Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2009 13:45
Цитата:
Out! Советую, срочно в Ригу! Будете ошеломлены!
...
ВВП и уровень жизни, слегка разные вещи. Вы ведь это понимаете?
Вот за этот пост я готов вам 100 "+" поставить
и постараюсь это сделать через каждые 5 дней 
Я именно об этом и пишу, и про Латвию и про разницу между ВВП и уровнем жизни!!!
ЗЫ: а в Ригу вы пана Неидиота отправьте, он туда походу мылится за недвижем))))
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 13:55
Цитата:
Вот за этот пост я готов вам 100 "+" поставитьи постараюсь это сделать через каждые 5 дней
Не надо, пожалуйста. Не в этом счастье.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2009 14:04
Цитата:
Не надо, пожалуйста. Не в этом счастье.
И за этот пост готов поставить столько же

Аналогично, меня интересует реальная картина и я все еще надеюсь прикупить несколько соток земли для расширения бизнеса

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 черв 2009 14:20
Цитата:
Out! Советую, срочно в Ригу! Будете ошеломлены! Как сказал товарищ, оттуда приехавши недавно, там просто "Ж.."! Фактически, страны нет. Молодежь - слиняла на зароботки, налоги и коммуналка - европейкие, зарплата в 200 евро. Куча безработных, нищие пенсионеры...
У нас, всё прекрасно, если сравнивать с Ригой! Но, мы на пути!В "светлое" будущее!
Вечерком, будет время, ссылочку поищу, статейку про Ригу находил...
P.S. У моего знакомого, в Риге "одногрупник". Так вот, этот прибалтиец, очень жалеет о том, что развалили союз(плакал). Просто, сделали из них "курортную зону", где и работы нет и смысла жить нет.
"у моего знакомого в Риге одногруппник" - слишком уж испорченный телефон получается

по Латвии очень сильно кризис ударил, может, это вы тут и описываете? а Аут берет и сравнивает сегодняшнее положение с цифрами ВВП от 2007-го года

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 черв 2009 14:26
Цитата:
А я считаю, что "чудо" уже произошлоИ заключается оно именно в нашем менталитете, а вернее, в огромном желании работать "в тени"
Если работа ли бы мы все в чистую - стояли бы мы сейчас в очереди в фонде безработицы и уж точно недвиж стоил бы дешевле, чем в Риге
любая тень начинается все равно с экспортных денег. а у нас с каждым годом экспортные отрасли все более отстают от своих конкурентов по той же модернизации. и в кредитные долги все больше залезаем. рано или поздно это все рухнет - не в этот кризис, так в следующий.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2009 14:39
Цитата:
а Аут берет и сравнивает сегодняшнее положение с цифрами ВВП от 2007-го года
Начнем с того, что это прогнозируемые цыфры на 2008 год
По Украине прогноз совпал, да и не в абсолютной точности дело, а в порядке цифр, если вам легче станет, возьмите коэффициент 10% 
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 черв 2009 14:49
Цитата:
любая тень начинается все равно с экспортных денег.
С чего вы это взяли?
А внутреннее потребление? Или по-вашему, все ЧПшники в тень ушли от "просто так" 
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
21 черв 2009 15:25
Цитата:
Одно НО, с помощью этих кредитов, мы просто оттянули конец!
Теперь, надо непрерывные кредиты, как только они прекратятся, наступит час "Ж"!
Тут уже МВФ ни при чем. Если мы тупо прожрем кредит на таких блатных условиях, то сами будем в этом виноваты. Я просто говорю, что кредит был выдан на очень шикарных условиях. Многие могут о таком только мечтать.
Цитата:
Вы ведь понимаете, что сейчас идёт активнейший отток капиталла.
Отток капитала был год назад, когда всё в Восточной Европе было сильно перегрето. Чего ему сейчас активнейше оттекать, когда потихоньку начали оживать коммоды? Посмотрите, в пересчете на доллары индекс ПФТС (с пика до дна) упал почти в 10 раз. У нас что, война? Или 9/10 Украины смыло в Черное море? Да, год-полтора назад всё было сильно перегрето, но все-таки согласитесь, не в 10 же раз. Жилая недвижимость безусловно и сейчас еще сильно перегрета, но она мало волнует мировой капитал.
Цитата:
НБУ, в угоду МВФ, держит курс.
Где Вы видели, что МВФ требует держать курс? Напротив, они считают, что должен быть плавающий курс, рыночный.
Цитата:
Понимаете, дефолт в 2008-м, он был невыгоден не нам, не Украине, он был невыгоден, в первую очередь - ИМ. Вот они и дали деньги!
Кому ИМ? МВФ? Какая им разница? Кстати, суверенный дефолт в 2008 был просто невозможен, потому что долг госсектора был небольшим. Были бы массовые корпоративные дефолты и личные дефолты. Тысячи компаний, ориентированных на внутренний рынок закрылись бы и тысячи ипотечников были бы выброшены на улицы. Что в этом хорошего?
Цитата:
А я считаю, что "чудо" уже произошло И заключается оно именно в нашем менталитете, а вернее, в огромном желании работать "в тени"
Аут, что можно сделать в тени? Можно разработать и внедрить вертолетный двигатель пятого поколения, аналогов которого нет в мире? Или двигатели для крылатых ракет? Или кавитационные торпеды, которые движутся под водой со скоростью близкой к скорости звука в воздухе? Или хотя бы создать конкурентноспособный автодвигатель, который потом можно будет продавать по всему миру?
stern
s
Користувач
39
07 лютого 2009
21 черв 2009 15:36
Советую, срочно в Ригу! зарплата в 200 евро.
Последние пару лет отправляем работяг на Рижский судоремонтный. Зарплата--800-1200 Евро/мес чистыми, плюс в паспорте моряка пишут, мол работал на таком то и таком судне.
Последние пару лет отправляем работяг на Рижский судоремонтный. Зарплата--800-1200 Евро/мес чистыми, плюс в паспорте моряка пишут, мол работал на таком то и таком судне.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 15:38
Цитата:
банки сами попасть не могут. они тянут на дно всю экономику.
Главное - они вовремя погашают "зовнішні зобов'язння"!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 15:45
Цитата:
Советую, срочно в Ригу! зарплата в 200 евро.
Работяг? Или специалистов, которых нет в Риге?

Обсуждения на форуме: "Можно ли выжить..."
//irc.lv/qna?id=471989
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 15:59
Цитата:
Тут уже МВФ ни при чем. Если мы тупо прожрем кредит на таких блатных условиях, то сами будем в этом виноваты. Я просто говорю, что кредит был выдан на очень шикарных условиях. Многие могут о таком только мечтать.
Секундочку, так "условия" предоставления кредита такие были!

Цитата:Отток капитала был год назад, когда всё в Восточной Европе было сильно перегрето. Чего ему сейчас активнейше оттекать, когда потихоньку начали оживать коммоды? Посмотрите, в пересчете на доллары индекс ПФТС (с пика до дна) упал почти в 10 раз. У нас что, война? Или 9/10 Украины смыло в Черное море? Да, год-полтора назад всё было сильно перегрето, но все-таки согласитесь, не в 10 же раз. Жилая недвижимость безусловно и сейчас еще сильно перегрета, но она мало волнует мировой капитал.
Я не про ПФТС! Я про внешние долги, которые банки погашают. График посмотрите, сколько мы миллиардов выплачиваем! А ведь, кто-то нам эти денежки давал! И под процентики. Там целая цепочка! А сейчас - мы их отдаём!

Цитата:Где Вы видели, что МВФ требует держать курс? Напротив, они считают, что должен быть плавающий курс, рыночный.
Ага! Это они так говорят! Как про "демократию" и "права человека"! Но, против монетарных методов НБУ, они ничего против не имеют! Мне вот интересно, законы про обязаловку продажи валютных резервов, это сильно рыночно?

Цитата:Кому ИМ? МВФ? Какая им разница? Кстати, суверенный дефолт в 2008 был просто невозможен, потому что долг госсектора был небольшим. Были бы массовые корпоративные дефолты и личные дефолты. Тысячи компаний, ориентированных на внутренний рынок закрылись бы и тысячи ипотечников были бы выброшены на улицы. Что в этом хорошего?
Так они и так, со временем - закроются!
Цитата:Аут, что можно сделать в тени? Можно разработать и внедрить вертолетный двигатель пятого поколения, аналогов которого нет в мире? Или двигатели для крылатых ракет? Или кавитационные торпеды, которые движутся под водой со скоростью близкой к скорости звука в воздухе? Или хотя бы создать конкурентноспособный автодвигатель, который потом можно будет продавать по всему миру?
Ух ты! Вертолётный двигатель " в тени" - невозможно! Вот только, и "на свету" - уже будет невозможно! Денег нет, технологии устаревают, специалистов не готовят!
Типичный украинец, он или мотыгой должен "н свету" работать или уголь добывать, сталь плавить или просто "жезлом налоги собирать". Ракеты, вертолёты и т.д. - это для высокоразвитых народов, типа Китая...

Ведь в тени то, не от жадности! В тени, от безисходности многие! Если всё "по-белому" платить, то в большинстве, вообще нет смысла работать! В убыток, учитывая, что кроме как "по-белому", на лапу для какой-нибудь "рзрешительной бумажки" - всё равно надо давать!

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 черв 2009 16:18
Цитата:
Главное - они вовремя погашают "зовнішні зобов'язння"!
ну так радоваться надо, что погашают.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 черв 2009 16:26
Цитата:
С чего вы это взяли?А внутреннее потребление? Или по-вашему, все ЧПшники в тень ушли от "просто так"
а откуда взяться деньгам на внутреннее потребление? вы про отрицательное сальдо в курсе?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 черв 2009 16:30
Цитата:
Начнем с того, что это прогнозируемые цыфры на 2008 годПо Украине прогноз совпал, да и не в абсолютной точности дело, а в порядке цифр, если вам легче станет, возьмите коэффициент 10%
Живите уже 2009-м годом. Долларовый ВВП рухнул у нас в 2 раза.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 16:33
Цитата:
ну так радоваться надо, что погашают.
Так радуемся! Главное, что бы нерезиденты основну часть бабок вложенных вернули!
За них и радуемся!

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 черв 2009 16:35
Все в Риге нормально, средняя зарплата там 466 латов, а не 200 евро. Да, грозятся снизить зарплаты -кто на 20, кто на 50%, но пока это только угрозы. И валюта у нас сильнее упала. Средняя пенсия в Латвии – 137 лат (197 евро). Кто-то скжет, что это мало, но что он скажет об украинской средней пенсии (80 евро, а большинство получает 60-65 евро)? Если там пенсионеры голодают, то у нас что тогда?
Бредни по поводу латвийской катастрофы - это ФСБшные штучки.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
21 черв 2009 16:44
Цитата:
Все в Риге нормально, средняя зарплата там 466 латов, а не 200 евро. Да, грозятся снизить зарплаты -кто на 20, кто на 50%, но пока это только угрозы. И валюта у нас сильнее упала. Средняя пенсия в Латвии – 137 лат (197 евро). Кто-то скжет, что это мало, но что он скажет об украинской средней пенсии (80 евро, а большинство получает 60-65 евро)? Если там пенсионеры голодают, то у нас что тогда?
Конечно! А как там с квартплатой и с ценами?
Цитата:А дальше еще прикольнее. Квартплата меньше 50 латов (это 100 баксов) НЕ БЫВАЕТ. В среднем она примерно латов 70 в месяц. Зимой к этой сумме надо прибавить еще 30-50 – это отопление. Стодолларовое отопление позволяет держать батареи чуть теплыми. Проклятые коммунисты после 91-го года не меняли трубы и они не держат давления.
Это все притом, что пенсия в стране в среднем около 80 лат.
Цитата:Здоровый мужик. Водитель-дальнобой получал до кризиса 600 лат (1200 баксов) и в общем прекрасно себя чувствовал. Домашний кинотеатр (в кредит), машина (в кредит), все такое прочее… в общей сложности в месяц выплачивает латов 400. Не много если жена работает. В январе снизили зарплату. Просто сообщили что будет получать 200. И все. Не нравится – свободен. И он сейчас получает те самые 200 лат (400 баксов). И очень рад что не уволили. Рад до слез. И другой работы у него нет и сколько будет эта не известно, потому что в рейс он не ходил уже три недели.
Читайте.
//zavhoz.com/2009/03/30/in-a-galaxy-n... o-far-far-away/
А я, не опираюсь на эту статью... Я просто поверил человеку, который не видит для себя смысла сидеть в Риге. Увы, почти вся молодежь и тем более, специалисты - уезжают оттуда в Европу.

GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
21 черв 2009 16:44
Цитата:
Секундочку, так "условия" предоставления кредита такие были!
Наоборот. Требование не повышать социальные выплаты - это требование не прожрать кредит.
Цитата:
Я не про ПФТС! Я про внешние долги, которые банки погашают. График посмотрите, сколько мы миллиардов выплачиваем! А ведь, кто-то нам эти денежки давал! И под процентики. Там целая цепочка! А сейчас - мы их отдаём!
Ну, наверное, это МВФ заставлял нас под пыткой покупать дорогие автомобили в кредит и прочие плазменные панели. Не надо нам свое жлобство перекладывать на кого-то. Надо отвечать за свои действия.
Цитата:
Ага! Это они так говорят! Как про "демократию" и "права человека"! Но, против монетарных методов НБУ, они ничего против не имеют! Мне вот интересно, законы про обязаловку продажи валютных резервов, это сильно рыночно?
Мне это напоминает анекдот как муж кричит на жену за какую-то свою очередную глупость: "Ты видела, что я делал. Почему ты меня не остановила?"
Цитата:
Ух ты! Вертолётный двигатель " в тени" - невозможно! Вот только, и "на свету" - уже будет невозможно! Денег нет, технологии устаревают, специалистов не готовят!
Типичный украинец, он или мотыгой должен "н свету" работать или уголь добывать, сталь плавить или просто "жезлом налоги собирать". Ракеты, вертолёты и т.д. - это для высокоразвитых народов, типа Китая...
Реплай, я к украинской действительности тоже отношусь критически. Но я писал о том, с чем мне пришлось сталкиваться. Вертолетный двигатель пятого поколения уже разработан у Богуслаева. Ему банально не хватает денег, чтобы довести его до ума и развернуть серийное производство. Еще недавно у нас на конференции выступал один товарищ с "Ивченко" и рассказывал как они "легким движением руки" усовершенствовали Д-18Т так, что он стал соответствовать новым требованиям ИКАО по шуму и теперь Русланы опять пускают в Европу. Еще со мной на одном этаже работает группа, которая уже много лет занимается кавитационными торпедами. Они утверждают, что их торпеды развивают скорость 2 маха. Это при том, что супер-пупер современные немецкие Barracuda дают всего 200 м/с.
Мне это все напоминает историю изобретения первого электрического трамвая. Первый электрический трамвай разработал полтавчанин. Но инвесторов на свое изобретение он так и не нашел. Даже в Питере. Владельцы конок рассуждали примерно так же как и Аут: копейка капает, половина на свету, половина в тени и нормально. Каккой трамвай-мазай? Кому это надо? В результате этот полтавчанин все свои разработки продал Сименсу и те запустили первый в мире рейсовый электрический трамвай в пригородах Берлина.
Цитата:
Ведь в тени то, не от жадности! В тени, от безисходности многие! Если всё "по-белому" платить, то в большинстве, вообще нет смысла работать! В убыток, учитывая, что кроме как "по-белому", на лапу для какой-нибудь "рзрешительной бумажки" - всё равно надо давать!
Я все понимаю. Я не понимаю зачем этим хвастаться и считать, что в тени наше спасение.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 черв 2009 16:47
[quote name='Replay' date='21.6.2009, 1844' post='274209']
С ценами на жилье? В Риге дешевле в 3 раза.
Продукты там дешевле чем в Киеве. Квартплата - тоже не так уж велика - за газ, отопление, подогрев воды они платят больше. Зимой рижанин за 2-ком. квартиру (за все услуги, включая даже высокоскоростной интернет) платит 60 латов, летом эта цифра меньше. С июля у киевлян будет выходить примерно такая же цифра. А говорят, что это только первый этап повышения. Пенсии и зарплаты при этом не вырастут!
С ценами на жилье? В Риге дешевле в 3 раза.
Продукты там дешевле чем в Киеве. Квартплата - тоже не так уж велика - за газ, отопление, подогрев воды они платят больше. Зимой рижанин за 2-ком. квартиру (за все услуги, включая даже высокоскоростной интернет) платит 60 латов, летом эта цифра меньше. С июля у киевлян будет выходить примерно такая же цифра. А говорят, что это только первый этап повышения. Пенсии и зарплаты при этом не вырастут!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1507.041 496
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 707.041 990
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)07.0410
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)07.041 352
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)06.042 008
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше