Где дно?
Тема закрита
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
30 лип 2009 08:05
І ще одне, я вже давно читаю цей форум і завжди з цікавістю та повагою ставився до Комрада, але після того як ця людина купила собі житло - вона змінилася на 180 градусів. Якщо раніше кричав - "цены не реальные" то зараз - "дешевле быть не может".
Якби це мені було б цікаво, то поставив би йому 100 мінусів за один раз.
А так дійсно, менталітет хохляцький - вхопив жупан, так вже ти пан!
Якби це мені було б цікаво, то поставив би йому 100 мінусів за один раз.
А так дійсно, менталітет хохляцький - вхопив жупан, так вже ти пан!
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
30 лип 2009 08:06
Цитата:
Я Вас понимаю.
И с самими механизмом (при взгляде со стороны) согласен.
Но. Поставьте себя на место ипотечника.
К примеру шли Вы по улице. К Вам пристал банковский работник и заставил Вас взять кредит. (По рассказам многих ипотечников так оно и было)Взяли Вы кредит, а платить не чем. Вы ж не признаетесь всем - какой я л
х.
Вот.
Значит будете всеми силами отстаивать свое (ну так каждый ипотечник считает) жилье. И будете для этого и детей прописывать и врать не краснея, в том числе в телевизор (некоторых гениальных счастливцев показывают).
Так что... Ваш взгляд... Это теория. И только.
Я скажу больше - сейчас есть практика, когда при оформлении ЗП карточки, в банке "скопом" делают клиенту и кредитную...
Я всегда смотрю, что я подписываю, так что пакет док-тов на кредитку я точно не подписывал.
Тем не менее, карточку таки сделали (на основании чего - ума не приложу).
В итоге - сделал разнос в банке приматов, карточку разрезал (на всякий случай).
Страшно представить, сколько "карточек" может сделать банк, если клиент, не глядя, подписал пакет док-тов на ту же ЗП (включая и заявление на выдачу кредитки).
Кроме того - на раз ведь можно и подделать подпись с другого заявления...
А потом можно просто из банкометов снимать деньги в границах лимита...
Ахтунг!

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
30 лип 2009 08:11
Свежая выдержка из статейкиАндрей Борщ, исполнительный директор компании Real Estate Solutions
- Я провел исследования в качестве покупателя, в кармане которого не более $40 тыс., и изучил предложения целого ряда печатных изданий и специализированных Интеренет-порталов. В итоге, я нашел сразу около 30 предложений, которые можно было бы рассмотреть. Причем, львиная доля этих квартир появилась на досках объявления в течение последних несколько дней, максимум недели.
- Я провел исследования в качестве покупателя, в кармане которого не более $40 тыс., и изучил предложения целого ряда печатных изданий и специализированных Интеренет-порталов. В итоге, я нашел сразу около 30 предложений, которые можно было бы рассмотреть. Причем, львиная доля этих квартир появилась на досках объявления в течение последних несколько дней, максимум недели.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
30 лип 2009 08:20
Цитата:
Не зовсім так, 3000 грн. у провінції це середня ЗП, (ну це в моєму місті на Заході). "Крутая" ЗП у нас це 5000-6000 грн. + багато людей займають підприємництвом і мають чистий прибуток у місяць від 5 000 і до ...
Проте не зважаючи на все це люди нерухомістю не цікавляться і наразі активно скупають валюту!
Шановний, під провінцією особисто я розумію, наприклад), пгт Малі Срачки або село Цвяховзадівка...
3К гривень - це може бути середньою ЗП в облцентрах, в деяких райцентрах.
Але в реальній провінції (див вище) - це 900-1500 грн. Тому і у майже кожного - власний горОд, а то і декілька.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
30 лип 2009 08:20
Цитата:
Свежая выдержка из статейки:Андрей Борщ, исполнительный директор компании Real Estate Solutions:
Вы знаете, как оно сейчас бывает.. сначала появляется объявление с ценой 40К. Потом появляется клиент, готовый заплатить 40К. А после этого продавец начинает морочить ему яйца. Мол, последние два дня цена поднялась и уже 44К, что еще нашелся покупатель, готовый платить уже прямо сейчас 47К, и т.д. В реале получается что эта хата стоит не 40К, а 50К. Или может даже больше. Таким образом, можно найти много привлекательных на первый взгляд предложений, но в большинстве своем это трюки для заманивания хомяков в риелторские лапы

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
30 лип 2009 08:30
Цитата:
Шановний, під провінцією особисто я розумію, наприклад), пгт Малі Срачки або село Цвяховзадівка...
3К гривень - це може бути середньою ЗП в облцентрах, в деяких райцентрах.
Але в реальній провінції (див вище) - це 900-1500 грн. Тому і у майже кожного - власний горОд, а то і декілька.
В розумінні столичного мешканця провінцією вважається все, що за межами міста-героя Києва а тому, як я зрозумів, в цей перелік входять як обласні центри так і смт Малі Срачки та інші відомі Вам місця компактного скупчення населення. Якщо ж Ви мали на уважі саме райцентри - то 3000 грн. в тих краях - це не просто КРУТО, а дужжже КРУТО,КРУТО,КРУТО!!! А от у відомому Вам селі Цвяхозадівка - такі гроші мабуть і не завозили.
Наскільки мені відомо основний дохід у селі - це пенсії та виторг у базарні дні в райцентрах та обл.центрах від проданої власноруч вирощеної сг продукції. А ще в селах України ходить особлива валюти - чекушка називається.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
30 лип 2009 08:32
Цитата:
Камрад, сначала нужно постараться оградить доступ спекулятивного капитала на рынок.
Так нету этого капитала уже. Только спекулятивные бетонометры остались.
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
30 лип 2009 08:38
На днях знакомые приобрели двушку ( чешка 44 м) на пр. Науки, за 45 штук, не в убитом состоянии, вполне пригодна для жизни в настоящий момент. Вот реальные вести с полей, а не чепуха разная, типа в июне снова стало дорожать. И вообще из личного опыта, имею небольшой автомобильный бизнес в Киеве, так вот если весной дела были в 10 раз хуже чем в 2008, то сейчас уже в 20 раз!!! И просвета не видно, уволили больше половины персонала, оставшимся, тоже работы практически нет. Причём, если до кризиса , за пару лет мог легко заработать на квартиру, то сейчас не хватает заработанного даже на текущие расходы. Вот реальная картина происходящего, так что если мы-НАРОД, не будем вестись на различную туфтовую пропаганду, и не будем покупать по ещё ох как завышенным ценам, то будут нормальные цены на жильё- НИКУДА ОНИ НЕ ДЕНУТСЯ! И разговоры про себестоимость тоже фигня, сейчас дабы вытащить деньги из товара, продаём его уже на 50% дешевле чем он нам обошёлся.
mainstream
m
Користувач
41
20 липня 2009
30 лип 2009 08:39
Цитата:
Млин не выдержал...Ихти, вы видно криминальных детективов а-ля 90-е перечитали и там всякие "Криминальная Москва...Петербург...Крым и пр"...сейчас уже совсем другие времена...очень и очень трудно "получить" с должника в данное время...и "нормальные пацаны" или уже не те или занимаются совсем другими вопросами, конечно что от глобальное решается, но не так , как вы себе представляете...так что сейчас проблемы скорее у того КОМУ должны
абсолютно согласен.
Да времена другие...
И ипотечник, который не платит, при определенных условиях сможет получить по сути бесплатную аренду на пару лет.
Но тот аргумент, который обычно был у ипотечника против аренды, что он платит за свой дом, а не дяде, уже не работает.
Своим домом это уже можно будет считать с натяжкой, так как будут висеть долги, пеня, суды и прочая нервотрепка.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
30 лип 2009 08:41
Цитата:
Но он, спекулятивный капитал запросто вернеться. Если например, квартиры в Киеве будут стоить по 15туе, найдется куча желающих их приобрести. И это не будут "матерые" спекулянты, а так "пересични громадяны", верующие, что шоколадная жизнь арендодателя снова скоро вернеться. Они может с этим и проиграют, но не дадут ценам упасть до плинтуса ИМХО.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
30 лип 2009 08:42
Цитата:
В розумінні столичного мешканця провінцією вважається все, що за межами міста-героя Києва а тому, як я зрозумів, в цей перелік входять як обласні центри так і смт Малі Срачки та інші відомі Вам місця компактного скупчення населення. Якщо ж Ви мали на уважі саме райцентри - то 3000 грн. в тих краях - це не просто КРУТО, а дужжже КРУТО,КРУТО,КРУТО!!! А от у відомому Вам селі Цвяхозадівка - такі гроші мабуть і не завозили.
Та ы я ж про те саме.

Причому в середньопересічному селі Цвяхозадівка роботи, як правило, нема.
І часто-густо не те, що на 1500 грн, а й на 900...
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
30 лип 2009 08:44
Цитата:
теперь нужно провести маркетинговые исследования на предмет платежеспособного спроса. Образовать цену и вперед к строительству.
А доступ ограничить все равно нужно. Капитал ведь вернуться может. Тем более, что я совершенно не отрицаю существование ипотеки с разумными процентами и в грн.)))
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
30 лип 2009 08:46
Цитата:
Ну вот, ещё один аспект.
Дифференцированность и сегменация цен. Жилье должно быть дифференцировано по ценам, в зависимости от целой кучи факторов.А сейчас панельки на земле обетованной оболони стоят дороже чем похожие по метражу на печерске.Перегретость не лучше,равно как и "недогретость",оба эти понятия показывают состояние экономики.
это я и имел ввиду
Цитата:
Строительство мощный драйвер,но сдается мне что ни кто ничего достраивать не будетиз громкоразрекламиронной гос помощи.
Вы стремитесь к стабильности, к ней все стремятся.А цены +5-7 К в неделю,это стабильность?Нет конечно.Равно как и падение.
достраивать не будут. а эта "помощь" если внимательно ознакомиться, дает возможность нашим "строителям" без всякой ответственности уйти от своих обязательств, проще говоря кинуть
Цитата:
Вы стремитесь к стабильности, к ней все стремятся.А цены +5-7 К в неделю,это стабильность?Нет конечно.Равно как и падение.
это бардак, и если раньше мне казалось, что произойдет дифференциация, своего рода reset-нет всех и включатся мозги...теперь так не кажется
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
30 лип 2009 08:47
Цитата:
Но он, спекулятивный капитал запросто вернеться. Если например, квартиры в Киеве будут стоить по 15туе, найдется куча желающих их приобрести. И это не будут "матерые" спекулянты, а так "пересични громадяны", верующие, что шоколадная жизнь арендодателя снова скоро вернеться. Они может с этим и проиграют, но не дадут ценам упасть до плинтуса ИМХО.
Так никто и не говорит, что цены упадут до плинтуса.
По мере падения цен все больше и больше нуждающихся в улучшении жилусловий хомяков будут выходить на РЖН, покупая себе бетонометры.
НО бОльшая часть хомяков будет связана недостатком денег на последующие спекуляции, поэтому они купят себе один объект, переедут туда и успокоятся.
Покупка новых объектов для последующей сдачи в аренду станет популярной, когда:
- появятся свободные деньги для такой покупки
- сдача в аренду будет прибыльней других вариантов инвестирования (учитывая расходы на соодержание такого объекта)
ИМХО, это будет еще очень и очень не скоро.

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
30 лип 2009 08:48
Цитата:
Эти рынок НИКОГДА не разогреют. Разогревается рынок ТОЛЬКО крупным капиталлом, а уж потом на него бегут алени. Капитал уходит, фиксируя прибыли, алени греют дальше. С нуля же алени никогда не смогут ничего разогреть.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
30 лип 2009 08:51
Цитата:
Вы знаете, как оно сейчас бывает.. сначала появляется объявление с ценой 40К. Потом появляется клиент, готовый заплатить 40К. А после этого продавец начинает морочить ему яйца. Мол, последние два дня цена поднялась и уже 44К, что еще нашелся покупатель, готовый платить уже прямо сейчас 47К, и т.д. В реале получается что эта хата стоит не 40К, а 50К. Или может даже больше. Таким образом, можно найти много привлекательных на первый взгляд предложений, но в большинстве своем это трюки для заманивания хомяков в риелторские лапы
Я к новому году планирую в Украину приехать, очень уж по снегу соскучился. Заодно попробую объяснить некоторым пересичным разницу между словами "продавать" и "продать". Попробую побыть в шкуре украинского риэлтора, необременённого ипотекой. Если получится, может и останусь. Я такой человек, который быстро охладевает к теме, которая почти доведена до совершенства. Когда был бедным, в жизни не поверил бы, что буду так выделываться, но это такой кайф каждый день добиваться какой нибудь победы. С таким подходом не стать богатым, но это не главное в жизни, зато у меня интересная жизнь, да и женщины таких "гусаров" любят.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
30 лип 2009 08:58
Цитата:
Как представитель нев..х айтишников не могу промолчать.
У вас получается, те кто хватал кредиты, а сейчас не могут платить - герои. А те кто зарабатывал, откладывал и ждал - падаль.
Ну и в чем я перед вами виноват? Зарабатывал сколько мог, не воровал, жил на свои по средствам, и имею полное право давать за нужный мне товар столько, сколько считаю нужным. Не хотите продавать, не надо, оставьте себе, или продайте тому кто даст больше... Только не нужно таких как я обзывать падалью, никакой логики, кроме обычной жабы, я не вижу.
Имелось ввиду рост доходов определенных профессий, и в основном в КиевеЮ, тоже пузырь или нет? А айтишников люблю, на самом деле, откуда б взялся весь софт, котрым я пользуюсь и компигры,в которые люблю играть?

не хотел обидеть лично вас...не в этом смысле , а тех кто питается...вороны, гиены ... это так выглядит, со стороны, особенно в 2 последних дня ...ладно проехали
я ничего не продаю, а что бы заработать, я не только работал , но и шел на очень большие риски, жабы нет, уж поверьте

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
30 лип 2009 09:03
Цитата:
Имелось ввиду рост доходов определенных профессий, и в основном в КиевеЮ, тоже пузырь или нет? А айтишников люблю, на самом деле, откуда б взялся весь софт, котрым я пользуюсь и компигры,в которые люблю играть?
не хотел обидеть лично вас...не в этом смысле , а тех кто питается...вороны, гиены ... это так выглядит, со стороны, особенно в 2 последних дня ...ладно проехали
я ничего не продаю, а что бы заработать, я не только работал , но и шел на очень большие риски, жабы нет, уж поверьте, это нерационально, и не хорошо, удачи не приносит.
Главное - результат. Всем известно, что добро всегда побеждает, поэтому: кто победил - тот и добрый.

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
30 лип 2009 09:14
Цитата:
Имелось ввиду рост доходов определенных профессий, и в основном в КиевеЮ, тоже пузырь или нет?
Можна дізнатися, що це за елітні професії?
Все що відбувалося за останні 6 років я можу назвати як - стан жировалютного сп'яніння, коли мозок відключається, фінансова рівновага втрачається, а людина стражнає на білу гарячку - їй здається, що вона заможна.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
30 лип 2009 09:15
Цитата:
Главное - результат. Всем известно, что добро всегда побеждает, поэтому: кто победил - тот и добрый.
это очень удобно, и еще известное "Каждому свое", запамятовл на воротах какого концлагеря было начертано?
а на самом деле "Добро никогда не побеждает, нато оно и добро"(с)
Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
— Мы привели к тебе этого слепого потому, что ; Он не верит в существование света. Он доказывает |всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: "Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит". Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:
— Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать.
Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:
— А как же спор? И Будда ответил:
— Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.
Врач осмотрел его глаза и сказал:
— Ничего особенного. Понадобится самое большее пол года, чтобы вылечить его. Будда попросил врача:
— Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.
Через пол года бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды. Будда сказал:
— Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был невозможен.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537