Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .656658. . .1984
20 черв 2009 08:17
Цитата:

Не все хомяки мутанты, и не все мутанты хомяки! Хотя примерчики действительно тут попадаются. Помним Афанасия, Помним Комрада… :-D

+5
Не в бровь, а в глаз! :super:
Конъюнктурные люди понемаешли …
20 черв 2009 08:34
Цитата:

спасибо, что не забываете. попустить? а меня и не забирало)))) много работы, много командировок в забугорье. кризис там, а не в киеве.

вот хотел прикупить чуть недвижимости у банков- а не продают собаки и цены кусаются , тк все такие же высокие и все уходит с колес. до исполнителей нет возможности дозвониться. к чему бы это?

Ну и чудненько, рад за вас. А про конфискат, ну подождите пол годика. В банках сидят такие же олени.Отличаются от пересичных только большей наглостью и опытом прихватизации в лихие 90-е, а там ума не надо было, оплаченные киллеры да удачные знакомства с браками. Ну не выгодно им конфискат сбрасывать. Пока в их умах укрепилось, что кризис на пару месяцев. Вот и ждут. После нового года все станет на свои места. Выселять будут все как один. Как дипозитчиков кидали без зазрения совести. Не смотря на все заверения, и договора. А как у нас быстро отказываются от своих слов, прикрываюсь форс-мажором, вы и сами знаете. Так что кто ждет дешевого конфиската милости просим в 2010. Торжественно объявляю 2010 год в Украине «Годом конфиската на РН». Этот год прошел под знаком «Риэлторская *опа» :umnik:
20 черв 2009 08:55
Цитата:

Спасибо! Лично для меня это комплимент, если вы, конечно, читали Крылова и не перепутали то, что хотели сказать :)

Мало того. Вот цитатка:
« Услыша это, дрозд промолвил им: «Друзья
Хвалите вы себя хоть до упаду,
В обоих вас ни складу нет, ни ладу.
Когда увидишь ты, что, не боясь греха,
Друзья писатели честят друг дружку.
Хоть слава общая плоха,—
Поверьте: хвалит тут Кукушка Петуха
За то, что хвалит он Кукушку.»
20 черв 2009 08:59
Цитата:

Мда... я так понимаю, это основной аргумент :notsure:
Может, хоть вы назовете время, когда недвиж был доступен большинству покупателей? Ну... хотя-бы 25% населения :notsure:

Как говаривал покойный Орлазоров, Мужик ты сам то понял чё сказал? Это значит у нас всегда было 75% бездомных. Вот брюлики и майбахи согласен не всем доступны. А про недвижимость чето заговариваемся? Поверьте вы тут не самый богатый.
20 черв 2009 09:11
Цитата:

Не буду спрашивать, сколько добывает в месяц угля на нелегальной шахте-копанке, а также его стоимость тоже, Вы врядли сможете ответиьт на этот вопрос. ВЫ же суслика не видите...

Вы это написали, лишь бы последнее слово осталось за Вами?
Цитата:
«По нашим данным, ежегодно нелегальными шахтами добывается около 3 млн тонн угля. Весь он реализуется на Украине по цене порядка трехсот гривен за тонну. В то время как уголь, добываемый законным путем, стоит в два раза дороже. И именно это является основной причиной, по которой украинским угледобывающим предприятиям не удается сегодня обеспечивать сбыт добытого угля в полном объеме», — сказал Турманов.

//www.rosbalt.ru/2009/06/03/645114.html
20 черв 2009 09:16
Цитата:

Поверьте вы тут не самый богатый.

Да я вообще не богатый :notsure: Отношу себя к, так сказать, среднему классу, работаю, на хлеб с маслом зарабатываю и ваша колкость мне не понятна :notsure:
Цитата:
Это значит у нас всегда было 75% бездомных.
Я вам задал конкретный вопрос: в каком временном отрезке независимой Украины, среднестатистический гражданин мог купить себе квартиру?
20 черв 2009 09:18
Цитата:

Мало того. Вот цитатка:
« Услыша это, дрозд промолвил им: «Друзья
Хвалите вы себя хоть до упаду,
В обоих вас ни складу нет, ни ладу.
Когда увидишь ты, что, не боясь греха,
Друзья писатели честят друг дружку.
Хоть слава общая плоха,—
Поверьте: хвалит тут Кукушка Петуха
За то, что хвалит он Кукушку.»

Мне очень приятно, что в моих постах-баснях вы видите аналогичный смысл. :yes:
20 черв 2009 09:38
Цитата:

Как говаривал покойный Орлазоров, Мужик ты сам то понял чё сказал? Это значит у нас всегда было 75% бездомных. Вот брюлики и майбахи согласен не всем доступны. А про недвижимость чето заговариваемся? Поверьте вы тут не самый богатый.

Арлазоров
20 черв 2009 09:49
Цитата:

Да я вообще не богатый :notsure: Отношу себя к, так сказать, среднему классу, работаю, на хлеб с маслом зарабатываю и ваша колкость мне не понятна :notsure:
Я вам задал конкретный вопрос: в каком временном отрезке независимой Украины, среднестатистический гражданин мог купить себе квартиру?

На конкретный вопрос отвечаю конкретно. С 1998 по 2001 год. Все мои одноклассники купили без особого для них напряга в этот период. Более того один был разносчиком чая на базаре (т.е. безработным) и тот купил трехкомнатную хрущевку на 1 этаже в 2000 году. :no-no:
20 черв 2009 09:50
Цитата:

Арлазоров

Назови хоть грузьдем... :-)
20 черв 2009 09:57
Цитата:

...ну может вы хрущик сейчас прикупите :) догоните своих так сказать
присоединюсь к Out не было качественное жилье достуно никогда, и вряд ли будет...и это в общем то нормально
20 черв 2009 10:18
Цитата:

На конкретный вопрос отвечаю конкретно. С 1998 по 2001 год. Все мои одноклассники купили без особого для них напряга в этот период. Более того один был разносчиком чая на базаре (т.е. безработным) и тот купил трехкомнатную хрущевку на 1 этаже в 2000 году. :no-no:

Сережа, я вам скажу так, в 1983 году в нашей семье был Ниссан Патрол (истинная правда), у соседа Тойота Марк какой-то там, у другого соседа Ниссан Лаурель, икру красную я ел на завтрак, обед и ужин, но батон хлеба я увидел только в 1991 году в Киеве, и хорошее мясо тогда-же. Место действия Советский Союз :yes: Отсюда, вывод - в Союзе все ездили на иномарках и постоянно жрали икру ложками, а вот мяса и хлеба небыло 6-) :-D

ЗЫ: я очень хорошо помню конец 90х и начало 2000х и основываясь на вашем утверждении, делаю вывод - Ваши друзья-одноклассники не среднестатистические граждане. А, извините, разносчик чая - Корейко, вы бы поинтересовались, сколько он зарабатывал в месяц?
20 черв 2009 10:18
Taк Сережа ответил ко-онкретно.
Цитата:
На конкретный вопрос отвечаю конкретно. С 1998 по 2001 год. Все мои одноклассники купили без особого для них напряга в этот период. Более того один был разносчиком чая на базаре (т.е. безработным) и тот купил трехкомнатную хрущевку на 1 этаже в 2000 году.
- Просто, обнять и плакать... :-D
20 черв 2009 10:29
Вы говорите, что банки начнут сливать ипотечное жилье и это увеличит предложение и конкуренцию среди продавцов и понизит цену

Лично я не расчитываю на банковские квартиры, т.к. жить в жилье где выселены люди (т.е на чужих слезах) не хочется, я думаю такая квартира мне счастье не принесет, а вот в квартире с доплатой где люди немного насобирали денег на расширене это ДА.

В моем городе где в прошлом году чтобы переехать с 1-ком в 2-х ком нужно было доплатить 20-30 тыс. у.е. , а на сегодня 10-15 тыс у.е. некоторые совершают такие сделки, но не у всех есть даже 10-15 тыс., а когда опустится до 3-5 тыс.у.е это будет под силу многим. И я думаю что это реально и интересно для многих будет и спрос и предложение, а банки пусть сидят со своими квартирами :yes:
20 черв 2009 10:32
Цитата:

ЗЫ: я очень хорошо помню конец 90х и начало 2000х и основываясь на вашем утверждении, делаю вывод - Ваши друзья-одноклассники не среднестатистические граждане. А, извините, разносчик чая - Корейко, вы бы поинтересовались, сколько он зарабатывал в месяц?

Вот если бы он был А.Корейко, то сейчас бы не продолжал жить в той же хрущобе. Корейки как раз сейчас и продают, в свое время хапнув подъездами на цивилизованном рынке того периода.
20 черв 2009 10:37

2 Андрей777. Опять врут по ВВС?
Page last updated at 08:58 GMT, Tuesday, 16 June 2009 09:58 UK
New wave of foreclosures hits US
(Новая волна конфискаций бьет по США)
//news.bbc.co.uk/2/hi/business/8102408.s tm

Searching for a bottom in the housing market
Sales vs. prices

While sales may be increasing, home prices are a different story, in part because of rising interest rates and surging unemployment
//money.cnn.com/2009/06/18/real_estat... sion=2009061904

20 черв 2009 10:47
Цитата:

Металл не производится в тени, в тени остается прибыль.
Простой пример, берем среднюю мировую цену на металл за февраль 2008 - 905долл/тонна, и среднюю цену по Украине 4500 грн/тонна, считаем, что полная себестоимость производства на Украине 1тонны это 2500грн/тонна. В 2008 году это 2500:5=300 долл/тонна
Таким образом в 2008 году Украина произвела 120 000 тонн металла из которых на экспорт поставила 100 000 тонн.
ВВП официальный = ( 20 000 * 4500грн + 100 000 * 2500грн ) : 5 = 68 млн. долл.
ВВП реальный (теневой + офиц) = (20 000 * 4500грн ) : 5 + 100 000* 905долл = 108,5млн.долл.

2009 г.
мировая цена февраль 2009 753долл/тонна,
себестоимость 2200 грн/тонна
на внутреннем рынке цена 4000грн/тонна
курс 8грн/долл.
Произведено 15 000 для внутр рынка и 95 000 на экспорт.
Получаем
ВВП официальный = ( 15 000 * 4000грн + 95 000 * 2200грн ) : 8 = 33,6 млн. долл.
ВВП реальный (теневой + офиц) = (15 000 * 4000грн ) : 8 + 95 000* 753долл = 79млн.долл.

Что мы видим официальный ВВП упал на (1-33,6/68)*100=51%,
реальный ВВП упал на (1-79/108,5)*100 = 27%

Разница в оценках почти в 2раза, т.е. когда говорят что упал на 30%, то реальный упал на 15%.
Почему такая разница - потому что снизился курс гривны, а ВВП считается в долларах США (по всему миру). Но разница которая осталась в тени она все равно осталась на руках владельцев заводов в Украине, просто они держат ее где-нить на кайманах.
В США такие фокусы не проходят: нет игры на курсе, нет такой доли теневого сектора, поэтому там ВВП падает на 3 -10%, в приципе как и наш реальный ВВП, а не то что рисуют в Госстате или НБУ.

Почитайте как ВВП считают. //www.ricardo.com.ua/guide/glossary/v... niy_produkt_vvp

Свои предположения лучше не высказывайте публике - смешно читать. Ну конечно, во всяких МВФах, Всемирных банках и ЦРУ сидят дибилы и не могут посчитать ВВП Украины, а вы так резво прикинули - так может мы богаче Франции по ВВП на душу?... А че, у нас же все на лексусах и майбахах ездят и икру черную все жрут на ужин, обед и завтрак в элитном жилье стоимостью $10000 за метр...
20 черв 2009 10:57
Цитата:

Людей, которых можно купить такими трюками, как "будет только дорожать", становится все меньше и меньше. Потому-что им сейчас просто негде брать деньги на такое разводилово. Чесно говоря, я не понимаю также, на что надеются разводящие, видимо они уже тоже "попривыкали" :-D :-D

Разводящие разводят по инерции))
Продавцам каждый день повторяет руководство, что нужно покупать, и сделать это нужно именно сегодня!))
20 черв 2009 11:02
Цитата:

...ну может вы хрущик сейчас прикупите :) догоните своих так сказать
присоединюсь к Out не было качественное жилье достуно никогда, и вряд ли будет...и это в общем то нормально

Все познается в сравнении. Если сравнить жилье моих родителей (где я увы живу) то вы однозначно живете в конуре со своей собакой и ребенком. :-D
20 черв 2009 11:18
Цитата:

Все познается в сравнении. Если сравнить жилье моих родителей (где я увы живу) то вы однозначно живете в конуре со своей собакой и ребенком. :-D

смешно хвастаться, тем, что не заработал, насколько понимаю, своим моСком и не заработаете :) да и зачем? подождете от родителей достанется :-B

ну конура-не конура, мне более менее подходит, не всем же везет...у меня не было наследства :(
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .656658. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx