Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .844846. . .1984
15 лип 2009 21:46
Так, общее наблюдение.
В рамках боротьбы с очередным банком сдаю вчера в суд исковые для нескольких членов нашего комитета. Передо мной кент сдает стопку дел - не поверите - полметра высотой!!!

Присматриваюсь - на письмах логотип Фиников.
Когда принимают мои, задаю такой невинный вопросик Что, банкиры изымают имущество должников?
Барышня выразительно разводит руками, подтверждая.
Отакое от...
15 лип 2009 21:52
Цитата:

Вася отдаст все, что имеет помимо квартиры, а потом он и его потомки работать будут за долги :(

Весь цимес для хомяков в том, что Васям не дадут подохнуть от голода, но и долги не простят. Ради этого девальвируют гривню по самое "не балуйся", после чего покупательная способность доллара в Украине сравняется с покупательной способностью оного в какой нибудь африканской стране. И за те деньги, которые хомяк сэкономил, не съездив в Египет лишний раз, он отдохнёт в Ялте в несколько раз дольше и качественней. И мясо будет по 2-3 бакса за килограмм, и пиво по 20 центов за бутылку, и зарплата 100 баксов в месяц будет считаться хорошей, но жирный хомяк сможет проедать сбережения и забить на такую работу. Это ли не коммунизм для отдельно взятых людей, честно поработавших не только руками, но и головой... Добро пожаловать назад в девяностые, не всё тогда плохо было, если человек тогда имел 50000 баксов, он мог говорить: "Жизнь удалась!"
15 лип 2009 22:20
Цитата:

А вы уверены, что будут тянуть аж до выборов? Кредиторам Украины нужна сильная власть, которая сумеет заставить народ платить проценты по долгам. Поэтому не исключаю, что хаос до выборов начнётся, а потом приведут к власти диктатора, который сможет убедить народ затянуть пояса.

Возможно не очень в тему, но про проценты :)
Интересное наблюдение.
Укрсиббанк понизил без предупреждения, но согласно договору депозита "Активные деньги" (АД), выплату процентов на 1% (с 11 до 10), при этом изменив процентные ставки по остальным договорам (пример депозита с пополнением и ежемесячной выплатой %) в таком режиме:
1 мес. - 7.4%
2 мес. - 7.9%
3 мес. - 9.9%
6 мес. - 11.3%
9 мес. - 11.2%
12 мес.- 11.6%
18 мес. - 11.5%
Т.е. по сравнению с бессрочным депозитом АД (пополнение и снятие в любое время) вклад до 3-х месяцев теряет смысл, а реальный и единственный рост процентной ставки приходится на промежуток 6 месяцев.
Возможно у меня паранойя, но мне кажется, что кому-то очень нужны деньги именно на этот срок!
Аналогичная ситуация просматривается в большинстве банков.
15 лип 2009 22:29
Цитата:

Интересное наблюдение.
Укрсиббанк понизил без предупреждения, но согласно договору депозита "Активные деньги" (АД), выплату процентов на 1% (с 11 до 10), при этом изменив процентные ставки по остальным договорам (пример депозита с пополнением и ежемесячной выплатой %) в таком режиме:
1 мес. - 7.4%
2 мес. - 7.9%
3 мес. - 9.9%
6 мес. - 11.3%
9 мес. - 11.2%
12 мес.- 11.6%
18 мес. - 11.5%
Т.е. по сравнению с бессрочным депозитом АД (пополнение и снятие в любое время) вклад до 3-х месяцев теряет смысл, а реальный и единственный рост процентной ставки приходится на промежуток 6 месяцев.
Возможно у меня паранойя, но мне кажется, что кому-то очень нужны деньги именно на этот срок!

Если это так, то депозитчики узнают о том, что их кинули, месяца через четыре. Честно говоря, мне непонятно, как можно сейчас держать депозит в украинских банках.
16 лип 2009 02:43
Цитата:

Если это так, то депозитчики узнают о том, что их кинули, месяца через четыре. Честно говоря, мне непонятно, как можно сейчас держать депозит в украинских банках.

Кинули ? :) такой процент был без альтернативным. В россии цифры по депозитам значительно скромнее в том же ПариБас. Главное что все прекрасно знали что сейчас депозиты максимально дорогие и ни кто держать на этом уровне их не станет вечно , переманили клиентов и пенсионеров и все.
По РКО те же проблемы. Платежи по 4 абонемент на месяц 69. В Ощаде входные и исходящие платежи по 1.6 и без абонемента вообще. Думаем переходить.
16 лип 2009 02:54
Цитата:

МВФ спас от этого факта. Но МВФ ведь не будет вечно нас кормить, одевать, давать денег на хорошие машины, на отдых в Египте, на поддержание высоких цен на бетонометры. Сяк так до выборов дотянет, а потом скажет всё, ребята, дальше сами себя обслуживайте. И тут начнется..... хаос. Потому что долг внешний у нас огромный, сальдо торговое отрицательное, ВВП на душу населения мизерное.

Долг большой ? Я уже приводил данные о долгах. ВВП низкий но уровень экономики в тени составляет 50% от реальной. Будут постепенно выводить на свет :) вот и будет хорошей статистика.
16 лип 2009 04:21
Цитата:

Долг большой ? Я уже приводил данные о долгах. ВВП низкий но уровень экономики в тени составляет 50% от реальной. Будут постепенно выводить на свет :) вот и будет хорошей статистика.

Сами то верите в это? Чтобы вывести бизнес из тени, нужен либо кнут, либо пряник. На пряники денег нет, а на кнут силы маловато.
16 лип 2009 05:08
Цитата:

Интересное наблюдение.
1 мес. - 7.4%
2 мес. - 7.9%
3 мес. - 9.9%
6 мес. - 11.3%
9 мес. - 11.2%
12 мес.- 11.6%
18 мес. - 11.5%

А почти ровно через 6 месяцев у нас что... Второй тур выборов :-)

П.С.
Форумовская Декада (10-ти дневный депозит с автопродлением) сейчас дает 12%...
16 лип 2009 05:10
Цитата:

будет вам и 1/3, будет и 1/6, все будет...
закончится лето, хорошее настроение, продаваемая валюта на отпуска. Начнется накапливаться напечатанная гривна...
в октябре-ноябре навернутся еще 10-15 банков, что не смогут отдать разворованное в октябре 2008 г. рефинансирование. его давали всем, выдали 37 млрд грн, пусть даже половину пролонгируют, все равно отдавать надо.
западные кредиторы продолжат просить отдать деньги -ну это мы за счет МВФ-кредита отдадим. платить за газ придется все больше и больше, и отвечать перед ЕС - где закачанный газ.
грешным делом думал, что упадем до уровня 2002-2003 года, а Ихтиандра с его прогнозами считал несерьезным... недооценил , признаю, средняя ЗП в Киеве в след году будет 200-300 долл, метр на массивах будет падать БЕЗ СДЕЛОК, пока не окажется на той же отметке. ну может быть 400 за метр с ремонтом.
для спорящих уточняю - метр нежилого фонда - полуподвал - на Печерске и в центре, на центр. улицах сейчас продается по 1000 у.е., - сколько тогда стоит метр на массивах?

Сейчас осталось вам только заложить штуку баксов в подтверждение своих слов. А то языком болтать все горазды, а вот отвечать за свои прогнозы - нет. Ихтиандр уже ответил :)
16 лип 2009 05:36
Цитата:

есть претензии в математике? так посчитайте на калькуляторе... возьмите документы - чеки накладыне -если не хватает информации.... закон про пдв четко гласит что это 20% ...а не 15%
и вообще о чем спор?

Буд, вы запутались. Здесь же не дураки сидят, программеры всякие и прочее.

Если в сумму включен ПДВ, то тогда в самом деле ПДВ = сумма/6
А если надо из суммі получить сумму с ПДВ, то "сумма с ПДВ"="сумма без ПДВ"*1,2
Падение цены в 6 раз это примерно 16% от цены, или если быть абсолютно точным, то 16,6(6)%.
Проверка:
Цена 1000
1/6 цены это 166,6(6)
16,6(6)% от 1000 это тоже (1000/100)*16,6(6) = 166,6(6)
16 лип 2009 05:46
Цитата:

Наши банки имеют огромные долги перед Западом. Запад обязан забрать свои деньги!
В случае государственного дефолта, никто и частные долги не будет платить.
Поэтому, для "спасения долгов", используют МВФ, через который закачивают деньгу уже Государству и указывают, как эту деньгу использовать, для поддержания государства на плаву и выплаты внешних долгов. Когда прилетает "миссия", они не "курсы" изучают, они и дома их изучить могут :) , они торгуются, чем госудрство будет уже государственный долг "обеспечивать"? К примеру, какая-то "фирмочка" победит на каком-то аукционе, типа "Припортового"... или через полгода, какое-то "ООО" неожиданно выиграет конкурс на "ямочный ремонт дорог" :-)> или ещё чего-то, с газом, радиацией или какой "нефтью" связанное...
Пересічний скушает сказку про "прощение половины долгов, перед МВФ" и даже и не свяжет "подорожание масла" с каким-нибудь проектом.

Кто ж даст, дефолт объявить-то? Это, если долгов бы не было...
А так...
Вот смотрите, если Вася взял у Вас в долг 20 000 у.е.(на первый взнос за квартиру в ипотеку) и неожиданно потерял работу(выплатив ещё 20 штук), Вы позволите Васе дефолт Вам объявлять "просто так"?
Квартиру - банк заберёт, а Вам - вряд-ли что будет светить!
Вы - дадите Васе в долг ещё 20 штук, которые Вася должен выплатить за квартирку, но под нотариальное переоформление квартиры на Вас! :) И все счастливы! Вася остался без квартиры, с минимальными потерями( всего несколько десятков тысяч баксов платежей), Вы приобрели хорошую квартиру за 40 штук, которую можно за эти деньги быстро реализовать...
Самое интересное, что иного пути - нет. Этот "путь" был создан заранее и свернуть с него, фактически было невозможно. Особенно, после осени 2004-го...
Так что, всё нормально, работаем, наблюдаем за "Васями"!

Replay, вы все хорошо и правильно сказали. Так оно обычно и бывает, но возьмите в руки "счеты" :)
Какой у нас совокупный долг? Правильно около 100 млрд.
Сколько дает МВФ? Правильно 16 млрд
Берем счеты. 100-16 = 84 млрд
Вопрос! Каким это образом МВФ даст спекулям вывести свои деньги, если долг гораздо больше кредита?
16 лип 2009 05:55
Цитата:

2. Налоги - это конечно, хорошо... :) Но, это не главное (если Вы не Тимошенко).
Пример? Плиз!
Вот к примеру, если индус начинает использовать своих поставщиков "сырья", то кроме того, что он не даёт объёма заказов на наши местные предприятия, он ещё и оплачивает Импорт, перекашивая торговый балланс!

Вы, если сказали А, то скажите и Б. Если он закупает сырье за рубежом, то и продает продукцию тоже туда. Обычно продукция дороже сырья и "перекосить" баланс в минус здесь не получится. Скорее в плюс.
16 лип 2009 06:12
Это все очень интересно, но на что будем жить дальше?
Цитата:
Прогноз экс-министра финансов Виктора Пинзеника еще более пессимистичный: он заявляет, что реальный дефицит бюджета сегодня – по меньшей мере 14%.
«Цифра огромная – страна такой раньше не знала, – говорит он в интервью газете “Левый Берег”. – Но главная опасность – отсутствие источников финансирования. Остатков денег на счетах нет, приватизации – нет. Остается одно – печатный станок...»
По данным Пинзеника, с начала года уже напечатаны 24 млрд грн.

16 лип 2009 06:16
Цитата:

Replay, вы все хорошо и правильно сказали. Так оно обычно и бывает, но возьмите в руки "счеты" :)
Вопрос! Каким это образом МВФ даст спекулям вывести свои деньги, если долг гораздо больше кредита?

Так никто и не сказал, что все буржуи смогут вывести свои деньги. Среди буржуев тоже лохи встречаются. Кстати, интересно, сколько украинцев за последние 5 лет успели на заграничных югах отдохнуть, думаю, там и потратилась немалая часть от этих миллиардов. Для того они и давались. Деньги МВФ даёт не столько для комфортного вывода спекулятивного капиталла, сколько для контроля над правилами игры в Украине. Если сравнить МВФ с наркобарыгой, то сейчас Украина получает бесплатные дозы, чтобы потом во время "ломки" платить по полной программе.
16 лип 2009 06:20
Цитата:

Вы, если сказали А, то скажите и Б. Если он закупает сырье за рубежом, то и продает продукцию тоже туда. Обычно продукция дороже сырья и "перекосить" баланс в минус здесь не получится. Скорее в плюс.

Можно ведь и работать как бы в убыток, оставляя прибыль в оффшорах, так что балланс в минус перекосить легко, если предприятие частное, и хлопотно, если государственное.
16 лип 2009 06:44
Цитата:

Об этом говорилось неоднократно. Государство покупает(рекструктизирует) банк за 100 000 000, а банк имеет 500 000 000 долга перед западом. Вот и все!
16 лип 2009 06:50
Цитата:

Сейчас осталось вам только заложить штуку баксов в подтверждение своих слов. А то языком болтать все горазды, а вот отвечать за свои прогнозы - нет. Ихтиандр уже ответил :)

Вы знаете песню группы Дельфин "Я люблю людей"?
Так вот, в ответ на Вашу фразу, я абсолютно солидарен с исполнителем.
16 лип 2009 07:26
Цитата:

Можно ведь и работать как бы в убыток, оставляя прибыль в оффшорах, так что балланс в минус перекосить легко, если предприятие частное, и хлопотно, если государственное.

Но, насколько мне известно, они работают не в убыток и даже налоги платят и немалые.
И даже если часть денег ушла в офшоры, то РЕАЛЬНЫЙ баланс они не перекашивают, а именно он важен для реальной оценки экономики. Ну а нарисованым циферкам у нас никто не верит. Если бы мы жили так как показывает статистика, то у нас кризис бы никогда и не заканчивался с 90-ых.
16 лип 2009 07:34

"Находящиеся длительное время без работы американцы соглашаются работать без оплаты труда. Рекрутеры утверждают, что таким образом многие смогут улучшить свое резюме и увеличить свою стоимость на рынке труда в будущем.
Из 40 тыс. сотрудников British Airways бесплатно согласились работать почти 7 тыс. "
//news.finance.ua/ru/~/1/2009/07/15/1658 32

а у нас вот рассказывают что за 300 баксов работать не хотят и не будут и строить дешево не выгодно

16 лип 2009 07:38
Цитата:

Вы знаете песню группы Дельфин "Я люблю людей"?
Так вот, в ответ на Вашу фразу, я абсолютно солидарен с исполнителем.

Нет, эту песню не знаю, но по уровню песен этой "уважаемой группы" можно судить об уровне внимающих им людей.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .844846. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx