Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .653655. . .1984
19 черв 2009 15:26
Цитата:

))) это, я так понимаю, аллергия на слова "налог на недвижимость"?
А что подразумевается под "чем хуже тем лучЬше", доступные цены для людей, чесно зарабатывающих свои деньги? :???:

налога не будет. даже если его введут то меня он некоснется это точно. объяснение просто - нет основания его платить. ни материального ни морального.

доступные цены... можно подумать что я ворую? вы радуетесь и ждете того что все нормальные люди пытаются избежать? это простое извращение... поэтому это атипично... мутанты кризиса.
19 черв 2009 15:26
Цитата:

Очень интересная аргументация!
Напишу пару слов о том, как в нашей стране продаются товары (я работаю в автосалоне).
Сейчас с продажами полная ж*..а. Но цены на авто по немногу начали подниматься (в силу тех, или иных причин). Так вот, главный аргумент, который продавцы авто (недвижка ни чем не отличается) приводят, что бы продать человеку товар (в момент падающего спроса) - это "завтра (через неделю, месяц) будет дороже", "сейчас выгоднее всего покупать". Так работают продажи и это факт

Людей, которых можно купить такими трюками, как "будет только дорожать", становится все меньше и меньше. Потому-что им сейчас просто негде брать деньги на такое разводилово. Чесно говоря, я не понимаю также, на что надеются разводящие, видимо они уже тоже "попривыкали" :-D :-D
19 черв 2009 15:29
Цитата:

налога не будет. даже если его введут то меня он некоснется это точно. объяснение просто - нет основания его платить. ни материального ни морального.

доступные цены... можно подумать что я ворую? вы радуетесь и ждете того что все нормальные люди пытаются избежать? это простое извращение... поэтому это атипично... мутанты кризиса.

Ну да, я жду снижения цен, чтобы купить квартиру за свои кровные, а что тут такого извращенского? Прошу объяснить.
19 черв 2009 15:29
Цитата:

Ну так только серьезный кризис, который ни у кого не вызывает сомнений и который не минуем может заставить продавцов снизить цены. Тут хомяки не виноваты.

рынок будет диктовать условия. пока есть спрос -будут и цены высоки.. упадет спрос - упадет цена. хомяки на то и существуют что бы ими питались. ни кто не виноват. как тока хомяк съест токсичный актив он сам превращается в "рупор роста" :) поэтому я и говорю - мутанты..
19 черв 2009 15:30
Цитата:

))) это, я так понимаю, аллергия на слова "налог на недвижимость"?
А что подразумевается под "чем хуже тем лучЬше", доступные цены для людей, чесно зарабатывающих свои деньги? :???:

Чтобы честно зарабатывающий купил, должно упасть раза в 4-5.
А что же поделаешь, если в нашей стране если рост, то это против народа - зарплата почти не меняется, а все вокруг дорожает 7-мильными шагами! Если так, то уж лучше падение.
19 черв 2009 15:30
Цитата:

Спекулянт купивший квартиру за кредитные деньги по цене 1300у.е. за кв.м., у него проблемы с погашением. Он продаст за 500 или 700у.е.? - конечно же нет (безумцев, состоящих на учете, не принимаем во внимание), поскольку кто доплатит в этом случае остальные 400 - 700 у.е. разницы?. Он отдает банку квартиру.

Банк уже владелец, которому эти кв.м. достлись по цене 900 - 1200 у.е. (зависит от аванса заемщика), он продаст их за 500 - 700 у.е.? А кто ему покроет эти убытки в 400у.е. на кв.м.?
Ну и т.д.
И все это владельцы недвижимости, а как вы их обзовете: спекулянтами, олигархами, бизнесменами, соотечественниками, банками или фондами спасения утопающих - не столь важно.

Ирина Радченко, генеральный директор агентства недвижимости ЛАУРЕЛ-ИПОТЕКА

«Перспективы развития ипотеки определяются несколькими факторами: будет ли вторая волна кризиса, упадет ли рубль, продолжатся ли увольнения и сокращения зарплат. Ипотека в данном случае — это отражение тех процессов, которые происходят в экономике в целом».

По мнению Ирины Радченко, «если эти квартиры будут выставляться на продажу, вряд ли заемщику достанутся какие-то деньги после погашения кредитов». Более того, велика вероятность того, что сами банки после продажи квартир с аукционов не досчитаются значительного объема кредитных средств, подчеркнула эксперт. По ее оценкам, стоимость квартир в Москве с начала кризиса снизились примерно на треть. Кроме того, если на рынок будут «выброшены» квартиры обанкротившихся заемщиков, предложение жилья увеличится. В условиях отсутствия спроса это еще больше уронит цены. «Заемщик, вложивший 10—20% собственных средств в качестве первоначального взноса, скорее всего, эти деньги потеряет», — подчеркнула эксперт.

Кроме того, не следует сбрасывать со счетов и ту сумму, которое государство в лице АРИЖК предоставляет заемщику по программе реструктуризации кредитов. «Заемщику предоставляется кредит для внесения платежей по ипотеке в течение года, — поясняется Андрей Шелковый. В результате увеличивается размер общей задолженности. «Это не безвозмездная помощь, человек должен будет в дальнейшем вернуть полученные деньги. А если речь пойдет о выкупе квартиры, то деньги от ее реализации пойдут на погашение двух кредитов»,— говорит эксперт.

//www.banki.ru/news/bankpress/?id=130927 3
---------------------------------------- -------------------------------------
Я проиграл Андрею777. Доллар не досиг 20 грн.
19 черв 2009 15:32
Цитата:

рынок будет диктовать условия. пока есть спрос -будут и цены высоки.. упадет спрос - упадет цена. хомяки на то и существуют что бы ими питались. ни кто не виноват. как тока хомяк съест токсичный актив он сам превращается в "рупор роста" :) поэтому я и говорю - мутанты..

С нашим спросом ценам еще раза в 3 падать. А если достроят дома с высокой готовностью, то и в 5.
19 черв 2009 15:34
Цитата:

Ну да, я жду снижения цен, чтобы купить квартиру за свои кровные, а что тут такого извращенского? Прошу объяснить.

потому что как тока вы ее купите вы сразу будете говорить что " а вот тимошенко сказала что кризис прошел... быстрей бы. а то жизнь тока началась." и будете ждать повышения цен ну или стабильности... это и есть лицемерие и извращение мысли о жизни в целом.
еще раз повторю - то что я вижу сейчас меня просто поражает - как могут люди так хотеть обвала жизненного уровня общества в целом что бы достичь своих меркантильных благ?
19 черв 2009 15:35
Кстати, банки и спекули начали скупать квартиры еще в 2001-м. И начался этот рост. Так что купили они кое-что еще и по тем лакомым ценам.
Цитата:

Чтобы честно зарабатывающий купил, должно упасть раза в 4-5.
А что же поделаешь, если в нашей стране если рост, то это против народа - зарплата почти не меняется, а все вокруг дорожает 7-мильными шагами! Если так, то уж лучше падение.

В 2 раза уже упало, должно упасть еще в 2 раза. И упадет, в Западной Европпе уже открывают новые программы для переманивания специалистов из восточной Европпы на работу. Кто тут останется? Тут никто жить не захочет в этих хатах с ценами по 100-500К.
Цитата:

ну не стоит так и обобщать. я вот как технолог могу вас уверить что первые хрущи из красного кирпича в 510 мм которым уже 40 лет простоят еще 60 годков без проблем. если еще и жильцы с жэком поменяют коммуникации и кровлю будут поддерживатьв порядке то это на порядок интереснее чем в новом "элитном" доме... есть конечно и качественные и добротные сооружения, но я считаю классикой кирпич. поэтому не факт что хрущи станут все аварийными... вот у нас есть постройки 80-х уже аварийные кстати как это не пародоксально там продают и покупают квартиры. или вы так уверенны что все ходят с миллионом в кармане и тарятся тока в билле? хомк это то кто экономит на мелочах и после заканчивания основного питания переходит на резервное... но норку меняет тока под дулом пистолета. все остальное стервятники... без норки но с запасом и ждущие когда же все будет у всх плохо... мягко говоря я такой позиции не понимаю. тока от этой позиции нет току, от стервятников она не зависит - они статисты.

1. Почему без норки, уважаемый?
2. Кто виноват, что лишь грядущий кризис заставит покупателей цены снизить? Может покупатели? Ай-ай-ай, какие нехорошие! Не хотят гору денег платить за сомнительный актив! :-D
3. Простоят то хрущи простоят. Только поверьте, никакой ЖЭК крыши менять не будет, так же как и трубы и т.д. Я эти дома отлично знаю. И кухни в 4 кв.м. абсолютно не вдохновляют. Ведь в хруще жить придется. А не "сбережения сохранять".
19 черв 2009 15:36
Цитата:

С нашим спросом ценам еще раза в 3 падать. А если достроят дома с высокой готовностью, то и в 5.

скажем так -это тока в киеве их много, на переферии может 1/3 от киевских объемов... так шо начхать. это не та стройка которая может решить жил проблему.
19 черв 2009 15:38
Цитата:

потому что как тока вы ее купите вы сразу будете говорить что " а вот тимошенко сказала что кризис прошел... быстрей бы. а то жизнь тока началась." и будете ждать повышения цен ну или стабильности... это и есть лицемерие и извращение мысли о жизни в целом.
еще раз повторю - то что я вижу сейчас меня просто поражает - как могут люди так хотеть обвала жизненного уровня общества в целом что бы достичь своих меркантильных благ?

Не общества, а ворюг, которые живут засчет общества. А также сырья, жилья, мебели, окон, отдыха в Крыму и всего, что у нас переоценено. Но наиболее сильно переоценено именно жилье.
19 черв 2009 15:40
Цитата:

О господи, да при чем тут я :-D :-D :-D Я же не говорил, что я хочу обвала жизненного уровня, я просто назвал вещи своими именами - Тимошенко врет, кризис есть, кризис будет ощутим позже. Или многоуважаемый буд верит Йуле и впаривает это своим покупателям?
19 черв 2009 15:40
Цитата:

Не все хомяки мутанты, и не все мутанты хомяки! Хотя примерчики действительно тут попадаются. Помним Афанасия, Помним Комрада… :-D
19 черв 2009 15:41
Цитата:

скажем так -это тока в киеве их много, на переферии может 1/3 от киевских объемов... так шо начхать. это не та стройка которая может решить жил проблему.

Во всех областный центрах сейчас стройки поостанавливали, потому что видят понос - не раскупается ничего, так заодно кидануть хотят и тех спекулей, которые уже вложились туда в фундамент в 2007-м. Идет ломка. Переход с 1000-процентной прибыли на менее низкую не всем по вкусу.
19 черв 2009 15:42
Цитата:

О господи, да при чем тут я :-D :-D :-D Я же не говорил, что я хочу обвала жизненного уровня, я просто назвал вещи своими именами - Тимошенко врет, кризис есть, кризис будет ощутим позже. Или многоуважаемый буд верит Йуле и впаривает это своим покупателям?

Если вставать с утра и 30 раз повторят "кризиса не будет". То его и не будет. И 1к хрущ снова будет стоить 100к :-D .
19 черв 2009 15:42
Цитата:

Не все хомяки мутанты, и не все мутанты хомяки! Хотя примерчики действительно тут попадаются. Помним Афанасия, Помним Комрада… :-D

Чеширский кот тоже, по-моему, за рост всех агитировал, в прошлом году слил свои халупы - уже за обвал.
19 черв 2009 15:43
Цитата:

Шото я не понял прикола ..... Афанасий - хороший человек, умный и преуспевающий, если Вы меня с ним в один ряд ставите, то спасибо за лесть. ;)

Мне до него еще подрасти надо .............

П. С. Лузером я никогда не был. Мог бы купить недвигу за нал и в 2008, просто возмущала меня и цена и ситуация вцелом D-/ :yes:
19 черв 2009 15:43
Цитата:

1. Почему без норки, уважаемый?
2. Кто виноват, что лишь грядущий кризис заставит покупателей цены снизить? Может покупатели? Ай-ай-ай, какие нехорошие! Не хотят гору денег платить за сомнительный актив! :-D
3. Простоят то хрущи простоят. Только поверьте, никакой ЖЭК крыши менять не будет, так же как и трубы и т.д. Я эти дома отлично знаю. И кухни в 4 кв.м. абсолютно не вдохновляют. Ведь в хруще жить придется. А не "сбережения сохранять".

извените но вы похожи на анну герман, та все пытается всех учить своим опытом корреспондена-философа и вот вы... все вы знаете на своем опыте... значит либо у вас нет опыта либо не все вы познали :)

И кухни в 4 кв.м. абсолютно не вдохновляют. Ведь в хруще жить придется. А не "сбережения сохранять".
это малосемейки. вообще то в союзе их строили как переходное жилье, временное. вообщето это нормальный вариант если жить негде. нужно с чего то начинать...
и вообще -не в моей моде- но советую походить по киеву пешака и желательно зайти в пару общаг - где десятилетиями живут люди .... вы сразу поймете что те рассуждения о кризисе, вернее о его "положительных" сторонах ударяют очень сильно именно по этой категории... ведь с ценой падает не только стоимость а и надежда на заработки и на перспективу работы...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .653655. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше