Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .942944. . .1984
30 лип 2009 07:28
Цитата:

Логично.Вы купили то что вам доступней и в цене и в стоимости эксплуатации.ТОчно так поступят и остальные.И тоже будут городскими жителями,подобно вам.
Стрить нужно,и жилье и дороги и инфраструктуру.Себестоимось верно,в таком случае о вторичном рынке можно не упоминать))о его себестоимости.Даже исходя из таких соображений, видно что цены на вторичке пока ещё неадекватны.И там рассуждать о себестоимости бессмысленно.
А что до первички,то было бы более что-то ясно,если вам или мне кто-то показал смету на дом.Кстати это не должн быть сверхсекретной информацией перед инвесторами.Пока что в головах есть воспоминания о сверхприбылях минулых лет.И нежелание работать по другому.
При чем здесь социализм?У нас им и не пахло никогда особо.
Вы я так понимаю опять громите СССР,упоминая про СХ.
Об этом можно было бы поспорить.Но хотя бы иметь уважение к стране,в которой родились вы и ваши родители-в этом ничего преступного нет.Куда как проще подобно некоторым,полить грязью все, и вопить я никому и ничем не обязан.

Цены на вторичке и первичке связаны. Первичка - вторичка - товары взаимозаменяемые. Продавец вторички мониторит ситуацию в т. ч. на первичке и делает предложение исходя из реалий рынка.

Если строить достаточно много нового жилья по относительно недорогим ценам - владельцы вторички будут вполне корректно и безболезненно для общества загнаны в кут. Пока предложения нет - вторичка не подешевеет.

На данном этапе кризис только усугубляет проблему - замораживая и разрушая всю строительную отрасль Украины. Начнется рост и снова окажется что денег больше чем товара -> цены космос, жить негде ............ работать некому.
30 лип 2009 07:30
Цитата:

Ихтиандр, вы по 1+1 смотрите, я с некоторыми дружу-общаюсь с 90-х, правда с тех времен мало осталось...вы не поняли, конечно найдутся, кто наедет, и закопает и пр., а толку? реально очень трудно решить, чтобы получить результат,положительный и без последствий... у меня как раз подобная ситуация, вот решаем, сам прозрел насколько минингитно...хотя все вроде должно быть просто...раньше это все проще как то было...
я это тоже имел ввиду...зарплаты тоже "Дулись" в период 2004-2008 гг.

я кроме шитья на доу, организоывал-обучал и пр., кстати мне много пришлось поработать ...я шил на дому с 15-ти лет, еще в те времена, когда за это посадить могли

Цены был перегреты, а но это лучше , чем недооценены...у меня жилье высокого класса, мне не нужно , чтоб оно дорожало, мне нужна ликвидность адекватная, чттоб к примеру , надоело, продал без проблем и меняешь что то в своей жизни, я никогда не покупал с целью тупой спекуляции, я делал под себя, жил, потом рассматривал лучший вариант, а не купить и сделать в стиле:"як умру, топоховайтє" :) сейчас стуация тремитчся к большей неадекватности, что приведет в дальнейшей к еще к большей Ж, а потом опять и опять

возможность проживать, т.е. цивилизованная аренда, соц.жилье строитчся - согласен, но в меру...а общедоступно...бред и утопия, покажите мне хоть одну страну, только не упоминаем турецкие кварталы в Берлине, арабские в Париже и скажите, почему в основном европейцы живут в аренде, америкосы ожизненно не вылазят из кредитов7 если у них так все супер

хорошо.Тогда скажите,как на ваш взгляд,что такое "социальное жиль"?какое оно на ваш взгляд?
что такое "цивилизованная аренда"?Какой она должна быть?правовые основы,уровень цен и тд?Европейцы живут в аренде,я знаю :) Семья в которой я жила полгода,тоже арендовала отличный дом -срок аренды 49 лет,западная германия,город Фирзен.Средний класс,класический.
30 лип 2009 07:32
Цитата:

Видите человек со здоровым цинизмом ;) открыто говорит, что наживется на быдле :hi:

И подтверждает, что у немца не стоит просить скидок на БМВ, потому что - это хлеб немцев. А БМВ стоит ухх как дорого !

Зато украинцам можно посыпать голову пеплом ......... :(

ихтиандру не интересен немец со своим БМВ, т.к. гос-во защищается прежде всего.

Пусть Украина защищает себя: пусть введут налог на недвижимость, такой, чтобы было не интересно покупать/держать/спекулировать на недвижимости. И так далее по всем отраслям (налоги, запрет, пошлины и т.п.). Пусть за откаты сажают, как в Китае, а у нас за откат("добычу") подставят "лучшие друзья".

Камрад, таких людей, как ихтиандр, в самой Украине достаточно, так что, не надо далеко ходить. Украинцы друг друга так кидают и считают себя умнее других, что еще поучится можно.
30 лип 2009 07:33
Цитата:

Нет просто всё не так строилось !!! Цены вполне реальные ! Но когда строили брали подрядчика "фиктивного" Реально дом обходится в 2 ляма ,а по документам за него заплатили 5 лямов ! вот и себестоимость в 2.5 раза выше !! Ну типа песок из болгарии , кирпичь с кипра - а потом туда и денежки можно смело выгонять !!!!! Вот такая у нас братцы Экономика !!! И что самое смешноё так работает 90% строителей !!!!! не понимают они ещё ,что продав чуть ниже своей дутой себестоимасти потом долго налогов с прибыли платить не надо !!! Менталитеть славянский не позволяет !!!

Я не за уклонение от налогов и не за утечку капиталов.

Пускай Буд скажет сколько нужно:

1. Песка
2. Цемента
3. Шпаклевки старт финиш
4. Трудозатраты

Чтобы с нуля сделать выготовку квартиры скажем 80 кв. метров с высотой потолков 2,75 под поклейку обоев ? Вы поймете что 300 долл. там и рядом не валялось .................... ни по материалам ни по работам.
30 лип 2009 07:38
Цитата:

Быдло - те, кто пляшет под дудку "снижателей цен" на украинские товары! Между прочим вчера эта масса "повышала цены" на все ;)

Забавно это слышать от Вас. Еще год назад Вы были быдлом, а после того как купили квартирку одумались! :-D
30 лип 2009 07:39
Цитата:

Цены на вторичке и первичке связаны. Первичка - вторичка - товары взаимозаменяемые. Продавец вторички мониторит ситуацию в т. ч. на первичке и делает предложение исходя из реалий рынка.

Если строить достаточно много нового жилья по относительно недорогим ценам - владельцы вторички будут вполне корректно и безболезненно для общества загнаны в кут. Пока предложения нет - вторичка не подешевеет.

На данном этапе кризис только усугубляет проблему - замораживая и разрушая всю строительную отрасль Украины. Начнется рост и снова окажется что денег больше чем товара -> цены космос, жить негде ............ работать некому.

Все правильно.Связаны.Но вы знаете какими они были,не так ли?
Недострои-кандидаты на госпомощь полагаю вряд ли достроят,увы :( .
Если строить?Только кто сюда пустит нового застройщика с новыми ценами <:[ Это же не будет возможности прилучится к кормушке((Жадность сгубила,и не надо расказывать про себестоимость стройматериалов.
Предложение? 8-) Вы знаете,хоть примерно,сколько пустых квартир,потенциально на продажу, есть в Киеве,неважно на каком рынке?А хоть в общем,сколько их?Вот и я не знаю,и мало кто здесь знает.так что понятие предложения-относительное,как и все остальное.
Кризис кризисом,строительная отрасль не в последнюю очередь жадностью погублена.
Ну начнется рост?Дальше что?И так покупают неахти.А сами не едят, и другим не дают :-D
30 лип 2009 07:40
Цитата:

Камрад, сначала нужно постараться оградить доступ спекулятивного капитала на рынок( введение налога на недвижимость, введением высоких пошлин/налогов на сделку купли/продажи и т.д.) , а уж потом строить. Что толку с того, что с 2004 по 2008 строили стахановскими темпами, если 80% покупалось для спекуляций.
30 лип 2009 07:40
Цитата:

1. Песка
2. Цемента
3. Шпаклевки старт финиш
4. Трудозатраты

Чтобы с нуля сделать выготовку квартиры скажем 80 кв. метров с высотой потолков 2,75 под поклейку обоев ? Вы поймете что 300 долл. там и рядом не валялось .................... ни по материалам ни по работам.

Что то вы все время рассуждаете о себестоимости и киваете в сторону других за подтверждением, причем, так сказать ваших сторонников, Буда и Аута, информацию же от других вы воспринимаете с криками "Не верю!"...
Это ли не однобокость, которой вы других попираете?
30 лип 2009 07:42
Цитата:

1. Песка
2. Цемента
3. Шпаклевки старт финиш
4. Трудозатраты

:) Наверно как раз в 1500 -2000 уложимся.
А на втроичке,так и быть,только у нас и только для вас 1400,на окраине.
30 лип 2009 07:43
Цитата:

Быдло - те, кто пляшет под дудку "снижателей цен" на украинские товары! Между прочим вчера эта масса "повышала цены" на все ;)

Это и называется думать! Цена по низким ценам предполагает что кто-то продает в убыток - скорее всего бедолага сосед!

так почему-же в мире сейчас идет дефляция? они дураки и было по вашему?

а по поводу того что сосед продает в убыток - это его проблемы.
30 лип 2009 07:46
Цитата:

...
кто стал вдруг невье...м айтишником...и читая это все аналогия с падальщиками, только не от слова падать, а от слова падаль

Как представитель нев..х айтишников не могу промолчать.
У вас получается, те кто хватал кредиты, а сейчас не могут платить - герои. А те кто зарабатывал, откладывал и ждал - падаль.
Ну и в чем я перед вами виноват? Зарабатывал сколько мог, не воровал, жил на свои по средствам, и имею полное право давать за нужный мне товар столько, сколько считаю нужным. Не хотите продавать, не надо, оставьте себе, или продайте тому кто даст больше... Только не нужно таких как я обзывать падалью, никакой логики, кроме обычной жабы, я не вижу.
30 лип 2009 07:54
Цитата:

"Нормальные пацаны" кроме работы с утюгом и паяльником освоили другие методы убеждения должника рассчитаться. Иногда доброе слово приносит лучший результат, чем паяльник, да и менты для чего-то зарплаты получают, использовать их для получения долгов сам бог велел. Хороший коллектор должен быть хорошим аналитиком и знать, где можно надавить на должника, а где нельзя. А за другие времена, так недавно по "1+1" в новостях видел, как одна весёлая семейка закопала живьём урода, который одолжил у них денег, якобы на покупку машины, и не отдал. Их правда посадили, но они любители, в состоянии аффекта трудно заметать следы.

Ті методи отримання боргу, які діють у 2009 можуть кардинально змінітися у 2010 або у 2011. У 90-х роках також існували суди та виконавча служба, але зверталися не до них. Якщо ситуація стане зовсім смердючою - то я так вважаю, з великою долею ймовірності, "колектори" (або як їх називали у 90-х "охоронні фірми"), знову можуть паяльники дістати.
30 лип 2009 07:55
Цитата:

У вас получается, те кто хватал кредиты, а сейчас не могут платить - герои. А те кто зарабатывал, откладывал и ждал - падаль.
Ну и в чем я перед вами виноват? Зарабатывал сколько мог, не воровал, жил на свои по средствам, и имею полное право давать за нужный мне товар столько, сколько считаю нужным. Не хотите продавать, не надо, оставьте себе, или продайте тому кто даст больше... Только не нужно таких как я обзывать падалью, никакой логики, кроме обычной жабы, я не вижу.

+100
вот все эти годы пока многие мнили себя что они вдруг резко стали богаче и лучше работать судя по ЗП (хотя реально ЗП была перегрета у многих); когда куча моих знакомых брала кредиты на машины и быт технику и ездили на кредитных лансерах и маздах (я ездил на старых жигулях и потом на б/у форде купленными за свои деньги) я все это время зарабатывал деньги и считал что нифига в нашей стране не улучшилось кроме приплыва шаровых денег и раздутия пузырей. Так вот сейчас я езжу на машине дороже тех лансеров и мазд кредитных (но только купил я её уже за свои деньги), и могу уже купить хорошую 3к квартиру в Киеве (да пока не буду спешить, ибо еще будет падать); а вот те знакомые что в кредиты повлазили и думали что их ЗП будут так всегда расти, сейчас репу чешут как свои кредиты гасить и кивают на государство и банки что их видетели кинули.
потому и считаю что вот таких кредитчиков и ипотечников жалеть не нужно, не можешь платить, продавай залог , расчитывайся с банком и гуляй на все четыре стороны
30 лип 2009 07:59
Цитата:

ПС. Человеческая натура такова, что он имеет 2 причины для своего поведения: одна настоящая, а другая хорошо звучит. Человек всегда руководствуется первой, а озвучивает вторую. Вот я смотрю народ, затарившийся квартирами начал заботиться о производителе, хомяков начал обзывать падалью..... А сами мол покупали, чтобы поддержать отечественного производителя, чтобы люди хорошо жили...... Звучит очень патриотически и благородно.
Но здается мне настоящая причина звучит так: Хотели купить, т.к. думали, что завтра можно будет продать другому в три раза дороже. А вместо этого влители, а тех кто оказался умнее и не повелся на их сценарий, начали обзывать падалью.... Но признаться в этом не красиво и не патриотично.
30 лип 2009 08:00
Цитата:

То-то Тарута продавал продавал свою ИСД в 2007-08, ему предлагали 4,5 млрд, а он дулся и не хотел. Теперь он хочет, да никто ему и мульярда не даст. Так ... 500-600 лямов дают. И квартиры тоже должны обвалится раз в 8 (от уровня 2008го), прецендент кратного обвала есть... дело за малым

Еще рано, аленей еще много...
Причем иногда эти самые алени становятся невменяемыми "хочу и куплю!". На цену, как правило, внимание не обращают...
Свежий пример - //www.autoauction.in.ua/ukr/auction.php? auction_id=240
№240 Opel Astra 1.6 i, 2008 р. пробег 85800 км была продана аж за 90,400 грн.
При розничной цене новой в салоне 115К (3-5% скидки сейчас нормальная практика).
Итого около 2Кбакса разницы... Я в шоке...
30 лип 2009 08:01
Цитата:

+100
вот все эти годы ... их видетели кинули.
потому и считаю что вот таких кредитчиков и ипотечников жалеть не нужно, не можешь платить, продавай залог , расчитывайся с банком и гуляй на все четыре стороны

Все верно, нужно отбирать у этих джентальменов удачи залоговое имущество и гасить им задолжности по кредитам. Чтобы они чесный и трезвый люд падалью не считали.
30 лип 2009 08:03
Цитата:

Еще рано, аленей еще много...
Причем иногда эти самые алени становятся невменяемыми "хочу и куплю!". На цену, как правило, внимание не обращают...
Свежий пример - //www.autoauction.in.ua/ukr/auction.php? auction_id=240
№240 Opel Astra 1.6 i, 2008 р. пробег 85800 км была продана аж за 90,400 грн.
При розничной цене новой в салоне 115К (3-5% скидки сейчас нормальная практика).
Итого около 2Кбакса разницы... Я в шоке...

такую Астру в июле УкрАвто окончательно сняло с производства.
может, покупатель рассчитывал, что покупает раритет
30 лип 2009 08:04
Цитата:

Видите человек со здоровым цинизмом ;) открыто говорит, что наживется на быдле :hi:

И подтверждает, что у немца не стоит просить скидок на БМВ, потому что - это хлеб немцев. А БМВ стоит ухх как дорого !

Зато украинцам можно посыпать голову пеплом ......... :(

Придёт время, и у немцев скидку попрошу. То, что я собираюсь делать предложения, от которых невозможно отказаться, украинцам, а не немцам, говорит не о том, что я не люблю украинцев, а только о том, что им от моих предложений украинцам будет отказаться труднее. Если завтра в такое неудобное положение попадут израильтяне, постараюсь и на этом заработать. Правильный бизнес - это прибыль любой ценой, а лирика - это так, для досуга после дел праведных и не очень. Очень я Высоцкого в этом плане уважаю, и песни хорошие писал, и мерседес один из первых в совке имел, и вроде как бунтарём считался, хотя за границу ездил, когда хотел. Вот как надо жить.
30 лип 2009 08:05
Цитата:

см. мой пост выше...ничего не будет реорганизовано, во всяком случае пришлыми экс-гражданами..."инвесторами" :) ...разве что сами....но желать падения всего и вся, ради эфимерных идей, мол и так все плохо...а мож "мы мир другой построим" по крайней мере глупо....ну обвалится все, повторюсь влетевших людей, которые хоть что то делали, а не тупо сидели и ждали, много больше...кстати "хомяки" как то скромно умалчивают, что свои "кубышки" они прижили именно во время пузыря, кто как, кто земельку-пай продал, кто бабушкину квартиру, кто стал вдруг невье...м айтишником...и читая это все аналогия с падальщиками, только не от слова падать, а от слова падаль

Не надо говорить за всех. Я всегда жил по средствам не влезая в долги, один раз только у тёщи взял денег :) , но честно отдал все. Спекуляцией не занимался. Был конечно удивлён ценами в 2007-2008 годах. И естественно трезво расчитывал, могу или нет позволить себе жильё по таким ценам. Тогда не мог. Сейчас возможно и смогу, когда цены еще упадут. А чужие долги оплачивать отказываюсь!
И вообще, скажите, может найдется тут добрая душа и поможет своими деньгами паре ипотечников :) ? Они ведь такие доверчивые и хорошие, так ждут помощи и прощения всех долгов :) . Вот так простят им все, дальше будет еще хуже.
30 лип 2009 08:05
Цитата:

ПС. Человеческая натура такова, что он имеет 2 причины для своего поведения: одна настоящая, а другая хорошо звучит. Человек всегда руководствуется первой, а озвучивает вторую. Вот я смотрю народ, затарившийся квартирами начал заботиться о производителе, хомяков начал обзывать падалью..... А сами мол покупали, чтобы поддержать отечественного производителя, чтобы люди хорошо жили...... Звучит очень патриотически и благородно.
Но здается мне настоящая причина звучит так: Хотели купить, т.к. думали, что завтра можно будет продать другому в три раза дороже. А вместо этого влители, а тех кто оказался умнее и не повелся на их сценарий, начали обзывать падалью.... Но признаться в этом не красиво и не патриотично.

Я бы не сказал, что они поддерживали отечественного производителя, они способствовали неоправданному росту цен. Благодаря им производители наживались, а нормальным гражданам становилось все труднее и труднее покупать жилье за свои деньги.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .942944. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx