Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .859861. . .1984
18 лип 2009 21:44
Цитата:

Как не бывает??? Посмотрите на индексы домика :)

Повторю - в процессе падения бывают локальные минимумы и максимумы. Минимумы как весной, максимумы как сейчас. Но тренд сохраняется. Третий раз повторяю и последний.
18 лип 2009 21:44
Цитата:

Так вы этого ждете? :ne figa sebe: Я вам по секрету скажу, при нынешней бездеятельности того, о чем вы пишите лет 15 не будет - уж поверьте :yes: Да, будут проблемы, но они никак не скажутся на стоимости квадратов :notsure:

Ой-ли, Вас с Алиасом послушать, так никакие внешние факторы не влияют на цену киевской недвижки :) Ну да "всебуиттокадаражать". Возвращаемся к старым мантрам и ничто не может это изменить...
18 лип 2009 21:45
Цитата:

Вот именно, это бизнес. И деньги должны работать, а не стоять замурованными в бетон.

Вы это местным хомякам объясните :-D
Цитата:
Хочет хозяин или не хочет, а квартиры никто не покупает по 3000 у.е. за метр. И ему ничего не остается, как разрешить их ремонтировать и сдавать. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. Эта тема уже пришла в Киев 8-)

Угу, была такая тема, Автоплан называлась: сначала все скинемся на ланос Мыколе, потим Сэргию, а поти мэни! :-D
18 лип 2009 21:48
Цитата:

Ой-ли, Вас с Алиасом послушать, так никакие внешние факторы не влияют на цену киевской недвижки :) Ну да "всебуиттокадаражать". Возвращаемся к старым мантрам и ничто не может это изменить...

Если -80% от пика это "толькодаражать", то с Вами разговор окончен. Вы не понимаете смысл написанного.
18 лип 2009 21:50
Цитата:

Повторю - в процессе падения бывают локальные минимумы и максимумы. Минимумы как весной, максимумы как сейчас. Но тренд сохраняется. Третий раз повторяю и последний.

Повторять больше не надо, я и с первого раза хорошо расслышал. Один вопрос - почему Вы судя по Вашим умозаключениям говорите, что у на тренд падающий? Вроде как второй месяц растет - и исходя из Ваших убеждений - это четкая тенденция, которая будет только усиливаться...
18 лип 2009 21:53
Цитата:

Хм, мы с Алиасом спорим уже достаточно давно и у нас нет единого мнения, иногда я с ним соглашаюсь, иногда он (как например сегодня) - это нормальный процесс, мы не знаем друг-друга, у нас разные интересы и взгляды :notsure:
Я лишь отстаиваю теорию, что недвиж в Киеве доступным не будет еще очень долго, пусть это будет прайс в 5000 долларов/метр или 100. На т.н. дне скупятся единицы и счастливчики, а пока, пусть у небольшого числа людей будет заначка, недвиж до ее уровня не опустится :notsure: - Причины? Я их уже приводил D-/
18 лип 2009 21:54
Цитата:

Так вы этого ждете? :ne figa sebe: Я вам по секрету скажу, при нынешней бездеятельности того, о чем вы пишите лет 15 не будет - уж поверьте :yes: Да, будут проблемы, но они никак не скажутся на стоимости квадратов :notsure:

Думаю еще пару лет и взгляд на ЖН сильно измениться. Сейчас большинство еще не понимают к чему мы идем, и в какой ...опе можем очутиться...
18 лип 2009 21:54
Цитата:

-80% это конечная цель. Плюс поправка на инфляцию. Процес может пройти и за 5 лет, а может за 10. В процессе возможны локальные максимумы и минимумы. Скорость падения не постоянна и в процессе замедляется. Плюс поправка на инфляцию.

Вцелом с Вами согласен. Цель где-то -80%. Дно не раньше чем через 2 года, а скорее всего значительно позже. Но 20к за хрущ это не сказка. Возможно будет и ниже. :)
18 лип 2009 21:55
Цитата:

Если -80% от пика это "толькодаражать", то с Вами разговор окончен. Вы не понимаете смысл написанного.

Ну дык немного проаксимизировал... По-вашему 50% сняли, остальные 30 будем брать на пртяжении 5-7 лет, причем внешние факторы побоку, поскольку деньги у хомяков не зависят от этих факторов... Как по мне - абсурдная идея, что и пытаюсь высказать...
18 лип 2009 21:57
Цитата:

Хм, мы с Алиасом спорим уже достаточно давно и у нас нет единого мнения, иногда я с ним соглашаюсь, иногда он (как например сегодня) - это нормальный процесс, мы не знаем друг-друга, у нас разные интересы и взгляды :notsure:
Я лишь отстаиваю теорию, что недвиж в Киеве доступным не будет еще очень долго, пусть это будет прайс в 5000 долларов/метр или 100. На т.н. дне скупятся единицы и счастливчики, а пока, пусть у небольшого числа людей будет заначка, недвиж до ее уровня не опустится :notsure: - Причины? Я их уже приводил D-/

Моя позиция:

Бетонометр будет падать, но при этом недоступность этого бетонометра будет расти. Скупятся только хомяки и то не все.

Стоимость метра и его доступность - это разные вещи, они прямо между собой не связаны.

Вот смотрите. Хрущ за 50к сейчас БОЛЕЕ НЕДОСТУПЕН, чем он же год назад за 100к. А почему? А потому, что ипотеки нет. И процессы будут лишь усугубляться.

Классический дефляционный коллапс.
18 лип 2009 22:01
Цитата:

Моя позиция:
Бетонометр будет падать, но при этом недоступность этого бетонометра будет расти. Скупятся только хомяки и то не все.
Стоимость метра и его доступность - это разные вещи, они прямо между собой не связаны.
Вот смотрите. Хрущ за 50к сейчас БОЛЕЕ НЕДОСТУПЕН, чем он же год назад за 100к. А почему? А потому, что ипотеки нет. И процессы будут лишь усугубляться.
Классический дефляционный коллапс.

Говорим об одном на разных языках и с разных точек зрения... Сейчас соглашусь...
18 лип 2009 22:03
Цитата:

Вцелом с Вами согласен. Цель где-то -80%. Дно не раньше чем через 2 года, а скорее всего значительно позже. Но 20к за хрущ это не сказка. Возможно будет и ниже. :)

Не сказка, конечно, но только в таком случае доход населения будет на уровне 100 долларов и это РЕАЛЬНЫЙ доход, а заначек уже практически не останется, вам от этого станет проще купить этот хрущик?
18 лип 2009 22:06
Цитата:

Не сказка, конечно, но только в таком случае доход населения будет на уровне 100 долларов и это РЕАЛЬНЫЙ доход, а заначек уже практически не останется, вам от этого станет проще купить этот хрущик?

И главное - доступность этого хруща будет еще меньше, чем сейчас, несмотря на будущую "смешную" по нынешним меркам ценам.

В 90-х хрущ можно было за 7-8к взять. Но был ли он более доступен чем сейчас за 50к? Есть мнение, что нет.

Так вот туда мы и возвращаемся по уровню доступности жилья.
18 лип 2009 22:14
Цитата:

Представляю такую картину: Новострой в центре, газа нет, света нет, воды нет, в хате буржуйка, а цена 2-3кбакса за квадрат, и очередь желающих купить... :)
18 лип 2009 22:14
Цитата:

В 90-х хрущ можно было за 7-8к взять. Но был ли он более доступен чем сейчас за 50к? Есть мнение, что нет.

Так вот туда мы и возвращаемся по уровню доступности жилья.

И это я тоже писал :-D
18 лип 2009 22:18
Цитата:

Представляю такую картину: Новострой в центре, газа нет, света нет, воды нет, в хате буржуйка, а цена 2-3кбакса за квадрат, и очередь желающих купить... :)

Вы лучше представьте, что будет с остальными городами и селами в Украине в таком случае, а так же с уровне жизни 8-() Да, цен в 2к баксов/метр не будет, но вот вероятность получить люлей от гопника за 10 баксов зарплаты будет очень велика.
18 лип 2009 22:22
Цитата:

Вы лучше представьте, что будет с остальными городами и селами в Украине в таком случае

С селами будет все ОК. Печки в селах не разобраны. Картоха в огороде, куры и гуси во дворе, вода в колодце. Что с селами может быть?
18 лип 2009 22:23
Цитата:

Вы лучше представьте, что будет с остальными городами и селами в Украине в таком случае, а так же с уровне жизни 8-() Да, цен в 2к баксов/метр не будет, но вот вероятность получить люлей от гопника за 10 баксов зарплаты будет очень велика.

С этим не спорю. Чем дальше тем больше гопников и тем меньше суммы...
Интересно, когда в Киеве народ начнет штурмовать парламент, как в прибалтике?
Думаю зимой, через 1.5 года, а возможно и раньше.
18 лип 2009 22:31
Цитата:

С селами будет все ОК. Печки в селах не разобраны. Картоха в огороде, куры и гуси во дворе, вода в колодце. Что с селами может быть?

Алиас, все молодое поколение селян уже давно на Прадах катается, купленных за деньги от продажи паев, частично ипотеку "выплачивают" :-B Людей нет в селах, все в крупные города подались :notsure: Гуси, утки... вы когда их в последний раз видли в селах?
19 лип 2009 00:24
Ну, Аут, не утрируйте, еще около 15 миллинов украинцев в города не подались.
Да и Прадо можно було купить только за продажу пая в 30 километровой зоне от обл. центров, ну может для Киева эта зона несколько пошире, но тем не менее, жизнь в селах еще есть.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .859861. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше