Где дно?
Тема закрита
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 лют 2009 18:51
Цитата:
да - вариант может быть. но банки вообще как в танке сидят.
седня вскользь общался с банкиром (крупный банк), спросил что делают с ипотечиками.
сказал что растягивают, реструктуризируют и т.п. НО без переоценки залога.
проблема в том что если начинать пересчет стоимости залога - сильно возрастут требования к резирвированию, а резервировать не откуда.
я к тому что перед тем как предлагать "депозит-на кредит" нужно провести оценочную работу. а это не выгодно. т.е. массовыми такие сделки врядли будут. это если у кого крупная сумма застряла в банке на депо - нужно самому проявлять инициативу.
:-)> А вот и признания банкиров, только поздно !
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/0 6/151018
Вообще долларизация украинской экономики является негативным явлением. Если у вас в стране в обращении несколько валют, то и власть не одна. Доверяя доллару больше, чем гривне, население фактически доверяет властям США. А это означает, что Украины как полноценного государства не существует. Кстати, кредитование в долларах было введено в 2003 году. В 2006-м НБУ разработал проект постановления о запрете валютного кредитования, но этот документ аннулировали из-за давления со стороны банков и нашей Ассоциации. Сейчас я признаю, что тогда мы сделали ошибку. Валютное кредитование, которое лоббировали западные банки, перевело курсовые риски с них на заемщиков. Но виновата в этом именно власть, которая проводила бездарную политику. Наша страна парадоксальна, она больше потребляет, чем производит, больше покупает, чем продает, больше занимает, чем отдает, больше тратит, чем получает. При этом в кредит жило не только государство, но и коммерческие структуры, украинцы. Но ведь отдавать все равно придется - общий внешний долг составляет более $115 млрд.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
06 лют 2009 19:31
Цитата:
:-)> А вот и признания банкиров, только поздно !
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/0 6/151018
Вообще долларизация украинской экономики является негативным явлением. Если у вас в стране в обращении несколько валют, то и власть не одна. Доверяя доллару больше, чем гривне, население фактически доверяет властям США. А это означает, что Украины как полноценного государства не существует. Кстати, кредитование в долларах было введено в 2003 году. В 2006-м НБУ разработал проект постановления о запрете валютного кредитования, но этот документ аннулировали из-за давления со стороны банков и нашей Ассоциации. Сейчас я признаю, что тогда мы сделали ошибку.
наша неутомииая революционерка трастин продолжает кооипастить... :)
скажите, Трастин. вы это делаете из каких убеждений? Чисто идеологических? уронить РН, а для чего? помочь страждущим с 10-15-20-25-30 к.е. купить или удовлетворить свою потребность в приобреетении квартиры на дне( не для дочери ли?), продав на пике что то вроде гостинки? :-)>
понимаете в чем дело, вы и вам подобные абсолютно ничем не отличаетесь от клеймимых вами "ростишек-спекулянтов", а может быть и хуже, те хоть что то предпринимали, какие то кредиты-выплаты-риски-вложения...а вы как...м-м-м ну что то вроде падальщиков...и мечты...а потом пусть ростет
все-таки , мне кажется вы блондинка, может быть и крашенная, а может последствия работы в санэпидслужбе времен совка.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
06 лют 2009 20:11
[quote name='kos65' date='6.2.2009, 2133' post='241266']
наша неутомииая революционерка трастин продолжает кооипастить... )
скажите, Трастин. вы это делаете из каких убеждений? Чисто идеологических? уронить РН, а для чего? помочь страждущим с 10-15-20-25-30 к.е. купить или удовлетворить свою потребность в приобреетении квартиры на дне( не для дочери ли?), продав на пике что то вроде гостинки? -)>
понимаете в чем дело, вы и вам подобные абсолютно ничем не отличаетесь от клеймимых вами "ростишек-спекулянтов", а может быть и хуже, те хоть что то предпринимали, какие то кредиты-выплаты-риски-вложения...а вы как...м-м-м ну что то вроде падальщиков...и мечты...а потом пусть ростет
все-таки , мне кажется вы блондинка, может быть и крашенная, а может последствия работы в санэпидслужбе времен совка.
Когда не хватает аргументов- переходят на личности !Продавать или не продавать... Покупать- не покупать...Или стоит построить новое а втри раза дешевле чем халупа квартира)))Вы хоть считать умеете? Я давно подсчитала сколько стоит построить домик)))На сегодня не актуально, снимать на Павловом Поле на 1300 гривен удобнее чем строиться))) Но это пока, поживем увидим.У веряю Вас, я точно не блондинка
наша неутомииая революционерка трастин продолжает кооипастить... )
скажите, Трастин. вы это делаете из каких убеждений? Чисто идеологических? уронить РН, а для чего? помочь страждущим с 10-15-20-25-30 к.е. купить или удовлетворить свою потребность в приобреетении квартиры на дне( не для дочери ли?), продав на пике что то вроде гостинки? -)>
Когда не хватает аргументов- переходят на личности !Продавать или не продавать... Покупать- не покупать...Или стоит построить новое а втри раза дешевле чем халупа квартира)))Вы хоть считать умеете? Я давно подсчитала сколько стоит построить домик)))На сегодня не актуально, снимать на Павловом Поле на 1300 гривен удобнее чем строиться))) Но это пока, поживем увидим.У веряю Вас, я точно не блондинка
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
06 лют 2009 21:25
да бож упаси))ничего личного, просто удивляет ваш єнтузиазм...не блондинка, ну и слава богу ))
да конечно, каждому свое, кто то хочет жить за городом, кто то в спальном районе, меня привлекает жить в квартире, в хорошем доме, желательно с закрытой территорией.
да конечно, каждому свое, кто то хочет жить за городом, кто то в спальном районе, меня привлекает жить в квартире, в хорошем доме, желательно с закрытой территорией.
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
06 лют 2009 21:30
Цитата:
....
... те хоть что то предпринимали, какие то кредиты-выплаты-риски-вложения...а вы как...м-м-м ну что то вроде падальщиков...и мечты...а потом пусть ростет
....
"Падальщики", "Ростишки"... Какая тут разница... Кое-кто реально "дорисковался" с кредитами, что всем мало не показалось, а кое-кто излишне или вмеру осторожный вместо собственного гнезда живёт пока в аренде или, что поделать, стестнённым... Но уж "падальщики", kos65, в этом кризисе точно не виноваты. Одного их желания сдуть пузырь и их слов/мыслей/недоумения было бы мало для такого вселенского раскордажа... Лоббирование собственных интересов вещь на самом деле не такая уж и плохая, только вот объективность как-то булдно теряется в дебрях этих то сказочных, то страшных снов или мечтаний, содержание которых тут иногда излагает заинтересованная пишущая аудитория...
tropa2003

Гість
3
27 листопада 2007
07 лют 2009 03:18
Дно!?[attachment=0]1233920923_fotoprikol_027.jpg[/attachment]
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
07 лют 2009 06:46
Цитата:
"Падальщики", "Ростишки"... Какая тут разница... Кое-кто реально "дорисковался" с кредитами, что всем мало не показалось, а кое-кто излишне или вмеру осторожный вместо собственного гнезда живёт пока в аренде или, что поделать, стестнённым... Но уж "падальщики", kos65, в этом кризисе точно не виноваты. Одного их желания сдуть пузырь и их слов/мыслей/недоумения было бы мало для такого вселенского раскордажа... Лоббирование собственных интересов вещь на самом деле не такая уж и плохая, только вот объективность как-то булдно теряется в дебрях этих то сказочных, то страшных снов или мечтаний, содержание которых тут иногда излагает заинтересованная пишущая аудитория...

я вот об объективности то и говорил
м-дя ипотечникам сейчас не позавидуешь...
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
07 лют 2009 07:16
Цитата:
согласен...
я вот об объективности то и говорил
м-дя ипотечникам сейчас не позавидуешь...
И я согласен.
Обьективность должна быть в оценке реально происходящих сейчас в стране событий. И переноса их на рынок недвижимости. И если там намечается **па, то говорить, рн скоро достигнет дна - это глупо.
Хотя еще глупее без обьяснения писать, что нас ждет 100$ или 200$ за квадрат.
Если я пишу свои обвалистические цифры

А лоббирование своих интересов присутствует. Как же без этого

Это что - им можно было, а мне нельзя?))
Теперь я хочу в обвал поиграть... Только тут главное это... вовремя остановится и не переиграть себя (ну всмысле дно не прозевать)

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 лют 2009 08:17
Цитата:
. . .
Теперь я хочу в обвал поиграть... Только тут главное это... вовремя остановится и не переиграть себя (ну всмысле дно не прозевать
От того что будет написано на форуме в реале ни чего не изменит. Единственно кто писал а не играл по делу это был альфа трейдер.
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
07 лют 2009 08:42
Цитата:
От того что будет написано на форуме в реале ни чего не изменит. Единственно кто писал а не играл по делу это был альфа трейдер.
Да нет.
Тенденции как раз имеют способность формироватся благодаря общественному мнению. При том эти тенденции конечно должны быть подкреплены экономически. А сейчас в экономике ничего хорошего нету...
А альфа трейдера я не застал на форуме, так что судить о нем не могу.
П.С. А с форума я пытаюсь выцепить трезвые взгляды на развитие событий. Так сказать, чтоб быть в курсе, что сейчас творится.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
07 лют 2009 09:02

Цитата:
И я согласен.
Обьективность должна быть в оценке реально происходящих сейчас в стране событий. И переноса их на рынок недвижимости. И если там намечается **па, то говорить, рн скоро достигнет дна - это глупо.
Хотя еще глупее без обьяснения писать, что нас ждет 100$ или 200$ за квадрат.
Если я пишу свои обвалистические цифры, то я их хоть стараюсь обьяснять. Да и то я максимум, что писал - 300$ за квадрат трущобы на окраине Киева (при определенных не совсем радостных событиях в стране). Хоть меня эта трущоба и не интересует, но это так... Для статистики.
А лоббирование своих интересов присутствует. Как же без этого
Теперь я хочу в обвал поиграть... Только тут главное это... вовремя остановится и не переиграть себя (ну всмысле дно не прозевать)
шпекулянты вы усе...

я ожидал коррекции,т.е. г**но, должно стоить соответственно, хрущи, панели и пр,ну хорошее должно быть ликвидно...а получается все как всегда, что взлетело все необоснованно, что падает точно также ....и пользуются спросом все те же г**нохрущи однокоматные ((
а насчет ждать дна...если есть средства, то можно и "поведмедить", мое ИМХО при умеренном, (а не так как было до 60%), бычьем тренде легче было, что то сделать в плане улучшения своих жилпроблем, ну а сейчас конечно только за свои...
что еще навеяло...в 2007 я занимался активным поиском квартиры , сменить прежнюю(не устраивала), нашел одну в новострое-вставке, дом на 8 квартир, район, расположение, все мне подходило..., одна была законсервирована...видно оставлена для будущих поколений, она на вскидку обошлась хозяину не более 50к.у.е.(здан 2003г.), я давал от 200 к.у.е., хозяина не заинтересовало...так что не все определяется деньгами...
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
07 лют 2009 09:46
Цитата:
я ожидал коррекции,т.е. г**но, должно стоить соответственно, хрущи, панели и пр,ну хорошее должно быть ликвидно...а получается все как всегда, что взлетело все необоснованно, что падает точно также ....и пользуются спросом все те же г**нохрущи однокоматные ((
Самое интересное, что у народа то денег немного. И поэтому стараются брать квартиру, как только на нее хватит денег.
А на хорошее жилье денег нету. Парадокс. Но в одном и том же районе квадрат г**нохруща и хорошего новостроя стоит одинаково. Иногда даже в новострое дешевле.
И сейчас все люди, которые накопили свои 40-50 тысяч бросились скупать эти самые хрущи...
Пока не подорожало. Сейчас что-то вроде первого дна. Оно продлится где-то с месяц. При том много желающих с деньгами (40-50 тысяч) купят квартиры. Значит платежеспособный спрос уменьшится. Это радует. Следующая волна падения начнется, когда начнется новая волна девольвации гривны.
Цитата:что еще навеяло...в 2007 я занимался активным поиском квартиры , сменить прежнюю(не устраивала), нашел одну в новострое-вставке, дом на 8 квартир, район, расположение, все мне подходило..., одна была законсервирована...видно оставлена для будущих поколений, она на вскидку обошлась хозяину не более 50к.у.е.(здан 2003г.), я давал от 200 к.у.е., хозяина не заинтересовало...так что не все определяется деньгами...
Ну дак он верил в вечный рост

ПатамуШтаБудитТолькоДаражать - ох как нравится мне эта фраза.
П.С.
Кстати. Глянул авизо по Одессе. Сейчас хорошие однокомнатные в новостроях в Аркадии и возле парка победы начинаются от 45-50 тысяч

При том сейчас желающих продать свои квартиры очень много (новостроев в Одессе не мало), так что будет еще падать...
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
07 лют 2009 10:00
Цитата:
Ну дак он верил в вечный рост
ПатамуШтаБудитТолькоДаражать - ох как нравится мне эта фраза.
Вы не поняли мою мысль, он не собирался продавать, ему фиолетово было...
"ПатамуштоБудеДешеветь" ничем не лучше ))
Цитата:П.С.
Кстати. Глянул авизо по Одессе. Сейчас хорошие однокомнатные в новостроях в Аркадии и возле парка победы начинаются от 45-50 тысяч
При том сейчас желающих продать свои квартиры очень много (новостроев в Одессе не мало), так что будет еще падать...
не травите душу)), жаль что денег свободных почти нет, эх, Одесса...очень привлекательно
Mage1
M
Постійний користувач
133
07 грудня 2007
07 лют 2009 10:14
Цитата:
Ну... думаю, что в ближайшее время это будут просто прямые (i.e. максимум предложения для 1-кмнт. в диапазоне 70-80К)... Разве что для пикового диапазона сделать еще выборку с шагом в 1К, тогда график "пиков коммунизма" будет поизвилистее (і.е. сегодня он 72К, а вчера 74К)
чуть позже добавлю.
думаю, уменьшение шага не добавит информации, возможно, интерполировать имеющиеся данные и искать максимум этой функции. ну и строить не ежедневно, а еженедельно или ежемесячно.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 лют 2009 11:18
Цитата:
Да нет.
Тенденции как раз имеют способность формироватся благодаря общественному мнению. При том эти тенденции конечно должны быть подкреплены экономически. А сейчас в экономике ничего хорошего нету...
А альфа трейдера я не застал на форуме, так что судить о нем не могу.
П.С. А с форума я пытаюсь выцепить трезвые взгляды на развитие событий. Так сказать, чтоб быть в курсе, что сейчас творится.
Не в обиду. Это можно перефразировать - мозг дан человеку думать будто он думает. Так или иначе а ситуация в стране не изменится благодаря мнению. Только труд и производство возможно дадут перспективу на будущее. Тогда появится новое мнение - более позитивное.

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
07 лют 2009 13:08
Цитата:
да бож упаси))ничего личного, просто удивляет ваш єнтузиазм...не блондинка, ну и слава богу ))
Наверное, вы молоды)))Квартира, даже самай хорошая, хуже дома.Вот если дом дореволюционной постройки.. Там стены в полметра до метра.Я хочу иметь возможность иметь пианино,слушать громкую музыку в любое время и тд. В квартире ты вроде и дома, а в то же время и нет.Постоянно надо считаться с окружающими.Так что кврартира сразу отметается,разве что как временное пристанище, но ведь известно что нет ничего более постоянного чем временное.Появляются дети и необходимо в квартире выгуливать их, а в доме выпустил во двор и все. Я уж не говорю о фруктах и цветах как минимум.И с соседями в частной застройке обычно очень добрые отношения, что редко можно сказать и живущих в квартирах.Кто жил в скворечнике, пусть там и живет. :-)> А цены будут падать потому что был пузырь или вы считаете иначе?
А вот что сказал Сугоняко о кредитовании:
Нельзя кредитовать и строительную отрасль до тех пор, пока застройщики не согласятся снизить цены на недвижимость и начнется ее продажа с учетом платежеспособного спроса. Тогда возникнут предпосылки для возобновления движения средств в строительстве, ресурсы для этого есть - физлица вывели из банков более 50 млрд грн.
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
07 лют 2009 13:20
Цитата:
Не в обиду. Это можно перефразировать - мозг дан человеку думать будто он думает. Так или иначе а ситуация в стране не изменится благодаря мнению. Только труд и производство возможно дадут перспективу на будущее. Тогда появится новое мнение - более позитивное.пока все пропало. 09 год покажет кто есть кто. 10 год заставит не только думать как выжить а и научит работать. Только в 11 году будет смысл рассматривать рынок недвижимости как таковой. Это оптимизм.
Мудрое мнение

Теперь взглянем немножко про психологию.
Люди обладают инерционностью мышления. Так например:
в 2000-2001 почти никто не мог поверить кому могут быть сейчас нужны квартиры как вложение средств. Казалось, что в стране ничего хорошего уже и нету.
в 2002-2005 почти никто не мог поверить, что квартиры дорожают и что они могут стоить так дорого. Казались недостижимые вершины.
в 2006-2007 почти ВСЕ ПОВЕРИЛИ В РОСТ - в то, что будет только рости. Психология наконец-то трансформировалась.
середина 2008 - почти никто не мог поверить, что возможно падение впринципе.
конец 2008 - почти никто из продавцов не мог поверить, что оно уже падает и падение не остановится.
начало 2009 - мало кто может поверить, что падение возможно до ТАКИХ величин.
Если рассмотреть ситуацию в динамике, то я думаю где-то году в 2010 (разгар кризиса) как раз люди поверят в то, что рости оно уже не будет.
Так вот, если говорить по теме данной ветки: "Где дно?" Ответ: Оно будет тогда, когда его никто уже ждать не будет. Тоесть повторится ситуация 2000-2001 года, когда никто не будет верить в страну, в экономику.
Никому уже не надо будут тут квартиры... Будут другие мысли...
Так вот именно тогда будет дно

А какое оно будет. Узнаем через годик - полтора. Ждать осталось недолго...
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
07 лют 2009 13:25
Цитата:
Я хочу иметь возможность иметь пианино,слушать громкую музыку в любое время и тд. В квартире ты вроде и дома, а в то же время и нет.Постоянно надо считаться с окружающими.Так что кврартира сразу отметается,разве что как временное пристанище, но ведь известно что нет ничего более постоянного чем временное.Появляются дети и необходимо в квартире выгуливать их, а в доме выпустил во двор и все. Я уж не говорю о фруктах и цветах как минимум.И с соседями в частной застройке обычно очень добрые отношения, что редко можно сказать и живущих в квартирах.
Дом это хорошо, но когда он в городе. И то если он хороший.
А чтоб слушать громкую музыку - есть такая штука, как звукоизоляция. Перед обделыванием стен гипсокартоном надо сделать прослойку этой штучки =) И можете хоть киловатные колонки включать.
А вот фрукты - проблема. Хотя у меня в квартире мандарин рос. Даже штук 10 нормальных мандаринов выросли. Хорошая закуска

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
07 лют 2009 13:32
Цитата:
Мудрое мнение
Теперь взглянем немножко про психологию.
Люди обладают инерционностью мышления. Так например:
в 2000-2001 почти никто не мог поверить кому могут быть сейчас нужны квартиры как вложение средств. Казалось, что в стране ничего хорошего уже и нету.
в 2002-2005 почти никто не мог поверить, что квартиры дорожают и что они могут стоить так дорого. Казались недостижимые вершины.
в 2006-2007 почти ВСЕ ПОВЕРИЛИ В РОСТ - в то, что будет только рости. Психология наконец-то трансформировалась.
середина 2008 - почти никто не мог поверить, что возможно падение впринципе.
конец 2008 - почти никто из продавцов не мог поверить, что оно уже падает и падение не остановится.
начало 2009 - мало кто может поверить, что падение возможно до ТАКИХ величин.
Если рассмотреть ситуацию в динамике, то я думаю где-то году в 2010 (разгар кризиса) как раз люди поверят в то, что рости оно уже не будет.
Так вот, если говорить по теме данной ветки: "Где дно?" Ответ: Оно будет тогда, когда его никто уже ждать не будет. Тоесть повторится ситуация 2000-2001 года, когда никто не будет верить в страну, в экономику.
Никому уже не надо будут тут квартиры... Будут другие мысли...
Так вот именно тогда будет дно
А какое оно будет. Узнаем через годик - полтора. Ждать осталось недолго...
Банки не выдают депозиты, а тем временем...А в такое можно полверить?
Вчера Нацбанк обнародовал отчетность банковской системы за 2008 год, из которой следует, что 18 банков группы крупнейших получили рекордную прибыль от операций до формирования резервов - 24,998 млрд грн. При этом сумма дохода крупнейших банков в IV квартале превысила объем средств, который они получили за первые три квартала,- 12,17 млрд грн. Львиную долю прибыли банки заработали в конце года на процентах и комиссиях - 19,734 млрд грн и 5,744 млрд грн соответственно.
Процентный доход банков первой группы, на активы которых приходится 68% всей системы, в октябре-декабре составил 33% их годового показателя (58,42 млрд грн), а комиссионный - целых 42% (13,66 млрд грн). Чистый процентный и комиссионный доход банков с учетом затрат на выплату процентов по депозитам в IV квартале достиг 13,65 млрд грн и превысил расходы на формирование резервов под проблемные кредиты неблагонадежных заемщиков - 12,31 млрд грн. Даже с учетом административных расходов и затрат на персонал банки смогли увеличить общую прибыль на 237 млн грн - до 4,88 млрд грн. Таким образом, доходом от процентов по кредитам банки компенсировали возможные невозвраты по просроченным займам.
Но это не спасло ряд кредитных учреждений от убытков - в IV квартале они были у 8 из 18 банков (крупнейший - у Проминвестбанка, 338,9 млн грн).
По итогам годовой отчетности все крупнейшие банки оставались прибыльными, а количество убыточных банков в системе уменьшилось с 4 до 3 из 182 действующих: Кредобанк - 168,932 млн грн, "Новый" - 9,561 млн грн, Международный инвестиционный банк - 2,806 млн грн. "Валютные кредиты считаются в гривневом эквиваленте, и, даже ничего не делая, можно получать прибыль вследствие роста курса доллара. Убытки начнутся тогда, когда люди перестанут возвращать валютные кредиты,- говорит президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров.- В феврале они еще будут выплачиваться, а на март-апрель придется пик неплатежей".
Банкиры не отрицают того, что зарабатывали на кризисе. "Банки повышали ставки по кредитам в IV квартале и брали проценты за обмен валюты. Кроме того, были санкции и штрафы за просрочку платежей по займам, которые начали расти",- отмечает заместитель председателя правления банка "Финансы и Кредит" Сергей Борисов. Но теперь им стало сложнее бороться с ростом проблемной задолженности. "Банки увеличили доходы за счет физических лиц, выдавали, переоформляли кредиты, брали большие комиссии за продажу валюты,- говорит председатель правления Индустриалбанка Леонид Гребинский.- Банки будут продолжать наращивать резервы в I квартале, потому что доля проблемных кредитов растет. Резервы могут увеличиться на 10%".
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
07 лют 2009 14:07
Цитата:
наша неутомииая революционерка трастин продолжает кооипастить... :)
скажите, Трастин. вы это делаете из каких убеждений? Чисто идеологических? уронить РН, а для чего? помочь страждущим с 10-15-20-25-30 к.е. купить или удовлетворить свою потребность в приобреетении квартиры на дне( не для дочери ли?), продав на пике что то вроде гостинки? :-)>
А вот ответ по существу: сейчас многие обвиняют Стельмаха в сложившейся ситуации, а Сугоняко фактически признал что Стельмах был категорически против долларизации экономики еще в 2006 году, получается его прижал Президент вместе с Януковичем, ведь с в 2006 году именно они были наверху.Потому сейчас Ющенко и против отставки Стельмаха, еще тогда в 2006 году они сдали Украину, прекрасно понимали чем это обернется, ведь все финансисты, тем более Стельмах предупреждал о последствиях.А теперь что?Насчет растшек- спекулянтов))) Есть риски, а есть авантюра.Подумайте сколько таких у нас присосались и примазались и доили не работая? Этих вы называете пострадавшими?Поделом.Они остались не в убытке, точно. И банки тоже. А вот поддавшиеся стадному чувству работяги, прокупающие в кредит квартиры и машины... Вот их ощипали и еще будут щипать долго. Еще вот, Лев Парцхаладзе еще полтора года назад сам сказал что недвижимость подешевеет на тридцать процентов через год, это тогда когда мысль что рост цен остановится казалась большинству крамольной.
Ваши домыслы блондинка я или нет...Здесь форум о недвижимости, вы перепутали, неужели маразм?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше