Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .810. . .1984
05 січ 2009 04:35
Цитата:

Мне кажется, что говорить о том, что рынок "постепенно становится свободным" можно будет не раньше, чем уйдет понятие доллара, как меры оценки м2. Сейчас недвижимость падает с невероятной скоростью, но в гривне по отношению к гривневым доходам остается космосом. Я не имею ввиду тех, кто, осуждая спекулянтов и ипотечников и благодаря которым, сумел во время пузыря отложить те же доллары.

Потому о двойном дне народ и говорит, на первом скупятся "хомяки резиденты" по 400-500 баксов за метр, потом цены немного поднимутся и, не найдя спроса, упадут ещё ниже до реального дна. И нет ничего плохого в невозможности приобретения собственного жилья большинством населения, цивилизованный рынок аренды решит этот вопрос. Вся Европа так живёт.
05 січ 2009 05:50
Цитата:

интересна всегда сумма реальных сделок - не известно за сколько приобретена была двухкомнатная на Позняках? 150 тысяч баксов - достаточно не маленькая сумма и сделка произошла - значит у людей деньги есть и, если они купили по 2к за кв.м., то не ожидают падение до 100уе за кв.м., хотя мне странно что сейчас кто то будет покупать жилье при таком падении... пока нет ипотеки, нет катализатора роста цен

Духкомнатную не знаю за сколько, но однокомнатную купили за 30К$
05 січ 2009 05:55
Цитата:

Ну не 90%, а меньше - это раз. Во многих случаях нужен был первый взнос 20-30%, что уже является само по себе 20-50 тыс долларов наличных. А насчет человека с 50 кусками зелени - ну представьте, приехал специалист из Харькова, например, и заколебался снимать по 1000-1200 баксов обычные двушки... у него есть полтинник, НО за эти деньги он пока только может и купить убитую гостинку на Лесном... Писал же саша31 выше, что купили таки 3к за 150 тыс баксов в обычной 9эт панельке на Дружбы Народов

Писал не Саша, а я, и не в панельке, а в кирпичном, и не на Дружбы Народов, а на Подвысоцкого.
05 січ 2009 06:30
Цитата:

интересна всегда сумма реальных сделок - не известно за сколько приобретена была двухкомнатная на Позняках? 150 тысяч баксов - достаточно не маленькая сумма и сделка произошла - значит у людей деньги есть и, если они купили по 2к за кв.м., то не ожидают падение до 100уе за кв.м., хотя мне странно что сейчас кто то будет покупать жилье при таком падении... пока нет ипотеки, нет катализатора роста цен

Люди, которые сейчас выплачивают 150 штук просто не заработали эти деньи потому не ценят. Они не вдаются в такие глубокие размышления "когда будет дно и какое оно будет". Они живут здесь и сейчас на дурные деньги. Их научить может только персональный финансовый кризис.
05 січ 2009 07:26
Цитата:

Люди, которые сейчас выплачивают 150 штук просто не заработали эти деньи потому не ценят. Они не вдаются в такие глубокие размышления "когда будет дно и какое оно будет". Они живут здесь и сейчас на дурные деньги. Их научить может только персональный финансовый кризис.

А может они их получили в наследство и начитавшись статей о замене доллара на амеро решили получше пристроить.
05 січ 2009 08:15
Цитата:

А может они их получили в наследство и начитавшись статей о замене доллара на амеро решили получше пристроить.

Какое амеро. У меня несколько друзей бизнесмены - свой небольшой бизнес, кто рекламой занимается, кто торгует. Ну так один талдычит что доллар будет 6,5 (ОБС - одна бабка сказала) Другой не верит что цены на квартиры упали хотя ему говорят несколько человек которые не по наслышке знают (сам он купил пол года назад и сейчас не верит что мог купить через пол года дешевле).
И это не простые обыватели, а люди которые сделали себя сами. А вы говорите Амеро. Про Амеро, кстати, из них вообще никто ничего не слышал.
05 січ 2009 08:50
Цитата:

По моему, купить хрущ за 50000 баксов вместо аренды приличной квартиры за 1000 баксов, посчитает целесообразным разве что бизнесмен, решивший открыть в этой квартире недорогой бордель.

С одной стороны - да . А с другой - в матрасе или банке 3л их держать ? Ну накопил денег человек , дальше работает и зарабатывает достаточно на жизнь . А хрушевки есть и в очень неплохих местах . И даже и с соседями вполне приличными . Так что еще немножко денег не ремонт , да гараж во дворе поставить - и зачем искать что-то лучше ? Стояки поменять во всех квартирах на 5 этажах ( начиная со своей) - совсем недорого .
05 січ 2009 11:19
Если позволите, прокомментирую возможное падение цен на квартиры в Киеве(какая-ни-есть, все-же-столица). В 2002 году (ориентировочно живое состояние рынка недвижимости без наркоты иппотеки) при моей зарплате в 500 у.е.(*5грн/уе) съем квартиры на Оболонском проспекте около М Героев Днепра(4 минуты ходу) стоил 55-60 у.е. Хозяйка держалась за меня зубами. Стоимость квартиры однокомнатной примерно в тех же условиях была 10-12 куе. Летом 2008 до украинского гика (падения гривни) зарплата средняя была(цифры подтвердить не могу, только наблюдение окружающих событий) 800-1000 у.е. Логично предположить, что стоимость квартиры в тех условиях должна была быть до 25 тысяч. Сколько счастье стоило, все помнят. Пузырь комментировать не буду. Далее. Судя по моим наблюдениям, сегодня зарплату народу даже супер-пупер монополисты привести в соответствие с новым курсом доллара не хотят (объяснения хозяев типа виртуального кризиса и иже с ними- в сад- прибыльность бизнеса они почему-то в свое время с нами не делили). Поэтому зряплата упала реально более чем в 1,5 раза. То есть при средней зарплате сегодня 600-700 долларов в новой цене вероятно появление квартир однокомнатных по 15-20 куе, аренда около 100 у.е. Строго говоря 800-1000 грн./месяц/1к.кв. При дальнейшем падении гривни(как ктото здесь предлагает 20грн./доллар), логфайл событий будет еще более интересен. К сожалению, рыночными отношениями в бывшем СНГ и не пахнет, поэтому оставляю за собой право ошибаться. Сугубо ИМХО. <;)
05 січ 2009 11:56
Цитата:

ПС. Я не растишка и не обалист. Я реалист. И написал ту инфу котору знаю в реале. Например фирма продавала м2 весной в новом доме по 22000 грн. , а сейчас продает по 25000 грн.

В смысле не "продает", а "хочет продать"?
05 січ 2009 12:08
Цитата:

А хотя бы так: Составляется договор об обязательстве продажи квартиры с определёнными минимальными характеристиками, например: квартира в кирпичном доме на Печерске, общей площадью не менее 50 квадратных метров, не далее 500 м. от метро на декабрь 2009 за 40000$. Покупатель платит продавцу задаток, равный 100% стоимости квартиры, а в декабре получает или оговоренную квартиру, или задаток в двойном размере. Схема сырая, поэтому буду рад критике и дополнениям к ней.

Грубо говоря чистой воды фьючерс. Можно упростить зделав безпоставочным или на индекс Домика.
Но я не вижу механизма игры на понижения для владельца квартиры, ведь он может оказаться в проигрыше с большей вероятностю чем играя на бирже. Недвижимость очень НЕЛЕКВИДНЫЙ товар.
Акции сегодня купил - сегодня и продал и опять же сегодня откупил. А с недвижкой внутредневной трейдинг невозможен (теоретически можно провести такие операции и с недвижимостью в один день, но сюда надо добавить время потраченное на подготовку самой операции).

Схема не то чтоб сырая, она просто в выиграше оставляет только покупателя.
А рынка производных ценных бумаг у нас нет. :(
05 січ 2009 12:12
Цитата:

А хотя бы так: Составляется договор об обязательстве продажи квартиры с определёнными минимальными характеристиками, например: квартира в кирпичном доме на Печерске, общей площадью не менее 50 квадратных метров, не далее 500 м. от метро на декабрь 2009 за 40000$. Покупатель платит продавцу задаток, равный 100% стоимости квартиры, а в декабре получает или оговоренную квартиру, или задаток в двойном размере. Схема сырая, поэтому буду рад критике и дополнениям к ней.

Наступает декабрь, нет ни квартиры, ни задатка в двойном размере. "Понимаешь, ну нету у меня денег"... Вариант обратиться в суд - и ждать денег еще n-ое количество времени не предлагать. Хотя, в Израиле оно, может, и по-другому...

Цитата:

Цена озвучена для примера. Сумму гарантии продавец кладёт в банковскую ячейку в момент получения задатка, который не сможет снять, пока не предоставит оговоренную квартиру покупателю. Если до декабря квартира не предоставленна, содержимое ячейки забирает покупатель. Всё оформляется нотариально.

Продавец и так продать не может, денег нет, откуда он еще и гарантийные найдет?
05 січ 2009 12:23
Цитата:

Потому о двойном дне народ и говорит, на первом скупятся "хомяки резиденты" по 400-500 баксов за метр, потом цены немного поднимутся и, не найдя спроса, упадут ещё ниже до реального дна. И нет ничего плохого в невозможности приобретения собственного жилья большинством населения, цивилизованный рынок аренды решит этот вопрос. Вся Европа так живёт.

Не в европе дело. Веками создавался класс рантье а вы считаете что "на раз два стоп - и локомотив остановился "? То что жилья не хватает а то что есть жильем можно назвать в натяжку - это нормально? Я ошибся с экономическим анализом но точно могу сказать что ЖИЛЬЕ НАДО СТОИТЬ а не уменьшать количество жильцов и тогда не будет у нас пузырей шаров и прочей ерунды надуваться. Сейчас будет 4-5 голодных лет. И вполне естественно что будут пытаться выжить а не покупать дорогие вещи. Ну решат проблему жилья те кто отложил $ от и что ? От этого жить лучше не станут. В целом проблемы не решает для страны в целом этот фактор. Можно сейчас машину купить за 8 - 12к$ ту что летом стоила 29. И что? Если накроет всех то через пару лет будете продавать эти квартиры и машины.. Это будет 3е дно :)
05 січ 2009 12:24
Цитата:

В Киеве много возможностей для карьеры, которые не доступны в Харькове, Донецке, Днепре или Запорожье. Зарабатывая 3000 долларов в месяц (муж) и 1500 долларов в месяц (жена) вполне можно снимать квартиру за 1000 долларов и нормально жить - или нет?

Как приятно мечтать...
05 січ 2009 12:35
Так как в закрытой уже теме активно обсуждались темы "отдали-не отдали депозит" (как показатель состояния банковской системы), то считаю полезным сообщить свою историю

Срок депозита закончился 23.12.08, 5к Евро. "Укргазбанк". Депозит и проценты были выплачены в тот же день на счет, с которого сразу же (не отходя от кассы) сняты, и положены мною в карман джинс...Самое интересное, что продлевать даже не предлагали, наверное все отказывают...хотя може мой фейс им примелькался, бо я за пару дней ходил им заяву даже накатал, чтоб подготовили деньги и не пели песен, что нету валюты и тд.

Часть денег потрачена на путевку (отпуск), часть уже прогуляна, а то что осталось уехало в кармане моих джинс за пределы неньки.
05 січ 2009 12:53
Цитата:

Срок депозита закончился 23.12.08, 5к Евро. "Укргазбанк". Депозит и проценты были выплачены в тот же день на счет, с которого сразу же (не отходя от кассы) сняты, и положены мною в карман джинс...

Эта история имела голливудский конец скорее всего благодаря небольшой сумме, которую можно легко носить, как Вы выразились, "в кармане джинс". Было бы на депозите 30-50К евро, успехов могло бы быть значительно меньше.
05 січ 2009 12:55
сейчас многие источники прогнозируют, что дно будет на уровне цен 2003 года. Поживем - увидим. Меня такой уровень цен устраивает вполне (на данный момент. Хотя, через полгода может быть я свое мнение поменяю).
05 січ 2009 13:14
Цитата:

Эта история имела голливудский конец скорее всего благодаря небольшой сумме, которую можно легко носить, как Вы выразились, "в кармане джинс". Было бы на депозите 30-50К евро, успехов могло бы быть значительно меньше.

Может и так. Просто валить 30к в один банк не совсем разумно. у меня в разных банках были депозиты, в размере 2-5к у.е. и в одном еще гривны, вот я валютные (около 15к в общем) в карманах джинс и повывозил, когда понял, что дело принимает нехороший оборот...
05 січ 2009 13:14
Цитата:

сейчас многие источники прогнозируют, что дно будет на уровне цен 2003 года. Поживем - увидим. Меня такой уровень цен устраивает вполне (на данный момент. Хотя, через полгода может быть я свое мнение поменяю).

"Многие источники"? Это не те, которые прогнозировали "некую стагнацию, а потом новый виток роста"? :) ))
05 січ 2009 13:16
Цитата:

Может и так. Просто валить 30к в один банк не совсем разумно. у меня в разных банках были депозиты, в размере 2-5к у.е. и в одном еще гривны, вот я валютные (около 15к в общем) в карманах джинс и повывозил, когда понял, что дело принимает нехороший оборот...

А какой смысл вывозить? Боитесь квартирных краж? Или планируете в скором покинуть родину?
05 січ 2009 13:49
Цитата:

Если позволите, прокомментирую возможное падение цен на квартиры в Киеве(какая-ни-есть, все-же-столица). В 2002 году (ориентировочно живое состояние рынка недвижимости без наркоты иппотеки) при моей зарплате в 500 у.е.(*5грн/уе) съем квартиры на Оболонском проспекте около М Героев Днепра(4 минуты ходу) стоил 55-60 у.е. Хозяйка держалась за меня зубами. Стоимость квартиры однокомнатной примерно в тех же условиях была 10-12 куе. Летом 2008 до украинского гика (падения гривни) зарплата средняя была(цифры подтвердить не могу, только наблюдение окружающих событий) 800-1000 у.е. Логично предположить, что стоимость квартиры в тех условиях должна была быть до 25 тысяч. Сколько счастье стоило, все помнят. Пузырь комментировать не буду. Далее. Судя по моим наблюдениям, сегодня зарплату народу даже супер-пупер монополисты привести в соответствие с новым курсом доллара не хотят (объяснения хозяев типа виртуального кризиса и иже с ними- в сад- прибыльность бизнеса они почему-то в свое время с нами не делили). Поэтому зряплата упала реально более чем в 1,5 раза. То есть при средней зарплате сегодня 600-700 долларов в новой цене вероятно появление квартир однокомнатных по 15-20 куе, аренда около 100 у.е. Строго говоря 800-1000 грн./месяц/1к.кв. При дальнейшем падении гривни(как ктото здесь предлагает 20грн./доллар), логфайл событий будет еще более интересен. К сожалению, рыночными отношениями в бывшем СНГ и не пахнет, поэтому оставляю за собой право ошибаться. Сугубо ИМХО. <;)

все верно, только средняя зарплата в 500уе в 2002 была очень очень хорошей - а 800-1000 это средняя зарплата в 2008. Те, кто зарабатывал в 2002г 500уе - наверняка летом 2008г зарабатывал значительно больше, чем 1000уе
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .810. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше