Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .647649. . .1984
19 черв 2009 06:11
Цитата:

Сёдня утром смотрел передачу "Будмайданчик" Президент "Киевгорстроя" предупредил, квартиры нужно покупать в этом году, так как в следующем подорожают на 30% :-B Как думаете, не наёб.ет ? :-B

Не нужно ля-ля Застройщики и АН не обманывают, а сближают интересы продавцов и покупателей!))))))))))))))
19 черв 2009 06:12
Цитата:

Ух=ты! Это как??? :-D

читай: падение ВВП.

А теперь бы хотелось почитать Ваш ответ на вышеупомянутую тему (по существу).
19 черв 2009 06:38
Международный валютный фонд, вероятно, ухудшит свой прогноз падения экономики Украины в 2009 году, который составлял 8%.

"Мы предвидим более сильное, чем ожидалось, сокращение", -- сказала директор департамента внешних отношений фонда Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson) на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг.

В то же время она отметила, что окончательный обновленный показатель еще в работе.

К.Аткинсон добавила, что Фонд следит за нагрузкой на бюджет, которую вызывает такое сокращение и продолжающиеся финансовые потребности НАК "Нафтогаз Украины".

Представитель МВФ допустила, что часть третьего транша кредита stand by, как и второго, может быть использована для покрытия дефицита госбюджета.
19 черв 2009 06:41
Цитата:

коллектив это не просто пару мастеров с инженером. у меня такое чувство что вы прекрасно понимаете о чем я говорю но ваше убеждение основывается на амбициях....

Да, я понимаю что вы имеете в виду. Сам работал в нескольких командах (не по строительству) и работаю сейчас. По собственному опыту могу сказать, что команда из нормальных спецов или просто тех кто хочет учиться и работать (других мы сразу отсеивали) складывается максимум через пол года работы. То есть люди привыкают друг к другу, втягиваются в процесс и уже работают как одна команда. Потому считаю что это аргумент не имеет здесь большого веса.
19 черв 2009 06:46
Цитата:

а кто сказал что надо много людей? вот пусть они построят домик на 400-500 квартир высотой в 9-ть этажей с подводом коммуникаций... ой да что это я? пусть эти самые зажиточные селяне с бригадой не сильно умных но крепких ребят в киев приедет со своим бизнес планом... самое смешное что и в гизе пирамыды строили ебиптяне, тока до сих пор так и не поняли как эти людишки устанавливали 20-ти тонные камни гранитные с точностью до миллиметра, на высоту больше 10-ти метров... при этом предварительно их отфрезеровав.

Да большие объемы требуют опыта и большой команды. Так же и больших денег, НО НЕ ТЕХ которые просят сейчас крупные компании. Это ИМХО и основывается оно на некоторых знаниях и опыте, правда в другой области, но психология людей та же. В условиях нормально конкуренции мы бы все это увидели, но из-за коррупции и нечестной конкуренции получили олигополизованый рынок с соответствующими таким рынкам чертами. Сейчас кризис может разрушить эту олигополию и это позитивная его черта.

По поводу египтян. Смотрел недавно фильм в котором пошагово объясняется как эти люди в то время могли сделать то, что они сделали. Так что это не фантастика.
19 черв 2009 06:54
Цитата:

:-) вас растишек не поймешь, просите обсуждать что-то конкретное,тут же начинате вопить "не,это нереально".Спрашивается,зачем пытаться что-то обсуждать,когда некоторые участники дискуссии пишут для того,что ощутить " А я самый умный, и видимо самый красивый"? :-)
Никто ж и не спорит :)

Я - ростишка? 8-() :-D Да вы о чем?! :-)
Я реалист и пытаюсь смотреть трезво на процессы, не поддаваясь ни на какие мантры :-)>
19 черв 2009 06:56
Цитата:

1. Снижение стоимости недвижимости выгодно только тем, кто хочет его сейчас (или в недалеком будущем) купить. Таких людей не много и они не во власти.
2. Снижение стоимости недвижимости невыгодно олигархам, бизнесменам, владельцам недвижимости и т.д., и всевозможным организациям (субъектам предпринимательской деятельности, фондам, банкам и т.п.) потому что все они использовали недвижимость как актив, и даже если они не закладывали ее в кредит, стоимость недвижимости входила в оценку стоимости их бизнеса. Таких людей гораздо больше, чем тех, кто в 1 группе.
Снижать цену недвижимости это:
- для банка ухудшение нормативов и баланса, увеличение убытков, увеличение объемов рекапитализации и т.д.;
- для заемщиков необходимость дополнительного обеспечения или попадание на требование немедленного погашения кредита, проблемы с погашением при реализации недвижимости (недостаточно) и т.д.;
- для "понтовитых" людей/компаний/фондов снижение их стоимости, ухудшение рейтинга и т.д.

Поэтому ничего нет удивительного в том, что с трибуны все политлидеры будут кричать что сделают жилье доступным для всех, а в реале будут делать совершенно противоположное.
Кроме того, периоды падения значительно короче, чем периоды роста.

Удивительно, что Вы не учитываете спекуляцию. По самым скромным оценкам, 70% новостроев/недостроев раскуплены спекулянтами на стадии фундамента - цена м2 на этапе фундамента порядка 750 енотов, после сдачи "со строительной отделкой" - 1500-2000 енотов.
Ессно, часть этих сделок в кредите. Но кредит еще не оброс бородой, поэтому цена 800 у.е. вполне обоснована для новостроя от спекулянта.
Те же сделки, которые не были в кредите или были в небольшом кредите могут быть выставлены на продажу по 750 енотов, но по курсу, среднему между 5.05 и 7.6.
Как Вы думаете, легко вложить в спекуляцию 50 килоенотов с расчетом через год продать за 0,1 мегаенот, но расстаться со своими кровными на 3-5 лет без уверенности в росте, на падающем рынке, во время кризиса и при угрозе дефолта?

С пунктом 1 согласен, но дополню - снижение стоимости недвижимости выгодно еще импортным строительным компаниям, пытавшимся зайти на украинский РН годика 4 назад. Если Киевгорстрой или Познякижилбуд откажутся достраивать объекты или же строить новую недвижимость - не кажется ли Вам, что вероятен выход на рынок новых, международных, игроков? Или региональных....
19 черв 2009 06:57
Цитата:

Основная проблема нашей страны - мало производства, только "наперсточничество", спекуляции, взяточничесто, перепроджа китайского ширпотреба и т.д.

Вчера знакомая рассказывала хохму.
На Святошино, в обед. перерыв, зашла в гамазинчик одежды (типа "все по 55").
Ориентир цен - юбка/шорты/блузка 25-40грн, штаны 40-60 грн, етс...
Качество (со слов знакомой - очень и очень).
При разговоре с продавцом "а будут ли еще завозы?" ответ - "конечно, только очень быстро спекулянты разбирают - гребут прямо пакетами, даже не распечатывая"...
Возвращаясь обратно на работу, она увидела в переходе девАчку, продающую точно такие же вещи...
Ради интереса, поинтересовалась ценой блузки - 180 (!!!) грн.
Предложила 150... :-D
ДевАчка отказалась, мол "я же буду себе в убыток работать..." :umnik:
Рыдал... :-D
19 черв 2009 07:03
Цитата:

читай: падение ВВП.

А теперь бы хотелось почитать Ваш ответ на вышеупомянутую тему (по существу).

По существу я вам уже отвечал или вы не читали? :notsure:
Если хочется немного флуда - он есть у меня. :-)
А если честно, то действительно, ВВП у нас упал :( А вот только давайте представим составляющие этого ВВП и что именно упало. Сейчас практически все показывают убытки с целью минимизации налогов, это раз. Второе, А вы не думали, что минимум половина ВВП в тени была, а сейчас и того более.
Потом, я уже писал, что с падение цены, хороших предложений будет все меньше и меньше :notsure:
19 черв 2009 07:11
всем привет!
скажу честно, весю тему не прочитал rolleyes
но вот такой вопросик Цены на жилье после кризиса могут взлитеть выше предкризисных????
19 черв 2009 07:14
Цитата:

всем привет!
скажу честно, весю тему не прочитал :rolleyes:
но вот такой вопросик: Цены на жилье после кризиса могут взлитеть выше предкризисных????

Все зависит от валюты измерения и стоимости этой валюты :)
19 черв 2009 07:14
Цитата:

Сёдня утром смотрел передачу "Будмайданчик" Президент "Киевгорстроя" предупредил, квартиры нужно покупать в этом году, так как в следующем подорожают на 30% :-B Как думаете, не наёб.ет ? :-B

Тенденция - все, что скажут в Киевгорстрое, надо сделать наоборот = 100% попадание.
19 черв 2009 07:15
Цитата:

всем привет!
скажу честно, весю тему не прочитал :rolleyes:
но вот такой вопросик: Цены на жилье после кризиса могут взлитеть выше предкризисных????

Не только могут, но и взлетят! Зуб дю :-B
Вот только когда этот кризис закончится, и начнется рост - ХЗ... :ne figa sebe:
19 черв 2009 07:18
Цитата:

Не только могут, но и взлетят! Зуб дю :-B
Вот только когда этот кризис закончится, и начнется рост - ХЗ... :ne figa sebe:

а дефицит дилья, как Вы относитесь к этому моменту????
19 черв 2009 07:26
Цитата:

Вася этот презыдэнт, ему квартиры с продажи поснимать надо, через год на 30% дороже продать, 30% в год - неплохо для кризиса. :-D
19 черв 2009 07:46
1ва
19 черв 2009 08:10
Цитата:

Дефицит жилья - штука спорная. При предложении около 20000 квартир в аренду по приемлемой цене (2000 грн 1к) не есть логично покупать 1к за 50 килоенотов (380 кгрн, хватит на аренду на 15 лет).
19 черв 2009 08:14
Цитата:

при - 20 000 человек в МЕСЯЦ по Украине - с юмором)))...
19 черв 2009 08:28
Цитата:

По существу я вам уже отвечал или вы не читали? :notsure:
Если хочется немного флуда - он есть у меня. :-)
А если честно, то действительно, ВВП у нас упал :( А вот только давайте представим составляющие этого ВВП и что именно упало. Сейчас практически все показывают убытки с целью минимизации налогов, это раз. Второе, А вы не думали, что минимум половина ВВП в тени была, а сейчас и того более.
Потом, я уже писал, что с падение цены, хороших предложений будет все меньше и меньше :notsure:

я не думаю, что половина ВВп в тени. Если у Вас есть такая информация, то поделитесь( какие отрасли и желательнов цифрах). Трудно представить металл, который производится в тени.

Даже если допустить, что половина ВВП в тени была и сейчас остается в тени, то падение явное ВВП все равно существенно сказывается на состоянии экономики, а значит и уровне жизни в стране, на доходах и расходах населения. Далее, не забывайте, что есть разница между номинальным ВВп и реальным, что также отражает состояние экономики.

речь идет о сокращении объемов производства, а не о прибыли и убытках.

у каждого свое понятие о хороших предложениях, это уже обсуждалось миллион раз.
19 черв 2009 09:10
Цитата:

А вот вам не кажется, что вы тоже сомневаетесь в том, что правильно что НЕ купили себе квартирку, и тоже пытаетесь убедить в обратном? :-B

а мне не хватает на устраивающую меня квартиру. прикажете вместо нее прикупить себе говно? :)
вот осенью, если не куплю, то буду сомневаться. однако прятать свои сомнения под маской "знающего чувака", как Комрад, не буду :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .647649. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx