Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .787789. . .1984
08 лип 2009 09:42
Цитата:

в Киеве
1 комн. 13-20 у.е
2 комн. 20-25 у.е
3 комн. 40-50 у.е

Большой разрыв между 2к и 3к. Должно быть 25-35 куе.
08 лип 2009 09:45
Цитата:

Я даже думал сайт замутить по типу израильского homeless.co.il для продажи украинской недвижимости, но я не альтруист, моё время стоит денег, хотя, если кто хочет, с такого шаблона аналогичный сайт почти любой средний украинский программер сотворит, не мне вам рассказывать, как скрипты воровать...
P.S. Там немного иврит знать надо, но вопрос решаемый, в Киеве пока ещё немало людей, знающих сей язык...
P.P.S. Если кто захочет такое замутить, предлагайте цену. Если сойдёмся в цене, выполним в лучшем виде.

Скрипты просто так с чужого сайта не своруешь, а вот с дизайном проще.
Замутить можно, вопрос в сроках и оплате. Для начала работы над проектом нужна полная спецификация проекта. Напишите мне на емейл cs [at] gala.net
08 лип 2009 09:45
Цитата:

Я очень не уверен по поводу равномерности распределения, скорее наоборот. Потому как иначе был бы развит средний класс, а унас наоборот, 5% - очень богатых, остальные беднота.

У нас есть богатые, бедные и очень бедные. Причем богатых явно меньше 5%, в основном просто бедные - люди которые за всю свою жизнь напрягшись могут купить одну небольшую квартирку.
08 лип 2009 09:48
Цитата:

В сравнение, для всех, поскольку форум по недвижимости:

ЕС:

Получила контора деньги на застройку. Дом построила как положено, остатки украла.

Итог: дом построен как положено, часть денег украдена.

Украина:

Получила контора деньги на застройку. Дом построила с нарушением, ибо часть уже украдена, материалы взяли не те (более дешевые), чтобы еще украсть. А потом попросили еще денег, т.к. не хватает - и половину опять украли.

Итог: дом построен с нарушениями, смета завышена, куча денег попилена.

Где-то так. Касается абсолютно всего.

Украина 2005-2008:

Получила контора участок на застройку.
Поставила забор и бигморду "продажа квартир".
На этапе рытья котлована/ заливки фундамента продала часть квартир. Часть денег тут же украла.
Закупила дешевый материал с "откатами". Часть материала тут же украла.
Взяла кредит, чтобы достроить дом и продать остальное. Часть денег тут же украла.
На этапе 50% готовности продала еще часть квартир. Часть денег тут же украла.
Чтобы не пришли дяди с паяльником как лучшим антипростатитным средством - в 2008 поучаствовала в лоббировании закона "О кризисе" (сами знаете каком). Денег на лоббирование - выделили "папы" из проданных квартир. Часть денег тут же украли.
Взяла еще кредит, чтобы достроить дом и продать остальное. Часть денег тут же украла.

Итог оптимистичный: Дом построили с нарушениями, фирма довольна, дирекция на Канарах...
Итог пессимистичный: Дом так и не построили, фирма не существует, дирекция на Канарах...
08 лип 2009 09:49
Цитата:

Ну нельзя так флудить, черт подери! Невозможно найти какую-то информацию по теме. Я согласен, тут очень много интересного пишут образованные и эрудированные люди, но нельзя же так загаживать тему, она не для этого предназначена!

Чему первоначально была предназначена тема - это дело такое...
Из разряда "преданье старины глубокой..."
К тому же заглавный вопрос темы "где дно?" не такой уже и простой. Во многом он похож на извечные вопросы "что делать? и "кто виноват?"
И о таких вопросах можно говорить годами и десятилетиями...
Наверное, именно поэтому тема достаточно быстро стала напоминать собрания некого клуба на страницах Домика.
Стала "родной" для многих участников...
И это ОТЛИЧНО!!!
Если сейчас дать обратный ход (и перейти к "узким рамкам"), то это может привести к развалу образовавшегося (де-факто) неформального клуба.
- - - - - - - - -
Конкретика ОЧЕНЬ нужна. Но для тех, кому нужна ТОЛЬКО конкретика, вполне можно завести любые темы (кстати, почти все они уже есть). И оговорить, что там - только по теме (шаг вправо или влево - допускается, а вот десять шагов вправо или влево - нет).
А на данной теме целесообразно (ИМХО) установить свои правила: уж коль скоро так получилось, то можно ходить не только вперед-назад, но и вокруг.
08 лип 2009 10:05
Цитата:

...
А были еще когда-то индикаторы по земле, так на них потом вообще ноль внимания, теперь даже не публикуют. Хотя риэлторы со спекулянтами орали, что земля - это еще круче квартир, намного ценнее квартир, буит даражать непомерно и бла-бла-бла. Где сейчас эта земля? Никому она не нужна, даже никто не обсуждает!
...

А толку от них?
На Осокорках, где я мониторю участки для постройки дома - цена за год упала в 5-8 раз (!).
Причем (что характерно) - даже те "относительно дешевые" участки, которые я время от времени прозваниваю - никто так и не купил...
Нет, ну понятно, что неадекватов с ценами "будеттолькодаражать" еще много, но тенденции мне очень нравятся... :super:
08 лип 2009 10:15
Вообщем, как я понял, модераторы оставили эту ветку в покое, поскольку многие АН уже высказались, что "Дно уже пройдено, а дальше немного стагнируем, а потом только рост", так что поиски дна уже не актуальны, а что здесь осталось - так действительно некоторый клуб по интересам )
"Все выше, выше и выыышеее..." )
08 лип 2009 10:18
Цитата:

в Киеве
1 комн. 13-20 у.е
2 комн. 20-25 у.е
3 комн. 40-50 у.е

1 комн 13-20 куе. Метраж гостинки - 25, нормальной - 40м2. Значит, цена за метр где-то 500 уе.
2 комн 20-25 куе. Метраж хруща 42 м2, новая панель 60м2. Цена за метр 400- 470 уе
3 комн 40-50 куе. Метраж хруща 55 м2, новая панель 75м2. Цена за метр 660- 720 уе.
Дороговатые трешки получаются.
08 лип 2009 10:21
Цитата:

1 комн 13-20 куе. Метраж гостинки - 25, нормальной - 40м2. Значит, цена за метр где-то 500 уе.
2 комн 20-25 куе. Метраж хруща 42 м2, новая панель 60м2. Цена за метр 400- 470 уе
3 комн 40-50 куе. Метраж хруща 55 м2, новая панель 75м2. Цена за метр 660- 720 уе.

Да нормально получается.
Лично я за такие деньги уже морально готов покупать. Думаю, большинство нуждающихся в улучшении жил.условий - тоже. :smoke:
08 лип 2009 10:24
Цитата:

Вообщем, как я понял, модераторы оставили эту ветку в покое, поскольку многие АН уже высказались, что "Дно уже пройдено, а дальше немного стагнируем, а потом только рост", так что поиски дна уже не актуальны, а что здесь осталось - так действительно некоторый клуб по интересам :)
"Все выше, выше и выыышеее..." :)

Так в том то и дело, что АН хотят быть между умными и красивыми. Покупателям они поют, что улымавают продавцов снизить цену, а продавцам рассказывают, про снятые депозиты и толпы рыскащих по РН с целью скупки.
В "дно" уже никто не верит, так они придумали новую балалайку про дифицит жилья. Мол, строители строить больше не будут и через 2 года продавать на первичке будет совсем нечего. Вот только что-то они ничего не говорят, что делать с тем что уже настроено?! Пошли по принципу, что бы разогреть спрос надо создать дифицит.
08 лип 2009 10:28
Цитата:

Цены то конечно вкусные, но "что же будет с Родиной и с нами" (с), когда такие квартиры выльются на рынок.
Блин, откуда такая уверенность, что если кругом будет большая Ж.., то я буду в белом фраке и на коне. Эти цены стоит ожидать года 3 (ИМХО), а как прожить эти года, если ситуация должна только ухудшаться?
08 лип 2009 10:31
Цитата:

Да нормально получается.
Лично я за такие деньги уже морально готов покупать. Думаю, большинство нуждающихся в улучшении жил.условий - тоже. :smoke:

Во, видите, значит, эти цены ниже дна.
Основная заповедь руководителя по отношению к зарплате знаете какая? - Оптимальной является зарплата, на которую все работники жалуются, но никто не увольняется.

А тут получается, что все (покупатели) будут довольны. Думаю, если Вам надо жилье для жизни, а не для спекуляции, рано или поздно "терпелка" бы сломалась и Вы бы купили на 15-20% дороже.

Поймите меня правильно - я хотел бы, что бы были такие цены. Но мы здесь ищем дно.
08 лип 2009 10:34

Кстати, итоги интернет-конференции на лига.нет: "Кризисная недвижимость: продавать, покупать или ждать?". здесь: //www.svdevelopment.com/ru/news/market/i tm/30324/

Сошлись только в одном вопросе:
------
Популярным вопросом дискуссии стал вопрос о том, возможно ли сегодня купить в Киеве квартиру за $40 тыс. В.Степенко утверждает, что сегодня купить такую квартиру в столице вполне реально, но подобные варианты на рынке не задерживаются.

"Покупателям могу посоветовать подать заявку сразу в несколько агентств - так шансы приобрести будут выше. Должен заметить, что квартиры за 40-60 тыс. сегодня самые популярные предложения на рынке", - добавил он.

Советник главы правления "Укргазбанка" А.Охрименко делает более смелые утверждения. "Можно (купить квартиру за $40 тыс., - ред. ) без проблем, но только далеко от метро, это для Киева. В провинции есть хорошие 1-комнатные квартиры и за $20 тыс.", - считает он.

"Сложно, но можно", - прокомментировал возможность покупки столичной квартиры за $40 тыс. президент ССНУ А.Рубанов.
------
правда про метраж ни слова

08 лип 2009 10:35
Цитата:

Да нормально получается.

Готовых много... только когда цены опустятся до такого уровня?.. чеерз год? 2?
08 лип 2009 10:36
Цитата:

Я тоже соглашусь с такими ценами, в том смысле, что они выглядят более-менее адекватно сегодняшним экономическим реалиям. Хотя признаюсь, покупать по таким ценам не готов, поскольку на нормальную квартиру все равно не потяну даже при таких ценах, а покупать 1к хрущ не хочу. Да и вообще не ставлю задачу во что бы то ни стало купить квартиру. Может, вообще куплю машину. Да и ситуация быстро меняется, при чем не всегда в лучшую сторону, может, лучше оставить подушку безопасности, чем вложиться куда-то.
08 лип 2009 10:40
На этой неделе киевляне получат квитанции с новыми коммунальными тарифами
Как многих из продавцов это заставит пересмотреть свою ценовую политику?
08 лип 2009 10:44
Цитата:

Я тоже соглашусь с такими ценами, в том смысле, что они выглядят более-менее адекватно сегодняшним экономическим реалиям. Хотя признаюсь, покупать по таким ценам не готов, поскольку на нормальную квартиру все равно не потяну даже при таких ценах, а покупать 1к хрущ не хочу. Да и вообще не ставлю задачу во что бы то ни стало купить квартиру. Может, вообще куплю машину. Да и ситуация быстро меняется, при чем не всегда в лучшую сторону, может, лучше оставить подушку безопасности, чем вложиться куда-то.

За подушку +. Реально стремно все сбережения вбухать в недвиж - кто знает как все повернется...
08 лип 2009 10:46
Цитата:

Цены то конечно вкусные, но "что же будет с Родиной и с нами" (с), когда такие квартиры выльются на рынок.
Блин, откуда такая уверенность, что если кругом будет большая Ж.., то я буду в белом фраке и на коне. Эти цены стоит ожидать года 3 (ИМХО), а как прожить эти года, если ситуация должна только ухудшаться?

Такие цены вполне соответствуют той жопе, которую мы имеем уже сегодня, тем более они будут адекватны после второй волны кризиса. Еще раз повторю: возможности для покупки недвижимости упали в несколько раз (отсутствие ипотеки, рост доллара, падение доходов в гривне (не говоря уже о долларах), сокращения и увольнения, зависание/невыплата депозитов, обесценивание сбережений и тп), а недвижимость снизилась только в 2-3 раза. Если цены уменьшить согласно уменьшению возможностей, то получится, что сегодня цена и должна быть около 500 уе за м2.
08 лип 2009 10:47
Цитата:

На этой неделе киевляне получат квитанции с новыми коммунальными тарифами
Как многих из продавцов это заставит пересмотреть свою ценовую политику?

Каплуненко: Кто оплачивает по счетчику, то у них зависит от потребленных услуг в кубических метрах, в которых измеряется холодная и горячая вода. Люди, которые мало потребляют, на них это повышение мало отразится. Есть некоторые киевляне, которые потребляют холодную, горячую воду в месяц по полкубометра. По старым тарифам, это было 1,48 гривен за кубометр, а они платили 0,7 гривен в месяц. Сейчас они будут платить где-то 1,40 гривен

- Вот вам пример манипуляции, блин ну копеки, подумаеть 70коп и 1,4гр. А по логике 100% подъем.
Сразу может не заметят, но с люфтом в месяц, могут начать движение...
08 лип 2009 10:47
Цитата:

Вообщем, как я понял, модераторы оставили эту ветку в покое, поскольку многие АН уже высказались, что "Дно уже пройдено, а дальше немного стагнируем, а потом только рост", так что поиски дна уже не актуальны, а что здесь осталось - так действительно некоторый клуб по интересам :)
"Все выше, выше и выыышеее..." :)

Уважемый, вопрос "где дно" очень детально расмотрен на 300-500 странице форума, и выводы там другие, что Вы изобразили тут. Просто форумчане не считают необходимым одно и тоже повторять по 8 раз.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .787789. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx