Где дно?
Тема закрита
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
23 лип 2009 13:14
Цитата:
Вы зарабатываете на спекуляции недвижимости. Я имею родственников в Киеве, которым бесплатно даю свою квартиру и собираюсь помочь другим родственникам купить квартиру, когда цены будут соответствовать общечеловеческой норме.
Вы пытаетесь меня дискредитировать тем, что я живу за границей?
Я зарабатываю тем, что хорошо делаю свою работу, а честно заработанные деньги вкладываю в активы, которые мне могут помочь без страха встретить старость.
Родственников в Киеве не имею, а сдавать чужим людям бесплатно еще морально не готова.
Мне по барабану, где вы живете! Но не вы сделали Америку Америкой, чтобы так ей гордиться!
Вы тоже заработали на спекуляции! Только спекулировали не тем, что заработали, а тем, что досталось вам по праву рождения - национальностью! Ведь не в Гондурас уехали от гонений, а в страну развитого капитализма!

Поэтому не бросайтесь камнями! Безгрешная...
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
23 лип 2009 13:16
Ну да, вы правы - посмотрите как нибуть на досуге, что и сколько покупают пенсионеры. Я иногда просо поражаюсь, когда вижу эдакую бабушку, покупающую 1 кг. вырезки за 65 грн. Вот атк вот взяла, купила и пошла. Это не еденичный случай, не раз наблюдал. Украинцы заметно набрали "жирок" за последние 7 лет: поменяли мебель, натаскали домой импортной техники, сделали ремонты, купили тачки в кредиты, которые большинство уже успело отдать. Много едва умеющих читать и писать ГОПНИКОВ получили высшее образование в продажных коммерческих универах. Это неправильно ведь, образование должен почучать человек, желающий его получить, адекватный так сказать, но никак не дикий потомок "землеройцев", кроме Букваря, не видевший никаких книг в своей жизни.
Процесс затянется - слишком много валюты "нахомячили" Украинцы.
Как пример - у меня друг продаёт ручной электроинструмент. Последние 2 месяца сходит с ума на работе - некогда даже присесть - продажи валят по страшному, весь день отгрузки, план продаж перевыполняется постоянно. Вот вам и кризис.
А вообще всё плохо на самом деле - народ вваливает деньги хоть во что то, скупает Евро, готовится "зимовать"....
Процесс затянется - слишком много валюты "нахомячили" Украинцы.
Как пример - у меня друг продаёт ручной электроинструмент. Последние 2 месяца сходит с ума на работе - некогда даже присесть - продажи валят по страшному, весь день отгрузки, план продаж перевыполняется постоянно. Вот вам и кризис.
А вообще всё плохо на самом деле - народ вваливает деньги хоть во что то, скупает Евро, готовится "зимовать"....
Цитата:
озможно вы и правы, не спорю. Я могу судить только о людях из своего окружения. Мои родственники сейчас без кредитов и в гораздо более мягком положении нежели были в начале 90-х. Много "половинок" работают в странах западной Европы и деньги какие-никакие но есть. На пасху всегда есть свиной окорок, домашняя колбаска и прочее. Так что пока что живут намного лучше чем в 90-х. Пролетели с кредитами в основном молодые и горожане. В сельской местности кредитов брали мало.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
23 лип 2009 13:20
Цитата:
Ну почему же...
Может человеку надо, что б в Китай слетать. Затариться норковыми шубами или еще чем-то. Продать с 3-й накруткой. И через пол года отдать кредит... Правда 100 штук гривен у него ни на что не хватит...
Тут бы 100 штук баксов.
Хотя если у него что-то есть еще, и тариться будет чем-то поскромнее, то нормально.
Воооот...
И мы опять пришли к классике обретения простого украинского шастия: "набрать барахла и напарить втридорога".
з.ы. По возвращении из командировки, на автовокзале (Лыбидская) один паренек попросил подсказать, как проехать на Троещинский рынок (кто не из Киева - вообще другой конец города).
Пока ехали (было по пути) - разговорились. Оказалось, что у них в Одессе на 7км точка, продают женскую обувь.
Я, по привычке, и ляпнул "из Китая или Турции ввозите?".
Чел обиделсе. Оказалось, национальный производитель.

Может, и частный, очень редкий случай, но реально даже настроение на день поднялось.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
23 лип 2009 13:21
Цитата:
Если украинцы перестанут воровать, то страна поднимется, как СССР при Сталине. Но чтобы это произошло, этого должно хотеть большинство, а человека, который сможет это красиво объяснить, рискуя повторить судьбу Кеннеди, я пока не вижу. Возможный вариант - тандем: пламенный революционер, готовый положить жизнь на благо Родины, и толковый советник, сидящий на большой ставке.
Ну если сейчас всех загнать в лагеря , то конечно страна поднимется , а вот если чиновников за взятки и вымогательства в лагеря ссылать , то польза была бы существеннее ...
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
23 лип 2009 13:28
Цитата:
Ну почему же...
Может человеку надо, что б в Китай слетать. Затариться норковыми шубами или еще чем-то. Продать с 3-й накруткой. И через пол года отдать кредит... Правда 100 штук гривен у него ни на что не хватит...
Тут бы 100 штук баксов.
Хотя если у него что-то есть еще, и тариться будет чем-то поскромнее, то нормально.
П.С. Хотя рискованно сейчас на кредитах... Хотя если на гривневых, и суммы относительно небольшие, то нормально...
Сейчас таких закредитченных умников на Барабане в Харькове, с полными магазинами шуб и всего такого, распродают свои магазины уже рядами-((
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
23 лип 2009 13:28
Цитата:
Петр, если так рассуждать, то не было бы вообще новостроев, как и счастливых инвесторов, купивших и получивших, после завершения строительства, в них квартиры. Все прекрасно понимали и понимают, что любая инвестиция подвержена в большей или меньшей степени риску, и, думаю, делали это скорей вынуждено, покупая квартиры на этапе строительства. Так как, после введения дома в эксплуатацию, купить эту же квартиру, даже при помощи кредита, было нереальным - цена вырастала в два, а то и в три раза. Разве на РН была альтернатива квартирам в новых домах за цену до, а не после сдачи?
Это с ростом цены на 50% в год не было бы новостроев? Окститесь! Строили бы еще как! Банки бы кредитовали строителей а те строили. И продавали бы недвигу в уже построенных домах. Ну а на счет цен -- скупой платит дважды. Нет денег на квартиру -- не покупай. Идти играть в наперстки потому что не хватает на квартиру не выход.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
23 лип 2009 13:29
Цитата:
Воооот...
И мы опять пришли к классике обретения простого украинского шастия: "набрать барахла и напарить втридорога".
з.ы. По возвращении из командировки, на автовокзале (Лыбидская) один паренек попросил подсказать, как проехать на Троещинский рынок (кто не из Киева - вообще другой конец города).
Пока ехали (было по пути) - разговорились. Оказалось, что у них в Одессе на 7км точка, продают женскую обувь.
Я, по привычке, и ляпнул "из Китая или Турции ввозите?".
Чел обиделсе. Оказалось, национальный производитель.
Может, и частный, очень редкий случай, но реально даже настроение на день поднялось.
Нет кстати. Не очень редкий.
В Одессе уже многие начали открывать мелкий бизнес по пошиву. Так сказать выросли из купи-продай.
Да и в Харькове тоже уже весьма не мало шьют. Куртки к примеру. Правда фасоны не очень, зато для пересичных цена нормальная...
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
23 лип 2009 13:31
Цитата:
Сколько по-вашему должно быть семей с таким доходом (при чем готовых взять кредит на условиях описанных Geizer), чтобы оживить РН?
Каждый из нас судит по себе и своему окружению, потому объективную оценку "дохода" дать не сможем ни я, ни вы. Но, месячный доход 14000 гр.(около 1300 евро) в семье, состоящей из двух работающих членов семьи, не такие уже и большие деньги, чтоб их зарабатывало меньшинство.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
23 лип 2009 13:32
Привіт, повернувся з Турції, за 4 дні обходив аж 2 о'бєкта. Якщо грубо порахувати середню ціну м/2 то виходить 800 євро, але відразу слід зауважити, що це турецький метр новобудови, а не український. Новобудова в Турції - це купив сьогодні завтра живеш, причому можна замовити фірмі-продавцю кольори стін, декор та меблі з каталогу. Це все буде включено у вартість і виконується протягом 1 тижня (так кажуть). Із вже готового пропонується звичайні квартири із звичайним євроремонтом та "штатною" вмонтованою кухнею та плитою (від якої можна відмовитися - тоді дешевше) + плитка в туалеті та ванні (причому у ванні є ванна із претензією на джакузі, а в туалеті унітаз, біде і душова кабінка). І ще дуже велику увагу приділяють території, навколо багато зелені, а в деяких комплексах з претензією на "еліт" басейн, спортзал і турецька баня.
Але загалом, ціни мають тенденцію до зниження, багато продавців не місцеві, а тому як загнули ціну у лютому місяці так вона і висить, а агенти самі її не знижують. Хоча натякали що можна торгуватися - всеж-таки Турція.
От таке-то!
Але загалом, ціни мають тенденцію до зниження, багато продавців не місцеві, а тому як загнули ціну у лютому місяці так вона і висить, а агенти самі її не знижують. Хоча натякали що можна торгуватися - всеж-таки Турція.
От таке-то!
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
23 лип 2009 13:33
Цитата:
Сейчас таких закредитченных умников на Барабане в Харькове, с полными магазинами шуб и всего такого, распродают свои магазины уже рядами-((
Ну дык они ж долларовые кредиты брали

Так же ж дешевле в процентах... выходило...
Хотя понятно, что многие влетели...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
23 лип 2009 13:34
Цитата:
вот интересно, если-бы так случилось что ВСЕ бы узнали (наверняка) что через полгода/год недвижка у нас подорожает в 2-3 раза; это-бы оживило РН сейчас? кинулись-бы покупать в тех условиях что и сейчас?
мое мнение - НЕТ. по причине отсутствия денег.
ибо сколько-бы не кричали что например Феррари завтра подорожают в 2 раза, на это никто не будет обращать внимания по причине отсутствия спроса на авто этой ценовой категории.
хотя может я и не прав.
Если бы только знать точно - то деньги бы нашлись -можете даже на сомневатся ... тот же ихти последнюю рубаху продал , бы и на горохе сидел , но все бы в бухал бы в недвигу ... Я бе тоже с домиком в Штатах подождал бы ... но ето же кабы знал наверняка ...
Отчего затишье -именно от того что народ не уверен что будет завтра !

полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
23 лип 2009 13:38
Цитата:
Шановный, это денег стоит. Есть анализы с цифрами, графиками и т.д. Построенные на основании объективных данных тем же "Неоконом" (хазинцы). Стоит в районе 60-80 тыс. руб., около 2килобакса. Покупайте и читайте на здоровье.
Анализы их и наши отличаются одним: мы исходим из общих теорий "теория пузыря" и т.д. и данных что в общем доступе. А хазинцы, РБК и другие на основе объективных данных реальных сделок, реальной закредитованности, реальных связей застройщиков, реального портфеля недвиги в активах банков и т.д. Посему оно денех стоит.
Обладали бы форумчане этими данными - составили бы все дружно анализ не хуже РБК или Неокона.
Позвольте несогласиться. Покупал я такие обзоры. Промышленные. Фуфло. Высосано из пальца.
На глазок определяется основной источник - госкомстат, приправлено соусом из информации со специализированных сайтов, подается с салатом из интервью реальных игроков рынка.
Ессно, госкомстат показывает официальные данные, а все остальное "слегка" заангажированно.
П.С.
В "создании" пары таких "обзоров" участвовал лично. Садились мы вечерком с аффтаром или аналитегом, и я , как иксперд, выдавал всю правду-матку. Все это как "информация из источника" выдавалось как обоснование к данным.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
23 лип 2009 13:38
Цитата:
Если бы только знать точно - то деньги бы нашлись -можете даже на сомневатся ... тот же ихти последнюю рубаху продал , бы и на горохе сидел , но все бы в бухал бы в недвигу ... Я бе тоже с домиком в Штатах подождал бы ... но ето же кабы знал наверняка ...
Отчего затишье -именно от того что народ не уверен что будет завтра !
вообщето я имел ввиду только местное население.
ибо понятно что если нагнать дурного валютного капитала из-за бугра, то будет ОЙ (что и происходило с 2001 по 2007 года)
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
23 лип 2009 13:42
Цитата:
Каждый из нас судит по себе и своему окружению, потому объективную оценку "дохода" дать не сможем ни я, ни вы. Но, месячный доход 14000 гр.(около 1300 евро) в семье, состоящей из двух работающих членов семьи, не такие уже и большие деньги, чтоб их зарабатывало меньшинство.
Ну деньги то это достаточно большие...
Но все же зарабатывает их в Киеве думаю вполне достаточно человек, что б раскупить ~10000 имеющихся на продаже квартир (по крайней мере более недорогую часть)...
Вот.
Мое мнение, что рынку ни в коем случае нельзя давать реально доступные кредиты. Потому что у нас народец на эти самые кредиты адекватно реагировать не умеет... Поэтому меня забавляло, что люди мечтали об европейских процентных ставках в 2006-2008-м при нашем то рынке.
Если б кредиты были под 5% к примеру, то хрущ бы в 2008 не 100 тысяч стоил, а 200 наверно...
П.С.
Поэтому думаю дешевле 16-18% в гривне кредиты не нужны... Что б опять не началось шпекулянтства и сильного роста цен.
А под 18% кому тысяч 15-20 не хватает для покупки квартиры, то и взять сможет. Если захочет.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
23 лип 2009 13:44
Цитата:
вообщето я имел ввиду только местное население.
ибо понятно что если нагнать дурного валютного капитала из-за бугра, то будет ОЙ (что и происходило с 2001 по 2007 года)
Дык Вы что думаете, что не местные об этом не узнали?)))
Да и бизнесмены наши, если б знали точно про гарантирваный рост цен, то тоже гостинками на Лесном затарились бы...
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
23 лип 2009 13:44
Цитата:
Позвольте несогласиться. Покупал я такие обзоры. Промышленные. Фуфло. Высосано из пальца.
На глазок определяется основной источник - госкомстат, приправлено соусом из информации со специализированных сайтов, подается с салатом из интервью реальных игроков рынка.
Ессно, госкомстат показывает официальные данные, а все остальное "слегка" заангажированно.
П.С.
В "создании" пары таких "обзоров" участвовал лично. Садились мы вечерком с аффтаром или аналитегом, и я , как иксперд, выдавал всю правду-матку. Все это как "информация из источника" выдавалось как обоснование к данным.
Я почему-то себе этот процесс так и представлял

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
23 лип 2009 13:47
Цитата:
Дык Вы что думаете, что не местные об этом не узнали?)))
Да и бизнесмены наши, если б знали точно про гарантирваный рост цен, то тоже гостинками на Лесном затарились бы...
а вот известный спор тогда, ЧТО влияет на рост цен у нас на РН?
раньше много давили на то что у нас жуткая нехватка квадратов на человеконаселение. Но вот незадача - в 90х годах квадратов было еще меньше, да цены то не росли

еще момент
думаете сегодня у крупных бизнесструктур и банков нет денег чтобы "греть рынок" дальше? я думаю что есть. Но почемуто не хотят они его греть
glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
23 лип 2009 14:03
Цитата:
Вы, вообще, к чему клоните то? К какому выводу все должны прийти?
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
23 лип 2009 14:06
Цитата:
раньше много давили на то что у нас жуткая нехватка квадратов на человеконаселение. Но вот незадача - в 90х годах квадратов было еще меньше, да цены то не рослии РН был почти как сейчас (мертвый)
еще момент
думаете сегодня у крупных бизнесструктур и банков нет денег чтобы "греть рынок" дальше? я думаю что есть. Но почемуто не хотят они его греть
Незадача (слишком маленький рост) был потому, что у основной части населения было и слишком мало нахомяченых денег, и почти полное отсутствие кредитов. Вот и не было большого естественного спроса.
А сейчас мое мнение, что цены подогрели все-таки рост доходов так называемого среднего класса, доступность для него кредитов, соответственно платежеспособный спрос.
Ну отсюда появились как и везде шпекулянты. Вот оно и росло...
Сейчас в виде отскока проявился результат того, что многие деньги нахомячили. А в депозитах держать страшно. Таких нахомячивших от 50 k$ кстати может быть относительно немного - несколько тысяч. Но их хватило, что б раскупить все недорогие однушки-двушки...
По поводу греть рынок...
Должна быть четкая уверенность в результате. А сейчас у них ее все-таки нету. Да и обожглись многие.
Подогревать спекулятивно долго нельзя ведь - перепродажами друг другу. Должна быть подпитка оленями. А их сейчас мало. Да и слишком дешевых гривен нету...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
23 лип 2009 14:09
Цитата:
Вы, вообще, к чему клоните то? К какому выводу все должны прийти?
хм...
думаю каждый выводы делает сам... тут просто дискуссия - обмен мнениями...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше