Где дно?
Тема закрита
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
26 лип 2009 20:15
Цитата:По моему опыту импортные: батареи, окна, трубы, фиттинги, краники, смесители, переходники, грунтовка, строительные смеси, клеи, обои, краски, лаки, двери, замки, фурнитуры, ручки, плитка, сантехника, смесители, розетки, теплые полы, выключатели, автоматы, люстры, бра, гипсокартон с оснасткой, утеплители ................................................................. все все все.
Как тяжело в Украине открыть компании по производству всех этих материалов? Интересно, может ли отечественный производитель конкурировать с импортом - в цене?

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 лип 2009 20:17
Цитата:
По поводу отдельных квартир. Что ж. Пусть ставят дороже цену. Можно и правда дифференцируемую систему ввести. Хотя не на два порядка конечно.
По поводу таких самородков. Может тут нужен индивидуальный подход.
Пусть люди, которые хотят vip подход к ним и покупке им недвижимости. В том числе и информацию о подобных самородках платят допустим 1000$ сразу. В стоимость показа "самородков" и как гарантия того, что человек агенству деньги принесет(уже ведь принес) и не кинет.
Вы не правильно истолковали, что такое "золотой самородок". Это не vip-квартира. И не квартира "подороже".
ИМХО - это квартира, которую можно достаточно просто и выгодно продать или купить. В принципе, это может быть и убогая гостинка. И даже комната в "перспективной" общей квартире.
- - - - - - - -
И еще (дабы подвести какие-то предварительные итоги).
Не воспринимайте мои посты как отстаивание существующих порядков и заведомое неприятие новаций. Скепсис (относительно нововведений) - это да.
Но есть и желание что-то улучшить на рынке недвижимости. И все это сугубо личное мнение (а не какая-то официальная позиция).
Что же касается конкретных предложений, то это не со всем ко мне. Я ведь не руководитель АН. И не маркетолог, чтобы судить о том, что более выгодно и перспективно. Просто наблюдаю/анализирую происходящее. И пытаюсь понять, почему происходит именно так, а не иначе.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
26 лип 2009 20:17
пы.сы. Пищ. продукты и строительные материалы должны быть на 75% - отечественными. 

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
26 лип 2009 20:19
Цитата:
Значит надо пользоваться и строить из кирпича пока дешевле
Я не занимался специально вопросом замещения импорта украинским товаром, но импорта очень много.
По моему опыту импортные: батареи, окна, трубы, фиттинги, краники, смесители, переходники, грунтовка, строительные смеси, клеи, обои, краски, лаки, двери, замки, фурнитуры, ручки, плитка, сантехника, смесители, розетки, теплые полы, выключатели, автоматы, люстры, бра, гипсокартон с оснасткой, утеплители ................................................................. все все все.
Украинского производства: кирпич, цемент, песок, вода, деревянные бруски, иногда паркет, иногда гвозди, иногда проводка (не вся - многое собирается из импортных комплектующих).
В принципе при желании из Вашего списка импортного, часть можно сделать украинским.
Сейчас у нас вполне приличную сантехнику делают и плитку. Так та, что у меня 4 года назад в ванне положена - польская. Год назад такую же начал делать Харьков. При том намного дешевле импорта.
Лаки... Наш Алмаз хоть и вонючий зараза, но на паркете держится лучше любых импортных.
Остальное... Часть да - только импорт (окна,фурнитура,бронедвери,смесители,люстры........)
Часть вполне успешно можно и нашим заменить. А без чего-то и обойтись... Если денег на импорт мало.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 лип 2009 20:20
Цитата:
Как тяжело в Украине открыть компании по производству всех этих материалов? Интересно, может ли отечественный производитель конкурировать с импортом - в цене?
Тяжеловато пока открыть .... на то нужна воля всего общества. Пока этого нет: верхи не хотят, низы не могут.
Самое интересное, что в ценовой политике укр. производитель иногда просит больше, чем общепризнанные иностранные бренды

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
26 лип 2009 20:27
Цитата:
В принципе при желании из Вашего списка импортного, часть можно сделать украинским.
Сейчас у нас вполне приличную сантехнику делают и плитку. Так та, что у меня 4 года назад в ванне положена - польская. Год назад такую же начал делать Харьков. При том намного дешевле импорта.
Лаки... Наш Алмаз хоть и вонючий зараза, но на паркете держится лучше любых импортных.
Остальное... Часть да - только импорт (окна,фурнитура,бронедвери,смесители,люстры........)
Часть вполне успешно можно и нашим заменить. А без чего-то и обойтись... Если денег на импорт мало.
При строительстве-ремонте зачастую встает вопрос - хочешь немного похуже, выбора цвета и размера не будет и на 10% дешевле

Будете строиться поймете, реально 90% материалов в денежном выражении будут импортными!
П. С. Недавно теплый пол брал.
Продавец: Есть украинский.
Я: Сколько стоит ?
Продавец: Выпускаются комплекты только для 2 и 15 кв. метров

Я: Но меня же 7 кв. метров интересует ?
Продавец: Покупайте Чешский, Немецкий, Испанский ........ ну и т. д.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
26 лип 2009 20:39
Цитата:
Тогда и при покупке машины и при просмотре мебели и при оказании банковских и прочих услуг нужно платить 50 грн. за обращение ?
Он оказывает услугу и его оплатой будут комиссионные ....... а так получаецца двойная оплата ?
В принципе, Вы правы.
С таким же успехом можно с риэлтора взять 200 грн. за просмотр его комиссионных.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
26 лип 2009 20:40
Цитата:
Что ж поделать, если вся жизнь полна противоречий!? Если любой человек по своей природе противоречив?
Остается лишь выделять противоречия, констатировать и анализировать их (мол, с одной стороны, это так…, а с другой стороны, вовсе и не так…, а с третьей стороны… а с четвертой стороны… и так почти до бесконечности…).
Если от общих материй перейти к частностям, то человеку (практически любому), с одной стороны, хотелось бы быть честным, а, с другой стороны, всегда есть многочисленные соблазны и искушения. Например, «минимизировать» налоги, сэкономить на посредниках, которым что-то обещал...
А чтобы совесть была чиста, люди придумывают многочисленные причины и оправдания. Мол, «кинул» посредника и тем самым поспособствовал развитию экономики и совершенствованию общества…
Вот под термином «тенизация» и понимается это достаточно массовое стремление к действиям «в тени», «под ковром», когда истинные намерения не соответствуют словам/обещаниям…
Так что дело вовсе не в том, что риэлтор считает себя честным, а остальных априорно мошенниками.
Дело в том, что практика показывает, что любой из участников переговоров и сделок может в той или иной мере смошенничать. Ибо такой соблазн есть у очень многих. А вот поддастся ли конкретный человек этому соблазну или нет – это уже следующий вопрос.
Так вот, чтобы не поддался, возможность смошенничать должна быть минимальной. И возможные «коврижки» от мошенничества должны быть минимальны. Дабы не искушать людей.
Исчерпывающие ответы бывают лишь в математике. Да в различных «священных писаниях», которые говорят о том, что человек по своей природе грешен. А кто считает себя безгрешным, тот грешен многократно.
Все это уже лишнее. И бессмысленно по сути. Попытка псевдоглубокомыслием замылить ясный смысл уже сказанного. Ваш анализ нечетких множеств гораздо полезнее.
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
26 лип 2009 20:56
Решила всё же поделиться.
Прошлой зимой продавала свою квартиру в Москве. Как продавец заплатила риэлтору 2% от стоимости. В принципе риэлтор делал не так много, если взять список того, что предлагали здесь на форуме, она всего лишь показывала квартиру и потом сдавала документы на подписание. Документы из паспортного стола и отсутствие задолжености я брала сама - это полчаса времени в ЕИРЦ. В России несколько другая схема самой сделки - деньги закладываются на месяц в ячейку, а в это время документы проходят регистрационную палату. То есть деньги ты можешь забрать только в том случае, если договор купли-продажи зарегистрируют и ты принесешь ксерокопию энтой бумажки. Сколько платит покупатель меня, если честно, не интересовало. Риэлтор у меня была из многими нелюбимых "черных маклеров"
Работала отлично! Покупателей нашла за 3 недели, с учетом того, что уже практически ничего не продавалось и на соседней улице была такая же квартира.
Когда решила продавать квартиру, то сначала узнала порядок цен. В агентсва даже не лезла. 2% от стоимости, если риэлтор занимается показами квартиры и 2000 уе(не зависимо от стоимости квартиры), если только ведет сделку - так было у всех к кому обратилась.
К слову, в 2003 году при покупке тоже риэлторы просили 2% от стоимости, если они находят квартиру и 200 уе, если только оформляют сделку. Мы свою квартиру нашли сами в течении недели - баз полно, было бы желание. За эти деньги парень проверял все документы на квартиру, даже съездил к предыдущим жильцам в Подмосковье, что бы взять документы из домовой книги, что они выписались. Риэлтору продавца ничего не платили.
Так что я не очень понимаю, то что расписывает здесь Владимир про "информационные услуги".
Прошлой зимой продавала свою квартиру в Москве. Как продавец заплатила риэлтору 2% от стоимости. В принципе риэлтор делал не так много, если взять список того, что предлагали здесь на форуме, она всего лишь показывала квартиру и потом сдавала документы на подписание. Документы из паспортного стола и отсутствие задолжености я брала сама - это полчаса времени в ЕИРЦ. В России несколько другая схема самой сделки - деньги закладываются на месяц в ячейку, а в это время документы проходят регистрационную палату. То есть деньги ты можешь забрать только в том случае, если договор купли-продажи зарегистрируют и ты принесешь ксерокопию энтой бумажки. Сколько платит покупатель меня, если честно, не интересовало. Риэлтор у меня была из многими нелюбимых "черных маклеров"

Когда решила продавать квартиру, то сначала узнала порядок цен. В агентсва даже не лезла. 2% от стоимости, если риэлтор занимается показами квартиры и 2000 уе(не зависимо от стоимости квартиры), если только ведет сделку - так было у всех к кому обратилась.
К слову, в 2003 году при покупке тоже риэлторы просили 2% от стоимости, если они находят квартиру и 200 уе, если только оформляют сделку. Мы свою квартиру нашли сами в течении недели - баз полно, было бы желание. За эти деньги парень проверял все документы на квартиру, даже съездил к предыдущим жильцам в Подмосковье, что бы взять документы из домовой книги, что они выписались. Риэлтору продавца ничего не платили.
Так что я не очень понимаю, то что расписывает здесь Владимир про "информационные услуги".
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
26 лип 2009 21:20
Цитата:
Сведения, как бы это сказать... несколько отличаются от реальности.
Клеевыми смесями и штукатурками чисто буржуйскими можно пренебречь, свои не хуже. Гипс и все профили тоже свои. Двери, замки спокойно находятся отечественные. Плитку наши тоже научились строчить вполне и вполне.
В общем, если пройтись по этому списку. то я бы оставил лишь сантехнику и электрику.
МирнийКиев
М
Постійний користувач
101
11 липня 2007
26 лип 2009 21:36
В июне 2009 года цены на жилье в США упали на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщила Национальная ассоциация риелторов США (National Association of Realtors).
На вторичном рынке в июне дом можно было купить в среднем за $181,8 тыс. При этом темпы продаж в июне выросли на 3,6% по сравнению с маем. Однако аналитики отметили, что почти треть сделок на вторичном рынке в июне была проведена через аукционы, на которые была выставлена собственность, конфискованная за неуплату ипотечных кредитов.
В июне на вторичном рынке было продано 4,9 млн домов. На пике «ипотечного пузыря» в августе 2005 года в США объем месячных продаж превысил 7,2 млн домов,
На вторичном рынке в июне дом можно было купить в среднем за $181,8 тыс. При этом темпы продаж в июне выросли на 3,6% по сравнению с маем. Однако аналитики отметили, что почти треть сделок на вторичном рынке в июне была проведена через аукционы, на которые была выставлена собственность, конфискованная за неуплату ипотечных кредитов.
В июне на вторичном рынке было продано 4,9 млн домов. На пике «ипотечного пузыря» в августе 2005 года в США объем месячных продаж превысил 7,2 млн домов,
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 лип 2009 22:03
Цитата:
Решила всё же поделиться.
Прошлой зимой продавала свою квартиру в Москве. Как продавец заплатила риэлтору 2% от стоимости. В принципе риэлтор делал не так много, если взять список того, что предлагали здесь на форуме, она всего лишь показывала квартиру и потом сдавала документы на подписание. Документы из паспортного стола и отсутствие задолжености я брала сама - это полчаса времени в ЕИРЦ. В России несколько другая схема самой сделки - деньги закладываются на месяц в ячейку, а в это время документы проходят регистрационную палату. То есть деньги ты можешь забрать только в том случае, если договор купли-продажи зарегистрируют и ты принесешь ксерокопию энтой бумажки. Сколько платит покупатель меня, если честно, не интересовало. Риэлтор у меня была из многими нелюбимых "черных маклеров"Работала отлично! Покупателей нашла за 3 недели, с учетом того, что уже практически ничего не продавалось и на соседней улице была такая же квартира.
Вот то, о чем Вы написали о деятельности Ваших риэлторов, и именуется в договорах на оказание риэлторских услуг как "оказание информационных услуг".
Хотя вполне допускаю, что используются и другие эвфемизмы.
А происходят подобные замены потому, что закон о риэлторской деятельности в Украине так и не принят, и что такое "риэлторские услуги" многие чиновники не знают.
А что конкретно делают при этом риэлторы, и в каких размерах оплачивают их услуги - это уже другой вопрос.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 лип 2009 22:30
Цитата:
Все это уже лишнее. И бессмысленно по сути. Попытка псевдоглубокомыслием замылить ясный смысл уже сказанного. Ваш анализ нечетких множеств гораздо полезнее.
Вы полагаете, что не имеет смысла напоминать человеку, принимающему важное и ответственное решение, о том, что окружающие его люди склонны обманывать!? Причем, не зависимо от чинов, профессий, возраста и всего прочего... Ибо такова уж природа человека.
Так вот я так не думаю. А думаю, что не грех лишний раз напоминать (в подобных ситуациях) о необходимости критически воспринимать любую информацию.
Детей же (вернее, подростков) учить тому, что вступая в достаточно сложные отношения, можно (и нужно) надеяться на всеобщую честность. Но готовиться к тому, что будут обманывать. И из этого исходить, обдумывая варианты важных решений.
Хоть на рынке недвижимости, хоть в политике (список можно продолжать и продолжать...).
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
26 лип 2009 22:35
Цитата:
Я вовсе не лукавлю. Просто разговор об альтернативе хорошего риэлтора и страховщика застал немного врасплох. У меня нет готовых ответов на все вопросы. Нужно собраться с мыслями, поискать/освежить информацию, проконсультироваться…
Тем более что вопрос стоял в личном плане… (подобные решения никогда не принимаю единолично. И рассчитываю не на первого попавшегося риэлтора, а на «своего»).
- - - - - - - - - -
Но если Вы настаиваете, и вопрос стоит в личном плане, а выбор должен быть однозначным (либо одно, либо другое), то выбрал бы (наверное) хорошего риэлтора.
Во-первых, потому, что он у меня есть (и, вполне возможно, что «по знакомству» возьмет меньше 5%... Хотя многое зависит от сложности поиска и сделки).
Во-вторых, потому, что сделки, совершенные с участием «хороших риэлторов», крайне редко расторгаются судом. Может быть, один случай на несколько тысяч сделок (за все время, а не за один год). Правда, точных цифр я не знаю, но о расторжении договоров купли-продажи, заключенных с помощью ПО, я не слышал. Поинтересуюсь ими специально.
В-третьих, уж если страховать сделку, то на срок минимум 4 года (три года – срок исковой давности, плюс год на судебные проволочки).
При этом учесть, что есть сроки исковой давности 5 и 10 лет.
Вот и возникает вопрос: на сколько же лет страховать? И сколько это будет стоить?
В-четвертых, есть определенные сомнения в том, что отечественные страховщики успели сформировать достаточные резервы по титульному страхованию, а в их договорах все «запятые» на своих местах.
- - - - - - - - - - -
Но это мой выбор (тем более, очень предварительный).
А Ваш выбор – это Ваш выбор.
Если хотите, можем его обсудить (заодно, и сами глубже разберемся в ситуации. Особенно, если Вы конкретизируете свои сомнения, а также наиболее важные места из договоров страхования).
Владимир, вы полностью ответили на мой вопрос.
Смысл вашего ответа: есть свой риэлтор, на услугах которого можно сэкономить. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Т.е. о титульном страховании вы не имеете представления, т.к. самый большой недостаток этой услуги в наше время, а именно страхование в нац. валюте на момент заключения сделки, вы даже не упомянули.
Это не помешало вам описать образ суперриэлтора - психолог и даже психиатр, навыки следователя, а это минимальная юридическая подготовка по текущим вопросам, информированность по правовым моментам в плане ревизии предыдущих отчуждений имущества и т.д.
Возникли вопросы.
Дожность аналитика АН совмещается с должностью PR-менеджера компании?
Насколько ниже эта должность по сравнению с должностью риэлтора? Ведь, судя по вашему ответу, риэлтор имеет гораздо больше навыков, профессионального образования и проблем?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
26 лип 2009 22:48
Цитата:
100 гривен за просмотр? А если просмотр в другом конце города?
Да еще в жару или непогоду? И в неудобное время?
На то, чтобы созвониться/договорится с хозяевами нередко необходимо потратить кучу времени. Плюс дорога туда и обратно. Плюс необходимость вносить коррективы в свои планы…
Плюс оплата труда людей, собирающих информацию и ведущих базы данных…
Как-то слишком дешево Вы все это оцениваете…
Сегодня просто выход на работу (Владимирский рынок) в любую погоду 6 раз в неделю 8-9 часов - 70-90 грн.
% от выторга каждый хозяин назначает от суммы, которую определяет сам, но которая покрывает пустые дни, а таких сейчас 3-5 в неделю.
Вы всеравно считаете, что 100 грн. за просмотр это мало?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
26 лип 2009 23:06
Цитата:
Загнать бы всех спекулянтов в заводы и т.д. по заготовке отечественных строительных материалов.
Вы бы сами приехали или по особому приглашению?

МирнийКиев
М
Постійний користувач
101
11 липня 2007
26 лип 2009 23:27
Как и следовало ожидать, повышенные темпы коррекции цен на недвижимость в Москве, возникшие последние пару недель, пошли на спад вскоре после того, как резко подскочивший курс доллара снова откатился назад. За прошедшую неделю снижение индекса стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru составило -0,7%, что на 1% меньше, чем неделей ранее.
При этом, на фоне усиления национальной валюты рублевые цены на квартиры в Москве снизились, как свидетельствует статистика журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, сразу на несколько процентов.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
26 лип 2009 23:27
Цитата:
Раньше не было смысла открывать, т.к. зачем заморачиваться, если 100$ - не деньги, и легче заработать на импорте, а сейчас - нет денег.
Конкурировать может и смогли бы, но рачительный хозяин перед покупкой посчитает, что ему будет выгодней: купить наше подешевле и иметь потом геморрой или сразу приобрести импортное.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
27 лип 2009 03:43
Цитата:
Сведения, как бы это сказать... несколько отличаются от реальности.
Клеевыми смесями и штукатурками чисто буржуйскими можно пренебречь, свои не хуже. Гипс и все профили тоже свои. Двери, замки спокойно находятся отечественные. Плитку наши тоже научились строчить вполне и вполне.
В общем, если пройтись по этому списку. то я бы оставил лишь сантехнику и электрику.
Это не совсем так.
Чтобы покупать украинское - нужно специально задаваться этим вопросом и выискивать, а это попахивает фанатизмом.
Строительные смеси, гипс и прочее - "свои" сделаны на буржуйских предприятиях с использованием их технологий и ингридиентов. Посему растут в цене также как и импортные.
Двери межкомнатные - есть два варианта украинского: 1. Г. 2. Дороже импортных.
Замки отечественные - либо по лицензии собранные снова таки из каких деталей ? Либо Г.
Так шо украинский товар - это как "украинская" Шкода........
П. С. Самый простой способ проверить сколько чего украинского - прийти на Юность или в Эпицентр и посмотреть что продается. Паритет будет 1 к 9 против украинского производителя.
Для конкретики - прозвоните узнайте сколько стоит украинская дверь!
//modus.donetsk.ua
//www.iberus-wood.kiev.ua
//www.shopdveri.com
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
27 лип 2009 03:46
Цитата:
Сегодня просто выход на работу (Владимирский рынок) в любую погоду 6 раз в неделю 8-9 часов - 70-90 грн.
% от выторга каждый хозяин назначает от суммы, которую определяет сам, но которая покрывает пустые дни, а таких сейчас 3-5 в неделю.
Вы всеравно считаете, что 100 грн. за просмотр это мало?
Просто рынок пошел немного не в ту сторону и риэлторы борзеть начали

Весной бегали за мной, как за принцем. Я естессно послал пару тройку, паре тройке мозги промыл

Будет снова спад - забудут про комиссионные вмиг

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса15.092
- ЖК Арсенал Хаус | bUd Development | ул. Московская, 715.0922
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.094 682
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше