Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .896898. . .1984
24 лип 2009 11:03
Цитата:

Помоему бОльший лох это человек который с ЗП в 1,5к-2к баксов покупает машину в кредит за 40-50к-60к баксов :) и при этом мнит себя успешным :)

Оно то, конечно, так, но судя по последним событием в стране еще неизветстно кто останется в дураках -лио кредитчики, либо хомяки, т.к. все эти движения в пользу кредитщиков они как то наводят на мысль, что человек, взявший в кредит что то и забивший на выплаты по нему, в итоге может действительно никому ничего не платить)))))
24 лип 2009 11:06
Цитата:

Извините, а Вы давно были там последний раз?
Я езжу раз в год. Не сказал бы, что цены в магазинах ниже киевских. Скорее одинаковые.

апрель - Австрия (Вена)
Июнь - Германия (Дюсельдорф)

+ очень много друзей там живут.
24 лип 2009 11:07
Цитата:

Оно то, конечно, так, но судя по последним событием в стране еще неизветстно кто останется в дураках -лио кредитчики, либо хомяки, т.к. все эти движения в пользу кредитщиков они как то наводят на мысль, что человек, взявший в кредит что то и забивший на выплаты по нему, в итоге может действительно никому ничего не платить)))))

:@-: ... это до выборов.
24 лип 2009 11:08
Цитата:

Вот такая мысль действительно пугает и при каждом ее появлении начинаешь задумываться - может ну его нах... неньку эту... лучше посуду мыть или на стройке работать там, но чувствовать себя более менее социально защищенным и не видеть этой сраной демократии?
24 лип 2009 11:10
Цитата:

Простите, непонятно... А почему не надо ждать, чтобы купить для жилья, но по более приемлемым (низким) ценам?

Так ведь это мое ИМХО! :-D

На самом деле я вижу деньги только как средство для достижения определения определенной цели.
Вижу цель - жилая недвижимость. Цель имеет параметры (метраж, район)
Средств не хватает (пусть будет 20% от массы цели). Хомячу или одалживаю => достигаю цель.
Цель перестает иметь (для меня) вес в виде средства достижения (денег). (с)

Найти дно цен на киевском РН для меня важно, чтобы понять, сколько мне надо еще нахомячить (сейчас все равно не хватает). Если же цель по-прежнему будет недостижима - поменяю цель. :bye:
24 лип 2009 11:24
Цитата:

Так ведь это мое ИМХО! :-D

На самом деле я вижу деньги только как средство для достижения определения определенной цели.
Вижу цель - жилая недвижимость. Цель имеет параметры (метраж, район)
Средств не хватает (пусть будет 20% от массы цели). Хомячу или одалживаю => достигаю цель.
Цель перестает иметь (для меня) вес в виде средства достижения (денег). (с)

Найти дно цен на киевском РН для меня важно, чтобы понять, сколько мне надо еще нахомячить (сейчас все равно не хватает). Если же цель по-прежнему будет недостижима - поменяю цель. :bye:

Вы предлагаете ждать, если цель-спекуляция. Из этого напрашивается вывод-Вы прогнозируете дальнейшее снижение цены. А для жилья советуете брать сейчас..... Зачем? если будет ниже (выгоднее). Или я Вас неправильно понял? Или Вы предлагаете брать для жизни сейчас у Вас?(пока еще цена более-менее). ;)
24 лип 2009 11:29
Цитата:

Petr, вы сами много "капусты" уже нарубили?

Пока немного, но я собираюсь исправиться.
24 лип 2009 11:37
Цитата:

Вы предлагаете ждать, если цель-спекуляция. Из этого напрашивается вывод-Вы прогнозируете дальнейшее снижение цены. А для жилья советуете брать сейчас..... Зачем? если будет ниже (выгоднее). Или я Вас неправильно понял? Или Вы предлагаете брать для жизни сейчас у Вас?(пока еще цена более-менее). ;)

Знаете, не могу ответить аргументированно, со ссылками и доказанными цифрами, к сожалению.

Просто мне кажется, что для спекуляций нынешние цены - не реальны. Скорее всего (я даю 95% вероятности) что цены в уе будут снижаться, в год процентов до 15-20, но скорее на 8-12. Даже если по каким-то причинам цены вырастут, то совсем незначительно - в год процентов на 5. То есть цель спекуляции - срубить денег - недостигается.

Вот, хомячка правильно говорит -
Цитата:
А на практике, никто точно не знает на сколько снизятся цены и когда. Если цены снизяться всего на 10% от текущих и только после НГ/выборов/дождичка в четверг, а сумма на приобретение необходимого УЖЕ есть, можеть лучше и не рисковать
Я рискну
.

И еще раз подчеркну: если деньги - это не фетиш, то это всего лишь средство. То есть я буду использовать разные средства для достижения цели (торг, например), но основное - это деньги (нахомяченные).

И последнее - если Вы Игрок - тогда рискуйте, просчитывайте, составляйте комбинации и т.д. Но помните - это игра. В ней можно проиграть, а можно и выиграть.
24 лип 2009 11:38
Цитата:

забавно читать тех кто говорит о ЗП в Киеве если ниже 1,5-2к баксов мол это или лентяи или лохи :)
Вы сами то где работаете и сколько зарабатываете господа удачные бизнесмены? :)
Помоему бОльший лох это человек который с ЗП в 1,5к-2к баксов покупает машину в кредит за 40-50к-60к баксов :) и при этом мнит себя успешным :)
и еще раз прошу ответить товарищей кто говорит что уже дно, метров жуткая нехватка, ЗП у многих высоки и будеттокадаражать :) - ПОЧЕМУ сейчас РН в полумертвом состоянии и ПОЧЕМУ цены упали раз все так замечательно? ;)

Вы, это, успокоились бы. А то свалили все вкучу - бизнесмены, лохи на кредитных машинах, доказательства дна, утверждения, что всебудеттолькодорожать-ать - вышел зайчик погулять... Сами и отвечайте на свои вопросы, если задавать их не умеете...
24 лип 2009 11:42
Цитата:

Вопрос ко всем, в первую очередь Mimmo и остальным товарищам, которые кричат, что чтобы купить квартиру надо больше и лучше работать... На своем примере...

Я сотрудник крупнейшего системного банка с иностранными инвестициями и численностью персонала более 10 тыс.человек. Работаю в главном офисе начальником отдела, по банковской иерархии имею 5 ранг (выше только председатель правления, зампреды, начальники департаментов, управлений), то есть вхожу в Топ-200 из 10000. То есть, как я считаю, отношусь к среднему классу и имею социальный статус выше среднего. Мой доход официальный до кризиса 2000 долл., сейчас 10000 гривен (я плачу все налоги из этих сумм).

Какой квартиры в Киеве я был достоин до кризиса и сейчас?

Никакой, по классификации Миммо. Вы должны жить на вокзале или на скамейке в парке. Потому что если верить Миммо, то большинство украинцев получает получает от 14 тыс.
24 лип 2009 11:44
Цитата:

Вы, это, успокоились бы. А то свалили все вкучу - бизнесмены, лохи на кредитных машинах, доказательства дна, утверждения, что всебудеттолькодорожать-ать - вышел зайчик погулять... Сами и отвечайте на свои вопросы, если задавать их не умеете...

... медальку выиграли потому что "будет только дорожать"? :-D
24 лип 2009 11:45
Цитата:

Ничего не могу с собой поделать :notsure: Слово статус у меня ассоциируется с реппером Тимати на золоченом порше кайен и девизом "понт дороже денег". Будь моя воля, я б таких людей в клетки сажал и возил по городам, чтоб они за еду всякие непотребства показывали.

Вы демонстрируете обычную зависть к чужим доходам. Если бы Вы, будь Ваша воля, смогли убедить того же Тимати лишние деньги не на понты тратить, а на благотворительность, тогда честь Вам и хвала. :yes:
24 лип 2009 11:46
Цитата:

Ничего не могу с собой поделать :notsure: Слово статус у меня ассоциируется с реппером Тимати на золоченом порше кайен и девизом "понт дороже денег". Будь моя воля, я б таких людей в клетки сажал и возил по городам, чтоб они за еду всякие непотребства показывали.

Что ж вы такой нетерпимый к инакомыслящим, инакоодевающимся, инакоговорящим и прочее?
24 лип 2009 11:47
Цитата:

Знаете, не могу ответить аргументированно, со ссылками и доказанными цифрами, к сожалению.

Просто мне кажется, что для спекуляций нынешние цены - не реальны. Скорее всего (я даю 95% вероятности) что цены в уе будут снижаться, в год процентов до 15-20, но скорее на 8-12. Даже если по каким-то причинам цены вырастут, то совсем незначительно - в год процентов на 5. То есть цель спекуляции - срубить денег - недостигается.

Не подумайте, что я придираюсь, просто не могу уловить логику. Если для спекуляции цены высоки и будут снижаться то почему для жилья покупать сейчас?!
24 лип 2009 11:54
Цитата:

да я то спокоен,это Вас непойму что задело :)
переживают пусть кредитчики-спекули :)
кредитов у меня нет :) машина куплена за собственные деньги :) так что мне переживать и нервничать незачто :)
24 лип 2009 12:07
Цитата:

Ихтиандр, если в Киеве люди будут менять квартиры на домик с огородом в деревне за доплату в несколько тысяч баксов, то в Израиле некоторые фотографы будут менять фототехнику на противогазы и костюмы общей химзащиты.
А Вы переедете из трехкомнатной квартирки в 40 минутах от моря в бункер посреди пустыни.

Потому, что у нас есть Чернобыль. При таком коллапсе на Украине, которого Вы, абсолютно не скрываясь, ждете, некому будет обслуживать объект "Укрытие" и всякие там склады химикатов и т.д.
Техногенная катастрофа -> украинцы мутанты -> израилитяне в бункерах (которые успели спрятаться).

В девяностых ничего страшного в Чернобыле не случалось, но при этом народ жил, зарабатывая меньше сотни баксов в месяц, почти у каждой семьи был огород, а многие квартиры поменяли хозяев за смешные деньги.
P.S. Противогаз есть у каждого израильтянина уже сейчас.
24 лип 2009 12:15
Цитата:

Не подумайте, что я придираюсь, просто не могу уловить логику. Если для спекуляции цены высоки и будут снижаться то почему для жилья покупать сейчас?!

Что б было выгодно спекулировать, цены должны рости. Хотя бы процентов 10-15 в год.
Сейчас этого не будет.
Если надо для жилья, то это другой случай.
Опастность хранения денег - как в банке, так и тем более в сьемной квартире.
Стоимость аренды. За нее надо платить. А это допустим 6-7% в год.
То есть для выгоды мы должны получить падение хотя бы 10%...
А если интересует не панельная вторичка, а конкретный район -> конкретные дома, то квартир в этих домах может элементарно не оказаться по снизившимся ценам. Ну а например владелец единственной подходящей Вам квартиры поднимет цену.

Если же на ничего стоящее не хватает, а хватает только на панельную вторичку, то да - думаю имеет смысл ждать... И то, если не боитесь за сохранность денег.
24 лип 2009 12:23
Цитата:

... медальку выиграли потому что "будет только дорожать"? :-D

Представляете, да :-D . Как раз за то, что жилье в 2007 году подорожает от 20 до 30%, где-то так примерно был выбран ответ, соответственно опроснику. Точно процентное соотношение уже не помню, так как давно было.
24 лип 2009 12:25
Цитата:

Вы предлагаете ждать, если цель-спекуляция. Из этого напрашивается вывод-Вы прогнозируете дальнейшее снижение цены. А для жилья советуете брать сейчас..... Зачем? если будет ниже (выгоднее).

А вы не путайте цену жилья и широту выбора. Для себя лучше брать новострой в хорошем месте а для спекуляций - дешевые единички. Между тем, хорошие варианты потихоньку исчезают, тут Камрад прав на все 100%
24 лип 2009 12:26
Цитата:

Вы демонстрируете обычную зависть к чужим доходам. Если бы Вы, будь Ваша воля, смогли убедить того же Тимати лишние деньги не на понты тратить, а на благотворительность, тогда честь Вам и хвала.

При чем тут зависть к чужим доходам? Роман Абрамович зашибает сильно больше Тимати, но раздражения у меня он не вызывает. А вот г-н Тимати или г-н Полонский вызывают. Потому что эти люди считают всех остальных говном, а себя суперчеловеками. Для того чтобы убедить в этом сомнительном факте самих себя и окружающих они готовы тратить большие деньги. Кстати стоит заметить что этих денег у них зачастую нет. Как известно, Полонский устраивал вечеринки в Каннах на кредитные деньги. Его компания увязла в долгах. Да и Тимати, похоже, понтовался не на свои. Вот что мы находим про Тимати воспользовавшись гуглом:

"После состоявшейся премьеры совместного клипа Тимати и Snoop Dogg пришла весть о том, что клуб Black Star прекращает своё существование. Видимо в карманах российского рэппера зазияли огромные дыры.
...
а теперь Black Star закрывается, имея за собой около полумиллиона долларов долга!"

//aztube.az/news/2009-03-28-207
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .896898. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше