Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .577579. . .1984
11 черв 2009 18:51
Цитата:

Это классический прием торгашей описанный в куче книжек по продажам. Вам сделали самые выгодные условия. Вы согласились, куча эмоций, планы, расказали родственникам.... Теперь вам эмоционально очень трудно отказаться от этой квартиры. На этом вас и словили и развели. Возможно еще что-нибудь срубят.
Мораль: Не нужно показывать большую нужду. Если чего, нужно отказываться. :)
+1. Тот-же прием, но не прошел. С чем Вас и поздравляю. :)

Во прикол ... никогда не думал, что в книжках такую дребедень пишут .... ну и ограниченные люди, которые читают такой мусор.

Всегда думал, просто по-народному, что это гавнюки начинают накручивать условия, когда показываешь интерес и всегда посылал таких деятелей на ... 3 буквы.

В марте риэлторы за мной бегали, пренебрегая своими обидами совестью и соплями :-D
11 черв 2009 18:53
Цитата:

какой солдат не хочет стать генералом, какой покупатель не хочет кинуть рыэлтора.... А ведь некоторые из них таааакие красивые :)

я не хотел когда-то
11 черв 2009 19:12
Цитата:

Инфляция, значит, была 28%? Очень хорошо. А золото за это же время подорожало более, чем в 3 раза. Вот и считайте перегрето оно или нет. Очевидно, что подорожание в 3 раза вызвано не инфляцией в 28%.

C 1980 золото должно было подорожать до $1500, если учитывать все факторы, сколько напечатано USD и т.д. и не только факторы инфляции.
Данные эксперты учитывают все факторы и пришли к выводу, что золото должно стоить около $6000 за 1 oz, но я не верю подобным экспертам и считаю, что если не будет гиперинфляции, золото будет около $1,000 за 1oz. (возможно больше, если учитывать спрос в DGM, отход от USD и т.д.)
11 черв 2009 19:17
Показы, следует понимать, с какой целью агенты ходят на показы, а именно, вы должны четко осознавать тот факт, что единственная цель присутствия агента на показе - помешать Вам договорится с потенциальным продавцом-покупателем на прямую, минуя агентство.
еще один способ миновать агенство - кинуть визитку в почтовый ящик. 1 раз получилось.
11 черв 2009 19:18
Цитата:

А вы не рассматриваете такой вариант:
1) Продается 3к с целью покупки 2 по 1к??? (реальный вариант, сейчас моя соседка по участку продает, с подобной целью)
2) Кто-то продает гостинку 22 квадрата с целью покупки 1к в 30 квадратов???
3) Кто-то просто впарил дедушкин земельный пай под Киевом и хочет начать карьеру в Киеве и покупает гостинку/1к???
А как вам мой вариант с покупателем? Человек просто покупает квартиру сыну...

1) это не улучшение жилищных условий. Это съезды-разъезды. Кто-то съехался, кто-то разъехался. От перемены мест слагаемых сумма не изменилась. Т.е. на рынок эти сделки сильно не повлияют. Комрад говорил именно о улучшении жилищных условий.
2) А кто выкупает гостинку в 22 кв? Нужен постоянный приток новых покупателей. Иначе пирамида получается.
3) Да. Это приток новых покупателей з сэла. Но его надолго не хватит, потому что сельское население сокращается еще быстрее городского. В киевской обл тоже. Вообще, у нас осталось всего 14 млн сельского населения в стране. Должен же хоть кто-то работать. Мы - технологически отсталая страна. Мы не можем сразу прыгнуть из социализма в постиндустриальную экономику.

Да, в вашем примере чел купил для сына, но на каждый такой пример можно привести несколько других, когда сын получил в наследство по квартире от каждой бабушки. У меня есть такой конкретный пример. Одна знакомая семья уехала на ПМЖ в Германию. А в Киеве у них остались родители и жены, и мужа. Родители очень старенькие и когда они покинут этот мир, то этим моим друзьям достанутся две 3к квартиры, одна на Печерске, другая в районе цирка. Но они уже живут в Германии и переезжать в Киев не собираются. И аналогичных примеров много. Одним словом, если численность населения сокращается, а жилищный фонд растет, то создается пирамида.
11 черв 2009 19:27
Цитата:

Живу в домк серии БПС на Оболони (в одном из лучших райнов Оболони).

Вас обманули, Оболонь никогда хорошим районом не считалась.
Это миф для приезжих. :)
11 черв 2009 19:30
Цитата:
или квартиру за 40 000, чтобы 26 лет спустя продать ее за 200 000. Всему свое время.

29-летняя+ квартира понижается в стоимости и будет стоить 50 - 70,000. (особенно если нет полного ремонта с заменой кухни, пола и т.д.)
Новые квартиры такого же метража да, могут стоить около 100,000 - 200,000. ))) (так как здание, полы, кухня, ванные и т.д. - новые)

Цитата:

Алла, раскажите плиз как ситуация с безработицей, работы нет, или американцы не соглашаются на любую работу. По ТВ не поймешь, вы все ж изнутри знаете.

Безработицы вроде почти не видно, просто некоторым приходится менять профессии и соглашаться на зарплаты поменьше. ;) Если сравнивать с некоторыми странами Европы, то безработицы вроде вообще нет. 8-)
11 черв 2009 19:54
Цитата:

Безработицы вроде почти не видно, просто некоторым приходится менять профессии и соглашаться на зарплаты поменьше. ;)
Если рассматривать в таком ракурсе, то в Украине безработицу тоже можно избежать, только вот не все хотят работать :notsure:
Цитата:
Если сравнивать с некоторыми странами Европы, то безработицы вроде вообще нет. 8-)
А некоторые, это какие? :notsure:
11 черв 2009 20:07
Цитата:

Франция, Испания, Германия и т.д., здесь я почему-то не знаю безработных... или всем знакомым - везёт. ))
11 черв 2009 20:07
Цитата:

C 1980 золото должно было подорожать до $1500, если учитывать все факторы, сколько напечатано USD и т.д. и не только факторы инфляции.

Алла, ФРС таргетирует все 4 денежных агрегата США, регулярно публикует данные по М1 и М2. Какого-то дикого неконтролируемого роста там нет. Всю эту паническую волну гонят трейдеры. С умными лицами вещают: "буиттокадаражать". Их понять можно, им надо втюхать свой товар (читай, свое гаффно) за приличные деньги. Не имеет значения золото это или квартиры или еще что-то. Главное втюхать дороже, чем сам купил. Поэтому и графики по золоту он приводят только за последнее десятилетие. Чтобы у клиента не зародилось сомнение, что это может и подешеветь. Так же до 2006 года всем показывали графики по цене домов и говорили: "Хватайте сегодня, потому что завтра буиттокадаражать".

Кстати, почему Вы думаете, что золота напечатали меньше, чем денег? Большинство обладателей золота на самом деле являются обладателями бумажек, удостоверяющих, что они являются обладателями золота. Очень напоминает голландскую тюльпановую лихорадку.
11 черв 2009 20:23
Цитата:

Если рассматривать в таком ракурсе, то в Украине безработицу тоже можно избежать, только вот не все хотят работать :notsure:

Не все хотят работать - Это вы о себе ;)
Мои знакомый американец, из Техаса кстати, говорил, что по его мнению украинцы очень работящая нация, хотя все относительно-)
11 черв 2009 20:23
Цитата:
Алла, ФРС таргетирует все 4 денежных агрегата США, регулярно публикует данные по М1 и М2.

Найдите данные 2008 года. )))) Вас ожидает маленький сюрприз. )

Цитата:
Всю эту паническую волну гонят трейдеры. С умными лицами вещают: "буиттокадаражать". Их понять можно, им надо втюхать свой товар (читай, свое гаффно) за приличные деньги. Не имеет значения золото это или квартиры или еще что-то. Главное втюхать дороже, чем сам купил. Поэтому и графики по золоту он приводят только за последнее десятилетие.

Чтобы у клиента не зародилось сомнение, что это может и подешеветь. Так же до 2006 года всем показывали графики по цене домов и говорили: "Хватайте сегодня, потому что завтра буиттокадаражать".

Все эксперты приводят все графики, за все года, хотя часто подгоняют выводы под свой бизнес. На выводы у каждого должна быть своя голова на плечах. )
Бизнесмены не поддаются истерике и эмоциям трейдеров, но логически рассматривают все факты.

Цитата:
Кстати, почему Вы думаете, что золота напечатали меньше, чем денег? Большинство обладателей золота на самом деле являются обладателями бумажек, удостоверяющих, что они являются обладателями золота. Очень напоминает голландскую тюльпановую лихорадку.

Физическое золото не могут "напечатать". Не путайте акции компаний, которые добывают золото с физическим золотом. )))
11 черв 2009 20:43
Цитата:

Не все хотят работать - Это вы о себе ;)

Дык, зайдите в центр занятости и посмотрите на "жаждущих", без образования/опыта и запросами в 5-7 тыс. грн. Или дворников в стране избыток? А может слесарей много??? Или мест рабочих для них нет? - помогу устроить ;)
Цитата:
Мои знакомый американец, из Техаса кстати, говорил, что по его мнению украинцы очень работящая нация, хотя все относительно-)
Мне тоже Мойша напел Битлз - редкая гадость :yes: :-D
11 черв 2009 20:54
Цитата:

Найдите данные 2008 года. )))) Вас ожидает маленький сюрприз. )

Алла, я видел. М1 и М2 изменились не сильно. Поэтому расчитывать на падение доллара в разы не стоит. В лучшем случае, если фондовые индексы продолжат уверенный рост, до конца года будем иметь USD/EUR примерно на 1,6. Если они осенью опять обвалятся, будем иметь 1,3.

Цитата:

Физическое золото не могут "напечатать". Не путайте акции компаний, которые добывают золото с физическим золотом. )))

Я не об акциях. Многие люди имеют долларовые депозиты. Т.е. они как бы имеют золото, но оно остается в банке. Банк продает это золото следующему и следующему буратине. Представляете если бы у вас было что-то, что Вы могли бы продать много-много раз. И Вам за это ничего бы не было. Вам при каждой продаже отдавали бы деньги, а сам продукт не забирали бы. И как этим банкам потом расплатиться с вкладчиками, если золото и вправду вырастет до 1500 и вкладчики придут забирать деньги. А представьте биржевых спекулянтов. Они покупают и продают золото интра-дэй. Они его в глаза не видят. У них есть только запись в торговой системе о том, что у них открыта позиция в золоте. Т.е. они как бы и обладатели золота, но это уже даже и не бумажное золото, это виртуальное золото.
11 черв 2009 20:56
Цитата:

Есть и еще одна причина по которой золото считается одним из самых опасных инструментов. Намного опаснее акций и даже недвижки. В фондовые рынки государства стараются не вмешиваться или вмешиваться минимально. Национализация, т.е. выкуп акций на падающем рынке - это плохой выход. Поэтому государства стараются не вмешиваться. А вот на рынке золота все наоборот. Самыми крупными держателями золота являются центробанки, крупные негосударственные банки и некоторые крупные корпорации. Мы никак не можем знать, что завтра придет им в голову. Во всяком случае, можно точно чказать, что это очень субъективный рынок.

Совершенно верно - рынок золота узок и очень манипулируем, так как на нем те кто имеют первичную информацию (центробанки, золотые банки (JP Morgan Chase) и производители имеют явное преимущество над остальными участниками.

Цитата:

Данные эксперты учитывают все факторы и пришли к выводу, что золото должно стоить около $6000 за 1 oz, но я не верю подобным экспертам и считаю, что если не будет гиперинфляции, золото будет около $1,000 за 1oz. (возможно больше, если учитывать спрос в DGM, отход от USD и т.д.)

Для оценки золота, надо сравнивать не столько 1980-й год, - пик страхов гиперинфляции помноженый на всякого рода страхи холодной войны, а например 1968-й (золото по 35), ну или 1929 (золото по 20). Некоторые интересующиеся могут залесть в средневековье или даже античность. Никакой явной недооцененности золота найти не получается :notsure: Чего не скажеш о серебре :) - но это другая история.
11 черв 2009 21:02
Цитата:

Дык, зайдите в центр занятости и посмотрите на "жаждущих", без образования/опыта и запросами в 5-7 тыс. грн. Или дворников в стране избыток? А может слесарей много??? Или мест рабочих для них нет? - помогу устроить ;)
Мне тоже Мойша напел Битлз - редкая гадость :yes: :-D

Ага, а потом заодно и жилье им найдите и продает, только чтоб по зарплате слесарей, дворников :-D .
Ой ваши песни тоже Мойшины :-D
11 черв 2009 22:02
Цитата:
Алла, я видел. М1 и М2 изменились не сильно.

Линк? )))

Цитата:
Я не об акциях. Многие люди имеют долларовые депозиты. Т.е. они как бы имеют золото, но оно остается в банке. Банк продает это золото следующему и следующему буратине. Представляете если бы у вас было что-то, что Вы могли бы продать много-много раз. И Вам за это ничего бы не было. Вам при каждой продаже отдавали бы деньги, а сам продукт не забирали бы. И как этим банкам потом расплатиться с вкладчиками, если золото и вправду вырастет до 1500 и вкладчики придут забирать деньги.

Это мошенничество. ))) Если бы goldmoney.com этим занимался - их бы засудили. )))

Цитата:
А представьте биржевых спекулянтов. Они покупают и продают золото интра-дэй. Они его в глаза не видят. У них есть только запись в торговой системе о том, что у них открыта позиция в золоте. Т.е. они как бы и обладатели золота, но это уже даже и не бумажное золото, это виртуальное золото.

Бумажное или виртуальное, которое не закреплено физическим = мошенничество. )))

Цитата:
Для оценки золота, надо сравнивать не столько 1980-й год, - пик страхов гиперинфляции помноженый на всякого рода страхи холодной войны, а например 1968-й (золото по 35), ну или 1929 (золото по 20). Некоторые интересующиеся могут залесть в средневековье или даже античность. Никакой явной недооцененности золота найти не получается :notsure: Чего не скажеш о серебре :) - но это другая история.

Нужно сравнивать не только инфляцию, даже если инфляция 1147% с 1929 года, но есть много иных факторов.
Золото используют в электронике (мобилки, тв и т.д.), компьютерах (microprocessors, memory chips и т.д.), медицине (иньекции sodium aurothiomalate/aurothioglucose, вживляют при радиотерапии и т.д.), аэро/космической индустрии, в производстве стекла и т.д.
Использование золота в индустриях поднялось только за последние 30 лет и спрос на золото в индустриях - увеличивается.
И его существует всего 158,000 тонн - куб со сторонами в 22 метра или менее 1oz на человека. (серебра же приблизительно 200,000,000 тонн)
12 черв 2009 03:51
Цитата:

Если все валюты пройдут через девальвацию, как многие предсказывают, то возвращение к золотому стандарту станет неизбежным. Мне в это верится с трудом, но исключать я это тоже не могу, если это произайдёт, то золото должно подорожать на порядок. Эх, если бы такое случилось, я бы почувствовал себя богатым человеком.
12 черв 2009 04:14
Цитата:

Если все валюты пройдут через девальвацию, как многие предсказывают, то возвращение к золотому стандарту станет неизбежным. Мне в это верится с трудом, но исключать я это тоже не могу, если это произайдёт, то золото должно подорожать на порядок. Эх, если бы такое случилось, я бы почувствовал себя богатым человеком.

Если бы моя жена родила еще пару детей то я точно был бы самым богатым. :)
Эх ихти . . . не все то золото что блястит
12 черв 2009 04:36
Цитата:

Микс донецкости, русской классической литературы и бокса )))) привил аккуратное отношение к своим и чужим высказываниям, может излишне щепетильное. Но это уже не важно. СДЕЛКА ОФОРМЛЕНА, СЛАВА БОГУ! Если Бог даст еще одну квартирку к сентябрю, я избавлю Вас от своего присутствия на этом ресурсе.

Поздравляю. !
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .577579. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше