Где дно?
Тема закрита
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
19 черв 2009 06:11
Цитата:
Сёдня утром смотрел передачу "Будмайданчик" Президент "Киевгорстроя" предупредил, квартиры нужно покупать в этом году, так как в следующем подорожают на 30%Как думаете, не наёб.ет ?
Не нужно ля-ля Застройщики и АН не обманывают, а сближают интересы продавцов и покупателей!))))))))))))))
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
19 черв 2009 06:12
Цитата:
Ух=ты! Это как???
читай: падение ВВП.
А теперь бы хотелось почитать Ваш ответ на вышеупомянутую тему (по существу).
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
19 черв 2009 06:38
Международный валютный фонд, вероятно, ухудшит свой прогноз падения экономики Украины в 2009 году, который составлял 8%.
"Мы предвидим более сильное, чем ожидалось, сокращение", -- сказала директор департамента внешних отношений фонда Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson) на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг.
В то же время она отметила, что окончательный обновленный показатель еще в работе.
К.Аткинсон добавила, что Фонд следит за нагрузкой на бюджет, которую вызывает такое сокращение и продолжающиеся финансовые потребности НАК "Нафтогаз Украины".
Представитель МВФ допустила, что часть третьего транша кредита stand by, как и второго, может быть использована для покрытия дефицита госбюджета.
"Мы предвидим более сильное, чем ожидалось, сокращение", -- сказала директор департамента внешних отношений фонда Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson) на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг.
В то же время она отметила, что окончательный обновленный показатель еще в работе.
К.Аткинсон добавила, что Фонд следит за нагрузкой на бюджет, которую вызывает такое сокращение и продолжающиеся финансовые потребности НАК "Нафтогаз Украины".
Представитель МВФ допустила, что часть третьего транша кредита stand by, как и второго, может быть использована для покрытия дефицита госбюджета.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
19 черв 2009 06:41
Цитата:
коллектив это не просто пару мастеров с инженером. у меня такое чувство что вы прекрасно понимаете о чем я говорю но ваше убеждение основывается на амбициях....
Да, я понимаю что вы имеете в виду. Сам работал в нескольких командах (не по строительству) и работаю сейчас. По собственному опыту могу сказать, что команда из нормальных спецов или просто тех кто хочет учиться и работать (других мы сразу отсеивали) складывается максимум через пол года работы. То есть люди привыкают друг к другу, втягиваются в процесс и уже работают как одна команда. Потому считаю что это аргумент не имеет здесь большого веса.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
19 черв 2009 06:46
Цитата:
а кто сказал что надо много людей? вот пусть они построят домик на 400-500 квартир высотой в 9-ть этажей с подводом коммуникаций... ой да что это я? пусть эти самые зажиточные селяне с бригадой не сильно умных но крепких ребят в киев приедет со своим бизнес планом... самое смешное что и в гизе пирамыды строили ебиптяне, тока до сих пор так и не поняли как эти людишки устанавливали 20-ти тонные камни гранитные с точностью до миллиметра, на высоту больше 10-ти метров... при этом предварительно их отфрезеровав.
Да большие объемы требуют опыта и большой команды. Так же и больших денег, НО НЕ ТЕХ которые просят сейчас крупные компании. Это ИМХО и основывается оно на некоторых знаниях и опыте, правда в другой области, но психология людей та же. В условиях нормально конкуренции мы бы все это увидели, но из-за коррупции и нечестной конкуренции получили олигополизованый рынок с соответствующими таким рынкам чертами. Сейчас кризис может разрушить эту олигополию и это позитивная его черта.
По поводу египтян. Смотрел недавно фильм в котором пошагово объясняется как эти люди в то время могли сделать то, что они сделали. Так что это не фантастика.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
19 черв 2009 06:54
Цитата:
:-) вас растишек не поймешь, просите обсуждать что-то конкретное,тут же начинате вопить "не,это нереально".Спрашивается,зачем пытаться что-то обсуждать,когда некоторые участники дискуссии пишут для того,что ощутить " А я самый умный, и видимо самый красивый"? :-)
Никто ж и не спорит :)
Я - ростишка? 8-() :-D Да вы о чем?! :-)
Я реалист и пытаюсь смотреть трезво на процессы, не поддаваясь ни на какие мантры :-)>
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
19 черв 2009 06:56
Цитата:
1. Снижение стоимости недвижимости выгодно только тем, кто хочет его сейчас (или в недалеком будущем) купить. Таких людей не много и они не во власти.
2. Снижение стоимости недвижимости невыгодно олигархам, бизнесменам, владельцам недвижимости и т.д., и всевозможным организациям (субъектам предпринимательской деятельности, фондам, банкам и т.п.) потому что все они использовали недвижимость как актив, и даже если они не закладывали ее в кредит, стоимость недвижимости входила в оценку стоимости их бизнеса. Таких людей гораздо больше, чем тех, кто в 1 группе.
Снижать цену недвижимости это:
- для банка ухудшение нормативов и баланса, увеличение убытков, увеличение объемов рекапитализации и т.д.;
- для заемщиков необходимость дополнительного обеспечения или попадание на требование немедленного погашения кредита, проблемы с погашением при реализации недвижимости (недостаточно) и т.д.;
- для "понтовитых" людей/компаний/фондов снижение их стоимости, ухудшение рейтинга и т.д.
Поэтому ничего нет удивительного в том, что с трибуны все политлидеры будут кричать что сделают жилье доступным для всех, а в реале будут делать совершенно противоположное.
Кроме того, периоды падения значительно короче, чем периоды роста.
Удивительно, что Вы не учитываете спекуляцию. По самым скромным оценкам, 70% новостроев/недостроев раскуплены спекулянтами на стадии фундамента - цена м2 на этапе фундамента порядка 750 енотов, после сдачи "со строительной отделкой" - 1500-2000 енотов.
Ессно, часть этих сделок в кредите. Но кредит еще не оброс бородой, поэтому цена 800 у.е. вполне обоснована для новостроя от спекулянта.
Те же сделки, которые не были в кредите или были в небольшом кредите могут быть выставлены на продажу по 750 енотов, но по курсу, среднему между 5.05 и 7.6.
Как Вы думаете, легко вложить в спекуляцию 50 килоенотов с расчетом через год продать за 0,1 мегаенот, но расстаться со своими кровными на 3-5 лет без уверенности в росте, на падающем рынке, во время кризиса и при угрозе дефолта?
С пунктом 1 согласен, но дополню - снижение стоимости недвижимости выгодно еще импортным строительным компаниям, пытавшимся зайти на украинский РН годика 4 назад. Если Киевгорстрой или Познякижилбуд откажутся достраивать объекты или же строить новую недвижимость - не кажется ли Вам, что вероятен выход на рынок новых, международных, игроков? Или региональных....
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
19 черв 2009 06:57
Цитата:
Основная проблема нашей страны - мало производства, только "наперсточничество", спекуляции, взяточничесто, перепроджа китайского ширпотреба и т.д.
Вчера знакомая рассказывала хохму.
На Святошино, в обед. перерыв, зашла в гамазинчик одежды (типа "все по 55").
Ориентир цен - юбка/шорты/блузка 25-40грн, штаны 40-60 грн, етс...
Качество (со слов знакомой - очень и очень).
При разговоре с продавцом "а будут ли еще завозы?" ответ - "конечно, только очень быстро спекулянты разбирают - гребут прямо пакетами, даже не распечатывая"...
Возвращаясь обратно на работу, она увидела в переходе девАчку, продающую точно такие же вещи...
Ради интереса, поинтересовалась ценой блузки - 180 (!!!) грн.
Предложила 150...

ДевАчка отказалась, мол "я же буду себе в убыток работать..."

Рыдал...

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
19 черв 2009 07:03
Цитата:
читай: падение ВВП.
А теперь бы хотелось почитать Ваш ответ на вышеупомянутую тему (по существу).
По существу я вам уже отвечал или вы не читали?

Если хочется немного флуда - он есть у меня.

А если честно, то действительно, ВВП у нас упал
А вот только давайте представим составляющие этого ВВП и что именно упало. Сейчас практически все показывают убытки с целью минимизации налогов, это раз. Второе, А вы не думали, что минимум половина ВВП в тени была, а сейчас и того более.Потом, я уже писал, что с падение цены, хороших предложений будет все меньше и меньше

aleksei_k
Гість
2
17 червня 2009
19 черв 2009 07:11
всем привет!
скажу честно, весю тему не прочитал
но вот такой вопросик Цены на жилье после кризиса могут взлитеть выше предкризисных????

но вот такой вопросик Цены на жилье после кризиса могут взлитеть выше предкризисных????
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
19 черв 2009 07:14
Цитата:
всем привет!
но вот такой вопросик: Цены на жилье после кризиса могут взлитеть выше предкризисных????
Все зависит от валюты измерения и стоимости этой валюты

полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
19 черв 2009 07:14
Цитата:
Сёдня утром смотрел передачу "Будмайданчик" Президент "Киевгорстроя" предупредил, квартиры нужно покупать в этом году, так как в следующем подорожают на 30%Как думаете, не наёб.ет ?
Тенденция - все, что скажут в Киевгорстрое, надо сделать наоборот = 100% попадание.
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
19 черв 2009 07:15
Цитата:
всем привет!
но вот такой вопросик: Цены на жилье после кризиса могут взлитеть выше предкризисных????
Не только могут, но и взлетят! Зуб дю

Вот только когда этот кризис закончится, и начнется рост - ХЗ...

aleksei_k
Гість
2
17 червня 2009
19 черв 2009 07:18
Цитата:
Не только могут, но и взлетят! Зуб дю
Вот только когда этот кризис закончится, и начнется рост - ХЗ...
а дефицит дилья, как Вы относитесь к этому моменту????
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
19 черв 2009 07:26
Цитата:
Вася этот презыдэнт, ему квартиры с продажи поснимать надо, через год на 30% дороже продать, 30% в год - неплохо для кризиса.

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
19 черв 2009 07:46
1ва
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
19 черв 2009 08:10
Цитата:
Дефицит жилья - штука спорная. При предложении около 20000 квартир в аренду по приемлемой цене (2000 грн 1к) не есть логично покупать 1к за 50 килоенотов (380 кгрн, хватит на аренду на 15 лет).
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
19 черв 2009 08:14
Цитата:
при - 20 000 человек в МЕСЯЦ по Украине - с юмором)))...
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
19 черв 2009 08:28
Цитата:
По существу я вам уже отвечал или вы не читали?
Если хочется немного флуда - он есть у меня.
А если честно, то действительно, ВВП у нас упалА вот только давайте представим составляющие этого ВВП и что именно упало. Сейчас практически все показывают убытки с целью минимизации налогов, это раз. Второе, А вы не думали, что минимум половина ВВП в тени была, а сейчас и того более.
Потом, я уже писал, что с падение цены, хороших предложений будет все меньше и меньше
я не думаю, что половина ВВп в тени. Если у Вас есть такая информация, то поделитесь( какие отрасли и желательнов цифрах). Трудно представить металл, который производится в тени.
Даже если допустить, что половина ВВП в тени была и сейчас остается в тени, то падение явное ВВП все равно существенно сказывается на состоянии экономики, а значит и уровне жизни в стране, на доходах и расходах населения. Далее, не забывайте, что есть разница между номинальным ВВп и реальным, что также отражает состояние экономики.
речь идет о сокращении объемов производства, а не о прибыли и убытках.
у каждого свое понятие о хороших предложениях, это уже обсуждалось миллион раз.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
19 черв 2009 09:10
Цитата:
А вот вам не кажется, что вы тоже сомневаетесь в том, что правильно что НЕ купили себе квартирку, и тоже пытаетесь убедить в обратном?
а мне не хватает на устраивающую меня квартиру. прикажете вместо нее прикупить себе говно?

вот осенью, если не куплю, то буду сомневаться. однако прятать свои сомнения под маской "знающего чувака", как Комрад, не буду

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна06.0421
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у06.04537
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а06.0479
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3006.043
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 306.044
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)06.042 008
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1106.043 814
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше