Где дно?
Тема закрита
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
05 серп 2009 15:17
Цитата:
Я пишу о инженере-конструкторе, а не о дизайнере. На компе в авто- и архикаде сейчас чертят все, в том числе и бабушки. Что касается конструирования и расчета, то не хочу хаять всех молодых, но у многих вместо головы "Лира" чего не скажешь о старой школе, хотя и там есть всякие.
И самое главное. Где же он наберется знаний? В том же проектном у бабушек или в вузе у дедушек,естественно, если не попал куда-нибудь в Массачусетский технологический.
Не. не буду с вами спорить - вы не адекватны

Одна только фраза Где же он наберется знаний? в эпоху тотальной информатизации компьтеризации и Бог его знает чего ещё! рассмешила меня до слёз. Я прям представил себе такого несчасного студента а-ля Раскольникова которому негде знаний набраться. Если Вы считаете что инженеру-конструктуру дизайн ни к чему - руль от таврии вам в руки! Бабушку я тоже себе представил в афтокаде

albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
05 серп 2009 15:23
Вячаслав прав!У меня много знакомых в этой сфере!!!Все крупные проекты сделаны бабушками и дедушками!!!Молдёжи воообще нет в этой сфере.Цитата:
Одна только фраза Где же он наберется знаний? в эпоху тотальной информатизации компьтеризации и Бог его знает чего ещё! рассмешила меня до слёз. Я прям представил себе такого несчасного студента а-ля Раскольникова которому негде знаний набраться. Если Вы считаете что инженеру-конструктуру дизайн ни к чему - руль от таврии вам в руки! Бабушку я тоже себе представил в афтокадеУ меня таких "бабушек" на работе десятки и все они тмпа работают в "автокаде" а как по мне - обезьяничают.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
05 серп 2009 15:50
Цитата:
А мне имхоется, что после 4 транша действительно будеи хреновастенько, но не долго, потом дефолт и "специальная" программа .......
С дефолтом всё очень и очень сложно. Во-первых, сначала почти весь безнадежный корпоративный долг станет государственным. Почему? Потому что в тех же банках, которые находятся на грани банкротства, многие активы уже выведены за кордон на разные счета. И если заявить какой-нибудь компании Cargill, что ей долг никто отдавать не будет, то они просто так не утрутся, они будут судиться и расследуют все схемы шахрайства. Куда выводились деньги, по каким схемам, на какие счета и т.д. Расследуют все до мелочей. И тогда не только большинство мажоритарных акционеров и руководителей укрбанков будут париться рядом с Лазаренкой, но и многим депутатам и министрам будут в американских тюрьмах прогулы ставить. Поэтому многие банки, которые не могут расчитаться по внешним займам будут национализировать, чтобы выплачивать из казны, чтобы никто не копал "где деньги, Зин".
Потом, суверенный дефолт Украины ничего реального не дает, т.к. государство может объявить только технический дефолт. Государство не может объявить себя банкротом, распродаться, закрыть счета и перестать существовать. Поэтому госдолг будет просто перенесен, т.е. расписан на будущие периоды, причем под бОльшие проценты. Возможно, заставят распродать какие-то последние ошметки госсобственности, например, с/х землю, которая еще не распаеванная. Но это все мелочи.
А что дальше? А дальше все хуже и хуже. Поскольку большая часть бюджета будет уходить на обслуживание внешних долгов, то на образование, муниципальную медицину, милицию, науку и т.д. будет ставаться мизер. Дальше просто постепенное вырождение, малограмотность, высокая смертность и т.д.
Цитата:
(фиг его знает какая, но придумают) для Украины с заливкой денег и скупкой всего и вся
Скупкой чего? Где вы видели это "все и вся"? Всё украдено уже до нас (с)"Операция Ы"
Можно, конечно, покупать контрольные пакеты у мажоритариев, но нам то что до этого? Деньги просто будут переводиться с одного счета в швейцарском банке на другой счет в швейцарском банке. Т.е. деньги никогда и не покинут Швейцарии. А если Вы говорите об IPO в Лондоне, то деньги не покинут Великобритании. Какая нам разница в Цюрихе или в Лондоне?
Цитата:
- думаю, что следующий пузырь - будут страны а-ля Украина. Почему?-чтобы усилить внутренние беспокойства в России с попыткой разложить ее федерации на отдельные гос-ва
Да никому нет никакого дела до той России. Даже наоборот. Вы можете себе представить, скажем, независимое государство Республику Башкортостан с ядерным оружием? А сколько все эти государства захотят за транзит нефти и газа по своим территориям? Кому нужна эта головная боль? Пусть уж лучше будет Россия во всем ее блеске и нищете.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
05 серп 2009 16:06
Цитата:
Да по большому счету они и не меняли хозяев. Украинцам их дали только на время подержать. А теперь деньги будут возвращаться к своим хозяевам.
Знали, кому давать

Теперь деньги вернутся к хозяевам, которые их любят, холят и приумножают.
И убегут от тех, кто их не умеет или не хочет не только просто "подержать", а и заработать не своровав.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
05 серп 2009 16:27
По ее словам, в число первых объектов вошли "недострои" в Запорожье, Днепропетровске, Чернигове и Бобровице (Черниговской обл.).
В первых трех случаях объекты покупаются по цене 3,2 тыс. грн или $415 за квадратный метр, в последнем - 2,95 тыс. грн, или $383 за кв. м, уточнила Тимошенко.
Она добавила, что все жилье будет сдаваться с отделкой и будет введено в эксплуатацию до конца года.
==================
Ну, вот уже что-то отдаленно напоминающее себестоимость. Хотя там еще дорогие стройматериалы использовались.
В первых трех случаях объекты покупаются по цене 3,2 тыс. грн или $415 за квадратный метр, в последнем - 2,95 тыс. грн, или $383 за кв. м, уточнила Тимошенко.
Она добавила, что все жилье будет сдаваться с отделкой и будет введено в эксплуатацию до конца года.
==================
Ну, вот уже что-то отдаленно напоминающее себестоимость. Хотя там еще дорогие стройматериалы использовались.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
05 серп 2009 16:31
Цитата:
==================
Наверно долгострои депутатские скупают, в которые они по 200 долл вкладывались.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
05 серп 2009 16:44
Цитата:
Наверно долгострои депутатские скупают, в которые они по 200 долл вкладывались.
Это идея. Пусть все депутаты живут в Бобровице.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
05 серп 2009 17:03
Цитата:
Одна только фраза Где же он наберется знаний? в эпоху тотальной информатизации компьтеризации и Бог его знает чего ещё! рассмешила меня до слёз.
Я прям представил себе такого несчасного студента а-ля Раскольникова которому негде знаний набраться. Если Вы считаете что инженеру-конструктуру дизайн ни к чему - руль от таврии вам в руки! Бабушку я тоже себе представил в афтокадеУ меня таких "бабушек" на работе десятки и все они тмпа работают в "автокаде" а как по мне - обезьяничают.
Ну,если я беседую с руководителем "десятков" бабушек, тогда мне осталось только снять шляпу перед таким ГИПом,ГАПом, владельцем мастерской ( нужное подчеркнуть).
Единственное, что останавливает - это некоторое несоответствие представлений уважаемого руководителя о том, кто и чем занимается в проекте, с реальностью.
Поэтому только чтобы разрешить мои сомнения не будете так любезны указать перечень реализованных под вашим руководством проектов.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
05 серп 2009 17:16
Цитата:
Да никому нет никакого дела до той России. Даже наоборот. Вы можете себе представить, скажем, независимое государство Республику Башкортостан с ядерным оружием? А сколько все эти государства захотят за транзит нефти и газа по своим территориям? Кому нужна эта головная боль? Пусть уж лучше будет Россия во всем ее блеске и нищете.
ИМХО с мелким территориальными образованиями разговаривать гораздо проще, чем с огромным гос-вом, имеющим амбиции к мировому господству. А ядрёну бомбу можно поменять на "инвестиции", думаю, примеры такого обмена приводить не стоит

Я не спроста упомянул про "специальную программу"Цитата:Потом, суверенный дефолт Украины ничего реального не дает, т.к. государство может объявить только технический дефолт. Государство не может объявить себя банкротом, распродаться, закрыть счета и перестать существовать. Поэтому госдолг будет просто перенесен, т.е. расписан на будущие периоды, причем под бОльшие проценты. Возможно, заставят распродать какие-то последние ошметки госсобственности, например, с/х землю, которая еще не распаеванная. Но это все мелочи.

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 серп 2009 17:22
Цитата:
1000 грн это много. Не факт что единщики зарабатывают такие деньги.
Это немного 1000

А вот что в Харькове,до кризиса было больше ста агенств,десток из них до 50 человек риэлторов.Это же сколько человек присосались у продаже одной квартиры?

//www.gdn.com.ua/news/891004.htm
Что касается количества сделок, то, по данным риелторв, в июле по объему продаж Харьков перегнал докризисный период. Так, в июле 2008 года было проведено 143 сделки, а в июле этого года 167. При этом 60-70% всех продаж - это сегмент дешевого жилья.
Нацбанк потихоньку зажимает банки !!А я говорила что Стельмах умница !
//www.aub.com.ua/ua/pressreleases/?_m... ec&id=16327
За словами Першого Віце-президента АУБ В.Бондаря ”у період, коли спостерігається нестабільність фінансових ринків і надлишкова ліквідність може за один день обернутися на дефіцит ліквідності
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
05 серп 2009 17:28
Цитата:
ИМХО с мелким территориальными образованиями разговаривать гораздо проще, чем с огромным гос-вом, имеющим амбиции к мировому господству. А ядрёну бомбу можно поменять на "инвестиции", думаю, примеры такого обмена приводить не стоит
Аут, идеи о том, что весь мир - враги, все хотят расчленить Россию и т.д. муссирует само же российское руководство. Чтобы сплотить граждан в нищете нужна идея, нужны враги. А так никому нет дела до той России и ее амбиций. О каком мировом господстве може идти речь? Для начала пусть хоть какой-то свой микропоцессор разработают. Так, для смеха.
Цитата:
Я не спроста упомянул про "специальную программу"Просто мне кажется, что мировая экономика не сможет восстанавливаться без надувания пузырей, а страны а-ля Украина выглядят очень привлекательно в данном плане, у нас нет ни с/х, ни коммунального хоз-ва, ни машиностроения и т.д., вобщем, есть где размахнуться
Вот этот пузырь, который в прошлом году лопнул, это был пузырь сырьевых рынков и недвижимости. Это все одним словом называется "реальные активы". Вот это был пузырь реальных активов. Украина - сырьевая страна, поэтому это был в том числе и наш пузырь. Вспомни, например, как нефть раздуло до 150, потом сдуло до ниже 40. Сейчас торгуется в районе 70, но сдуется еще.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
05 серп 2009 17:30
Цитата:
Что касается количества сделок, то, по данным риелторв, в июле по объему продаж Харьков перегнал докризисный период. Так, в июле 2008 года было проведено 143 сделки, а в июле этого года 167. При этом 60-70% всех продаж - это сегмент дешевого жилья.
Ну, значит, все идет по плану. Передовые отряды хомяков пошли в атаку. Не дожидаясь осени. Банзай, товарищи!
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
05 серп 2009 17:37
Цитата:
Ну, значит, все идет по плану. Передовые отряды хомяков пошли в атаку. Не дожидаясь осени. Банзай, товарищи!
Да это лажовые новости. Их экспромтом клепает какой-то студент за пару гривен/новость. Хоть зайдите посмотрите на этот ресурс, жуть одна )))
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
Цитата:
Для начала пусть хоть какой-то свой микропоцессор разработают. Так, для смеха.
Ну чего вы так, вон, протрубили, что создали какое-то сверхмощное оружие, которое останавливает танки и самолеты в воздухе

Конечно будет и по 40 и по 20 и по 200 и по 300, вопрос только во временном интервалеЦитата:
Вспомни, например, как нефть раздуло до 150, потом сдуло до ниже 40. Сейчас торгуется в районе 70, но сдуется еще.

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
Цитата:
Я не спроста упомянул про "специальную программу"Просто мне кажется, что мировая экономика не сможет восстанавливаться без надувания пузырей, а страны а-ля Украина выглядят очень привлекательно в данном плане, у нас нет ни с/х, ни коммунального хоз-ва, ни машиностроения и т.д., вобщем, есть где размахнуться
Согласна с вами и Камрадом в этом вопросе, но есть и такое мнение:
Цитата:
Такого никогда не было. И в этот раз не будет. Пузыри имеют свойство надуваться в конце длинного цикла, а не в его начале.
Вы что-нибудь слышали про пузыри в 50-х? В конце 19-го века? Не? И не услышите. Их не было. И в 2020-х тоже не будет. Не сомневайтесь.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
05 серп 2009 17:40
Цитата:
Согласна с вами и Камрадом в этом вопросе, но есть и такое мнение:
Я не верю в эти Кондратьевские циклы, потому как ничего логичного и достоверного в них не нашел, может плохо искал - не знаю

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
05 серп 2009 17:43
Цитата:
Да это лажовые новости. Их экспромтом клепает какой-то студент за пару гривен/новость. Хоть зайдите посмотрите на этот ресурс, жуть одна )))
Я думаю, что не очень лажовые.
Сегодня обслуживала зам. директора АН "Валион". В июле действительно было рекордное количество сделок и в основном уходило все до 50 тысяч.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 серп 2009 17:51
Цитата:
Это не студент !!И газета не однодневка)))
Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал член экспертного совета "Украинской гильдии риелторов", руководитель АН "Город" Сергей Шкилев.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
05 серп 2009 17:54
Цитата:
Ну чего вы так, вон, протрубили, что создали какое-то сверхмощное оружие, которое останавливает танки и самолеты в воздухе
В Ж они их останавливают, а не танки в воздухе. Такие же злыдни, как и мы, а понтов больше, чем у моего соседа на Жипе за последние деньги.

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
05 серп 2009 18:13
Цитата:
Пару страниц назад вы мне расписывали пафосно про "слабых" и "сильных" людей. А теперь тупо злорадствуете над человеком, который в принципе, как кто-то уже заметил на этой ветке, просто делится информацией "для размышления": сколько чего стоит и зачем. А вы и вам подобные не придумали ничего лучшего как высмеивать "красивые картинки" потому что вам так удобнее. Хотя суть не в картинках, а в том какой порядок цифр под картинками в соотношении с тамашними и нашими реалиями. Абажаю эту ветку форума!Какие экземпляры людей тут обитают - класс!!!
А вы и вам подобные не придумали ничего лучшего, чем обвинять в спекуляции и наживе всех, кто вкладывал свободные средства в активы с целью их сохранения и приумножения. Потому-что так удобнее вам: вы гордо несете перед собой знамя незапятнанной честности, которую вам даже не пришлось испытывать (ведь вы писали, что продавать вам было нечего)!
Интересно, кто больше помог Алле: я, рассказав правду о Коцюбинском, или вы, выступив в защиту опороченной невинности?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04