Где дно?
Тема закрита
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 лип 2009 20:55
Цитата:
А о ста миллиардах внешнего долга вы не слышали? Ни МВФ, ни экспорт и тем более никакие гастарбайтеры не перекрывают этого ярма. Все бабло что приходит тут же выводится за долги. Гривне крышка.
Вы представьте ситуация когда ваш сосед вам должен 100$, но ему еще надо 10$, чтоб не разорился его бизнес иначе ваши 100$ пропадут, так как вы уже отошли от практики пользоваться паяльником. Понимаю что он сцука уже куда то дел 100$, но все равно дадите. Вот такая приблизительно ситуация с займами Украины.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 лип 2009 21:02
Цитата:
Я так понимаю, что заробитчане - это в большинстве своем строители. А там проблемы со строительством не намного меньше наших. Из Москвы, наверное, многих поперли или сидят там почти без работы. Или я ошибаюсь?
шахтеры на Шпицбергене, сборщики ягод в Финляндии, водители дальнобойщики по всей Европе, сиделки в Греции и Италии, ночные бабочки, сельхоз рабочие, продавцы на рынках и т.д. хотя статистика говорит, что переводить денег стали меньше, средний перевод(если правильно запомнил) 250$ Всего оценивают в 5-7млн заробитчан.
P.S. Только все ж Я соглашусь с колегой Xenon- "так что скоро будет как в 90х, РН типа есть, тока всем на него пофик, ибо не до недвижки" народ будет думать о пропитании.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
21 лип 2009 21:03
Цитата:
Вы представьте ситуация когда ваш сосед вам должен 100$, но ему еще надо 10$, чтоб не разорился его бизнес иначе ваши 100$ пропадут, так как вы уже отошли от практики пользоваться паяльником. Понимаю что он сцука уже куда то дел 100$, но все равно дадите. Вот такая приблизительно ситуация с займами Украины.
Нет конечно. Ничего я ему больше не дам, ведь тогда я потеряю 110 баксов. Я лучше за бесценок продам долг кому-нить кто сохранил навыки применения паяльника. Получу немного денег и моральное удовлетворение.
Ну и кроме того вы не учитываете что существует довольно много честных людей которые платят по долгам. Совсем не все долги безнадежные. Есть люди у которых есть активы и деньги чтобы расплатиться с долгами. Они продадут за гривны свои заводы-параходы, купят баксов, погасят долг и еще останется. Им это сделает честь, но курс гривны толкнет вниз.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
21 лип 2009 21:05
Цитата:
А есть какая-то более-менее достоверная цифирь сколько гастарбайтеры присылают валюты в Украину? В это "с лихвой" как-то верится с трудом.
Источник паленый и на 2007 год, но все же --
"Согласно докладу Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), украинские зарабитчане ежегодно переводят на родину 8-9 миллиардов долларов США."
//h.ua/story/114493/
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 лип 2009 21:17
Цитата:
Нет конечно. Ничего я ему больше не дам, ведь тогда я потеряю 110 баксов. Я лучше за бесценок продам долг кому-нить кто сохранил навыки применения паяльника. Получу немного денег и моральное удовлетворение.
Ну и кроме того вы не учитываете что существует довольно много честных людей которые платят по долгам. Совсем не все долги безнадежные. Есть люди у которых есть активы и деньги чтобы расплатиться с долгами. Они продадут за гривны свои заводы-параходы, купят баксов, погасят долг и еще останется. Им это сделает честь, но курс гривны толкнет вниз.
Красиво, вы свой долг продали бы, а они пусть будут людьми чести-)) Причем за гривны продадут заводы-параходы, не так небывает у нас заводы-параходы меряются в $$$$$
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
21 лип 2009 21:27
Цитата:
Ихтиандр,
Приезжайте в Крым в разгар кризиса отдохнуть
Гостиница: от 800 грн. сутки (не всегда полный пансион, 100% включено не все).
Стоянка авто от 30-100 грн. сутки.
Перекусить в кафе 150-500 гривен на человека.
Такси не уточнял, но дорого
Глядишь как бедный родственник на 150 долл. в сутки можно отдохнуть
В Крыму отдыхать глупо!Море ни какое ,сервис ещё хуже,цена может и сносная,но факторов против в 100 раз больше. В не сезон ,можно поехать в два раза дешевле чем в Крым ,в Египет например.И насладится нормальным сервисом,и отличным морем.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
21 лип 2009 21:38
Цитата:
Конечно посмотрим ... только я буду смотреть в 2011
Я как раз ,в это время собираюсь покупать!Дно будет в 2012-14,но хорошие варианты выгребут в 2011 году,меня гостинки на троещене по 5 тысяч баков не интересуют!!!Лучше переплатить в 2 раза и взять на 3-тей (предпоследней волне).
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
21 лип 2009 21:39
Цитата:
Красиво, вы свой долг продали бы, а они пусть будут людьми чести-))
А что вы видите бесчестного в том, чтобы продать просроченный долг коллекторам? Все в жизни должно быть заслужено. Если ты взял у соседа в долг деньги и не отдаешь, то будь добр познакомься с паяльником. Я, например, всегда отдаю свои долги. Почему же те кто должны мне могут не возвращать?
Цитата:
Причем за гривны продадут заводы-параходы, не так небывает у нас заводы-параходы меряются в $$$$$
Не важно в чем они меряются. Суть в том что валюта уйдет из страны. Рано или поздно ее вообще тут не будет и рассуждения Комрада о "себестоимости", "качественном жилье" и пр не заставят покупателя одать за его хоромы единственный в стране американский доллар.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
21 лип 2009 21:49
То,что купюра в 100.000 гривен до 2012 года появится ,уже по моему никто ни сомневаться.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
21 лип 2009 22:08
Цитата:
В Крыму отдыхать глупо!Море ни какое ,сервис ещё хуже,цена может и сносная,но факторов против в 100 раз больше. В не сезон ,можно поехать в два раза дешевле чем в Крым ,в Египет например.И насладится нормальным сервисом,и отличным морем.
Египет мне не очень подходит, нас там не очень любят, но на то же Красное море можно съездить, не выезжая за пределы Израиля. Да, это в пару раз дороже, чем на Синае, но это своя страна, все иврит понимают, качественное медобслуживание, если что... А Средиземное море в 30-40 минутах ходьбы от моего дома.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
21 лип 2009 23:10
Цитата:
заказывал в Египет горящую путевку,так нет их,не смотря на кризис и египет по 1500 -2000 на неделю,самолеты из днепра все забиты
но чета по сводкам там чисам грипп H1N1 гуляет,теперь точно не поедем
Хм... честно скажу, что не знаю за Днепр, что у вас с ценами и вылетами. Гугл подсказывает, что первая же ссылка дает тонны вылетов на следующий день (от 350 уе за 3 дня. А за 1500 - неделя в 5* всё включено на двоих. Думаю, звонок оператору все прояснит

А то что самолеты забиты, так не забывайте, что Рынок чартерных перевозок уменьшился вдвое - стало просто меньше самолетов.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
21 лип 2009 23:21
Цитата:
Согласен. Не надо слушать Задорнова и считать буржуев за лохов. Не удивлюсь, что Задорнову они же креативы и пишут. У западных буржуев опыт на порядок больше, чем у украинских, поэтому этих нуворишей разведут, как индейцев. Западному бизнесу не западло иметь дело и с диктаторами, более того, так больше гарантий. Поэтому в СССР было полно "пепси" и почти не было "кока-колы", так что Украину ждёт жизнь по другим понятиям, скорее всего, будет диктатура, но с понятными и прозрачными правилами, иначе неинтересно.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
21 лип 2009 23:22
2 ihtiandr
Прошло около месяца с того времени, как вы грозились распять "Аэросвит" за некачественное обслуживание.
Что-то сдвинулось с мертвой точки?
Если честно, то это было бы очень удивительно.
Прошло около месяца с того времени, как вы грозились распять "Аэросвит" за некачественное обслуживание.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
21 лип 2009 23:29
Цитата:
Источник паленый и на 2007 год, но все же --
"Согласно докладу Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), украинские зарабитчане ежегодно переводят на родину 8-9 миллиардов долларов США."
//h.ua/story/114493/
По некоторым старым ссылкам ( Сайт , Сайт ) суммы в 19 млрд евро...
По более новым новостям ( Сайт ) - $8-9 млрд.
на специализированных сайтах пишут
Цитата:Украинские гастарбайтеры зарабатывают в России $8,9 млрд в год, общая же сумма их заработка во всех странах мира – $35,3 млрд. «Мигранты перевели в Украину в 2006 году $21,3 млрд»,
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
22 лип 2009 00:56
Цитата:
2 ihtiandr
Так мама только вчера приехала, привезла видеозаписи, медицинские справки, копию свидетельства о браке за свадьбу, на которую не попала из-за задержки рейса, письменные отказы решать вопрос. Теперь моя очередь трудиться, энтузиазма полно, пополню опыт в судебных баталиях, оно и приятно, и полезно. Как поимеем "Аэросвит", доложу. Если эта поездка не станет, как минимум, бесплатной, считайте меня фраером. Сумма иска 5000 баксов, рассчитываю получить 2500-3000.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лип 2009 05:56
//www.voanews.com/ukrainian/2009-07-21-v oa8.cfm
Експерти кажуть, що це нове економічне середовище змушує в деяких випадках пробачати клієнтам частину їхніх боргів. Деякі банки навіть самі дзвонять тим, хто не сплачує вчасно кредит, і деяким людям пропонують заплатити лише третину свого боргу. Втім, у цьому є свій мінус, адже після такого прощення кредитний рейтинг людини значно погіршується. З іншого боку тиснуть ще й податківці, які наполягають, що сума, яку той чи інший боржник так і не сплатив, відноситься до статті доходів і з неї треба сплатити податок. Отож такий спосіб виплати боргів не найкращий вихід із ситуації.
Тим часом родина Шахін почувається спокійніше, адже сам кредиту вони виплатили ще багато років тому, і нинішні борги – це виплата відсотків і пені, які й утворили такий великий борг. Тож в результаті вони прийшли до того, що отримали повне списання боргу розміром у 60 тисяч доларів, заплативши лише 16 тисяч. І все лише тому, що банки хочуть отримати бодай щось вже зараз, ніж нічого взагалі.
===============
о. нас ждет та же схема. в принципе это понятная схема. лучьше так чем банкротить заемщика.
Експерти кажуть, що це нове економічне середовище змушує в деяких випадках пробачати клієнтам частину їхніх боргів. Деякі банки навіть самі дзвонять тим, хто не сплачує вчасно кредит, і деяким людям пропонують заплатити лише третину свого боргу. Втім, у цьому є свій мінус, адже після такого прощення кредитний рейтинг людини значно погіршується. З іншого боку тиснуть ще й податківці, які наполягають, що сума, яку той чи інший боржник так і не сплатив, відноситься до статті доходів і з неї треба сплатити податок. Отож такий спосіб виплати боргів не найкращий вихід із ситуації.
Тим часом родина Шахін почувається спокійніше, адже сам кредиту вони виплатили ще багато років тому, і нинішні борги – це виплата відсотків і пені, які й утворили такий великий борг. Тож в результаті вони прийшли до того, що отримали повне списання боргу розміром у 60 тисяч доларів, заплативши лише 16 тисяч. І все лише тому, що банки хочуть отримати бодай щось вже зараз, ніж нічого взагалі.
===============
о. нас ждет та же схема. в принципе это понятная схема. лучьше так чем банкротить заемщика.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
22 лип 2009 06:24
Цитата:
Я так понимаю, что заробитчане - это в большинстве своем строители. А там проблемы со строительством не намного меньше наших. Из Москвы, наверное, многих поперли или сидят там почти без работы. Или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь. Заробитчани это 10% московские строители и 90% в страны западной Европы. Кто на фермах, кто за стариками присматривает, в больших магазинах, на фабриках по производству бижютерии, на мясокомбинатах и прочее, перечислять можно долго. Там почти ничего не завязано напрямую со строительством. И посылают деньжата регулярно, у меня много знакомых "половинки" которых уехали "туда".
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лип 2009 06:32
по поводу заробитчан...
видел что у нас начал подзарабатывать на фольклере сам Дохрур Хауз...

позитифф
сори за оффтоп.
настрой хороший.
видел что у нас начал подзарабатывать на фольклере сам Дохрур Хауз...

позитифф
сори за оффтоп.
настрой хороший.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
22 лип 2009 06:34
Цитата:
Andrey777, ну сколько можно одну и ту же песню. "годик будет колебание туда-сюда , ну а потом вы знаете" - Немного истории. Статистику по падению недвижа Украины в 1997 сейчас сложно отыскать, но я лично по некоторым сегментам цены помню отлично. На уровень цен весны 1997 РН вышел только в 2002 - а это никак не годик-другой
И какая радость для спекулянтов будет через два года наблюдать, как их дАражающая недвижимость будет дорожать на 5-7% в год, после стремительного падения на 50% (минимум) от цены 2008
вы немного ошибаетесь...

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
22 лип 2009 06:36
Цитата:
А то что самолеты забиты, так не забывайте, что Рынок чартерных перевозок уменьшился вдвое - стало просто меньше самолетов.
так это ссылка за февраль...
на данный момент, по крайней мере в МАУ, чартерных Анталий - полным-полно.
также много Шарма.
сейчас как раз сезон на Турцию - чартеры в расписании одного бортпроводника занимают процентов 50.
и немного непонятна ремарка по поводу того, что "стало меньше самолетов". а куда они делись?
тем более, МАУ еще два новых Боинг 737-800 заказала.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 679
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше