Где дно?
Тема закрита
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
28 січ 2009 17:53
Для Славентия.
Вы уже в родных пенатах. Опишите, пожалуйста, ваши первые впечатления
Вы уже в родных пенатах. Опишите, пожалуйста, ваши первые впечатления

kolala
k
Користувач
87
18 липня 2006
28 січ 2009 18:41
Цитата:
Дело в том, что в новейшей истории Киева однушки за такую цену уже были. А история, как известно циклична. Никто же не говорит, что продавать однушки по 10 тыс будут те. кто купил их за 80 или 100 тыс. Будут продавать те кому она досталась бесплатно надцать лет назад, для того чтобы уехать в пригороды или на историческую родину, где остался бабушкин домик с садом и огородом.
Согласен.
НО - однушек по 100 или 200тыс.$ в истории Киева тоже не было. А история, как известно, циклична. Спорить, что продавать за 5 и 10 тыс. не буду. Будут, НО это не будет являться стоимостью квартиры, а будет лишь ценой, которую заплатил конкретный индивидуум (ну повезло ему, что так удачно купил). Кстати, многим («очень умным»)в этот период может и не повезти – купят за 5 тыс. однушку, а потом окажется, что это махинация. Такое тоже может быть.
Я не из разряда росттшек))). Просто, есть товар - есть его стоимость. Понятно, что 1комната в Украине не должна стоить 150тыс., но и не 5.
От такое моё ИМХО.
ПЫСЫ: хотя, если будут по 5 – я буду рад)))
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 січ 2009 19:07
Цитата:
Согласен.
НО - однушек по 100 или 200тыс.$ в истории Киева тоже не было. А история, как известно, циклична. Спорить, что продавать за 5 и 10 тыс. не буду. Будут, НО это не будет являться стоимостью квартиры, а будет лишь ценой, которую заплатил конкретный индивидуум (ну повезло ему, что так удачно купил). Кстати, многим («очень умным»)в этот период может и не повезти – купят за 5 тыс. однушку, а потом окажется, что это махинация. Такое тоже может быть.
Я не из разряда росттшек))). Просто, есть товар - есть его стоимость. Понятно, что 1комната в Украине не должна стоить 150тыс., но и не 5.
От такое моё ИМХО.
ПЫСЫ: хотя, если будут по 5 – я буду рад)))
Когда настанут трудные времена, так "везти" будет всем, кто сможет сохранить к тому моменту эти самые 5-10 тысяч. Народ просто забыл о девяностых годах, хотя будет по другому, в девяностых Украина почти дружила с Россией и не была должна 100 гигабаксов.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
28 січ 2009 19:08
Цитата:
может и не повезти – купят за 5 тыс. однушку, а потом окажется, что это махинация. Такое тоже может быть.
Согласна. После купли-продажи квартира какое-то время находится в праве отчуждения через суд. Для этого просто не стоит экономить на грамотном юридическом оформлении сделки и проверке правоустанавливающих документов.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 січ 2009 19:13
Цитата:
Согласна. После купли-продажи квартира какое-то время находится в праве отчуждения через суд. Для этого просто не стоит экономить на грамотном юридическом оформлении сделки и проверке правоустанавливающих документов.
Золотые слова

Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
28 січ 2009 19:18
Пример кризиса по Американски в Орландо, Флорида: //www.realtor.com/realestateandhomes-... p/pg-45?pfbm=10
Минимальная зарплата $1000 в месяц, средняя зарплата $2,000-$4,000 в месяц, стоимость квартир от $17,000.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
28 січ 2009 19:35
Ещё примерчик отделки и бытовых приборов квартирки в Орландо за $31,000: //www.realtor.com/realestateandhomes-... 2811_1106178256
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
28 січ 2009 20:38
Цитата:
Грамотное юридическое оформление - указание реальной стоимости квартиры, а не стоимости по БТИ
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
29 січ 2009 00:11
Цитата:
Вот в том тои дело что по их технологии. А это треубет их расходников и кое-каих материалов, которые у нас вприпципе не производятся.
Дома выращивают мербау? В горшке?
У немцев пластик чуток лучше но главное - у них резинки много лучше. Ушлые люди в Эпицентре выдирают резинки из польской или немецкой и ставят в нашу
Конечно попустятся но всеравно механизмы у нас не делают
Вот именно что что-то. Пигменты точно все импортные наших латексных красок я не видел, хороших паркетных лаков (с полиуретаном) тоже.
Сантехника это не только фаянс. Это еще и шланги, смесители, душкомплекты и прочее. Коломбо - очень простые формы, почти нет выбора. Скажем, найдите мне наш умывальник такого плана: //www.sanmarket.com.ua/index.php?t=catal og&id=1652
Угу, у меня приятель такие по знакомству 3 года назад поставил, теперь хочет поменять на пластик. Ну не умеют у нас с деревом работать, не умеют.
Все верно но замки там импортные а они составляют 50% цены. Так что метал наш, покрытие наше а замки - импортные. Фурнитура для межкомнатных дверей (пелти,ручки,замки,шпингалеты) - все импортное и не слишком дешевое.
Увы, это не так. Для раскрутки нужны средства а где их взять? И самое главное, где взять спрос при падении з/п и росте безработицы. Кейнси все это описал давным-давно.
Уважаемый Шатлл ,а Вы уверены , что у Вас именно мербау ? В еввропейских языках масса деревьев включают определение " красное" - разновидности березы , например. И в строительстве ,
и для мебели все чаще используют "термодревесину" - обычную
сосну или березу ,подвергнутую специальной теплообработке- от
мербау или махони не отличиш.А береза и сосна у нас не в горшках произрастает.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 січ 2009 07:53
Цитата:
странно, что такие обращения попадают в инет и спокойно лежат на сайтах у всех на виду. Думаю, просто, кому-то необходимо посеять панику, которой и так уже хватает.
это не паника... паника будет тогда когда выдадут зарплату бюджетникам... сначало 1/2 от декабря потом 1/3 и так по кругу... потом переведут на финансирование на местный бюджет, тот естественно будет попросту сокращать и ликвидировать ... на крайняк переводить на частичный хоз расчет = спец счета и прочие прелести.
пы сы поэтому слова "нэ дай божэ" в устах премьера в официальных заявах звучат как то правдоподобно!
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
29 січ 2009 08:13
Цитата:
Грамотное юридическое оформление - указание реальной стоимости квартиры, а не стоимости по БТИ
Вот-вот!
На копейках лучше не экономить. Лучше переплатить несколько тысяч за нормальное официальное оформление по реальной стоимости, чем потом локти кусать

А по поводу цен. Все-таки то, что тут говорят про 5 тысяч - возможно только для комуналок, бараков в самых ж*пах... Даже в 2001 году цены в 5 тысяч не было. Было 6 тысяч за 20-метровую гостинку.
И тысяч 9 за нормальную однушку не далеко от метро. Ниже будет ну оччеень врятли. Да и до таких цен наверно не долетим...
Если брать за основу, что сейчас продаются (цена продажи) хорошие однокомнатные в нормальных домах возле метро за 50-55 тысяч.
К лету цена должна быть в районе 30-35 тысяч (если курс гривня/доллар пробьет десятку)... А к зиме опустится до уровня тысяч в 20... Дальше особого падения на подобные квартиры быть не должно. Как уже говорилось, что все кому сильно надо продадут еще до лета. Многие другие скорее всего снимут хорошие квартиры с продажи.
Если кризис будет длительный (а так наверно и будет), то цена на подобные квартиры может конечно и до 12-15 тысяч упасть через некоторое время... Но купить хорошую квартиру за такие деньги будет нелегко наверно...
При этом цена на разное дерьмо в зажопиях будет уменьшатся и уменьшатся...
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
29 січ 2009 08:21
Цитата:
это не паника... паника будет тогда когда выдадут зарплату бюджетникам... сначало 1/2 от декабря потом 1/3 и так по кругу... потом переведут на финансирование на местный бюджет, тот естественно будет попросту сокращать и ликвидировать ... на крайняк переводить на частичный хоз расчет = спец счета и прочие прелести.
пы сы поэтому слова "нэ дай божэ" в устах премьера в официальных заявах звучат как то правдоподобно!
Дак бюджетникам многим зарплату то уже и не выдают пару месяцев...
Вчера смотрел по телику, что в некоторых киевских больницах уже свет отключили... денег нету...
Кстати. Почитал я эту "секретную записку". Глянул цифры. А ведь они правильные (некоторые сравнивал с другими источниками). И все, что там написано - похоже на правду. Хоть и назвали записку сфальсифицированой (все может быть).
Но ведь цифры эти не опровергли!!!
Так что ждет нас писец... Большой такой... Жаль, что не гламурненький

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
29 січ 2009 08:30
на самом деле, записка Пинзеника была немного покороче...

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
29 січ 2009 08:32
А премьер-министр уже успела поставить резолюцию... 

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 січ 2009 08:36
Цитата:
.....
Если кризис будет длительный (а так наверно и будет), то цена на подобные квартиры может конечно и до 12-15 тысяч упасть через некоторое время... Но купить хорошую квартиру за такие деньги будет нелегко наверно...
При этом цена на разное дерьмо в зажопиях будет уменьшатся и уменьшатся...
кризис будет развиваться стремительно и достигнет предела к сентябрю 09 года. тогда и максимум выплат приходится. еще раз подтверждаю слова альфы что покупка квартиры будет сопровождаться поездкой в психлечебницу

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 січ 2009 08:41
Цитата:
Вчера смотрел по телику, что в некоторых киевских больницах уже свет отключили... денег нету...
...
это провокация местного управления. фонд оплаты труда есть защищенный и поступает хоть не в полном объеме но все равно есть ... пусть обращаются в прокуратуру... а то что свет отключили - прямая проблема МЕСТНОГО самоупарвления... ни где больше не отключают кроме киева!
это не писец пришел просто "сворачивание " капитала ... это природный процесс. переживем.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 січ 2009 08:43
Цитата:
...
где пропал альфа трейдер? его комменты как то не часто встречаю...
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
29 січ 2009 08:51
Цитата:
кризис будет развиваться стремительно и достигнет предела к сентябрю 09 года. тогда и максимум выплат приходится. еще раз подтверждаю слова альфы что покупка квартиры будет сопровождаться поездкой в психлечебницуособенно в таком зажопии как киев!
Хм... Думаете так быстро?
А я то думал удовольствие растянут

Даже если кризис будет максимальным к сентябрю 2009, то все-равно на выздоровление пойдем не раньше чем через год после сентября...
А недвижимость все-таки с запозданием будет падать в несколько месяцев...
А почему будет сопровождатся поездкой в психлечебницу? Я думаю, что к концу осени будет самое время купить нормальную квартиру относительно недорого.
Ведь если в августе-сентябре будет дефолт, то у многих людей может начатся паника вместе с желанием продать квартиру хоть за сколько-то в нашем Зимбабве. Или я ошибаюсь?))
Но ведь все-равно через пару лет экономика начнет выздоравливать и начнется рост...
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
29 січ 2009 09:36
Цитата:
Уважаемый Шатлл ,а Вы уверены , что у Вас именно мербау ?
Ну в наше время ни в чем нельзя быть увереным. Однако оснований полагать иначе у меня нет.
Цитата:
В еввропейских языках масса деревьев включают определение " красное" - разновидности березы , например. И в строительстве ,
и для мебели все чаще используют "термодревесину" - обычную
сосну или березу ,подвергнутую специальной теплообработке- от
мербау или махони не отличиш.А береза и сосна у нас не в горшках произрастает.
У мербау своеобразная фактура ну и эффект седых волосков так что если даже и подделка то качественная. Кстати, термообработка тоже дело не дешевое. А сосна не годится впринципе да и береза не лучший вариант. Ольха, ясень, дуб, орех, бук, граб - перечень не меняется уже давно.
Ну карельская береза конечно классно но...
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
29 січ 2009 10:06
Цитата:
Дело в том, что в новейшей истории Киева однушки за такую цену уже были. А история, как известно циклична. Никто же не говорит, что продавать однушки по 10 тыс будут те. кто купил их за 80 или 100 тыс. Будут продавать те кому она досталась бесплатно надцать лет назад, для того чтобы уехать в пригороды или на историческую родину, где остался бабушкин домик с садом и огородом.
А почему вы так решили? В свое время 2000-м мне лично пришлось продать квартиру почти вполовину дешевле от той цены за которую пару лет тому приобрел. Жизненые обстоятельства вынудили, и хотя факт потери половины стоимости мягко говоря огорчал но другого способа достать нужные на тот момент деньги просто небыло. Учитывая нынешние реалии и тот факт что как минимум ближайшие пару лет кредитной лафы небудет очень многие купившие в свое время квартиры по 100 тыс могут оказатся перед таким же выбором как в свое время и я. Хотя понятное дело что продавать единственное жилье в котором живешь врядли кто-то будет, скорее это коснется тех кто имеет пару тройку квартир так сказать про запас.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше