Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .943945. . .1984
30 лип 2009 08:05
І ще одне, я вже давно читаю цей форум і завжди з цікавістю та повагою ставився до Комрада, але після того як ця людина купила собі житло - вона змінилася на 180 градусів. Якщо раніше кричав - "цены не реальные" то зараз - "дешевле быть не может".
Якби це мені було б цікаво, то поставив би йому 100 мінусів за один раз.
А так дійсно, менталітет хохляцький - вхопив жупан, так вже ти пан!
30 лип 2009 08:06
Цитата:

Я Вас понимаю.
И с самими механизмом (при взгляде со стороны) согласен.
Но. Поставьте себя на место ипотечника.
К примеру шли Вы по улице. К Вам пристал банковский работник и заставил Вас взять кредит. (По рассказам многих ипотечников так оно и было) :-B Взяли Вы кредит, а платить не чем. Вы ж не признаетесь всем - какой я л :-B х.
Вот.
Значит будете всеми силами отстаивать свое (ну так каждый ипотечник считает) жилье. И будете для этого и детей прописывать и врать не краснея, в том числе в телевизор (некоторых гениальных счастливцев показывают).
Так что... Ваш взгляд... Это теория. И только.

Я скажу больше - сейчас есть практика, когда при оформлении ЗП карточки, в банке "скопом" делают клиенту и кредитную...
Я всегда смотрю, что я подписываю, так что пакет док-тов на кредитку я точно не подписывал.
Тем не менее, карточку таки сделали (на основании чего - ума не приложу).
В итоге - сделал разнос в банке приматов, карточку разрезал (на всякий случай).
Страшно представить, сколько "карточек" может сделать банк, если клиент, не глядя, подписал пакет док-тов на ту же ЗП (включая и заявление на выдачу кредитки).
Кроме того - на раз ведь можно и подделать подпись с другого заявления...
А потом можно просто из банкометов снимать деньги в границах лимита...
Ахтунг! :protest:
30 лип 2009 08:11
Свежая выдержка из статейкиАндрей Борщ, исполнительный директор компании Real Estate Solutions

- Я провел исследования в качестве покупателя, в кармане которого не более $40 тыс., и изучил предложения целого ряда печатных изданий и специализированных Интеренет-порталов. В итоге, я нашел сразу около 30 предложений, которые можно было бы рассмотреть. Причем, львиная доля этих квартир появилась на досках объявления в течение последних несколько дней, максимум недели.
30 лип 2009 08:20
Цитата:

Не зовсім так, 3000 грн. у провінції це середня ЗП, (ну це в моєму місті на Заході). "Крутая" ЗП у нас це 5000-6000 грн. + багато людей займають підприємництвом і мають чистий прибуток у місяць від 5 000 і до ...
Проте не зважаючи на все це люди нерухомістю не цікавляться і наразі активно скупають валюту!

Шановний, під провінцією особисто я розумію, наприклад), пгт Малі Срачки або село Цвяховзадівка...
3К гривень - це може бути середньою ЗП в облцентрах, в деяких райцентрах.
Але в реальній провінції (див вище) - це 900-1500 грн. Тому і у майже кожного - власний горОд, а то і декілька.
30 лип 2009 08:20
Цитата:

Свежая выдержка из статейки:Андрей Борщ, исполнительный директор компании Real Estate Solutions:

- Я провел исследования в качестве покупателя, в кармане которого не более $40 тыс., и изучил предложения целого ряда печатных изданий и специализированных Интеренет-порталов. В итоге, я нашел сразу около 30 предложений, которые можно было бы рассмотреть. Причем, львиная доля этих квартир появилась на досках объявления в течение последних несколько дней, максимум недели.

Вы знаете, как оно сейчас бывает.. сначала появляется объявление с ценой 40К. Потом появляется клиент, готовый заплатить 40К. А после этого продавец начинает морочить ему яйца. Мол, последние два дня цена поднялась и уже 44К, что еще нашелся покупатель, готовый платить уже прямо сейчас 47К, и т.д. В реале получается что эта хата стоит не 40К, а 50К. Или может даже больше. Таким образом, можно найти много привлекательных на первый взгляд предложений, но в большинстве своем это трюки для заманивания хомяков в риелторские лапы :-B
30 лип 2009 08:30
Цитата:

Шановний, під провінцією особисто я розумію, наприклад), пгт Малі Срачки або село Цвяховзадівка...
3К гривень - це може бути середньою ЗП в облцентрах, в деяких райцентрах.
Але в реальній провінції (див вище) - це 900-1500 грн. Тому і у майже кожного - власний горОд, а то і декілька.

В розумінні столичного мешканця провінцією вважається все, що за межами міста-героя Києва а тому, як я зрозумів, в цей перелік входять як обласні центри так і смт Малі Срачки та інші відомі Вам місця компактного скупчення населення. Якщо ж Ви мали на уважі саме райцентри - то 3000 грн. в тих краях - це не просто КРУТО, а дужжже КРУТО,КРУТО,КРУТО!!! А от у відомому Вам селі Цвяхозадівка - такі гроші мабуть і не завозили.
Наскільки мені відомо основний дохід у селі - це пенсії та виторг у базарні дні в райцентрах та обл.центрах від проданої власноруч вирощеної сг продукції. А ще в селах України ходить особлива валюти - чекушка називається.
30 лип 2009 08:32
Цитата:

Камрад, сначала нужно постараться оградить доступ спекулятивного капитала на рынок.

Так нету этого капитала уже. Только спекулятивные бетонометры остались.
30 лип 2009 08:38
На днях знакомые приобрели двушку ( чешка 44 м) на пр. Науки, за 45 штук, не в убитом состоянии, вполне пригодна для жизни в настоящий момент. Вот реальные вести с полей, а не чепуха разная, типа в июне снова стало дорожать. И вообще из личного опыта, имею небольшой автомобильный бизнес в Киеве, так вот если весной дела были в 10 раз хуже чем в 2008, то сейчас уже в 20 раз!!! И просвета не видно, уволили больше половины персонала, оставшимся, тоже работы практически нет. Причём, если до кризиса , за пару лет мог легко заработать на квартиру, то сейчас не хватает заработанного даже на текущие расходы. Вот реальная картина происходящего, так что если мы-НАРОД, не будем вестись на различную туфтовую пропаганду, и не будем покупать по ещё ох как завышенным ценам, то будут нормальные цены на жильё- НИКУДА ОНИ НЕ ДЕНУТСЯ! И разговоры про себестоимость тоже фигня, сейчас дабы вытащить деньги из товара, продаём его уже на 50% дешевле чем он нам обошёлся.
30 лип 2009 08:39
Цитата:

Млин не выдержал...Ихти, вы видно криминальных детективов а-ля 90-е перечитали и там всякие "Криминальная Москва...Петербург...Крым и пр"...сейчас уже совсем другие времена...очень и очень трудно "получить" с должника в данное время...и "нормальные пацаны" или уже не те или занимаются совсем другими вопросами, конечно что от глобальное решается, но не так , как вы себе представляете...так что сейчас проблемы скорее у того КОМУ должны
абсолютно согласен.

Да времена другие...
И ипотечник, который не платит, при определенных условиях сможет получить по сути бесплатную аренду на пару лет.

Но тот аргумент, который обычно был у ипотечника против аренды, что он платит за свой дом, а не дяде, уже не работает.

Своим домом это уже можно будет считать с натяжкой, так как будут висеть долги, пеня, суды и прочая нервотрепка.
30 лип 2009 08:41
Цитата:

Но он, спекулятивный капитал запросто вернеться. Если например, квартиры в Киеве будут стоить по 15туе, найдется куча желающих их приобрести. И это не будут "матерые" спекулянты, а так "пересични громадяны", верующие, что шоколадная жизнь арендодателя снова скоро вернеться. Они может с этим и проиграют, но не дадут ценам упасть до плинтуса ИМХО.
30 лип 2009 08:42
Цитата:

В розумінні столичного мешканця провінцією вважається все, що за межами міста-героя Києва а тому, як я зрозумів, в цей перелік входять як обласні центри так і смт Малі Срачки та інші відомі Вам місця компактного скупчення населення. Якщо ж Ви мали на уважі саме райцентри - то 3000 грн. в тих краях - це не просто КРУТО, а дужжже КРУТО,КРУТО,КРУТО!!! А от у відомому Вам селі Цвяхозадівка - такі гроші мабуть і не завозили.

Та ы я ж про те саме. :super:
Причому в середньопересічному селі Цвяхозадівка роботи, як правило, нема.
І часто-густо не те, що на 1500 грн, а й на 900...
30 лип 2009 08:44
Цитата:

теперь нужно провести маркетинговые исследования на предмет платежеспособного спроса. Образовать цену и вперед к строительству.
А доступ ограничить все равно нужно. Капитал ведь вернуться может. Тем более, что я совершенно не отрицаю существование ипотеки с разумными процентами и в грн.)))
30 лип 2009 08:46
Цитата:

Ну вот, ещё один аспект.
Дифференцированность и сегменация цен. Жилье должно быть дифференцировано по ценам, в зависимости от целой кучи факторов.А сейчас панельки на земле обетованной оболони стоят дороже чем похожие по метражу на печерске.Перегретость не лучше,равно как и "недогретость",оба эти понятия показывают состояние экономики.

это я и имел ввиду

Цитата:

Строительство мощный драйвер,но сдается мне что ни кто ничего достраивать не будет :( из громкоразрекламиронной гос помощи.
Вы стремитесь к стабильности, к ней все стремятся.А цены +5-7 К в неделю,это стабильность?Нет конечно.Равно как и падение.

достраивать не будут. а эта "помощь" если внимательно ознакомиться, дает возможность нашим "строителям" без всякой ответственности уйти от своих обязательств, проще говоря кинуть

Цитата:

Вы стремитесь к стабильности, к ней все стремятся.А цены +5-7 К в неделю,это стабильность?Нет конечно.Равно как и падение.

это бардак, и если раньше мне казалось, что произойдет дифференциация, своего рода reset-нет всех и включатся мозги...теперь так не кажется
30 лип 2009 08:47
Цитата:

Но он, спекулятивный капитал запросто вернеться. Если например, квартиры в Киеве будут стоить по 15туе, найдется куча желающих их приобрести. И это не будут "матерые" спекулянты, а так "пересични громадяны", верующие, что шоколадная жизнь арендодателя снова скоро вернеться. Они может с этим и проиграют, но не дадут ценам упасть до плинтуса ИМХО.

Так никто и не говорит, что цены упадут до плинтуса.
По мере падения цен все больше и больше нуждающихся в улучшении жилусловий хомяков будут выходить на РЖН, покупая себе бетонометры.
НО бОльшая часть хомяков будет связана недостатком денег на последующие спекуляции, поэтому они купят себе один объект, переедут туда и успокоятся.
Покупка новых объектов для последующей сдачи в аренду станет популярной, когда:
- появятся свободные деньги для такой покупки
- сдача в аренду будет прибыльней других вариантов инвестирования (учитывая расходы на соодержание такого объекта)
ИМХО, это будет еще очень и очень не скоро. :umnik:
30 лип 2009 08:48
Цитата:

Эти рынок НИКОГДА не разогреют. Разогревается рынок ТОЛЬКО крупным капиталлом, а уж потом на него бегут алени. Капитал уходит, фиксируя прибыли, алени греют дальше. С нуля же алени никогда не смогут ничего разогреть.
30 лип 2009 08:51
Цитата:

Вы знаете, как оно сейчас бывает.. сначала появляется объявление с ценой 40К. Потом появляется клиент, готовый заплатить 40К. А после этого продавец начинает морочить ему яйца. Мол, последние два дня цена поднялась и уже 44К, что еще нашелся покупатель, готовый платить уже прямо сейчас 47К, и т.д. В реале получается что эта хата стоит не 40К, а 50К. Или может даже больше. Таким образом, можно найти много привлекательных на первый взгляд предложений, но в большинстве своем это трюки для заманивания хомяков в риелторские лапы :-B

Я к новому году планирую в Украину приехать, очень уж по снегу соскучился. Заодно попробую объяснить некоторым пересичным разницу между словами "продавать" и "продать". Попробую побыть в шкуре украинского риэлтора, необременённого ипотекой. Если получится, может и останусь. Я такой человек, который быстро охладевает к теме, которая почти доведена до совершенства. Когда был бедным, в жизни не поверил бы, что буду так выделываться, но это такой кайф каждый день добиваться какой нибудь победы. С таким подходом не стать богатым, но это не главное в жизни, зато у меня интересная жизнь, да и женщины таких "гусаров" любят.
30 лип 2009 08:58
Цитата:

Как представитель нев..х айтишников не могу промолчать.
У вас получается, те кто хватал кредиты, а сейчас не могут платить - герои. А те кто зарабатывал, откладывал и ждал - падаль.
Ну и в чем я перед вами виноват? Зарабатывал сколько мог, не воровал, жил на свои по средствам, и имею полное право давать за нужный мне товар столько, сколько считаю нужным. Не хотите продавать, не надо, оставьте себе, или продайте тому кто даст больше... Только не нужно таких как я обзывать падалью, никакой логики, кроме обычной жабы, я не вижу.

Имелось ввиду рост доходов определенных профессий, и в основном в КиевеЮ, тоже пузырь или нет? А айтишников люблю, на самом деле, откуда б взялся весь софт, котрым я пользуюсь и компигры,в которые люблю играть? 6-)
не хотел обидеть лично вас...не в этом смысле , а тех кто питается...вороны, гиены ... это так выглядит, со стороны, особенно в 2 последних дня ...ладно проехали
я ничего не продаю, а что бы заработать, я не только работал , но и шел на очень большие риски, жабы нет, уж поверьте :-B , это нерационально, и не хорошо, удачи не приносит.
30 лип 2009 09:03
Цитата:

Имелось ввиду рост доходов определенных профессий, и в основном в КиевеЮ, тоже пузырь или нет? А айтишников люблю, на самом деле, откуда б взялся весь софт, котрым я пользуюсь и компигры,в которые люблю играть? 6-)
не хотел обидеть лично вас...не в этом смысле , а тех кто питается...вороны, гиены ... это так выглядит, со стороны, особенно в 2 последних дня ...ладно проехали
я ничего не продаю, а что бы заработать, я не только работал , но и шел на очень большие риски, жабы нет, уж поверьте :-B , это нерационально, и не хорошо, удачи не приносит.

Главное - результат. Всем известно, что добро всегда побеждает, поэтому: кто победил - тот и добрый.
30 лип 2009 09:14
Цитата:

Имелось ввиду рост доходов определенных профессий, и в основном в КиевеЮ, тоже пузырь или нет?

Можна дізнатися, що це за елітні професії?
Все що відбувалося за останні 6 років я можу назвати як - стан жировалютного сп'яніння, коли мозок відключається, фінансова рівновага втрачається, а людина стражнає на білу гарячку - їй здається, що вона заможна.
30 лип 2009 09:15
Цитата:

Главное - результат. Всем известно, что добро всегда побеждает, поэтому: кто победил - тот и добрый.

это очень удобно, и еще известное "Каждому свое", запамятовл на воротах какого концлагеря было начертано?

а на самом деле "Добро никогда не побеждает, нато оно и добро"(с)

Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
— Мы привели к тебе этого слепого потому, что ; Он не верит в существование света. Он доказывает |всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргумен­ты настолько сильны, что некоторые из нас уже на­чали сомневаться. Он говорит: "Если свет существу­ет, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через ося­зание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит". Мы устали от этого человека, помоги нам убе­дить его в том, что свет существует. Будда сказал:
— Слепой прав. Для него свет не существует. По­чему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были от­вести его к врачу, а не убеждать.
Будда позвал своего личного врача, который все­гда сопровождал его. Слепой спросил:
— А как же спор? И Будда ответил:
— Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.
Врач осмотрел его глаза и сказал:
— Ничего особенного. Понадобится самое боль­шее пол года, чтобы вылечить его. Будда попросил врача:
— Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, при­веди его ко мне.
Через пол года бывший слепой пришел со слеза­ми радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Буд­ды. Будда сказал:
— Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был невозможен.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .943945. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше