Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .657659. . .1984
20 черв 2009 11:35
Цитата:

смешно хвастаться, тем, что не заработал, насколько понимаю, своим моСком и не заработаете :) да и зачем? подождете от родителей достанется :-B

ну конура-не конура, мне более менее подходит, не всем же везет...у меня не было наследства :(

Ну я вот и доказательство - собака с трудом протискивается между вашей кроватью и стареньким телевизором. Ну а по поводу того что останется от родителей так мне хоть что то достанется, а вам и говорить не о чем. Думаю наследники ротшильдов тоже особо не комплексуют по этому поводу :bye:
Модератор сорри за оффтоп. закругляюсь. :notsure:
20 черв 2009 12:40
Цитата:

Почитайте как ВВП считают. //www.ricardo.com.ua/guide/glossary/v... niy_produkt_vvp

Свои предположения лучше не высказывайте публике - смешно читать. Ну конечно, во всяких МВФах, Всемирных банках и ЦРУ сидят дибилы и не могут посчитать ВВП Украины, а вы так резво прикинули - так может мы богаче Франции по ВВП на душу?... А че, у нас же все на лексусах и майбахах ездят и икру черную все жрут на ужин, обед и завтрак в элитном жилье стоимостью $10000 за метр...

Ну вы то уж точно маком объедаетесь, икра вам ни к чему - никакого кайфа.
К вашему сведению (вы даже не удосужились разобраться в примере) по методу добавленной стоимости я ВВП и посчитал (на примере только одной усредненной продукции). Взяв, например, для 2008г конечную цену для Украины 4000грн/тонн и экспортную 2200 т.е. себестоимость, так как ни один экспортер в Украине всю прибыль не показывает, порядка 98-99% прибыли прячут в офшорах, а потом заводят иногда эти бабки как инвестиции, отражая во внешнем долге. Поэтому самый крупный инвестор Украины - Кипр - чисто наш "второй славянский карман".
Так шо жуйтэ пану бильшэ маку та запалюйте травку
20 черв 2009 12:51

Законопроект о рыночном налоге на недвижимость может быть принят до конца года
Законопроект о налоге на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из ее рыночной стоимости может быть принят в России до конца 2009 года, сообщила в четверг депутат Госдумы, член Комитета по строительству и земельным отношениям Галина Хованская.
Решение об активизации процессов по введению местного единого налога на недвижимость в РФ было принято на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам весной этого года. Позднее на встрече с партией "Справедливая Россия" президент Дмитрий Медведев высказался за дифференциацию этого налога с целью увеличения ставки налогообложения на дорогостоящие объекты. ( А мы все у "старшего брата" любим слизывать, так что будет налог - будет...)
//www.i-stroy.ru/docu/gosduma/zakonop... /18279.html#dru

Рынок недвижимости после выборов:
жизнь или смерть?!
Майский рост цен на квартиры массового спроса (+ 5-10%) озадачил потенциальных покупателей: возможно, рынок уже нащупал «дно» и теперь стоимость жилой недвижимости взлетит со скоростью выпущенного из рук воздушного шарика?
дешевле $40 тыс. «В апреле-мае было реализовано большинство самых дешевых вариантов, в продаже остались квартиры подороже, - говорит Руслан Безуглый, гендиректор АН «Украинский дом» (Киев). - Поэтому и возник эффект подорожания». Специалисты считают его временным. Тенденцию снижения цен на квартиры на ближайшие полгода, по их мнению, закрепит именно предстоящая смена главы государства.
Однако большинство собеседников держат «про запас» и пессимистический сценарий развития событий, согласно которому может наступить не просто снижение, а обвал рынка. «Активность на рынке жилья, как правило, после выборов, повышается. Поэтому после оглашения результатов и до конца 2010 года можно ожидать стабилизации цен, если не будет никаких негативных сценариев развития событий во время голосования, - резюмирует Руслан Безуглый. - Если выборы пройдут не очень гладко, если начнутся акции протеста и ситуация станет неконтролируемой, это может потянуть рынок недвижимости вниз». Эксперты считают обязанностью, в первую очередь, властей сделать так, чтобы «воздушный шарик» рынка недвижимости вообще не лопнул.
//100m2.com.ua/articles/12169.html

«Вторичку» никто покупать не хочет
На 16 июня средняя цена одного квадратного метра вторичного жилья в Харькове составляет $945. Количество покупателей за эту неделю уменьшилось на 4 %, количество выставленных объектов недвижимости по сравнению с прошлой неделей увеличилось на 5%. Об этом сообщают в Украинской гильдии риелторов.
//100m2.com.ua/news/12175.html

20 черв 2009 12:57
Цитата:

А что делают с предприятием у которого одни долги и никаких перспектив?
П.С. Правильно - банкротят, меняют собственников, менют менеджмент, выгоняют бездельников, сокращают фонд оплаты

AlphaTrader так и я о том же, только самое крупное предприятие-банкрот в мире реет гордо и имя ему - USA.
Это даже уже видно из отчетов казначейства //www.treasurydirect.gov/govt/reports... 09/2009_may.pdf , вот за май месяц полюбуйтесь, прям на первой страничке, уже даже не прячут:
Total Assets (Note 13) $11,744,718,723,483
...
Total Liabilities (Note 18) $12,139,417,037,048

Активы меньше долгов!
А кричат тут на всех углах, америке много должны.
Про$рали америку, все в жир и гуано ушло.
Так что вариантов нет: или печатать баксов и платить бумагой или идти твердым курсом в темное средневековье.
P.S. Как там "Терминатор"? 10 ярдов нашел на оплату калифорнийских долгов в конце июня? Или порешили объявить дефолт в июле, раньше Латвии? Представляете сколько это "оптимизма" добавит владельцам трежерис

З.Ы. Вот хорошая статейка //news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/1 9/163762
Поглядим какой отток трежерис будет через месяц
20 черв 2009 13:09
ЗЫ: Позвольте спросить, а с чего это вдруг вы взяли, что кредиты дают только под недвиж? Боюсь ошибиться, но если вы реально так считаете, то вы не имеете ничего общего ни с предпринимательством, ни с банками.

Все правильно, у меня есть знакомые которые брали кредиты под конфеты и печенье которым они торгуют, но самое интересное, они на момент оценки их товара набирали товар у знакомых ( близ стоящих и торгующих таким же товаром) чтобы взять кредит побольше :-D
20 черв 2009 13:15
Цитата:

Поглядим какой отток трежерис будет через месяц :)

Приток будет, а не отток.
20 черв 2009 13:16
Цитата:

Ну я вот и доказательство - собака с трудом протискивается между вашей кроватью и стареньким телевизором. Ну а по поводу того что останется от родителей так мне хоть что то достанется, а вам и говорить не о чем. Думаю наследники ротшильдов тоже особо не комплексуют по этому поводу
Модератор сорри за оффтоп. закругляюсь.

Деньги, особенно большие, всегда омыты кровью Так что нечего хвастать не своими статками))От Вас не ожидала)))
//www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=74346
9 червня, у Києві скоєно напад на директора компанії «Фармак» Філю Жебровську, сестру депутата Верховної Ради від НУ – НС Павла Жебрівського. Кілер двічі вистрілив у жінку, коли та сідала в авто. Жебровська вижила. Слідчі пов’язують замах із професійною діяльністю. У квітні сестра депутата звинуватила чиновників у протидії виходу на ринок вітчизняних медпрепаратів задля просування іноземних. Також не раз заявляла про спроби рейдерства щодо ВАТ «Фармак». Жебровській особисто належить 45,2% акцій підприємства. Торік її статки сягнули $251 млн. До речі, компанія «Фармак» є одним із найбільших виробників популярного поміж наркоманів трамадолу |див. Тиждень, № 44, 2008|.
7 червня у під’їзді столичного будинку напали на колишнього цивільного чоловіка Віталіни Ющенко, батька онучки президента Ярини-Домініки Михайла Гончара. Підприємця, за його словами, злочинці вивезли у лісопосадку, побили й змусили назвати код до замка квартири, забрали ключі від сейфа, вкрали 1,2 млн грн та 40 коштовних годинників
20 черв 2009 13:18
Цитата:

Вопрос: Вы взяли 1000 долларов дляначала в банке под проценты???Еще вопрос: какой процент рентабельности Вы закладываете :-) Просле ответа на эти вопросы можно делать выводы по какой цене можно продавать и не быть убытках :-)

Я взял в банке кредит примерно 9% от своего капитала, если вас интересуют конкретная сумма остатка по кредиту то это 171тыс. долл., процент кредита 14%/год.Взял не для начала, а для развития, под залог всего одного объекта, который даже сегодня стоит в 2р. дороже. Рентабельность проектная 50% годовых.
Я не собираюсь продавать, чтоб выйти только в 0, не мой метод :-)
20 черв 2009 13:20
Цитата:

ЗЫ: Позвольте спросить, а с чего это вдруг вы взяли, что кредиты дают только под недвиж? Боюсь ошибиться, но если вы реально так считаете, то вы не имеете ничего общего ни с предпринимательством, ни с банками.

Все правильно, у меня есть знакомые которые брали кредиты под конфеты и печенье которым они торгуют, но самое интересное, они на момент оценки их товара набирали товар у знакомых ( близ стоящих и торгующих таким же товаром) чтобы взять кредит побольше :-D

Это называется "под товар в обороте" это возможно было 2-4 года назад. Если вы не "Нефтегаз" и т.п. то такой кредит вам никто сейчас не даст.
20 черв 2009 13:30
Цитата:

Приток будет, а не отток.

Да ну А че ж они стабильно с начала 2009г даже в отчетах у себя пишут, что идет отток? //www.treas.gov/press/releases/tg172.htm
строчка 30 Monthly Net TIC Flows
январь -144.0
февраль -90.9
март +25.0
апрель -53.2
Только в марте было + и то, по сравнению с остальными минусами это жалкие крохи.

Представляете как хреново все, с учетом того, что штаты данные приукрашивают в лучшую для себя сторону, а по прошествию какого-то времени ставят реальные цифры (это у них нормально, впрочем как и у всех остальных).

Сорри Alias2, только заметил, вы писали про трежерис, а я про капитал. Виноват. В принципе может быть и приток в трежерис но только в краткосрочные, что подразумевает скорый разворот. Дождусь новых отчет и напишу по трежерис более детально.
20 черв 2009 13:58
Цитата:

а потом заводят иногда эти бабки как инвестиции, отражая во внешнем долге.

Флинвест, ПИИ и внешний долг - это разные вещи. Инвестиции во внешнем долге не отражаются. Вы, наверное, хотели сказать, что часть нашего валового внешнего долга - это долг между аффилированными компаниями. От этого никому не легче.

Цитата:

Total Assets (Note 13) $11,744,718,723,483
...
Total Liabilities (Note 18) $12,139,417,037,048

Госдолг надо сравнивать не с госактивами, а с ВВП. У США это 14 трлн. Так что даже если США еще в полтора раза увеличит свой долг, они все равно будут далеки от банкротства. А вот как Украине отдавать 100 млрд долл внешнего долга? Углем, выкопанным в копанках?
20 черв 2009 14:08
Цитата:

Да ну :???: А че ж они стабильно с начала 2009г даже в отчетах у себя пишут, что идет отток?

Потому, что идет отток капитала, поэтому про отток и пишут. Это не оспаривается. Только вчера 104 ярда в казначейки загнали, и ставки понизились, вместо того, чтобы казалось бы возрасти.

"Мы все стоим на пороге грандиозного шухера" (с) Попандопало.
20 черв 2009 14:12
Цитата:

Госдолг надо сравнивать не с госактивами, а с ВВП. У США это 14 трлн. Так что даже если США еще в полтора раза увеличит свой долг, они все равно будут далеки от банкротства. А вот как Украине отдавать 100 млрд долл внешнего долга? Углем, выкопанным в копанках?

1.Ну, если в госдолг эти 100 ярдов не переводить, то ни мне ни Вам их отдавать не придется, хотя на практике идут противоположные процессы.

2. У США есть еще внутренний долг, почти 50 ярдов.....

https://www.marketoracle.co.uk/images/2009/Jan/us-debt.gif
20 черв 2009 14:37
Цитата:

1.Ну, если в госдолг эти 100 ярдов не переводить, то ни мне ни Вам их отдавать не придется, хотя на практике идут противоположные процессы.

Зря Вы так считаете. Если траншей МВФ больше не будет, то будет еще хуже. Откуда брать доллары на обслуживание внешних долгов? Сальдо внешней торговли у нас по-прежнему отрицательное. ИМХО, если бы МВФ нас за шиворот не вытащил из пропасти, то не Сергей Корбин проиграл бы Андрею, а наоборот. Курс сейчас был бы просто сказочный. Вот Флинвест считает, что залежи долларов находятся в оффшорках. И что они возвращаются назад как инвестиции. Но там смешные суммы:

"Общий объем ПИИ в Украину по состоянию на 1 апреля 2009 года составил $36,527 млрд"

36 ярдов за все годы. Это даже не смешно.

Цитата:

2. У США есть еще внутренний долг, почти 50 ярдов.....

https://www.marketoracle.co.uk/images/2009/Jan/us-debt.gif

А какая им разница внешний или внутренний? Долг ведь в долларах, т.е. в национальной валюте.
20 черв 2009 14:39
Только приехал из Эпицентра, на доставку очередь до Среды, т. е. 5 дней !

Кризис блин ......... ;)
20 черв 2009 14:49
Цитата:

Зря Вы так считаете. Если траншей МВФ больше не будет, то будет еще хуже. Откуда брать доллары на обслуживание внешних долгов?

1. МВФ дает не доллары, а специальные права заимствования.
2. Госдолг, он не большой, и обслуживаться будет без проблем.
3. Пришлось бы банкротить 3/4 банков. Но это лучше, чем в вечную каббалу к МВФ лезть.

Цитата:

Сальдо внешней торговли у нас по-прежнему отрицательное. ИМХО, если бы МВФ нас за шиворот не вытащил из пропасти, то не Сергей Корбин проиграл бы Андрею, а наоборот.

МВФ никого из пропасти не вытаскивал. Задача МВФ перевести корпоративный долг в госдолг. И только тогда дефолтить. Т.е. банкам и предприятиям банкротсва не избежать. МВФ лишь отсрочил этот чудный миг, за который придется расплачиваться десятилетиями. Игра не стоит свеч.

Цитата:
Курс сейчас был бы просто сказочный.

И что? Вам то что с этого? При гривна/рубль 1:3 куча предприятий стала получать заказы из РФ вагонами. Т.е. людей из отпусков возвращали и уволенных востанавливали. Ну снизили бы потребление. И? Без плазмы прожить можно, а годами безработничать намного хуже.

Цитата:

А какая им разница внешний или внутренний? Долг ведь в долларах, т.е. в национальной валюте.

:-D
20 черв 2009 15:04
Цитата:

Кризис блин ......... ;)

Знаю многих людей которые на фоне кризиса пытаються решить свои проблемы без кредитов. Кто-то ищет квартиры, кто-то делает ремонт отчаянно и успешно торгуясь с рабочими, кто-то купил долгоожидаемую машину. Короче, хомячки свои закрома сейчас быстро тратят, пардон ИНВЕСТИРУЮТ
20 черв 2009 15:05
Цитата:

Знаю многих людей которые на фоне кризиса пытаються решить свои проблемы без кредитов. Кто-то ищет квартиры, кто-то делает ремонт отчаянно и успешно торгуясь с рабочими, кто-то купил долгоожидаемую машину. Короче, хомячки свои закрома сейчас быстро тратят, пардон ИНВЕСТИРУЮТ

И абсолютно верно делают!! Инвестировать нужно когда деньги дорогие.... а товары относительно дешевые.

Ладно некоторые тут с пеной у рта будут доказывать, чторынок недвижимости Украины упадет в разы .... но в Эпицентре на товары - цены врядли сильнее упадут. А вот вероятность что выростут гораздо сильнее и не стоит ожидать тех времен, когда грузчики за подъем 50 мешков на лифте хотели 200 баксов D-/
20 черв 2009 15:12
Цитата:

И абсолютно верно делают!! Инвестировать нужно когда деньги дорогие.... а товары относительно дешевые.

Ладно некоторые тут с пеной у рта будут доказывать, чторынок недвижимости Украины упадет в разы .... но в Эпицентре на товары - цены врядли сильнее упадут. А вот вероятность что выростут гораздо сильнее и не стоит ожидать тех времен, когда грузчики за подъем 50 мешков на лифте хотели 200 баксов D-/

Камрад. Прошу цитату, где кто-либо с пеной у рта доказывал, что цены в эпицентре упадут.

Иначе придется обвинить Вас в балабольстве.
20 черв 2009 15:13
Цитата:

А там всегда так, зато частники доставляют без всякой очереди :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .657659. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше