Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .795797. . .1984
08 лип 2009 20:05
Цитата:

А если опустить курс Грн/Дол??? :super: :-D :-D :-D

Именно! За счёт "кредитов от МВФ", распродажи ГТС и т.д. :super: Так и есть, держим!
08 лип 2009 20:11
Цитата:

Еще есть Оболонь, Арсенал и др. + купа производителей пива по лицензии (Tuborg, Hike и т.д.) внутренняя конкуренция. Можт по 4 и не будут, по 6 будут.

Протекционизм - это всегда плохо. Если Оболонь, Арсенал, Черниговское - по 6, а все импортные - по 12, то очень скоро отечественное пиво превратится в мочу молодого поросенка. "И так попьют, у нас ведь по 6, а не по 12". Кроме того, массовое банкротство импортеров - это потеря рабочих мест и недопоступления в бюджет от таможни. Короче бюджет накрывается медным тазом. А тут еще и туева хуча мелких фирм закредитована в валюте, потому что под 20+% они не потянули бы кредиты, поэтому брали по 10+%. В общем, большинству из них тоже кирдык. И дальше что? Безработица 20-30%?
08 лип 2009 20:11
Цитата:

А если опустить курс Грн/Дол???

03.07.09
Верховная Рада утвердила закон, которым обязывает Нацбанк Украины напечатать 10 млрд. грн. Решение принято под благовидным предлогом - деньги пойдут на финансирование программы подготовки к Евро-2012.
//www.otechestvo.org.ua/main/20097/0312. htm

03.02.2009
"есть опасность того, что украинскую гривну превратят в фантики образца 1991 года"
//president.org.ua/news/news-225622/

Вы считаете что в стране, где включают печатный станок по любому поводу, валюта будет укрепляться по отношению к доллару?
08 лип 2009 20:14
Цитата:

Задолженость 110 ярдов, долларов нехватит, что будет - неизвестно

Долгов меньше 98. Другое дело что и 2/3 ни кто погашать в этом году не будет , и даже через 3 года. Поэтому денег хватит , учитывая то что все отдавать точно не будут. Вот в штатах взяли и пустили инвесторов на десятки триллионов за пол года и что ?
08 лип 2009 20:15
Панове. Курс гривны должен определяться рынком, т.е. естественным путем, а не командно-административным. Если рынок скажет по 15, значит так тому и быть. А поднимать или опускать курс вручную - это очень плохо.
08 лип 2009 20:25
Цитата:

Out, не сердитесь...

Да, Господь с вами! :)
Цитата:
Спрос - предложение! Это - основное!
Согласен!!! Только это справедливо для реальных рыночных отношений!!! :yes: В Украине они рыночные??? Риплей, я и пишу уже давно, что у нас ОЧЕНЬ сильное расслоение населения по доходам, у нас это расслоение СЛОЖНЕЙ чем в Индии/Пакистане/Бангладеш и если там есть ОЧЕНЬ богатые люди и есть просто нищие, то у нас есть КРАЙНЕ богатые люди, потом идут менее богатые люди, потом люди средневысокого дохода, потом среднего дохода, потом нижнесреднего, потом с доходом бОльшим чем у бедных, потом бедные, потом нищие. Недвиж у нас один - какой есть - такой есть, построено качественного жилья ОЧЕНЬ мало и подавляющее большинство этого недвижа в руках первых трех категорий людей, немного у людей следующих двух категорий и совсем мало у остальных. Вы посмотрите на сделки той же ПО - в основной массе идет продажа панелек/хрущиков и "старого кирпича" а-ля "чешка" - это какой класс людей продает/покупает? - ну, не первые 3-4 - точно! :notsure: Вот тут и моя теза - просто так распродавать и снижать цены НИКТО не будет! Будут проскакивать единичные приемлемые варианты - кому крайне горит. И как резюме - рынка недвижимости как такового у нас нет. :notsure:
08 лип 2009 20:28
Цитата:

Красиво описываете... прямо ностальгия... :super:

Я не преувеличиваю и не приуменьшаю - так и есть :yes: У каждого свой путь :notsure:
08 лип 2009 20:32
Цитата:

03.07.09
Верховная Рада утвердила закон, которым обязывает Нацбанк Украины напечатать 10 млрд. грн. Решение принято под благовидным предлогом - деньги пойдут на финансирование программы подготовки к Евро-2012.

03.02.2009
"есть опасность того, что украинскую гривну превратят в фантики образца 1991 года"

Вы считаете что в стране, где включают печатный станок по любому поводу, валюта будет укрепляться по отношению к доллару?

Я считаю, что нужно думать своей головой, а не перепечатывать ссылки журналюг Ну напечатают 10 ярдов гривен под строительство инфраструктуры и что??? Курс что-ли от этого полезет?
08 лип 2009 20:32
Цитата:

03.07.09

03.02.2009

А теперь еще ограничить продажу валюты по письменному согласию НБУ и дело в шляпе Торговать буду токо я и токо по такому курсу и пофиг мне инфляция, эмиссия и др. умные слова... Хотите продать - не вопрос, но за столько. А купить - извините, нету в кассе... А через полгода-год можно опять разрешить банкам торговать валютой...
08 лип 2009 20:33

ктото еще верит что "будеттолькодорожать"???

//www.cmavision.com/market-data#regional -focus

Украина на втором месте в мире по вероятности дефолта ...

08 лип 2009 20:37
Цитата:

Панове. Курс гривны должен определяться рынком, т.е. естественным путем, а не командно-административным. Если рынок скажет по 15, значит так тому и быть. А поднимать или опускать курс вручную - это очень плохо.

У нас Гривнюк не свободноконвертируемая валюта и приведите пример поднятия курса вручную :notsure:
08 лип 2009 21:09
Цитата:

Я считаю, что нужно думать своей головой, а не перепечатывать ссылки журналюг :super: Ну напечатают 10 ярдов гривен под строительство инфраструктуры и что??? Курс что-ли от этого полезет? :-B

10 ярдов туда, 15 сюда и ещё 5 вооон туда, а потом понеслась... Купонокарбованцы тоже печтали под инфраструктуру и иные благородные цели. Мне моя голова подсказывает что такими методами мы скоро опять всё поголовно миллионерами и миллиардерами будем. Будем жить в стране, где каждый настолько богат, что никто ничего не может себе позволить :-B .
Перефразируя «Первый инфляционный закон» можно сказать: если все думают, что курс доллара поднимется, курс поднимется :umnik: .
Цитата:

И дальше что? Безработица 20-30%?

30-40%
Цитата:

А если опустить курс Грн/Дол??? :super: :-D :-D :-D

А смысл? :) Даже спуск всех 27 млрд резервов на поддержку курса даст только кратковременный эффект.
08 лип 2009 21:12
Цитата:

Долгов меньше 98. Другое дело что и 2/3 ни кто погашать в этом году не будет , и даже через 3 года.

Это и называется дефолт. Отказ от исполнения своих обязательств по человечески.
08 лип 2009 21:13
Цитата:

10 ярдов туда, 15 сюда и ещё 5 вооон туда, а потом понеслась... Купонокарбованцы тоже печтали под инфраструктуру и иные благородные цели. Мне моя голова подсказывает что такими методами мы скоро опять всё поголовно миллионерами и миллиардерами будем.

Пока деньги не пойдут на товарный рынок никакой инфляции не будет и близко.
08 лип 2009 21:28
Цитата:

Пока деньги не пойдут на товарный рынок никакой инфляции не будет и близко.

Не думаю. Если брать ту же инфраструктуру то субьекты, занятые в даном секторе, не создают потребительский продукт. Они являются на рынке покупателями и тем самым увеличивают платежеспособный спрос. Получается что дополнительные ассигнования денег даже в развите инфраструктуры являются стимулом для инфляции, вызывая рост денежной массы без соответствующего товарного покрытия. То есть на рынок деньги все равно прийдут, но не напрямую а через субьектов развивающих инфраструктуру. Ведь этим субьектам для развития инфраструктуры нужны реальные товары и услуги, а где их взять кроме рынка? Все емиссированные массы денег часто протекают и через товарный рынок по закону сообщающихся сосудов.

Здесь как раз ключевое слово ПОКА :)
08 лип 2009 21:28
Цитата:

Протекционизм - это всегда плохо. Если Оболонь, Арсенал, Черниговское - по 6, а все импортные - по 12, то очень скоро отечественное пиво превратится в мочу молодого поросенка. "И так попьют, у нас ведь по 6, а не по 12".

Протекционизм - это плохо. Сейчас политика НБ защищает иностранного производителя. Здесь нужна золотая середина, думаю свободный курс гривны и даст эту середину.
Рост доллара неизбежен - идет отток валюты, скоро доллар будет как вода в пустыне.
08 лип 2009 21:31
Цитата:

Не думаю. Если брать ту же инфраструктуру то субьекты, занятые в даном секторе, не создают потребительский продукт. Они являются на рынке покупателями и тем самым увеличивают платежеспособный спрос. Получается что дополнительные ассигнования денег даже в развите инфраструктуры являются стимулом для инфляции, вызывая рост денежной массы без соответствующего товарного покрытия. То есть на рынок деньги все равно прийдут, но не напрямую а через субьектов развивающих инфраструктуру. Ведь этим субьектам для развития инфраструктуры нужны реальные товары и услуги, а где их взять кроме рынка? Все емиссированные массы денег часто протекают и через товарный рынок по закону сообщающихся сосудов.

mxi, инфляцию вызывает только появление многа бумаги на товарном рынке. Это закон. Если бы это было не так, то инфляция в США давно была бы больше, чем в Зимбабве.
08 лип 2009 21:35
Цитата:

Украина на втором месте в мире по вероятности дефолта ...

Вот-вот народ еще не осознал, какая Ж натупает, мы играем на ИХНЕМ поле совсем незная правил игры.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .795797. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx