Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .628630. . .1984
16 черв 2009 14:48
Цитата:

В Союзе тоже с 61 года инфляции/обесценивания рубля не было, а сколько людей верило, что так будет всегда? :notsure:

Не было. А в США есть, но это небольшие цифры, как и во всех цивилизованных странах.
16 черв 2009 14:48
Цитата:

Прикидывал и что? :notsure:

И всё! :-B
Я тут недавно в гостях был на Позняках в депутатском доме. Висит объява возле лифта (я её даже сфоткал на телефон, но искать шнурок и выкладывать лень) на которой нацарапано: ЖЫльцы! MF Погасите MF задолженость: MF ...и далее перечесление десятков квартир с таким текстом на против каждой квартиры: "задолженость 5 квитанций" "задолженость 6 квитанций"... И эти люди ещё борются за звание доа высокой культуры быта! :-D
16 черв 2009 14:55
Цитата:

Насколько я знаю у колхозников еще есть паи, которые из-за запрета они не могут продавать. А если его снимут, то они могут продать их за копейки, например, чтобы купить 1к хрущевку детю в Киеве.

Думается мне, что бОльшая часть колхозников уже давно подписала предварительные договоры/обменяли/подарили свои паи :notsure:
16 черв 2009 14:57
Цитата:

И всё! :-B
Я тут недавно в гостях был на Позняках в депутатском доме. Висит объява возле лифта (я её даже сфоткал на телефон, но искать шнурок и выкладывать лень) на которой нацарапано: ЖЫльцы! MF Погасите MF задолженость: MF ...и далее перечесление десятков квартир с таким текстом на против каждой квартиры: "задолженость 5 квитанций" "задолженость 6 квитанций"... И эти люди ещё борются за звание доа высокой культуры быта! :-D

У меня задолженность только за май :) Еще квитанции не собирал 6-)
16 черв 2009 15:01
Цитата:

Похоже, рынок нашел определенное равновесие. Оно будет сохранятся, пока хомяки не затарятся недвигой, или пока не начнется следующее ралли гривна - доллар. А начнется оно не ранее осени.

Мои знакомые сейчас активно ищут двушку на вторичке. И, по их наблюдениям, на рынке в диапазоне 60-80 куе очень мало достойных вариантов. А те, что проскакивают, очень быстро уходят с рынка.

Так что летние месяцы, вероятно, охарактеризуются небольшим снижением цен, и недорогими срочными продажами.

Думаю, вариантов сейчас на рынке нет. Только заманухи - риэлторы и хозяева позавышали цены и поснимали квартиры.
16 черв 2009 15:09
Цитата:

Думаю, вариантов сейчас на рынке нет. Только заманухи - риэлторы и хозяева позавышали цены и поснимали квартиры.

Поставьте себя на место продавца.Сегодня реально очень трудно продать.Дайте оьбъявление о продаже, укажите нормальную цену и вы увидите что спроса нет, может быть позвонят посредники, но покупателей НЕТУ !А варинтов на рынке много,хотя и заманух тоже :-)
16 черв 2009 15:17
Цитата:

Поставьте себя на место продавца.Сегодня реально очень трудно продать.Дайте оьбъявление о продаже, укажите нормальную цену и вы увидите что спроса нет, может быть позвонят посредники, но покупателей НЕТУ !А варинтов на рынке много,хотя и заманух тоже :-)

Дык, продать всегда было трудно :) На растущем рынке нужно было найти покупателя на цену немного бОльшую, чем реальная на рынке, ведь "будеттокадаражать", на падающем рынке покупатели голосят - давай скидку "будеттокадешеветь". :-D А покупают только те, кому надо купить.
Я согласен с Неидиотом, просить по 2000 баксов/метр на Троещине - БРЕД! Но как к этому бреду отнесется продавец хрущика на Соломенке??? ИМХО лучше хрущик на Соломенке, чем панелька на Троещине :notsure:
16 черв 2009 15:18
Цитата:

Опять за рыбу грОшы??? :-D
Я описывал неоднократно, что квартиры до настоящего времени были ОЧЕНЬ ликвидным товаром. Под них можно было открыть в любом банке очень хорошую кредитную линию, не теряя актива. А какой смысл мне их сейчас продавать, если я не вижу на данный момент перспектив вложения кэша??? Так понятней???

А что я - я ничего не говорил! :-D
Опачки! И много у Вас таких открытых кредитных линий?

Я вообще не понимаю о каких "хороших кредитных линиях" Вы говорите. Все эти кредитные линии во все времена независимой Украины были грабительскими! Брать кредиты могли только очень недалёкие люди, которых банкиры доили (доят и будут доить) как милок альпийских. Некоторые из них правда очень сильно разбогатели на волне спекуляции (редкая удача идиота), но только те кто вовремя усмирил своё гипертрофированое жлобство и отскочил от банка. Таких немного. Остальные всё своё богатство отдадут банкам как миленькие.
И почти у всех нет ни культуры ни вкуса... Что тут взять - торгаши! :)
16 черв 2009 15:27
Цитата:

Да, что то у меня тоже такое впечатление, стоим в непонятке...
Хотя я просматривал Донецк там цены кое где дрогнули, но это еще не перелом-)
16 черв 2009 15:27
в авизо сегодня по "дорогим" квартирам(более150тыс.) наблюдается снижение цены на 5-15 тыс.
16 черв 2009 15:29
Цитата:

А что я - я ничего не говорил! :-D
Опачки! И много у Вас таких открытых кредитных линий?

Я вообще не понимаю о каких "хороших кредитных линиях" Вы говорите. Все эти кредитные линии во все времена независимой Украины были грабительскими!

Мда... ну что тут скажешь :think: Вы хоть разницу между ипотекой и кредитной линией осознаете?
Я писал уже, что отрытых линий нет, могу запросто открыть, но оборотных денег сейчас хватает пока :notsure:
Цитата:
Брать кредиты могли только очень недалёкие люди, которых банкиры доили (доят и будут доить) как милок альпийских. Некоторые из них правда очень сильно разбогатели на волне спекуляции (редкая удача идиота), но только те кто вовремя усмирил своё гипертрофированое жлобство и отскочил от банка. Таких немного. Остальные всё своё богатство отдадут банкам как миленькие.
Вы это скажите таким как Лануся, которые в начале 90-х открывали свой бизнес :think:
Цитата:
И почти у всех нет ни культуры ни вкуса... Что тут взять - торгаши!
Вы знаете, мне искренне вас жаль D-/
16 черв 2009 15:34
Цитата:

я сталкивался с тем, что заместитель директора воровал у директора, правда оба раза это было связано с тем, что директор недооценивал труд заместителя.
не стоит воровство и вообще любое преступление чем либо оправдывать.

а кто говорил о преступлении? кажется, за увод клиентов и обслуживание их не через свою фирму, а через фирму, созданную замом, у нас еще не сажают.
так наказывают тех, кто "ездит" на заместителях и платит им копейки, а сам на пляжах отдыхает.
так будет с любым бизнесом и с любой арендой, пока вы будете на Кубе прохлаждаться. не с человеком возникнут проблемы - так с самими арендаторами.

и не надо тут со справедливым гневом о преступлениях писать. у нас такая обстановка, что почти любого бизнесмена есть за что упрятать. главное - желание.
16 черв 2009 15:38
Цитата:

...кажется, за увод клиентов и обслуживание их не через свою фирму, а через фирму, созданную замом, у нас еще не сажают.

В 90-х за это делали инвалидом, сейчас просто бьют лицо :notsure:
Цитата:

так наказывают тех, кто "ездит" на заместителях и платит им копейки, а сам на пляжах отдыхает.
Не устраивает - уходи и создавай свою контору :)
16 черв 2009 15:47
Цитата:

Мда... ну что тут скажешь :think: Вы хоть разницу между ипотекой и кредитной линией осознаете?

Абсолютно! И в том и другом случае вас доят.

Цитата:
Вы знаете, мне искренне вас жаль D-/

А мне вас нет. Адиос! :hi:
16 черв 2009 15:47
Цитата:

В 90-х за это делали инвалидом, сейчас просто бьют лицо :notsure:
Не устраивает - уходи и создавай свою контору :)

можно побить, а можно и самому получить :)
в конце концов этот человек и ушел, забрал большую часть клиентов и стал куда успешнее своего "отца родного".

я вижу, вас тема задела. подозреваете кого-то? так платите ему больше, или следите за ним лучше :)
16 черв 2009 15:52
Цитата:

в 2001-02 году купили супруге новый РАВ4 за 19 000 долларов... сколько он там сейчас стоит?

Не больше 40 штук с коробкой автоматом и в не самой дешевой комплектации...
16 черв 2009 15:52
Цитата:

Абсолютно! И в том и другом случае вас доят.

Согласен, можно НЕ заработать 10 рублей, а можно заработать 5 рублей - каждому свое :super:
Цитата:
А мне вас нет. Адиос!
И слава Богу! И вам не хворать :yes:
16 черв 2009 15:56
Цитата:

можно побить, а можно и самому получить :)

Неужели вы думаете, что директор сам будет этим заниматься :-D
Цитата:

в конце концов этот человек и ушел, забрал большую часть клиентов и стал куда успешнее своего "отца родного".

Это совсем другой разговор.
Цитата:
я вижу, вас тема задела. подозреваете кого-то? так платите ему больше, или следите за ним лучше :)
Я - нет. Вот поэтому и поддерживаю Буда в том, что все нужно контролировать самому :yes:
16 черв 2009 16:00
Цитата:

А вы сравните нормальные и люксовые машины - бехи, старшие мерсы, феррари. Там совсем другая картина. Конечно, 10 раз нет, но 3-4 раза легко.

На 2001 наша недвига стоила неадекватно дешево вот и весь секрет.
Я еще раз повторяю, рабочий у Генри Форда за два месяца зарабатывал авто. Причем речь не идет о како-то фигне типа дэу матис. Сейчас много рабочих получают 15тыс в месяц? Я не говорю у нас, возьмем те же штаты. Раньше в семье работал один человек и его доходов хватало и на жену и на детей а сейчас?

А у меня П800 прямо их хранции, уже больше 5 лет и падения емкости не видно. Чувствуете разницу?
А вот мой П910 стал терять заряд через 2.5 года просто катастрофически. Про аккумуляторы можете не верить, мне вобщем всеравно. В ноутах это уже далеко не редкость, увы :( Раньше хоть чип можно было высверлить а сейчас только аккум менять.

Ну по поводу "нормальных" машин типа феррари я не знаю :-)
Ну вот Тойота Лэнд Круйзер в топовой комплектации в 2001 году стоила тысяч так 40-50.
Сейчас Лэнд Круйзер 200 стоит в топовой комплектации 95 тысяч.
Разница опять в два раза, как и на Рав4, как и на Форд Фокус.
То, что бэхи и мэрсы подорожали больше - виноват рост курса евро (0.95->1.4).
В Евро они подорожали не больше двух раз тоже. Можете сравнить.

И это при том, что каждый год машины обновляют. Если раньше это была голая железка с несколькими наворотами, то сейчас там куча разных систем новых стоит, которые тоже денег стоят и машинку удорожают...
А как выразился Неидиот - трущоба киевская (в Киеве половина трущоб и подобного жилья) за эти восемь лет только постарела, трубы прогнили и т.п... А срок эксплуатации этих трущоб 50-70 лет... Больше половины уже прошло.
16 черв 2009 16:01
Цитата:

Осталось совсем чуток - скоро подходит к концу срок эксплуатации атомных энергоблоков на наших АЭС, скоро "состарятся" мосты, крупные инженерные сооружения, построенные ещё при СССР, начнёт "огорчать" состояние ЖД полотна, совсем обескуражит наша допотопная едва живая промышленность, потребляющая газа в несколько раз болше, чем принято в развитых странах....

Какое развитие???? 8-()

Насчет мостов, промышленности согласен, а вот состояние ЖД полотна за годы независимости намного улучшилось - вспомните сколько времени поезда шли при СССР и сейчас.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .628630. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx