Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .572574. . .1984
11 черв 2009 08:45
Цитата:

Кстати мне один знакомый юрист с пеной у рта доказывал что осенью банки начнут кредитовать ипотеку. Что люди бы и сейчас брали кредиты под 30%, но кредитов банки не дают пока. А вот осенью начнут давать и снова пойдут цены на недвижимость вниз. Я с ним не спорил, только намекнул, что в этом году банкам надо 20 арбузов отдать зарубеж. Ну хочется человеку верить в лучшее (для него) - пусть верит.

Может он и прав, ведь пролетало много новостей о значительной активизации ломбардного бизнеса в последнее время. У ломбардов % ставки высокие.
11 черв 2009 08:49
Давайте попробуем пофантазировать.
Используем калькулятор Эксель: аннуитет, ставки еще очень божеские по нынешним временам, 20 лет. Кредит в гривнах, зарплаты тоже.
1. Эконом-класс. Однушка 50000 у.е.

Сумма займа 385 000,00грн. Плановый платеж 4 787,56грн.
Годовой процент 14,00 % Плановое кол-во платежей 240
Период рассрочки (в годах) 20 Фактическое кол-во платежей 240
Кол-во платежей в год 12 Сумма дополнит. платежей 0,00р.
Начальная дата рассрочки 01.01.2008 Всего в счет процентов 764 013,23грн.
2. Средний уровень. Двушка 70000 у.е.
Сумма займа 539 000,00грн. Плановый платеж 6 702,58грн.
Начальная дата рассрочки 01.01.2008 Всего в счет процентов 1 069 618,52грн.
3. Нормальная трешка 110000 у.е.

Сумма займа 847 000,00грн. Плановый платеж 10 532,62грн.
Начальная дата рассрочки 01.01.2008 Всего в счет процентов 1 680 829,10грн.

Тоже самое, но стандартный график ( не аннуитет). 10 лет, ежемесячный - сумма тела кредита, без учета процентов, он же последний, минимальный платеж. Первые платежи указаны, далее уменьшаются.
1. Эконом-класс. Однушка 50000 у.е.

Сумма займа 385000 Ежемесячный 3 208,33 грн.
Годовой процент 14% Платежи: 7 700,00 грн. . 7 662,57 грн. 7 625,14 грн...Период рассочки год 10
Кол-во платежей 12
Дата начала 01.01.2001 Переплата 271 745,83 грн.
2. Средний уровень. Двушка 70000 у.е.

Сумма займа 539000 Ежемесячный 4 491,67 грн.
Годовой процент 14% Платежи: 10 780,00 грн. 10 727,60 грн. 10 675,19 грн. ...
Период рассочки год 10
Кол-во платежей 12
Дата начала 01.01.2001 Переплата 380 444,17 грн.
3. Нормальная трешка 110000 у.е.

Сумма займа 847000 Ежемесячный 7 058,33 грн.
Годовой процент 14% Платежи: 16 940,00 грн. 16 857,65 грн. 16 775,31 грн...
Период рассочки год 10
Кол-во платежей 12
Дата начала 01.01.2001 Переплата 597 840,83 грн.

А теперь подумайте кому это доступно, при каких зарплатах. Учтите: цены теперешние, процентные ставки прошлого года начала, т.е. когда была жива ипотека по-украински.
Как я вижу.
1. Эконом класс, однушка. Семья из трех человек, муж - рабочий, зарплата пусть 3000 грн, жена - к примеру, учительница, зарплата пусть 1500, ребенок несовершеннолетний школьник. Живут по прожиточному минимуму, скромно 672*3=2016 грн. Суммарный доход 4500-2016=2484 грн на ипотеку. В нашем примере 4787 грн
2. Скромная двушка. Семья из трех человек, муж - рабочий классом повыше, или средний менеджер, или строитель средней квалификации, зарплата пусть 5000 грн, жена - к примеру, продавец, зарплата пусть 3000, ребенок несовершеннолетний школьник. Живут выше прожиточного минимума, одеваются не в секонде, иногда покупают мясо, посещают рестораны изредка, покупают технику иногда. Минимум можно уложиться в 4000 грн. Суммарный доход 8000-4000=4000 грн на ипотеку. В нашем примере 6702 грн
3. Нормальная трешка. Семья из трех человек, муж - менеджер высокого уровня, или качественный строитель, или другой специалист, зарплата пусть 10000 грн, жена - к примеру, менеджер среднего звена, зарплата пусть 4500, ребенок несовершеннолетний школьник. Живут, особо себе не отказывая, есть авто, раз в году минимум отдых хотя бы в Турции, одеваются прилично, покупают имиджевые вещи иногда (разумно, надо выглядеть прлично, иначе с тобой дела иметь никто не будет), технику покупают, ремонт обновляют, посещают рестораны, театры. Без фанатизма уложимся в 9000 грн. Суммарный доход 14500-9000=5500 грн на ипотеку. В нашем примере 10532 грн.
Итог: заработать невозможно, или ситуация выравняется, придет к балансу, или купить жилье смогут только те, кто воруют!!!
11 черв 2009 09:05
Цитата:

ой да по-барабану то евро нашей Украине, ну приедут на 100тыс. туристов больше, че они экономику подымут. Раздули фигню очередную, чтоб под эту тему бабок больше отмыть.

У вас какие то поверхностные понятия про Евро-2012.
Под это дело за чужие деньги настроят инфраструктуры которая потом будет служить нам десятки лет. Займут кучу рабочей силы, вольют финансирование в многие отрасли экономики.
Настроят стадионов и отелей, и страна в будущем будет более привлекательна для туристов и разного рода чемпионатов, которые будут развивать экономику.
Сейчас понятней стало, что дело не в лишней 100 тысяч туристов?
11 черв 2009 09:08
Цитата:

Давайте попробуем пофантазировать.
Итог: заработать невозможно, или ситуация выравняется, придет к балансу, или купить жилье смогут только те, кто воруют!!!

Последнй пример про менеджеров -нормальный и если им надо будет поднапрячься, то и в турцию не поедут и другие расходы урежут. Первые два более реальные - но им не дадут никаких кредитов итак, т.к. зарплата маленькая. А воровать, что б заработать на квартиру не обязательно. Нужно просто очень много работать и немного удачи. Причем вполне реально без воровства заработать и без кредитных средств сразу купить квартиру.
11 черв 2009 09:14
Цитата:

Последнй пример про менеджеров -нормальный и если им надо будет поднапрячься, то и в турцию не поедут и другие расходы урежут. Первые два более реальные - но им не дадут никаких кредитов итак, т.к. зарплата маленькая. А воровать, что б заработать на квартиру не обязательно. Нужно просто очень много работать и немного удачи. Причем вполне реально без воровства заработать и без кредитных средств сразу купить квартиру.

Напрячься можно на год, на два, а двадцать лет ужимать себя во всем, имея более чем приличный доход, так и с ума можно сойти, и работу потерять. Не я придумала, что на кредит должно уходить не более 30% суммарного дохода. Как раз менеджерам из моего примера более или менее доступна однокомнатная квартира из примера 1, но они там жить не смогут. Это не нормально. Жить надо по средствам.
11 черв 2009 09:25
Цитата:

Напрячься можно на год, на два, а двадцать лет ужимать себя во всем, имея более чем приличный доход, так и с ума можно сойти, и работу потерять. Не я придумала, что на кредит должно уходить не более 30% суммарного дохода. Как раз менеджерам из моего примера более или менее доступна однокомнатная квартира из примера 1, но они там жить не смогут. Это не нормально. Жить надо по средствам.

вот поэтому-то кредит брали те, кто был уверен, что их зарплата в ближайшие годы будет только расти.
теперь у потенциальных ипотечников уверенности-то поубавилось.
11 черв 2009 09:29
Может кто объяснит по каким причинам можно брать квартиру по ипотеке? Я, когда расчеты смотрел, то получалось, что переплата идет раза в два три в зависимости от срока. Какие причины могут перебить этот фактор? Меня он все время останавливал.
11 черв 2009 09:29
Цитата:

Нефтяные акции стабильней валют, золото сейчас стоит в 3 раза дороже, чем было ранее.
Валюта же постоянно страдает от инфляции и в соотношении к топливу и драгоценным металлам...
Можно взять графики валют в соотношении к топливу и драг. мет. за 10-30 лет, чтобы увидеть разницу. D-/

Относительно золота согласен год назад в три раза дешевле было выгодно покупать сейчас оно переоценненно. и смысла вкладывать в него нет.
11 черв 2009 09:36
Цитата:

Может кто объяснит по каким причинам можно брать квартиру по ипотеке? Я, когда расчеты смотрел, то получалось, что переплата идет раза в два три в зависимости от срока. Какие причины могут перебить этот фактор? Меня он все время останавливал.

Только уверенность в дальнейшем росте цены на жилье и росте аренды. И то, что в цивилизованных странах все так типа живут. В наших условиях и с нашими процентными ставками - дикость, конечно, но кто в 2004 взял - выиграл, особенно если в 2007 продал, с этим не поспоришь.
11 черв 2009 09:37
понравилась квартира в центре донецка. сегодня сделка ииииииииии...началось. Догадайтесь с 3 раз что? ну, что за бесчестные люди эти риэлторы ((((
11 черв 2009 09:45
Цитата:

понравилась квартира в центре донецка. сегодня сделка ииииииииии...началось. Догадайтесь с 3 раз что? ну, что за бесчестные люди эти риэлторы ((((

Руки выкручивают? Цену подняли?
11 черв 2009 09:52
Цитата:

В 1980 году золото стоило дороже 800. В середине 2008 - чуть больше 700. Сейчас - 950. Это очень волатильный инструмент и как он поведет себя в будущем одному аллаху ведомо. После того как был отменен золотой стандарт, все начали спекулировать золотом и оно превратилось в чисто спекулятивный инструмент. Что касается нефти, то уже сейчас все ведущие производители представили свои электокары. Дайте лет пять и вы увидите, что потребление нефти начнет сокращаться.

Если цена на золото выше какой-то усредненной цены за последние 20-30-50 лет, то вкладываться в него невыгодно. Потому что в нужный момент, даже если скупленное золото можно будет скинуть на 10% дороже, чем оно стоило когда-то при покупке, потери на марже все-равно составят 20% (все проценты приблизительные, для сравнения). Ну а если золото будет не дороже, а дешевле на 10%, то в совокупности с маржой потери капитала могут составить до 1/3. Потому в золото можно вкладываться только когда оно очень дешевое, а это либо во время войн, либо в другие трудные времена. Во всех остальных случаях с золотом выгодно возиться только тем, кто снимает маржу (т.е. банкам).
11 черв 2009 09:53
Цитата:

Руки выкручивают? Цену подняли?

вчера сказали, что уступят по агентским, сегодня уже заднюю включили. Но сумма не большая я проглотил, хрен сними, пусть в ресторан сходят отметят. А сейчас сообщили, что покупатель который отказался до этого сейчас уже готов купить но они хотят продать нам )))) Вот не уроды ли? За эти деньги я найду другую но мать уже мысленно мебель расставила, ремонт сделала, в ЖЭК сходила, мне ее жалко
11 черв 2009 09:56
Цитата:

вчера сказали, что уступят по агентским. сегодня уже заднюю влючили. но сумма не большая. я проглотил. хрен сними. пусть в ресторан сходят отметят. а сейчас сообщили, что покупатель который отказался до этого сейчас уже готов купить но они хотят продать нам ))))

Ну у меня была похожая ситуация -позвонила девка кричит есть квартира классная, цена просто супер -но надо срочно ехать смотреть т.к. идет человек с задатком ее смотреть тоже и если мы его опередим на 10-15 минут, то у нас есть шанс! Говорю иди ты вы нахрен -мне делать нечего через весь город переться сломя голову. Купит тот- пусть покупает, нет-звоните поедем смотреть. Вечером отзвонилась))))) Это я к тому -а был ли мальчик?
11 черв 2009 09:59
Цитата:

Ну у меня была похожая ситуация -позвонила девка кричит есть квартира классная, цена просто супер -но надо срочно ехать смотреть т.к. идет человек с задатком ее смотреть тоже и если мы его опередим на 10-15 минут, то у нас есть шанс! Говорю иди ты вы нахрен -мне делать нечего через весь город переться сломя голову. Купит тот- пусть покупает, нет-звоните поедем смотреть. Вечером отзвонилась))))) Это я к тому -а был ли мальчик?

ну, цена действительно была супер? или как у меня немного ниже рынка?
11 черв 2009 10:02
Цитата:

Это вопрос зональности. У них зато слив, груш, черешни, вишни не было. У нас икры, рыбы и прочих продуктов которые присущи определенной зоне.
Все больше цениться когда его нет.

Вот как раз того, что вы пееречислили было в очень большом кол-ве, а также было много бахчи. :notsure:
ЗЫ: сливы/груши были китайские, остальное - не помню уже.
11 черв 2009 10:04
Цитата:

вчера сказали, что уступят по агентским. сегодня уже заднюю влючили. но сумма не большая. я проглотил. хрен сними. пусть в ресторан сходят отметят. а сейчас сообщили, что покупатель который отказался до этого сейчас уже готов купить но они хотят продать нам ))))

Обычная проверка на вшивость. Не надо было уступать. :)
Не дискутируйте с ними, оставте им возможность подумать. И выходите на продавца напрямую, даже если будете оформлять с риэлтором. Личное общение и договор с продавцом, риэлтора автоматически превращает в статиста и выбивает у него почву
11 черв 2009 10:06
Цитата:

ну, цена действительно была супер? или как у меня немного ниже рынка?

Для меня -да у меня в обрез было))). Но без заемов. Аккурат влаживался.
11 черв 2009 10:10
Цитата:

Обычная проверка на вшивость. Не надо было уступать. :)
Не дискутируйте с ними, оставте им возможность подумать. И выходите на продавца напрямую, даже если будете оформлять с риэлтором. Личное общение и договор с продавцом, риэлтора автоматически превращает в статиста и выбивает у него почву

На продавца выйти не реально. Люди там не живут, ключи у агентов. Так конечно я бы кинул этих негодяев. Честно всегда считал, что эти люди получают деньги за работу и готов был платить, а сейчас вижу, что это просто паразиты. Без них мы лучше себя чувствовали на рынке.
11 черв 2009 10:10
Цитата:

Дело не в том, что кто-то глупее, а кто-то умнее :notsure: Просто человек искал квартиру сыну и из всех ему предложенных, он выбрал именно мою, даже не смотря на немного бОльшую цену по району. А квартира реально классная, окна на парк с водоемом, ремонт "под себя" и до всеми любимого метро - 15 минут пешком в развалочку, стоянка под домом (вторая в 150 метрах от дома), дому 3 года... Если бы небыло второй такой же на этом же этаже - не продавал бы :-B

Out, тут у меня подозрение закралось, что Вы нам просто грузите свои фантазии.

Метро 15 минут в развалочку (т.е. 10 минут)
Квартира стояла, когда Вы просили 130000 тыс.
Парк под окнами.
С ремонтом. Дому три года.

Сколько метров? Сколько комнат? Невязочки здесь у Вас проглядывают. Смахивает на двух, трех-комнатную с крутым ремонтом на Поздняках. Тогда метро слишком близко. Грузите Вы нас почем зря. Никто у Вас Вашу единственную квартиру на том же этаже не купит :) И никто себе не враг покупать квартиры за 150000 зеленых в том гетто.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .572574. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx