Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .874876. . .1984
22 лип 2009 06:36
оффтоп позитифф
эти дружбаны пеерхватили мою идею сделать бренд "Хрущев БЕНЦ" на баночках кукурузы .. на экспорт в арабские страны )
теперь это бывшая аленка и ко.

пс
модераторам пост уберите как считаете нужным.

это новострой .. блин... строят за даром по 500 уе/м2

)
22 лип 2009 06:39
Цитата:

Вы ошибаетесь. Заробитчани это 10% московские строители и 90% в страны западной Европы. Кто на фермах, кто за стариками присматривает, в больших магазинах, на фабриках по производству бижютерии, на мясокомбинатах и прочее, перечислять можно долго. Там почти ничего не завязано напрямую со строительством. И посылают деньжата регулярно, у меня много знакомых "половинки" которых уехали "туда".

По поводу заробитчан не могу сказать, как у них сейчас дела обстоят, ведь Европу от кризиса здорово колбасит и сейчас на те раб. места и на тех условиях, на которых работали наши арбайтеры готовы идти и местные.
У меня друзья за сезон сбора клубники купили двуху, правда дело было в 2004. Как правило такие зароботки плучаются, только если люди едут семьями, а если "половинятся", то оч. часто там появляется 2-ая семья со всеми вытекающими... Сосед 5 лет прожил в Португалии - семье привез только фотографии :-D
22 лип 2009 06:53
bud

так то ж китайцы упавший дом строили...
зато посмотрите - упал и лежит как новенький, не развалился :-B
22 лип 2009 06:54
Цитата:

вы немного ошибаетесь... :) РН "припал" в 1998 г. раза эдак в 1,5-2 , это квартиры...движения практически не было год, затем вялые продажи-обмены, но цены не менялись, в 2001 г. началось оживление и рост, в 2002 уже надо было оч.постараться, чтобы подобрать себе что либо нормальное

Я знаю ситуацию с точки зрения покупателя. Мы купили хорошую однокомнатную квартиру в мае 1997. Уже осенью за эти деньги можно было купить нормальную двушку. Был ли столбняк на рынке и поведение цен в 1998 я не знаю. Было поздно пить боржоми :) . Но если посмотреть архивы Авизы (а они там только с 2001), то цены весны 1997 появляются только в 2002 году. Стало быть цены возвращались на исходную в течении 5 лет. Врядли такая статистика обрадует товарисчей ипотечников и влошившихся спекулей, который надеются перекантоваться год-другой.

Кстати еще раз спрашиваю, если у кого-нибудь ссылочки или аналитика по недвижу того времени. мне ничего не удалось найти. :notsure:
22 лип 2009 07:07
Цитата:

А что вы видите бесчестного в том, чтобы продать просроченный долг коллекторам? Все в жизни должно быть заслужено. Если ты взял у соседа в долг деньги и не отдаешь, то будь добр познакомься с паяльником. Я, например, всегда отдаю свои долги. Почему же те кто должны мне могут не возвращать?

Не важно в чем они меряются. Суть в том что валюта уйдет из страны. Рано или поздно ее вообще тут не будет и рассуждения Комрада о "себестоимости", "качественном жилье" и пр не заставят покупателя одать за его хоромы единственный в стране американский доллар.

- Я бы сделал точно так же, Я не говорил что это безчестный поступок, чистый прагматизм, только если вы прагматик, почему кто то должен быть человеком чести и отдавать долги-) Я собсно про это говорил.
-Валюты будет меньше спору нет, но нет так что не будет конечно, на РН ее точно пойдет меньше. Пузырь здувается и до уровня начала 2005 года еще есть куда. А это и будет то дно, если не будет больших катаклизмов, но может быть и еще ниже. Это будет уже не сдутие пузыря а падение.
-"себестоимости", "качественном жилье" - помоему уже всем насрать, что это такое, сколько предложит рынок за РН столько и будет..
22 лип 2009 07:12
Цитата:

Я знаю ситуацию с точки зрения покупателя. Мы купили хорошую однокомнатную квартиру в мае 1997. Уже осенью за эти деньги можно было купить нормальную двушку. Был ли столбняк на рынке и поведение цен в 1998 я не знаю. Было поздно пить боржоми :) . Но если посмотреть архивы Авизы (а они там только с 2001), то цены весны 1997 появляются только в 2002 году. Стало быть цены возвращались на исходную в течении 5 лет. Врядли такая статистика обрадует товарисчей ипотечников и влошившихся спекулей, который надеются перекантоваться год-другой.

Кстати еще раз спрашиваю, если у кого-нибудь ссылочки или аналитика по недвижу того времени. мне ничего не удалось найти. :notsure:

я сужу по своему опыту, лично покупал-продавал 1997, 2001,2002,2003,2004, 2007..
22 лип 2009 07:22
Цитата:

то есть остарбайтеры которые с лихвой покрывают его, пересылая сюда доляры-)

Которых в свою очередь с лихвой перекрывают бизнесмены с их офшорами и зарубежными счетам
22 лип 2009 07:29
Цитата:

Которых в свою очередь с лихвой перекрывают бизнесмены с их офшорами и зарубежными счетам

Эти деньги статистика не учитывает, тут больший вред наносят махинации с возвратом НДС-(
Но денешки заробитчан нельзя недоценивать.
22 лип 2009 08:18
Цитата:
так это ссылка за февраль...

Ну вот более свежая, за июнь (Итогов по второму кварталу не нашел...):
Цитата:
...еще одна особенность летнего сезона-2009 — туроператоры почти ежедневно получают от иностранных партнеров и гостиниц по 20-30 предложений, которые сразу же выбрасываются на рынок. Но эффект от этого небольшой: клиенты особо не клюют. Например, если в начале лета 2008 г. из Харькова в Турцию вылетали 18 чартеров в неделю, то сейчас — только девять

Цитата:

и немного непонятна ремарка по поводу того, что "стало меньше самолетов". а куда они делись?
тем более, МАУ еще два новых Боинг 737-800 заказала.

стало меньше самолетов [которые летают чартером].
Фактическое кол-во машин у перевозчиков я не знаю.
Насчет "а куда они делись" - вы знаете, они не вечные.
22 лип 2009 08:19
Цитата:

я сужу по своему опыту, лично покупал-продавал 1997, 2001,2002,2003,2004, 2007..

Суть все равно не меняется. Andrey777 и Ко не получится скоро выйти в ноль.
Цитата:
Конечно посмотрим ... только я буду смотреть в 2011

22 лип 2009 08:33
Цитата:

Хм... честно скажу, что не знаю за Днепр, что у вас с ценами и вылетами. Гугл подсказывает, что первая же ссылка дает тонны вылетов на следующий день (от 350 уе за 3 дня. А за 1500 - неделя в 5* всё включено на двоих. Думаю, звонок оператору все прояснит

А то что самолеты забиты, так не забывайте, что Рынок чартерных перевозок уменьшился вдвое - стало просто меньше самолетов.

как нет ХОРОШИХ и ДЕШЕВЫХ машин,так нет в природе ХОРОШЕГО и ДЕШЕВОГО отдыха(дикарей не берем,это отдельная тема)если 350 у.е за 3 дня с перелетом-то это сарайчик,3 км до моря, с басейном размером с кастрюльку,еде и питье за деньги(и это будет еще 300 долл за 3 дня)видел я такие сарайчики и в турции и в египте,студенты ездят чебы потом форсануть какие крутые,нормальным людям еще и с маленьким ребенком,можно ехать только в хороших отель(особенно египет)иначе отравление,от басейна воспаление в ушах у ребенка,короче ад вместо отдыха вам гарантирован

хороших отель в турции это не меньше 3000 на неделю,5000 на две,в сентябре можно дешевле,египет начинается от 1500 в этом году подорожал и очень сильно,не смотря на интернет-сопли о дешевом
египте

испания будет еще дороже чем турция(равная по классу)там суть отдыха другая,не лежать пузом кверху на пляже,а движение по стране,можно и по европе
22 лип 2009 08:47
Цитата:

хороших отель в турции это не меньше 3000 на неделю,5000 на две,в сентябре можно дешевле,египет начинается от 1500 в этом году подорожал и очень сильно,не смотря на интернет-сопли о дешевом
египте

Эм... это вы на скольких людей расчитываете?
Согласен, 3 дня за 350 - это НВ...
брал в том году Шарм 4* олл инклюзив - на двоих 1550 - остались очень довольны и отелем и морем ((calimera) hauza beach - 1-я линия, обустроенная территория, погуглите фото если интересно).
А Турцию вижу от 1000 за 8 дней, 5* за двоих - думаю, за 1500 можно отдохнуть
22 лип 2009 08:48
Цитата:

Суть все равно не меняется. Andrey777 и Ко не получится скоро выйти в ноль.

вы же не знаете, когда он покупал, если 2008, то да , а если 2005-2006, то почему бы и нет? да и падение в разных сегментах будет происхордить по разному...чел-к вложил, что тут страшного? это во всяком случае лучше, чем в ПФТС...
а насчет присутствующих здесь "хомяков", уверен , что большинство из них так ничего путного и не купит...в силу разных причин...одно не пойму , почему хомяки так любят злорадствовать? :-B это ну ни как не прибавляет удачи :)
22 лип 2009 08:49
Цитата:

Но денешки заробитчан нельзя недоценивать.

Но и посчитать их более-менее достоверно не представляется возможным. Потому что если они действительно пересылают 20 ярдов в год, то банкет можно продолжать. 20 млрд - приличная сумма, ее хватит и на обслуживание бОльшего долга, чем 100 млрд. А вот если речь идет о 8 млрд в год, то это очень мало. Этого ни на что не хватит.
22 лип 2009 08:51
Цитата:

как нет ХОРОШИХ и ДЕШЕВЫХ машин,так нет в природе ХОРОШЕГО и ДЕШЕВОГО отдыха(дикарей не берем,это отдельная тема)если 350 у.е за 3 дня с перелетом-то это сарайчик,3 км до моря, с басейном размером с кастрюльку,еде и питье за деньги(и это будет еще 300 долл за 3 дня)видел я такие сарайчики и в турции и в египте,студенты ездят чебы потом форсануть какие крутые,нормальным людям еще и с маленьким ребенком,можно ехать только в хороших отель(особенно египет)иначе отравление,от басейна воспаление в ушах у ребенка,короче ад вместо отдыха вам гарантирован

египте

испания будет еще дороже чем турция(равная по классу)там суть отдыха другая,не лежать пузом кверху на пляже,а движение по стране,можно и по европе

Днепрянин, я не знаю где Вы и как отдыхаете.
Я лично отдыхал за 600$ - 10 дней с человека. Египет. Все включено. 5 звезд. Первая линия от моря. Бассейн был весьма не маленьких размеров, да и уши потом не болели.

По поводу Украины. Видел Ваши замечания, что все, что дороже 1000 гривен за номер уже разобрали. Ну не знаю...
Лично я если отдыхать в Крыму, то предпочитаю посуточно снимать хорошую квартиру с приличным ремонтом (правда без паркетов, джакузи, мраморных полов и т.п.), бойлером и кондиционером, нормальной кухней. Если эта квартира минутах до 5 хотьбы от моря, то выходит до 400 гривен (обычно около 250-300) за сутки. В том же Судаке к примеру. В середине июня был на несколько дней в Севастополе. Квартира (весьма приличная) стоила 250 гривен в сутки.
По поводу еды. Мне не впадлу самому что-то сварить себе покушать. А пару раз в день в кафешку сходить (типа пузатой хаты что-то). Выходит еще на еду ну около 100 гривен в день на человека. При том еду нормальную.
Поэтому я не понимаю, какие идиоты останавливаются в крымских пансионатах и гостиницах...
22 лип 2009 08:52
Цитата:

одно не пойму , почему хомяки так любят злорадствовать? :-B это ну ни как не прибавляет удачи :)

Почему вы считаете, что хомяки ничего не купят? Если у каждого хомяка есть определенный ценовой порог покупки, то они скупятся, когда он прийдет. Если порог покупки не адекватен ожидаемому качеству жилья - это проблемы планирования.

Про злорадство - Комрада послушайте :)
22 лип 2009 08:54
Цитата:

вы же не знаете, когда он покупал, если 2008, то да , а если 2005-2006, то почему бы и нет? да и падение в разных сегментах будет происхордить по разному...чел-к вложил, что тут страшного? это во всяком случае лучше, чем в ПФТС...
а насчет присутствующих здесь "хомяков", уверен , что большинство из них так ничего путного и не купит...в силу разных причин...одно не пойму , почему хомяки так любят злорадствовать? :-B это ну ни как не прибавляет удачи :)

- откуда уверенность, давайте причины в студию, сейчас прижмем и выведем на чистую воду этих "хомяков" (это ж вы не здлорадствовали Я надеюсь)
Песимист- это информированный отимист, Хомяки тут проводят "политику обвала" в опозицию риелторам и аленям типа Комрада и Аута.
22 лип 2009 08:57
Цитата:

Эм... это вы на скольких людей расчитываете?
Согласен, 3 дня за 350 - это НВ...
брал в том году Шарм 4* олл инклюзив - на двоих 1550 - остались очень довольны и отелем и морем ((calimera) hauza beach - 1-я линия, обустроенная территория, погуглите фото если интересно).
А Турцию вижу от 1000 за 8 дней, 5* за двоих - думаю, за 1500 можно отдохнуть

это ясен перец на двоих,если в шарме 4 звезды(а звезды в египте все левые-левые ;) )то в турции за1000 быть не может в природе,мы с женой думаем на сетябрь риксос текерова 2700 неделя,риксос бельдиби 2400 этот постарее,в прошлом году были ксаноду в белеке в сентябре 4000 неделя на двоих,ребенок только перелет платили ему было 3
22 лип 2009 09:05
Цитата:

Для Украины, на практике, это значит, что конечный потребитель ее полусырьевых товаров появится не скоро, если вообще появится, так как стиль жизни изменится. И ей, по большей частью самостоятельно, придется решить все стоящие перед ней проблемы прежде чем можно будет говорить о новом росте. Придется создать новую економику, или же окончательно оформится как поставщик сырья и малоквалифицированной раб.силы.
На индивидуальном уровне, на месте многих пытающихся вложится в вожделенную для них недвижимость, я бы задался вопросом как они видят свое будущее, как собираются жить дальше, после покупки. Уверены ли они в своих заработках в новых условиях, о которых пока даже рано говорить. Той економики, которую вы знали в Украине в 2005-2008 вы уже не увидите ни в одном из возможных сценариев.

Если не будет потребителя полусырьевых товаров это значит, что страна начнет процесс дезинтеграции. Чем тогда страшен суверенный дефолт, если процесс входа в закрытую экономику начнется и так сам по себе?
Для новой экономики Украины, если таковая состоится, приоритетной отраслью что может быть?
22 лип 2009 09:12
Цитата:

Но и посчитать их более-менее достоверно не представляется возможным. Потому что если они действительно пересылают 20 ярдов в год, то банкет можно продолжать. 20 млрд - приличная сумма, ее хватит и на обслуживание бОльшего долга, чем 100 млрд. А вот если речь идет о 8 млрд в год, то это очень мало. Этого ни на что не хватит.

Думаю даже при 20 ярдах банкет продолжать нельзя. Суть в том что эти деньги были и раньше, и они вместе с кредитными деньгами взвинтили потребление импорта до несуразных уровней. Дешевый импорт погубил многих отечественных производителей и теперь полностью отказаться от импорта просто нельзя. А вот заробитчан в Европе и России сократить можно хоть всех. Те поток переводов скорее всего упал сильнее чем импорт.

И это без учета бабла которое бизнесмены выводят в оффшоры. А ведь так поступает каждый второй (если не первый) бизнесмен. Потому что едва ли найдется много людей которые готовы держать свои честно заработанные деньги в украинских банках.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .874876. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx