Где дно?
Тема закрита
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
24 лип 2009 15:44
Цитата:
Не знаю ничего про букву закона, но я самолично по шенгенской визе которую выдало посольство франции въезжал в германию, польшу и австрию. Никаких проблем небыло.
Петр, вы въезжали в эти страны транзитным путем следования в страну назначения. Этим вы ничего не нарушили. Я же разъясняла выше разницу. Потому и сложно словить на территории Шенгена нарушителей. Это в посольстве потом увидят по отметкам в вашем паспорте, когда прийдете за очередной визой. Если у вас виза в Италию, то въехать вы можете через любую страну Шенгена, но выехать-то вы должны с Италии, что подтверждает, что вы действительно находились на территории страны, которая вам эту визу открыла. Или наоборот. Въехали в страну назначения, а выехали транзитным путем, с соответственной отметкой.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 лип 2009 15:48
Цитата:
Так и я про то ситуация меняется а песнya у вас одна и та же ... В 90 -х долларов практически не было на руках я за 100 баксов в польше полтора месяца урожай собирал ... то есть когда границы только открылись и появилась возможность зарабатывать и торговать за валюту , пустота быстро наполнилась баксами и вы думаете все 19 лет только и делали что брали в кредит ??? Многие зарабатывали и как ни старнно даже откладывали ... отсюда и депозиты в банках и вся ета наличка тусуется в Украине , часть конечно ушал на Запад пусть даже половина , но до уровня 90 см пост про Фантазера ...
Давайте так , когда вы там говорите грядет Апокалипсис ? Поспорим на ваших условиях про уровень 90 ...
Подкрепите свои прогнозы шекелем
Большое количество депозитов в банках появилось из-за пузыря, который возник не только на РН. Народ начал получать доход в бешенной прогрессии ничего не производя, а только торгуя товарами, услугами и недрами. Зарплаты госсектора за последние годы не претерпели существенных изменений. Имеется ввиду белая зарплата. Я и сегодня очень удивлюсь, если узнаю, что у шкраба, медсестры или работника музея хоть что-то осело в банке.
Мне страшно подумать о возвращении в 90-е. Если бы мой страх хоть что-то изменил, я бы боялась в 1000 раз больше!
С удовольствием и надеждой прочту аргументы, почему это не случится никогда.
Аргументы в духе, что этого никогда не будет просто потому, что этого не может и быть, что Запад нам поможет, потому-что мы центр Европы, кладбище химических и ядерных отходов, что мы привыкли жить хорошо и хуже жить не собираемся - не подходят.
Прошу не судить строго то, что написала

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
24 лип 2009 15:54
Цитата:
Максимальный кредит, который вы можете себе позволить с $2,000 в месяц - $49,000. Если у вас есть наличка в $20,000, то максимальная стоимость квартиры, которую вы можете себе позволить - $69,000.
С $1,300 в месяц - $31,000 кредита + наличка.
Калькулятор недвижимости: //www.realtor.com/home-finance/financ... reCalculate_btn
Ну и нормально за 70 тыс можно квартирку подобрать а если у вас есть квартирка и 20 тыс кешиком , вообще неограниченные горизонты открываются

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 лип 2009 15:56
Цитата:
Зато они существуют как класс продавцов квартир.
Очень правильно вы это заметили. В определенное время именно они будут тянуть цены на дно.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
24 лип 2009 15:56
Цитата:
mimmo, то что вы описываете подозрительно похоже на европейские национальные визы. Любая страна шенгенского соглашения может выдавать национальную визу. Там просто в заголовке будет написано Swiss visa, Deutsch visa и тд. Вот эти визы и будут давать право пребывания только в стране выдавшей визу + давать право транзита через другие страны шенгенского соглашения до 5 дней. А если в заголовке визы написано stati schengen, то такая виза будет давать вам право на пребывание в любой стране шенгенского соглашения. И неважно какое посольство ее вам выдало. Обычно туристам выдают шенген. Национальные визы выдают при длительном прибывании.
Да, Petr, все правильно. "Stati Schengen" дают право на пребывание в любой стране Шенгена, их еще называют групповыми. По путевкам тур. фирмы открывают именно такой вид тур.визы. Вот и разобрались. Вам плюс в репу.

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
24 лип 2009 15:57
Цитата:
Gony, а с чего вы взяли, что я живу со сдачи своей киевской квартиры? Я же писала когда-то, внимательней нужно быть, что моя квартира не сдается, так как я в ней живу каждый свой приезд в Киев. И сын мой с невесткой, родители живут в Киеве, потому врядли можно меня назвать "оторванной от земли"...
Миммо, не хотел Вас обидеть. С чего Вы живете, это исключительно ваше личное дело. А вот насчет "оторванности" позвольте мне остаться при своем мнении. Только очень далекий от украинских реалий человек мог решить, что здесь большинство получает не меньше 14 тыс. А свое отношение к конвертам, о которых и американец Андрей и итальянка Миммо не перестают упоминать, я уже описал. Поверьте, для большинства именно белая з/п является тем доходом, на который они могут положиться. Все остальное - это вилами по воде писано.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
24 лип 2009 15:59
Цитата:
Большое количество депозитов в банках появилось из-за пузыря, который возник не только на РН. Народ начал получать доход в бешенной прогрессии ничего не производя, а только торгуя товарами, услугами и недрами. Зарплаты госсектора за последние годы не претерпели существенных изменений. Имеется ввиду белая зарплата. Я и сегодня очень удивлюсь, если узнаю, что у шкраба, медсестры или работника музея хоть что-то осело в банке.
Мне страшно подумать о возвращении в 90-е. Если бы мой страх хоть что-то изменил, я бы боялась в 1000 раз больше!
С удовольствием и надеждой прочту аргументы, почему это не случится никогда.
Аргументы в духе, что этого никогда не будет просто потому, что этого не может и быть, что Запад нам поможет, потому-что мы центр Европы, кладбище химических и ядерных отходов, что мы привыкли жить хорошо и хуже жить не собираемся - не подходят.
Прошу не судить строго то, что написала
Закон сообщающихся сосудов , в 90 в нищей Польше платили с удовоьствием за наши утюги , потому как все из металла было у них жутко дорогое ... Когда цена нашего утыга сравнялась с "польским его перестали покупать" , у нас просто в 90 все было недооценено , сейчас пусть даже та же недвига переоценена , но в 90 была недооценена ... так что возвращения в 90 тые нет ... по крайней мере по ценам ... по уровню жизни возможно , то есть у вас зарплата будет 1000 баксов но купить вы сможете на нее что в 90-х за 100 ...
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
24 лип 2009 16:05
Цитата:Ну и нормально за 70 тыс можно квартирку подобрать а если у вас есть квартирка и 20 тыс кешиком , вообще неограниченные горизонты открываются![]()
$69,000 уже включая 20 тыс. наличкой. Без налички - $49,000.
При заработке $2,000 в месяц.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
24 лип 2009 16:09
Цитата:
Да, Petr, все правильно. "Stati Schengen" дают право на пребывание в любой стране Шенгена, их еще называют групповыми. По путевкам тур. фирмы открывают именно такой вид тур.визы. Вот и разобрались. Вам плюс в репу.
Миммо, Вы ошибаетесь. Пришлось слазить за паспортом и посмотреть. У меня все визы "SCHENGEN STATEN". При этом группами я никогда не ездил. Ездил по работе и только в одиночку. Есть только одна виза "NEDERLAND + 1 TRANSIT SCHENGEN". Я тогда ехал на 2 года и мне нужна была карточка, поэтому виза только Голландская.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
24 лип 2009 16:34
Цитата:
Не будет такого. Свято место пусто не бывает. В данном случае - земля. Не будет этого народа - будет другой, раз этот решил совершить акт суицида, чтобы сникерсы без талонов везде продавались.
З.Ы. Как это повлияет на цены по недвижимости?
Да очень просто если через 5-7 лет не будет молодых стажёров, то через 8-10-12 лет некому будет парить ипотеку, т.к. ни родились ни девочки ни мальчики и семей они не организуют и квартира им нафиг не нужна будет. Т.к. они не родились

А свято место пусто будет (на китайцев/арабов - нелегалов намекаете

Население вымирает/исчезает в основном в сёлах (хотя на закарпатье вроде бы читал в сельской местности тож прирост был, но могу и ошибаться здесь)... В Киеве, оно даже прибывало...
А если у нас наступит деурбанизация, т.е. свято место (сёла) начнёт заполнятся... (положим за долги землю отберут у Украины, приедут курупные немецкие корпорации и будут всех строить) у всех зарплаты по 200 баксов, а в селе ещё и еда есть (коли хоть огород остался)... то думаю спрос ещё ниже просядет... на квартиры в крупных городах.
В пользу такого сценария играет следущая волна (напомню у нас была остановлена половина домен, т.е. если рост начнётся, то оно нифига работать не будет снова), со снижением спроса на металл.
ЗЫ
Вообще, считаю, проблема трудовых ресурсов для Украины станет остро лет через 5-7.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
24 лип 2009 16:41
Цитата:
Закон сообщающихся сосудов , в 90 в нищей Польше платили с удовоьствием за наши утюги , потому как все из металла было у них жутко дорогое ... Когда цена нашего утыга сравнялась с "польским его перестали покупать" , у нас просто в 90 все было недооценено , сейчас пусть даже та же недвига переоценена , но в 90 была недооценена ... так что возвращения в 90 тые нет ... по крайней мере по ценам ... по уровню жизни возможно , то есть у вас зарплата будет 1000 баксов но купить вы сможете на нее что в 90-х за 100 ...
Андрей приезжайте сюда, лично покажу специалистов (не дворников, не уборщиков), которые работают за 400-600 долларов. Средняя зарплата в 1000 уё, в Киеве, это выдумка..
ЗЫ
А в провинци.... 3000 грн - КРУТАЯ ЗП!! О как!
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
24 лип 2009 16:44
Цитата:
Думаю что такие Ауты (класс кулаков) как раз деньги считать умеют , матрац на черный день тоже нахомячили ... И повергнуть в нищету их может только революция ...
Андрей, у меня много товарищей, у которых мелкий бизнес в том числе и строительный. У большинства из них сейчас очень тяжелые времена. Особено у тех кто завязан на импорт. Еще у тех, кто недавно перед кризисом покупал какое-то дорогое импортное оборудование. Вот тот мой товарищ, которого я выше описал, сейчас скрывается где-то в Черкасской области. Продать это оборудование он не может и платить кредит тоже не может. Зато у него осталась хорошая машина за 40 штук, купленная тоже в кредит. Т.е. это тоже не его машина. И вот когда его в конце концов поймают, то отберут у него всё и этого еще не хватит, чтобы расплатиться с кредиторами. Не каждая психика выдержит такое падение.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
24 лип 2009 16:46
Цитата:
Миммо, Вы ошибаетесь. Пришлось слазить за паспортом и посмотреть. У меня все визы "SCHENGEN STATEN". При этом группами я никогда не ездил. Ездил по работе и только в одиночку. Есть только одна виза "NEDERLAND + 1 TRANSIT SCHENGEN". Я тогда ехал на 2 года и мне нужна была карточка, поэтому виза только Голландская.
Сейчас глянула паспорт сына. У него все визы " Stati Schengen", как и в вашем случае. Значит это не те тур.визы со свободным нахождением в любой стране Шенгена, о которых говорил Petr и я подтвердила. У моего сына все визы индивидуальные, и по ним он должен иметь хоть одну отметку(въезд или выезд) страны назначения. Все остальные страны он может посещать лишь транзитным путем.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
24 лип 2009 16:56
Цитата:
Андрей, у меня много товарищей, у которых мелкий бизнес в том числе и строительный. У большинства из них сейчас очень тяжелые времена. Особено у тех кто завязан на импорт. Еще у тех, кто недавно перед кризисом покупал какое-то дорогое импортное оборудование. Вот тот мой товарищ, которого я выше описал, сейчас скрывается где-то в Черкасской области. Продать это оборудование он не может и платить кредит тоже не может. Зато у него осталась хорошая машина за 40 штук, купленная тоже в кредит. Т.е. это тоже не его машина. И вот когда его в конце концов поймают, то отберут у него всё и этого еще не хватит, чтобы расплатиться с кредиторами. Не каждая психика выдержит такое падение.
Gony, не обижайтесь, если я скажу, что ваш друг никогда и не подымался, потому за психику его уже поздно переживать. Набраться кредитов для раскрутки бизнеса, одновременно начав тратить незаработанный капитал (в виде покупки машины за 40 штук), то, простите, с психикой там уже давно не в порядке.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
24 лип 2009 16:56
Цитата:
(положим за долги землю отберут у Украины, приедут курупные немецкие корпорации и будут всех строить) у всех зарплаты по 200 баксов, а в селе ещё и еда есть (коли хоть огород остался)... то думаю спрос ещё ниже просядет... на квартиры в крупных городах.
Я думаю, все будет значительно проще - по требованию ЕС у нас введут единую тарифную сетку (Юля уже предлагала). И будет з/п у бухгалтера одинакова, что в Киеве, что в Донецке, что в Львове. И так же у программера и служащего банка, и продавца и т.д.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 лип 2009 17:02
Цитата:
Андрей, прошу прощения, но не убедили. Закон сообщающихся сосудов здесь не играет. В Польшу действительно возили утюги, недооцененные на родине. В свое время мы, вывозя все, что осталось после дележки Союза, похороненных вкладов в Сбербанке, интеллигентного мародерства прилавков, дали возможность полякам не почувствовать насколько они ближе к нам, чем к Европе.
А кто и что привезет нам? Ведь не далее, как сегодня кто-то приводил пример разницы стоимости яблок у нас и в Австрии. Свои фрукты, вырощенные в садах Украины, были бы качественнее, дешевле и принесли бы доход в бюджет. Если этого не происходит, значит кому-то это выгодно. Выгодно получать откаты, а не поднимать отечественного производителя. Им все-равно за что получать конверты. Их меньше всего интересует, в каком времени мы будем жить.
Зарплата в 1000 баксов? Я очень сомневаюсь, что она была средней по Украине в лучшие годы! Когда она у нас будет таковой, решением ВР кризис на территории Украины будет отменен!

Спасибо за ответ!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
24 лип 2009 17:03
Цитата:
Я думаю, все будет значительно проще - по требованию ЕС у нас введут единую тарифную сетку (Юля уже предлагала). И будет з/п у бухгалтера одинакова, что в Киеве, что в Донецке, что в Львове. И так же у программера и служащего банка, и продавца и т.д.
Такое только на госпредприятиях реально, Украина не СССР.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
24 лип 2009 17:09
Цитата:
Андрей приезжайте сюда, лично покажу специалистов (не дворников, не уборщиков), которые работают за 400-600 долларов. Средняя зарплата в 1000 уё, в Киеве, это выдумка..
ЗЫ
А в провинци.... 3000 грн - КРУТАЯ ЗП!! О как!
Ну во первух ето был пример а не утверждемие , во вторых в 90 зарплат в 100 долларов тоже не существовало 10 долларов в среднем ... Просто я не сидел на 10 долларов а поехал в Польшу на заработки , почему то жэ самое не приемлемо сейчас , просто порядок цифр изменился ... Многие ли готовы поехать сейчас на 1000 в ту же Польшы на уборку урожая ?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
24 лип 2009 17:18
Цитата:
Ну во первух ето был пример а не утверждемие , во вторых в 90 зарплат в 100 долларов тоже не существовало 10 долларов в среднем ... Просто я не сидел на 10 долларов а поехал в Польшу на заработки , почему то жэ самое не приемлемо сейчас , просто порядок цифр изменился ... Многие ли готовы поехать сейчас на 1000 в ту же Польшы на уборку урожая ?
В Польше на всех желающих работать урожая не хватит

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
24 лип 2009 17:19
Цитата:
Андрей, прошу прощения, но не убедили. Закон сообщающихся сосудов здесь не играет. В Польшу действительно возили утюги, недооцененные на родине. В свое время мы, вывозя все, что осталось после дележки Союза, похороненных вкладов в Сбербанке, интеллигентного мародерства прилавков, дали возможность полякам не почувствовать насколько они ближе к нам, чем к Европе.
А кто и что привезет нам? Ведь не далее, как сегодня кто-то приводил пример разницы стоимости яблок у нас и в Австрии. Свои фрукты, вырощенные в садах Украины, были бы качественнее, дешевле и принесли бы доход в бюджет. Если этого не происходит, значит кому-то это выгодно. Выгодно получать откаты, а не поднимать отечественного производителя. Им все-равно за что получать конверты. Их меньше всего интересует, в каком времени мы будем жить.
Зарплата в 1000 баксов? Я очень сомневаюсь, что она была средней по Украине в лучшие годы! Когда она у нас будет таковой, решением ВР кризис на территории Украины будет отменен!
Спасибо за ответ!
Опять таки много ли вы знали программистов работающих как в Украине так и за рубежом в 90 -х -те же утюги -только с мозгами

Кстати я согласен с тем что Украина в крызу быстрее вошла и быстрее из него и выйдет а вот Россия стагнировать будет еще долго ...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше