Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .707709. . .1984
26 черв 2009 11:23
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=90706
Давеча все обсуждали статейку - вот другой вариант.
Обратите внимание - цитата:
А риэлторы пытаются на словах увеличить и комиссионные до 7-10%, обещая эксклюзивные условия. ,- советует Александр Рубанов.
\конец цитаты\

5% риэлтору?

г-н Comrade,, неужели у Вас поднялась рука отдать риэлтору 5 штук баксов?! За что?!
26 черв 2009 11:27
Цитата:

1. Рост мировых рынков.
2. Рост ВВП и инвестиции в Украину.
3. Возобновление кредитования.
4. Оживление строительства и РН вцелом, агентов на данном рынке. Возобновление прочих рынков.

ведь понятно же, что это будет очень не скоро.
26 черв 2009 11:29
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=90706
и еще, там же -
/Так, в корпорации First Realty Group (АН и АН Park Lane) подсчитали, что если в первом полугодии 2008 г. оборот от всех сделок корпорации составил $573,76 млн., то за первое полугодие 2009 г. эта цифра уменьшилась до $217,79 млн./

Даже при "индивидуальном" походе эти гаврики поимели 6-10 млн долларов за полугодие (по их словам).

Вот на каких запасах держатся цены.
26 черв 2009 11:30
Цитата:

Блин, а вы думаете, что металлурги объемы показывают? Или шахтеры??? Последние открыто говорят, о "черной" добыче приблизительно в 3-5 млн. тонн :yes:

ЗЫ: а можно ссылочку по доле мелкого/среднего бизнеса в ВВП ;)
Официально за 2007 год доля малого бизнеса - 21% - это мало???

В общем, все эти "тени", "зарплаты в конвертах" и прочее не оказывают существенного влияния на ВВП. ВВП завалился, и существенно. Не нравится Вам цифра в -30%, пусть будет -20%, с учетом разных теней. Все равно это очень много. И ничего обнадеживающего тут нет.
26 черв 2009 11:31
Цитата:

Блин, а вы думаете, что металлурги объемы показывают? Или шахтеры??? Последние открыто говорят, о "черной" добыче приблизительно в 3-5 млн. тонн :yes:

ЗЫ: а можно ссылочку по доле мелкого/среднего бизнеса в ВВП ;)
Официально за 2007 год доля малого бизнеса - 21% - это мало???

Out, оставьте в покое копанки. Они погоды не делают. Вы знаете, что одна шахта Засядько в год добывает более 4 млн. тонн. А Вы про добычу в копанках. Куда идет этот уголь из копанок без сертификатов Вы знаете? Вы хотя бы раз бывали на Луганщине?
по металлургам скажу, как человек проработавший несколько лет на заводе Истил в Донецке.Объем скрыть невозможно. Да продается на экспорт все через оффшор. Но в оффшоре остается только процентов 10-20%-30% от цены. На внутреннем рынке Вы ничего подпольно(в тени) не продадите.
26 черв 2009 11:39
Блин, вчитываюсь дальше и понимаю - как много написано между строк!

(цитата)

Паникующие рядовые работники агентств начинают манипулировать не только с ценами, но и со своими коллегами по бизнесу. <
(конец цитаты)

Не понимаю, если у них 200 млн оборота по сделкам и незначительное падение количества сделок, а (цитата) Сократилось и количество персонала в самих компаниях - как минимум 30% выживших специалистов вынуждены были уйти из профессии. (конец цитаты)
почему посокращали сторудников?
Почему паникуют рядовые сотрудники?
26 черв 2009 11:43
Цитата:

Out, оставьте в покое копанки. Они погоды не делают. Вы знаете, что одна шахта Засядько в год добывает более 4 млн. тонн. А Вы про добычу в копанках. Куда идет этот уголь из копанок без сертификатов Вы знаете? Вы хотя бы раз бывали на Луганщине?

Вы подсчитайте, сколько ВСЕГО добывает угольная промышленность и каков % составляют эт 3-5 тонн :super: На Луганщине был неоднократно и прекрасно знаю сколько стоят эти сертификаты и сколько стоят акцизные марки на водку ;) А вас как послушать, то 20-30% погоды никакой не делают :-B
Цитата:
по металлургам скажу, как человек проработавший несколько лет на заводе Истил в Донецке.Объем скрыть невозможно. На внутреннем рынке Вы ничего подпольно(в тени) не продадите.
Вы кем там работали??? :-D Не смешите ! (это я касательно невозможности скрыть)

ЗЫ: слышали, наверное, про новый контракт с индусами по ремонту АНов в Киеве, так вот я вам скажу, что реальная сумма контракта на 25-30% выше от официальной :yes:
26 черв 2009 11:45
Цитата:

(цитата)

Паникующие рядовые работники агентств начинают манипулировать не только с ценами, но и со своими коллегами по бизнесу. <
(конец цитаты)

Не понимаю, если у них 200 млн оборота по сделкам и незначительное падение количества сделок, а (цитата) Сократилось и количество персонала в самих компаниях - как минимум 30% выживших специалистов вынуждены были уйти из профессии. (конец цитаты)

Известно почему! ВВП растет, инвестиции прут. Вот народ и сокращают. :-D

Ну и цены на недвиж тоже прут поэтому :-D

Вообще цены на любой товар определяются фундаментом и ожиданиями.

Рост цен за счет фундамента давно исчерпан, остаются лишь ожидания. Но на одних ожиданиях толку не будет. Цена за счет лишь ожиданий никогда долго продержаться не сможет....
26 черв 2009 11:48
Цитата:

В общем, все эти "тени", "зарплаты в конвертах" и прочее не оказывают существенного влияния на ВВП. ВВП завалился, и существенно. Не нравится Вам цифра в -30%, пусть будет -20%, с учетом разных теней. Все равно это очень много. И ничего обнадеживающего тут нет.

Вам же уже говорили, что падение ВВП на 1% = +2% безработицы. Вы уверены, что 40% трудоспособного населения страны не может найти работу и голодают от безисходности? 8-() Только что из супермаркета вернулся и понял, что все оставшиеся 60% там работают - занимаются скупкой еды и прочей ерунды.
26 черв 2009 11:53
Цитата:

(цитата)

(конец цитаты)

И что же вы там между строк прочитали? :)
Я прочитал, что выгнали 30% бездельников :notsure: Да и то, как можно выгнать ФОПа 8-()
26 черв 2009 12:00
Цитата:

Вы подсчитайте, сколько ВСЕГО добывает угольная промышленность и каков % составляют эт 3-5 тонн :super: На Луганщине был неоднократно и прекрасно знаю сколько стоят эти сертификаты и сколько стоят акцизные марки на водку ;) А вас как послушать, то 20-30% погоды никакой не делают :-B
Вы кем там работали??? :-D Не смешите ! (это я касательно невозможности скрыть)

ЗЫ: слышали, наверное, про новый контракт с индусами по ремонту АНов в Киеве, так вот я вам скажу, что реальная сумма контракта на 25-30% выше от официальной :yes:

1)По оперативным данным Министерства угольной промышленности, угледобывающие предприятия Украины в 2008 году увеличили добычу угля на 2,8%, или 2,116 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года – до 77,654 млн тонн. Об этом УНИАН сообщили в Министерстве угольной промышленности Украины. Сколько процентов? примерно 3-4%. Далее Вы сами приводили ссылку, что нелегальнодобытый уголь продается вполовину дешевле, а я хочу добавить, что иногда и за самогон и нат. хоз. правда там небольшие партии, обычно машинами продают для отапления в селах.

2) я там занимаюсь продажей на экспорт. Расскажите пожалуйста, как скрыть объем произведенного металла на большом заводе???
Вы путаете работу подпольных цехов и больших предприятий.Ну да ладно.

Я совершенно не спорю, что у нас часть экономики в тени, но я не согласна, что это 50 и более процентов.

Но дело в другом. Идет сокращение объема производства. А это безработица.
26 черв 2009 12:02
Цитата:

Вам же уже говорили, что падение ВВП на 1% = +2% безработицы. Вы уверены, что 40% трудоспособного населения страны не может найти работу и голодают от безисходности? 8-() Только что из супермаркета вернулся и понял, что все оставшиеся 60% там работают - занимаются скупкой еды и прочей ерунды.

Вы в этом уверены? Реальная безработица - процентов 20-25. Особенно в малых городах. Работы нет.
26 черв 2009 12:04
Цитата:

Вы посмотрите на журнал "Пропоную работу". Сейчас он 89 страниц, а год назад был 300!!! А так же дайте, просто так, объяву на поиск людей. И Вы поймете есть ли безработица и куда она с какой скоростью движется. 40% не голодают. Они проедают збережения, а так же пособия получают, но не надолго, а так же на дачах картошку выращивают.
26 черв 2009 12:06
Цитата:

загляните, что народ покупает? еда не совсем корректный пример. На пособие и пенсии еду купить можно, а вот остальное...

Поедьте в пром. центры типа Каравана, Променады и т.д. Там пустота.
26 черв 2009 12:07
Вы, похоже, просто не работаете с персоналом, не набираете и не увольняете. А зарплаты большинства рабочих специальностей упали больше, чем в 2 раза. Говорю это как факт, а не информацию
26 черв 2009 12:12
Цитата:

И что же вы там между строк прочитали? :)
Я прочитал, что выгнали 30% бездельников :notsure: Да и то, как можно выгнать ФОПа 8-()

В том-то и дело. ФОПы сами ушли - посокращали ПЕРСОНАЛ.

Интересно, недавно Ротару погорела в похожей ситуации - подняла скандал из-за недоплаченного гонорара и выплыло занижение сумм контрактов.

А пускай наша налоговая проверит Благовест - сколько они заплатили налогов с 6млн долларов!
26 черв 2009 12:15
Цитата:

загляните, что народ покупает? еда не совсем корректный пример. На пособие и пенсии еду купить можно, а вот остальное...

Поедьте в пром. центры типа Каравана, Променады и т.д. Там пустота.

И еще важно где именно покупают. В каком регионе, в каком месте.

Иначе как объяснить 10-20 кратную разницу в стоимости недвижимости по столице и мелким городам?

Оут сходил в супермаркет у себя возле дома и радуется. И безработицы естественно он не видит.
26 черв 2009 12:21
Цитата:

И еще важно где именно покупают. В каком регионе, в каком месте.

Иначе как объяснить 10-20 кратную разницу в стоимости недвижимости по столице и мелким городам?

Оут сходил в супермаркет у себя возле дома и радуется. И безработицы естественно он не видит.

мой свекр сейчас отдыхает под Полтавой. Так вот говорит, что все дешевле на 30% от киевских цен. и клубника и помидоры и даже коньячок. Да что далеко ходить. Пример взять велика кишеня на Печерске, Печерский гастроном и Ашан

я сегодня была в Ашане. людей куча. 1/3 пенсионеры, т.к. в Ашане на несколько копеек все дешевле. Вот и еду туда.
26 черв 2009 12:32
Цитата:

я сегодня была в Ашане. людей куча. 1/3 пенсионеры, т.к. в Ашане на несколько копеек все дешевле. Вот и еду туда.

Ну ничего себе на несколько копеек дешевле: персики в среднем по городу 22-20 грн./кг., а в Ашане 14грн/кг. Правда, качество соответсвует цене, но этот магазин пользуется спросом, наверное у 70% "колёсного" населения Киева, особенно в период праздников.
Извините за off, не сдержалась 8-)
26 черв 2009 12:36
Цитата:

Ну ничего себе на несколько копеек дешевле: персики в среднем по городу 22-20 грн./кг., а в Ашане 14грн/кг. Правда, качество соответсвует цене, но этот магазин пользуется спросом, наверное у 70% "колёсного" населения Киева, особенно в период праздников.
Извините за off, не сдержалась 8-)

возможно разница в ценах и больше, я просто не запоминаю все ценники. для себя отметила, что этот магазин дешевле и что народа там дофига именно потому что дешевле.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .707709. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше