Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .571573. . .1984
10 черв 2009 19:04
Цитата:

Если один чел улучшает свои жилищные условия, скажем, продает 1к, добавляет денег и покупает 2к, то кто-то другой должен купить эту 1к. Возможны 2 варианта.

1) Кто-то ухудшает свои жилищные условия: продает 2к и покупает 1к.
2) Никто свои жилищные условия не ухудшает, но обеспечен постоянный приток новых покупателей, которые выкупают эти 1к.

Где взять этот постоянный приток новых покупателей, если население страны сокращается примерно на 0,5% в год? Его нет. Значит, эта 1к выкупается кем-то, у кого это уже 3-5 квартира. Очень напоминает обычную пирамиду.

Вы же не объективны в своих оценках. Если быть объективным описывайте второй конец "палки" - сколько семей живет в крайне стесненных условиях и реально нуждается в жилье, сколько домов выходит из эксплуатации и сколько вводится. Каковы миграционные процессы населения в отдельных регионах и в стране в целом ? Уверен что в Киеве и миллионниках есть прирост населения!

Пресловутый лозунг что в Украине рождается меньше чем умирает возможно будет преодолен в период кризиса - замечаю реально много беременных на улицах Киева :) Бэби бум по-украински скоро будет .... Конечно возможно это субъективная оценка.

П. С. Господа обвалисты, только не надо тут приводить статистику о количестве проданных гробов :ne figa sebe:
10 черв 2009 19:17
Цитата:

Вы же не объективны в своих оценках. Если быть объективным описывайте второй конец "палки" - сколько семей живет в крайне стесненных условиях и реально нуждается в жилье, сколько домов выходит из эксплуатации и сколько вводится. Каковы миграционные процессы населения в отдельных регионах и в стране в целом ? Уверен что в Киеве и миллионниках есть прирост населения!

Пресловутый лозунг что в Украине рождается меньше чем умирает возможно будет преодолен в период кризиса - замечаю реально много беременных на улицах Киева :) Бэби бум по-украински скоро будет .... Конечно возможно это субъективная оценка.

П. С. Господа обвалисты, только не надо тут приводить статистику о количестве проданных гробов :ne figa sebe:

Камрад уже про "отложенный спрос" вещает :-D . Вы риэлтором решили подработать?

Камрад, пока мы увидели первую часть цЫрка, которая называется "незначительность доли ипотеки в формировании цен на жилье". Скоро выйдет вторая часть "главное не фундамент, главное ожидания!", которая раскручивается сейчас.
11 черв 2009 06:14
Цитата:

Год назад тут сидел Эпл.
Тоже был любитель графиков. Всё про рост вещал. Нету его давно)

в австралии поросячий грипп свирепствует.... может затаился ?
конечно aplе ошибся как и миллиарды других людей и практически весь банковский сектор. думаю что нет нужды говорить что мы все ошибаемся... если сравнить ошибку эпла то это детский смех в сравнении с ошибкой нашего перьмера, которая то и информацией владеет и властью и деньгами.
...
ну а ежели глобально говорить то рост есть рост... или вы опровергаете тот факт что с 93 года у вас появилось больше денег и даже вам хватает не только на кока колу и мальвины а уже задумываетесь о квартире ?

....
пс
//www.stb.ua/newsv.php?item.27377
"Американец Томас Бити, известный как первый в мире беременный мужчина, вчера утром в результате второй беременности родил мальчика"
ппц, бедный ребенок как же егов школе будут иметь...
еще несколько лет назад говорили что этого не может быть... вот вам! так что и рост может быть и падения ... и детей папы рожают... шо попало.
11 черв 2009 06:15
Цитата:

Дык если денег-то нет, что уходит??? :-D

Деньги есть. Уходят те самые миллиарды баксов, которые народ по кубышкам прячет и которые обеспечивают отложенный спрос на недвижимость.
11 черв 2009 06:16
Цитата:

Ви забуваєте головне. Попит повинен бути платоспроможний. Бажаючих багато, грошей нема.
11 черв 2009 06:18
//www.kontrakty.com.ua/show/ukr/artic... 0200911768.html

Чи досягла дна кризи українська банківська система?

— Гадаю, ні. Ми пережили перший шок, у банківській системі він характеризувався браком короткострокової ліквідності. Зараз банківська система трохи стабілізувалася: у квітні припинився відплив коштів із банків, їхні пасиви поповнилися 1 млрд грн депозитів населення. Однак тепер назрівають нові проблеми — погіршення кредитного портфеля, подальші збитки банків. Можливий також черговий відплив коштів із системи через скорочення доходів населення.

Якими будуть ознаки дна кризи для української економіки?

— Припиниться скорочення обсягів виробництва, стабілізуються обсяг ВВП, експорт, доходи населення та інші макроекономічні показники. Одна з ознак досягнення дна кризи — активізація іноземних інвесторів на українському ринку. Гроші в інвесторів, як і раніше, є, українські активи їм цікаві. Однак вартість наших активів ще не досягла свого нижнього рівня. Щойно досягне — в Україні активізується скуповування компаній, нерухомості, цінних паперів. Втім, не думаю, що Україна почне виходити з кризи швидше за розвинені країни. Наразі передумов для швидкого відновлення нашої економіки немає.

Ви думаєте що банки будуть добрими і всім все пробачать?
11 черв 2009 06:18
Цитата:

Ну что ж, камрады - можете или лошить или поздравлять :-B Помните, я рассказывал, что хотел продать квартирку за 130 000 долларов с декабря 2008 года, а потом риелтор предложил поднять прайс до 150 000??? Короче, сегодня взял задаток :-D

ЗЫ: прайс 155000 :-)> Покупатель - интеллигентный, достаточно образованный человек, хочет купить сыну, просит 2 недели - деньги из оборота вытащить - Факт, это не вы??? :-B
ЗЫЗЫ: сам сегодня договорился о даче задатка на квартирку в том же районе, но более (ИМХО, естественно) перспективную, но дешевле и без ремонта :-)

Поздравляю с удачной сделкой.

А теперь без перехода на личности: в который раз убеждаюсь, что наш РЖН действует по принципу "наибольшего дурака", благодаря этому и раздулся пузырь. То, что мы наблюдаем сейчас или некоторые поумнели или как у кого-то на форуме была хорошая подпись под эту тему, что даже поставки дураков небезграничны.
11 черв 2009 06:21
Цитата:

А вы не рассматриваете такой вариант:
1) Продается 3к с целью покупки 2 по 1к??? (реальный вариант, сейчас моя соседка по участку продает, с подобной целью)
2) Кто-то продает гостинку 22 квадрата с целью покупки 1к в 30 квадратов???
3) Кто-то просто впарил дедушкин земельный пай под Киевом и хочет начать карьеру в Киеве и покупает гостинку/1к???
А как вам мой вариант с покупателем? Человек просто покупает квартиру сыну...

Золотые слова! Все правильно. Только рынок почему-то стоит!
Я со своими продавцами не договорилась потому, что они не вписываються. Я поднять цену не могу, дополнительных средств нет. Большую сумму им никто не дает. :-)> Они не продали, я не купила.
Еденичных сделок, которые происходят на рынке не достаточно, чтобы механизм перезапустился.
Теоритических выхода два: 1) увеличение покупательной способности, через увеличение благосостояния потенциальных покупателей и кредитование - Сейчас маловероятно
2) снижение цены - вероятно и очень.
Остается подождать. И даже без серъезных потрясений, цены еще просядут к великому удовольствия покупателей и продавцов-неспекулянтов
11 черв 2009 06:22

Нерухомість: Україна vs закордон
Берлін (столиця)
3 км, ремонт, балкон, підвал, паркомісце, вбудована кухня. Ціна 1000 євро за 1 кв м. Таких пропозицій сотні.

//www.immobilienscout24.de/50428325;j... vigationbarurl=

//www.immobilienscout24.de/47418838;j... vigationbarurl=

//www.immobilienscout24.de/47241225;j... vigationbarurl=

Франкфурт (фінансовий центр, місто на 7-му місці по якості життя в світі).
3 км, ремонт, підвал, паркомісце, вбудована кухня. Ціна 1200 - 1400 євро за 1 кв м

//www.immobilienscout24.de/49360728;j... vigationbarurl=

//www.immobilienscout24.de/44885677;j... vigationbarurl=

//www.immobilienscout24.de/49675783;j... vigationbarurl=

Околиці Франкфурта, 20-30 хв на міській електричці.
Ціна 1000 євро за м кв.

//www.immobilienscout24.de/49799775;j... vigationbarurl=

//www.immobilienscout24.de/50363372;j... vigationbarurl=

Збудувати дім під ключ в Німеччині, 1000 евро за 1 кв м
//www.fertighaus.de/haubis.htm?search... &hausnr=966

Болгарія (під ключ), для порівняння з Кримом. Ціна 600 - 1000 євро за 1 кв м.
//www.bulgaria.in.ua/sandypines.html
Софія 1000-1200 євро за метр
//www.estateservice.ru/details.php?ID=39 49
//www.estateservice.ru/details.php?ID=39 48
Новобудова Софія 1000-1200 євро за метр
//www.estateservice.ru/details.php?ID=72 55
//www.estateservice.ru/details.php?ID=72 62

Туреччина, з ремонтом, ціна 500 євро за 1 кв м
//www.estateservice.ru/details.php?ID=99 28
//www.estateservice.ru/details.php?ID=99 26
і багато інших

//forum.finance.ua/viewtopic.php?p=31730 5#317305

11 черв 2009 06:27
Цитата:

Поздравляю с удачной сделкой.

А теперь без перехода на личности: в который раз убеждаюсь, что наш РЖН действует по принципу "наибольшего дурака", благодаря этому и раздулся пузырь. То, что мы наблюдаем сейчас или некоторые поумнели или как у кого-то на форуме была хорошая подпись под эту тему, что даже поставки дураков небезграничны.

Пузыри по методу дурака не недвиже не дуются! Для пузыря много денех нужно! Спекулянтов, в том числе и иностранных! Без ипотеки дела тоже не будет.

В общем - нет денех - нет пузыря.
11 черв 2009 06:32
Цитата:

Пузыри по методу дурака не недвиже не дуются! Для пузыря много денех нужно! Спекулянтов, в том числе и иностранных! Без ипотеки дела тоже не будет.

В общем - нет денех - нет пузыря.

100%. Причем деньги должны быть легко достыпными и "халявными". Мы сейчас наблюдаем, как нехотя люди расстаются со своими коровными, а принцип наибольшего дурака заключается всего лишь в том, что я купил квартиру за 130000, мне надо найти дурак покупателя на 150000, ему же в свою очередь захочется продать ее 180000 и т.д.
11 черв 2009 06:41
Цитата:

ему же в свою очередь захочется продать ее 180000 и т.д.

Может продать! Сейчас большинство сделок - альтернативные. Там цены какие угодно могут быть.

Пример, та хата что была 130 меняется на другую, что была 150. Но одна хотелка это 180, а вторая 200 (при реальной цене 130 и 150).

А обмен производится через 2 договора купли-продажи. И если риэлтор будет не жадный, и возьмет не 5%, а 3%. То продавцы вообще ничего не потеряют. А формально цены продажи вырастут на 25%. :-D

И можно трубить о росте :-D
11 черв 2009 06:58
Цитата:

Так в том то и дельце,что многие уже бы взяли бабосов в кредит и купили хатки по этим ценам-ан не дают или % просто дикий,всякий энтузиазм пропадает.Это я к тому - сечете,что будет если возобновят кредитование,да под норм.%- хрущ за 50 будет за счастье...

Кстати мне один знакомый юрист с пеной у рта доказывал что осенью банки начнут кредитовать ипотеку. Что люди бы и сейчас брали кредиты под 30%, но кредитов банки не дают пока. А вот осенью начнут давать и снова пойдут цены на недвижимость вниз. Я с ним не спорил, только намекнул, что в этом году банкам надо 20 арбузов отдать зарубеж. Ну хочется человеку верить в лучшее (для него) - пусть верит.
11 черв 2009 07:07
Цитата:

Вы так правда думаете или просто сарказм. ?
ПС
Год или полтора общался с яппи из екатерингбурга и почемуто мне сейчас приятно что его банк = в котором роботало это дарование = банкрот.
Наверное я сволочь. ? Или это нормально ?

Это зависть ваша получила удовлетворение. А нормально ли - это субъективный вопрос и зависит от вашей совести.
11 черв 2009 07:10
Цитата:

Дальний восток так весЬ жил. И азиаты этим были напичканы. Я себя вспоминаю = в астрахани черная икра со стола не уходила. Вообще есть определенное желание вернуть то что прошло. Однако "маэмо що маэмо".
А могли бы жить лучьше !

Это вопрос зональности. У них зато слив, груш, черешни, вишни не было. У нас икры, рыбы и прочих продуктов которые присущи определенной зоне.
Все больше цениться когда его нет.
11 черв 2009 07:10
Цитата:

Кстати мне один знакомый юрист с пеной у рта доказывал что осенью банки начнут кредитовать ипотеку. Что люди бы и сейчас брали кредиты под 30%, но кредитов банки не дают пока. А вот осенью начнут давать и снова пойдут цены на недвижимость вниз. Я с ним не спорил, только намекнул, что в этом году банкам надо 20 арбузов отдать зарубеж. Ну хочется человеку верить в лучшее (для него) - пусть верит.

А зря не спорили. Я бы поспорил на деньги, что осенью не будет такого, что банки будут давать кредиты на недвижимость, и их при этом будут активно брать. Ваш знакомый ипотечник?
11 черв 2009 07:12
Цитата:

А никто и не спорит, что деньги это просто специальная нарезаная бумага с определенной номинальной стоимостью и реальной покупательной способностью.
Другой вопрос почему в Украине покупательная способность доллара ниже в сегменте недвижимости, чем за аналогичные активы в других странах? Вряд ли сей перекос можно списать на влияние ФРС США. :)
А в контексте апокалиптичных картин, которые вы рисуете, и наличные под матрасом и неликвидная недвижимость своего хозяина не спасут.
Цена всегда регулируется спросом и предложением. Временные лаги могут быть, но в конечном итоге все стремится к равновесной цене.
11 черв 2009 07:16
Цитата:

Вы наверно единственный, кто прогнозирует ввод денег нашими олигархами в свою страну. Есть пару милый сердцу любого олигарха стран, Швейцария например, кантон Лозанна. Которая несмотря на все давлении на нее не сдаст ваши счета. "Никто не заберет активов в своей стране" :-D это даже не знаю насколько голословно, вы у Рината Леонидовича спросите, как оно, когда на БТРах в офис приезжают.

Это пока не припекло. Уже вовсю мусируются идеи убрать банковскую тайну как таковую и с развертыванием кризиса эту идею примут, будте спокойны.
Если логически помыслить то Vlinvest прав. В нашем гондурасе НАШИМ олигархам всегда легче свои активы сохранить, потому что у них есть налаженные связи, и все покупаются и продаются.
11 черв 2009 07:20
Цитата:

Я так думаю все худшее еще впереди. Пока эта оранжевая чума не сгниет у нас ничего хорошего не будет.

Вы, наверное, не на тот форум попали. Вам сюда Сайт
11 черв 2009 08:18
Цитата:

Вы, наверное, не на тот форум попали. Вам сюда Сайт

если посмотреть на тему форума и почиатть мессаги ,то тут все не туда попали.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .571573. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx