Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лип 2009 17:10
Цитата:
А спор затеялся из-за указанных вами 1\6, вместо того что написал Сван 1\5 и 3\10
А вообще интересный у вас способ подсчета процентов)))

цван ожидает падения... как и многие другие... тока сдается мне что ждать нужно будет долго...
не хочу искать но цванчик говорил что уже ппц будет если не в мае то июнь - полный и безоговорочный дефолт и цена упадет в 4 раза... так что математика математикой а факта нету.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
15 лип 2009 17:12
Цитата:
Жадность не порок. Есть ошибки у меня - как ни крути. Ждете падения цен - ждите . . Не вы один ждете.эффект того что "дно пройдено" даст свой результат. В моем варианте пока квартира на 20% дороже чем я покупал в валюте + ремонт я сделал за те деньги за которые я сегодня и даже завтра уже не смогу сделать + аренда как и в прошлых годах 8% от стоимости и покрывает мои расходы по банку. Ну и самое главное то что продать в случай чего оказывается даже в это время можно за 2-3 недели.
Квартира дороже чем вы покупали? А вы уверены что сможете продать по ценам индекса? Купить то я не сомневаюсь сможете а продать? А за 2-3 недели эт с какой скидкой?
Вот к примеру на авторынке количество сделок упало в 3.5 раза

На счёт моей цены от 20-30% от пика, так она высчитывается как 100-120 аренд, и равновесном курсе гривни к баксу 12 гривен за бакс. Думаете такого курса не будет? А мне кажется будет, на пиках и поболее будет. Вот к примеру ща 1 комнатную аредовать можно за 2500 гривен, значит её цена в гривне 250к-300к, при текущем курсе бакса 7.8 эт 32к-38к а при курсе 10 гривен за бакс эт 25к-30к, а при 12 гривен эт 21к-25к. И эт всё при условии что никаких революций не будет. И работать будут 90% населения, а не 50-60%. Так что я беру оптимистический сценарий (то есть наихудший для меня), я всегда так считаю беря самый плохой вариант для себя, и поэтому на Украине делаю поправки со временем, я ж не виноват, что экономика чувствует себя хуже чем я ожидаю

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лип 2009 17:23
Цитата:
Квартира дороже чем вы покупали? А вы уверены что сможете продать по ценам индекса? Купить то я не сомневаюсь сможете а продать? А за 2-3 недели эт с какой скидкой?
Вот к примеру на авторынке количество сделок упало в 3.5 разашо составило гдето 70% падения в количественом выражении. Я думаю на РН ситуация похуже будет, бо на авто рынке 5-10к налом и ты участник рынка, а на РН это не деньги. Так шо думаю количество сделок на РН упало в 8-10 раз. Шо ликвидности не поможет ни в коем случае.
На счёт моей цены от 20-30% от пика, так она высчитывается как 100-120 аренд, и равновесном курсе гривни к баксу 12 гривен за бакс. Думаете такого курса не будет? А мне кажется будет, на пиках и поболее будет. Вот к примеру ща 1 комнатную аредовать можно за 2500 гривен, значит её цена в гривне 250к-300к, при текущем курсе бакса 7.8 эт 32к-38к а при курсе 10 гривен за бакс эт 25к-30к, а при 12 гривен эт 21к-25к. И эт всё при условии что никаких революций не будет. И работать будут 90% населения, а не 50-60%. Так что я беру оптимистический сценарий (то есть наихудший для меня), я всегда так считаю беря самый плохой вариант для себя, и поэтому на Украине делаю поправки со временем, я ж не виноват, что экономика чувствует себя хуже чем я ожидаюИ прогнозы меняются в худшую сторону
моя уверенность подтверждается тем что уже пол года звонят за продажу квартиры и я по неосмотрительности дал ее просмотреть троим семьям которые и тревожат меня уже пол года ... тока нет мне интереса продавать. риелторы не причем - у меня аллергия на общение с ними...
и равновесном курсе гривни к баксу 12 гривен за бакс. Думаете такого курса не будет? А мне кажется будет, на пиках и поболее будет.
да какая мне разница? уже тут прогнозировали апокалипсис... навели тень на плетень.
Вот к примеру ща 1 комнатную аредовать можно за 2500 гривен, значит её цена в гривне 250к-300к, при текущем курсе бакса 7.8 эт 32к-38к
я так понял вы таблицу менделеева сами решили перекроить...тока сухими цифрами это не просчитать. я уже говорил что много есть народа готового с баблом расстаться ради солидных спекуляций и реч идет о крупных суммах... конечно мне сложно судить о таких "высоких" материях но помоему очень запутаная логика расчета...
я всегда так считаю беря самый плохой вариант для себя, и поэтому на Украине делаю поправки со временем, я ж не виноват, что экономика чувствует себя хуже чем я ожидаю

посмотрим... я тоже не сильно смотрю с оптимизмом в будущее. тока планировать приходится... не знаю что будет в следующем году... идет распил страны.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
15 лип 2009 17:38
Цитата:
Нет, напомню Буд предлагал купить квартиру в кредит сдавать её и жить у сестры (шо я собно и делаю). Вот я и посчитал два варианта квартира в кредит + её сдача +проживание у сестры, и откладывать деньги на депозит + проживание у сестры. Причом как показало время вариант с депозитом более мобильныйДеньги я успел вывести с банковской ситемы, а вот еслиб был бы кредитчиком то продать кредитную хату навернякаб не успел.
А кеш эт вообще сверх ликвидность, потратить можно вмиг ;-) Собсно поэтому я обвала бакса и не боюсь.
Сван, Вы уже в баксе или еще в рублях?
Если в рублях то не страшно ли?
Рубль зашуршал не плохо вниз...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 лип 2009 17:40
Цитата:
налоговый.
цван ожидает падения... как и многие другие... тока сдается мне что ждать нужно будет долго...
не хочу искать но цванчик говорил что уже ппц будет если не в мае то июнь - полный и безоговорочный дефолт и цена упадет в 4 раза... так что математика математикой а факта нету.
Не так все просто. Когда страна, якобы имея около 30 миллиардов ЗВР, чуть ли не на коленях выпрашивала кредит у МВФ и прыгала от радости, когда заходил транш в 2-3 гигабакса, это наводило на определённые мысли. Да и сейчас движения серьёзные, Одесский припортовый завод продают, причём попилить бабло на этой сделке будет очень хлопотно, обделённые сразу рот откроют. Так что казна пуста, господа. Стране осталось продать трубу и закупить вазелин, возможно, сей процесс и смогут на пару лет растянуть, но верится в это с трудом.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 лип 2009 18:06
Цитата:
Не так все просто. Когда страна, якобы имея около 30 миллиардов ЗВР, чуть ли не на коленях выпрашивала кредит у МВФ и прыгала от радости, когда заходил транш в 2-3 гигабакса, это наводило на определённые мысли. Да и сейчас движения серьёзные, Одесский припортовый завод продают, причём попилить бабло на этой сделке будет очень хлопотно, обделённые сразу рот откроют. Так что казна пуста, господа. Стране осталось продать трубу и закупить вазелин, возможно, сей процесс и смогут на пару лет растянуть, но верится в это с трудом.
Ихтиандр, сказано по ящику, что крыза мынайе - значит мынайе, это значит, что будиттолькодаражать! К чему эти глупые вопросы, почему при 30 ярдов ЗВР, вся влада радуется 3 ярда кредита прям как дети новой игрушки.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 лип 2009 18:19
Цитата:
Ихтиандр, сказано по ящику, что крыза мынайе - значит мынайе, это значит, что будиттолькодаражать! К чему эти глупые вопросы, почему при 30 ярдов ЗВР, вся влада радуется 3 ярда кредита прям как дети новой игрушки.
Украинская экономика напоминает сейчас бритвенное лезвие, которое осторожно положили в стакан с водой, и которое удивляет людей, плохо знающих физику, тем, что держится на поверхности и не тонет, но стоит качнуть стакан, и всё становится на свои места.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
15 лип 2009 18:23
Цитата:
это значит, что будиттолькодаражать!
Это хорошо, к нам будут приезжать многочисленные зарубежные делегации с единственной целью - узнать, а как это получилось? Нигде такого нет, а на Украине есть! Вдруг окажется, что Украина не задрипаная банановая республика, а самый настоящий европейский экономический дракон!

И станет Большие Васюки Украина столицей Мира

Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
15 лип 2009 18:33
Цитата:
Украинская экономика напоминает сейчас бритвенное лезвие, которое осторожно положили в стакан с водой, и которое удивляет людей, плохо знающих физику, тем, что держится на поверхности и не тонет, но стоит качнуть стакан, и всё становится на свои места.
Да все нормально!! Не переживай деньги дают, не кто возвращать последнее не будет. Если дают, кстати, украина не сильно просит, такое впечетление, -это делать не будем, -пенсионный возраст не увеличит, - рекструктизацию потом. и тюд. а те дают по любому.
Если дают надо брать, если попросят отдать, обявим дефолт(или введем банкроство страны, с ануляцией долгов )
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
15 лип 2009 18:58
Немного теории //www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_n... avo/DEFOLT.html
Цитата:Сам механизм, приводящий государство-должника в состояние дефолта, во многом похож на циклический процесс роста и разрыва «мыльных пузырей».
На первом этапе этого цикла правительство государства-заемщика получает сравнительно легкий доступ к мировым финансовым источникам в лице Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, Парижского клуба и крупных частных банков развитых стран. Эксперты МВФ рекомендуют нуждающимся странам для привлечения инвесторов обещать им высокий процент за кредит. Ожидание большой прибыли действительно привлекает «горячие» деньги – капиталы международных спекулянтов, легко переводящих деньги по всему миру в поисках наиболее доходных краткосрочных вложений. Они начинают охотно покупать государственные ценные бумаги, выпускаемые правительствами этих стран. Вливание огромных средств в экономику отстающих стран, как правило, дает краткосрочные позитивные результаты, убеждающие национальную элиту в том, что она на правильном пути. Здесь нельзя не отметить и то, что, взваливая тяжелое финансовое бремя на государство, высшие чиновники часто преследуют свои собственные корыстные цели. Во многих случаях ощутимая часть заемных средств, так и не дойдя до реальной экономики, оседает на частных банковских счетах госчиновников.
Когда же приходит время расплачиваться по текущим долгам, то государство только частично может сделать это за счет собственных средств. Оно вынуждено опять привлекать деньги на внутреннем и внешнем рынках. Лишь немногим странам удается в этом процессе стабилизировать или уменьшить свою задолженность, но чаще всего государственный долг начинает увеличиваться.
Пока экономика страны растет неплохими темпами, указывая на реальный источник возврата денег, кредиторы с удовольствием предоставляют государству все новые и новые кредиты. Однако при появлении первых признаков экономической или политической нестабильности механизм заимствования начинает пробуксовывать. Желающих ссудить деньги становится все меньше, а процент по кредитам – все больше. Долги начинают расти как снежный ком. Фактически спираль дефолта уже раскрутилась, и достижение состояния неплатежеспособности для страны становится лишь вопросом времени.
Предоставляемая в таких случаях экстренная финансовая помощь со стороны МВФ спасает лишь на время. Кроме реальной помощи заемщику, с целью предотвратить кризис, МВФ своими действиями дает время крупному частному капиталу (спекулянтам с «горячими» деньгами) уйти с проблемного рынка. Таким образом, «разумный» капиталист, выведя вовремя основные средства с опасного рынка, даже в случае наступления дефолта остается в выигрыше. Он успевает заработать огромную прибыль за счет полученных процентных платежей и перепродаж долговых обязательств.
Обычно последнюю точку ставит тот же свободный рынок заимствований, который так поощрял страну делать долги на первых этапах цикла. Наступает момент, когда никто уже не хочет ссужать данное государство, даже под сверхвысокие проценты. И поскольку у него нет текущих средств для рефинансирования долга, правительство объявляет дефолт.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
15 лип 2009 19:05
Цитата:
налоговый.
МВФ спас от этого факта. Но МВФ ведь не будет вечно нас кормить, одевать, давать денег на хорошие машины, на отдых в Египте, на поддержание высоких цен на бетонометры. Сяк так до выборов дотянет, а потом скажет всё, ребята, дальше сами себя обслуживайте. И тут начнется..... хаос. Потому что долг внешний у нас огромный, сальдо торговое отрицательное, ВВП на душу населения мизерное.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 лип 2009 19:29
Цитата:
МВФ спас от этого факта. Но МВФ ведь не будет вечно нас кормить, одевать, давать денег на хорошие машины, на отдых в Египте, на поддержание высоких цен на бетонометры. Сяк так до выборов дотянет, а потом скажет всё, ребята, дальше сами себя обслуживайте. И тут начнется..... хаос. Потому что долг внешний у нас огромный, сальдо торговое отрицательное, ВВП на душу населения мизерное.
А вы уверены, что будут тянуть аж до выборов? Кредиторам Украины нужна сильная власть, которая сумеет заставить народ платить проценты по долгам. Поэтому не исключаю, что хаос до выборов начнётся, а потом приведут к власти диктатора, который сможет убедить народ затянуть пояса.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
15 лип 2009 20:32
Цитата:
Да все нормально!! Не переживай деньги дают, не кто возвращать последнее не будет. Если дают, кстати, украина не сильно просит, такое впечетление, -это делать не будем, -пенсионный возраст не увеличит, - рекструктизацию потом. и т.д. а те дают по любому.
Наши банки имеют огромные долги перед Западом. Запад обязан забрать свои деньги!
В случае государственного дефолта, никто и частные долги не будет платить.
Поэтому, для "спасения долгов", используют МВФ, через который закачивают деньгу уже Государству и указывают, как эту деньгу использовать, для поддержания государства на плаву и выплаты внешних долгов. Когда прилетает "миссия", они не "курсы" изучают, они и дома их изучить могут :) , они торгуются, чем госудрство будет уже государственный долг "обеспечивать"? К примеру, какая-то "фирмочка" победит на каком-то аукционе, типа "Припортового"... или через полгода, какое-то "ООО" неожиданно выиграет конкурс на "ямочный ремонт дорог" :-)> или ещё чего-то, с газом, радиацией или какой "нефтью" связанное...
Пересічний скушает сказку про "прощение половины долгов, перед МВФ" и даже и не свяжет "подорожание масла" с каким-нибудь проектом.
Цитата:Если дают надо брать, если попросят отдать, обявим дефолт(или введем банкроство страны, с ануляцией долгов )
Кто ж даст, дефолт объявить-то? Это, если долгов бы не было...
А так...
Вот смотрите, если Вася взял у Вас в долг 20 000 у.е.(на первый взнос за квартиру в ипотеку) и неожиданно потерял работу(выплатив ещё 20 штук), Вы позволите Васе дефолт Вам объявлять "просто так"?
Квартиру - банк заберёт, а Вам - вряд-ли что будет светить!
Вы - дадите Васе в долг ещё 20 штук, которые Вася должен выплатить за квартирку, но под нотариальное переоформление квартиры на Вас!

Самое интересное, что иного пути - нет. Этот "путь" был создан заранее и свернуть с него, фактически было невозможно. Особенно, после осени 2004-го...
Так что, всё нормально, работаем, наблюдаем за "Васями"!
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
15 лип 2009 20:46
Цитата:
А так...
Вот смотрите, если Вася взял у Вас в долг 20 000 у.е.(на первый взнос за квартиру в ипотеку) и неожиданно потерял работу(выплатив ещё 20 штук), Вы позволите Васе дефолт Вам объявлять "просто так"?
Квартиру - банк заберёт, а Вам - вряд-ли что будет светить!
Вы - дадите Васе в долг ещё 20 штук, которые Вася должен выплатить за квартирку, но под нотариальное переоформление квартиры на Вас!И все счастливы! Вася остался без квартиры, с минимальными потерями( всего несколько десятков тысяч баксов платежей), Вы приобрели хорошую квартиру за 40 штук, которую можно за эти деньги быстро реализовать...
Самое интересное, что иного пути - нет. Этот "путь" был создан заранее и свернуть с него, фактически было невозможно. Особенно, после осени 2004-го...
Так что, всё нормально, работаем, наблюдаем за "Васями"!
Если так, то в чем проблема??? вася сам продаст за 41 и тебе 20 отдаст и банку 20 и себе 1 оставит.
Ситуация: квартира стоит(можно продать за 15!!!!)???? Что делать????
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
15 лип 2009 21:05
Цитата:
Наши банки имеют огромные долги перед Западом. Запад обязан забрать свои деньги!
В случае государственного дефолта, никто и частные долги не будет платить.
Поэтому, для "спасения долгов", используют МВФ, через который закачивают деньгу уже Государству и указывают, как эту деньгу использовать, для поддержания государства на плаву и выплаты внешних долгов. Когда прилетает "миссия", они не "курсы" изучают, они и дома их изучить могут :) , они торгуются, чем госудрство будет уже государственный долг "обеспечивать"? К примеру, какая-то "фирмочка" победит на каком-то аукционе, типа "Припортового"... или через полгода, какое-то "ООО" неожиданно выиграет конкурс на "ямочный ремонт дорог" :-)> или ещё чего-то, с газом, радиацией или какой "нефтью" связанное...
Пересічний скушает сказку про "прощение половины долгов, перед МВФ" и даже и не свяжет "подорожание масла" с каким-нибудь проектом.
Кто ж даст, дефолт объявить-то? Это, если долгов бы не было...
Это все хорошо так как это дополнительные вливания денег в экономику, и если припортовый будет работать и платить налоги в чем проблема.
Кстсти метелстил за месяц больше платит налогов, чем он за год платил при Пенчуке
tabula
t
Новачок
13
31 березня 2009
15 лип 2009 21:12
Цитата:
Если так, то в чем проблема??? вася сам продаст за 41 и тебе 20 отдаст и банку 20 и себе 1 оставит.
Ситуация: квартира стоит(можно продать за 15!!!!)???? Что делать????
Вася отдаст все, что имеет помимо квартиры, а потом он и его потомки работать будут за долги

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
15 лип 2009 21:23
Цитата:
моя уверенность подтверждается тем что уже пол года звонят за продажу квартиры и я по неосмотрительности дал ее просмотреть троим семьям которые и тревожат меня уже пол года ... тока нет мне интереса продавать. риелторы не причем - у меня аллергия на общение с ними...
и равновесном курсе гривни к баксу 12 гривен за бакс. Думаете такого курса не будет? А мне кажется будет, на пиках и поболее будет.
да какая мне разница? уже тут прогнозировали апокалипсис... навели тень на плетень.
Вот к примеру ща 1 комнатную аредовать можно за 2500 гривен, значит её цена в гривне 250к-300к, при текущем курсе бакса 7.8 эт 32к-38к
я так понял вы таблицу менделеева сами решили перекроить...тока сухими цифрами это не просчитать. я уже говорил что много есть народа готового с баблом расстаться ради солидных спекуляций и реч идет о крупных суммах... конечно мне сложно судить о таких "высоких" материях но помоему очень запутаная логика расчета...
я всегда так считаю беря самый плохой вариант для себя, и поэтому на Украине делаю поправки со временем, я ж не виноват, что экономика чувствует себя хуже чем я ожидаюИ прогнозы меняются в худшую сторону
![]()
посмотрим... я тоже не сильно смотрю с оптимизмом в будущее. тока планировать приходится... не знаю что будет в следующем году... идет распил страны.
Умиляют меня люди, которые говорят, что квартиру сейчас (через 1 год) продать - не проблема.

Шо же имеем на сегодняшний день.
С одной стороны
1. Рынок недвижимость стал недвижимым рынком. Рост цены при падении оборотов = загон последних оленей. Спрос упал на 95% по ср. с 2007 и на 85% по ср. с 2008м. Всё, что из сделок сейчас идёт - дарение-наследство, размен.
2. Банки в глубокой *опе. Пару последних историй.
- мотался на прошлой неделе как угорел в Привате оббежал где-то 5 отделений в районе дарницы, но 1000 баксов снял тольков в 6-ом. Нет баксов в Привате (!). Очень мне это напоминает годичной давности состоянии касс в банке "Надра"
- сегодня узнал, что компания Cargill требует у "Фиников" $45 лямов с процентами

3. Количество просроченых кредитов - тайна за 7 печатями (все данные занижены, ну возьмём их), правда цифирь растёт по 1,5% в месяц (по ипотеке на начало июня окло 5%). Напомню, что в Киеве находится 130 000 квартир в залоге/ипотеке (50/50). Причём по залоговым задолженость в процентном соотношениив несколько раз выше, чем по ипотечным. Так шо выбрать потом будет из чего. Особенно если примут закон о банкротсве физлица.
На заметку: думаю, банки не будут пользоваться помощью риэлторов и застройщиков, чтобы это всё распродать (надо же и бабло отбивать, а деньги раздавать за так, всем желающим). Здесь очевидно, что подвижек не будет до весны.
4. Инвесторы. Горячие деньги бежали в панике в октябре-ноябре 2008го. Больше никто из западных компаний не способствует выделению средств на украинскую ипотеку.
5. Макроэкномика (тщательно засекречена статистика).
- 27% процентов падения промпроизводства (июнь 2009/2008). В сфере строительства до 60% падения.
- отрицательное сальдо -$200 млн (замечу, что меньше чем было в феврале), но алкоголик по-прежнему пропивает свою заначку...
- нужно докупить 11 млрд. кубометров газа (2,5 млрд. долларов, это немного, но денех нет)
- нужно выплатить $11 млрд набраных долгов, до конца этого года (но есть ещё и следующий).
- на руках у населения (по некоторым оценкам) $50 млрд или 1086$ на брата.
Или ~1900/на брата на всё взрослое население (~26 миллионов).
Если попробовать подсчитать в пропорции 10 на 90 то получим, что
10% (пусть 1/3 живут в Киеве) имеют 45 арбузов - все остальные 5.
Итого $45 млрд/3 миллиона = 15 000 долларов на брата (в среднем), в то время, как все остальные имеют.
Таким образом если семья из 2 человек, то на руках у них 30 штук максимум. ну 20-25 они готовы будут отдать за двушку, имхо. Вот это и будет дно.
6. Внешняя экономика.
Экспортные отрасли работают на одном дыхании. Наш метал браво скупают Турция и Китай, Китай делает большие закупки шелезяк. А теперь внимание, на прошлой неделе был посажен один из китайских сотрудников компании Rio Tinto. Китайцы отказались закупать у них металл (т.к. затарились им по самое небалуйся) и хотят работать со склада. А этот предприимчивый товарищ, совал взятки, чтобы сбыть продукцию.
Много конечно будет зависеть от цены на нефть/газ и уровня его потребления.
К сожалению наши дурачки заключили контракт на 10 лет, так сказать плати или забирай (причём реэкспортировать никуда низзя). Итого законтрактовали 40 млрд. кубометров а потребим по прогнозам из них меньше 30 млрд м3, в 2009м.
Россия пока молчит (о недоборе и штрафных санкциях), но когда прибежит "Дефольт", нам начнут втирать про штрафные санкции за недобор газа.
7. Курс валюты. Это наше фсё. Верю, что будут держать зубами до последнего (2010/01/17) на уровне до 10 баков за доллар. Меня это лично не устраивает, но что делать, выборы на носу. После достижения 10 (если мы достигнем 10 и выше в этом году) то, согласно отчёту МВФ в скором времени прибижит пухнастый зверь с кличкой "Дефольт" в гости к нам. Так шо 10 красная черта. За неё низзя.
Да и нацбанку никто не позволит играться как год назад (т.е. аргумент политическая воля).
С другой стороны:
- пирамида ОВГЗ (уже 40 ярдов напечатали с начала года)
- рефинанс банков (до 20 ярдов гривона)
- рефинанс нафтогаза (18 ярдов гривона)
- в октябре как понимаю в бюджет уже поступят деньги за декабрь-ноябрь и чем будут платить по ОВГЗ, пенсиям и жалованиям - вопрос риторический.
2 месяца жизни страны, да ещё в предвыборный период потребуют 60-70 арбузов бумаги, как минимум.
смотрим сюда на стр 55 МВФ честно предлагает напечатать ещё 30 млрд бумаги
//www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2009/ cr09173.pdf (апрельская версия)
Обратите внимание на остаток резервов. $15 милиардов (всё идёт как по маслу

8. Как вы думаете во сколько раз упали цены на недвигу в Марганце? Думаю сходу раза в 3. Это так только цветочки народного гнева. А если в Киеве жахнет?...
10й раз повторю простую вещь.
Инвестировать в КРЖН сейчас не выгодно.
Качество - говнистое или среднеговнистое. При чём через 5-10 лет вы уже его можете и не подтвердить с линейкой и весами в руках (по прежнему требую законодательно закреплённые нормы, указывающие, что это ВИП квартира, при чём, чтобы с линейкой это можно было проверить? но их никто мне не даёт, таким образом фактически у нас нету VIP недвижимости).
В Болгарии, Турции, и даже в Италии, можно найти варианты в два раза дешевле наших и таких же по качеству. Не надо мне про ИХ качество стройки тут скулить.
Учтите, что Турция и Италия сейсмоактивные районы и технологии строительство там подорожей и понадёжней будут. Но тогда откуда такие цены здесь.
И ихние остапы бендеры нашим даже зачёт не сдадут после
обучения. Одна "Элита.." с сотнями похищеных миллионов чего стоит!
Что же держит цены на кржн? Неужели уважаемые господа аналитеги не видят, что крыза в Украине будет вне зависимости от того будет ли вторая волна или нет?! Как говорил один мой знакомый три года назад. "А чего я буду продавать квартиру дешевле, чем другие?".... ну-ну
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
15 лип 2009 21:25
Цитата:
Квартира - для примера!
"Вася" - вложил своих 20 тыщ, Ваших 20 тыщ, должен 20 тыщ и его "Жабит дава" терять свои 20 тыщ.
А продавать "квартирку" - самому "Васе" - никто не разрешает! Ведь, если Вы читали первую часть моего поста, то становиться очевидным, что Вы являетесь "учредителем" Банка, хотя и давали Васе "в долг", как частное лицо! Понимаете, о чём я?
Вы давали в долг 20 тыщ, зная, что наступает Кризис и Васю "турнут" с работы! И что Вася - не сможет выплачивать ипотеку и отдавать Вам долги! Но, Вы сможете забрать у Васи "квартиру" и присвоить выплаченные Васей 20 штук, можно сказать "используя служебное положенение".
Кстати, можно "Васю", оставить жить в "квартирке"! Только, устроив ему вкусную для Вас "арендную плату" и "оплату коммунальных услуг" - по выставленным Вами ценами... Ну, это уже после "выборов"...
Цитата:Ситуация: квартира стоит(можно продать за 15!!!!)???? Что делать????
Вот-вот! Квартиру "Вася" прикупил за 60, а стоит она 40-30-20-15 (нужное - подчеркнуть) и при этом, Вася уже 20 выплатил и Вам ещё 20 торчит и банку 20!

А ведь как красиво начиналось?
Увидел Вася рекламу: "Каждому Васе, по квартире, которая будет вечно дорожать!"

А как заканчивается: "Э-э, Вась, ты это, ты торчишь нам и квартиру и всё что в ней, включая семью. И вообще, скажем тебе "Лай" и будешь лаять, скажем "кусай соседей" - будешь кусать, скажем - "закопать в своей квартире радиационные котячьи какашки", попробуй откажись. Мы тебе 1000 баксов долга за это "спишем"!

Так шо, никаких дефолтов... Нос кверху! Тем более, жизнь, она не такая и длинная, а на Том Свете, тебя, Вась, долги уже не должны касаться.

И что делать "Васе"? Надеяться, что вдруг, его дочь понравиться соседскому олигарху и он в знак "уважухи" выкупит всю семью Василия из рабства у Вас и у банка и пристроит "Ваську" убирать "туалет типа Сортир" у себя в офисе...

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
15 лип 2009 21:37
Цитата:
А вы уверены, что будут тянуть аж до выборов? Кредиторам Украины нужна сильная власть, которая сумеет заставить народ платить проценты по долгам. Поэтому не исключаю, что хаос до выборов начнётся, а потом приведут к власти диктатора, который сможет убедить народ затянуть пояса.
Кстати реальная тема.
Закон про запрет курения. Закон про запрет хранения порно (означающий, что любого Inet провайддера можно быстро привлечь). Конституция, закрепляющая феодализм (не факт что ещё не состоится). Это всё звенья одной цепи. Меньше свободы больше диктатуры.
И народ, который вместо того, чтобы потребовать за свои заплаченые налоги от наёмных государственных менеджеров работы, реальной работы, а не трёпа - пишет всякую ерунду про политику (или как пример умудрённый работой в предвыборных штабах человек, серьёзно предлагает создать движение "вне политики" и не платить налогов).
Думаю, что многим, скоро прийдётся расстаться с убеждением "А пошло оно всё... Я от государтсва не завишу никак". И встреча с реальностью будет жёсткой.
Не нравятся политики - ищи человека, который может сделать и которому можно доверять.
В такой ситуации к власти и денежным потокам приходят люди, которые ни за что не отвечают. Реально не несут никакой ответственности. Спроса на неё нет в низах..
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
15 лип 2009 21:42
Цитата:
Это все хорошо так как это дополнительные вливания денег в экономику, и если припортовый будет работать и платить налоги в чем проблема.
Кстсти метелстил за месяц больше платит налогов, чем он за год платил при Пенчуке
1.Не "Пенчук" а "Пинчук"
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%... %B2%D0%B8%D1%87
2. Налоги - это конечно, хорошо...

Пример? Плиз!
Вот к примеру, если индус начинает использовать своих поставщиков "сырья", то кроме того, что он не даёт объёма заказов на наши местные предприятия, он ещё и оплачивает Импорт, перекашивая торговый балланс! На эту "тему", но уже для Донецка, Вы слашали про то, что Ахметов коксохим купил в США? Знаете, зачем? Кстати, что Вам фамилия Коломойский говорит?

Возвращаясь к "вливаниям в экономику"!
Если бы "вливания" пошли на создание рабочих мест, на повышение производительности труда - это уже другое дело!
Но, если "вливания" пойдут "в унитаз", то это ничего не изменит. А вот те, кто купит "Припортовый", они будут использовать его в своих целях с максимальной эффективностью! И им будет глубоко "плевать" на то, как это повлияет на других участников бизнеса.
Пример? Плиз!
Товарищ Лакшми Миттл, купив Криворожсталь, весьма часто (по словам одногрупника, там работавшего до мая 2009-го), не использовал очистные, что приводило к "свежему смраду" в городе...
Скажете, за зарплаты Высокие - стерпят? Высокие? Он, "белый воротничек", отрымував Аж 3500 грн, проработав на предприятие с 1995-го года и будучи "не дураком"... В конце-концов, эта зарплата его "засмущала". Помощник машиниста тепловоза, получает Аж 1600 грн на руки... Более того, перспективы у всех - туманные... Кризис, как никак.
Я не думаю, что Пинчук бы пошел другим путём! Просто, ну получили 4 ярда за Криворожсталь, так может надо было их с толком использовать, а не нести "в унитазы"?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2230.08496
- ЖК Єнісейська Садиба | Київ, вул. Писаржевського, вул. Тетерівська (Іртишська)30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б29.0894
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Київ, пр. Голосіївський, 7429.082 271
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру28.081 027
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.084 631
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716