Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .819821. . .1984
11 лип 2009 15:32
Я б написал так (что б не вводить в заблуждение):

Всего в Украине 19 255 000 квартир (на 2008 год) или 22,8 кв.м. на гражданина. НО общее кол-во жилья с водопроводом 57,8% и канализацией - 55,6%... т.е. фактически получается "нормального" жилья (ну, типа с сортиром) чуть ли не в 2 раза меньше (данные по укрстату)

Может немного развеет тумана комментарий с самого сайта:
Методологічні пояснення

Житловий фонд – сукупність житлових приміщень незалежно від форм власності, включаючи житлові будинки, спеціальні будинки (гуртожитки, будинки-інтернати для громадян похилого віку та інвалідів – дорослих і дітей, дитячі будинки, інтернати при школах і школи-інтернати), квартири, службові житлові приміщення, інші житлові приміщення в будівлях, придатних для проживання.

У складі житлового фонду не враховуються дачі, літні садові будиночки, спортивні та туристичні бази, мотелі, кемпінги, санаторії, будинки відпочинку, пансіонати, будинки для приїжджих, готелі, залізничні вагони й інші будівлі та приміщення, призначені для сезонного і тимчасового проживання, незалежно від часу проживання в них громадян.

Загальна площа житлових приміщень складається з площі житлових кімнат, підсобних приміщень (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках) і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами: для балконів і терас – 0,3; лоджій – 0,5; засклених балконів – 0,8; веранд, засклених лоджій і холодних комор – 1,0.
11 лип 2009 15:42
Цитата:

Хотя, вероятно, Out ошибся...
Не столь важно...

Да, я ошибся, о чем написал - всем сори 6-) НО СУТЬ ОТ МОЕЙ ОШИБКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ - НА ЖИТЕЛЯ УКРАИНЫ ПРИХОДИТСЯ 22,8 КВ.М. ИЗ КОТОРЫХ 5Х,Х% - БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ!!! 8-() Это много???
11 лип 2009 15:48
Цитата:

Житловий фонд – сукупність житлових приміщень незалежно від форм власності, включаючи житлові будинки, спеціальні будинки (гуртожитки, будинки-інтернати для громадян похилого віку та інвалідів – дорослих і дітей, дитячі будинки, інтернати при школах і школи-інтернати), квартири, службові житлові приміщення, інші житлові приміщення в будівлях, придатних для проживання.

Замечательно 6-) Таким образом, жилого фонда в частной собственности еще меньше 8-()
11 лип 2009 15:53
Цитата:

Да, я ошибся, о чем написал - всем сори 6-) НО СУТЬ ОТ МОЕЙ ОШИБКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ - НА ЖИТЕЛЯ УКРАИНЫ ПРИХОДИТСЯ 22,8 КВ.М. ИЗ КОТОРЫХ 5Х,Х% - БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ!!! 8-() Это много???

Нет, немного. И какой из этого вывод?
11 лип 2009 15:58
Цитата:

Нет, немного. И какой из этого вывод?

Это я к тому, что многие обвалисты накинулись, когда я говорил о маленьком кол-ве жилья как в Киеве, так и в Украине вцелом...

ЗЫ: у вас, случайно, нет аналогичных данных по Европам/Штатам...ну или по Казахстану на худой конец?
11 лип 2009 16:00
Цитата:
Продам 2-х комнатную квартиру в Обухове по ул. Киевская. Рядом остановка "Писчаная", супермаркет "Велика кишеня", рынок. 7/9, общая площадь 51,20 кв. метров, с/у раздельный, балкон 8 метров-застеклён. Развитая инфраструктура, до метро Выдубычи 30 минут на маршрутке. Цена 55000$ - торг.

Кстати она уже за 50к продается. Вот так вот растут цены. :-D
11 лип 2009 16:04
Цитата:

Это я к тому, что многие обвалисты накинулись, когда я говорил о маленьком кол-ве жилья как в Киеве, так и в Украине вцелом...

ЗЫ: у вас, случайно, нет аналогичных данных по Европам/Штатам...ну или по Казахстану на худой конец?

1. И что из этого следует, что жилья "мало"? Значит должно "даражать"? А почему оно 10 лет назад не даражало? Его было очень много, а потом землятресение случилось?

2. В США 130 млн. домов на 300 млн. народу.

Как вывод: дефицит жилья говорит о его недоступности, а не о цене в абсолютных цифрах. Или этого не ясно?
11 лип 2009 16:12
Цитата:

1. И что из этого следует, что жилья "мало"? Значит должно "даражать"? А почему оно 10 лет назад не даражало? Его было очень много, а потом землятресение случилось?

Как это не дорожало??? С 1991 по 1998 роста не было???
Цитата:
Как вывод: дефицит жилья говорит о его недоступности, а не о цене в абсолютных цифрах. Или этого не ясно?
Вот к чему я и веду... И пока многие, отложив на квадрат по 1000 баксов, таких цен не будет :) Касательно абсолютных цифр спорить будем? :-D
11 лип 2009 16:16
Цитата:

Вот к чему я и веду... И пока многие, отложив на квадрат по 1000 баксов, таких цен не будет :) Касательно абсолютных цифр спорить будем? :-D

1. Стоимость жилья будет падать, а вместе с тем и его доступность. Уже сейчас это наблюдается. Год назад хрущ за 100 к был более доступен, чем сейчас такой же за 50 к. Ипотеки банально нет. Идут либо альтернативные сделки, либо на свои.

Классическая дефляция - цены падают и никто ничего не берет.

Спорить будем?

2. Будет и 1000 и ниже и очень скоро.
11 лип 2009 16:22
Цитата:

Вот к чему я и веду... И пока многие, отложив на квадрат по 1000 баксов, таких цен не будет :)

Аут, я правильно вас понял? Вы считаете, что цена за метр2 в Киеве не упадет до 1000 уе?
Вы говорите про средний индекс (например Домик) или про какой-то определенный тип жилья?
11 лип 2009 16:28
Цитата:

С 1991-го не дорожало, вы не сравнивайте зарождение и развитие рынка с его подогревом. И ежу понятно что с 1991 по 1998 жильё дорожало, но ведь до 1991 РН не существовало. Рост цен на жильё (я имею ввиду в долларах, так как купоно-карбованцы я за валюту не привык считать) был результатом изменения экономических отношений в стране. А вот уже в 1999-2000 начался подогрев рынка так как финансово-ориентированные люди увидели в РН перспективу. Тот же Киевгорстрой, например, под это дело создал Аркаду и активно её раскручивал //www.proxima.com.ua/articles/articles.p hp?clause=1071 .
11 лип 2009 16:31
Цитата:

Я думаю создатели первой атомной бомбы похожим образом оправдывали свою деятельность, после полёта Б-52 в сторону Японии.

Только благодаря наличию ядерного оружия третьей мировой войны пока не было. Потому и СССР смог так быстро атомную бомбу соорудить, что мировому капиталлу надоело воевать. Хиросима была для того, чтобы напугать тех, у кого руки чешутся повоевать. За то и Кеннеди убили, что он чуть не развязал ядерную войну. И Хруща по этой же причине подвинули.
11 лип 2009 16:34
Цитата:

Только благодаря наличию ядерного оружия третьей мировой войны пока не было. Потому и СССР смог так быстро атомную бомбу соорудить, что мировому капиталлу надоело воевать. Хиросима была для того, чтобы напугать тех, у кого руки чешутся повоевать. За то и Кеннеди убили, что он чуть не развязал ядерную войну. И Хруща по этой же причине подвинули.

Наличию, а не применению. Не?

Те, кто применил ЯО - нацисты. Те, кто оправдывают это тоже нацисты.
11 лип 2009 16:39
Цитата:

А есть мнение, что: "К самому громкому преступлению прошлого века может быть причастен Израиль. С таким неожиданным заявлением выступил израильский физик Мордехай Вануну.
По мнению физика, Джон Кеннеди оказывал давление на израильского премьера Давида Бен-Гуриона. Президент США требовал от него сообщить подробности израильской ядерной программы. И, вполне возможно, это могло стать причиной его убийства, считает Вануну.
Об этом физик, которому пришлось провести 18 лет в тюрьме за раскрытие ядерных секретов своей страны, рассказал в интервью журналу “Аль-Васт”.
Это интервью израильского физика может ему дорого стоить. Поскольку Вануну выпустили из тюрьмы на особых условиях. В течение года с момента освобождения ему запрещено общаться с иностранными корреспондентами, сообщать какие-либо сведения о ядерном центре в Димоне и покидать территорию Израиля. Кроме того, с физика взяли обещание сообщать полиции о любых попытках взять у него интервью". //revolution.allbest.ru/history/00001388 _0.html

Давайте не будем гадлать на кофейной гуще про Кеннеди а? А то вдруг его и вправду Израиль убрал
11 лип 2009 16:49
Цитата:

А вы незадумывались над тем почему из всех самостоятельных политических партий (в США существует множество независимых политических партий, ведь это же демократическая страна) к власти поочерёдно приходят только 2? Ведь кандидаотв в президенты США на последних выборах было не 2 и не 4, в некоторых штатах список доходил до десятка фамилий. Бардака нет из-за того что все заранее знают о возможности победы или демократов или республиканцев, третьего не дано, хотя допускается. Но посудите сами, насколько реально шансы стать президентом у кандидата от партии "Партия мира и свободы", которая в отличии от "Нашуй Украины" существует с 1967 года? Так реальны или нет? И вообще о каких партиях США, кроме двух общеизвестных, Вы слышали ранее по СМИ? Больше всего избирательный процесс в США напоминает выбор без выбора, людям просто регулярно задают вопрос: "Кто вами будет править демократы или республиканцы?". Бардак отсутсвуеттакже из-за того, что политические программы демократов и республиканцев ФУНДАМЕНТАЛЬНО ничем не отличаются, да там есть разногласия по налогам, по отдельным эпизодам внешней политики и т.п. Но фундаментальных различий нет, политическая и экономическая системы какими были, такими и останутся далее. Без существенных изменений.
В результате все равно зажрались, и чихают на всех и все. А готовятся не к выборам, а к грандиозному шоу, которое оставляет штатам право называть себя демократической страной, хотя их двупартийная система такая же паскудная как советская однопартийная. Если в советской присутсвовал диктат силы, то в штатовской процветает диктат денег.
А что касается жертвы пластических хирургов, то этот диоксиновый мутант, кроме как создавать политическую напряженность и дескредитировать политическую власть в Украине, сознательно делать больше ничего не будет. Не для этого он 2004 на Майдане задницук морозил, не обольщайтесь. У него свои чётко поставленные цели, только вот достигать он их не умеет из-за чего и попадает постоянно в лажи.

+1. Согласен по всем пунктам. Ваши посты приятно читать. Аргументированно и внятно.
11 лип 2009 17:02
Цитата:

Не обобщил, а перепутал От перестановки "кол-во квартир" и "общий метраж жилья", цифра в 22,8 кв. метра не поменялась Вот что я писал в первом посте: Вот многие сравнивают цены Киева и европейских городов, а может, кто-то знает кол-во метров на жителя этих стран и процентное соотношение там жилья с канализацией???

Линк данный вами - канализация по всей Украине от 2006, а не по Киеву.
Причём, в городках Украины или в городах Киевской области можно купить квартиру в 9-ти этажке за $18000-$25000 или около $600 за кв.м.

По Киеву 98,8% жилья с канализацией: //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445%E2%8C %A9=1

Как я писала ранее:

В среднем кв. метров на одного жителя Киева:

2002 г. - 19,8 кв.м.
2008 г. - 20,6 кв.м.

Всего квартир:

2002 г. - 956,8
2008 г. - 1019,3

11 лип 2009 17:04
Цитата:

А есть мнение, что: "К самому громкому преступлению прошлого века может быть причастен Израиль. С таким неожиданным заявлением выступил израильский физик Мордехай Вануну.
По мнению физика, Джон Кеннеди оказывал давление на израильского премьера Давида Бен-Гуриона. Президент США требовал от него сообщить подробности израильской ядерной программы. И, вполне возможно, это могло стать причиной его убийства, считает Вануну.
Об этом физик, которому пришлось провести 18 лет в тюрьме за раскрытие ядерных секретов своей страны, рассказал в интервью журналу “Аль-Васт”.
Это интервью израильского физика может ему дорого стоить. Поскольку Вануну выпустили из тюрьмы на особых условиях. В течение года с момента освобождения ему запрещено общаться с иностранными корреспондентами, сообщать какие-либо сведения о ядерном центре в Димоне и покидать территорию Израиля. Кроме того, с физика взяли обещание сообщать полиции о любых попытках взять у него интервью". //revolution.allbest.ru/history/00001388 _0.html

Давайте не будем гадлать на кофейной гуще про Кеннеди а? А то вдруг его и вправду Израиль убрал

Кеннеди многим влиятельным евреям крови попортил, так что свою пулю он заслужил.
11 лип 2009 17:07
Цитата:

Кеннеди многим влиятельным евреям крови попортил, так что свою пулю он заслужил.

Не приувеличивайте, во первых евреи это не пуп земли, чтобы Вам ребе не говорил, а во вторых в ФЕДе евреев меньшинство.
11 лип 2009 17:13
mxi - 7 дней RO
ihtiandr - 3 дня RO
Alias2 - 3 дня RO

Оффтоп.
11 лип 2009 17:15
Цитата:

Линк данный вами - канализация по всей Украине от 2006, а не по Киеву.

А по-вашему в Украине люди живут исключительно в Киеве??? 8-() Или никто не хочет переехать в столицу/другой крупный город?

ЗЫ: за ссылку - спасибо. А данные по городам Штатов у вас есть?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .819821. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше