Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .835837. . .1984
14 лип 2009 09:28
И еще к слову о прописке.

все сказанное было сказано верно. Но никто не отметил один из существеннейших моментов, присущих институту прописки.
Прописка имела отношение к собственности (владению) жилплощадью!
Человек, прописанной на жилой территории, имел право на раздел, обмен, улучшение жилусловий и пр., в случае же с регистрацией никаких прав не возникает.

На мой взгляд это первое и самое существенное отличие.
14 лип 2009 09:47
Цитата:

И еще к слову о прописке.

все сказанное было сказано верно. Но никто не отметил один из существеннейших моментов, присущих институту прописки.
Прописка имела отношение к собственности (владению) жилплощадью!
Человек, прописанной на жилой территории, имел право на раздел, обмен, улучшение жилусловий и пр., в случае же с регистрацией никаких прав не возникает.

На мой взгляд это первое и самое существенное отличие.

Не путайте !! Прописывали и чужих при наличии площади в 9м2 на человека, я уже писала)))А вот выписать было непросто, допустим, продала я свою кооперативную квартиру, а жилец не выписывается и по закону не выпишешь.Имеет право жить в ней !!!Но только право жить по месту прописки, а вот на раздел , обмен и тд... Не имел !!Как можн оменять то что тебе не принадлежит?
Человек, прописанный в чужой квартире, имел право после прописки неважно у чужих людей или в общаге в течении пяти лет, стать на квакртирный учет , ведь у нас было декларировано право на жилье !
14 лип 2009 10:06
Цитата:

За счет государственного перераспределения от работающих к бездельникам коих при такой мотивации труда - большинство.

Ну, по себе других не нужно судить.
Цитата:

Ну привет, вы переносите свои проблемы на других. То что вы не можете себе позволить отпуск - ваши личные проблемы. Тут ни белорусы ни украинцы ни россияне ни при чем. Многие Украинцы ездят в Египет, Турцию, на мальдивы и что, вы тоже бедете сетовать что не можете туда поехать?
В конце концов поезжайте в Белоруссию если там так хорошо. Только подозреваю вы будете сильно разочарованы. Детали не видны на расстоянии, на расстоянии видна маска. Поживите в том обществе хотя бы год, потом будете делать выводы где лучше.

Предполагаю, что вы акцент сделали не на том, а главное в посте было 85% своего товара + экспорт в Россию и Украину. И товар качественный в отличии от нашего.
14 лип 2009 10:20
Цитата:

Ну вот и вывод, там можно жить как при Союзе, ничего не делать и быть как все. Если это ваша мечта - вам прямая дорога туда на ПМЖ.

Я не согласен с тем, что ничего не делают. Также не согласен с тем, что при союзе было особо плохо (ведь сейчас модно союз опплевывать).
Просто там (в Белоруссии) совершенно другой уровень культуры, социальной защищенности людей.

По поводу ПМЖ :)
Знаете, если в нашей стране будут политики и дальше править так, как они правят сейчас, то вполне могу уехать на пмж. Куда? Не исключаю, что и в Белоруссию к примеру. Или в Россию.
Хотя с другой стороны у нас с нашими политиками, законами... жить гораздо интересней :-)

П.С.
Знаете, простых людей (не чиновников, не бизнесменов, не барыг) как-никак процентов так 95 наверное.
И, знаете, мы живем с ними в одной стране. И говорить... "Та, они нихрена не достигли... лузеры...быдло" по меньшей мере не культурно ;)
14 лип 2009 10:28
Цитата:

Абсолютно согласен! Только вот эта цена может сформироваться путем снижение стоимости метра до 50 арендных ставок, а может путем поднятия этих арендных ставок :notsure:

OUT,
Вы вроде бы умный человек!
Но Вы ж сами должны понимать, что при существующем уровне доходов населения реально не возможно поднятие средних цен на аренду процентов на 30 даже.
Не то, что поднятие в три раза.
Вы что считаете, что если кто-то поднимет аренду на свою однушку до 7000 гривен в месяц, то у него ее снимут?)))
14 лип 2009 10:33
Про Беларусь вспомнилось - у них медицина бесплатная. У меня родственники там живут, так вот операция, которая на Украине обошлась бы в несколько тыс уе, в минске была сделана абсолютно бесплатно. даже медсестрам за уход платить не надо было. Да, у них нет коммерческих аптек, которые работают крусглосуточно, но если тебе выписали лекарство и оно тебе не подходит, то врач выписывает тебе другое, а остаток ты несешь в аптеку и у тебя его принимают и даже деньги возвращают.
Я думаю, что большинство плевало на свободу слова - лучше кушать хорошо, а не иметь возможность высказаться.
14 лип 2009 10:37
Цитата:

А в чем, собственно,заключается оплевывание???Ну тогда лучше написать что в советские времена и ныне люди станогвились все просещеннее, уровень жизни только поднимался, все были счастливы и вообще- Украина- это мировой центр благосостояния и нравственности и людей ,и правителей !!
Алла пишет правду, неча на зеркало пенять, коли рожа крива)))
А вот инфа о ценах !
АКЦИЯ! Летние скидки 25% на все квартиры! Количество квартир ограничено!
На сайте //www.4sezona.com.ua в т. ч. фото и детальные планы жилых и нежилых помещений.

Трастин, перед тем, как постить ссылки на новострой по бросовым ценам, проверяйте их . "Четыре сезона" на Трутенко - один из самых скандальных новостроев Киева. Туда, при здравом уме и памяти, ни один инвестор не вложит деньги...
14 лип 2009 10:41
Цитата:

Трастин, перед тем, как постить ссылки на новострой по бросовым ценам, проверяйте их :-D . "Четыре сезона" на Трутенко - один из самых скандальных новостроев Киева. Туда, при здравом уме и памяти, ни один инвестор не вложит деньги... :no-no:

А как же Убивец Эфира?

Если честно это далеко не самый скандальный новострой :)
Его даже понемногу строят.
Правда вкладывать в него до сдачи дома в эксплуатацию я б точно не стал...
14 лип 2009 10:48
Цитата:

Трастин, перед тем, как постить ссылки на новострой по бросовым ценам, проверяйте их :-D . "Четыре сезона" на Трутенко - один из самых скандальных новостроев Киева. Туда, при здравом уме и памяти, ни один инвестор не вложит деньги... :no-no:

Уж не судите строго, насколько я помню, Трастин из Харькова, поэтому ей остается только доверять, а не проверять написанному.
Кстати, по этому пути идут все продаваны, по телеку сказали - пошел рост: аааа, давай понимать цены на 5-10-20к у.е. Никто ж не удосужился узнать "А с чего бы это пошел рост цены недвиги?"
А на приказках про дефицит недвиги и огромного кол-ва сделок по обменам риэлторы уже зубы стерли, т.ч. пусть выдумываю новые басни.

А вообще сейчас вкладывать в любой недосторой деньги очень стрёмно.
14 лип 2009 10:54
Цитата:

Не путайте !! Прописывали и чужих при наличии площади в 9м2 на человека, я уже писала)))А вот выписать было непросто, допустим, продала я свою кооперативную квартиру, а жилец не выписывается и по закону не выпишешь.Имеет право жить в ней !!!Но только право жить по месту прописки, а вот на раздел , обмен и тд... Не имел !!Как можн оменять то что тебе не принадлежит?
Человек, прописанный в чужой квартире, имел право после прописки неважно у чужих людей или в общаге в течении пяти лет, стать на квакртирный учет , ведь у нас было декларировано право на жилье !

Я ничего не путаю. Поскольку сам прошел в советские времена через подобную ситуацию - достаточно запутанную и крючкотворную. И раздел был и обмен и расширение - на любой вкус.
И потому могу утверждать: прописывали только те, кто не опасался потом потерять часть своей жилплощади. Чаще всего родственники, имевшие сверхнормативную площадь на человека.
14 лип 2009 11:00

Лучче живут где? в маскве? питере? оставьте это. везде хорошо там, где нас нет....

отличаются ли люди от меня? считаю, что да. как отличаются люди с запада и востока украины.

на мой вопрос вы мне так и не ответили нажаль. руссофобии у меня нет. я не предлагаю ничего делить и распиливать. в сверхмиссию ни украины ни россии я не верю. а вот то, что вжарить холопов это святое-это да.

www.ej.ru идем и читаем свободную прессу

Цитата:

При чем тут Курилы, Макао и Гонконг? Мне не нравится ваша воинствующая русофобия. Она иррациональна и контрпродуктивна.
По моему глубокому убеждению качество жизни в стране находится в прямой связи с ее экономическим положением. И в плане экономики, Россия вела себя более благоразумно чем Прибалтика или Украина. Этому стоит поучиться а не огульно обсирать страну. В которой, к тому же, живут люди которые ничем от вас не отличаются.

14 лип 2009 11:00
Цитата:

Да, у них нет коммерческих аптек, которые работают крусглосуточно, но если тебе выписали лекарство и оно тебе не подходит, то врач выписывает тебе другое, а остаток ты несешь в аптеку и у тебя его принимают и даже деньги возвращают.

А потом вы прийдете в ту аптеку и вам продадут то лекарство, которое кто то где то таскал, неизвестно где оно лежало. Вам это понравится судя по всему.

Цитата:

Я думаю, что большинство плевало на свободу слова - лучше кушать хорошо, а не иметь возможность высказаться.

Вот с таких мыслей и начинается тоталитаризм. Сначала вам дадут покушать хорошо (например гречки и тушенки) что бы вы отказались от всех свобод, а потом поместят как свиней в загон и будут резать на праздники.
14 лип 2009 11:12
Цитата:

И, знаете, мы живем с ними в одной стране. И говорить... "Та, они нихрена не достигли... лузеры...быдло" по меньшей мере не культурно ;)

Где вы нашли в моих словах оскорбление типа Лузер и прочее?
Я сам не чиновник и не бизнесмен. Я наемный работник, но у меня есть мотивация и цели в жизни кроме поесть, поспать, посмотреть телек, выпить пива/водки и расслабиться. На своей основной работе работаю на результат, а не лишь бы день просидеть. Не жду пятницу как избавление от мук, как делает большинство "получающих" зарплату. Я свою зарплату зарабатываю. И меня очень коробит когда я вижу людей, которые просижывают штаны на работе (зачастую на государственной), нифига там не делают, а потом жалуюются что правительство или кто то еще не хочет повышать ему зарплату
14 лип 2009 11:14
Цитата:

Лучче живут где? в маскве? питере? оставьте это. везде хорошо там, где нас нет....

Ну это прямо по Фрейду. Где я писал что там лучше жить? Я писал что у них меньше проблем в экономике. Потому что брали в долг меньше, чем в Украине. В сравнении с размером экономики и резервов.

Цитата:

отличаются ли люди от меня? считаю, что да. как отличаются люди с запада и востока украины.

Ах, то есть к востоку украины у вас тоже претензии? Может еще разделиться предложите? Мол те кто с запада более эуропэйские и им не пристало в одной стране с голодранцами с востока жить. Они видишь ли некультурные и из шахт не вылезают. Вам не кажется что это перебор?

Цитата:

на мой вопрос вы мне так и не ответили нажаль. руссофобии у меня нет. я не предлагаю ничего делить и распиливать. в сверхмиссию ни украины ни россии я не верю. а вот то, что вжарить холопов это святое-это да.

"Русофобия — предвзятое, подозрительное, неприязненное отношение ко всему, связанному с Россией или/и русскими". По моему мнению у вас именно такое отношение к русским. Причем не только к тем русским что живут в России.

Цитата:

www.ej.ru идем и читаем свободную прессу

Свободная пресса это киселев и шендерович? В последний раз они были довольны успехами свободы слова в 90-х, когда Россия управлялась бандой олигархов тыривших деньги страны по карманам. Во внутренней борьбе олигархи неплохо оплачивали пиар и политическим журналистам и вправду неплохо жилось. А сейчас в их услугах не нуждаются. Вам не кажется что они немного пристрастны? Кстати, почему они все сейчас оказались в Украине?
14 лип 2009 11:16
Свобода слова нужна, когда это слово будет услышано. Это не про Украину - здесь можно хоть обораться - начхать всем на тебя.
А по поводу лекарств - да, мне всё равно где лежали таблетки, которые могут храниться в любых условиях и стоимостью больше 30 грн за 1 штуку. особенно если курс приема 2 раза в день в течении месяца. К тому же наши аптеки (украинские коммерческие) не несут никакой ответственности за не правильное хранение (

давайте лучше к недвижимости вернемся и не будем выяснять где лучше, а где хуже. У меня есть опыт проживание в Москве 9 лет, 2 года как вернулась, так что сравнить Украину и Россию могу - нет в мире совершенства. И, кстати, в Москве цены на квартиры падают, а у нас растут )
14 лип 2009 11:23
Цитата:

Думаю не только на свободу слова, но и на свободу вообще. На территории СНГ менталитет такой, что большинство с радостью меняют свободу на колбасу. Забыли или, что такое свобода, стоят в стойле и радуются когда хозяин регулярно приносит сено.
Перефразирую одного американского президента: "Если вы согласны поменять свободу на колбасу, то у вас небудет ни свободы ни колбасы".
14 лип 2009 11:26
Цитата:

И, кстати, в Москве цены на квартиры падают, а у нас растут :)

Кроме как у нас они везде падают :-D :-D :-D
14 лип 2009 11:28
Цитата:

Думаю не только на свободу слова, но и на свободу вообще. На территории СНГ менталитет такой, что большинство с радостью меняют свободу на колбасу. Забыли или, что такое свобода, стоят в стойле и радуются когда хозяин регулярно приносит сено.
Перефразирую одного американского президента: "Если вы согласны поменять свободу на колбасу, то у вас небудет ни свободы ни колбасы".

Я не согласна, что на Украине есть свобода слова и вообще очень мало предпосылок для демократии в её правильном понимании. Здесь это скатилось к всеобщему пофигизму и безнаказанности - этим не стоит гордиться :(
14 лип 2009 11:32
Цитата:

И меня очень коробит когда я вижу людей, которые просижывают штаны на работе (зачастую на государственной), нифига там не делают, а потом жалуюются что правительство или кто то еще не хочет повышать ему зарплату

На государственной службе можно "рвать попу" сколько угодно, а зарплата стандарная и ниже среднего и повышение получит тот, кто ближе к начальству. Кстати я работаю в частной конторе и ситуация похожая, ну разве, если из кожи вылезешь, то бонус к годовщине фирмы получишь.
Система у нас такая, что наемные работники слабо мотивированы в результатах.
14 лип 2009 11:36
Цитата:

Я вам приведу другое высказывание того же президента:
"Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch. Liberty is a well-armed lamb contesting the vote!" -- Benjamin Franklin. (1706 - 1790)
Мне думается что он не признал бы сегодняшние "западные демократии" за свободные страны. И был бы прав.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .835837. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше