Где дно?
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 лип 2009 15:43
Цитата:
В принципе, доллар дорожает - вторичка в долларах дешевеет (со временем конечно - было, помним). Тут риелторы гнут свою планку - "всебуиттокадаражать", то может стоит поддержать слух о росте доллараГлядишь в этой ветке "хомячная" составляющая довольна высока и при определенном везении наша аудитория выиграет...
Организуем такой себе флеш-моб, глядишь люди неглупые и к ним многие прислушиваются
Здравая мысль

mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
05 лип 2009 15:43
Цитата:
Может это Юля была?
Нет, это сказал кто-то из банкиров или экономистов, но вот кто хоть убей не помню

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 лип 2009 15:46
Цитата:
Правда матка выделена черным цветом ........... по-моему Вы мне напоминаете через пост о якобы моих "неудачных" инвестициях
П. С. Чем дальше разбираюсь в коммунистической идеологии и ранних коммунистах тем смешнее и ничтожнее сегодняшние зазывалы, якобы коммунисты, выглядят, поэтому я их и не воспринимаю как серьезную силу со всех их "принципами", точнее их полным отсутствием.
Да бог с вами !Ваши инвестиции мне как-то все равно...И почему неудачные? Это же не ипотека

Лично я к коммунистической идеологии отношусь резко отрицательно.Но при социализме Брежнева было очень много положительных сторон для общества в целом.Вот лозунги тех времен.Кто не работает- то не ест.От каждого по способностям, каждому по труду!
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 лип 2009 15:51
Цитата:
Это Вы зря. Скорее у Вас вызывает отрицательную реакцию то, что вложили в это понятие властьимущие времен революции 17-го. На самом деле данное понятие по текущему времени наиболее сопоставимо с бизнесменом среднего звена нынешнего времени, так сказать "середнячок".
Да вижу я бизнесменов среднего звена !Из хама пан !Как и вся наша верхушка,за редким исключением.Эти бизнесмены живут не думая о завтрашнем дне, стараются кинуть людей на зарплату, выжать как лимон, просто упыри какие-то, куркули настоящие.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
05 лип 2009 15:53
Цитата:
Да бог с вами !Ваши инвестиции мне как-то все равно...И почему неудачные? Это же не ипотекаЧто сделано, то сделано.Это ьбыло Ваше решение.Даже если они неудачные, то уже не воротишь. Так что об этом говорить и сожалеть?
Лично я к коммунистической идеологии отношусь резко отрицательно.Но при социализме Брежнева было очень много положительных сторон для общества в целом.Вот лозунги тех времен.Кто не работает- то не ест.От каждого по способностям, каждому по труду!
Тогда договорились - мы не обсуждаем мои инвестиции, потому-что это мешает общению.

При коммунизме были позитивные моменты в этом соглашусь.
А Вы бы могли сметку стоимости строительства 1 кв. метра набросать ? (Вы же вроде говорили что в строительной сфере работаете)
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
05 лип 2009 15:59
Цитата:
Да вижу я бизнесменов среднего звена !Из хама пан !Как и вся наша верхушка,за редким исключением.Эти бизнесмены живут не думая о завтрашнем дне, стараются кинуть людей на зарплату, выжать как лимон, просто упыри какие-то, куркули настоящие.
Ой, ну тогда прошу прощения, со своей стороны я встречал несколько других людей из обсуждаемой прослойки. Проблемы у всех бывают разные, и то что сказывается на конечном работнике не факт деспотизма прямого начальства, а возможно негативного отношения государства к среднему классу, что вследствие отражается на конечном работнике через цепочку выкачивания денег государством из малого бизнеса... Вообщем хотел сказать, возможно, мы говорим о разных направлениях бизнеса и не буду утверждать, что Вы не правы, но я встречал противоположную сторону, когда руководство заботится и о расширении бизнеса и о благосостоянии работников, потому как обучить новых будет дороже, чем поднять старых...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 лип 2009 16:00
Цитата:
Да бог с вами !Ваши инвестиции мне как-то все равно...И почему неудачные? Это же не ипотекаЧто сделано, то сделано.Это ьбыло Ваше решение.Даже если они неудачные, то уже не воротишь. Так что об этом говорить и сожалеть?
При социализме Брежнева страна жила от продажи дорогой в то время нефти, а чтобы всех прокормить, стимулировали население держать деньги на сберкнижке, не дав потратить всю зарплату из-за тотального дефицита. Грубо говоря, вклады у советских людей не украли Ельцин с Кравчуком, а проели ещё при СССР, покупая качественную колбасу по 2 рубля за кг. Как только подешевела нефть, Союзу и настал кирдык. Примерно то же происходит и с Объединёнными Российскими Эмиратами сейчас, и сколько они ни будут изобретать ковры самолёты из нановолокон, пока нефть дешевеет, народ будет сосать лапу.
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
05 лип 2009 16:09
Цитата:
Это Вы зря. Скорее у Вас вызывает отрицательную реакцию то, что вложили в это понятие властьимущие времен революции 17-го. На самом деле данное понятие по текущему времени наиболее сопоставимо с бизнесменом среднего звена нынешнего времени, так сказать "середнячок".
Цитата:
trastin, вы достаточно точно характеризуете это понятие. Куркулями называли и называют людей, которые ценят богатство превыше всего, используется это слово в одном синонимическом ряду со "скрягой", "скупердяем" и т.п. Яркий литературный пример - Гобсек, ну просто вылитый куркуль на 100%.
А вот по поводу 17-го я не уверен, это понятие, как и "кулак", возникло ещё до комунизма. Кулаками, насколько я знаю, ещё в конце 19-го - начале 20-го века называли мелких представителей буржуазии и зажиточных крестьян, которые использовали наёмный труд.
Цитата:
Ой, ну тогда прошу прощения, со своей стороны я встречал несколько других людей из обсуждаемой прослойки. Проблемы у всех бывают разные, и то что сказывается на конечном работнике не факт деспотизма прямого начальства, а возможно негативного отношения государства к среднему классу, что вследствие отражается на конечном работнике через цепочку выкачивания денег государством из малого бизнеса... Вообщем хотел сказать, возможно, мы говорим о разных направлениях бизнеса и не буду утверждать, что Вы не правы, но я встречал противоположную сторону, когда руководство заботится и о расширении бизнеса и о благосостоянии работников, потому как обучить новых будет дороже, чем поднять старых...
Вы говорите об одном классе, но о разных подходах к делу и разных поведенческих реакциях.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
05 лип 2009 16:17
Цитата:
У меня лично слово куркуль вызывает резко отрицательную реакцию !Завистливы, жадны до предела, ограничены и туповаты.По крайней мере таким я представляю куркуля.
Что поделаешь…
Советская пропаганда, впитанная народом еще в детские годы, дает себя знать. Плюс давняя «общинная» ментальность, идущая от соседних народов.
Зависливость «куркулей» намного меньше, чем членов «колхозов» и общин.
«Куркуль» ориентируется (в основном) на себя и свое хозяйство. Дела соседей его занимают постольку - поскольку.
Ну, построил сосед трехэтажный особняк, купил дорогой автомобиль… «Куркуль» посмотрел, оценил (мол, люди дурью маются… Вместо того, чтобы деньги в хозяйство вложить, они их транжирят…), да и отошел в сторону. Ни особого душевного трепета, ни тяги к поджогам и грабежам у него нет.
А вот в обществе с «общинной ментальностью» они сплошь и рядом.
Знаю об одном случае, когда в шахтерском поселке, где люди зарабатывали очень приличные деньги и при этом жили в покосившихся хибарах и переделанных бараках (ожидая получение бесплатной панельки), лет 30 назад один шахтер построил себе более –менее приличный небольшой особнячек. И тем самым противопоставил себя обществу. Жены стали укорять мужей, требовать, чтобы они хотя бы забор отремонтировали и веранду пристроили…
Короче, очень сильно того человека побили… Ибо был его дом для всех укором, нестерпимой обидой и вызовом.
- - - - - - - - - -
Относительно тупости и ограниченности «куркулей»…
Если у человека все мысли и интересы вокруг его «хазяйства», то он невольно воспринимается как «тупой» и ограниченный...
Ему о «светлом будущем в колхозах», а он о своем…
Ему внушают, что «нужно идти воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать», а его далекая Гренада вообще не интересует.
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
05 лип 2009 16:19
Цитата:
trastin, вы достаточно точно характеризуете это понятие. Куркулями называли и называют людей, которые ценят богатство превыше всего, используется это слово в одном синонимическом ряду со "скрягой", "скупердяем" и т.п. Яркий литературный пример - Гобсек, ну просто вылитый куркуль на 100%.
А вот по поводу 17-го я не уверен, это понятие, как и "кулак", возникло ещё до комунизма. Кулаками, насколько я знаю, ещё в конце 19-го - начале 20-го века называли мелких представителей буржуазии и зажиточных крестьян, которые использовали наёмный труд.
Вы говорите об одном классе, но о разных подходах к делу и разных поведенческих реакциях.
Мое мнение, во время революции 17-го был полностью искоренен средний клас. Какой бы он ни был, но его отсутствие и привело к тому, что мы переживали до развала союза. И во всех странах средний класс есть индикатор уровня экономики и только в этой стране манипуляции с этой прослойкой держат ее на том уровне, на котором она остается и в это время...
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 лип 2009 16:23
Цитата:
При социализме Брежнева страна жила от продажи дорогой в то время нефти, а чтобы всех прокормить, стимулировали население держать деньги на сберкнижке, не дав потратить всю зарплату из-за тотального дефицита. Грубо говоря, вклады у советских людей не украли Ельцин с Кравчуком, а проели ещё при СССР, покупая качественную колбасу по 2 рубля за кг. Как только подешевела нефть, Союзу и настал кирдык. Примерно то же происходит и с Объединёнными Российскими Эмиратами сейчас, и сколько они ни будут изобретать ковры самолёты из нановолокон, пока нефть дешевеет, народ будет сосать лапу.
Ну зачем так?После войны Украина была почти в руинах.Все восстановили.Нефтедоллары пошли после 1980 год.аТунеядцев не было !! ВСЕ работали в меру сил и желания.Блы государственное регулирование цен, золото, машины, хрусталь, бриллианты стоили дорого, а детские вещи, продукты были доступны ВСЕМ))))В машине не было потребности, ведь трамвай был 3 копейки, автобус 5)))Непьющие семьи могли себе позволить каждый год возить детей на море оздоравливаться ! Медицина была бесплатной !Образование- тоже !После вуза- распределение!Рабочих рук не хватало !И не только рабочих !
Насчет России.Там хватит и ресурсов, и людей, и оружия!А вот демократия в виде инвестиций и приватизации поставит на колени !Ведь там тоже кредитное ярмо!
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
05 лип 2009 16:25
Хм...
А разве куркуль и кулак это не одно и тоже?
Лично я под этими людьми понимал людей, которые добились всего сами, работали целыми днями и что-то заработали, достаточное для нормальной жизни большой (в те годы было по 5-8 детей) семьи.
Так моего прадеда хотели раскуркуливать в свое время за то, что у него было две коровы и лошадь...
То, что он был скупердяем и скрягой - я очень сомневаюсь.
Просто что б заработать какое-то "состояние" ему достаточно было в отличие от односельчян не пить каждый день, а работать...
Так что мое понятие куркуля - хорошо работающий, в некоторой мере бережливый человек, который достиг какого-то материального благополучия своим трудом.
Поэтому к этим людям отношение сугубо положительное.
Да и с Владимиром я по поводу определений в принципе больше всего согласен. Хомяк - это еще не до конца сформировавшийся куркуль.
Так сказать куркуль в молодости
А разве куркуль и кулак это не одно и тоже?
Лично я под этими людьми понимал людей, которые добились всего сами, работали целыми днями и что-то заработали, достаточное для нормальной жизни большой (в те годы было по 5-8 детей) семьи.
Так моего прадеда хотели раскуркуливать в свое время за то, что у него было две коровы и лошадь...
То, что он был скупердяем и скрягой - я очень сомневаюсь.
Просто что б заработать какое-то "состояние" ему достаточно было в отличие от односельчян не пить каждый день, а работать...
Так что мое понятие куркуля - хорошо работающий, в некоторой мере бережливый человек, который достиг какого-то материального благополучия своим трудом.
Да и с Владимиром я по поводу определений в принципе больше всего согласен. Хомяк - это еще не до конца сформировавшийся куркуль.
Так сказать куркуль в молодости

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
05 лип 2009 16:29
Цитата:
Что поделаешь…
Советская пропаганда, впитанная народом еще в детские годы, дает себя знать. Плюс давняя «общинная» ментальность, идущая от соседних народов.
Зависливость «куркулей» намного меньше, чем членов «колхозов» и общин.
«Куркуль» ориентируется (в основном) на себя и свое хозяйство. Дела соседей его занимают постольку - поскольку.
Ну, построил сосед трехэтажный особняк, купил дорогой автомобиль… «Куркуль» посмотрел, оценил (мол, люди дурью маются… Вместо того, чтобы деньги в хозяйство вложить, они их транжирят…), да и отошел в сторону. Ни особого душевного трепета, ни тяги к поджогам и грабежам у него нет.
А вот в обществе с «общинной ментальностью» они сплошь и рядом.
Знаю об одном случае, когда в шахтерском поселке, где люди зарабатывали очень приличные деньги и при этом жили в покосившихся хибарах и переделанных бараках (ожидая получение бесплатной панельки), лет 30 назад один шахтер построил себе более –менее приличный небольшой особнячек. И тем самым противопоставил себя обществу. Жены стали укорять мужей, требовать, чтобы они хотя бы забор отремонтировали и веранду пристроили…
Короче, очень сильно того человека побили… Ибо был его дом для всех укором, нестерпимой обидой и вызовом.
- - - - - - - - - -
Относительно тупости и ограниченности «куркулей»…
Если у человека все мысли и интересы вокруг его «хазяйства», то он невольно воспринимается как «тупой» и ограниченный...
Ему о «светлом будущем в колхозах», а он о своем…
Ему внушают, что «нужно идти воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать», а его далекая Гренада вообще не интересует.
Владимир, огромный Вам плюсище!
Я полностью тут с каждым Вашим словом согласен!
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
05 лип 2009 16:34
Цитата:
Хм, явот тут подумал о Вашем высказывании и решил развить эту тему. Возможно я и не хомяк в полной мере - судя по вышесказанному большинство из указанной группы выйдет на рынок скорее при достижении реального ценового дна. Вряд ли будет выход при достижении возможности взять определенный объект при падающем тренде. Я же "Суслик" больше склоняюсь к приобретению недвижмости подходящего для меня уровня при достижении стоимости сопоставимой с моими возможностями. Вообщем "суслик" в данном понимании явно не "алень" - рогами не вышелНо может и не полноценный "хомяк".
Еще вчера думал внести предложение называть сорвавшихся и не дождавшихся дна хомяков -сусликами.

mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
05 лип 2009 16:35
Цитата:
Мое мнение, во время революции 17-го был полностью искоренен средний клас. Какой бы он ни был, но его отсутствие и привело к тому, что мы переживали до развала союза. И во всех странах средний класс есть индикатор уровня экономики и только в этой стране манипуляции с этой прослойкой держат ее на том уровне, на котором она остается и в это время...
За 17-й не успели искоренить, революции делаються в столицах, потом перекочёвывают на крупные города. Сразу везде и всех представителей среднего класса искоренить не могли физически. Тем более что хватало развлечений с "белыми" и разгулявшейся преступностью, да и экономику надо было из могилы вынимать. Думаю что после военного коммунизма среднему классу дали передышку, а после НЭПа уже окончательно добили коллективизацией. И, как вы верно заметили, внашем обществе до сих пор нет такой прослойки в нужном обьёме и качестве, благодаря "архиудачной" экономической политики времён "незамужності України". В тему вспомнился старый добрый анекдот:
- О чем там кричат на улице, внучок? - спрашивает дед.
- Хотят, чтобы не было богатых.
- Странно, мой дед выходил на Сенатскую площадь, чтобы не было бедных.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
05 лип 2009 16:36
Цитата:
Ну зачем так?После войны Украина была почти в руинах.Все восстановили.Нефтедоллары пошли после 1980 год.аТунеядцев не было !! ВСЕ работали в меру сил и желания.Блы государственное регулирование цен, золото, машины, хрусталь, бриллианты стоили дорого, а детские вещи, продукты были доступны ВСЕМ))))В машине не было потребности, ведь трамвай был 3 копейки, автобус 5)))Непьющие семьи могли себе позволить каждый год возить детей на море оздоравливаться ! Медицина была бесплатной !Образование- тоже !После вуза- распределение!Рабочих рук не хватало !И не только рабочих !
Во всем этом, правда, был один большой минус - нельзя было расти выше конкреной планки и выделяться из толпы. Т.е. на тебе проезд по 3 коп., бесплатную медицину и образование, и иди за это работай за 120 рублей. Покупай только пару марок машин (не самых лучших и в очереди), один из двух всесоюзных наборов кухонной мебели, три сорта колбасы и т.д. и т.п. Т.е. человеку, хотевшему какой-то невсеобщей разрешенности, оригинальности или самовыражения/самореализации проще было сразу влезть в петлю и удушиться. Вспомните про джаз хотя бы.
Поэтому и был искоренен класс зажиточных граждан, классифицированных как "кулаки". Им такая жизнь была как серпом по яй...х. А интеллигенцию при Ленине сначала за границу высылали куда подальше, а потом и вовсе расстреливали, чтобы не мешала строить счастливое общество. Вот мы и счастливые, кого в живих оставили, мы знаем, что при Брежневе были мыло, колбаса, 3 коп. проезд и медицина.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 лип 2009 16:37
Цитата:
Нефтедоллары в восьмидесятых как раз начали иссякать, отсюда и возникшие проблемы. Благодаря государственному регулированию цен производство той же колбасы было убыточным, прибыль приносили экспорт сырья и производство водки. Да и кто сейчас в Украине голодает, хотя качественную еду очень трудно найти сейчас, даже задорого.
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
05 лип 2009 16:41
Цитата:
Это ваше понятие, а обществом уже не первое столетие вырабатывается иной тип личности куркуля и он понимается негативно большинством. Вы своим понятием описали человека который является хорошим хозяином, может немного "хомяком"

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
05 лип 2009 16:43
Цитата:
Еще вчера думал внести предложение называть сорвавшихся и не дождавшихся дна хомяков -сусликами.
А тут еще вы так четко описали его психологию-))
Ну вот, глядишь уточняем-развиваем наш с вами "серпентарий"... Раз появляются прослойки, значит в правильном направлении копаем и явлемся немаловажными игроками хоть бы на виртуальном рынке спроса, а не "хотелок"...
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
05 лип 2009 16:49
Цитата:
Не знаю как в Киеве, а вот в Харькове количество предложений растет и очень ! По пригороду уже 49 страниц ! А год назад было 25-30 !И ,замечу, половина сегодняшних перекочевала с прошлого года ! А половина новеньких, то ли хозяева решили деньги получить сегодня, то ли ипотечники не могут платить !
//www.premier.ua/Look.aspx?issue=&... =172&page=3
А цены!!!И центр !!!
//kharkovestate.com/show.php?id=341692
Кол-во объяв о продаже недвижимости в Киеве и области, по сравненю с июнем, увеличивается...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест06.08319
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше