Где дно?
Тема закрита
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
16 черв 2009 14:48
Цитата:
В Союзе тоже с 61 года инфляции/обесценивания рубля не было, а сколько людей верило, что так будет всегда?
Не было. А в США есть, но это небольшие цифры, как и во всех цивилизованных странах.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
16 черв 2009 14:48
Цитата:
Прикидывал и что?
И всё!

Я тут недавно в гостях был на Позняках в депутатском доме. Висит объява возле лифта (я её даже сфоткал на телефон, но искать шнурок и выкладывать лень) на которой нацарапано: ЖЫльцы! MF Погасите MF задолженость: MF ...и далее перечесление десятков квартир с таким текстом на против каждой квартиры: "задолженость 5 квитанций" "задолженость 6 квитанций"... И эти люди ещё борются за звание доа высокой культуры быта!

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 14:55
Цитата:
Насколько я знаю у колхозников еще есть паи, которые из-за запрета они не могут продавать. А если его снимут, то они могут продать их за копейки, например, чтобы купить 1к хрущевку детю в Киеве.
Думается мне, что бОльшая часть колхозников уже давно подписала предварительные договоры/обменяли/подарили свои паи

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 14:57
Цитата:
И всё!
Я тут недавно в гостях был на Позняках в депутатском доме. Висит объява возле лифта (я её даже сфоткал на телефон, но искать шнурок и выкладывать лень) на которой нацарапано: ЖЫльцы! MF Погасите MF задолженость: MF ...и далее перечесление десятков квартир с таким текстом на против каждой квартиры: "задолженость 5 квитанций" "задолженость 6 квитанций"... И эти люди ещё борются за звание доа высокой культуры быта!
У меня задолженность только за май
Еще квитанции не собирал 
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
16 черв 2009 15:01
Цитата:
Похоже, рынок нашел определенное равновесие. Оно будет сохранятся, пока хомяки не затарятся недвигой, или пока не начнется следующее ралли гривна - доллар. А начнется оно не ранее осени.
Мои знакомые сейчас активно ищут двушку на вторичке. И, по их наблюдениям, на рынке в диапазоне 60-80 куе очень мало достойных вариантов. А те, что проскакивают, очень быстро уходят с рынка.
Так что летние месяцы, вероятно, охарактеризуются небольшим снижением цен, и недорогими срочными продажами.
Думаю, вариантов сейчас на рынке нет. Только заманухи - риэлторы и хозяева позавышали цены и поснимали квартиры.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 черв 2009 15:09
Цитата:
Думаю, вариантов сейчас на рынке нет. Только заманухи - риэлторы и хозяева позавышали цены и поснимали квартиры.
Поставьте себя на место продавца.Сегодня реально очень трудно продать.Дайте оьбъявление о продаже, укажите нормальную цену и вы увидите что спроса нет, может быть позвонят посредники, но покупателей НЕТУ !А варинтов на рынке много,хотя и заманух тоже

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 15:17
Цитата:
Поставьте себя на место продавца.Сегодня реально очень трудно продать.Дайте оьбъявление о продаже, укажите нормальную цену и вы увидите что спроса нет, может быть позвонят посредники, но покупателей НЕТУ !А варинтов на рынке много,хотя и заманух тоже
Дык, продать всегда было трудно
На растущем рынке нужно было найти покупателя на цену немного бОльшую, чем реальная на рынке, ведь "будеттокадаражать", на падающем рынке покупатели голосят - давай скидку "будеттокадешеветь".
А покупают только те, кому надо купить.Я согласен с Неидиотом, просить по 2000 баксов/метр на Троещине - БРЕД! Но как к этому бреду отнесется продавец хрущика на Соломенке??? ИМХО лучше хрущик на Соломенке, чем панелька на Троещине

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
16 черв 2009 15:18
Цитата:
Опять за рыбу грОшы???
Я описывал неоднократно, что квартиры до настоящего времени были ОЧЕНЬ ликвидным товаром. Под них можно было открыть в любом банке очень хорошую кредитную линию, не теряя актива. А какой смысл мне их сейчас продавать, если я не вижу на данный момент перспектив вложения кэша??? Так понятней???
А что я - я ничего не говорил!

Опачки! И много у Вас таких открытых кредитных линий?
Я вообще не понимаю о каких "хороших кредитных линиях" Вы говорите. Все эти кредитные линии во все времена независимой Украины были грабительскими! Брать кредиты могли только очень недалёкие люди, которых банкиры доили (доят и будут доить) как милок альпийских. Некоторые из них правда очень сильно разбогатели на волне спекуляции (редкая удача идиота), но только те кто вовремя усмирил своё гипертрофированое жлобство и отскочил от банка. Таких немного. Остальные всё своё богатство отдадут банкам как миленькие.
И почти у всех нет ни культуры ни вкуса... Что тут взять - торгаши!

DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
16 черв 2009 15:27
Цитата:
Да, что то у меня тоже такое впечатление, стоим в непонятке...
Хотя я просматривал Донецк там цены кое где дрогнули, но это еще не перелом-)
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
16 черв 2009 15:27
в авизо сегодня по "дорогим" квартирам(более150тыс.) наблюдается снижение цены на 5-15 тыс.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 15:29
Цитата:
А что я - я ничего не говорил!
Опачки! И много у Вас таких открытых кредитных линий?
Я вообще не понимаю о каких "хороших кредитных линиях" Вы говорите. Все эти кредитные линии во все времена независимой Украины были грабительскими!
Мда... ну что тут скажешь
Вы хоть разницу между ипотекой и кредитной линией осознаете?Я писал уже, что отрытых линий нет, могу запросто открыть, но оборотных денег сейчас хватает пока

Вы это скажите таким как Лануся, которые в начале 90-х открывали свой бизнесЦитата:Брать кредиты могли только очень недалёкие люди, которых банкиры доили (доят и будут доить) как милок альпийских. Некоторые из них правда очень сильно разбогатели на волне спекуляции (редкая удача идиота), но только те кто вовремя усмирил своё гипертрофированое жлобство и отскочил от банка. Таких немного. Остальные всё своё богатство отдадут банкам как миленькие.

Вы знаете, мне искренне вас жальЦитата:И почти у всех нет ни культуры ни вкуса... Что тут взять - торгаши!

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
16 черв 2009 15:34
Цитата:
я сталкивался с тем, что заместитель директора воровал у директора, правда оба раза это было связано с тем, что директор недооценивал труд заместителя.
не стоит воровство и вообще любое преступление чем либо оправдывать.
а кто говорил о преступлении? кажется, за увод клиентов и обслуживание их не через свою фирму, а через фирму, созданную замом, у нас еще не сажают.
так наказывают тех, кто "ездит" на заместителях и платит им копейки, а сам на пляжах отдыхает.
так будет с любым бизнесом и с любой арендой, пока вы будете на Кубе прохлаждаться. не с человеком возникнут проблемы - так с самими арендаторами.
и не надо тут со справедливым гневом о преступлениях писать. у нас такая обстановка, что почти любого бизнесмена есть за что упрятать. главное - желание.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 15:38
Цитата:
...кажется, за увод клиентов и обслуживание их не через свою фирму, а через фирму, созданную замом, у нас еще не сажают.
В 90-х за это делали инвалидом, сейчас просто бьют лицо

Не устраивает - уходи и создавай свою конторуЦитата:
так наказывают тех, кто "ездит" на заместителях и платит им копейки, а сам на пляжах отдыхает.

darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
16 черв 2009 15:47
Цитата:
Мда... ну что тут скажешьВы хоть разницу между ипотекой и кредитной линией осознаете?
Абсолютно! И в том и другом случае вас доят.
Цитата:Вы знаете, мне искренне вас жаль
А мне вас нет. Адиос!

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
16 черв 2009 15:47
Цитата:
В 90-х за это делали инвалидом, сейчас просто бьют лицо
Не устраивает - уходи и создавай свою контору
можно побить, а можно и самому получить

в конце концов этот человек и ушел, забрал большую часть клиентов и стал куда успешнее своего "отца родного".
я вижу, вас тема задела. подозреваете кого-то? так платите ему больше, или следите за ним лучше

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
16 черв 2009 15:52
Цитата:
в 2001-02 году купили супруге новый РАВ4 за 19 000 долларов... сколько он там сейчас стоит?
Не больше 40 штук с коробкой автоматом и в не самой дешевой комплектации...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 15:52
Цитата:
Абсолютно! И в том и другом случае вас доят.
Согласен, можно НЕ заработать 10 рублей, а можно заработать 5 рублей - каждому свое

И слава Богу! И вам не хворатьЦитата:А мне вас нет. Адиос!

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 15:56
Цитата:
можно побить, а можно и самому получить
Неужели вы думаете, что директор сам будет этим заниматься

Цитата:
в конце концов этот человек и ушел, забрал большую часть клиентов и стал куда успешнее своего "отца родного".
Это совсем другой разговор.
Я - нет. Вот поэтому и поддерживаю Буда в том, что все нужно контролировать самомуЦитата:я вижу, вас тема задела. подозреваете кого-то? так платите ему больше, или следите за ним лучше![]()

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
16 черв 2009 16:00
Цитата:
А вы сравните нормальные и люксовые машины - бехи, старшие мерсы, феррари. Там совсем другая картина. Конечно, 10 раз нет, но 3-4 раза легко.
На 2001 наша недвига стоила неадекватно дешево вот и весь секрет.
Я еще раз повторяю, рабочий у Генри Форда за два месяца зарабатывал авто. Причем речь не идет о како-то фигне типа дэу матис. Сейчас много рабочих получают 15тыс в месяц? Я не говорю у нас, возьмем те же штаты. Раньше в семье работал один человек и его доходов хватало и на жену и на детей а сейчас?
А у меня П800 прямо их хранции, уже больше 5 лет и падения емкости не видно. Чувствуете разницу?
А вот мой П910 стал терять заряд через 2.5 года просто катастрофически. Про аккумуляторы можете не верить, мне вобщем всеравно. В ноутах это уже далеко не редкость, увы :( Раньше хоть чип можно было высверлить а сейчас только аккум менять.
Ну по поводу "нормальных" машин типа феррари я не знаю :-)
Ну вот Тойота Лэнд Круйзер в топовой комплектации в 2001 году стоила тысяч так 40-50.
Сейчас Лэнд Круйзер 200 стоит в топовой комплектации 95 тысяч.
Разница опять в два раза, как и на Рав4, как и на Форд Фокус.
То, что бэхи и мэрсы подорожали больше - виноват рост курса евро (0.95->1.4).
В Евро они подорожали не больше двух раз тоже. Можете сравнить.
И это при том, что каждый год машины обновляют. Если раньше это была голая железка с несколькими наворотами, то сейчас там куча разных систем новых стоит, которые тоже денег стоят и машинку удорожают...
А как выразился Неидиот - трущоба киевская (в Киеве половина трущоб и подобного жилья) за эти восемь лет только постарела, трубы прогнили и т.п... А срок эксплуатации этих трущоб 50-70 лет... Больше половины уже прошло.
serg1982
Постійний користувач
103
30 березня 2009
16 черв 2009 16:01
Цитата:
Осталось совсем чуток - скоро подходит к концу срок эксплуатации атомных энергоблоков на наших АЭС, скоро "состарятся" мосты, крупные инженерные сооружения, построенные ещё при СССР, начнёт "огорчать" состояние ЖД полотна, совсем обескуражит наша допотопная едва живая промышленность, потребляющая газа в несколько раз болше, чем принято в развитых странах....
Какое развитие????
Насчет мостов, промышленности согласен, а вот состояние ЖД полотна за годы независимости намного улучшилось - вспомните сколько времени поезда шли при СССР и сейчас.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.045 038
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше