Где дно?
Тема закрита
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
08 лип 2009 21:47
Цитата:
mxi, инфляцию вызывает только появление многа бумаги на товарном рынке. Это закон. Если бы это было не так, то инфляция в США давно была бы больше, чем в Зимбабве.
А я слышал, что причин инфляции больше и бумага здесь не единичный фактор.
И снова США

Есть ещё и импорт инфляции. Вот мы и Россия её как раз импортируем благодаря доллару

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 лип 2009 21:50
Цитата:
А я слышал, что причин инфляции больше и бумага здесь не единичный фактор.
И снова СШАОтсутствие в этой стране такй инфляции как в Зимбабве объясняется уже давно таким понятием как "экспорт инфляции" - распространение инфляции из одних стран в другие, возникающее в результате внешнеэкономических отношений //dictionary.finam.ru/dictionary/word... default.asp?n=4 .
Есть ещё и импорт инфляции. Вот мы и Россия её как раз импортируем благодаря долларуВедь если товары в долларах на мировом рынке становятся все дороже, они становятся дороже внутри Украины или России. Это один из многих механизмов импортируемой инфляции. А теперь вспомните: в 1999 году баррель нефти стоил чуть больше 15 долларов, а поднялся в 2008? Да таже тонна аммиака поднялась с 80 до 260. Вследсвие чего и были созданы условия для экспорта/импорта инфляции доллара.
И? На товарный рынок США денех много не идет, зато товаров идет. Результат - реальная низкая инфляция в районе 4-5%/год. ФАКТ.
Вы хотите оспорить чуть ли не постулат экономики? Я не понимаю! Так не выйдет.
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
08 лип 2009 22:00
Цитата:
И? На товарный рынок США денех много не идет, зато товаров идет. Результат - реальная низкая инфляция в районе 4-5%/год. ФАКТ.
Вы хотите оспорить чуть ли не постулат экономики? Я не понимаю! Так не выйдет.
Дело в том, что штаты вывозят свою инфляцию на экспорт. В прямом смысле этого слова! Деньги в США печатаются и вывозятся в ЕС, СНГ, Китай, Африку и т.д. В том же Афганистане, как говорит Х. Клинтон, США потратят 40 миллионов долларов на финансирование выборов ( //podrobnosti.ua/power/2009/03/31/592765 .html ). И это только единичный случай. Я например отрабатывал международный проект по которому США влили в Украину порядка 10 млн. долларов на развитие правоохранительной системы в 2005-2007 гг. Доллары целенаправлено выводятся из экономики штатов, потому что если их оставлять, то Зимбабве отдыхает.
Постулат экономики такой: если вывозить из страны лишнюю валюту, то в самой стране будет реально низкая инфляция. ФАКТ.
Кстати, а откуда на товарном рынке США берутся товары? Та же нефть и ГСМ? Ведь не сами США все товары для рынка производят. Так вот, те страны, которые продают свои товары за доллар в США и друие страны (за тот же доллар), являются импортёрами инфляции зелёного.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 лип 2009 22:05
Цитата:
Дело в том, что штаты вывозят свою инфляцию на экспорт. В прямом смысле этого слова! Деньги в США печатаются и вывозятся в ЕС, СНГ, Китай, Африку и т.д. В том же Афганистане, как говорит Х. Клинтон, США потратят 40 миллионов долларов на финансирование выборов ( //podrobnosti.ua/power/2009/03/31/592765 .html ). И это только единичный случай. Я например отрабатывал международный проект по которому США влили в Украину порядка 10 млн. долларов на развитие правоохранительной системы в 2005-2007 гг. Доллары целенаправлено выводятся из экономики штатов, потому что если их оставлять, то Зимбабве отдыхает.
Постулат экономики такой: если вывозить из страны лишнюю валюту, то в самой стране будет реально низкая инфляция. ФАКТ.
Что Вы доказываете?
Деньги выводятся из США поэтому у них низкая инфляция.
Я говорю:
Если на товарном рынке денех мало, то инфляция будет низкая.
Вы доказываете, то, что я говорю, и при этом пытаетесь доказать, что я не прав. Логика где?
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
08 лип 2009 22:15
Цитата:
Что Вы доказываете?
Деньги выводятся из США поэтому у них низкая инфляция.
Я говорю:
Если на товарном рынке денех мало, то инфляция будет низкая.
Вы доказываете, то, что я говорю, и при этом пытаетесь доказать, что я не прав. Логика где?
Да вся логика в том, что мы с Вами на одну палку с разных концов смотрим :-D
Вы говорите: товарный рынок + деньги -> инфляция
А я считаю, что засилие бумаги на товарном рынке это не причина, а уже последствие инфляции, как внутригосударственной так и импортируемой.
Вот.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
08 лип 2009 23:28
Цитата:
Риплей, я и пишу уже давно, что у нас ОЧЕНЬ сильное расслоение населения по доходам, у нас это расслоение СЛОЖНЕЙ чем в Индии/Пакистане/Бангладеш и если там есть ОЧЕНЬ богатые люди и есть просто нищие, то у нас есть КРАЙНЕ богатые люди, потом идут менее богатые люди, потом люди средневысокого дохода, потом среднего дохода, потом нижнесреднего, потом с доходом бОльшим чем у бедных, потом бедные, потом нищие. Недвиж у нас один - какой есть - такой есть, построено качественного жилья ОЧЕНЬ мало и подавляющее большинство этого недвижа в руках первых трех категорий людей, немного у людей следующих двух категорий и совсем мало у остальных. Вы посмотрите на сделки той же ПО - в основной массе идет продажа панелек/хрущиков и "старого кирпича" а-ля "чешка" - это какой класс людей продает/покупает? - ну, не первые 3-4 - точно!![]()
Сколько реальных покупателей в каждом классе?
Если у "среднего дохода" украинца - 1000 долларов в месяц - это потолок, сколько будет стоить предполагаемая его уроню квартира? А если и 15 % в Украине - НЕТ с такими доходами?
Цитата:Вот тут и моя теза - просто так распродавать и снижать цены НИКТО не будет! Будут проскакивать единичные приемлемые варианты - кому крайне горит. И как резюме - рынка недвижимости как такового у нас нет.![]()
Тут - согласен! Пока не будет реальное усиление кризиса - никто распродавать не будет. Зачем продавать то, что не дешевеет? А когда подешевеет? Когда оно начнёт приносить убытки, когда владелец поймёт, что выгоднее продать, чем держать! Т.е., налог на недвижимость, высокая коммуналка, низкий спросна аренду и т.д.
Что бы этого не произошло, необходимо восстановление и рост экономики, возобновление кредитования....
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
09 лип 2009 00:56
Цитата:
Риэлторы отвечают за предоставление информационных услуг, проведение просмотров и переговоров, а также (во многих случаях) за сбор и подготовку документов.
Основные гарантии (насколько я могу судить) - это профессионализм риэлторов (прежде всего, руководителей групп и оформителей сделок - договоров задатка).
Тут примерно также, как в среде медиков или юристов.
Профессионализм медики и юристы начинают получать путем длительного и недешевого образования, которое со временем шлифуется на телах (душах) пациентов (клиентов).
Такой багаж имеет право вызывать если не доверие, то уважение точно. Поэтому может служить относительным моральным гарантом.
Какие затраты по отношению к конечному результату вложены в "предоставление информационных услуг, проведение просмотров и переговоров... подготовку документов"? Как долго нужно этому обучаться?
Каким образом это может служить гарантом материальных отношений?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
09 лип 2009 02:06
Цитата:
Риэлтор не только информирует, но и подбирает оптимальные варианты, участвует в торгах (для того, чтобы торговаться, нужны не только навыки, но и способности). То есть, риэлтор - это еще и посредник. Вернее, в первую очередь - посредник.
А посредники (традиционно) рассчитывают на проценты. А вот от чего проценты (и какие) - тут у посредников бывает по-разному.
Медик посредник между телом и богом, юрист - между душой и богом. Риэлтор - между квартирами. Ответственности и знаний поменьше, зато процент повыше.

Был бы процент пониже (а еще лучше ставка) и ответственности побольше, может и отношение к гордой профессии "риэлтор" было бы другим.
А то почти каждый, кто в свое время не поступил на библиотекарский (нонче Институт Культуры) рванул в посредники, чтобы потом и кровью заработать своими навыками и способностями (образование-то не очень и требуется) хлеб насущный!
Было время, когда риэлтор, не имея хлеба, икру на колбасу мазал. Закончилось.
Пришел час "у посредников бывает по-разному"...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
09 лип 2009 04:41
Цитата:
Сколько реальных покупателей в каждом классе?
Если у "среднего дохода" украинца - 1000 долларов в месяц - это потолок, сколько будет стоить предполагаемая его уроню квартира? А если и 15 % в Украине - НЕТ с такими доходами?
Вот!!!
ИМХО стоит смотреть не сколько реальных покупателей, а сколько реальных продавцов

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 лип 2009 04:43
Цитата:
Согласен!!! Только это справедливо для реальных рыночных отношений!!!В Украине они рыночные??? Риплей, я и пишу уже давно, что у нас ОЧЕНЬ сильное расслоение населения по доходам, у нас это расслоение СЛОЖНЕЙ чем в Индии/Пакистане/Бангладеш и если там есть ОЧЕНЬ богатые люди и есть просто нищие, то у нас есть КРАЙНЕ богатые люди, потом идут менее богатые люди, потом люди средневысокого дохода, потом среднего дохода, потом нижнесреднего, потом с доходом бОльшим чем у бедных, потом бедные, потом нищие. Недвиж у нас один - какой есть - такой есть, построено качественного жилья ОЧЕНЬ мало и подавляющее большинство этого недвижа в руках первых трех категорий людей, немного у людей следующих двух категорий и совсем мало у остальных. Вы посмотрите на сделки той же ПО - в основной массе идет продажа панелек/хрущиков и "старого кирпича" а-ля "чешка" - это какой класс людей продает/покупает? - ну, не первые 3-4 - точно!
Вот тут и моя теза - просто так распродавать и снижать цены НИКТО не будет! Будут проскакивать единичные приемлемые варианты - кому крайне горит. И как резюме - рынка недвижимости как такового у нас нет.
В Индии нищие недвижимости не имеют. В Украине есть много бедных людей, дохода которых едва на еду и водку хватает, но у которых есть недвижимость, и есть много представителей среднего класса, у которых недвижимости нет. Это явный перекос, который при продолжительном кризисе выпрямится, и всё будет, как в Индии. Когда пенсия станет 30 баксов, уже не будет такого извращения, как полуголодный пенсионер, владеющий квартирой, стоимостью несколько сотен килобаксов.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
09 лип 2009 04:49
Цитата:
В Индии нищие недвижимости не имеют. В Украине есть много бедных людей, дохода которых едва на еду и водку хватает, но у которых есть недвижимость, и есть много представителей среднего класса, у которых недвижимости нет. Это явный перекос, который при продолжительном кризисе выпрямится, и всё будет, как в Индии. Когда пенсия станет 30 баксов, уже не будет такого извращения, как полуголодный пенсионер, владеющий квартирой, стоимостью несколько сотен килобаксов.
Пенсия 30 баксов уже не станет, потому что только на оплату коммунальных нужно в два-три раза больше.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
09 лип 2009 04:54
Цитата:
Пенсия 30 баксов уже не станет, потому что только на оплату коммунальных нужно в два-три раза больше.
Не мешайте Ихтиандру грезить о нищите в Украине и найм программеров "за еду"

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 лип 2009 04:55
Цитата:
Досок объявлений итак навалом. Или та идея какая-то особенная?
У нас тоже такой сайт не единственный, но доска очень удобная, вводишь то, что ищешь, и сразу видишь только те варианты, которые критериям поиска соответствуют, объявления бесплатные, можно фотки прикрутить.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
09 лип 2009 04:55
Цитата:
А у нас что уже пенсию начисляют из расчетов на ЖКУ? Или чтобы не опустить ее до 30 баксов курс валют изменят?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
09 лип 2009 04:56
Цитата:
То есть вы хотите сказать, что реальный отложенный спрос таки есть?

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
09 лип 2009 04:58
Цитата:
А у нас что уже пенсию начисляют из расчетов на ЖКУ? Или чтобы не опустить ее до 30 баксов курс валют изменят?
Нет, основной принцип начислении ком. услуг - доступность и возможность населения платить их. Не забывайте, что энергоносители в валюте.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 лип 2009 05:00
Цитата:
Вы бы хоть смайлик поставили

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 лип 2009 05:03
Цитата:
То есть вы хотите сказать, что реальный отложенный спрос таки есть?
Я хочу сказать, что есть очень много "отложенного предложения", которое будет постепенно выходить на рынок по ценам, которые "отложенный спрос" потянет. Хотя "отложенного спроса" всё равно больше, в Украине сейчас таких потенциальных покупателей около 46 миллионов, только вот цены, по которым большинство из них могут купить, ниже 100 баксов за метр, которые я пока согласен потратить на украинскую недвижимость.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
09 лип 2009 05:08
Цитата:
Нет, основной принцип начислении ком. услуг - доступность и возможность населения платить их. Не забывайте, что энергоносители в валюте.
Основной принцип начисления ком. услуг - рентабельность их предоставления, а не возможность населения их оплачивать. Кому они станут недоступны, придется искать альтернативу. Ради них работать в убыток врядли кто-то согласится.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
09 лип 2009 05:19
Цитата:
На этой неделе киевляне получат квитанции с новыми коммунальными тарифами
Как многих из продавцов это заставит пересмотреть свою ценовую политику?
Честно говоря киевляне вообще оборзели. У нас с прошлого года тариф на холодную воду со счетчиком 4.85. И у нас не столица далеко. А вот НОВЫЕ ОГРОМНЫЕ киевские тарифы
Цитата:Стоимость услуги за холодное водоснабжение и водоотвод при наличии квартирного или домового счетчика утверждена в размере 3,02 грн. за 1 куб. м (раньше - 1,48 грн.)
Другие параметры то же самое. В среднем полтора-два раза ниже чем у нас с осени прошлого года.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.084 604
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше