Где дно?
Тема закрита
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 лип 2009 08:06
Цитата:
Вопрос ко всем, в первую очередь Mimmo и остальным товарищам, которые кричат, что чтобы купить квартиру надо больше и лучше работать... На своем примере...
Я сотрудник крупнейшего системного банка с иностранными инвестициями и численностью персонала более 10 тыс.человек. Работаю в главном офисе начальником отдела, по банковской иерархии имею 5 ранг (выше только председатель правления, зампреды, начальники департаментов, управлений), то есть вхожу в Топ-200 из 10000. То есть, как я считаю, отношусь к среднему классу и имею социальный статус выше среднего. Мой доход официальный до кризиса 2000 долл., сейчас 10000 гривен (я плачу все налоги из этих сумм).
Какой квартиры в Киеве я был достоин до кризиса и сейчас?
А сколько лет до кризиса вы получали зарплату 2000 у.е.?
Квартира - серьезное приобретение, рассчитанное не на один год стабильного дохода.
Судя по успехам в вашей трудовой деятельности, вы достойны хорошей квартиры в Киеве.

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
24 лип 2009 08:08
Цитата:
Немного истории
//www.rbc.ua/rus/interview/2008/06/04/37 6447.shtml
Полесский вы же видите какой ПРОГРЕСС!!, цена с 1200 за которые надо ещё побороться (в прогнозах) за год упала до 700-800, пока, что ТММ оттягивает кота за хвост (мол мы кредииит апупенный взяли), но конец будет один - полное отсутствие выбора - или по 500 баков за квадрат продавать или никак. Так что ждите-ждите 700 $/m2 как дно![]()
Да, прикольненько....
На самом деле я не жду 700 $/m2 как дно.
Дно я все еще ищу.

Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
24 лип 2009 08:10
Если подбор варианта и есть основной работой, то у меня просто слов нет 
В нашем информационном обществе, при наличии интернета за 10 мин. можно подобрать необходимые варианты, оценить расположение и состояние дома, а зачастую и планировку и принять решение о личном просмотре. Это Вы называете основной работой?
Открою Вам страшную тайну
Люди-наивняки идут к риэлторам не за подбором варианта, а только ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБЕЗАПАСИТЬ СДЕЛКУ. Многие в такую чушь еще верят. Просто за подбор квартиры, никто и 100 долларов не заплатил бы!
[/quote]
Согласен на все 100. Я лично, надеюсь, что работая с агентством я получаю не базу, а "гарантии" правомерности сделки, я имею ввиду проверку документов и прочее.
Но платить 5% за базу???? База и показы-это работа торгового представителя, а его работа стоит 5000 грн в месяц, максимум

В нашем информационном обществе, при наличии интернета за 10 мин. можно подобрать необходимые варианты, оценить расположение и состояние дома, а зачастую и планировку и принять решение о личном просмотре. Это Вы называете основной работой?
Открою Вам страшную тайну

[/quote]
Согласен на все 100. Я лично, надеюсь, что работая с агентством я получаю не базу, а "гарантии" правомерности сделки, я имею ввиду проверку документов и прочее.
Но платить 5% за базу???? База и показы-это работа торгового представителя, а его работа стоит 5000 грн в месяц, максимум
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
24 лип 2009 08:15
Цитата:
вспомнилась история про риэлтора
1,5 года назад мой знакомый покупал квартиру, сумма сделки была немного больше 100к долларов; ну риэлтору 5% само собой, так как расчет блы в гривнах за квартиру то и риэлтору платили комиссионные тоже гривнами, и вот там получилась сумма (сколькото тысяч 202грн), так вот - ему дали (сколькото тысяч 200грн) и что вы думаете?! он на полном серьезе говорит "а еще 2 грн !!", вот пришлось по карманам мелочь собирать чтоб рыэлтора не обидеть
и как после таких случаев к ним люди должны относится?
Лично я считаю что это не показатель. В деньгах должна быть точность в любом случае вплоть до копейки. Вы ведь в магазин прийдете и не обижаетесь что там с вас требуют ровно ту сумму, которая на ценнике.
А может ему просто деньги в кассу сдавать и именно 202 гривны, а не 200. Что он должен из своего кармана платить?
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
24 лип 2009 08:20
Цитата:
Вопрос ко всем, в первую очередь Mimmo и остальным товарищам, которые кричат, что чтобы купить квартиру надо больше и лучше работать... На своем примере...
Я сотрудник крупнейшего системного банка с иностранными инвестициями и численностью персонала более 10 тыс.человек. Работаю в главном офисе начальником отдела, по банковской иерархии имею 5 ранг (выше только председатель правления, зампреды, начальники департаментов, управлений), то есть вхожу в Топ-200 из 10000. То есть, как я считаю, отношусь к среднему классу и имею социальный статус выше среднего. Мой доход официальный до кризиса 2000 долл., сейчас 10000 гривен (я плачу все налоги из этих сумм).
Простите, но совершенно не поняла суть вашего вопроса. Что значит достойная квартира в вашем понимании - соответствующая статусу или заработку, или вы, вообще, совсем другое имели ввиду? Я так поняла, что вы финансит, правильно, при том хороший, если смогли ввойти в Топ-200 из 10000? Так что мешает вам сменить работу на более высокооплачиваемую, соответственно своей квалификации. Только не рассказывайте, что на рынке труда для специалиста вашего уровня нет работы - не поверю.
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
24 лип 2009 08:30
Цитата:
А сколько лет до кризиса вы получали зарплату 2000 у.е.?
Квартира - серьезное приобретение, рассчитанное не на один год стабильного дохода.
Судя по успехам в вашей трудовой деятельности, вы достойны хорошей квартиры в Киеве.
Ну я думаю людей, которые получали не один год (4-5 лет) стабильный доход на этом уровне очень мало, можно сказать что я попал в струю общего роста зарплат за последние три года, начинал в Киеве в 2004 с 200 у.е.
Вопрос в другом - какого уровня квартиры я достоин по своему статусу (одно- двухкомнатная хрущевка, одно-двухкомнатная в новом доме), учитывая что я так сказать собираюсь создать семью, ячейку общества, жена моя будущая работает в той же системе, что и я, однако у нее доход 2500 гривен (это кстати к вопросу доходов большинства)?
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
24 лип 2009 08:33
Цитата:
Кстати, вопрос к Владимиру!
Ведь гарантией правильного юридического оформления сделки может быть титульной страхование.
Точнее не гарантией оформления, а гарантией возврата денег при неудачном исходе.
Годовой платеж по нему от 0.5 до 1.5 процента.
То есть титул на три года обойдется меньше стоимости услуг риэлтера.
При этом перед тем как застраховать квартиру, юристы страховой компании досконально сами перепроверяют всю историю - страховой то невыгодно возникновение страхового случая.
Теперь вопрос: чем использование риэлтеров может выгодно отличаться от использования страховой компании?)

И предложение: почему бы вашей компании не включать в эти 5% стоимость годового титульного страхования от приличной страховой? То есть таким образом клиент будет знать, что если что-то не так, то деньги назад от сделки он получит. Тогда хоть у вашего клиента будет понимание - зачем платить 5%. И почему именно это не фикс. сумма, а именно проценты.
А ведь при умелом пиаре можно увеличить свою долю на рынке. Ведь конкуренты то ваши этого не предлагают...
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
24 лип 2009 08:36
Вопрос в другом - какого уровня квартиры я достоин по своему статусу (одно- двухкомнатная хрущевка, одно-двухкомнатная в новом доме), учитывая что я так сказать собираюсь создать семью, ячейку общества, жена моя будущая работает в той же системе, что и я, однако у нее доход 2500 гривен (это кстати к вопросу доходов большинства)?
[/quote]
Честно сказать, з/п у Вас очень маленькая, как для такого уровня. Вашего уровня з/п должна быть не меньше 25 000 грн.
[/quote]
Честно сказать, з/п у Вас очень маленькая, как для такого уровня. Вашего уровня з/п должна быть не меньше 25 000 грн.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
24 лип 2009 08:38
Цитата:
Так что мешает вам сменить работу на более высокооплачиваемую, соответственно своей квалификации. Только не рассказывайте, что на рынке труда для специалиста вашего уровня нет работы - не поверю.
Можете специально полазить по сайтам с вакансиями...
Вам думаю будет интересно.
Вакансий на белую зп больше 10000 гривен сейчас почти нету. А то, что есть - это вакансии именно Топ-менеджеров. Или хороших программистов.
Да, есть люди, которые сейчас получают большИе деньги, и не относяться к этим профессиям.
Им просто зп не снижали, так как специалисты ценные. Но при наборе таких спецов со стороны никто зп больше этих 10000 давать не будет.
Да, доход и зп - это штуки разные. Иногда благодаря откатам можно и в 2-3 раза зп увеличивать... Но мы тут говорим про зп. И про почти полное отсутствие вакансий на больше чем 10000 грн.
Все, кто зарабатывает большИе деньги, ездят на Инфинити/Лексусах, покупают дома под Киевом, они или работают на себя - свой бизнес.
Или есть просто чиновниками, присосавшимися к кормушкам.
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
24 лип 2009 08:40
И у меня вопрос к Владимиру.
Правда ли, что во всем мире профессия "риэлтор" непрестижна?
По нашим меркам - где-то на уровне домохозяйки, занимающейся орифлеймом?
Можете не отвечать
.
Правда ли, что во всем мире профессия "риэлтор" непрестижна?
По нашим меркам - где-то на уровне домохозяйки, занимающейся орифлеймом?
Можете не отвечать

Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
24 лип 2009 08:42
Цитата:
... это напоминает разговор который был года 2 назад с одним моим другом из Москвы, он нач. ИТ отдела межд. комп. с тыс. сотрудниками только в Росси, его жена работает в Morgan Stanley, отдел персонала, его слова "если мы не можем себе позволить купить себе квартиру, кто может"?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 лип 2009 08:45
Цитата:
А вы думаете всем дадут ипотеку? Например, менеджеру с официальной зарплатой 500 гривен и остальной доход черным налом 5000 гривен?
Конечно дадут

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
24 лип 2009 08:47
Adrey777!
Вы посмотрите шо творится!
Вы так не успеете прикупить домик! Это ж скандал!
.Цитата:Продажи вторичного жилья выросли на 3,6%, до годового уровня 4,89 млн объектов. В мае объем продаж составил 4,72 млн объектов, сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на Национальную ассоциацию риэлторов (NAR)
//rynok.biz/rss/a/2009/07/24/Krizis_u... nedvi2#continue
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
24 лип 2009 08:51
Цитата:
Простите, но совершенно не поняла суть вашего вопроса. Что значит достойная квартира в вашем понимании - соответствующая статусу или заработку, или вы, вообще, совсем другое имели ввиду? Я так поняла, что вы финансит, правильно, при том хороший, если смогли ввойти в Топ-200 из 10000? Так что мешает вам сменить работу на более высокооплачиваемую, соответственно своей квалификации. Только не рассказывайте, что на рынке труда для специалиста вашего уровня нет работы - не поверю.
Статусу. Что я мог купить соответствующее зарплате опишу:
Так как я человек разумный, финансист как вы меня обозвали, получающий данный доход с 2008 года, особых сбережений у меня не было, но как сотрудник банка я мог взять кредит под 9% в валюте без первоначального взноса, и опять же как человек разумный, считаю, что платеж по кредиту должен составлять не более половины дохода (учитывая риски жизненных форсмажорных трудностей, уровень инфляции и вообще специфику страны в которой мы живем). То есть 1000 долл. я мог платить за кредит. На 2008 год я мог взять кредит на 100 тыс.долл. Что я мог купить? Максимум однокомнатную 32 м.чешку поблизости метро. Что я могу купить сейчас? Ничего вообще.
Про смену работы вы говорите сейчас?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 лип 2009 08:52
Цитата:
ИМХО, что-то не соответствует действительности: либо ваша зарплата, либо ваш рейтинг

Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
24 лип 2009 08:53
Цитата:
Простите, а вы где работаете?
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
24 лип 2009 08:53
Цитата:
вспомнилась история про риэлтора
1,5 года назад мой знакомый покупал квартиру, сумма сделки была немного больше 100к долларов; ну риэлтору 5% само собой, так как расчет блы в гривнах за квартиру то и риэлтору платили комиссионные тоже гривнами, и вот там получилась сумма (сколькото тысяч 202грн), так вот - ему дали (сколькото тысяч 200грн) и что вы думаете?! он на полном серьезе говорит "а еще 2 грн !!", вот пришлось по карманам мелочь собирать чтоб рыэлтора не обидеть
и как после таких случаев к ним люди должны относится?
Мда уж, рИэлтор – это просто состояние души. Капец просто! Это ж надо быть такими меркальтильными душенками чтоб на 25000 гривенах, глотку грызть из за 2 гривень. Ужас.
(100куе = 500 000грн* 5% = 25000грн.)
Если честно то и в моей жизни тоже хватает таких негативных примеров от встречи с представителями этой проФФессии.
Цитата:
10000 грн. щас это нормальная з/пл. не каждый сможет похвастаться таким уровнем з/пл. (тем более у финансистов, банкиров щас не лучшие времена) зачем подбивать человека на смену работы тем более в такие кризисные времена. Щас лучше сидеть на попе и не делать резких движений в плане смены места работы.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
24 лип 2009 08:54
Цитата:
Ну я думаю людей, которые получали не один год (4-5 лет) стабильный доход на этом уровне очень мало, можно сказать что я попал в струю общего роста зарплат за последние три года, начинал в Киеве в 2004 с 200 у.е.
Уровень квартиры подбирается не по достоинству, а по финансовой возможности, которой располагает покупатель. Потому высказать мнение о том, какая квартира(тип жилья, площадь, район и пр.) соответствует вашему положению, будет пустым рассуждением о социальной несправедливости...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
24 лип 2009 08:55
Опять вставлю свои "пять копеек" про дефицит жильяЦитата:
Статусу. Что я мог купить соответствующее зарплате опишу:
Так как я человек разумный, финансист как вы меня обозвали, получающий данный доход с 2008 года, особых сбережений у меня не было, но как сотрудник банка я мог взять кредит под 9% в валюте без первоначального взноса, и опять же как человек разумный, считаю, что платеж по кредиту должен составлять не более половины дохода (учитывая риски жизненных форсмажорных трудностей, уровень инфляции и вообще специфику страны в которой мы живем). То есть 1000 долл. я мог платить за кредит. На 2008 год я мог взять кредит на 100 тыс.долл. Что я мог купить? Максимум однокомнатную 32 м.чешку поблизости метро. Что я могу купить сейчас? Ничего вообще.
Про смену работы вы говорите сейчас?

Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
24 лип 2009 08:55
Цитата:
Конечно дадутМенеджер оформит ФОП и будет платить единый налог в 200 грн, показывая официально свой доход, ему кто-то откажет?
Как он покажет официально свой доход? Отчетом в налоговую с величиной валовой выручки?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше