Где дно?
Тема закрита
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 лип 2009 12:40
Цитата:
В Москве работают в основном самоубийцы. Мой родственник там работал немного и очень рад что приехал жив-здоров да еще и с заработком. Но больше туда не поедет.
Наши работающие дальнобойщиками в Польше это вообще неизвестный науке вид. Я таких не встречал, а я их повидалНо, повторю, в Москве работала очень малая часть наших гастарбайтеров, так что их исчезновение в общей структуре притока гастарбайтерских денег хоть и не пройдет незаметно, но мало повлияет на общую ситуацию.
Нормальной статистики не нашел, но та что попадалась утверждала что в ЕС и в России примерно одинаковое количество народа работает. Впрочем, спорить не буду.
Цитата:
Я вам еще раз повторю известный факт, нашим "там" нет конкуренции. Они согласны работать за минимум и много. На грязной пыльной и неприятной работе они вытесняют всех местных. Это я вам говорю со слов близких да и просто знакомых которые "поварились" там немало. Никакой немец, итальянец, швейцарец, ирландец, британец, португалец, голландец и прочие не будут делать ту работу, которую делают наши за эти деньги.
Зато ее будет делать Турок, Серб, Белорус и негр из Туниса

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 лип 2009 12:42
Цитата:
Петр, олигархи хомякам не конкурент. Также, как и Таврия не конкурент Бентли.
Олигархи берут жилье, в том числе и в Киеве, поверьте. Но ни один олигарх не будет скупать хрущи на лесном., впрочем, как и монолит на проспекте Науки.
Олигархи берут жильте на Украине, но совсем в другом сегменте рынка. Хомяки там ничего не покупают и не будут покупать. Где-то так.
Вы пропустили начало дискусии. Я говорю что вывод денег олигархами с лихвой перехеривает деньги пересылаемые заробитчанами. Что негативно повлияет на обменный курс в недалеком будущем.
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
22 лип 2009 12:44
Цитата:
Я лишь высказываю свою точку зрению и возможно напоминаю адекватным людям, что стоимость недвижимости вцелом намного ниже себестоимости не упадет. Даже если упадет, то предложения исчезнут!
Так тут как раз все скопом и пытаются понять, какая она - С-Е-Б-Е-С-Т-О-И-М-О-С-Т-Ь

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 лип 2009 12:44
Цитата:
Куда он пропадет? Если б это можно было реально продать, все краны бы сейчас крутились как на батарейках дюрасел. Все пытались бы достроить и продать. А так не меньше половины строек стоит. Почему? Нет спроса.
Тот, что достроят - за полгода / год продадут. Остальное достраивать не будут, новых новостроев тоже не будет. Ибо, так как Вы говорите - нет спроса. И риск большой при вложении в новострой. Х/з достроят или нет.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 лютого 2009
22 лип 2009 12:45
Цитата:
Сколько сижу на форуме - все злорадство вижу, именно, от влошившихся. С весенней оттепели растишки и Ко активизировались и не пропускают ни одной возможности уколоть менее "зажиточных" коллег.
Например:
1) ПроAndrey777 знаю, только, что он хочет купить дом в америке, где и живет, и проблем в Украине у него нет, по его же словам
2) Комрад скупился, что и где хотел.
Но они оба, с завидной регулярностью продолжают заходить на этот форум и пытаються из-за всех сил доказать "хомякам", как глупо не иметь достаточно финансов, чтобы быстренько побежать на рынок и прикупить какой-нибудь фуфловый неликвид.
Интересно, это им прибавит удачи? Вряд ли, если они не могут спокойно радоваться тому, что уже имеют.

Да бог с ними,может они от этого счастливей делаются(если уж свое жилье не радует более) а может просто пиарятся

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 лип 2009 12:46
Цитата:
Так тут как раз все скопом и пытаются понять, какая она - С-Е-Б-Е-С-Т-О-И-М-О-С-Т-Ь
Почему же все? Меня, например, этот вопрос нисколько не занимает. Вещь стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Сколько затратили на ее производство мне знать не обязательно.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
22 лип 2009 12:49
Цитата:
Вы лучше процитируйте всех своих коллег, которые "поздравляли" меня с покупкой. Вот где злорадство с большой буквы!
Я лишь высказываю свою точку зрению и возможно напоминаю адекватным людям, что стоимость недвижимости вцелом намного ниже себестоимости не упадет. Даже если упадет, то предложения исчезнут!
Так шо это Вы пытайтесь изо всех сил, я просто наблюдаю
Товарищ, Комрад, вы купили, молодец. Я допустим в данной экономической ситуции считаю покупку нецелесообразной, и так же считаю что мне торопится не куда, импотеки в ближайшее время не предвидится, торговое сальдо отрицательное, значит жировые запасы проедаются. Я предполагаю, вторую волну экономического кризиса, с очередной девальвацией гривни. И так же полагаю, что это негативно скажется на цене недвиги. Поэтому я подожду, мне торопится некуда. С другой стороны, экономика в ауте, доходов мизер, расходов больше, и когда жировые запасы закончаться, то хотят не хотят а квартирки на рынок выйдут, ну и кредиты попу тоже жгут.
Так, ша я тоже наблюдаю за РН, и держу руку на пульсе. Предположительно буду тарится на второй волне падения, свою цену я уже озвучивал 350-500 баксов за квадрат в 3 комнатной квартире от 90 квадратовв городе Бровары(на массиве). Ежели такой цены не будет во второй волне, переложусь в рубль, и буду ждать третей волны. Я человек упрямый и я своей цены дождусь

Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
22 лип 2009 12:50
Цитата:
Почему же все? Меня, например, этот вопрос нисколько не занимает. Вещь стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Сколько затратили на ее производство мне знать не обязательно.
Вот уж интересный подход в формировании конечной цены. 100% в мемориз

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 лип 2009 12:54
Цитата:
А что в нем странного? Именно так она формировалась последние 8 лет и это никого не смущало. Почему это должно измениться сейчас?
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
22 лип 2009 12:56
Цитата:
Обьемнуй вопросЕсли кратко: внутреннее производство (товаров и услуг) и потребление. Должен быть сильный и производитель и потребитель. Это единственный путь выхода из сырьевой придаточности. Ни у кого ведь не повернется язык назвать Канаду, Австралию или Норвегию сырьевыми придатками
. Обсуждать пути достижения этой цели в украинских реалиях очень преждевременно.
В експортных секторах, у Украины, ИМХО, колосалный потециал по выращиванию и переработке органическохй (био) сельхоз. продукции.
Так же производство высококачественных товаров широкого потребления (дерево, текстиль, несложная механика, электротехника), - западных потребителей воротит от Китая.
Все вышеперечисленное требует множества мелких и средних преприятий т.е. опять таки, - сильного среднего класса
Все будет отлично. Не зря многие украинские тузы пошли целину осваивать. У многих очень хорошо получается, уверен в будущем еще лучше получится!!!
Альфа, при всем уважении, не надо пессимизмом посыпать Украинцев. Лучше французов

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 лип 2009 12:57
Цитата:
Тот, что достроят - за полгода / год продадут. Остальное достраивать не будут, новых новостроев тоже не будет. Ибо, так как Вы говорите - нет спроса. И риск большой при вложении в новострой. Х/з достроят или нет.
Как раз новые новострои будут. Подумайте, тот кто сейчас начнет стройку и закупит арматуру по 4,5 тыс грн, а не по 8 тыс грн, тот сможет продавать этот новострой по нормальным, а не сказочным ценам. На такие квартиры будет спрос. Неликвидным будет то, что строилось в 2008.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
22 лип 2009 12:58
Цитата:
Все будет отлично. Не зря многие украинские тузы пошли целину осваивать. У многих очень хорошо получается, уверен в будущем еще лучше получится!!!
Альфа, при всем уважении, не надо пессимизмом посыпать Украинцев. Лучше французовТого глядишь французы скоро исчезнут как и все европейцы. Размножатся не любят, смешения кровей нет .... переимеют их баб полинезийцы с арабами вот потеха будет
Зато разумные все, мать их, ...... и трудолюбивые.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 лип 2009 12:59
Цитата:
Она именно так и формируется, а не иначе. Вот, к примеру, возьмем землю.
Какая у нее себестоимость?

Идем дальше. Есть хрущ. Постройка 1965. Считал ли хоть один риэлтор Украины сколько себестоимость этого хруща? Не спал ночами, сидел с калькулятором, и справочниками, выясняя, сколько стоил цемент в 1965 и сколько его потратили? НЕТ!
Идем дальше. Есть новострой. Себестоимость, скажем 1000 монгольских тугриков/бетонометр. Цена на рынке 900 тугриков и есть тенденция к понижению.
У застройщика несколько вариантов:
1. Зафиксировать убыток, продав по 900 тугриков.
2. Ждать у моря погоды и получить ещё больший убыток.
3. Закончить проэкт, а новый не начинать - невыгодно в убыток себе строить!
Т.е. все эти разговоры про "себестоимость" в пользу бедных. Ибо когда себестоимость выше рыночной цены, или у народа нет денех, чтобы купить по себестоимость+%, то стройки замораживаются.
Что мы и видим. Ни к таким другим последствиям себестоимость не приводит. И в цену уже сданных домов при их продаже никогда не закладывается.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 лип 2009 13:00
Цитата:
Альфа, при всем уважении, не надо пессимизмом посыпать Украинцев. Лучше французовТого глядишь французы скоро исчезнут как и все европейцы. Размножатся не любят, смешения кровей нет .... переимеют их баб полинезийцы с арабами вот потеха будет
Зато разумные все мать их умные и трудолюбивые.
Я бы на вашем месте не потешался. Во Франции хотя бы спидом каждый сотый не заражен.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 лип 2009 13:03
Цитата:
Как раз новые новострои будут. Подумайте, тот кто сейчас начнет стройку и закупит арматуру по 4,5 тыс грн, а не по 8 тыс грн, тот сможет продавать этот новострой по нормальным, а не сказочным ценам. На такие квартиры будет спрос. Неликвидным будет то, что строилось в 2008.
Этого никто не будет делать. Тут нужно менять всю строительную отрасль. Начиная с выделения земли и заканчивая разными разрешениями. Уменьшать площадь жилья, демонополизировать рынок.
На это все уйдет лет 5. А начнут это делать, когда все окончательно встанет и пару лет постоит.
Johnny
J
Постійний користувач
112
01 травня 2008
22 лип 2009 13:08
Цитата:
...Анализы их и наши отличаются одним: мы исходим из общих теорий "теория пузыря" и т.д. и данных что в общем доступе. А хазинцы, РБК и другие на основе объективных данных реальных сделок, реальной закредитованности, реальных связей застройщиков, реального портфеля недвиги в активах банков и т.д. Посему оно денех стоит. Обладали бы форумчане этими данными - составили бы все дружно анализ не хуже РБК или Неокона...
Разрешите не согласиться. Аналитика - есть наука о косвенных связях. Выражения со словами "реальные" уже нужно убирать, т.к. тот же кризис показал несостоятельность прогнозов монстров рынка недвижимости. К сожалению дело тут не в цифрах, а в мотивации. Объективные данные никого не интересуют, т.к. стратегический РН есть манипулятивный по сути. Аналогичная ситуация с украинским рынком ГСМ и т.д.
А вот общие теории + элементарная грамотность + наблюдательность = интерес.
Кстати несложно про технический анализ на РН в разрезе аренды по г. Харькову: //www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1b7
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 лип 2009 13:15
Цитата:
Разрешите не согласиться. Аналитика - есть наука о косвенных связях. Выражения со словами "реальные" уже нужно убирать, т.к. тот же кризис показал несостоятельность прогнозов монстров рынка недвижимости. К сожалению дело тут не в цифрах, а в мотивации. Объективные данные никого не интересуют, т.к. стратегический РН есть манипулятивный по сути. Аналогичная ситуация с украинским рынком ГСМ и т.д.
А вот общие теории + элементарная грамотность + наблюдательность = интерес.
Кстати несложно про технический анализ на РН в разрезе аренды по г. Харькову: //www.bgs.kh.ua/bgs.html?page=1b7
Хорошо, скажу по другому. Тут на форуме даются достаточно приблизительные прогнозы, поскольку нет адекватной базы, чтобы давать точные. И несмотря на это очень многие прогнозы сбываются.
Если бы была база, то можно было бы говорить не о прогнозах, а о рассчетах. Такими делами тоже занимаются, но не тут. Есть такие люди, но результаты их труда стоят дорого.
Вот это я хотел сказать.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
22 лип 2009 13:20
Цитата:
+1
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
22 лип 2009 13:22
Цитата:Египет мне не очень подходит, нас там не очень любят, но на то же Красное море можно съездить, не выезжая за пределы Израиля. Да, это в пару раз дороже, чем на Синае, но это своя страна, все иврит понимают, качественное медобслуживание, если что... А Средиземное море в 30-40 минутах ходьбы от моего дома.
Хорошие места отдыха Тайланд и Камбоджи, также можно отдохнуть дешевле и качественней Крыма.

Цены можно посмотреть здесь: //www.kayak.com (из гостинниц советую Hilton, Starwood, Marriott)
Starwood-Sheraton, Hua Hin:

Johnny
J
Постійний користувач
112
01 травня 2008
22 лип 2009 13:29
Цитата:
И несмотря на это очень многие прогнозы сбываются.
А вот то что и я хотел сказать.

Мало того - и будут сбываться, т.к. если тебе говорят черное, а ты видишь белое, то разумнее довериться себе. Ну и сделать ставку на эмоции толпы.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше