Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .877879. . .1984
22 лип 2009 12:40
Цитата:

В Москве работают в основном самоубийцы. Мой родственник там работал немного и очень рад что приехал жив-здоров да еще и с заработком. Но больше туда не поедет.
Наши работающие дальнобойщиками в Польше это вообще неизвестный науке вид. Я таких не встречал, а я их повидал :) Но, повторю, в Москве работала очень малая часть наших гастарбайтеров, так что их исчезновение в общей структуре притока гастарбайтерских денег хоть и не пройдет незаметно, но мало повлияет на общую ситуацию.

Нормальной статистики не нашел, но та что попадалась утверждала что в ЕС и в России примерно одинаковое количество народа работает. Впрочем, спорить не буду.

Цитата:

Я вам еще раз повторю известный факт, нашим "там" нет конкуренции. Они согласны работать за минимум и много. На грязной пыльной и неприятной работе они вытесняют всех местных. Это я вам говорю со слов близких да и просто знакомых которые "поварились" там немало. Никакой немец, итальянец, швейцарец, ирландец, британец, португалец, голландец и прочие не будут делать ту работу, которую делают наши за эти деньги.

Зато ее будет делать Турок, Серб, Белорус и негр из Туниса :-D Кто вам сказал, что конкурировать заробитчане будут с местными? :-)
22 лип 2009 12:42
Цитата:

Петр, олигархи хомякам не конкурент. Также, как и Таврия не конкурент Бентли.

Олигархи берут жилье, в том числе и в Киеве, поверьте. Но ни один олигарх не будет скупать хрущи на лесном. :-D , впрочем, как и монолит на проспекте Науки.

Олигархи берут жильте на Украине, но совсем в другом сегменте рынка. Хомяки там ничего не покупают и не будут покупать. Где-то так.

Вы пропустили начало дискусии. Я говорю что вывод денег олигархами с лихвой перехеривает деньги пересылаемые заробитчанами. Что негативно повлияет на обменный курс в недалеком будущем.
22 лип 2009 12:44
Цитата:

Я лишь высказываю свою точку зрению и возможно напоминаю адекватным людям, что стоимость недвижимости вцелом намного ниже себестоимости не упадет. Даже если упадет, то предложения исчезнут!

Так тут как раз все скопом и пытаются понять, какая она - С-Е-Б-Е-С-Т-О-И-М-О-С-Т-Ь :umnik:
22 лип 2009 12:44
Цитата:

Куда он пропадет? Если б это можно было реально продать, все краны бы сейчас крутились как на батарейках дюрасел. Все пытались бы достроить и продать. А так не меньше половины строек стоит. Почему? Нет спроса.

Тот, что достроят - за полгода / год продадут. Остальное достраивать не будут, новых новостроев тоже не будет. Ибо, так как Вы говорите - нет спроса. И риск большой при вложении в новострой. Х/з достроят или нет.
22 лип 2009 12:45
Цитата:

Сколько сижу на форуме - все злорадство вижу, именно, от влошившихся. С весенней оттепели растишки и Ко активизировались и не пропускают ни одной возможности уколоть менее "зажиточных" коллег.
Например:
1) ПроAndrey777 знаю, только, что он хочет купить дом в америке, где и живет, и проблем в Украине у него нет, по его же словам 8-)
2) Комрад скупился, что и где хотел.
Но они оба, с завидной регулярностью продолжают заходить на этот форум и пытаються из-за всех сил доказать "хомякам", как глупо не иметь достаточно финансов, чтобы быстренько побежать на рынок и прикупить какой-нибудь фуфловый неликвид.
Интересно, это им прибавит удачи? Вряд ли, если они не могут спокойно радоваться тому, что уже имеют.

:-D Вы про господина Буда забыли)))Он не устает клеймить хомячков,обвинять их в то ли в лени,то ли в безхозяйственности,то ли ещё в чем-то))
Да бог с ними,может они от этого счастливей делаются(если уж свое жилье не радует более) а может просто пиарятся :-)
22 лип 2009 12:46
Цитата:

Так тут как раз все скопом и пытаются понять, какая она - С-Е-Б-Е-С-Т-О-И-М-О-С-Т-Ь :umnik:

Почему же все? Меня, например, этот вопрос нисколько не занимает. Вещь стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Сколько затратили на ее производство мне знать не обязательно.
22 лип 2009 12:49
Цитата:

Вы лучше процитируйте всех своих коллег, которые "поздравляли" меня с покупкой. Вот где злорадство с большой буквы!

Я лишь высказываю свою точку зрению и возможно напоминаю адекватным людям, что стоимость недвижимости вцелом намного ниже себестоимости не упадет. Даже если упадет, то предложения исчезнут!

Так шо это Вы пытайтесь изо всех сил, я просто наблюдаю ;)

Товарищ, Комрад, вы купили, молодец. Я допустим в данной экономической ситуции считаю покупку нецелесообразной, и так же считаю что мне торопится не куда, импотеки в ближайшее время не предвидится, торговое сальдо отрицательное, значит жировые запасы проедаются. Я предполагаю, вторую волну экономического кризиса, с очередной девальвацией гривни. И так же полагаю, что это негативно скажется на цене недвиги. Поэтому я подожду, мне торопится некуда. С другой стороны, экономика в ауте, доходов мизер, расходов больше, и когда жировые запасы закончаться, то хотят не хотят а квартирки на рынок выйдут, ну и кредиты попу тоже жгут.
Так, ша я тоже наблюдаю за РН, и держу руку на пульсе. Предположительно буду тарится на второй волне падения, свою цену я уже озвучивал 350-500 баксов за квадрат в 3 комнатной квартире от 90 квадратовв городе Бровары(на массиве). Ежели такой цены не будет во второй волне, переложусь в рубль, и буду ждать третей волны. Я человек упрямый и я своей цены дождусь 8-)
22 лип 2009 12:50
Цитата:

Почему же все? Меня, например, этот вопрос нисколько не занимает. Вещь стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Сколько затратили на ее производство мне знать не обязательно.

Вот уж интересный подход в формировании конечной цены. 100% в мемориз :umnik:
22 лип 2009 12:54
Цитата:

А что в нем странного? Именно так она формировалась последние 8 лет и это никого не смущало. Почему это должно измениться сейчас?
22 лип 2009 12:56
Цитата:

Обьемнуй вопрос :) Если кратко: внутреннее производство (товаров и услуг) и потребление. Должен быть сильный и производитель и потребитель. Это единственный путь выхода из сырьевой придаточности. Ни у кого ведь не повернется язык назвать Канаду, Австралию или Норвегию сырьевыми придатками :-D . Обсуждать пути достижения этой цели в украинских реалиях очень преждевременно.
В експортных секторах, у Украины, ИМХО, колосалный потециал по выращиванию и переработке органическохй (био) сельхоз. продукции.
Так же производство высококачественных товаров широкого потребления (дерево, текстиль, несложная механика, электротехника), - западных потребителей воротит от Китая.
Все вышеперечисленное требует множества мелких и средних преприятий т.е. опять таки, - сильного среднего класса :notsure:

Все будет отлично. Не зря многие украинские тузы пошли целину осваивать. У многих очень хорошо получается, уверен в будущем еще лучше получится!!!

Альфа, при всем уважении, не надо пессимизмом посыпать Украинцев. Лучше французов :) Того глядишь французы скоро исчезнут как и все европейцы. Размножатся не любят, смешения кровей нет .... переимеют их баб полинезийцы с арабами вот потеха будет :-) Зато разумные все мать их умные и трудолюбивые.
22 лип 2009 12:57
Цитата:

Тот, что достроят - за полгода / год продадут. Остальное достраивать не будут, новых новостроев тоже не будет. Ибо, так как Вы говорите - нет спроса. И риск большой при вложении в новострой. Х/з достроят или нет.

Как раз новые новострои будут. Подумайте, тот кто сейчас начнет стройку и закупит арматуру по 4,5 тыс грн, а не по 8 тыс грн, тот сможет продавать этот новострой по нормальным, а не сказочным ценам. На такие квартиры будет спрос. Неликвидным будет то, что строилось в 2008.
22 лип 2009 12:58
Цитата:

Все будет отлично. Не зря многие украинские тузы пошли целину осваивать. У многих очень хорошо получается, уверен в будущем еще лучше получится!!!

Альфа, при всем уважении, не надо пессимизмом посыпать Украинцев. Лучше французов :) Того глядишь французы скоро исчезнут как и все европейцы. Размножатся не любят, смешения кровей нет .... переимеют их баб полинезийцы с арабами вот потеха будет :-) Зато разумные все, мать их, ...... и трудолюбивые.

22 лип 2009 12:59
Цитата:

Она именно так и формируется, а не иначе. Вот, к примеру, возьмем землю.

Какая у нее себестоимость? :-D . Считает ли риелтор, сколько навоза в эту землю закопали, и во сколько обошлась доставка этого навоза? :-D . Сколько стоил лопата, чтобы навоз по участку раскидывать? :-D . Взята ли это лопата в "лизинг" у соседа Васи за бутылку пива или куплена в Эпицентре? :-D . Никто этого не делает.

Идем дальше. Есть хрущ. Постройка 1965. Считал ли хоть один риэлтор Украины сколько себестоимость этого хруща? Не спал ночами, сидел с калькулятором, и справочниками, выясняя, сколько стоил цемент в 1965 и сколько его потратили? НЕТ!

Идем дальше. Есть новострой. Себестоимость, скажем 1000 монгольских тугриков/бетонометр. Цена на рынке 900 тугриков и есть тенденция к понижению.

У застройщика несколько вариантов:

1. Зафиксировать убыток, продав по 900 тугриков.
2. Ждать у моря погоды и получить ещё больший убыток.
3. Закончить проэкт, а новый не начинать - невыгодно в убыток себе строить!

Т.е. все эти разговоры про "себестоимость" в пользу бедных. Ибо когда себестоимость выше рыночной цены, или у народа нет денех, чтобы купить по себестоимость+%, то стройки замораживаются.

Что мы и видим. Ни к таким другим последствиям себестоимость не приводит. И в цену уже сданных домов при их продаже никогда не закладывается.
22 лип 2009 13:00
Цитата:

Альфа, при всем уважении, не надо пессимизмом посыпать Украинцев. Лучше французов :) Того глядишь французы скоро исчезнут как и все европейцы. Размножатся не любят, смешения кровей нет .... переимеют их баб полинезийцы с арабами вот потеха будет :-) Зато разумные все мать их умные и трудолюбивые.

Я бы на вашем месте не потешался. Во Франции хотя бы спидом каждый сотый не заражен.
22 лип 2009 13:03
Цитата:

Как раз новые новострои будут. Подумайте, тот кто сейчас начнет стройку и закупит арматуру по 4,5 тыс грн, а не по 8 тыс грн, тот сможет продавать этот новострой по нормальным, а не сказочным ценам. На такие квартиры будет спрос. Неликвидным будет то, что строилось в 2008.

Этого никто не будет делать. Тут нужно менять всю строительную отрасль. Начиная с выделения земли и заканчивая разными разрешениями. Уменьшать площадь жилья, демонополизировать рынок.

На это все уйдет лет 5. А начнут это делать, когда все окончательно встанет и пару лет постоит.
22 лип 2009 13:08
Цитата:

...Анализы их и наши отличаются одним: мы исходим из общих теорий "теория пузыря" и т.д. и данных что в общем доступе. А хазинцы, РБК и другие на основе объективных данных реальных сделок, реальной закредитованности, реальных связей застройщиков, реального портфеля недвиги в активах банков и т.д. Посему оно денех стоит. Обладали бы форумчане этими данными - составили бы все дружно анализ не хуже РБК или Неокона...

Разрешите не согласиться. Аналитика - есть наука о косвенных связях. Выражения со словами "реальные" уже нужно убирать, т.к. тот же кризис показал несостоятельность прогнозов монстров рынка недвижимости. К сожалению дело тут не в цифрах, а в мотивации. Объективные данные никого не интересуют, т.к. стратегический РН есть манипулятивный по сути. Аналогичная ситуация с украинским рынком ГСМ и т.д.
А вот общие теории + элементарная грамотность + наблюдательность = интерес.
Кстати несложно про технический анализ на РН в разрезе аренды по г. Харькову: //www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1b7
22 лип 2009 13:15
Цитата:

Разрешите не согласиться. Аналитика - есть наука о косвенных связях. Выражения со словами "реальные" уже нужно убирать, т.к. тот же кризис показал несостоятельность прогнозов монстров рынка недвижимости. К сожалению дело тут не в цифрах, а в мотивации. Объективные данные никого не интересуют, т.к. стратегический РН есть манипулятивный по сути. Аналогичная ситуация с украинским рынком ГСМ и т.д.
А вот общие теории + элементарная грамотность + наблюдательность = интерес.
Кстати несложно про технический анализ на РН в разрезе аренды по г. Харькову: //www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1b7

Хорошо, скажу по другому. Тут на форуме даются достаточно приблизительные прогнозы, поскольку нет адекватной базы, чтобы давать точные. И несмотря на это очень многие прогнозы сбываются.

Если бы была база, то можно было бы говорить не о прогнозах, а о рассчетах. Такими делами тоже занимаются, но не тут. Есть такие люди, но результаты их труда стоят дорого.

Вот это я хотел сказать.
22 лип 2009 13:20
Цитата:

+1
22 лип 2009 13:22
Цитата:
Египет мне не очень подходит, нас там не очень любят, но на то же Красное море можно съездить, не выезжая за пределы Израиля. Да, это в пару раз дороже, чем на Синае, но это своя страна, все иврит понимают, качественное медобслуживание, если что... А Средиземное море в 30-40 минутах ходьбы от моего дома.

Хорошие места отдыха Тайланд и Камбоджи, также можно отдохнуть дешевле и качественней Крыма. Несколько раз отдыхала там со знакомыми из Израиля. (советую посетить Phuket, Hua Hin, Khao Lak, Krabi, Pattaya, Chiang Mai и в Камроджи - Angkor Wat)
Цены можно посмотреть здесь: //www.kayak.com (из гостинниц советую Hilton, Starwood, Marriott)

Starwood-Sheraton, Hua Hin:

22 лип 2009 13:29
Цитата:

И несмотря на это очень многие прогнозы сбываются.

А вот то что и я хотел сказать. :smoke: +1

Мало того - и будут сбываться, т.к. если тебе говорят черное, а ты видишь белое, то разумнее довериться себе. Ну и сделать ставку на эмоции толпы.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .877879. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx