Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .646648. . .1984
18 черв 2009 17:28
Цитата:

Читая посты Ихтиандра и немножко уже понимая его подход к жизни (типа "найти лоха и обуть его"), я догадываюсь, как он это будет строить:
на участке под самозахватом, без разрешения на ст-во построен дом, возле которого зарыто: пара балонов с газом - дом газифицирован; пара бидонов с водой - водопровод; эл.эергия от соседа; канализация - выгребная яма. И продает по 499 у.е. за кв.м. с условием, что права собственности потом ( или 700 у.е. - 500 сразу, а 200 после оформл. прав собственности).
Может и продаст :-)

Когда большинство ищет лоха, я работаю честно. Сейчас в Украине кидают почти все, поэтому становится выгодно работать честно. Когда все станут так работать, опять будет выгодно кидать клиента.
18 черв 2009 17:32
Цитата:

Можно подумать что усд не гвн.

Предлогаю поменять ваше усд на моё гвн 1к 2 :-D
18 черв 2009 17:37
Цитата:
Львовские продавцы недвижимости очень гоноровые. Еще в декабре можно было встретить цены 3000 у.е. за квадрат в центральной части, причем вход может быть через общий балкон, а сам дом в полуаварийном состоянии.

В марте 2009 тоже продавали по 2800 евро???

Да, serg1982, именно такую цену они запросили в марте 2009. kos65, как львовянин, может подтвердить мои слова, так как ему узнать цену в этом доме не составит труда. Не удивлюсь, если там еще набросили в стоимости на сегодня, или, вообще, не будет в наличии квартир. Это очень дорогой и престижный старый львовский район, там всегда были очень высокие цены. Там нет таких домов(ул.Энгельса) :no-no: , где вход по балкону - в основном старый австрийский фонд и польские люксы, в очень хорошем состоянии. Да и на продажу там практически ничего нет, так как старый контингент там давно уже сменился новым. Из старожилов там остались единицы..
18 черв 2009 17:49
Цитата:
фото выложу в конкурсе фотографий, если еще что то интересует подробней, прошу в "личку"

kos65, спасибо большое за информацию и предложение. А фотографии обязательно выкладывайте. Львов, действительно, потрясающий город.
18 черв 2009 18:07
Цитата:

скажите, а Вы в своих прогнозах обращаете внимание на макроэкономические показатели? например, отрицательный ВВП. и не просто отрицательный,, а ВВП -30% по первому кварталу? сокращение производства? застой на внешних рынках? и т.д.
Ух=ты! Это как??? :-D
18 черв 2009 18:28
Цитата:

Так никто же не спорит, у меня с вами есть только различия в том, каким будет а), б) и в) через 6 - 12 месяцев. И факторы, которые на это АБВ повлияют мы рассматриваем с разных позиций. Вы говорите, что банки начнут сливать ипотечное жилье и это увеличит предложение и конкуренцию среди продавцов и понизит цену. А я говорю о том, что банки не будут отдавать жилье на шару, они созддут управляющие компании и передадут весь этот "мотлах" туда, а продавцы все больше и больше снимают с продажи и это приведет к снижению предложения и конкуренции среди продавцов.
Далее все мы сходимся в оценке того, что мир борется с дефляцией путем эмиссии денег, только вы считаете, что гривны будет плодится немеренно, а долларов нет, а думаю, что заливать будут и того и другого, в итоге любой кеш начнет терять свою покупательную способность и подтолкнет "хомяков" к приобретению реальных активов, в т.ч. и и недвижимости, что приведет к росту спроса.
Видите мы одни и те же вещи видим в разном цвете. Кто из нас дальтоник - покажет время.
:-)

Вы говорите, что банки начнут сливать ипотечное жилье и это увеличит предложение и конкуренцию среди продавцов и понизит цену.
Не надо домысливать то, о чем я не говорила. Я назвала конкуренцию как фактор влияющий на ценообразование на рынке. При этом конкуренция существует и среди продавцов и среди покупателей.
Насчет залоговых квартир, как раз в "шару" и массовость я не верю, но все таки раньше или позже банкам выставлять эти квартиры на рынок прийдется.
продавцы все больше и больше снимают с продажи и это приведет к снижению предложения и конкуренции среди продавцов
Подавляющее большинство продавцов, которых я встречала, люди желающие улучшится и расширится во время кризиса - меньше доплата, а не те, кто просто желает продать. И снимают они квартиры с продажи, потому что не вписываются. В случае дальнейшего падения и определенной стабилизации, эти квартиры вернуться на рынок.
любой кеш начнет терять свою покупательную способность и подтолкнет "хомяков" к приобретению реальных активов, в т.ч. и и недвижимости, что приведет к росту спроса
Как раз это мы и видим на рынке, только проблемка в том, что количество потенциальных покупателей сокращается в прогрессии с ростом цены на квартиру. Если с 50 штуками по рынку Киева бегают сотни хомяков, то с 100 или 150 их очень-очень мало. Явно недостаточно, чтобы разморозить рынок.
При этом наблюдается явная диспропорция: на однокомнатные квартиры есть желающие, как со стороны "хомяков" с наличкой, так и со стороны желающих разъехаться, а на трехкомнатные у людей кэша нет. Цепочка не работает!
Так что предпосылок для роста не видно. Сейчас выросли не цены, а ценники.
18 черв 2009 18:29

Уважаемая публика, уважаемый Comrade очевидно настолько запутался (я могу понять его чувства и их силу ), что перепутал мои посты и ссылки и из более чем двух с половиной десятков предложений отсюда
//www.luckoni.com/anedvizhimost15_30.htm l (квартиры до 30)
и отсюда
//www.immobiliare.it/Cosenza/vendita_... &ordine=asc
выбрал самый галимущий , с виду, вариант (с какой целью, а?). Ну подумаешь кто-то начал делать ремонт и не закончил, потом взял и решил продать. Правда, не думаю, что 2х комнатная квартира 40м2, в 8-10 минутах ходьбы от моря даже в украинской провинции будет стоить такие деньги, даже в таком состоянии. А про Киев я молчу, вообще (уважаемый визави приведите пожста, как аргумент, убитую, двухкомнатную квартиру в 40м2 в Киеве за подобную цену).

Что хотел сказать.

Что у потребителей КРЖН есть выбор, куда инвестировать.
И при всех равных показателях, другой альтернативы, у инвестора в недвижимость "с головой", кроме как мчать отсель подальше , но с деньгами, лично я (IMHO) не вижу.

Апартаменты за те же 35 000 (находятся в 20-25 мин. ходьбы от моря)

Ну если кто-то решил истерично доказывать, что у киевлянина, пожелавшего проинвестировать НЕТ ВЫБОРА, за какую ему цену покупать и по какому качеству. Ну... это право этого кого-то истошно истеризироваться... Выбор от покупателя никуда не денется... Может купить здесь, а может и забугром и вид на жительство получить.. Вот Италия, например, там конечно есть свои подводные камни, но цена и качество ... Чем тутошние продавцы могут отвадить его от такой покупки?
Даже сложно представить . Конкурентов не надо боятся, с ними нужно конкурировать и выигрывать(!) у них... Честным образом... В Европе за нечестные поступки светят весьма приличные штрафы, особенно за обман покупателя и предоставление ему ложной/искаженной информации о продаваемом товаре/услуге... А я .. Я всего лишь предлагаю выбор, расширяю горизонты...
Про захолустье рассказал (8-10 минут пешком от моря, при развитой городской инфраструктуре). И ещё раз про захолустье ...
Про отопление при такой температуре (летом +28-34, зимой +10-15) можно забыть. Или купить 2 киловатный обогреватель за 100 евро, его с лихвой хватит если холодно будет.

P.S. ребята-продавалы(продаваны), может пора говномёт отключать

Цитата:

А шо Вы собственно хотели сказать этим постом ? Если эта халупа без отоплнения, без окон в захолустье на 1м этаже стоит 35,000 долл. ?

Немного мозгов, пронырливости и любви к родине и за 35,000 можно купить отличный зем. участок не в Киеве..... или единичку с ремонтом (не в Киеве). У меня знакомые в Феврале в центре Луганска единичку взяли за 35,000 с хорошим ремонтом плазмой, новой кухней и новым кожаным диваном...... и шо ? буит тока падать ?

Вы лишний раз подтверждаете что цены на недвижимость высоки во всем мире, а вот цена денег вопрос спорный.

У продавцов их пока нет, они пока продают свой товар.
18 черв 2009 18:34
Цитата:

Ух=ты! Это как??? :-D

Это так, что Ж полная наблюдается, хотя и тщательно скрывается.
Вот как. :-D
18 черв 2009 18:57
Цитата:

Ну если кто-то решил истерично доказывать, что у киевлянина, пожелавшего проинвестировать НЕТ ВЫБОРА, за какую ему цену покупать и по какому качеству. Ну... это право этого кого-то истошно истеризироваться... Выбор от покупателя никуда не денется... Может купить здесь, а может и забугром и вид на жительство получить.. Вот Италия, например, там конечно есть свои подводные камни, но цена и качество :umnik: ... Чем тутошние продавцы могут отвадить его от такой покупки?

Мысль весьма здравая. За собой замечаю, что чем больше я рассматриваю наши местные хрущобы, тем меньше мне хочется что-то покупать. Вот думаю, купил бы я сейчас 3-х комнатку на Борщаговке за 40 тыс.? И незнаю что ответить сам себе.
90% Киевских квартир - отстой полный, большинство людей даже не догадываются в каком Г они живут.
Все чаще мысль посещает, а может ну его нах все и поехать жить в другую страну. Недавно статистику видел - 48% Украинцев думают также.
18 черв 2009 19:17
Цитата:

Для адекватности стоило бы сравнить еще количество и качество эксплуатируемой жилой недвижимости в Италии и Украине. Технологичность процесса строительства и т. д.
Думается мне, что в Италии больше недвижимости в расчете на жителя => соответственно это оказывает отрицательное давление на цену.

Это я поищу на досуге.
Цитата:

Также думаю, что вцелом в Италии более развитая строительная отрасль и менее трудоемкий процесс возведения халуп (климат мягкий), подобной на рисунке => отрицательное давление на цену.

Краны более кранистые, кирпичи более кирпичистые а также прорабы более прорабистые.
Поясните тогда как могли взятся цены указанные здесь
Цитата:

В финской Котке – 18 600 евро

Ну и плюс 3500 евро комиссионных. За эти деньги вы получите студио на 30 квадратов, которую можно разделить на две квартирки. Дом – трехэтажный, но в нем есть своя сауна. Котка, конечно, не тропики, но вот Александр III с семьей частенько отдыхал именно здесь. Рыбачил, на лодке катался...

В датском Орхусе – 15 000 евро

17 квадратных метров – это почти конура. Но где! Во втором по величине городе Дании – он же второй по значимости порт, он же крупный промышленный центр. И не только промышленный: тут проводятся музыкальные фестивали европейского значения, а симфонический оркестр Орхуса известен во всем мире.

Цитата:

Цена на ресурсы, в данном случае - недвижимость и материалы необходимые для ее строительства, примерно одинакова во всем мире (єкстремумы не берем) => надо больше зарабатывать.....

Гм... дайте подумать - зарплата итальянского строителя где-то 750 -1250 -1500 евро (таблица зп здесь //www.worldsalaries.org/italy.shtml) , украинского в 2-3 раза меньше. Нефть газ бензин, повыше... Ну и? У нас вообще всё дешевле должно быть, это ж наше секретное конкурентное преимущество
18 черв 2009 19:51
Цитата:

У нас вообще всё дешевле должно быть, это ж наше секретное конкурентное преимущество ;)

Дешевле может и нет (у нас эффективность мягко говоря хромает), но так же быть должно. Да так оно и есть, просто у нас жадных дяденек дофига.
18 черв 2009 19:52

Очень касается жизни на дне)))

www.planetestate.com.ua/index.php/home? ... obi2Id=290

18 черв 2009 20:31
Цитата:

Очень касается жизни на дне)))

www.planetestate.com.ua/index.php/home? ... obi2Id=290

Куда мы катились, кто то умудрился на это взять кредит...
18 черв 2009 20:39
Цитата:

Да, serg1982, именно такую цену они запросили в марте 2009. kos65, как львовянин, может подтвердить мои слова, так как ему узнать цену в этом доме не составит труда. Не удивлюсь, если там еще набросили в стоимости на сегодня, или, вообще, не будет в наличии квартир. Это очень дорогой и престижный старый львовский район, там всегда были очень высокие цены.

Я знаю что это за район, довольно тихий, единственный шум наверное только от трамваев, так как рельсы там давно не меняли. Почему там может не оказаться квартир, думаете по таким ценам уже все раскупили?

ps. Несколько фото из того района
//www.o2-photo.com/photo/370/Old-and-... ts-of-Lviv.html
//www.o2-photo.com/photo/377/Everyday... old-street.html
//www.o2-photo.com/photo/389/House-and-t he-stones.html
19 черв 2009 05:33
Цитата:

Да, serg1982, именно такую цену они запросили в марте 2009. kos65, как львовянин, может подтвердить мои слова, так как ему узнать цену в этом доме не составит труда. Не удивлюсь, если там еще набросили в стоимости на сегодня, или, вообще, не будет в наличии квартир. Это очень дорогой и престижный старый львовский район, там всегда были очень высокие цены. Там нет таких домов(ул.Энгельса) :no-no: , где вход по балкону - в основном старый австрийский фонд и польские люксы, в очень хорошем состоянии. Да и на продажу там практически ничего нет, так как старый контингент там давно уже сменился новым. Из старожилов там остались единицы..

их цена была неадекватна и для лета 2008-го г., не думаю, что они рапродали...не видно особого движения в плане ремонтов, а теперь и подавно не распродадут

serg1982 первое фото другая улица-Котляревского, недалеко от Киевской...там да,трамваев больше...
те новострои о которых мы говорим находятся в удалениии...вообще интересный район, параллельно ул.Коновальця есть еще ул.Гипсовая, там тоже практически одни особняки, постройка польская, на многих домах женские имена, мне одна жительница этого р-на(она специально интересовалась историей т.к. приобрела себе часть дома) рассказала, что зажиточные поляки строили эти дома для своих любовниц, вот такая история :) а вообще район действительно один из самых красивых, спокойных.
19 черв 2009 05:35
Цитата:

поздравляю. но при чем здесь ваша предвзятость?
а вот тот факт, что вы сомневаетесь в том, что вовремя купили квартиру, вам немножко мешает - иначе почему вы пытаетесь себя и других убедить в обратном? :)

Это не Вы меня бомжом, студентом и мечтателем называли год назад ? :-D
19 черв 2009 05:48
Цитата:

поздравляю. но при чем здесь ваша предвзятость?
а вот тот факт, что вы сомневаетесь в том, что вовремя купили квартиру, вам немножко мешает - иначе почему вы пытаетесь себя и других убедить в обратном? :)

А вот вам не кажется, что вы тоже сомневаетесь в том, что правильно что НЕ купили себе квартирку, и тоже пытаетесь убедить в обратном? :-B
19 черв 2009 06:01
Цитата:

А вот вам не кажется, что вы тоже сомневаетесь в том, что правильно что НЕ купили себе квартирку, и тоже пытаетесь убедить в обратном? :-B

:-) вас растишек не поймешь, просите обсуждать что-то конкретное,тут же начинате вопить "не,это нереально".Спрашивается,зачем пытаться что-то обсуждать,когда некоторые участники дискуссии пишут для того,что ощутить " А я самый умный, и видимо самый красивый"? :-)
Никто ж и не спорит :)
19 черв 2009 06:03
Цитата:

Это не Вы меня бомжом, студентом и мечтателем называли год назад ? :-D

:) а кто вы?
уже явно не бомж,житель палаццо Парк-авеню. :)
Вы студент?Любите мечтать? о ремонтах например, о том,что рост не за горами,что квартир более нет.
Кто же вы?
19 черв 2009 06:03
Сёдня утром смотрел передачу "Будмайданчик" Президент "Киевгорстроя" предупредил, квартиры нужно покупать в этом году, так как в следующем подорожают на 30% -B Как думаете, не наёб.ет ? -B
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .646648. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx