Где дно?
Тема закрита
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 черв 2009 18:16
Цитата:
И на каком этапе к описанной мной схеме можно прикрутить статью за мошенничество?
Сговор группы лиц , с целью выманивания денег у третьего лица под видом покупки квартиры - наверное подошло бы под ету статью ...
Мошенничество — в самом широком смысле, это обман или злоупотребление доверием с целью завладения чужим имуществом либо правом на чужое имущество имущество (собственность или деньги).
Мошенничество, как правило, является преступлением. Уголовно-правовое определение мошенничества различается в зависимости от конкретной страны или юрисдикции.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
12 черв 2009 18:20
Цитата:
И на каком этапе к описанной мной схеме можно прикрутить статью за мошенничество?
Статья 190. Мошенничество.
1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество
путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество)........
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 черв 2009 18:21
Цитата:
Сговор группы лиц , с целью выманивания денег у третьего лица под видом покупки квартиры - наверное подошло бы под ету статью ...
Почти невозможно доказать.Там ведь всё согласно договору. Оцените вероятность того, что возникнут желающие вести дело на эту тему.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
12 черв 2009 18:25
Цитата:
Почти невозможно доказать. Оцените вероятность того, что возникнут желающие вести дело на эту тему.
Знаете, если Вы таким образом кините одного или двух человек - факт мошеничества в принципе не реально доказать. То есть Вы ж могли не специально так от сделки отказаться...
НО... жадность таких людей губит...
Если Вы таким (или подобным) образом кините человек пять, то доказать преступный сговор будет очень просто.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
12 черв 2009 18:25
Цитата:
Почти невозможно доказать.
так вы уважаете мнение уголовного кодекса по части преступлений против граждан или же просто боитесь поимки?
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
12 черв 2009 18:26
Вероятность очень высока, поскольку данный метод описан в учебниках по криминалистике еще времен "Русской Правды". И найти фигурантов можно в течение 30 минут.
Ихиандр, Вы решили сменить специальность так кардинально? Учтите, что фармазонщики, хоть и уважаемая преступная каста, но весьма подверженная иным неприятностям насильственному налогообложению с нанесением тяжких телесных, долгосрочным каникулам выше 70-й широты и пр.
Ихиандр, Вы решили сменить специальность так кардинально? Учтите, что фармазонщики, хоть и уважаемая преступная каста, но весьма подверженная иным неприятностям насильственному налогообложению с нанесением тяжких телесных, долгосрочным каникулам выше 70-й широты и пр.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 черв 2009 18:27
Цитата:
Почти невозможно доказать.Там ведь всё согласно договору. Оцените вероятность того, что возникнут желающие вести дело на эту тему.
Так и мокруху не всегда можно доказать - означает ли ето что вы призываете к мокрухе -если обстоятеьства складываются так , что доказать ничего нельзя будет и является ли человек - вашим идеалом с етой точки зрения ...
ПС Будут ли последние ваши слова , на пузырящихся кровью губах , по отношению интеллигентному убийце в галстуке и белыз перчатках ... словами благодарности и восхищения , пока глаза не застынут в немом вострге

ppp
p
Користувач
83
18 травня 2008
12 черв 2009 18:30
Цитата:
а вы по какой причине ждете?
у вас не хватает денег или же вы просто хотите сэкономить?
конечно хотелось бы сэкономить---потому что там надо еще ремонт делать.
потом --душит ..жаба.. ---потому что без покупателя их устраивала одна сумма---а при появлении покупателя они набавили 15%---а их сейчас свободных нет---надо из оборота вытаскивать---а это сейчас очень сложно.(раньше октября --ноября---практически не реально)
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 черв 2009 18:38
Цитата:
Так и мокруху не всегда можно доказать - означает ли ето что вы призываете к мокрухе -если обстоятеьства складываются так , что доказать ничего нельзя будет и является ли человек - вашим идеалом с етой точки зрения ...
ПС Будут ли последние ваши слова , на пузырящихся кровью губах , по отношению интеллигентному убийце в галстуке и белыз перчатках ... словами благодарности и восхищения , пока глаза не застынут в немом вострге
Убивать нехорошо, это написано в УК. А если один приятель другому несколько раз подряд скажет: "Ну, Фима, ты и шлемазл, покупать такой сарай за такие деньги!", то я тут состава преступления не вижу.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
12 черв 2009 18:39
Цитата:
конечно хотелось бы сэкономить---потому что там надо еще ремонт делать.
потом --душит ..жаба.. ---потому что без покупателя их устраивала одна сумма---а при появлении покупателя они набавили 15%---а их сейчас свободных нет---надо из оборота вытаскивать---а это сейчас очень сложно.(раньше октября --ноября---практически не реально)
у меня такой метод. я прикинул необходимую на ремонт сумму, вычел ее из имеющихся денег.
оставшаяся сумма должна пойти на квартиру, подходящую по параметрам и метражу.
если подходящая квартира стоит дороже, я считаю, что пока мне не хватает. это чтобы не мучаться.
15% - это слишком жирно. таких надо сразу нафиг посылать, имхо.
вы боитесь "других покупателей", а других продавцов себе найти не пробовали?

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
12 черв 2009 18:46
Цитата:
А если один приятель другому несколько раз подряд скажет: "Ну, Фима, ты и шлемазл, покупать такой сарай за такие деньги!", я тут состава преступления не вижу.
Ихтиандр, если Вы повторите этго самое действие с 3-5 человеками, то Ваши преступные намерения будут легко доказуемы и подпадут под статью УК

Так что если уж хотите таким заниматься, то совет - каждый раз выдумывайте новую "фишку", которая совершенна не похожа на предыдущие

ppp
p
Користувач
83
18 травня 2008
12 черв 2009 18:52
Цитата:
у меня такой метод. я прикинул необходимую на ремонт сумму, вычел ее из имеющихся денег.
оставшаяся сумма должна пойти на квартиру, подходящую по параметрам и метражу.
если подходящая квартира стоит дороже, я считаю, что пока мне не хватает. это чтобы не мучаться.
15% - это слишком жирно. таких надо сразу нафиг посылать, имхо.
вы боитесь "других покупателей", а других продавцов себе найти не пробовали?
другие продавцы еще дороже просят .
а этот обьект приглянулся вроде---мне то не срочно --я могу и до осени подождать----стремно ----что кто-то может купить----ведь мне понравилось ---почему не может понравиться другому --который скажет да хер с этими 15%.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
12 черв 2009 18:55
Ув. человекорыб, легче всего убедить в безобидности, неподсудности и даже пользе мошенничества себя самого. Особенно, если сам его и задумал.
Но вот шлимазл Вася и следователь будут несколько иного мнения.
И вы будете смеяться - таки они правы!
Но вот шлимазл Вася и следователь будут несколько иного мнения.
И вы будете смеяться - таки они правы!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 черв 2009 19:01
Цитата:
Ихтиандр, если Вы повторите этго самое действие с 3-5 человеками, то Ваши преступные намерения будут легко доказуемы и подпадут под статью УК
Так что если уж хотите таким заниматься, то совет - каждый раз выдумывайте новую "фишку", которая совершенна не похожа на предыдущие
Фишка в том, что у многих квартир есть недостатки, о которых продавец предпочитает умолчать, а умный покупатель сразу их заметит, но при даче задатка прикинется лохом, а потом заметит и откажется покупать. Продавец, взявший у Васи крупный задаток, будет действительно заинтересован в продаже квартиры по указанной цене, поскольку она будет чуть ниже индекса ПО, но выше цены, по которой покупают. Поэтому и интересны только те Васи, которые слишком завышают цены на свои сараи, да ещё и пытаются обмануть покупателя. На таких заработать не грех.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
12 черв 2009 19:02
Цитата:
а нафиг тогда думать про 15%, если цена и с ними ниже рыночной? считайте, что вас успешно заманили

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
12 черв 2009 19:11
Цитата:
а этот обьект приглянулся вроде---мне то не срочно --я могу и до осени подождать----стремно ----что кто-то может купить----ведь мне понравилось ---почему не может понравиться другому --который скажет да хер с этими 15%.
добавлю:
сейчас у продавца нет других покупателей. вы боитесь их появления.
у вас нет других продавцов. но ведь и они могут появиться!
пусть продавец дрожит, а не вы.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 черв 2009 19:17
Цитата:
Фишка в том, что у многих квартир есть недостатки, о которых продавец предпочитает умолчать, а умный покупатель сразу их заметит, но при даче задатка прикинется лохом, а потом заметит и откажется покупать. Продавец, взявший крупный задаток, будет действительно заинтересован в продаже квартиры по указанной цене, поскольку она будет чуть ниже индекса ПО, но выше цены, по которой покупают. Поэтому и интересны только те Васи, которые слишком завышают цены на свои сараи, да ещё и пытаются обмануть покупателя. На таких заработать не грех.
Ихти, вы что действительно считаете данную схему реальной???
Вы там говорили, что не имеете ВО... начните его получать, можно для начала изучить юриспруденцию 
Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
12 черв 2009 19:21
Цитата:
Вы в каком городе покупаете? Киев?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 черв 2009 19:22
Цитата:
Ихти, вы что действительно считаете данную схему реальной???Вы там говорили, что не имеете ВО... начните его получать, можно для начала изучить юриспруденцию
Я считаю эту схему сырой, вот и решил её выставить на тестирование на форум.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 черв 2009 19:23
Цитата:
О! теперь увидел
Честно признаться я даже не вник что Вы там писали, а просто тыцнул в последний Ваш пост на тот момент, чтобы обратиться к Вам по-поводу прочитаного ранее.
Если Вы заметили мой пост логически не связан с Вашим, который якобы процитирован.
Сорри. моя ошибка.Ну всё набегу: общение... обед...
Ввёл Вас в заблуждение. Ещё раз сорри.
будем считать что с "образованием" мы разобрались
Я ж поэтому и спросил, к чему вы это написали

Без проблем, со всеми бывает

Только вот нить диалога, с которым вы обратились, я потерял

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2626.03415
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.045 036
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше