тут Камрад пишет, что обвалишки страшные картины действительности малюют и негативу нагоняют.
Цитата:
Касательно дефицита я уже сегодня даже писал - перечитайте. У вас какая квартира (метраж)? - Хотите жить в 20 квадратах?-я нетЖилья худо-бедно хватало бы, если бы эти 20 квадратов были у всех, но это не так
Когда мы говорим о том, что в Германии на человека приходится 45 квадратов, это не значит, что каждый немец живет в этих 45 квадратах, у него есть выбор: взять эти 20 квадратов или другие 25 квадратов - у него есть выбор, поэтому и соотношение цена/доходы у них более реальное. А что у нас??? Либо хрущ, либо ничего... вот вам и вся арифметика.
Эти 10 м2 очень сильно зависят от количества приезжих, места проживания киевлян (а вдруг он на даче в Черниговской области сидит, а квартиру сдает - а ведь есть и такие). Да и вообще меня не волнует эта цифра. Я знаю одно: народу в Киеве стало меньше, будет еще меньше (еще уедут), пустой недвижки будет больше, значит ценам еще падать и падать. Я тут приводил расчет, если уедет 0,5 млн. приезжих из 1,5-2 млн, которые были, останется примерно 100 тыс. пустых 1к квартир, ведь на каждых 5 приезжих надо как минимум одну 1к квартиру. Вот и считайте, где будет Ваш дефицит, если в самые бурные года строит. бума в Киеве строилось около 14 тыс. квартир.
По поводу 40% дохода в 2011 это уж увольте, я от Вас устал, Вам тут все толпой объясняли-объясняли, а Вы все о своем. Ладно, давайте по-другому, специально для Вас я буду считать, что за "шикарную" кредитную жизнь с 2011 года государство нам всем будет доплачивать 40% к нашим доходам

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
06 серп 2009 09:57
Цитата:
Паника недопустима даже в небольшом коллективе.
Напрягают же рассказы, о том, что все плохо и вымрут все и даже тараканы. Но при этом могучая кучка фаталистов скупит дешевеющие активы
Comrade, а когда Вы последний раз видели таракана?

Я - месяц назад, в зоопарке.

Крысы бегут с кораблей, а тараканы из городов...

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
06 серп 2009 10:05
Comrade, сециально для Вас))))
Киев. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Международные резервы Национального банка Украины (НБУ) в июле возросли на 8,3%, или на $2,282 млрд, и по состоянию на 3 августа составляли $29,625 млрд, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в НБУ.
По данным собеседника агентства, с начала августа Нацбанк израсходовал на поддержку курса гривни около $168 млн, за июль - $1,12 млрд, а в целом с начала года - около $7,6 млрд.
Представитель НБУ также отметил, что на изменение объема валютных резервов оказало влияние поступление третьего транша средств от Международного валютного фонда в размере около $3,3 млрд, а также возникновение благоприятной для Украины курсовой разницы между валютами, входящими в состав резервов. С начала 2008 года международные резервы НБУ сократились на 6,1%, или на $1,919 млрд.
"Поддержка гривни со стороны Нацбанка позволила национальной валюте избежать ослабления по сравнению с началом года", - отметил представитель Нацбанка.
Как сообщалось, по итогам 2008 года международные резервы НБУ снизились на 2,8%, или на $918,8 млн.
Киев. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Международные резервы Национального банка Украины (НБУ) в июле возросли на 8,3%, или на $2,282 млрд, и по состоянию на 3 августа составляли $29,625 млрд, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в НБУ.
По данным собеседника агентства, с начала августа Нацбанк израсходовал на поддержку курса гривни около $168 млн, за июль - $1,12 млрд, а в целом с начала года - около $7,6 млрд.
Представитель НБУ также отметил, что на изменение объема валютных резервов оказало влияние поступление третьего транша средств от Международного валютного фонда в размере около $3,3 млрд, а также возникновение благоприятной для Украины курсовой разницы между валютами, входящими в состав резервов. С начала 2008 года международные резервы НБУ сократились на 6,1%, или на $1,919 млрд.
"Поддержка гривни со стороны Нацбанка позволила национальной валюте избежать ослабления по сравнению с началом года", - отметил представитель Нацбанка.
Как сообщалось, по итогам 2008 года международные резервы НБУ снизились на 2,8%, или на $918,8 млн.
днепрянин
д
Постійний користувач
115
04 січня 2009
06 серп 2009 10:23
Цитата:
С дефолтом всё очень и очень сложно. Во-первых, сначала почти весь безнадежный корпоративный долг станет государственным. Почему? Потому что в тех же банках, которые находятся на грани банкротства, многие активы уже выведены за кордон на разные счета. И если заявить какой-нибудь компании Cargill, что ей долг никто отдавать не будет, то они просто так не утрутся, они будут судиться и расследуют все схемы шахрайства. Куда выводились деньги, по каким схемам, на какие счета и т.д. Расследуют все до мелочей. И тогда не только большинство мажоритарных акционеров и руководителей укрбанков будут париться рядом с Лазаренкой, но и многим депутатам и министрам будут в американских тюрьмах прогулы ставить. Поэтому многие банки, которые не могут расчитаться по внешним займам будут национализировать, чтобы выплачивать из казны, чтобы никто не копал "где деньги, Зин".
Потом, суверенный дефолт Украины ничего реального не дает, т.к. государство может объявить только технический дефолт. Государство не может объявить себя банкротом, распродаться, закрыть счета и перестать существовать. Поэтому госдолг будет просто перенесен, т.е. расписан на будущие периоды, причем под бОльшие проценты. Возможно, заставят распродать какие-то последние ошметки госсобственности, например, с/х землю, которая еще не распаеванная. Но это все мелочи.
А что дальше? А дальше все хуже и хуже. Поскольку большая часть бюджета будет уходить на обслуживание внешних долгов, то на образование, муниципальную медицину, милицию, науку и т.д. будет ставаться мизер. Дальше просто постепенное вырождение, малограмотность, высокая смертность и т.д.
ни о каком дефолте и речи пока не идет,валютные резервы страны примерно равны госдолгу(если вы должны банку 100 гр и имеете 100 гр вы банкрот или нет,можете им быть только если НЕ ЗАХОТИТЕ отдавать,на гос уровне это не реально)
Банкротства корпораций будут и уже есть,и государство не будет по ним отвечать
первый пример Укрпромбанк его решено банкротить
Земля стоит больше чем украина должна,это не ошметки
Сельскохозяйственные земли в Украине составляют 41,8 млн. га,в Европе земля много хуже по качеству стоит 5-8 тыс евро гектар,у нас и в кризис от 1000 до 1500 долл
Писать страшилки не надо,главная наша беда руководители -дебилы,а люди,земля,знания это все у нас есть
А вырождаются все страны Европы,если бы не поток турок,негров,китайцев,индийцев там и сейчас уже некому было бы работать
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
06 серп 2009 10:29
Цитата:
В мае золотовалютные резервы НБУ увеличились на 13,5%
//korrespondent.net/business/economics/8 58127
Резервы НБУ увеличились более чем на два миллиарда долларов
//korrespondent.net/business/economics/9 25920
Фантазеры капут ?
Чувак, 31 июля 2009 года ЗВР тоже увеличились, токма это всё профанация, этот транш пришёл, как пришёл так и уйдёт, уже ярд из транша последнего ушло

А долг останетсо, ты вот лучше нам посчитай заявленый звр за вычитом долгов шоб сказать сколько у государсво реально есть своих, а не одоженых денег ;-)
Цитата:
Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг вырос за июнь на 8,3%, или на 2,2 млрд. долларов - до 28,683 млрд. долларов, сообщает Министерство финансов
А как те темпы прироста долга, 8% процентов за месяц, эх хорошо гуляем

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
06 серп 2009 10:35
Цитата:
Чувак, 31 июля 2009 года ЗВР тоже увеличились, токма это всё профанация, этот транш пришёл, как пришёл так и уйдёт, уже ярд из транша последнего ушло
А долг останетсо, ты вот лучше нам посчитай заявленый звр за вычитом долгов шоб сказать сколько у государсво реально есть своих, а не одоженых денег ;-)
Да не переживайте так, я просто спросил мнение

Цитата:А как те темпы прироста долга, 8% процентов за месяц, эх хорошо гуляемпо 2.5 ярда долга в месяц прибавляем, дожить бы зимы, а апосля выборов хоть трава не рости, главное ведь, шо леторат двумя руками за Юльку голосовал
А шо 1/3 экономики сдохла, тю так то всё спекули виноваты, а шо ешо половина сдохнет когда курс вверх подскочет, так хтож знал шо так получитсо то
![]()
Nosferatu читайте второй абзац внимательно! Это фаталистическая параноя и злорадство над страной в которой живет, т. е. плюет в свой колодец!
P.S.
Вони балакають, вона - працює!
Вони блокують, вона - працює!
Вони зраджують, вона - працює!
Вони руйнують, вона - працює!

VolandV
V
Користувач
92
07 серпня 2007
06 серп 2009 10:46
Ну вот и началось, государство решило выкупать квартиры по цене - 2500-4800 грн., что в переводе на доллары 360-700. Я так понимаю, кто не успеет за живыми деньгами, будет продавать дешевле? Какие есть мнения? Не продавать не смогут, ведь строиться всё на кредитные деньги. И получается либо оставить всё как есть, а ведь после года достраивать уже сложно недострой, либо таки искать деньги, т.е. продавать дешевле.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
06 серп 2009 10:58
Цитата:
Да не переживайте так, я просто спросил мнениеАбсолютно без эмоций.
Nosferatu читайте второй абзац внимательно! Это фаталистическая параноя и злорадство над страной в которой живет, т. е. плюет в свой колодец!
P.S.
Вони балакають, вона - працює!
Вони блокують, вона - працює!
Вони зраджують, вона - працює!
Вони руйнують, вона - працює!

Бигборды видела,степень их вменяемости такая же как и кролика сени с его "Арсений"...
Это не фатализм(здесь это понятие не причем)а просто зарабатывание очков в предвыборной гонке.Непонятно только на кого рассчитано.
Вы про мораль чего вспомнили?
Реакция по сворачиванию "размножения пересичных" запущена давно,прикрытая пресловутыми рыночными отношениями(которых не было),вечным ростом заградительных цен на жилье,бескрайние кредитные реки и тд...
И нечего обвинять всех в фатализме и недостойности ,это просто желание нормально жить,иметь семью,работу.
В этом все люди одинаковы

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
06 серп 2009 11:02
Цитата:
купил другую в этом же районе, сейчас делаю в ней ремонт. Почему купил? - да потому что я сейчас не вижу смысла вкладывать в бизнес, обороты упали и оборотных денег хватает
Я вот никак не могу проследить по Вашим постам вашу "историю" - утыкаюсь постянно в нелогичную стенку

Я так понял в 2006-2008 вы ничего из недвижа не покупали, при этом в бизнес не вкладывали
в 2009 вы купили недвиг в бизнес не вкладывали
до 2006 Вы когда последний раз в бизнес вложились? Сутя по тому что до 2006 Вы были заняты покупкой своих недвиг, вкладываться одновременно в бизнес, по ходу, тоже было напряжно. Итого: судя по всему вы последний раз в свой бизнес вкладывались лет 10 назад.
Классный у Вас бизнес, десятилетиями не требующий никаких существенных вливаний!
Я уже почти уверен, что из оборудования в Вашем бизнесе только один копировальный аппарат Ксерокс. Тогда очень легко вписывается ваше заверение что ваша продукция не хуже американских и европейских аналогов

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
06 серп 2009 11:06
Цитата:
подозреваете что Юлия Владимировна моя подружка,раз вы мне это подчеркнуто говорите?
Бигборды видела,степень их вменяемости такая же как и кролика сени с его "Арсений"...
Это не фатализм(здесь это понятие не причем)а просто зарабатывание очков в предвыборной гонке.Непонятно только на кого рассчитано.
Вы про мораль чего вспомнили?
Реакция по сворачиванию "размножения пересичных" запущена давно,прикрытая пресловутыми рыночными отношениями(которых не было),вечным ростом заградительных цен на жилье,бескрайние кредитные реки и тд...
И нечего обвинять всех в фатализме и недостойности ,это просто желание нормально жить,иметь семью,работу.
В этом все люди одинаковы
Вы меня не правильно поняли, фатализм в сообщении Swana, ЮВТ тут ни при чем.
А бигборды Юли я для прикола прицепил.
п.с. Спросите, как выразился, один из участников форума, идола обвалистов - Swana о детях и о семье

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
06 серп 2009 11:15
Цитата:
Ну вот и началось, государство решило выкупать квартиры по цене - 2500-4800 грн., что в переводе на доллары 360-700. Я так понимаю, кто не успеет за живыми деньгами, будет продавать дешевле? Какие есть мнения? Не продавать не смогут, ведь строиться всё на кредитные деньги. И получается либо оставить всё как есть, а ведь после года достраивать уже сложно недострой, либо таки искать деньги, т.е. продавать дешевле.
Я согласен. Живые деньги уже достаточно редкий зверёк и сейчас. Дальше может быть хуже. Я думаю, что застройщики всё прекрасно понимают, что денег больше не будет, что надо продавать пока берут по 700 у.е., но, по старой доброй традиции, надеются на "А ВДРУГ!" А вдруг сразу кризис единовременно закончится утром 1 сентября и польётся река живый денег только и успевай хватать!
Я вас уверяю умные люди, высшие эконоические школы позаканчивали .а всё равно руководствуются: "А ВДРУГ!"
вот-вот завтра будет 100%.... потерпеть трошки надо.... уже во-вот.... ещё чуток...
И переминаются с ноги-на-ногу обхватив себя руками...
Пузырь лопнет!

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
06 серп 2009 11:17
всетаки радует что таких Комрадов с взглядами на жизнь как у Жульки (кризиса год назад у них не было, и вот сейчас уже и кризис закончился, и рост начался, и вообще мы впереди планеты всей) всетаки значительно меньше чем людей здраво смотрящих и видящих текущую ситуацию в стране.
может благодаря этому эта Тюлька и не дорвется до власти
может благодаря этому эта Тюлька и не дорвется до власти
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
06 серп 2009 11:20
Цитата:
если вы должны банку 100 гр и имеете 100 гр вы банкрот или нет

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
06 серп 2009 11:23
Цитата:
Сельскохозяйственные земли в Украине составляют 41,8 млн. га,в Европе земля много хуже по качеству стоит 5-8 тыс евро гектар,у нас и в кризис от 1000 до 1500 долл
Вы что такое писать!!!! Щас спекули как голову подымут да как устремят свой взгляд в эти земли. Ш-шшшшш, тихо.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
06 серп 2009 11:26
Цитата:
Писать страшилки не надо,главная наша беда руководители -дебилы,а люди,земля,знания это все у нас есть
А вырождаются все страны Европы,если бы не поток турок,негров,китайцев,индийцев там и сейчас уже некому было бы работать
Украинская с/х земля стоит 15 тыс долл/гектар, только никому она нафик ненужна, купить на Украине замлю это тоже самое, что завод построить, построить то можно, но работать он небудет с нашей коррупцией и нестабильным законодательством.
Люди у нас есть, а знания заканчиваются, вы наверное не в курсе, какой уровень образования у нынешних выпускников.
Страны Европы не вырождаются, а стареют, естественный прирост населения отрицательный, который они компенсируют квалифицированными эмигрантами.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
06 серп 2009 11:28
Цитата:
да, только на этой земле работать никто не хочет, а тот кто хочет у тех нету ни средств ни техники.
поэтому у нас земля только ценится возле городов и тп - как средство для спекуляций.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
06 серп 2009 11:40
Цитата:
Вы меня не правильно поняли, фатализм в сообщении Swana, ЮВТ тут ни при чем.
А бигборды Юли я для прикола прицепил.
п.с. Спросите, как выразился, один из участников форума, идола обвалистов - Swana о детях и о семье
Вам не нравится стиль изложения или суть написанного?
Мне тоже не нравится то что делают наши политики

Если у вас иное мнение на этот счет,высказывайте лучше его,чем обвинения в фатализме.А то в этом вы становитесь аки леди Ю,которая работает пока они балакають)))Кстати Юлия Владимировна в отпуске.
Пока многие брали кредиты,вы же работали,и остальные работали.И теперь планируют купить квартиры,чтобы жить, а не для перепродажи.Что в этом противоестественного?
А относительно семьи и детей,каждому свое.Это личный выбор каждого, и если кто-то планирует жить без детей и семьи,остальных это касаться не должно.
Позволю себе процитировать "Не сотвори себе кумира" будь то Swan или квартира

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
06 серп 2009 11:44
Цитата:
Вам не нравится стиль изложения или суть написанного?
Мне тоже не нравится то что делают наши политикине нравится история с ВТО,я не знаю что будет на выборах и после них...
Если у вас иное мнение на этот счет,высказывайте лучше его,чем обвинения в фатализме.А то в этом вы становитесь аки леди Ю,которая работает пока они балакають)))Кстати Юлия Владимировна в отпуске.
Пока многие брали кредиты,вы же работали,и остальные работали.И теперь планируют купить квартиры,чтобы жить, а не для перепродажи.Что в этом противоестественного?
А относительно семьи и детей,каждому свое.Это личный выбор каждого, и если кто-то планирует жить без детей и семьи,остальных это касаться не должно.
Позволю себе процитировать "Не сотвори себе кумира" будь то Swan или квартира
Вы правы разговор исчерпан

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше