Где дно?
Тема закрита
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 черв 2009 13:45
Цитата:
Документы были в полном ОК. Квартира была приватизирована после выписки сына по судовому решению. Официально он не владелец и, вообще, никто. Но мы же знаем наши суды!
Я нашла нотариуса, которому можно доверять, но все справочки получать собираюсь лично "под ручку"с продавцом. Главное, чтоб квартира скорее нашлась
Понятно. Думаю что вы излишне страхуетсь. Квартира найдется. Ваша квартира вас найдет.
alex_z
a
Користувач
52
18 серпня 2008
12 черв 2009 13:55
Цитата:
я вмешаюсь.. просто есть процедура и очень простая:
должны быть документы и достаточно того что при сделке, которая проходит почти пол дня, нотариус проверяет "чистоту" жилья с юр. стороны. если на квартиру или другое имущество наложен арест или запрет на отчуждение то это станет ясным быстро... шо вы там "пробивали" две недели ? поделитесь.
Есть такая схема-афера - "свой нотариус".
Мне хватило опыта моей тётки, судившейся несколько лет.
Так что я всё до мелочей проверял, начиная со справок и документов и так далее включая нотариуса. Теоретически можно было бы и за три-четыре дня уложиться, но вышло где-то за пару недель. Зато теперь сплю спокойно.
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
12 черв 2009 14:09
Цитата:
Я тоже снимаю.И пока что никто ничего не говорил о повышении.
Мои хозяева обычная семья,которые понимают,что цены на все подросли, и их расходы так же как и мои.И потом, я снимаю 1,5 года,плаччу аккуратно и вовремя.
Предложений массаНекоторые возможно ХОТЯТ полвысить,но это их личное
ИМХО, повысить хотят те, кто следит за "средними ценами" по подобной статистике...

LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
12 черв 2009 14:12
Цитата:
С чего вы взяли,что их достижения базируются только на копировании шмотья?
Не только шмотья, но и всего остального начиная с устройства государства (содрали СССР) до космоса (сдирали с СССР и США). "Отважный китайский воин отправляется на покорение космоса" - я чуть не помер когда показывали китайского космонавта похожего на Джеки-чана.
Авиация это вообще капец
Бумажный тигр
Цитата:
Самым неприятным для руководства Китая обстоятельством является то, что, несмотря на полувековую (не считая опытов 20-30-х годов) историю самолетостроения, Китай так и не сумел создать и запустить в серию ни одного самолета собственной разработки. Все машины, серийно производившиеся в Китае, либо являлись точными (чаще всего лицензионными) копиями иностранных моделей, либо были построены с самым широким использованием зарубежных комплектующих и технологии.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
12 черв 2009 14:20
Цитата:
Задавал простые вопросы уважаемым людям, было пару академиков, много людей с докторской степенью. Например: каким образом вы выбираете банк, с целью хранения сбережений? От ответов тихо охреневал. Могу привести их. Такой зашорености нет не у одного колхозника!
Не у тех академиков спрашивали, спросили бы у доктора экономических наук, он бы вам обьяснил.
Знания и ум это совсем разные вещи, многие думают, что это одно и тоже.
Вот знатоки из "что? где? когда?" мне совсем не кажутся умными, хотя и много знают.
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
12 черв 2009 14:31
Цитата:
С Вашего позволения открою обвалистам еще один важный рыночный момент - большинство продавцов на РН продают чтобы улучшить свои жилищные условия или сделать обмен или реинвестировать на худой конец.
Может быть, в Ваших кругах.... У меня есть пример - парень получил в наследство квартирку в Харькове, в центре. Но не жил в ней, а сдавал в аренду. Под залог этой квартирки в 2006-м купил в кредит еще одну. В 2008-м - третью. Все три квартиры сдавал в аренду. Кредиты выплачивал из арендных и немного докладывал зарплаты. Зимой арендаторы исчезли
(все!) и в довершение его турнули с работы.Квартиры он сейчас продает по ооочень заниженной цене - чтоб хоть одна осталась....

Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 черв 2009 14:34
Цитата:
Обычная проверка на вшивость. Не надо было уступать.
Не дискутируйте с ними, оставте им возможность подумать. И выходите на продавца напрямую, даже если будете оформлять с риэлтором. Личное общение и договор с продавцом, риэлтора автоматически превращает в статиста и выбивает у него почву
Я вам расскажу страшную историю - видел собственными глазами по телеку

Короче передача , охотники за домами (проплаченная наверное злыми риалторами ) Молодая пара покупала дом (первый не подошел , второй -третий подошел ) Цена 489 тыс -Риелторша говорит -типа цема низкая -будет много предложений - типа скоко дадите - сошлись на 518 !!!
На сл день та звонит говорит 5 предложений -все примерно в етом же плане и внимание
Продавцы не приняли ни одного !!! Я в осадке (как блин так , выставили по одной цене им дают больше они отбрыкиваются ) -так и сказали , хотят больше денег ... Те поднапряглись 535 ну вообщем за ету цену и продали а те купили ... Я глянул в описание программы , да нет вроде передача 2009 года ... ну и чуть дальше
Сл клиент , техаская дурочка хотела купить дом за 80 тыс со 100% !!! финансированием ... Все возмущалась что за ети деньги дома не в идеальном состоянии , но вроде нашла что хотела , но потом позвонила и сказала , что ей уже 80 тыс не дают банки , короче не купила ...
Вот такие вот мультики крутят здесь ...

ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
12 черв 2009 14:44
Цитата:
Принципиально не согласен!
Есть грамотные люди, а есть образованные. Первых совсем немного!
А что касается образования - чем выше образование, тем легче промыть мозг такому субъекту. Тяжелее всего мозг промывается выходцам из села в первом поколении. Зато, если его удается промыть - то выходец из села и умрет с промытым мозгов. Проверял лично. Задавал простые вопросы уважаемым людям, было пару академиков, много людей с докторской степенью. Например: каким образом вы выбираете банк, с целью хранения сбережений? От ответов тихо охреневал. Могу привести их. Такой зашорености нет не у одного колхозника!
Вы путаете с другим. Всестороне развитый человек не покупает всякий не нужный ему мусор, он не меняет мобильный телефон каждые два месяца, не берет машину в кредит, чтобы понты гонять и т.д. Т.е. таких людей очень трудно заставить потреблять всякий не нужный им мусор, да ещё и в кредит!
Другое дело - те, кого Вы назвали ПТУшниками. Даже исследования не эту тему проводились.
Высшее образование ценно тем, что для того, чтобы бесплатно сдать экзамен, таки нужно включать голову, а это здорово тренирует мозг, причём чем больший студент раздолбай, тем с более тренированным мозгом он получит диплом. Но тренировать мозг можно не только в университете. Армия, тюрьма, эмиграция заставляют мозг работать не хуже, чем сессия в универе, хоть за это и не дают диплом.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
12 черв 2009 14:45
Цитата:
Принципиально не согласен!
....
Вы путаете с другим. Всестороне развитый человек не покупает всякий не нужный ему мусор, он не меняет мобильный телефон каждые два месяца, не берет машину в кредит, чтобы понты гонять и т.д. Т.е. таких людей очень трудно заставить потреблять всякий не нужный им мусор, да ещё и в кредит!
Alias2! Так ведь дело в том, что если даже диплома нет, то всесторонне-развитый, будет заниматься Самообразованием! Ему, без этого, "жизнь не мила"!
А если есть возможность поучиться у хороших учителей - он и этим воспользуется!
Главное, изучая вышку, физику и т.д. в мозг влезает понятие Логики! Независимо от хотелок самого мозга.
Так что, можно и ПТУ, если дома самому "дорабатывать"!

Итак, новости с фронтов Крызы:
Цитата:Неприятное известие распространила Всемирная организация здравоохранения – пандемия гриппа А/H1N1 может продлиться до двух лет. Накануне ВОЗ присвоила вирусу шестой, максимальный уровень опасности. Фактически это означает начало первой за последние 40 лет пандемии гриппа. С момента выявления первого случая заболевания «свиным гриппом» прошло чуть больше двух месяцев, но число заболевших уже исчисляется десятками тысяч. Остановить пандемию могла бы вакцина, но на ее создание требуется время
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 черв 2009 14:53
Цитата:
1000%
Ваши требования: хозяин лично, документы. Без этого В ПРИНЦИПЕ дальнейшего разговора нет!!!!!!!!!!
Сами на разведку по соседям. Сейчас жарко, мама вечером на лавочке про историю квартиры узнает все.
Если бы я продавал и мне такое заявил покупатель , то в принципе если бы он оплатил мне и семье перелет , я может быть и появился , а так только на заключительной стадии ... Хомячка откуда вы знаете , где люди живут ???
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
12 черв 2009 14:53
Цитата:
Для многих это вопрос престижа, дать детям образование, чтоб потом хвалиться перед друзьями. А вот мой в университета учиться-)
О себе могу сказать, что последние 4года львиную долю своих доходов вложил в образование своей семьи и конца пока не видно, еще года 4 буду делать тоже самое. Уже хорошая машина, на это ушла и только в этом году появилась первая отдача, и больше моральная, но честно признаюсь, что инвестиция это очень стремная по моему мнению, всяко бывает, может и не вернуться.
Хм... Ну 4 года вкладывать и пока не получать хорошей отдачи - это немножко черезчур)))
Обычно отдача приходит максимум за год-два =)
Это если говорить о "дообразовании". Понятно, что первое высшее образование (если оно было платным) начнет окупаться только через года 4-5.
А так я вообще сторонник получения первого высшего на бюджете. Очень желательно в хорошем техническом вузе на престижной специальности(для Киева - несколько ф-в КПИ, ф-т кибернетики Шевченко). Именно там научат думать головой лучше всего

А потом уже получать вторую вышку - к чему больше душа склоняется и что по работе пригодиться

Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 черв 2009 15:01
Цитата:
странные какие-то покупатели. продавец-то в этом случае ничем не рискует, а вот они - вполне, и все ради небольшой экономии.
если не ошибаюсь, то и продавец, и покупатель платит по одному проценту от сделки.
Продавец платит процент - поетому обычно предлагают меньшую сумму и расписку , если покупатель хочет указать полную сумму , то он доплачивает разницу
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
12 черв 2009 15:08
Цитата:
У нас нет такого понятия как средний класс,вернее он начинал зарождаться...
Покупка квартиры это ведь не импровизация,в этом нет ничего ассоциального.
Когда альпинист покоряет очередную вершину,он менее всего заботится об одобрении окружающих.
Почему?
Я считаю, что в нашей стране всегда был средний класс

Как во времена Союза (квалифицированые инженеры например, не крупные руководители, научные работники), так и в 90-е (мелкие и средние бизнесмены)... В 2000-х он просто стал расширяться. И к среднему классу стали относить тех, кто мог взять ипотеку

Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 черв 2009 15:12
Цитата:
вот приеду в донецк и посмотрю, что купил))) Просто если озвучу, сейчас начнется - оооо "АЛЕНЬ", оооо поторопился, загнали хомяка или наоборот как то. зачем? никто в моей шкуре не был и не знает ситуацию. Так надо было
Вы свои вопросы решили и ето главное , а теоретики хомяки " с кучкой бумажек " кторых один фиг не хватает на квартиру , будут размышлять о высоких , материях ... вы же им малину портите , так приятно рассуждать , что они самые умные и обязательно когда-нибудь купят квартиру по дешевке - ключевое слово купят , "по дешевке приравнивается к когда-нибудь "
Удачи , одно принятие решение - многого стоит .
И, ето не проподайте с форума - один ваш реальный пост - стоит 100 постов "теоретиков"

GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 черв 2009 15:18
Цитата:
Линк? )))
Алла, пожалуйста:
//www.federalreserve.gov/releases/h6/his t/h6hist1.txt
В январе 2001 года М2 = 4965.7, в мае 2009 года М2 = 8331.3
Рост 67.7%. А золото подорожало в 3 раза.
Извините, что вчера не смог ответить.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
12 черв 2009 15:22
Цитата:
да ну ерунда же.
определенный "склад ума" возникает гораздо раньше института.
и "Федю из ПТУ" от "Антона из ВУЗа" легко отличить еще в школе. при этом не исключено, что как раз Федя поступит в вуз, а Антон будет кутить, пока не повзрослеет, при этом они останутся все теми же Антоном и Федей.
Кардинально не согласен...
Именно высшее образование изменяет мозг. Изменяет способ мышления, добавляет умение находить результат и выкручиваться из сложных положений.
А то, что было в школе... То так - задатки. Которые надо ой как сильно развивать

Москва-Донецк
Постійний користувач
289
21 травня 2009
12 черв 2009 15:41
Цитата:
Вы свои вопросы решили и ето главное , а теоретики хомяки " с кучкой бумажек " кторых один фиг не хватает на квартиру , будут размышлять о высоких , материях ... вы же им малину портите , так приятно рассуждать , что они самые умные и обязательно когда-нибудь купят квартиру по дешевке - ключевое слово купят , "по дешевке приравнивается к когда-нибудь "
Удачи , одно принятие решение - многого стоит .
И, ето не проподайте с форума - один ваш реальный пост - стоит 100 постов "теоретиков"
ок. реагирую на "поглаживание", как говорят психологи-гештальтисты. Сегодня мать была в БТИ - пусто! Кстати, я все еще остаюсь потенциальным покупателем, что горело разрулил, теперь жду осени! Так, что меня тоже можно зачислить "обязательно когда-нибудь купят квартиру по дешевке - ключевое слово купят , "по дешевке приравнивается к когда-нибудь " (с)
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
12 черв 2009 16:13
Цитата:
Вы свои вопросы решили и ето главное , а теоретики хомяки " с кучкой бумажек "
Деньги - "куча бумажек", квартира "кубометры бетона" их ценность в наших головах, сейчас бумага лучше бетона, через пару лет будет наоборот
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
12 черв 2009 16:35
Цитата:
Продавец платит процент - поетому обычно предлагают меньшую сумму и расписку , если покупатель хочет указать полную сумму , то он доплачивает разницу
если покупать на падающем рынке, когда продавец не уверен в себе, то можно тут же затребовать у него дополнительную скидку на эту же сумму

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
12 черв 2009 16:38
Цитата:
Я вам расскажу страшную историю - видел собственными глазами по телеку
......
Вот такие вот мультики крутят здесь ...
Andrey777! Есть одно правило, чтобы понять сущность человека, не надо особо слушать что он говорит, главное понять ПОЧЕМУ он это говорит. Т.е., как для человека "без проблем в Украине", Ваше активное участие на формуме про украинскую недвижимость выглядит более чем странно

Проблемы все таки есть? Чего-то не расчитали? В любом случае на этом форуме БУДУТТОКАДОРОЖАТЬ не проходит...

Цитата:Если бы я продавал и мне такое заявил покупатель , то в принципе если бы он оплатил мне и семье перелет , я может быть и появился , а так только на заключительной стадии ... Хомячка откуда вы знаете , где люди живут ???
Я не спекулянт, не взяточница и не ворую. Квартиру в Киеве, в обозримом будущем, я смогу будущем купить только одну! Все мутные варианты с хозяевами "где-то далеко", я милостиво оставлю лохам и спекулям у которых все схвачено.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2626.03415
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.045 036
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше